X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 18:29:54.22ID:T3HHHwks
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ!!!!
●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 203
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1538393177/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 18:37:20.50ID:1q2Y+IpV
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 19:02:43.96ID:VEiue/03
【2018年公開の主な作品】
1月 バケモノローグ
2月 FRAGILE GREY
3月 いつかの空の君
4月 リノンの錬金工房
   EvaliceSaga
5月 刑十郎奇天烈絵巻
6月 晶魔大戦
   Deadly Bride
7月 なし
8月 なし
9月 ジャンクリラに光あれ!

【今後期待の作品】
・Pure_Fultz(2018年10月20日予定)
・宇宙船還ルナドーンEX(未定)
・新約帽子世界(未定)
・9th_ExistenceU(2019年6月予定)
・Over the Phantasy(未定)
・マギカテイル(未定)
・バケットモンタージュ
・ラストグレイス2
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 19:04:30.17ID:cvqbtDv1
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 19:17:30.77ID:itbkO1fB
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


『ADVINITY』m9(´・ω・`)ビシッ!!
Pure_Fultzm9(´・ω・`)ビシッ!!
『Trustia 〜トラスティア〜 Last Reincarnation』m9(´・ω・`)ビシッ!!
月夜に響くノクターン Rebirth
BloodyAliceCHANGE THE ORDER
EWシリーズ
FANTASY WORLDシリーズ
人魔大戦外伝m9(´・ω・`)ビシッ!!
『アクアリウムス真ギュラリティ』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『ThisTimeOnly -Ash Rain-』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『Connect☆Planet』m9(´・ω・`;)ビシッ!!
ふぅマックスハートやm9(´・ω・`)ビシッ!!
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 19:51:49.31ID:1GUntwWX
         part200  part250  part300    
          ┝━━━━━┿━━━━━┿ - - - - 
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   この辺クマ――!!
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 21:56:15.74ID:JEVDl3Pc
         ,.. -──- ..,_
        /        \_
      /`'ー─-、-─'''二二__ヽ
     |´ _ニ-‐´ ̄ __   |
      |´  __ニ二..,,,,__ ̄ ̄}
ヽ`'ニ-、_レ' ̄   ‐、 /    ̄ヽ{_,.-‐'´/
 `l  `ヽ'‐'T'‐- _ |  _ -‐-、__/ /! /
  `l,  <.| l____・>‐<・___/ .//  /
   `l、 ヽ|   -‐´ |、`‐-  ./ | /
    `l_|     lノ    /_,.‐'´
       l'、.  ´ ̄`   /´
      /\___ ,... /
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 09:40:26.68ID:jZSUkorZ
はきかの売り上げやばいな
前作と新作合わせて2000万近く稼いでる
プライド捨ててでもエロゲー制作するべき時代が来たな
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 09:57:52.84ID:obr8TfJk
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 10:00:23.74ID:Cfilk5e8
父ちゃん母ちゃんひまわりシロも
うんちぶりぶり!うんちぶりぶり!うんちぶりぶり!YO!YO!YO!YO!YO!YO!
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 12:57:57.96ID:tjzyl8pw
>>3
予定のやつざっと見てきたけど、ルナドンEXが年末くらいには来るかな?……くらいで、
あとは時期の予想すらできん感じ。
Pure_Fultzにがんばってもらうしかない
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 14:18:59.95ID:n7gqS6OY
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL張り捨て、宣伝は完全放置でお願いします。
・作者乙、本物、結婚、鉱石、牙を抜く、ポエム、オヴェルスの翼、
 ロストティア語などのネタレス及び雑談厳禁。荒らしや愉快犯は巣にカエレ。

めり込みスレには素晴らしいテンプレがあるのだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 14:36:12.29ID:cc2+JgJ8
まともなゲーム作れない作者のくせに投げ銭や密林ほしいものリスト公開してるのうぜえええええええええええええ
乞食するのなら本物作ってからにしろよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 16:42:02.77ID:dHHFMKei
>>34
その作者の作品を評価しないなら金を落とさなければいいだけの話なのにその行為自身を批判する意味が分からん
嫉妬かな?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 18:58:18.23ID:JwBoNsxQ
昔のフリーゲームでうろ覚えなんだが
萌え系とは程遠い絵柄でエグイ描写があり
ダンジョンではステータスが足りないと進めないエリアがあり
クエストこなして国から報奨金貰ったり国王に戦いを挑めるRPGのタイトルを教えてくれ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 07:55:07.71ID:rVl7TAwL
もうフリゲの時代じゃないんだよな
ゆめにっき系がundertaleに負け、
君と彼女と彼女の恋がドキドキ文芸部に負け
悔しいのう、悔しいのう(君ととがフリゲとは言ってねーぞw)
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 08:32:58.80ID:rscTWabI
                                      |  |     (_人_)     |  |
        __/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__            l⌒l  |  |             |  |
       /人/  /    \  \人\           |  |  |  |             |  |l⌒l
      l⌒l (_/   ⌒      ⌒   \)l⌒l        |  |  |  |             |  ||  |
    /|  | /   /|/\_/\|\|   ||  |\       |  |  |  〕               〔  ||  |
.   〈_|  |_|   | /⌒Y  /⌒Y |   ||  |_〉   /⌒|  |⌒Y⌒l人         人  ||  |
      |  | |   | ん(__   ん(__  |   ||  |     /〈 〈   〉   |  \____//⌒゙⌒|  |⌒l
.   /⌒|  |⌒Y⌒l 乂_ツ 、 乂_ツ/⌒Y⌒|  |⌒l  {   }  {   /\  \__/  |    〔  〉 |\
  /〈 〈   〉   |   (_人_)   |    〔  〉 |  \      /   \__]___人    } {  |  )
.  {   }  {   />―┬―┬― ∨    } {  |    \____/|      └ウ |    \       /
  \      / \  \/  /∨      /       \_/         〈_|       |\__/
    \____/|    \_]__/  |\____/       └――|                  \__|
      \__/ |     └ウ |    \__/              |             |――┘
        └――|     〈_|     |――┘          __/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
       __/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_              (   /  |      |  \   )
       (   /  |     |  \   )              \____________/
       \___________/               |  |         |  |
          _|―|       |―|_                     _| ̄|         | ̄|_
           └―┘       └─┘                 └―┘         └─┘
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 08:40:12.53ID:EH7krQcc
毎朝起きてフリームで新着順で検索
しかし毎日何もDLせずにブラウザバックする毎日に飽きた
さすがに本物を頼む
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 09:06:36.52ID:fuQ5mxnO
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 09:31:45.89ID:sJxTVWUU
本当に面白かったです。開始直後に「これは絶対面白い」と確信しました!
システム面で少々気になるところはありましたが、それをものともしない
ストーリー、キャラ、グラフィックでした。特にストーリーは、「進撃の巨人」を彷彿とさせるような、
ダークファンタジーをベースとして、世界の巨悪・陰謀・謎に勇ましく立ち向かっていくという、
非常に好みな内容でした。今後の作品でこの世界にもっとどっぷりと浸かれることを楽しみにしております。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 11:39:56.62ID:sJxTVWUU
>>96
既出かもしれないが、デーリッチが主人公のRPGは
結構やり込めたぞ ゲーム名忘れたけど
興味があったらググってみてほしい
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 11:40:14.51ID:8dII/x8t
ワシら酸いも甘いも嚼み分けたやり込み民に既出など不要
ネタが無けりゃ韓国の話しろって言ってるだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 11:51:16.32ID:sJxTVWUU
韓国が日本より優れているところってあるの?

