X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:07:19.02ID:lMlmW0P/
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:09:29.11ID:kdMUinap
https://www.epicgames.com/store/ja/
ストアでは2019年を通して、2週間ごとに無料ゲーム1本を配信予定
第1弾は『Subnautica』(12月14日〜12月27日)
第2弾は『Super Meat Boy』(12月28日〜1月10日)リリース予定

低スペウンコじゃなきゃSubnauticaはやり込めるから紹介しておいてやる
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:23:17.77ID:uPtXZILc
英語のゲームなんてどうでもいいから日本語のゲームを紹介して
別に英語ができないわけじゃないんだけど、英語ゲームはやっぱり日本ゲームにはかなわないからね
英語ができないからやりたくないんじゃなくて、日本のゲームが優れすぎているからやりたくない。ただそれだけ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:41:48.27ID:oFRHAoMH
うんち漏らしたわけじゃないんだけど誰かパンツ買ってきてくれ
別にうんち漏らしたわけじゃないんだけど、やっぱ新しいパンツに変えると気持ち良いからね
うんち漏らしたわけじゃなくて、日本製のパンツは優れすぎてるから履きたい。ただそれだけ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:12:01.02ID:9gNo9+CF
俺ら向きじゃん
キャラがかわいいなら本物
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:19:02.66ID:DfYxRBR5
箱庭の揺籃ってフリーホラーなかなかやり込み要素あってよかったぞ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 14:31:57.24ID:TrD2eCI5
父ちゃん母ちゃんひまわりシロMO!
うんちぶりぶり!うんちぶりぶり!うんちぶりぶり!
YO!YO!YO!YO!YO!YO!
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:39:31.71ID:pMOtxkKS
フルーツやってみたけどぬるすぎて頭脳死ガイジになってきた
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:29:33.15ID:9gNo9+CF
誰かにやって欲しいからプレイしてるというのがやり込みスレ語録
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:29:21.96ID:ggGGsJng
ニートの俺達はレベル1から成長しないもんな
今日も親と大乱闘スマッシュブラザーズを繰り広げてlきたわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:44:39.54ID:u+5DrsT3
ローグ風よりは延々育成し続けられる系のほうが好みだな
ローグ風でも基礎能力をアプグレできるようなのは嫌いじゃないが
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:07:14.12ID:WjfPbJB7
最果て雲の国からは強さ追い付くの完全にマクロ放置前提だし倍率乗算だからレア装備厳選も必須すぎるな
攻撃表示数が仕様で無理なのか7wayバウンド弓の時点で5発目全段出ず9way11wayとかになると攻撃が途切れる
最大の問題はセーブデータのゴミ消す技術ないから数千数万の装備厳選する都合上読み込み遅いどころじゃなくなってくる
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:15:24.88ID:uPtXZILc
ローグのやり込みはシューティングゲームのスコアアタックやアクションゲームのタイムアタックに近い
俺らはそういったプレイヤーの能力を問うようなやり込みをやりたいわけじゃない
脳を殺して、ひたすら長く、数字を大きくしていきたいのだ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:38:07.68ID:BQ5TBWge
ひたすらうんち大きくしてろよフンコロガシガイジ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:40:37.17ID:9gNo9+CF
はむすたに嫉妬する時代もオワコン
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:22:26.51ID:5yhL94ig
左翼が礼賛してきたフランスも黄巾族の乱でどうしようもない状況になっているがなw
まっ良くも悪くも日本はガラパゴスで世界の動きから取り残されている感があるよな。
ただしそれで良いと言う気もしてくる…w
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:48:34.68ID:yi5uuzhk
いきなり燃料税3倍とか言われたらキレるやろアホ
むしろ黙ったまま我慢している日本人がキモいわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:50:27.98ID:hKwChuyJ
ふりげ2018とかいうのほんとふりーむのDL数とイコールにならないな
ザクアクはともかく上位5作他全然知らないタイトルばっかだぞ
ふりーむのDL数など意味がないと証明されたな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:01:08.61ID:9gNo9+CF
魔法少女はリメイク後の絵がかわいくないと話題になった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:20:50.74ID:s1rkiCUf
最果てガチャ前にサイハテ武器くれるきのこが配置されてたから調子に乗って貰いまくったらセーブに2分近くかかるようになったw
流石にもうやる気起きんな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:26:07.55ID:0ibbGngG
虚淵玄って手垢に塗れたド定番ネタをいかにも斬新ぽい感じに演出する演出家の人だよね
めっちゃ尊敬してる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:36:53.46ID:1kgFhfjp
デイドリームリバーをプレイしてみた感想
・ストーリー長い、しかも胸糞エンド。全体的に話が二転三転して長くなってる印象だった。
・絵がお世辞にもうまいとはいえないが作品の雰囲気とはマッチしてた。何故かちょくちょく1枚絵がはさまる
・ホラー要素が最初の1時間半だけ。あとは普通のRPG。
・スキルの数が多い。投げる、ジャンプ、隠れる、スロットなんかのどこかで見たことあるようなものもある
・基本味方がチート。雑魚を狩るとすぐレベルが上がる。熟練度システムがあるけどレベルさえあげれば無双できる。DPが100になると使える切り札でボス一発で倒せて草生えた
・オートセーブ、倍速機能付き、文章履歴、次の目的地がメニューに表示されるなどプレイヤーのことを考えられてると思った
・周回要素なし。裏シナリオやサブストが充実してたからやりこみは出来ると思う。
全体的に凝ってるなという印象。総評としては人を選ぶに尽きる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:39:48.08ID:e/4B4L+2
>>451
ツクラー的には参考になるんじゃないか…
ツクールやらウルフエディターで斬新っぽい感じに演出するのが一番むずかしいと思うが
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:51:32.59ID:3xKljjVH
デイドリームは最後の糞展開以前のセーブデータを置いといてコンプ系のやり込みならできる
最後は本当に糞だからなあ
キャラがばたばた死んでいく展開が好きな人もいるんだろうが
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:17:37.96ID:S4IcNYzi
ないよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 02:21:46.03ID:I8cf9Kgc
Cross World
Deadly Bride
Einherjar Saga
Fantasy Dream Land
God Research
Grade Of Destiny
Mystic Dreamer
PUPPET WILL
ラルフの異世界大冒険
恐怖! ムルムル遺伝症”廻”

