X



【巡り廻る。】ゲ製うんかん。総合71【ジャンクエデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 03:16:19.27ID:Nu1TjWCu
■公式サイト
ゲ製うんかん。
ttp://rebellionrpg.blog80. f c 2 .com
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/51030/
※正式版配布中
※不測の事態に備えて小まめなセーブを推奨
※「 f c 2 」内のスペースを削除してください(スレ立てNGワード対策)

■攻略wiki
巡り廻る。 Wiki*
ttp://wikiwiki.jp/guruguru/

■キャラクタークリエイトに関する話題はこちら
巡り廻る。 キャラクリスレ 2体目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/18264/1471656861/

■公式のロダ
巡り廻る。キャラデータアップローダー
ttp://ux.getupl○ader.com/megmegcharacter/
拠点データアップローダー
ttp://ux.getupl○ader.com/megmegtown/
※○をoに置き換える
キャラ追加用グラフィック投稿掲示板
ttp://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=meg2
※アップ、使用等の際はテンプレをよく読んでからすること

■外部避難所
巡り廻る。スレ避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1281751015/

■前スレ
【巡り廻る。】ゲ製うんかん。総合70【ジャンクエデン】
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1575200887/

次スレは>>970(規制などで無理だった場合は>>980
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:26.97ID:3eBpds82
一周目で普通に名声上げてっちゃったんだけど2周目でリセットして下げてスリ覚えた方がいいです?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:13:59.26ID:3aAMKKnc
称号目的やロールプレイじゃなければスリは覚えなくてもいいし、名声は任務放棄で簡単に下げられるからリセットしてもしなくてもいい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 11:18:38.81ID:abp/UrEP
自国・街の読み込みと書き出しって自分が最後に編集した街のNPCや作物、BGMの設定が参照されちゃうのね
このままだと配布し辛いなぁ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 23:20:52.59ID:Tf1s2MFi
結晶装備を試してるんだが
装飾品をあまりたくさんジャラジャラさせてると下品な感じになるんだよな
しかし盾とか鎧に結晶を使うのってどうなんだろう?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 03:49:48.55ID:kL4lWOof
>>957
実用の面で言えば、重量が1(2)になりさえすれば他は誤差なんじゃない?
寧ろサンダル、腕輪、フード、ローブ辺りは装飾品よりも重量軽い=白光金を節約できるから有用そう
自分自身は結晶装備作ったことないけれど……
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 04:00:52.12ID:kL4lWOof
ちょっと気になったから計算機触ってみたけれど、
ローブ(火玉10石9)+グローブ(火玉10石9)
で防具制作要求が62。
地ELなら(地玉10水9)、水ELなら(水玉10宝9)に代えればなんと防具制作27から作れる訳だ。

これあれか。かつての結晶装備は魔物専用と見られてたから、装飾品以外はあんまり考えられてこなかったのか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 05:21:14.90ID:P6hitjdA
いや、魔物は積載がないから合成する必要はない。エレメント合成は人用
エレメント装備といえば装飾品とされているのは、
1. 装備制限がないため、取り扱いやすい(気にしない人は装飾品じゃなくても気にならないだろうが)
2. EL値以外の値が一番マシ(マシなだけで、どうでもいい差ではあるが)
3. どうせエレメント装備を使うくらいの段階なら、防具製作Lv42がハードルに見えることもあまりない
などが理由と思われる。
エレメント装備はあんまり使ったことないけど、結晶と違って白光金は希少じゃないし、使い所もそんなにないし、
エレメント装備使うくらいやり込んでいる段階で、白光金の消費が気になるケースってほとんどないと思う
ロールプレイ的に気になるなら、好きな装備を使えばいいかと。何使っても性能的な差はないと言っていいので
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 13:39:34.39ID:Hr04qYIe
特化させた方が強いとは聞くけどそれも武器レベルが200とか300とかのウン百時間やり込んだ人間の話だし、基本は好きなように
ただまぁキャラ毎に最初に固定した方がスキル習得もスムーズだしPT8名で各種武器埋めるのがマイジャスティスって思ってる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 15:12:41.41ID:vaSmc7+5
武器の熟練度でスキルを覚えるから全スキル開放するまでは1つの武器を使った方がいいよ
その後はお好みで
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 19:11:53.81ID:kL4lWOof
複数武器を使い分けた方が良い場面てのが相当限られる、キャラ毎に決めてパーティで役割分担する方が楽。
斧役が使いにくくなってきたから双短剣にコンバートするとかはアリだけれど。
魔防目的で本鍛えるとかあるらしいけれど、自分はやらないなあ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 23:54:35.20ID:p01HHuak
開始時は30/1/1/1より15/15/15/15目指す派だな
ステータス低い低レベル時はエレメント補正や市販武具と合わせた能力上昇がありがたい
特に器用さと素早さが低いとバブデバブ状態異常時間や行動順、行動回数が厳しいから役割関係なく高めたいし
装備の分担考えるのは馬車拡張してパーティー人数8〜9人になってからだわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 00:39:01.55ID:sqjdiG49
個人的には、最初はとにかくスキルが使えないことが辛くて、ステータス補正はどうでもいいと感じるな
その後は、武器変えたくなったとき用にスキルを覚えるまでは育てたりするけど、実際に変えることはあんまりない
まあ、結局は人それぞれ好きに、ではあるけどね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 13:07:55.47ID:I4vYUNPP
闘技場でメイン武器30サブ10程度まで鍛えてから闇竜に挑んだら割と楽に勝てた
初勝利やったぜ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 01:08:59.43ID:hm1js52F
2周目入って幻影の塔が楽勝だったから流れで隠された洞窟いったら雑魚にボコボコにされて草
これ盾役は兜とか着けるより合成で物防魔防上げてカチカチにするのが正解?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 11:05:39.81ID:cGUMVrO1
わいは積載9を武器4兜1重鎧4って感じの前衛使ってた
魔防を軽視してるわけじゃないが物防に寄せた方がいいと思う