見た目×× エラ、吊目、ブサイク
清潔感××× トンスル、うんこ垂れ流し
想像力××××× パクリ、なんでも起源説、テコンV

ブサイクを量産モデルに改造する整形手術の能力は高いな
あと犯罪件数、ちんこの小ささ、失業率とか群を抜いてる
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 11:56:18.76ID:MYp3jl5R
マジレスするとそれは錯覚だよね
一レス当たりの有害性はゴミレス判定のしやすさとURLへの疑心蓄積コストからガイジ日記の方が圧倒的に安いと言える
今は既出URLが少ないから処理に苦労していないだけで、現在のガイジ日記並の勢いで既出URLが貼られたら新作URLは埋もれるよ
一方のガイジ日記はいくら無為にスレを消費しようが一瞬で処理できる、可愛いもんだよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 12:04:51.12ID:wHCeTNm2
おとぎフロンティアってのエロゲなの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 12:05:23.00ID:sJxTVWUU
>>101
その文章理解するのに30分かかったわ
辞書で単語調べたり、途中で寝たり、飯食ったり
もっとわかりやすく書いてくれよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 12:26:16.89ID:oUki0SVz
ゴミの山から宝物を漁るのがフリゲの醍醐味
最初からゴミだらけというのが前提なのだからゴミレス判定も不要
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 12:29:14.94ID:2tl5zqq7
>>100
韓国人の完全下位互換性が日本人だぞ
韓国人は美男美女が多いしな(日本のクソアイドル、クソ俳優と違って韓国のアイドルや俳優は世界で人気)

朝鮮半島からイルボン島に追いやられた病身が日本人のルーツだし当然と言えば当然だが
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 12:34:29.92ID:sJxTVWUU
>ゴミの山から宝物を漁るのがフリゲの醍醐味

なるほど!これは的を射た意見だ
実際は、ゴミの山からなんとか使えそうなゴミを見つけるのが限界
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 13:00:15.19ID:sJxTVWUU
>>110
馬鹿だなぁ

お祭りで当たりの無いひもくじに挑戦するようなものだぞ
釣りの上級者でも池に一匹も魚居なかったら釣れないだろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 13:30:32.22ID:e+KNysV7
良いゲームをクリアすると達成感よりも虚無感の方が強い
ああもう終わりなんだなと…こんな思いはもうしたくない
だからいつまでもやり込める最高のフリーゲームを紹介してくれ!
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 13:47:14.61ID:wHCeTNm2
COLLECTOR'S TOWERとかどう?
頂上まで行ったらスクショを撮ってその時のやり込みスレに張り付けたら自慢になれるぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 14:26:17.70ID:ggeYT/qW
よろしく
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 15:10:08.03ID:sJxTVWUU
>>120
どうせ寄付したことないんだろ?俺は無いよ
気持ち的には一億円くらいポンと寄付してあげたいんだが
毎日生きるだけで精一杯なんや
トッピング一品追加するのに30分悩むほどだし


まあ、嘘だけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 15:12:32.78ID:sJxTVWUU
やり込めないけど、中編の想色のパレットは結構面白いよ

今年遊んだの、ジャンクリラ、想色のパレット、DeadlyBrideくらいしかやってないわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 15:29:33.71ID:WvfMA7Io
https://touhoucannonball.com/
これが俺らが求めていた本物同人ゲームか
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 15:30:03.65ID:ggeYT/qW
ふうらいおもしろい
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 15:45:50.42ID:WXcjeo/g
下痢ガイジはしね
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 17:30:37.11ID:zLp4nV43
同じ同人畑出身のFateがFgoで国民的なタイトルになったことを逆恨みしてたが
結局Fgoを作ったアニプレと組むのは情けない
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 17:49:34.08ID:frsXxDai
★〜〜〜〜〜〜プレイ時間〜〜〜〜〜〜★

ストーリー以外にも様々な要素がある本作ではプレイヤー次第でプレイ時間が変わります。

エッチシーンのみサクサク回収(10時間)
冒険性活をまったり楽しむ(30時間〜)
エンドコンテンツに挑む(100時間〜)

こーゆーのあったぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 19:03:48.18ID:ggeYT/qW
aceでアクションrpgつくれる?スクリプト使わず
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 21:59:37.82ID:+2s/wGoq
とつげきダンジョンの新作と
INNOCENT×DREAMのver.upと
ルナドーンのエクストラと
まぞげーVと
Bloodstainedの完成を渇望するものである

はよはよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 03:51:11.78ID:/sxHaomM
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 08:15:23.63ID:tZj1cWB/
>>162
ここでは不評だが今年出た中ではダントツでおもしろい
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 08:23:48.13ID:xVXEhwGg
今年マジでやばくない?
小結レベルどころか十両レベルの作品すら出てこない
長編名乗って8時間程度のゴミばかり
せめて30時間レベルでいいから来てほしい
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 11:31:40.82ID:cVI1wGB4
【日清】チョコフレークのCMが人種差別と炎上

日清のリニューアル商品「チョコフレーク」のCMが国内外で物議を醸している。「パッケージシュッとしました」という流れの演出で
「人で例えると、これくらいシュッとしました」と低身長のアジア人から高身長の容姿端麗の白人に変わるという映像が「人種差別」「ホワイトウォッシュ」と物議を醸している。
以前中国の洗剤のCMで「黒人を洗濯したら白人になって出てくる」という演出があり世界で猛批判を受けた背景もあるだけに"日本だけのCMだから"では済まされなさそうだ。

https://i.imgur.com/NzHOw8f.jpg
https://i.imgur.com/ZgWCSpl.jpg
https://i.imgur.com/32YR4K3.jpg
https://i.imgur.com/N7EkHOg.jpg
https://i.imgur.com/32YR4K3.jpg
https://i.imgur.com/NseG4Lt.jpg