手を付けてないorクリアに至ってないフォルダにあったやつ
今すぐこれはやったほうがいいのある?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 02:40:47.60ID:1kgFhfjp
>>468
Deadly brideとついでにMemorial storyDLしとけ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 02:56:37.01ID:1kgFhfjp
>>474
MVだけどブラウザじゃないぞ
久々の王道長編RPGでキャラも多くて戦略的
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 03:24:56.92ID:/hamG1X4
メモストに戦略的な要素ねーだろ
3.4時間でLvカンストするし固定4人のみでほぼ全ボス2ターンで殺せるクソヌルゲだったわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 03:33:28.00ID:4C5LsgAJ
476「効率重視で同じモンスターレイプしまくってカンストしたわ」
476「レベルカンストしたのでどのボスも余裕」
476「ヌルゲーだわ」

はい、つぎはレベルあげないでたのしみましょうね!
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 03:36:40.97ID:1kgFhfjp
>>476
カンストさせるからやろw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 03:49:44.41ID:3xKljjVH
ラルフの異世界なんとかって実質短編なんだけどな
後から作業ゲーの要素をとってつけただけで3時間あればクリアできる
シナリオも適当の極みだしダウンロードランキング上位の意味がわからない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 05:32:34.80ID:B5yT2JSb
フリゲのRPGにシナリオなんて求めてないのが大半と思うんやけど?
シナリオに拘ったRPGプレイしたいなら市販ゲー買ったほうがええやんけ
素人がいくら頑張った所でプロには勝てん
フリゲで良いと思ったシナリオはそれこそざくアクくらいだわん
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 05:37:20.60ID:l+nW+xOE
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 06:33:30.35ID:WJFbclCM
>>468
Cross Worldは結構好きで、クエストによってはきつかった記憶

Einherjar Saga はどのキャラがいいか迷う

Fantasy Dream Land は結構好きで、
仕掛けが凝ってるマップもあり楽しめた

God Research はえらく広いマップが有って面倒
大量に有るクリスタルをお金を消費して割ってステアップやスキル取得が面倒
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 06:44:39.93ID:WJFbclCM
>>483
quaLiaRoomというブログの作品の会話は結構好きだよ
miRion souLs _story of RED&GRAY_ は普通だが、
miRion souLs_Dreams to Dreams の第2パーティの主人公はかなりいい感じ
Cendrillon ou La Petite pantoufle de verreとこの作品の続きのLe souRire du soLeil _ApRes cela iLs_
もいい感じ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 07:14:31.57ID:SnnpIZqL
大量のうんこゲーのタイトル名が投下されててこのスレうんこ臭い
うんこするならトイレでやってくれよ
ここは神聖なるやり込めるフリーゲーム紹介スレなんだよ

