X



ざくざくアクターズ【part175】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 18:50:34.61ID:0bvhjAII
◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://blog.livedoor.jp/hamusuta_rpg/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
https://wiki.zakuac.com/

(旧wikiの魚拓)
https://wiki2.zakuac.com/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

※前スレ
ざくざくアクターズ【part174】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1577257928/
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 03:25:02.71ID:B3wcdMjo
拙者デーリッチの胸の膨らみに劣情を抱きつつも成長を暖かく見守りたい侍に候
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 18:17:11.48ID:NP6ODN+L
実際投石機で敵の首を投げ込むのは士気を下げるのに有効でたまに取られる戦法なんだよね
疫病にかかった死体なんかも投げ込むぞ!流石マリー!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 20:19:25.68ID:yHkOcUSH
「妖精戦争でそのようなことがあったというのは本当ですか?プリシラさん」
「……そうですね、戦争が終結したとき、妖精王国の人口は半分になっていたとだけ申し上げておきます」
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 01:29:27.16ID:TB3OkZnJ
バランスブレイカーはそらもうヤエちゃんよ
ヤエちゃんの立ってる方に少し地面傾いてるでしょう?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 16:26:09.99ID:mpo6HbDS
Pワールド実装でマクスウェルが残念ヘンテコ発明構ってお姉さんになってPワールドのシノブを猫可愛がりして鬱陶しがられる?
ついでにヘンテコ発明の被害者はいつもめにゃでエステル共々横隔膜を叩かれる?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 16:48:32.81ID:TxcinUdY
マクスウェルはざくアクの世界観に合わないキャラしてたな
君、なんでそんな真面目に悪者やってるの?と言いたくなる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:17:06.71ID:Ltr4pclz
らんダンにもいたな
徹頭徹尾シリアスのまま死んでった九尾とか
登場する度にガチになっていくアッサムとか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:01:36.88ID:TB3OkZnJ
マクスウェルはまともだったらエステルメニャシノブの誰かと結ばれかねないから死ぬしかなかった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:59:02.61ID:5tDiTCzy
爆炎ピンクさんが再現する「も゛っ゛て゛か゛れ゛た゛っ゛っ゛!!!」のウケが異常にいい模様
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:09.57ID:mpo6HbDS
今よりもめにゃ自身は天才で割と良心的なマクスウェルがシノブ共々まとめて嫌がらせから守ってくれるけどある日突然消えてマクスウェルの実家もついでに潰れて本編の協会長も謎の療養生活のために引退する
次はシノブが矢面に立つけど次第に疲弊していてある日会いにいくと首吊りしていた所を発見してしまう
その後ボロボロのめにゃをエステルが支えてくれるけどある時めにゃのミスを庇ったせいでエステルは消えてしまうついでにハグレ王国相当の組織は存在しない
何が言いたいかと言うとめにゃのおっぱいは本当はとても大きいんです
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:40:49.84ID:A7gMhX/6
幸せと引き換えにメニャのおっぱいが小さくなる?
考えてみたらトレードの体を成してないじゃん
「10億もらえる代わりにモテモテになる」ぐらい意味不だよな。メリットしか無い。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:23:42.38ID:894OcsiR
メニャは作中でエルテルいなかったら確実にマスクウェルルートだったからなあれ
まあだてに作者が主人公的なポジはエルテルにしてる(だっけ?)みたいな事言われてるだけはある
でちは王だからな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:22:12.23ID:oILOTQtE
>>49
違うゾ
開発最初期こそ主人公だったけど、げっ歯類曰く主人公らしい主人公はやーなの!(意訳)ってことでらしくないでち子になった
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:08:19.15ID:/ADfy7Pl
ざくアクの異世界のシナリオで少し疑問があるんだけど、
デーリッチが残した手紙って袋や便箋は南の村で買ったもののはずなのに、なんで手紙の内容は「これから村を探します」なの?
これって設定ミスなのか、なんか理由があるのかどっちだろう
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:51:27.80ID:ftLnZJlU
木に十字を付けた後だからサイフフ村には一度行ってから遺跡に戻ってきてる
この村には長居するつもりはなかったのかもしれん、小さいし
結果的にここで仕事することになってるが、手形がないからどこにも行けなかったと後で知ったのかも
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 23:31:17.90ID:qND1BBFf
ラスボス前にデーリッチ1人での強制負けイベントあるけどレベル無茶苦茶上げれば貧乏神みたいに倒せるの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 01:09:37.66ID:8tCpfXXJ
チクタクロッドで殴り殺したとかいう話は聞いたことあるな
ガセかどうかもその後の展開も知らんけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:01:37.48ID:sdQlqpiG
どうせお前らみんな油ギットギトのインスタントばっかり食べてつくし卿そっくりなんでしょ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 00:19:02.35ID:aFBFLnct
水着イベクリアしてからしばらく放置してたが今でも何か作ってるのか?
作者プログチェックしてないので情弱
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 00:59:50.26ID:FZn4CDQs
>>78
戦闘面ではらんダン、シナリオはざくアクのイメージ
後はどこを重視するかの個人の好みが強いと思うからどちらが上とは言えないかな

>>81
ざくアクの追加シナリオ作ってて、今の進行度としては第3ダンジョンの作成が終了して最終ダンジョン作ってるとかだったはず
肝心の完成は夏以降になりそう感
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 01:36:05.32ID:/SpPr2ib
完結で言えばどっちもとっくに完結してて
どっちもその後のオマケダンジョンがかなり続いたってだけのような
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 04:53:44.80ID:/ebkoPCw
アイテム設定を詰め込んだのがらんダン、そのリソースを他の要素に拡散させたのがざくアクって感じかな
まあどっちも良いんだよ結局
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 11:43:22.25ID:6/lxnAYv
流石にゲームとして完成されてるのは後発のざくアクだよ
らんダンはメニューリカバーも無いしオート戦闘もゴミ
ネタも古いのが多くて若い人には伝わらないのが多いし
マゾいのが好きなららんダンの方が合う人はいるだろうけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 13:06:20.90ID:EDx1zKn+
ざくアクに慣れてから
らんダンやり直そうとするとUI面で挫折しやすいんだよなぁ…
アイテム図鑑はざくアクにも欲しかったが
アレはアナンタが趣味で書いてるって設定だったからな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 17:47:45.70ID:2DNL0NAy
パーティー人形でXを押すとソートとありますが、普通にキャンセルされるだけで該当のキーが分からないのですが
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 18:00:01.27ID:1t97kx60
らんダンは非公式パッチ無しじゃもうできないなぁ
一回一回ヒールするのが面倒過ぎて
やっぱメニューリカバー偉大ですわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 18:44:17.30ID:VwSSBMdy
でもオート戦闘の速度は圧倒的にらんダンだなあ
気付いたら5秒くらい残響音残して全滅してるけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:30:51.00ID:6jmSAO5e
1回1回ヒールしてODゲージ調整するしオートはODゲージの調整ができないから使わない
ざくアクは常時ダッシュなのが正直一番嬉しい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 20:20:43.70ID:1fcMk2Fz
>>91
誰かの使用済み便器は正直嫌やわ
こたつドラゴンの新品おまんこが良い
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:23:03.91ID:aFBFLnct
こたつドラゴンは優しいからお願いしたらヤらせてくれそうだし
既に複数の男に抱かれてるかもしれないよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:29:16.09ID:qKwXJTwC
いくらでもやらせてくれるけど、そのかわり穴はドラゴンじゃなくてこたつの方だという可能性が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況