↓動画
https://youtu.be/drTEar7GWyE
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:54:28.00ID:7nUixqe1
  ★★★定数不均衡を是正する簡単で確実な方法は、国会議員の一人一票をやめることである★★★
  http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/o●make/shouhizei_1r.htm#439
  http://aaaazzzz.webcrow.jp/omake/shouhizei_1r.htm#439

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞●金をゲットしよう!(*^^)v
  http://j●bbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良●なら、検索窓に入れる!
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:59:54.49ID:bxRY8W2T
エロが恥という考え方本当に嫌い軽蔑している
むしろ直球エロ要素いれないせいでその他多数の市販ゲームと比較されるわけで
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 15:31:43.78ID:kXO+rh9u
【朝鮮日報】 米軍の同意がないまま20日後に施行される偵察制限 [10/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539389512/818

818 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/10/14(日) 01:13:51.51 ID:IIHtEBlP
戦ってすらいないのにセルフ大阪冬の陣とか・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
USD/KRW相場はstooqをご利用ください
ttp://stooq.com/q/?s=usdkrw&;d=&c=1d&t=c&a=l
KOSPI(韓国株価指数)もstooq参照
ttp://stooq.com/q/?s=^kospi&c=1d&t=c&a=lg&b=0
前スレ
【ちょっと、やメテオー】韓国経済崩壊【何なのいきなりー】
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1539394241/
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 17:01:30.95ID:+2qhSNpY
前回の消費税上げのときに消費が冷えて、税収増にならなかったし、
半年で消費が回復するだろうという政府の予想も外れている。
いま景気を冷やす消費税上げは、望ましくないと思うから、消費税上げには反対である。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 17:37:21.72ID:wNQd5M+5
海外と違って軽減税率を適用せずに一律で上げるからな
生活必需品や医療品まで増税されたら庶民は生きていけんわな
どこまでも落ちぶれる日本
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 17:45:56.80ID:/KMmiL3F
中編以下、ストーリー重視はスルーで間違いない
ただしやるものが無くなる(´・ω・`)
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 17:55:43.02ID:g0i+ItDK
>>199
ほんまこれ
我々のような富豪にとっては2%とかどうでもよい
分かりやすい方がいいから早く10%にして欲しいのだ
これはフリゲにも言える事
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:06:36.11ID:TAtvJNQ3
新税率導入は約一年後か?
その頃までには本物が来ていてスレの消費速度も加速してpart300が視界に入っているものと信じたい
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 03:56:15.94ID:adW4fSNI
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 08:02:26.33ID:tod8OeSf
つーかなんでフリゲ作者ってこんなに作業トロいの?
週に3時間程度しか作業してないだろ
サボってないで毎日16時間は作業しろよ・・・・
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 09:45:19.38ID:xOed0sZ3
属性パズルは面倒なだけ
戦闘なんてジャンケンかぶつかったら即戦闘終了するようにしてほしい

フリーゲーム以外に、試食品コーナーめぐり・自販機の下にお金が落ちていないか巡回
ゴミステーションでお宝探しなど忙しいから短時間でやり込めるのが好ましい
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 09:54:04.13ID:mVyWQ7m+
攻略順パズル買い物パズル装備パズル道具整理パズル地形パズル属性パズル耐性パズル能力値パズル
接敵パズルコマンドパズル選択肢パズル記録整理パズル狩り効率パズル
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 10:07:47.01ID:tdjCnahA
ベジタブルはTP技強すぎて耐性パズルぐらいやらないと楽すぎる
採集システムのリセット地獄の方がきつかった
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 10:44:31.50ID:UF1hpJA4
前作の難易度が高くて不評だったみたいだから今作は少しマイルドにするらしい
コツコツ作業してシコシコレベル上げするのが好きな人は楽しめると思うよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 11:00:50.61ID:tdjCnahA
戦闘より採集で欲しいのが全然でなくてプレイ時間の3分の1はリセットしてるような気分だったのと
リミット技全部覚えるのに二週必須の方が俺が嫌いなシステムだった
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 11:27:45.28ID:tdjCnahA
攻撃最強技か補助最強技
単体最強技か範囲最強技どっちか切り捨てろ全部覚えたいなら2週目な
みたいなの滅びればいいのに
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 11:38:35.00ID:UF1hpJA4
リミット技も不評だったから戻せる選択型のマイルド仕様にしたらしい
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 11:51:56.08ID:xi/GROqV
ジャンクリラクリアしたの先週ぐらいなはずなのに殆ど思い出せない
戦闘もストーリも薄味すぎる
あと世界がクソ狭い
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 12:44:48.92ID:Lg1dZEv9
ジャンクリラはEND後のランダム生成ダンジョンをもうちょいがんばって欲しかったな
インフェルノまでクリアしたけどそんな時間かかんなかったし
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 13:13:36.99ID:xOed0sZ3
>>256
少しどころじゃねーよ
フリーゲーム業界復活の鍵を握る重大イベントだ
公開されると会社員や学生のズル休みが一気に増える社会現象

俺がイストワールの作者なら、エロ要素入れて同人で販売して
はきか以上に荒稼ぎするわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 13:31:14.53ID:Lg1dZEv9
はきかはもともとエロCG集とか出してたから、同人転向のハードル低かったんじゃね
同人に転向するのはなんだかんだで結構めんどくさいだろ。よくしらんけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 14:12:09.55ID:Ymt1xryA
フリゲをやり込むスレにエロは不要
ふりーむ脳をおちんぽにやり込まれた末期病身ガンギエイは去れ
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 17:00:12.96ID:p9eFHzru
野菜物語未プレイなんだけど、「これは」って感じの独特なシステムとかある?
あるなら果物語プレイ前に予習しておく
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 17:45:32.75ID:xOed0sZ3
韓国企業・シニルグループが“15兆円相当の金塊を積んだ沈没船ドンスコイ号を発見した”
と主張していた問題で、地元警察は、副会長の男ら2人を詐欺容疑で逮捕しました。
2人は、船を引き揚げれば、莫大な金塊を得ることができるとして、仮想通貨への投資を募り、
およそ9億円を集めた投資詐欺の疑いが持たれています。

こういうの題材にしたやりこみRPG誰か作ってください
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 18:14:11.80ID:FoyRzq+P
お前らが集団ストーカーだということはわかっている
わざと俺にやり込めるフリーゲームを紹介しないのだろう?
そうやって精神攻撃を続けるのなら俺にも考えがあるのだがな
0295293垢版2018/10/16(火) 18:29:26.44ID:xOed0sZ3
俺にも考えがある
もうこのスレ見てやらないからな
本当だぞ
後悔することになるぞ
いまならまだ間に合うけど