本物以外は一切紹介すんなボケ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 07:40:46.96ID:echJlKpf
フリゲが不作過ぎてもうさあ、steam洋インディーでいいじゃん。って思うわ
2Dもあるし3Dに付いて行けてない俺らに良し
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 07:42:49.48ID:1kgFhfjp
>>492
ほぼ嫌儲民やし無理やぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 07:45:45.05ID:1kgFhfjp
>>494
マ?マシなのはあるんかいな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 07:56:27.78ID:B5yT2JSb
Steamはいきなりエロゲー規制始めたから俺らの敵だろ
しかも国産エロゲー狙い撃ち
ジャップランド産エロゲーってなんで世界中で疎まれるのかね
そんなにまんさんの神経逆なでする者なのか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 08:07:58.49ID:0XaSNkCw
幼女とセックスする作品が多いからだろ
外人は空想と現実混同する奴がジャップ連中より遥かに多いからな
仕方ないっちゃ仕方ない
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 08:09:40.05ID:echJlKpf
HENTAI大国日本ならではのコンテンツだから嫉妬されるんやぞ
実写を放置してただの絵を攻撃するとか意味わからん品
まんさんの難癖も最近はやり過ぎて世界中でまんさんが疎まれているそうだよ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 08:20:23.52ID:B5yT2JSb
今回規制されたのは学園物のエロゲー?みたいやな
注意書きに出演キャラは全員18歳以上と書いて逃れようとする姑息な手も通じなくなったってことや
なんでお前らそんなに女子高生好きやねん
日本人はロリコンばかりなんやな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 08:29:36.89ID:NenCzKgz
俺ら乞食の味方
・アベマTV
・小説家になろう
・フリーゲーム
ほかになにかある?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 08:34:02.00ID:baLz3goG
毎度のことだけどsteam厨って抽象的にsteamを薦めるだけで具体例を挙げないよな
本当にsteamにまともなゲームがあるなら今すぐ教えてくれ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 08:34:53.93ID:1kgFhfjp
>>504
嫌儲に帰れ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 08:40:44.71ID:3uT9DDXc
俺らは負け組ゲーマーでツクール専門だしゲームもやり込めないしやりたくもない
他人がやりこんだのをみてこのゲームはこんなにやり込めるのにwってマウントをとりたいだけ
どうしてこんな人生になったのかというと全てポケモンから逃げ出した事によってこうなった
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 09:28:29.73ID:knHqaZyu
Clicker Heroesは作業ゲーのゴミだが、
Clicker Heroes2はスキルツリーも数600超えて面白いんだよな
でも有料の売り切りになっちゃったな
主人公は3人に増えたらしいが
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:11:42.00ID:0ibbGngG
Steamはさすがにないわ
我ら日本男児たるもの、ああいうアメリカのノリは求めてない
Steamランチャー入れてる奴は非国民ってのが世間の見解だしな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:05:55.94ID:pvQkWUFd
シナリオで素人が勝てる要素があるとすれば既存の作品を堂々とパくれるところだろう
バレなければパクリにならんからな
10人中9人にバレても残り1人には髪シナリオだと思われるわけだ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:03.49ID:3xKljjVH
ふりーむの「楽園破壊」っていう新作プレイしているが
どう見ても腐女子が作ったキャラものだな
やり込める要素がないか試してみるか
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:21:24.75ID:OqTMcS3T
>>438
ふりーむじゃないけど夢現で金賞取った
アクアリウムス真なんたらが
フリゲ2017でランクインどころか
4票しか入ってなかったのは笑ったわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:37:04.63ID:3xKljjVH
そのフリゲ投票って管理人がツイッターで宣伝していて割とマニアックな趣向な人が拡散しとるからな
ふりーむや夢現で上位だからといって入るとは限らない
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:27:10.48ID:vOOlg+VQ
アクア何とかは無印しかやってないけど
個人的に大はずれだった
キャラの絵柄も性格も話の展開も気色悪いトイレイベントも、全部生理的に受け付けなかったぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:45:44.74ID:dZHjcbfY
洋ゲーで、最近でも今更のドット絵にするゲームがあるのはなんでかね
レトロ感出したいのか
派手さはなくとも荒くないほうがいいのだが
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:00:18.37ID:XMQgqiUt
PoEは丁度新リーグが始まったところだからやるなら今だぞ
最近は複雑な要素が増えてきたからただのハクスラだと思って挑むと理解する前に投げそうだが
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:10:55.40ID:NujiJJDv
】^x^【〜

フリゲに駄作はない というお便りがありました 当番組ではノーコメントの立場です
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:29:41.13ID:Cylm//Dz
そうは言うがな、矢張り批判は必要だと思うぞ。この記事を読め。
此↑処↓テストに出るぞい
ttp://makaronisan.hatenablog.com/entry/20070623/1182538861
多少の批判があった方が閉塞感は消えて新規が来るからな
FGOとか勢いあるコンテンツ見てもアンチまみれや
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:46:28.45ID:3xKljjVH
表に広めて儲けようとするやつがいるから規制されるだけや
個人で隠れてやっていれば圧力はかからない
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:00:33.21ID:e7cTG8Jz
閉塞感溢れるサーバーで批判だけに特化した事で蠱毒的に主張が先鋭化していったelonaのディスコードサーバーってのがありましてね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:11:30.95ID:e/4B4L+2
>>556
個人の非営利なら不要っていうか個人の自由だからな
でもそういう場所のほうが荒らし規制が客観的に妥当で細く長く生きてるサイト多いけどね
管理の仕方がもろに管理してる個人の評価にもつながるからだろうか

