X



ペナントシミュレーション part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 07:09:35.60ID:qRhWbgk0
ペナントシミュレーションはプレイヤーが選択した球団を優勝に導くことが目標の野球シミュレーションゲームです。
ドラフトや新外国人獲得、トレードなどを行い戦力を整えチームを勝利へ導いてください。
(ペナントシミュレーションReadmeより)

作者HP
http://garakutapsg.web.fc2.com/

※前スレ
ペナントシミュレーション part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1571742733/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 12:53:02.42ID:cga3w1v5
>>1
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/28(木) 11:34:27.13ID:wBSTvFuK
さあ始まるザマスよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/29(金) 15:16:02.97ID:R5DQIxtB
ttps://i.imgur.com/GHSWktl.png
1位の選手
ttps://i.imgur.com/er4oewi.png
ttps://i.imgur.com/DsBnep3.png
4位の選手
ttps://i.imgur.com/tURL35p.png
ttps://i.imgur.com/ercIknx.png

もうちょっと現役こだわって福本越えさせればよかった
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/29(金) 16:35:43.00ID:wdscMJC7
育成乱獲バグが直らないのは技術的な問題なんだろうか
単にバグの存在を忘れられてるだけなんだろうか
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/29(金) 20:56:49.51ID:pZw0fH2V
4位でこれはやばいな
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/29(金) 21:43:24.38ID:Hw0kyVMZ
・全員1軍に上げる(当然トップページに戻れない)
・育成選手の欄に移動する
・なぜかトップページに戻れる
・そのまま試合もできる

起用法とかはめちゃくちゃになるけどコレは既知?3.4.4
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/01(月) 06:50:05.49ID:yteRUx4h
世代別ランキング、所属チームがめちゃくちゃになってしまうな
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/03(水) 23:31:13.70ID:2BP7hml6
久我2位とか美味しいなと思ったら
第2回と第3回で結構能力変わってる選手もいるのか
野上とか前回捕手能力順8位なのに今回2位とは
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/04(木) 14:46:17.64ID:9dLZHU4E
盗塁記録に圧力をかけるS氏をなんとかしろや
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/04(木) 18:01:14.23ID:ZJZqRqe/
最高でシーズンホームラン何本くらい打った?俺は68が限界
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/04(木) 18:46:43.89ID:jfYSqGIm
ここに競合しそうと書かれた近藤大島東野にいったプレイヤーを強気とするなら、
前回も今回も強気なのは6人だから日和りすぎってことはないかな?
前回は近藤、今回は東野に票が集中しちゃったって感じよね
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/04(木) 19:04:59.82ID:dZRDl2cz
>>17 63本かな。通算で880本、OPSでも1超えの化け物だった
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/04(木) 19:21:50.63ID:tdVsQBRn
朝垣:遊撃では圧倒的な打撃力
天寺:能力値だけなら東野レベル
カーボン:巧打+長打最強レベル
浦野:近藤の次に投手総合値高い

競合を避けてるとは思うけどこの指名自体が弱気とは思えない
むしろ最初に誰も清水行かなかったのが不思議なレベル
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/04(木) 19:35:07.43ID:ZJZqRqe/
>>19
王超えはすごい
俺5,6年このゲームやってるけど一度も868超えたことないから今の化け物に期待してる
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/04(木) 19:45:07.02ID:EQ+LVq4m
練習内容その他縛って880ならすごいね
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/04(木) 20:40:22.87ID:ZJZqRqe/
朝山蒼大
全体縛り 高卒27年間 1単 高卒時総合値586 最高値33歳830
3631安 1088本 . 286 2821点 4盗
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/04(木) 20:41:51.38ID:ZJZqRqe/
5.6年やったけどもうこれ超えられないと思う
獲った時はこんな育つとは思わんかった
結構前のバージョンで大卒730くらいの引いたけどそいつは30歳くらいまでに50くらいしか増えなかったので、もうむり
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/04(木) 22:41:03.14ID:KDFkbAXJ
久ぷりにホームページ覗いたら大会やってたんだ
今回こそ参加したかったのに少し遅かった
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/05(金) 01:40:53.24ID:ikfeV6pZ
弱体化される前の1年目コックスが70本打った事があった
初期選手強化の名目でなぜか能力を下げられた選手がコックス以外にもう一人いた気がするけど忘れた
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/05(金) 01:41:02.36ID:yj0MpxeW
>>20
確かに清水単独なら美味しかっただろうし、ハズレで4球団はまさにそういうことだよな