俺も鬼じゃねーから明日の朝まで待ってやることにする
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 18:48:50.07ID:mVyWQ7m+
>>287
フラグ関係が作者の脳内でしか繋がって無いシステムがあるぞ
パール先生探せと言われてるのに全然関係ないクソ緑がフラグだぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 18:59:57.69ID:LwNqe5qo
高校生がeスポーツのスタートアップ「RATEL(ラーテル)」を福岡市に創業!
https://eden-esports.jp/archives/1149
>日本ではまだまだ海外と比べるとeスポーツの規模は小さく、
>先日開催された東京ゲームショウ2018でも日本は「eスポーツ後進国」と発言している関係者も多かった。

>そんな日本のeスポーツの問題に切り込んでいく事を目的として、2018年10月2日(火)に創業されたのが、「株式会社RATEL」だ。

>代表はタイトルにもある通り、現役の明治学園高校3年生である吉村信平氏が務めている。
>吉村氏は小学生のときにポケモンをプレイしたのをきっかけにゲームの世界へとのめり込んだゲーマーで、
>eスポーツ歴も8年とベテランだ。

ポケモンから逃げなかった小学生が成長した結果wwwwwwww
御前等よりやり込んでゐるぞw
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 19:07:38.43ID:+vIS5eex
日本ではPUBG需要でゲーミングPCが売れているのに
ソシャゲ会社が賞金10万円までの糞法律を作って妨害してるせいでe-sportsが盛り上がらないからね…
日本全部が逃げ出したポケモンになっているよな
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 19:11:39.91ID:d+306iDp
父ちゃん母ちゃんひまわりシロも
うんちぶりぶり!うんちぶりぶり!うんちぶりぶり!YO!YO!YO!YO!YO!YO!
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 19:13:21.93ID:YycPd+I4
『PUBG』日本サーバーが一時閉鎖に―マッチングプール不足のため国内ユーザーは韓国サーバーがデフォルト設定に
https://www.gamespark.jp/article/2018/09/05/83527.html

はちま並に捏造してんなよカス
日本ではPUBG需要でゲーミングPCは売れてましぇーんwwwwww
助けて!日本鯖が息をしてないのぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 19:14:57.73ID:QbBgTyHs
やめろやめてくれ所詮俺らは逃げ出したポケモン
ゲーミングPCが売れてる記事も全部捏造なんだ
ポケモンからですら逃げ出した
小学生に負けるのが怖くて怖くて逃げ出した
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 19:22:31.99ID:CWVtDidW
>>301
コンプガチャ規制した消費者庁高官夫婦は不審死したのに
賞金10万とかいうアホなクソ法律はすんなり通せてるのか
なんかソシャゲ企業にそこまで日本牛耳れるの居るんだな、在日企業だと思うと萎える
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 19:50:45.67ID:CWVtDidW
>>310
そういう大会路線で伸びるゲームが出てくる以前で潰せる
ソシャゲだけは賞金どころか電子データをURとか言い出すだけでユーザーも金も吸い上げる
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 19:59:44.54ID:CWVtDidW
PUBGガイジは失せろでち…
パブジーって読んでたのにピーユービージーとか読んでるやつがいて悲しくなったでち…
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 02:03:51.03ID:lyspEZ4N
主人公も仲間もキャラメイク、ステ振り、スキル振り、転職、
命中と回避がちゃんと機能してるRPGって、あったとしても大体が短編なんだよな・・・
エンドコンテンツ(裏ボスとかではない)さえ用意してくれればずっとプレイできるのに
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 03:08:24.35ID:KlEaiqmo
属性が足かせにしかなってないホンマモンのなんと多いことよ
かっこいい属性付き装備作って悦に入るなら
エリアごと敵パーティごとの有効無効キッチリ分けろや
敵パーティ内で有効属性バラバラとか無属性武器で殴るだけのクソゲーだわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 03:43:40.25ID:BwOB2l5p
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 05:57:34.01ID:uLSIspjP
やっぱソシャゲは楽しいわ
ガチャ→フリゲにはないドキドキ感
ランキング→フリゲにはないハラハラ感
イベント→フリゲにはないウキウキ感
ボイス→フリゲにはない東山奈央
イラスト→フリゲにはないキュンキュン感とおっぱい
これだよ、俺が求めてるのは

ソシャゲたーのーしーーーーv(^○^)v
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 07:17:18.72ID:WgQ37GN8
>>346
おはようございます。
僕の名前は19(いっきゅー)といいます。
ぜひホンモノをうpしてほしいです。

残り1名様どうかご協力お願いします。
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 07:41:12.35ID:SzaRnfJO
どうやらいらないようですね・・・
テストプレイしてくれた人たちはざくアクやミスティエッグを超えた!!!!
と評価してくれた自信作だったのですが・・・・
残念ながら身内のみでやり込むことにします・・・・
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 08:02:00.64ID:WgQ37GN8
>>351
ものすごく残念です。
気が向いたら公開お願いします。

ひとつ気がかりなのは、何を超えたかですよね。
超えてはいけない一線もあるわけですよ。
まちがって超えると命危ないですよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 08:05:06.31ID:zjUao61y
ドラガリってオート使うと宝箱全部無視してボス直行するガイジ仕様にムカついたからアンスコしたわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 08:35:19.77ID:QVHisg/s
フリゲが不作過ぎて溜まったアニメ消化してる
今期はゾンビランドとゴブスレ見とけば話題についていけるんか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 08:37:59.67ID:DtDZ6dJ6
アニメではないが今期はサンダーボルトかな。
このスレには勝手にまどマギをライバル視して虚淵を目の敵にしてる輩が居る様だが…w
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 11:12:39.69ID:8j/PWR83
・スウェーデンの選挙で極右政党躍進
・サウジアラビアで記者がうっかり尋問中に死ぬ
・サウジアラビアで戦闘機が行方不明に
・中国のウイグル人弾圧が本格化
・ようつべが落ちる
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 11:18:42.35ID:WgQ37GN8
たたりじゃーーーーー

ふりーむの鯖が攻撃される可能性もある

もし、ふりーむが死んだらみんなも死んじゃうだろ

スーパープログラマーの俺が作ったマーチンワクチンを運営に渡しておいた

俺を信じて起動してくれないと意味ないんだよなぁ
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 11:22:09.70ID:WgQ37GN8
マーチンワクチンとは