企業の営利コンテンツになると当然だがゴミゲーを八百長で打ち上げて
ゴミゲーだから批判殺到してそういうのも言論弾圧してたら表面上は平和に見えてもコンテンツ衰退まっしぐらなんだよね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:13:57.65ID:htc2ROBY
それはちがうぞ。 公表された作品については、見る人全部が自由に批評する権利をもつ。
どんなにこきおろされても、妨げることはできないんだ。
それが嫌なら、誰にも見せないことだ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:16:25.10ID:pvQkWUFd
批判が必要ないってそうとうな自信家だろうな
自分のゲームに欠点はないといい切れるタイプ
普通は駄目なとこを知りたがるもんだ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:56:44.35ID:vp9efG8/
>>543
俺は結構やり込んだぞ
って言っても経験値稼ぎくらいだけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:02:29.89ID:0XaSNkCw
経験値稼ぎがやり込みに入るなら、LVと経験値あるのは全部やり込みゲーだわ
いいか俺らが求めてるのはざくアクのような至高のやり込みゲー
SRPGやら仲間巻き込んで経験値稼ぎするようなのやらなんざ求めてない
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:06:03.24ID:ZAkbMgRo
トレハンしてると経験値がたまりすぎてカンストしちゃうから、
経験値が入らないようにして、それと引き換えにドロ率が上がるようなアイテムがほしい
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:09:53.82ID:3xKljjVH
誰がやっても似たり寄ったりになるのはやり込みゲーじゃないな
プレイヤーのスタイルが結果に反映されないとだめ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:14:34.72ID:3uT9DDXc
俺らは時間かけてステータス上げるゲームしかできない
最初からステータスが無い対戦ゲーから逃げ出してきたからな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:52:57.85ID:0XaSNkCw
俺らは対人戦とかいう野蛮な行為は嫌いなんだよ
一人でこつこつと空想の人間と化け物ぶち殺してるのが一番いい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:09:51.40ID:knHqaZyu
そうなんだよ、対人戦は野蛮だ、対人戦はやり込みではない、
等と言い訳して逃げつつける事しかできないんだよ
結局そんな負け組達を癒してくれるのはざくアクなんだよな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:18:19.75ID:0XaSNkCw
確かに
俺ら赤ちゃんは小学生とかいう老害より遥かに若い
年季が違いすぎて負けてしまうのも当然だ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:14:24.20ID:etrJIInV
ホンモノはまだか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:30:52.92ID:Ev0v1ozX
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:54:31.91ID:+qHkdb31
父ちゃん母ちゃんひまわりシロMO!
うんちぶりぶり!うんちぶりぶり!うんちぶりぶり!
YO!YO!YO!YO!YO!YO!
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:57:33.30ID:FQesYnSN
>>625
おいおいお前らどうせくりちほフォロワーなんだからメモストもどうせやりこんでるだろ
そんなツンデレ要らないから回答はよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:01:11.87ID:c6451p0E
くりちほのゲームなんて一つもやったことないよ
はむすたダンジョン級のオススメある?ってきいても何も返ってこないし
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:45:52.53ID:+qHkdb31
父ちゃん母ちゃんひまわりシロMO!
うんちぶりぶり!うんちぶりぶり!うんちぶりぶり!
YO!YO!YO!YO!YO!YO!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:47:24.46ID:41PWaawM
マギカテイルに備えてお昼寝します
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:35:24.90ID:faOsLikB
【公式】けものフレンズ2アニメ @kemono_anime (2018/12/14 16:00:25)
TVアニメ「けものフレンズ2」新キャラクター『キュルル』(CV:石川由依)のビジュアル大公開

スケッチブックを持つ、キュルルの目的は一体...!?

新キャラクターを迎えてのジャパリパークの物語に乞うご期待!!

