X



ディアボロの大冒険 192部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:04:29.41ID:n3ubQPGq
>>874
なるほど、勉強になりました

>>878
0.13と0.15では仕様が違うんだと思います
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 00:50:08.41ID:IRKeO9Id
メローネがヒョロい見た目の割に妙に強いのが気になるんだけど
ベイビィフェイスの親機でボスの脳天ブッ叩いているんだろうかw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:19:57.08ID:mXFPGEfx
原作的に考えればディアボロのラバーズは巨大化してるし、それに合わせて強くなってるんだろう
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 16:59:07.86ID:ZdZ9pdp4
キンクリもエピタフも強いから原作通りですよ
むしろ赤の他人のスタンドをほいほい合成して取っ替え引っ替えしても華麗に使いこなせるボスの機転を褒めてほしいくらいです
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 21:09:48.58ID:3mHVfzid
エピタフと龍夢は能力を逆にすべきだと思う
エピタフ単体では劣化龍夢で共鳴でも罠利用しやすい龍夢に劣るし
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 23:32:55.72ID:gFu7uzc5
メタリカ、TOTB、エピタフ全部装備してもリゾット対策として完璧じゃないのがね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 00:34:56.96ID:JqLjUErV
定助版とトビー版はどっちが新しいんだっけ
久々にプレイしたらホテルの外が無法地帯になってて笑える
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:02:23.84ID:qetCO/XJ
久々の鉄獄無周
合成できたのが電ポリの骨だけなのに
序盤に+2+3ディスクと6部本が出まくったおかげでカチカチ

■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆ハーミットパープルのDISC+2 ★3
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [攻]稀に殴った相手を瀕死にするぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ザ・フールのDISC+37 ★5
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ
 [−]寝ている敵を起こしにくいぞ
 [防]次の階で音の罠を仕掛けるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ザ・ワールドのDISC
 [攻]ジョースターの血統に大ダメージ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 23:15:34.17ID:DhRheY+O
キンクリエピタフは能力大幅アップしてレア度を極限まで高めればツモった時の絶頂感を楽しめそう
問題はどんなステータスにするか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:39:20.82ID:sm/EcCZd
キラークイーン、シアーハートアタック、バイツァ・ダストでの共鳴も欲しいな
平穏に生きたいってところから、とうぞくの指輪と同じ効果(部屋の出入りや敵と接近しても敵が起きてこない、最初から起きてる敵には効果なし)とか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:58:39.55ID:/g99Sin0
キンクリとエピタフは防御に回すにはどちらも弱いので微妙だが
キラクイーンとシアー、バイツゥアなら攻防ともに隙がなくなるな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:00:23.17ID:alJvWJWH
本来、キンクリとエピタフは一体のスタンドなんだから
スタプラザワールドみたいに2枚を合成したら強化パターンが良かったな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 23:01:00.34ID:m7HifCIO
>>907
順番次第だけどキラークイーンとシアハの合成でバイツァができる
そのバイツァにバイツァを合成するわけだからそれはもうまさしくバイツァダストのdiscが誕生する
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:07:19.21ID:duuIEO47
スタプラワールドやヘビーウェザーと違いキラークイーンとシアハで
バイツァはがっかり感が半端じゃない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 16:00:27.88ID:duuIEO47
バイツァが合成のみで入手できるとかレア度が高いなら価値上がるんだけど
普通にドロップするのがな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 22:08:39.48ID:Y3RMkcC7
バイツァ・ダストよりキラークイーンの方がレア度高いし
爆弾投げはキラークイーンでしかできないし
合成する意味ほぼないんだよね
ボインゴで次の階に大部屋モンハンが確定してるのに打開策が他にないときとかかな?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 00:14:06.07ID:bL2HEU3f
試練だと特に爆弾投擲ってそれほど使えないから……
杜王特攻は意味あるけど試練だと大体こっちの盾が硬いから…