先にマーチンウイルスに感染させることで
他のウイルスに感染しない最強のワクチン
マーチンウイルスはキモいだけで悪さをしないウイルスである
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 11:35:06.65ID:WgQ37GN8
>>378
そんなことないよ

復旧に糞忙しいときに、電話で頑張ってくださいって伝えるだけでもいいし
youtubeで応援へんてこダンス動画あげるのもいいと思う
応援すれば気持ちは届く

ふりーむが堕ちるとき、フリーゲーム業界も闇に包まれる
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 12:11:15.78ID:KlEaiqmo
先日ランチタイムに蟹亀チャーハンを頼んだ者ですが今日届きました!
梱包も丁寧で迅速なご対応を頂きました。よい出品者様です。
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 12:14:34.36ID:R0TwS62z
ふりーむの週間ダウンロードランキングで頭を使うゲームは
新説魔法少女とNAROUファンタジーだけだな
お前等には野球拳しましょみたいなじゃーんけーんぽーんが丁度ええじゃろ(´・ω・`)
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 12:34:37.88ID:KlEaiqmo
特定のマターに対しシークエンスがみっつ以上存在するのならばあたまをやり込まれるのでこまる
やり込みは好むがやり込まれるのは窓に窓に
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 13:18:03.29ID:ANITJq1o
下痢ガイジゲハガイジサイゲガイジは潰せ
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 13:27:02.75ID:9n9Q9BCu
ドラガリアのスレの伸び方は異常
有象無象のゴミソシャゲの一つに過ぎないスレがあそこまで伸びてるのは笑える
そりゃ任天堂も悪魔に魂を売るわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 13:38:42.61ID:ZEThU+Ra
ゴミを寄ってたかって祭り上げてコンテンツとして成立させようとする姿勢はフリゲも見習わないといけないんじゃないか
ゲームそのものがめちゃくちゃ面白いってのはもう出そうにないわけで
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 14:02:18.51ID:9n9Q9BCu
国が貧しいから趣味道楽でゲーム作る奴なんてほとんどいなくなった
作ったゲーム、使った時間は金に変えないとやってられない世の中
余裕の無い世界
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 14:53:18.73ID:9n9Q9BCu
フリげだけじゃなくて何もかもが偽者ばかりなんだけどどうすればいい?
いつからこの国は中国になったんだ?
本物はまだか
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 15:20:51.66ID:mjZmGKVR
ぁぁあうんち出ちゃう!へんなうんち出ちゃうぅ!
ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 16:56:58.38ID:A+SOss/i
>>200
ストーリーがいい。
条件満たすと地下のパネルが灯って裏ルートにいける
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 17:20:50.87ID:zjUao61y
いわっちが生きていればこんなことにはならなかった
ダメと言える人間がいないからどんどん暴走する
このまま行くと近いうちに任天堂は崩壊するだろう
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 18:21:59.24ID:jczD/Njb
うちの茶トラもそう思ってると返事したようだ
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 18:43:33.51ID:LBY1cqxI
-──- 、        _____
    /_____ \=@  //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、   ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ーU′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ   i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く     ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /   漫画板ではこのままだけど
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く    違う板にコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ    に変わる不思議なコピペ。
       |ー───j      l   (⌒(⌒)  /    |
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 20:36:06.51ID:V6K9bGFG
http://live.nicovideo.jp/gate/lv316212271

本格的タワーディフェンスRPG
『千年戦争アイギス』の5周年記念、公式生放送!

・5周年記念キャンペーン等の最新情報
・今後のアップデート情報
・生放送特別プレゼント
・アイギス5周年記念 イラストコンテスト受賞作品発表

など、盛りだくさんの内容をご用意しております!最後までお見逃し無く!

また、アイギス5周年を記念したイラストコンテストも開催!
アイギスをお祝いするイラストを大募集しております。
受賞作品を番組内で発表させていただきます。

▼アイギス5周年記念 イラストコンテスト
www.dmm.com/netgame/feature/aigis_contest_5th.html

【イラスト募集期間】
2018/10/17(水)〜2018/11/12(月)10:00まで

出演者
・MC
アメリカザリガニ 平井

・アシスタントMC
菜乃花
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 07:22:49.17ID:xdAGVDTk
ドラガリは天下の任天堂と本業ネット広告のサイゲの最強コラボでちよ
工作ステマ広告爆撃なんでもやり放題でち
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 07:38:05.20ID:hgYU1l6p
しかもあっちの板はワッチョイにIP表示と鉄壁のガードふに
迂闊にでちとカうんちとか書き込もうものならすぐに特定されるからやるんじゃないっぞ
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 07:54:00.75ID:HTFIrRLr
任天堂はソシャゲで1000億の利益を達成しないといけないからな
ステマ爆撃や搾取ガチャなどなりふり構っている暇はないんやで
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 10:16:22.96ID:28eW7X7k
>>458
ソニーのFGOが断トツなんだが?
9月セールス
14378.2億 FGO
*79.8億 荒野
*74.5億 モンスト
*61.4億 パズドラ
*0.2億 グラブル
*33.8億 パワプロ
*24.9億 マギレコ
*22.5億 ポケGO
*21.5億 バンドリ
*21.0億 ドッカン
*13.6億 白猫
*11.4億 ドルフロ
*10.1億 シノアリス


**2.9億 ドラガリアロスト
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 11:09:31.84ID:LbN3xEAt
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >でちでちデッチーズ
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 12:49:46.51ID:sQFlrTkD
ゲハガイジは潰せ
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 13:16:15.54ID:hmKENPdJ
ドラガリアのバイトは書き込み一回に付き報酬100円くらい?
俺もそのバイト紹介してほしい
ショバ荒らさないように他のスレで書き込むから

5000円ためてゲームを買うんだ・・・・・・
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 16:15:21.83ID:aIUJiCie
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 17:24:01.48ID:SgGM0SQf
おめえら!いつものアレいくぞーっ!
1、2、3、ハイッ!
「はむすた万歳!はむすた万歳!」

まだまだぁー!!
1、2、3、ハイッ!
「はむすた万歳!はむすた万歳!」
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 17:27:26.96ID:PBch5NF+
>     ┌┐┌┐      ┌┐ ┌┐     ┌┐┌┐      ┌┐ ┌┐      <
>     ││││  ┌─┼┘ ││     ││││  ┌─┼┘ ││      <
>   ┌┼┘└┼┐└┐│   ├┤   ┌┼┘└┼┐└┐│   ├┤      <
>   └┘    └┘  └┘   └┘   └┘    └┘  └┘   └┘      <
/∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧\
 | |              . | |              . | |
( ⌒)     __       ( ⌒)     __       ( ⌒)     __
| |\\  /__ \    .| |\\  /__ \    .| |\\  /__ \
| | | |\\ |/-O-O-ヽ|    .| | | |\\ |/-O-O-ヽ|    .| | | |\\ |/-O-O-ヽ|
( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9    .( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9    .( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9
 \\/   -=-‐ '\    \\/   -=-‐ '\    \\/   -=-‐ '\
   \/ |       |) )  ..   \/ |       |) )  ..   \/ |       |) )
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 17:47:53.96ID:lQxF8Y0f
Yahoo!ジオシティーズ
2019年3月31日をもってサービスを終了いたします。  
だって