#けものフレンズ
https://pbs.tw img.com/media/DuW9yRXV4AAQYIw.jpg
http://twitter.com/kemono_anime/status/1073472763984195585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:36:38.10ID:EBcUJIdR
両方やったが、そう考えてもシレンのほうが飽きないが
やれる事がシレンのほうが遥かに多い
トルネコ初代はダンジョン数も少なすぎるし
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:50:20.05ID:EBcUJIdR
>>トルネコは縛りプレイの面白さと難易度の絶妙さでシレンより上
それも両方シレンのが上だけどな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:13:40.86ID:ncISuPOa
アルトネリコはエロくていいな、
「初めてだから、優しくしてねv」それなんてエロゲwwwwwww
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:46:15.82ID:kh7xNdDO
>>658
このスレで初めて本物の英語を見た
talking about なんて文章使うとかプロかよ
お前TOEIC1000点くらいいってるだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:33:33.04ID:ni0RuVuw
やり込みゲーとしては完全にニセモノだよ
キャラとストーリーメインだから
あと作者の思想が透けて見えるのもネック
個性的すぎるというか
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:01:39.18ID:fR9iStIN
今年一番ボリュームあったのはいつかの空の君だったな
中身はイマイチだったが
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:51:44.34ID:yZSyDe1n
俺らはツクールの生みの親KADOKAWAの味方だからな
俺たちのけもフレを無断で私的に乱用した泥棒クソたつきを絶対に許すな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 02:05:28.02ID:0rqpUwDf
-------[けものフレンズ][たつき降板][パターン23]
これ以上カドカワを叩いてもけもフレファンが社会常識のない人達の集まりだと
わかってしまうだけかと
カドカワも問題はありそうだけどそもそもの発端はたつきの問題
少しは常識や社会倫理を身に着けたほうが良い
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 02:06:17.73ID:MMYJiYXD
結局けもフレってなんでこんなにもてはやされたんだ
みんな最初は幼児向けアニメかよってバカにしてたじゃん
元々ネタとしてしか見られてなかったのにいつの間にかアニメとして優れてるみたいな話になってたよなあれ
お前らみたいな赤ちゃんが担ぎ上げたのか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 02:15:31.27ID:LvcveXaZ
>>674
元々一部の奴らがネタにしてバズったものを後から来たキッズが違う解釈で受け取っちゃったパターン
最近だとVtuber、古くはガチムチパンツレスリングと同じようなもんよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 05:40:21.87ID:hmZwbM+B
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 07:19:09.78ID:W2pMWaIf
>>686
フセンガーって誰?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:01:22.60ID:oSlUzgdq
海外経験のあるたつきならではの動物の繊細な動き、数々のSF設定等が30代のワシら”分かってる”世代に受けたということ。
Vtuberガー!とか言ってる奴が居るがまたにじさんじ叩いてる3D原理主義者かなw?
まっ俺様もキズナアイとか興味無かったがツイフェミ論破する為に勉強したがな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:56:40.93ID:YCwEnol7
メインストーリーとかクリアに必要な工程に費やした時間以外で何百時間プレーしたかによる
100時間越えてればまあやり込みゲーと言ってもいい
本物と呼ぶには100000時間を越えてる必要はあるが
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:09:13.94ID:utx7iTVW
>>707
            ⌒  ヾ
        r/ ̄ ̄ヽ、 ヽ
        /  ◯/  ̄ ̄~ヽ ヾ
       /     ト、.,..    \丶。
     =彳       ∴\    ヽ
     ,        ゚。 \\  |∴ 
              /⌒ヽ ヽ  | 。o
             /    | |  /
           ./     ヽ|/゙U
           l     u
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:10:09.20ID:utx7iTVW
>>707
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|      
      /  {0}/   / /      きょええええええええええ!!!!!!1111111
     /     ト、.,../ ,ー-、      
    =彳      \\‘ ̄^   
   ,          \\ \  
            /⌒ ヽ ヽ_>i  
           /     `ー−'
         ./
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 12:51:54.73ID:tEbab1LQ
ゆで卵作って塩、マヨ、ソース、ぽん酢で食べ比べてみた
ぽん酢がうまかった
おめえら今夜のCHINPONグランプリみるん?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:46:47.55ID:TgBi32A5
今更デイドリームリバーをプレイしてるけどノリについて行けん
生徒教員が次々に怪死を遂げている状況とは思えないあの軽さは何なんだ?
シリアスなのかギャグなのかハッキリして欲しい
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 19:17:46.09ID:wBbO8eiK
アホだなぁ〜
そうだよアホだよ!

アホだなぁ〜
そうだよアホだよ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:07:15.67ID:rkmeXwT0
俺は赤ちゃん
俺は赤ちゃん
俺は赤ちゃん
僕は赤ちゃん
ぼくはあかちゃん
でちはあかちゃんでち
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:32:03.33ID:09g+ntDH
ドリームバーは色々頑張ってるけどいきなり魔法が10個くらい使えたり(設定的な意味じゃなく数が多い)するとまんどくせってなる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:22:32.34ID:W2pMWaIf
デイドリーム低レベルで進めないとバランス崩壊するのかってぐらい味方が強い。中盤で魔石システムみたいなのが出てきたからやっぱり低レベル向けっぽい。Lv1でリレイズ使えるヒーラーいるし
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:23:59.13ID:z+LI4Iel
デイドリームに限った話じゃないが、円形コマンドUIはどちらに回転するのかわかりづらいからやめて欲しい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:43:13.95ID:81kis6VP
>>749見習ってるよツイッターでのやり取り多い ツイッターは別名だけど、
ツイッターの作者サイトクリックしたらがんてつの所にリンクされてる
最近の更新の回復薬の効果が増える効果が機能してないのに気づいて
スプリクト修正をがんてつがやったんだよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:30:32.06ID:81kis6VP
Magica-tale は
STEAM RABBIT Hut というサイトの、WORKの日記を見て、
『プレオープンテスト』の準備を始めています。だぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:39:12.04ID:4ssSoMSO
>>764
有料げーのテストプレイヤー募集?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 06:42:34.82ID:7buvO+nM
おめえら!いつものアレいくぞーっ!
1、2、3、ハイッ!
「ちんぽこどっこいしょ!ハイッ!ちんぽこどっこいしょー!ハイッ!」

まだまだぁー!!
1、2、3、ハイッ!
「よっこいしょうたろ!ウー!よっこいしょういちー!ハイッ!」
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 07:28:13.00ID:RowHXUF9
日本の陸軍軍人、評論家。最終階級は陸軍軍曹、栄典は勲七等青色桐葉章。の
横井 庄一(よこい しょういち、1915年3月31日 - 1997年9月22日)さんをバカにするな!!!!
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:08:21.36ID:4ssSoMSO
>>772
wiki見ろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:12:13.60ID:J+QUSTes
やり込めるフリーゲームのまとめ内検索 / 「ジュエルオブザソウル」で検索した結果