終盤事故防げたり全体なしの詰みでモンハウ打開できるのが大きいイメージ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 20:36:55.72ID:9TOFM9rS
キラークイーンとアヌビス同時に拾ったこと無いけどMHから誘導して一列に並んだところに爆弾投げたら気持ちいいだろうな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 13:23:17.68ID:EoIlU9OQ
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
アヌビス神のDISC ★2
 [−]アイテムが壁をすり抜けて飛ぶぞ
 [能]眠らされることが無くなるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
パープル・ヘイズのDISC+30 ★5
 [攻]時々変な方向を攻撃してしまうぞ
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ
 [攻]後ろの敵に連続して攻撃できるぞ
 [−]爆風によるダメージが少なくなるぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ハーミットパープルのDISC+1
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ

フゥゥ〜〜「試練」クリアしちまったァ〜〜
でも想像してたより何てことはないな

これで俺に向かってマンモーニだなんて言えるやつは誰一人いねーからな・・・
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 13:58:27.10ID:s/1i4ZS/
ミドラーが出産するハイプリってゴミしか出さねえなって思ってたけど天然のハイプリ自体ゴミ率高いのかな稼ぎ対策とかで
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 15:40:43.43ID:w3EyNFTl
鉄獄無周
兄貴DISC出なかったから49Fでパープルヘイズ出てくれて助かった
サンドマン余ったからブルームーンでもギリギリ行けたとは思うが…

■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆ハーヴェストのDISC+2 ★3
 [−]アイテムのある場所を感知できるぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [防]アイテムを壊されることがなくなるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
パープル・ヘイズのDISC+13 ★5
 [攻]時々変な方向を攻撃してしまうぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [防]肉片攻撃が効かなくなるぞ
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆ダークブルームーンのDISC+2 ★3
 [攻]周囲に水があるほど強いぞ
 [能]神父にDISCを抜き取られないぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ

>>925
リトルフィート発動してエルメェスとハイプリ出し入れして稼いだことあるけど
ハイプリが特別ゴミ落としやすいって印象はないなあ(骨やJOJOVELLER出たこともある)
ミドラーだと紙がない場合リサイクルできずに終わるからそこが悪い印象に残るのでは
まぁ詳しく統計とったわけじゃないから実際どうなってるかは分からん
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 16:50:19.18ID:qVQPUQFo
カエル系が出やすいけど本も出やすい気がするから稼げる体制だと有難い
装備は出にくいのかな?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 20:12:39.90ID:w3EyNFTl
正直俺もミドラーはカス要素だと思ってるよ
ジョルノと違ってカエル持ちあるいてリスク軽減ができないのと紙依存度を更に上げているから
そもそも稼ぎって本来ユーザー側が自己判断で行うものであってゲーム側が強要するもんじゃないよね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 20:49:14.66ID:TeRNGVz7
床置きで稼ぐのはシレンでもあるからそれ自体は別にいいと思うけどね
でもあれは矢束やおにぎりという確実なリターンが保証されてるのが大きい

ミドラーの出すハイプリはお金と白ディスクのゴミばっか落とすからひどいよ
楽しくない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:29:52.33ID:wuQ2aK2m
最新版での理不尽3人衆