5年あるってところがベテラン行きにくいところもあるしね
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/08(月) 16:36:33.46ID:Zgc1UJet
今さら聞けないんだが
バージョン3.4.5を起動すると最初に出てくる

NEW GAME 旧データ
NEW GAME 新データ

これって何が違うんだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/09(火) 21:47:28.03ID:sBVyuQed
いまのところbかjの指名好き
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/10(水) 08:57:40.73ID:wD79aLvd
Fはもうクリーンナップ完成してるし、エース蛯原も確保済みで隙が無い印象
BリーグはGとLが強そう。ドラ1野手指名が正解っぽいな
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/10(水) 19:43:34.84ID:aNI2PeFj
いまんとこCはかなり若く固めてるから4,5年目辺りは強そうだけど
野手上位の割にちょっと打力が心もとない感を覚えてしまう
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/10(水) 22:06:10.10ID:Icw7NiBU
若手はうまく育つかだよね
一位明智も転けたらかなりきつい指名
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/10(水) 22:12:58.10ID:YNxkxUu3
このゲーム、画面のサイズ変更ってできないんだろうか

俺だけかもしれないけど
タテ幅が少し足りなくて
成績表を見るときに一番下が途切れてしまう…
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/10(水) 23:37:27.77ID:/ecc+Qtu
>>34
キーゴ取れたからその辺も何とかなるかもしれんな
Eの打線も若い選手が程よく混じって結構強そう、ただCEはまだ投手を取ってない
Fは後半息切れしそうなのがどう出るか
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/11(木) 11:35:24.25ID:UjJwuZCG
シーズンはともかくドラフトは1ヶ月近く掛かりそうだからな
エクセルオンラインとかでそれぞれガンガン書き込んでけばもう少し早く終わりそうだけど
出来ないやつが出てきそうだし
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/12(金) 16:29:28.30ID:7NnGKCVy
>>37
成長機会四回だから若手も若手って連中は本領を発揮できるほどの期間があるかというとちょっと考えるのかもね
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/12(金) 20:57:42.56ID:zWnwpnfK
いつもAチームのところで
流れが止まるな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/12(金) 23:01:48.30ID:bs+IDTnx
指名した後22人一気に消えるんだから長考するのも分からんでもないけどな
期限を2日に設定したのがいけない
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/13(土) 00:27:14.87ID:zSIXfSuB
結構ダラダラペースだし、もしかすると主催のがらくたさんから何かアナウンスあるかもね?がらくたさんが静観するようなら、当初の48時間さえ守ってくれればOKって意思表示だと思う
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/13(土) 06:47:38.54ID:yJlipo9l
参加してる人の多くは学生なんだろうな
社会人なら働いてる時間でも結構書き込みあるし
そのおかげで結構なスピードで指名進んでいるけど
それが普通だと思わないほうが良いとは思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/13(土) 08:37:23.24ID:BemWv9IR
指名遅いのはまぁルール破ってないからいいとしても
自分が連続指名すること分かってないのはやばい
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/13(土) 14:58:20.93ID:U7A3irmW
Aの人は指名もわざと敗退行為してるような
投げやりな指名だし何で参加したのだか
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/13(土) 21:56:45.58ID:UL1SHJ+e
>>49
しかも2巡目3巡目の時にも突っ込まれてるのに全くもって気付いてないから相当ヤバい
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/14(日) 00:51:34.12ID:C4iJnw69
お前ら落ち着けよ