検索 :
スペースで区切った単語全てを含むページを検索
スペースで区切った単語のいずれかを含むページを検索
wiki構文で検索する
完全一致で検索する

• 過去スレ
...天使たちの饗宴〜//ジュエルオブザソウル、マルクストーリー0 〜Mare Deity〜
&bold(){やり込めるフリーゲーム紹介スレ part58} 2014/08/06〜2014/08/21
アーダンジョン、マルクストーリー0 〜Mare Deity〜、Deep Forest、Hero and Daughter
//アルセカ・ストーリー、カペラの約束、タイムオブアソウル、MONSTER RINGDOM 〜 ホーリー祭3rd
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:51:07.13ID:NChKjeXO
No.20475 - 2014-09-01 16:10:18 - ザワークラウド

・スタート直後から、ダラダラした会話イベントが続く
・街中でしかセーブできない
・ゲームバランスが悪い

以上の理由で投げた。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:00:29.23ID:GkHY7d0B
>スタート直後から、ダラダラした会話イベントが続く
プレイヤーを振るいにかけている
忍耐力がないやつは去れ

>街中でしかセーブできない
人生にセーブポイントなんて無いんだぞ
街でセーブできるだけ感謝しろ

>ゲームバランスが悪い
そうか?俺は腹かかえて笑ったんだが
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:32:29.83ID:8yA2ajoD
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:40:53.00ID:bQwoHUjQ
>>762
でもがんんてつ歯糞掃除してない可能性があるって元海軍作戦本部長のジェームズ・L・ホロウェイ退役大将が言ってたじゃん
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:55:49.95ID:EP3aqqmK
結局金の亡者になったはむすただけがゲーム作ってくれるんだよな・・・
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:01:09.66ID:GkHY7d0B
すべてはツクールMVが糞すぎるのが悪い
MV発売した当初はこのツールでゲーム作ろう
って思ったやつが、ツールが糞すぎて挫折した人が多いハズ

NW.jsをきちんと更新しないからツールがバグだらけ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:36:36.29ID:Ub24devk
はむすたさんはお金稼ぎで忙しくてゲームなんか作ってる暇ねぇんだよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:49:44.28ID:EP3aqqmK
まだエンダムチャンラントとか時代遅れの事に執着しててわろた
ほんとやり込みスレにいるクソ作者はわかりやすい
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:12:29.88ID:Y9U81cqS
viprpgの作者でえんりゅうって人がゲームの実況動画をうpしているが
昔のフリーのクソゲーばっかじゃないか
誰かに催促されたんかいな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:21:21.24ID:GaD4Ygcu
ランチャはねぇ、アイテム管理が面倒だからね
前提としてロスリリとか箱庭セカイみたいな自動売却がないとお話にならない
まあ両方とも面白くはなかったけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:44:42.56ID:ESOwDQlh
まだハムスタとか時代遅れの事に執着しててわろた
ほんとやり込みスレにいるクソ信者はわかりやすい
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:01:44.48ID:EP3aqqmK
全部はむすたパッチ以下の新作発掘になんの意味があるんだ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:03:10.01ID:bQwoHUjQ
ザワーガンテツがかの丘で骸骨剣士とやりあった朝の事を思い出せオマエラ

>>804
フリゲ配信者が増えればフリゲ界が活性化されるんだがな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:06:07.04ID:4ssSoMSO
>>812
その思い込みが懐古だぞ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:07:14.71ID:EP3aqqmK
ツクールで人気ある実況動画ってRPG以外だしRPGの人気ってネタゲーだし長編ははむすたしかないじゃん
クソゲー作ってる暇あるならはむすたリスペクトしろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:09:02.47ID:4ssSoMSO
>>815
スレから出てけよ悪影響しかないから
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:11:17.64ID:EP3aqqmK
ツクールゲームの新作だしても実況すら全然されないゲーム作るクソ作者が悪いのであって
俺じゃないだろ

はむすたのせいにするな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:14:33.65ID:4ssSoMSO
>>817
実況は単に実況ブームが冷え込んだだけやろ
別にはむすたのせいにしてないし盲信して他のものに目もくれないんなら専用スレに行けよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:22:14.19ID:GaD4Ygcu
しかしはむすたダンジョン以上のフリゲが一切出てないのも事実だ
もうフリゲはオワコンで、Steamに逃げるしかないのだろうか
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:34:41.79ID:3nuzP3uG
さっきまで彼氏に実況プレイされてた。。。。
あんなにやり込まれたのはじめてだった。。。。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:29:16.90ID:VbMkYJvK
【作品紹介】
◆あらすじ

「突然だけど……下界までお使いに行ってきてくれないか!」

見習い天使とロボット娘、狐、異世界転移してきた少年、狐、そして狐。
個性的なメンバーが、神様の手違いで大集合!!
神の使命を果たすため、元の世界に帰るため、
ドジで砕かれたクリスタルを集める壮大な旅が始まる。
これは、まじるキセキの物語――。

PV:https://youtu.be/RjOb9eT8qq4

◆ゲーム概要
戦闘はシンボルエンカウント式、
ターン制コマンドバトルを採用したシンプルな短編RPGです。
初心者からRPGに慣れた方まで、幅広く楽しめる設計になっています。