ミドラー→近接以上からアイテム破壊
ホルマジオ→1ターンで小人化した上にワープ
若ジョセフ→鉄球と波紋のコンボで即死
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:47:57.26ID:5rqxlyJS
ミドラー → ゴミクズ 真性のクズ
ホルマジオ → ゴミカス 赤ん坊レアすぎて実質対応策無し
若 → 完全無力化のTOTBが追加されてわりと空気
二部階の鉄球は初見殺しなだけで波紋対策してればわりとどうでもいい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:26:25.82ID:qVQPUQFo
避け方か?キョロキョロしてから真っ直ぐ突っ込んでくるだけだぞ
ラバーズとかあったら稼ごう
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:34:17.90ID:5X+QylGa
40F〜で稼ぎ階だと思って油断してたら部屋入って
即DIOの時止めハイ化の即死コンボくらって真顔になった
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:09:18.55ID:SnaHTr+G
ミドラーに比べれば隣接されなきゃまだ猶予があるホルマジオ若ジョセフはマシに見えるっていうね
ミドラーは対策がアイテム床置きとかいうけど回収して階段降りる前に湧かれたら結局破壊されるし
探索中戦力ガタ落ちするしで対策っていうほど対策になってねえし
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:59:37.01ID:5X+QylGa
>>940
すぐ上のチリペッパーとかピストルズとかマントラ
やったことはないけどJガイルかエンプレスで起こすとか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:44:51.25ID:SzYiY1/x
0.15なら開幕部屋で待ち構えてチューブラーでDIOかジョセフを記憶しておくって手もある
基本的にはブ男とエシディシに使いたいからこれはこれで悩ましいが
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 01:10:28.45ID:rZWQj/cP
チリペやチューブラーで見えてようがスタートラインに立ったに過ぎないからな
入り口から楽に処理できる位置ならいいが
結局ピストルズやらアヌビス銭投げとか使わにゃならん
クリスタ+ピストルズで潤沢ならバシバシいけるけどな
まぁまず現実的にあの階層でチリペまで使って予防しようとする奴おらんわな
だから運の悪い犠牲者がちょくちょく出てしまう
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 11:40:38.02ID:NuJt779x
>>933
自分も昔は探知以外の対処法が分からなかったがクリームの行動パターンさえ
把握してラバーズがあればむしろ経験値ボーナスになる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 11:47:10.43ID:Pa/1UdVr
何気なく起動したらタイトル画面から挙動がおかしくてデータ見たらバグってて始めからになってしまった
また試練クリアするのはだるい
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 14:42:42.80ID:SzYiY1/x
鉄獄無周でエニグマ縛りしてみた
ギアッチョ1体、究極カーズは3体しか遭遇しなくて助かっただけだから終盤は完全に運
そもそもチャリオッツ出なかったら30F代でジリ貧で死んでたな多分

■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
シルバーチャリオッツのDISC+2
 [攻]時々2回連続で攻撃できるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ザ・フールのDISC+29 ★5
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ
 [攻]時々相手を遅くさせるぞ
 [防]アイテムを壊されることがなくなるぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆イエローテンパランスのDISC ★2
 [防]肉片攻撃が効かなくなるぞ
 [−]アイテムが壁をすり抜けて飛ぶぞ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 21:35:58.03ID:SzYiY1/x
35Fまで紙出なかったから昨日話題にしたしこのまま縛ってみようかな…って
41Fで一枚だけ出たから一応自主的な縛り
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 22:18:02.65ID:rWIKjpw2
数年前か数ヶ月前に試練潜ってたようで最近少し再開したんだがメイドインヘブン作れる状態になったった
必要なものは『勇気』である。わたしは持ち物を一度捨て去る『勇気』を持たなければならない。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:43:07.88ID:oGxDtqLN
すげえこのスレまだ稼働してたんだ
HDD整理してたらたまたまめっけたから0.13久々にやってみたけど覚えてるもんだなw
操作とか全く思い出せなかったけどキーボードに手を置いたら勝手動かせた
さすがに装備の値段と記憶のソートは大分飛んでたけど

今このスレは主に0.15について話してるのかな?
俺の0.15は2月何日verとか大分初期の古いやつで、当時最新版追うの結構大変だった覚えがあるけど、今は誰でも楽に手には入るみたいだね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:21:24.43ID:Tedf+6qL
身体と心とスタンドに刻み付けられた恐怖ってあるよな
ムウン!ゴールド・エクスペリエンス!『怪焔王』の流法!!いいもの持ってるな…チュチュッパリィンビリィッ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 14:00:37.20ID:j7z6+CFI
エピタフ装備状態でリゾットの攻撃うけたらメスを投げて
反撃システムがあればよかったのに
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:44:02.70ID:4oDgBNAc
https://i.imgur.com/CTl3VE2.jpg
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆クラッシュのDISC+4 ★8
 [攻]水場を通して攻撃できるぞ
 [攻]連続空振りすると次に会心が出るぞ
 [攻]時々相手を遅くさせるぞ
 [−]爆風によるダメージが少なくなるぞ
 [攻]会心の一撃が多く出るぞ
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ
 [攻]殴った敵が時々封印状態になるぞ
 [攻]後ろの敵に連続して攻撃できるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
スーパーフライのDISC+42 ★7
 [防]痛恨の一撃のダメージを返すぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [−]寝ている敵を起こしにくいぞ
 [防]次の階で音の罠を仕掛けるぞ
 [−]若化攻撃・老化攻撃を防ぐぞ
 [攻]囚人に大ダメージを与えるぞ
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆ザ・ワールドのDISC+1 ★3
 [攻]ジョースターの血統に大ダメージ
 [−]落ちている射撃DISCのエネルギーが減少
 [能]ハーヴェストに盗まれないぞ