ルールを守ってる以上はあくまでネットマナーの問題だし、ペナルティのようなものはないはずだろ
楽しみなのは全くもって同意だが、社会人とか学生とか一体何にマウント取ってんだよw
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/14(日) 01:27:23.17ID:CvAhAib0
別に誰もペナルティ与えろなんていってないでしょ
マナー悪くてルールもろくに読んでなさそうならそりゃ批判も出る
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/14(日) 01:34:51.80ID:CvAhAib0
まぁ本人も気をつけるって言ってるし
ここで言ってなんになるわけでもないし
こんなマイナスな話はやめたい
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/14(日) 20:44:04.24ID:Lhw1MAbq
マナーが悪いから叩かれてんだけどな
まぁ悪意は無さそうだし繰り返さなきゃ問題無いでしょ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/15(月) 15:15:59.02ID:BNun+pV9
早めに早熟か晩成のコンセプトに沿ったクリンナップ揃えたいよな
近藤はともかく投手が多少遅れても野手の方をなんとなく早く指名したくなる
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/15(月) 20:59:40.07ID:0UPHDxa8
今のところ個人的な注目
1stはFチームのメンバーが2年目以降の能力どうなるか
2ndはJとKのエース+重量打線でエースが何勝出来るのかかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/15(月) 21:51:09.45ID:MgEKXHsf
FはネームバリューすごいけどコンセプトがかぶってるAと食い合いそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/15(月) 23:58:20.31ID:sEQlWgev
うわぁ、大会やってたんか
前回も参加したかったけど超多忙で迷惑かけそうで遠慮したんだよな
もうさ、四半期に一回くらいの定期でやって欲しいわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 03:16:14.75ID:opOEto/T
5年間の大会って絶妙な匙加減だよな
開始時31歳世代(久我とかカーボンとか)が
徐々に劣化していくだろうから判断が難しい
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 22:56:49.16ID:Fib2Me9f
6人前後指名するだけのドラフト会議でも数時間かかることを考えると一気にやるのは現実的じゃない
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 23:24:03.01ID:G2GKB41r
全試合采配するわけでないし、ドラフトでの選手取り合いがメインの遊びだからな
じっくりでいいと思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 12:36:00.86ID:uCi/VxH/
気づいてしまったか
代理指名は投手野手で少ない方の一番能力の高い選手とか機械的にすべきだろうな
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 04:03:35.39ID:fcFC2uHG
機能で初期全選手ドラフトとかつけて欲しいよなぁ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 19:20:46.22ID:iOh4gu1a
初年はFが強いだろうけど5年ベースで考えたらEも強そう
Mチームは弱そうというか意図がわからない
朝垣いるのに西郷取ってるし三塁も二人だし
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 19:51:00.91ID:ytFGcYIT
Lはショートとして水川を選んだけど成長込みで戸田の方が良さげ
もしかしてリストの中に入ってないH吉川とかG熱海は指名できない感じか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 20:20:30.47ID:gGH+6C8C
鈴木六郎指名してるしリスト外も大丈夫なんじゃね
Lはドラ1がカーボンな以上ある程度序盤も視野に入れてそう
あと水川の一番二番としての性能は相当にハイレベルだし成長込みでもちょっと考えるかも
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 03:50:20.66ID:JL5jxmxz
一番としての性能で思った
D栗田は能力的には一番に向いてるし実際四球で出塁はしてくれるけど
なぜか巧打の割に打率が低くてそのせいで出塁率も低くなってしまう傾向が気になる
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 19:56:33.75ID:dOR4WBa9
その辺の俊足選球タイプは巧打Cあれば最低でも.350くらいは出塁してくれるだろって勝手に思ってた
結構上下に振れる事あるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況