◆更新履歴
2018/12/16 作品公開
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:35:35.99ID:g3/fPrnF
ホラゲーなら割とマイナー作品も実況されてるし
動画で上手く編集されて見る分には糞ゲーでも割と視聴出来るから
実況狙いならRPGだとよっぽど独自のシナリオイラスト音楽大事やろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:37:20.88ID:EP3aqqmK
俺らがもとめてる本物短編RPGがきたか
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:45.19ID:g3/fPrnF
>>833
ランダムエンチャ採用するゲームはゴミ
迷宮世界やプレインソフト見てるといくら絵は質が高くてもそう思う
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:46:00.47ID:EP3aqqmK
ツクールゲーム以外のエンダムチャンラントは置いておいても
ツクールでチャトランエンダムン使っても人気も全く無いゴミしか生み出せないからな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:55:37.91ID:weNbstnK
ぶっちゃけここ5〜6年でランダムエンチャで本物レベルの良ゲーなんて一つでも存在してるか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:09:01.49ID:UO7jFHje
ランダムエンチャ関係なく本物レベルの良ゲーなんてまだ存在してないからな
まあランダムエンチャじゃなければ本物にはなれないけどな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:21:42.06ID:UO7jFHje
まあ別にランダムエンチャが絶対に必要と言っているわけでもない
何千時間何万時間と装備集めをしたいだけだから
1億種類ぐらいの装備を作ってくれるならそれでもいいと思うの
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:24:59.98ID:EP3aqqmK
イニシエの装備集めですら俺らは逃げ出したからなあ
口だけの俺らにできるゲームは短編RPGのみ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:28:25.01ID:g3/fPrnF
ランダムエンチャとかいう無意味な厳選時間で引き伸ばしたプレイ時間をやり込めるフリーゲームだと思ってるマゾは去れ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:32:09.75ID:7buvO+nM
【ランダムエンチャありの本物候補】
Dolls
Einherjar Saga
ミスティエッグ
Ralf-un-Real
牢獄伝説
カペラの約束

【ランダムエンチャなしの本物候補】
Artificial Providence 2
Arts Three 〜失われし記憶と彷徨える魂の行末〜
G-Warlock!
【異界】魔法戦士コネクターズ!
Memorial Story
オリュンポス神話伝
ゆるドラの迷宮R
レトリカルワンダーランド
東方彩幻想
帽子世界
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:37:36.50ID:g3/fPrnF
ただのマゾアピールかな?茶トラランダムはどう思う?
茶トラ「俺をランダム呼ばわりとかあほか」
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:38:35.22ID:EP3aqqmK
イニシエって200スレ超えてたんだな
wikiも100万超えてるし
やっぱ普通の良ゲーなら当たり前だよな
俺らが大好きなミスティックサインとかクリツンボとかどうするんだよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:09:14.13ID:3nuzP3uG
必要なのはセンスだが
センスある本物作者は寡作というのが世の常
その有能さゆえアウトプットに時間を掛けるのは仕方のないことと言えよう

しかしな?
こちらとしてもそろそろ……待つのに飽いたと言うわけよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:36:22.08ID:8bzJz+Ou
日本共産党の志位委員長が韓国の文在寅大統領と握手。
金正恩委員長と抱き合うのを見ちゃったあとだから、それほどの衝撃はないと言うばそうなんだけど。
韓国が反共の最前線で、ゲリラ戦を含む武力衝突を繰り返してきた歴史を知っていると、
まあ、あれは唖然とする光景だ。新時代だな。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:00:26.20ID:Ub24devk
ガイジスレで真面目にゲームの話とか最高に笑えるんだがw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:11:36.76ID:GRlPpsq0
さすが俺らの志位先生は未来を見据えていらっしゃるな
日本は中国、韓国と手を取り合って進んでいかねばならない
アメ公に踊らされてアンチファーウェイやってるアベ政権はほんとマヌケだわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:58:46.61ID:EP3aqqmK
俺は理想のやり込みゲームを語られると理想のRPGが霞むから困る
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:22:45.55ID:uYi+EpnS
ファーウェイに限らずアメリカなんかも盗聴盗用してるっていわれてるからな
ランサムウェアなんか元々Windowsに仕掛けられてるプログラムの流用疑惑あるし
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:03:51.51ID:4ssSoMSO
最初は有能スレだったのに今じゃ老人ホームで昔はよかったとボヤいてるジジイだらけになってしまった
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:24:12.05ID:/nNpIKf5
今はほんとど書き込んでない古参の俺から言わせるともうフリゲの時代は終わった
みんな諦めてsteamでKenshi買え
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 01:42:07.88ID:GqgHfhNj
んにょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 05:32:18.18ID:P+dlkI3w
がんてつげーやたら神格化されてるけどクソ重くてクリアする気が起きない
アイテム多いのはいいけどさぁ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 07:21:05.61ID:ntihnpsh
シャドバで日本人が1位になって1億とったのか・・・
日本人で一番懸賞金を稼いだプロゲーマーのトキドをもあっさり抜いた
そして俺らは一人でシコシコするだけの理想のRPGだのチャトランエンダムンだの
どうでもいいゲームを求めているのであった・・・
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 07:27:29.42ID:b3WeVTuC
なあに、将来Eスポーツが五輪種目になって日本人が金メダルを取ったときに
優勝インタビューで自分のルーツはやり込みスレだったと語ってくれるさ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 07:51:33.68ID:g3opsG08
まじか・・・国内のゲームで賞金1億もでる時代になったんか・・・凄いな・・・
シャドウバースは最初馬鹿にしてたけど、
ハースのトップ勢ですら獲得賞金総額5000万とからしいから抜いちゃったのな
さすがガチャマネーは凄いわ