このゲーム始めて一番引きが良かった冒険だったかもしれない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 19:06:13.86ID:WpfeAyrq
タイヤすげー羨ましい
倉庫に使いたいけど欲しいと思ってると出なかったりハイプリなんだよな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 21:12:51.91ID:nNAC4urU
タイヤだと本読む必要ないしな。保管はコレクションアイテム以外ほぼディスクだし
最終的にはエニグマになるとしても拾ってハッピーになる魅力がある
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 23:13:35.78ID:x1dwiAw/
二刀流はチャリオッツを防御に回せば防御も安定しやすいんだよね
アヌビスで投擲も必中になるし
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 23:28:32.48ID:yG26JaXV
エアプすぎないか
さすがに3回攻撃捨てるやつおらんわ
防御なんか気にならんほど切り倒せるし
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 00:03:57.32ID:yOwiX0Bg
ここで豆知識
銀戦車の防御は1です

わりと発動率の高い3回攻撃で大半が確殺できるのに、防御1を優先する超非効率的なことを本当に選択する人は存在するのでしょうか
逆に消耗しまくるはずですが
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 00:55:31.26ID:477SN4Tk
対応部多いから試練ではやる意味ある
でもせっかく二刀流なのに銀チャリたてにする人いないだろうなw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 01:04:27.36ID:gsdC/LJ+
合成出来なくて結局一番伸びてるのが銀チャリってよくある
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 02:08:54.23ID:60fW1GFf
トニオさんて敵のシアハの爆発喰らうと敵対になるんやな…
スタプラ持ってたのにあっけなく死んだわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 02:16:27.62ID:TMyEYE3Y
久々にやりたくなって落としたけどバランス酷いな
既存ダンジョンまで弄る必要あったんかこれ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 03:24:38.40ID:gsdC/LJ+
バランスは終わってるけどたまに来る絶頂期の為にやるゲーム
骨が出ないマンガが出ないは日常茶飯事
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 03:40:36.22ID:dRBSWq0I
忍耐力あるなぁ
じゃあ0.13やればいいかと思ったらこんなに動作重たかったんかと
あちらが立てばこちらが立たず
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 05:44:36.43ID:kUCbjNjL
旧verは骨が手に入れ易いってのは脳汁はでるけど、
バランス的にはちょっとどうかとは思うわw・・・いっそ周回要素なくせば
丸く解決するけどあかんのかな
まぁウザいエネミーは多いがミドラーはともかく、大抵好みには依りそうなんだよな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 17:08:51.48ID:/gu8KanO
0.13試練はじっくり潜っても即降りでも楽しめたからね
0.15は追加しただけで調整してないただの死にゲー
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 17:33:07.48ID:6abXaoAW
0.15は簡悔精神の塊だからな
マゾい敵追加するのはまだいいとしてわざわざ有用DISCの出現率馬鹿みたいに下げてるし
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:15.50ID:tVpccBsj
そういや0.13xってゲームスピード最遅でも超スピードなんだけどおま環ですか?
他のアプリで実行速度弄ったら不安定すぎて落ちまくるのでやめた
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 19:08:44.04ID:jA24JFAj
0.15起動したらバグってボスの動きも会話ウインドウも最速設定を超えた超スピードで動いてやりづらかったから再起動したらデータ消えた
メイドインヘブンかよw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 19:16:43.54ID:v6yA9WrI
>>993
わろた
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 19:19:58.02ID:GPN9hBdC
誰も次スレを立てないというなら おれが次スレを立てなくっちゃあいけないというわけだ
やれやれ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 501日 9時間 4分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況