X



ぐーたら魔王のギルドライフ 1階層
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 14:33:59.91ID:y1kW4ZAv
ザクロと鍛冶おっさんとルリはイベント勧めて仲間確認できたけど
エリーゼって誰が加入するの?
22人まで来たけど残りが見つからない
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 14:40:24.91ID:sYLcGmpx
>>822
ザクロのEV進めても仲間増えないよ。爆弾屋が追加されるだけ
フェリスのことを言ってるならそれがエリーゼ進めたら仲間になるやつだよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 14:42:51.35ID:08sHyQIY
つーかリム外せるようになったらこのレプリカの出番もなくなりそうだなw
所詮攻撃力1000程度の雑魚だし
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 14:45:46.17ID:Ljf4qxBx
>>822
エリーゼの5F戦闘イベント終わらせてからギルドの攻略組がいる部屋にいった後
教会前の池にいるシスターと会話続けると加入
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 15:01:38.38ID:08sHyQIY
レプリカってレアな割に実際そこまで強くないな
TPチャージ50%付いてるけど2ヒットの方が溜まるし
番人倒して手に入る紋章の方が圧倒的に使える
リムを戦力にする場合は素手しかねーか
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 15:02:22.86ID:Ljf4qxBx
もうすぐLv150のダンジョンきそうな感じの作者コメあったしマナマンドラ使ってLv下げようかと思ったけど
倉庫に預けられないのかー何キャラ分も買いにいくの辛い…
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 15:03:11.51ID:5aMfMroX
素手300でブレイク時に4万
素手300の攻撃力は600かな。
TP3と2積むと3Tに1回はダインスレイブが必ず打てる
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 15:10:06.47ID:gS13+aVd
>>829
基本的に武器がデフレ気味なんだよな
ランク10とかでもリジェネ2%とかMP消費-5%とか凍結耐性10%とか
だいたい凍結耐性10%って…んなもん全くアテにならん 凍結無効でも良いくらいだわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 16:26:10.37ID:5Im9TC6G
一通りクリアして魔物図鑑105〜127まで全部がら空きなんだが
仲間とのイベント関係かな めんどくせー・・・
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 16:40:12.32ID:mHQ62cMX
ギルドの魔法陣から出て階段降りるとき、
1マス分出っ張りがあって引っかかるのがいつもイラッとする
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 16:57:26.08ID:0Sv7uxeq
カエル捕獲できた人いる?
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 17:36:47.13ID:0Sv7uxeq
>>841
>>842
初めて捕獲できたわ
ありがと
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 17:42:25.04ID:y1kW4ZAv
>>841
カエルそうやって捕まえるのか
敏捷あげまくると思ってたわ
いないやつは鎧のやつだわ、ガラハドって誰って思ってたけどそいつか
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 18:28:09.66ID:08sHyQIY
転生システムだかなんだかしらんが
もうリンドブルム改の魔王も3ターンキルできるんだが
新ダンジョン追加してもっと強いボス用意しないと強くする意味ねーよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 18:56:12.60ID:CvosKVI+
黒兎@ぐーまお@kurousagi1029
10月19日

昨日ドーピング引き継ぎ、現在のレベルステータスの5%引き継ぐ転生システムはできました…が、何か足りない感が…。
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 18:56:17.04ID:Ljf4qxBx
>>849
昨日ドーピング引き継ぎ、現在のレベルステータスの5%引き継ぐ転生システムはできました…が、何か足りない感が…。
19:08 - 2019年10月18日

これの事じゃないか?今だと裏ダン放置で経験延々稼げるしコルン消費とか他ゲーみたいな回数制限じゃないとぐだぐだになりそうだが
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 19:53:00.51ID:mHQ62cMX
全滅による金とマナの減少ってわりと早い段階で無くせるんだな
序盤〜中盤にかけて苦しむだけのシステムなのか
まあ、徐々に設備を整えて快適になっていくタイプのゲームと考えれば普通か
結構運要素が激しいバトルだし、気軽に死に戻りできるようになって楽になったわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 20:11:54.32ID:44qtPww3
>>854
ただし早い段階でそれを買うと
低レベルのルリが仲間になってしまうので
そこがつらいところではある。

メインでルリを使い続けるつもりならいいけど。
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 20:18:47.90ID:cgOFl6pR
一人旅のときに試したけど30000コルン以上購入した後にアイテム売却挟めば加入イベキャンセルできる
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 20:22:49.15ID:6aAzPksB
あ・・・・・