VIPとか使ってるサイトあるだろうな
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 18:16:09.63ID:Vf3MUt+F
おめえら!いつものアレいくぞーっ!
1、2、3、ハイッ!
「ちんぽこどっこいしょ!ハイッ!ちんぽこどっこいしょー!ハイッ!」

まだまだぁー!!
1、2、3、ハイッ!
「よっこいしょうたろ!ウー!よっこいしょういちー!ハイッ!」
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 20:06:49.92ID:xdAGVDTk
スレの勢いはやばいのにgoogleトレンドでドラガリ人気度チェックしたらめちゃくちゃ低いでちね・・・
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 20:27:24.20ID:Vf3MUt+F
おめえら!いつものアレいくぞーっ!
1、2、3、ハイッ!
「ちんぽこどっこいしょ!ハイッ!ちんぽこどっこいしょー!ハイッ!」

まだまだぁー!!
1、2、3、ハイッ!
「よっこいしょうたろ!ウー!よっこいしょういちー!ハイッ!」
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 21:11:55.24ID:I2SNijlu
俺(そんなに滑ってないだろ)
俺「デーリッチはどう思う?」
デーリッチ「滑ってるでち」
俺「だよな、滑ってるぞ」
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 21:30:11.18ID:hmKENPdJ
こんばんは。

滑 輝 (すべり てる) と申します。
あだ名はすべってるって言われます。
正直、育ててくれた親には感謝していますが
なんでこんな名前をつけたのか甚だ疑問です。

ちなみに
父親 滑 内蔵(ないぞう)
母親 滑 馬菜々(ばなな)
弟 滑 タカシ(TAKASHI)
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 22:09:51.62ID:hgYU1l6p
おめでとうございます!Googleをお使いのあなた!本日の無料iPhone X、iPad Air 2、Samsung Galaxy S6のいずれかの当選者に選ばれました みたいな文章が表示されたでち
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 22:42:30.54ID:AUE3HGoh
俺(そんなに滑ってないだろ)
俺「デーリッチはどう思う?」
デーリッチ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 23:44:28.97ID:A6Gs9DYQ
        __/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__     
       /人/  /    \  \人\      
      l⌒l (_/   ⌒      ⌒   \)l⌒l   
    /|  | /   /|/\_/\|\|   ||  |\  
.   〈_|  |_|   | /⌒Y  /⌒Y |   ||  |_〉 
      |  | |   | ん(__   ん(__  |   ||  |    
.   /⌒|  |⌒Y⌒l 乂_ツ 、 乂_ツ/⌒Y⌒|  |⌒l  
  /〈 〈   〉   |   (_人_)   |    〔  〉 |  
.  {   }  {   />―┬―┬― ∨    } {  |   
  \      / \  \/  /∨      /      
    \____/|    \_]__/  |\____/      
      \__/ |     └ウ |    \__/   
        └――|     〈_|     |――┘         
       __/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_           
       (   /  |     |  \   )             
       \___________/            
          _|―|       |―|_                  
           └―┘       └─┘    
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 00:54:02.26ID:i0So/xyi
おめえら!いつものアレいくぞーっ!
1、2、3、ハイッ!
「ちんぽこどっこいしょ!ハイッ!ちんぽこどっこいしょー!ハイッ!」

まだまだぁー!!
1、2、3、ハイッ!
「よっこいしょうたろ!ウー!よっこいしょういちー!ハイッ!」
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 04:09:16.36ID:+3N/0cYb
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 04:24:06.88ID:V9er8GE+
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >でちでちデッチーズ
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 06:31:26.52ID:epsuvXsj
ドラゴンガリガリ君ってどんな味するの?
もしかしてあずきバーより固い?
どこに売ってるの?いくら?ねえだれか食べた?
ねえねえねえねえねえねえ


俺うざいわ!
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 07:57:30.44ID:DyluiaBx
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <ドラガリで。
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 08:01:05.78ID:mmTjYZBG
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <でちでちデッチーズ
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 09:48:12.84ID:lKyZCCim
人間が「ホンモノ」を使役するようになってから数世紀。
役目を全うした「ホンマモン」達が人間界で彷徨わないように、
神は「メモリーズヘヴン」を創造した。
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 11:49:46.39ID:SWCP7rIj
そそそそそんな
 バナナンバナナンバナナ!

    厂厂777
   // / / /
  // / ||
 |||((゚゚Д゚゚))
 |((ノ| |) |)
 ||| | | |
  \_ヽ_ヽ_ヽ
   ∪∪∪∪

そんなバナナ増量中!

    厂|  厂| 厂|
   / /| / /|//|
  / / |′ / | / |
 | (゚Д゚)゚Д゚)゚Д゚)
 | (ノ |)| |)| |)
  \_ヽ_ヽヽ_ヽヽ_ヽ
   ∪∪∪"∪∪"∪
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 11:50:24.19ID:SWCP7rIj
\ バナナワッショイ!! /
\\バナナワッショイ!!//

 +     厂|
    + / /| +
  +   / / | +
   +|(゚Д゚∩
+   |つ |ノ +
  +  | | |
   厂|| |ノ 厂|
  / /|しヽ_)/ /|
+/ / |   / / |
|(゚Д゚)∩ |(゚Д゚)
| つ |ノ ( つ つ
| | |  ) ) )
`\_ヽ_ヽ  \_ヽ_ヽ
  ∪∪    ∪∪
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 11:51:30.54ID:SWCP7rIj
 | 厂|
 |/ /|
 | / |
 |゚Д゚) ダレモイナイ‥
 |⊂ノ バナナオドルナラ
 |   イマノウチバナナ!