ソシャゲのグラブルは期待してないが、
ps4のグラブルとproject awakeningは期待しとるで
どんどん課金集金してCSゲーも盛り上げてくれ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 08:07:27.28ID:fBQGIgTc
俺らがフリゲに費やした時間をすべて時給換算して合わせれば余裕で1兆くらいいくだろ
1億程度でガタガタ抜かすな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 11:06:33.56ID:xT9v+Vcl
PS4のグラブルでも格ゲーの方はeスポーツ化を狙っているとか言うじゃん
どっかと違って、ちゃんと将来を見据えて投資しているんだな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:18:19.67ID:JZ39gy6n
ワシら老害がスマホなんぞ持ってると思うてか!
スマホも持てない艦これ時代の古い人種の俺らには
なにもかも古臭いブラウザゲームの艦これグラブルお花こそ至高
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:54:59.00ID:6hMVXcix
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:52:49.63ID:QHtwx4XX
フリゲは3時間以上、商業ゲーは30時間以上のみが本物
それ以下のプレイ時間のゲームは偽物だから出て毛
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:54:08.14ID:LNdm2VGN
くりちほすピースSP回復リジェネの以外機能してないしHP吸収は逆に反射ダメもらうじゃねーか
テストプレイ1回すらしてないのなふざけてんのかおい
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:40:27.17ID:Vndbt3C5
對鍼のグラセスタってフリーじゃない上にエロゲーじゃないですか
このスレを見てると茶トラには18歳未満もいるんですよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:56:49.45ID:UaAffby4
40代のガチおっさんは去れ
やり込みスレはおっさんに片足突っ込んでたまに自虐ネタとして使うのが嗜みの30代の楽園
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:14:41.03ID:hrmGSgez
お前らが今横にいたらそのたるみきった精神叩き直してやるのになぁ
一発どついたったらすぐ泣きそうだけど
キョエエエエ!!って笑
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:34:01.71ID:g3opsG08
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <     赤ちゃんだからむつかしいことわからないんだが
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 02:11:35.30ID:35WsqSHD
はむすたって金の稼ぎ方下手だよね
ざくアクグッズ作りました→ざくアクグッズ作りました→ざくアク…
じゃなくて
新作作ってます、そう言えばざくアクのグッズ作りましたみたいな売り方ならアホ信者からもっと搾取出来そうなのに
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 03:25:09.27ID:OBCFgF9O
ちょっとまって、1年ぶりにきたんだけど
マダカテイルって未だにでてないのかよwwwww
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:08:38.44ID:ux0wRvmA
今日も世界中にありふれてるやりこみゲームから逃げ出してきて
俺が作者だったらこんなにすごいゲーム作りたいなとか
みんな俺のゲームに夢中になってこの板でもはむすたのスレなんか軽く抜き去ってとかそんな妄想をやり込んでる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:21:28.88ID:88eBdBgz
804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/17(月) 23:17:26.15 ID:hrmGSgez
一週間書き込みないとかクソ過疎ってるなこの板
やりこみスレの勢いを見習わないと

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/18(火) 06:19:28.80 ID:IGdJsuSk
そんだけおもしれーフリソフがないってこったろ
うちのきちがいが荒らしたのが本来異常事態
この馬鹿は連れて帰るから

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/18(火) 08:30:27.94 ID:BlylUqYf
ここ執拗に荒らされてたからな
その結果やり込めるスレが伸びた、荒らしてたのは・・・
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:41:48.04ID:5icc9jzn
>>953
はむすたはむすたって喚いている割にはブログも読んでないんだな
ざくアク制作で体壊したからって新作はもう作らないって明言しているのに
金の亡者とか失礼なやつばかりだわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:46:47.36ID:UcI1I5CP
金の亡者ってキーホルダーのこと言ってるの?
はきかのようにエロゲー作ればいいのに
このスレの住人って韓国人みたいに恩知らずだよな
俺、俺らのために一生フリーゲーム作り続けろとか思ってそう
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:00:39.13ID:PGgo/awJ
はむすた神がもう新作作らないってまじかよふざけんな!!
メニャーニャちゃんキーホルダーナイフでめった刺しにしてやる
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:02:31.43ID:ux0wRvmA
だから俺がはむすた神をリスペクトしてゲーム作ってやるからはむすたダンジョンを作るまでに費やした金を教えろ
って言ってるのにお前ら誰も教えてくれないんだもん
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:31:47.52ID:rxawDBA5
>>984
これはむすたリスペクトじゃなくて
ハムスターリスペクトやんwwwwwwwwwww
腹痛いwwwwwwwwwwwww
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:32:43.72ID:ux0wRvmA
猫だけのRPGはないのかときいている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 11分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況