裏ダン放置ってもしかしてだけど難易度イージーにしてShift押しッパ放置ってこと?
昔のドラクエみたいな敵は自動リポップで即戦闘だから全滅の危険さえなければ
Shift放置で無限に稼げるもんね、あーどうりで5億マナとか持ってる人いるわけだ、納得.
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 20:38:55.85ID:1j40/plc
裏ダンは倒したところに敵がポップする仕様みたい。
だから敵を複数ひきつけてからエンカウントするとよいよー。
エンカウント→倒す→リポップ後即エンカウント
みたいに無限ループできる。
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 21:07:45.27ID:1j40/plc
>>818
ガラハドイベ。ある程度の好感度がある状態で、彼を連れてダンジョン内で休憩すると出るよ。
ギャラリー19がわかんないから、教えてくれると嬉しい…。
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 21:39:24.80ID:wJ60d/pE
裏ダンジョンいったけど放置できるってレベルじゃねえな
イージーでもHPゴリゴリ減っていくわ
レベルいくつくらいで放置できるもんなの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 22:27:38.71ID:uS0Kbddm
犬魔王もリンドブルム改も倒してリヴィエラ仲間にしたらもうストーリーはないよね?
個別キャライベや図鑑埋めはともかく、これ以上強くして誰倒すんだ感が出てきた…
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 23:03:42.90ID:1j40/plc
>>864
ありがとう。無事見れた!
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 23:07:16.23ID:1j40/plc
>>863
レベル100、サブにブラウシルトとかで安定した気がする。
レベルよりサブの防御力が効いてくるから魔王城とかのドロップ集めて錬金するか、
裏ダンジョンで手動で粘って盾ドロしたほうがよいかも。
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 00:03:34.79ID:3TTFhtXI
>>860
ありがとう
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 01:53:02.59ID:fszgdXo9
クリア後に抵レア揃ってる人は1Fから入るなんてまずないから1〜4階は☆3まで限定にしてくれれば問題ないんだけど
1Fで普通に☆4以上が出まくるからな
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 06:37:12.45ID:nDnE3ETV
苦労して手に入れたレプリカよりも
素手で放置狩りして鍛えた方が強くなるゲーム
武器なんて必要ないだろw
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 06:46:14.89ID:pFTH3bbw
推奨レベルの表示がないんだよなこのゲーム
だからリオのイベントで戦闘始まった瞬間に全滅して、
「は? こんな強いならまだこのイベント出すなよ」って思ったりする
難易度選択があるからしかたないのかもしれないが、
「ノーマルならLv45で倒せますよ」みたいな目安があればプレイしやすかった
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 12:38:40.02ID:ZA9GShVK
レベル150ダンジョン来たら嬉しいけどこっちもう300だから
気軽に下げられる何かが欲しいな 適正レベルでやりたい
減らした差分のマナも帰ってきたらいうことないけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 13:35:53.36ID:tZtJTVEq
>>886
・・・?w
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 13:40:15.51ID:bu4YU5BQ
500万の1割コストで技発動だから技参照時の残高は450万
威力が22万ってことはだいたい残高の5%が威力になるのか
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 15:13:49.36ID:pFTH3bbw
なんかロリキャラ少なくない?
もっと小学校低学年みたいな子がほしかったな
前作も巨乳ばかりだったし作者はロリコンじゃないのか
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 16:09:40.19ID:X5IuI8hd
ノーマルうさぽよ防御5、所持金2万=895ダメ
ノーマルマンティ防御800、所持金2万=100ダメ
色々ステ変動させてみたけど固定でこのダメージ
単純に防御力分足すと900で一致するから
((所持金x0.9)x0.05)-防御力とこんな感じなのかね
しかしこれだと防御無視(中)とは一体……となるから違うか
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 16:25:35.86ID:QyQtmJMB
20万出せれば魔王改魔王ワンパンできるから武器目当てならリセマラもありやな
マンティコアもワンパンするなら550万コルンあればいいか
…苦行すぎるわ!
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 17:14:05.16ID:fszgdXo9
>>899
遺跡フロアドロップのトゲ付盾
1個しか持ってないから出にくいのかもね
素材の26が埋まってないがさっぱりわからないわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 17:30:25.24ID:PXhElwZ7
そういや最初の方でも話題になってたけど次スレは
ぐーたらにリノンも加えてうさねこソフト総合にするんだろうか
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 18:42:04.85ID:IDPuyWU5
アイリの切り返しが通常攻撃の半分くらいのダメージしかでない件
スキル派生前提とはいえ普通に攻撃するより弱いとは…
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 18:57:34.80ID:QaV6e7X1
各キャラのイベントってなんか敵と戦うやつまで行ったら最後なんかね
全員の好感度上げるのめんどすぎるわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 19:39:17.56ID:QyQtmJMB
>>910
単発スキル上方したらしいけど未だにカリバーンよりフォトンセイバーの方が倍くらいダメージ出るし
ブレイクも使えないパッシブは運任せとあいつマジなんなん
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 19:41:59.45ID:glNHnO1E
アイリ可愛くて使いたいのに使えないというジレンマ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 19:45:15.38ID:IDPuyWU5
>>915
意図したバランスならまあ文句は言わんのだけど
アイリはスキル調整ミスってるんじゃないのって感じはするな
攻撃力の数値を同じくらいにしても他キャラの半分くらいのダメージしかでない
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 19:54:09.67ID:PXhElwZ7
好きなもの一覧
ギルド騎士     オムライス
元気商人      ギルドカツカレー
コア錬金術師    きのこソテー
ヒーラー       ロールコール
シーフ        フライドポテト
ハンター       ペポの実ライス
狩人         マモノ肉丼
鑑定屋        ホットドック
図書館受付     パズートースト
バトルシスター   炒めご飯
学者         パズートースト
ウエイトレス     オムライス
放浪人        ペポの実ライス
迷い人        魚のお寿司
元騎士        オムライス
鍛冶屋        マモノ肉丼
歴戦のモグ      唐揚げ
アルケミスト     ロールコール
蛇龍          唐揚げ
バトルシスター(帰) パズートースト
元勇者御一行    唐揚げ
死神          ホットドック
ゴシック        ロールコール

足りてなかったの補完 ID順 名前横の職業表記で統一
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 20:38:32.96ID:eYiCrP+f
誘惑成功した時はええやんってなるんだけどな
番人戦で誘惑失敗した時はマジでヤバかった。しんだ

>>911
3個鑑定とかでも出たよ
>>918
おつおつ
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 21:06:06.68ID:s1T0fQ5B
エリーゼにも同じこと言えるんだけど片手で捻れる雑魚にまで発動するから一戦が微妙に長くなるのよな
僅かなストレスも積もり積もるときっついんで外しちゃう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況