   冂
 ♪| \
♪ |ヽ \
  (゚Д゚)| バナナン
  ⊂| U| バナナン
   | || バーナーナ-
  く_ノ_⊃ ♪
   ∪

  ♪ 厂|
♪  / /|
  / / |
 | (゚Д゚) バナナン
 |U| |つ バナナン
 | | |  バーナーナ-
 ⊂_ヽ_ヽ ♪
    ∪
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:24:25.13ID:8YWcxNfF

0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:33:30.52ID:8YWcxNfF
>>590
すまなかった
任天堂の課長の私が謝ろう
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:48:34.90ID:Fc6GAgyD
>>586
ざくアク「ざくアクをプレイしたことがないなんてありえない!」
ドラガリ「やや面白くなかったという結論に至りました」
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 18:18:37.62ID:8qWHY3L2
ドラガリアというソシャゲトップの勢いがあるゲーム
ドラガリアをやりなさい
ドラガリアをやれば
ドラガリアをやってやる
ドラガリアって凄い
ドラガリアって凄い過ぎる
ドラガリアをやることで
ドラガリアこそが
ドラガリアは人生
ドラガリアという神
ドラガリアが面白いのはなぜなのか
ドラガリアだから
ドラガリアやっとけよ

でも僕はざくアクをプレイする
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 19:03:19.61ID:LvIFJfki
まあ、すぐにつぶれたけどオンゲ板にもやり込みスレの支部が立ったことあるし
本人かどうかわからないけどルシティアの人が出張してきたこともあったし
多少のご縁はね
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 19:20:01.01ID:OWORe/pr
居場所がなくて暴れる場所が欲しいだけだろうな
元々こういう連中はゲーム業界とは殆ど関係ない底辺だし
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 19:23:10.26ID:MJE9KII9
ドラガリアというソシャゲトップの勢いがあるゲーム
ドラガリアをやりなさい
ドラガリアをやれば
ドラガリアをやってやる
ドラガリアって凄い
ドラガリアって凄い過ぎる
ドラガリアをやることで
ドラガリアこそが
ドラガリアは人生
ドラガリアという神
ドラガリアが面白いのはなぜなのか
ドラガリアだから
ドラガリアやっとけよ

でも僕はドラガリアをプレイする
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 19:29:52.08ID:Y7HdoU7X
PS4すら買えずに今日も乞食ゲーを漁るガイジが他人を底辺扱いだっておwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 20:21:38.94ID:e9cMMuMf
フリゲの時代は終わったんだよな
しゃーない今期アニメ当たり多いから許すわフリゲ界ともおさらばやな
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 20:27:23.31ID:KvRwYlRK
結局エヴァサガやエッグといったフリゲ連合軍は
ドラガリアヨーグルトに敗北してしまったか・・・
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 01:46:42.82ID:E1IsyBlu
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >でちでちデッチーズ
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 01:47:00.65ID:9aLRKSb0
>>650
じゃあ一応ダメ元で…分岐の多いRPGがやりたい
途中で隠しアイテムを手に入れたりキャラを仲間にする事で
その後の展開がまったく違うものに分岐したりラスボス戦終わってもまだまだ続いたりするのが希望
隠しキャラは多ければ多いほど良い、攻略情報みないと絶対見つからんレベルの
ツクールー2000の「無題」、ツクールXPの「人魔大戦シリーズ」みたいなのが好みだった
完全に一致してなくても大体でいいので心当たりあれば紹介お願いします
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 03:11:34.96ID:9aLRKSb0
>>658
やり込み系だと思ったからこっちにしてみたけど
紹介依頼スレの方が良かったかな、あっちでしてみることにするよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 06:06:58.40ID:dVCkjtZo
おうおう、もう20日だぞ

どんだけ待たせるんだよ

こっちは客なんだよ

貴重な時間を割いてプレイしてやるんだから感謝しれよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 07:06:49.98ID:A+/RpT7R
タイトル:Pure_Fultz(ピュアフルツ)
ジャンル:RPG
開発環境:RPGツクールVXAce
実行環境:Windowsのみ
公開日 :2018年10月20日(土)予定
※10月19日(金)にふりーむ様に申請しました。
 審査状況によっては日付が後ずさる可能性があります。
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 07:07:51.20ID:sMzG+a61
おうおう、もう20日だぞ

こっちは想色のパレットやらないで待ってるんだよ

あんまり遅いとシアノス・B・シアン先生にいいつけるぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 07:13:14.36ID:/kPr6Q5m
配信きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 07:14:46.50ID:VH0anRZQ
本物はまだか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 07:27:52.94ID:dVCkjtZo
審査なんてウイルスチェックだけで十分だろ

問題あれば公開停止にすればいいだけだし

もしかして仕事してるぞって演出のために待たされているのでは?

Pure_Fultzの「_」はなにか意味があるのか、ないのかそこが問題だ
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 08:04:35.89ID:uNjQG0B7
ボールチェーン→「_」一「_」一「_」一「_」一「_」一「_」一「_」一「_」一「_」一「_」一「_」一[◆]
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 08:13:26.16ID:GPdGEz7x
ベジタブルトーリーやり込んだ人って何時間遊んだ?
攻略常法みまくって一周目で裏ボス全部倒せるように能力開放選んで
無敵になれるアイテム作った時点で図鑑66%で70時間+膨大なりセット時間だった
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 09:11:36.10ID:FMRnbqek
俺がドラガリやり込んでる間にお前らは今年中までに頑張ってデバッグしとけよ
そしたらドラガリの片手間にやってやるからよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 09:31:31.68ID:GPdGEz7x
ベジータ物語誰もやってなくてワロタw
やっぱ時代は10時間程度の短編なんだよなぁ
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 10:02:12.62ID:kZrNh8ww
くるみ(CV悠木碧)
菜亜(CV竹達彩奈)
萌由(CV日高里菜)
紗々芽(CV寿美菜子)
桜子(CV楠木ともり)
これでどや?
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 10:07:05.78ID:7zkDqBQS
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 11:14:39.99ID:Q8Nmu/tB
普通の家にはこたつを常時装備しているドラゴンなんか招き入れるスペースはないからな
あんな非現実的な生き物はしょせんポケモンと一緒。ペット枠としては不憫すぎるし
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 11:15:13.93ID:hL1N2TY4
こたつドラゴンは頼み込めばヤラせてくれそうだが
メニャーニャは頼み込むとすごい蔑んだ目で見てくれそうだから人気あるんだよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 13:16:33.65ID:GPdGEz7x
サイヤ物語は俺らには無理だ
ステータスも攻撃もない敵もいないRPGはまだか
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 13:21:39.59ID:GPdGEz7x
俺らは小学生にすらオセロで負ける
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 15:05:39.42ID:2pnP0WA1
伝説光臨 キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 15:06:29.86ID:GPdGEz7x
果物きたああああああああああああああああああ