でも周回向けダンジョンやるなら反転双短剣に手を出しちゃった方が手っ取り早い可能性が
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 13:39:54.42ID:cL/f78zS
>>969
料理のレベルを上げまくってティチェも真イールミールも攻略したが、おそろしく時間がかかった
おそらく武器と防具を鍛えるのが正攻法と思われる
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 14:55:03.60ID:jCpzkIwu
無防具縛りで真お母さんを倒す動画のプレイ時間が115時間弱だったな
防具も揃えるのとどっちが速いんだろう
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 22:05:27.72ID:saYMMCXb
ティチェまでなら武器も防具も制作68あれば良い勝負出来る
そっから先はやっぱり反転で殴る方が良いんだろうなあ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 20:02:35.19ID:wU5DQBWh
一念発起して各国の食糧援助に乗り出したんだが
やっと飢饉がなくなったと思ったら今度は軍拡で戦争が起こるようになった
でも侵略されてる地の国を守ってショタ王に感謝されるのは嬉しい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 16:42:45.94ID:Xg1n1r8l
俗世の出来事を無視してひたすら薬草をすり潰してたらペンギン野郎が戦争仕掛けてきやがった。
速攻で潰して賠償金をふんだくってやったけど、闇を何回も祓い世界的に有名な鍛冶屋で防具屋で英雄とまで讃えられてる国の王に喧嘩売ってくるって何考えているのやら。
準備段階で潰しておけば良かった。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 23:32:57.48ID:ShA7z+8s
>>975
あのペンギンは暗殺した
水の国は現在ディーネ様が統治しておられます
まあ人格的には先代と大差ない気もするけど、かわいいは正義だ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 20:52:07.90ID:JV4ACu8B
周回しないまま1000年が経ったらどうなるの?
次の千年紀に移行するだけ?

ちなみに現在4093年
試してみたいが先が長いな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 16:34:10.73ID:q+Y7GBAd
料理レベル630でアクアドランの氷河酒煮を作ったら魔力補正300超でハルさん無双だった
しかしピーキーすぎるので使い勝手ではドラバーンに劣ると思ったね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:53:19.30ID:KElo7xSb
エターナルってどうよ?
ちょっとだけやってみたけど、いつもの仲間がいないのが寂しくて止めちゃった
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 23:28:38.87ID:DbcCWKww
〇〇上手の特性がチートすぎる
生活スキルがガンガン上がっていくのは面白い
のんびりやるのには向かない
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 22:49:28.78ID:Prh/8KJR
隠し通路こんなん分からんやろって思ってたけど見渡すとスイッチ反応すんのね

>>970
闇の国で狩ってる時マージョに焼かれまくって魔防もいるわってなった
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:01:21.01ID:XEXvJmyM
なんとなくティチェを連れ歩いているんだが、何をやらせるのが最適なのか未だにわからん
いまは弓を持たせて、たまに敵の詠唱を妨害するだけの役目です
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 01:48:06.20ID:avfFOvo9
画面に影響はないが、
作者さんの「軽くなるでしょう」って見通しに反して重たくなったなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 430日 22時間 3分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況