■プレイ時間
・約20時間〜
※やり込み系やアイテム採取の時間は含まれていません。

リセットするぞ!
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 15:06:46.55ID:/kPr6Q5m
■このゲームの特徴
・シナリオを進めていくと行動範囲が増えていき、フルツ半島に多数置かれている
 採取ポイントから素材を採取。集めた素材で薬や武具などを生成できます。
・武具の種類は600種類以上。装備構成で様々な可能性を生み出します。
・拠点である港村カンミはサブイベントの進行により発展していきます。
 発展することで様々なことができるようになります。
・7人の少女はそれぞれ最大4種類の能力を習得します。成長方針も多彩です。
・ある条件を達成すると実績が得られます。実績は70種類あります。
・メインストーリーだけでなく、サブイベントやちょっとした後日談もあります。
 やりこみ要素も充実しています。


本物 確 定
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 15:07:05.57ID:VH0anRZQ
本 物 登 場
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 15:11:34.09ID:PcSpMH06
とりあえずゴミ箱ダンクしといたから後は任せたぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 15:51:25.40ID:VH0anRZQ
「さあ、冒険を始めよう」

・・・トゥンク
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 16:02:46.13ID:8wuc9K6n
追記

戦闘で作戦の表示をしてる状態で→真ん中のオートを選択
続いて作戦表示のオートを選択するとスクリプトエラーで落ちる
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 16:03:17.47ID:A+/RpT7R
https://www.freem.ne.jp/win/game/18720

             l!||■■■■■■■\         ┏┓   ┏━━━┓            ┏┓
            /  ■■■■■■■::::l|!l       ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃            ┃┃
          /    ■■■■■■■ `::::::\      ┗┓┏┛ ┃┗━┛┃            ┃┃
         /     ■■■■■■■  `::::::\    ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃ ┏━━━━━┓ ┃┃
       /    __ ■■■■■■■ _ `:::::::\:  ┗┓┏┛ ┗┛  ┃┃ ┗━━━━━┛ ┗┛
      !l||   /   ヽ  l|||!||l!!||l!!|l /   ヽ `::::::::\   ┃┃        ┃┃             ┏┓
     /   .|;;;; ◎ ;;;;|  !!l||!|ll!l||!|l |;;;; ◎ ;;;;|!l|l|!::::::::::\ ┗┛         ┗┛             ┗┛
   /     ⊂⊃  .ノ   l|l!' |! `|!ヽ _ ノl||!!|::::::::::::::||l!
  !l|           ̄ .|!エエエエエエ! ||l|!!!l||!!!||l!!!!|||:::::::::::::\
  /´             |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!|||l|l!|l!|||l|!||l`:::::::::::::::/..:|.            ../:|
  |               .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  !llll||l!|l!!|!|l  `::.../  .:::|           ./ ::;|
 !l||              .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  `l!|l l!      |  ...::::;|          ./   :::;|
  |               .|;;;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;;|          ..:::::i       ̄ ̄⌒゙゙^――/  ::::::::|
  |             i  |;;;;;| ''' .| ''' .|;;;;| i       ...::::::/_,,___       . _,,,,__,_    ::::::::::\
  \         ヘ |  |;;;;;|   !  .|;;;;| |  ヘ   ..:::::/   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z  ::::::::::\
   ヽ       /:::ヽ| .|;;;;;;|     |;;;| | /::ヽ...::::::::「 ●    | 》  l|  ●    :゙》 ミ..   :::::::\
   , !||     ./:::::::ヽ |!エエエエエエ!| |/::;:::ヽ:::::::;;/i,.      .,ノ .l|  《       ...:;|´_ilト   ::::::::::::!
 /||!      / ::::::::::::ヽヽ _____ / /::::::::::ヽ / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::::l!
        / ::::::::::::::ヽ______ノ.::::::::::::  ::|            ̄ ,,、        i し./:::::::::::}
       /   _  :::::::::::::::::::::::::::  _   ::::::;|  /  ,,____ _,/ ̄ \ \     ノ (  ::::::::::|
     /  /。  ヽ_ ヽ V /::: / 。ヽ   :::;|  |.. | /└└└└\../.\  \   '~ヽ :::::::::::::|
    ./  / ̄ ̄ ̄/  ____ ヽ ̄ ̄ ̄\  :::|   .∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;|         ::::::::::|
    .| :::::::::::::::::::: /  / ┬ーーー| ヽ   ::::::::::::::::::|    |.|;;;;;;;;;;;;;/⌒/ ⌒ ::::;;|        :::::::::::}
     | :::::::   :::   |ヽ´      |   :::      ::|    |.|;;;;;;;/   /     .:::;|        ::::::::::[
    .| ::::     :: |  |       .| | ::       |   |.|;;;;;;/   /    . ::;|    .|    :::::::::::|
    .| :::       | |  ⊂ニニ::ヽ | |       .|   |.|;;;;;!   /     .∧/   /   :::::::::::::/
    .| :       | |    |::::::ヽ:::::::| |      / } ∧lll;;;,.    '    ../ /  /   :::::::::::::::::\
     | :        |    |:::::::|::::::::|      /   /| \┌┌┌┌┌/.../ ./:::     ::::::::::::::::::\
     .| :       | ┌┌┌┌┌ .|          ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::       ::::::::::::\
     \      ├―----‐-――┤           ヽー─¬ー〜ー―-- ' ::::::::::::::
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 16:20:04.68ID:PcSpMH06
レベル上がった時の告知ズレてる気がする
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 17:00:26.84ID:ow++A6qR
ほかりーの新作きてるやんけ
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 19:06:45.18ID:BGFo8Twt
フルーツ何か超つまんねーって訳でも無いけど特に面白い要素も無いな
どっかで要素増えて面白くなるのか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 19:31:30.61ID:GPdGEz7x
オークションの結果でめちゃくty内容かわらねえかこれ
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 19:48:19.02ID:wKOMzuVO
>>803
だな。まだ序盤だけど今んとこはジャンクリラのほうが面白かったわ。

あーでも、ミニマップに採取ポイントと宝箱が表示されてるのは、面倒がなくて良い
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 19:53:12.92ID:A+/RpT7R
       ,;:'':,       ,,:'':,
      ,:':::: ':,,.,.,.,.,.,.,.,,:'::  ':,,
     ,:´::           ':,
♪    ;'::::                ':,
     ;::::              ';
     ';::::  ●      ●   ;'
      ';二二  (__人__)  二二;'
     '':、::::..          ,.,::'
       `;''  、,.,.,.,.,.,   ''::,,    ♪
    ((  ;::      ゙';    '':,,
       '::;: 、,.,.,.,.,.,.,::'',:'     , '::,,
        ':;;::   ,,-''    ,,:'   '':,
   ♪     ':;::  ';::   ,,::''    ;'  ))
         ,,:''::  "'''''''"      ,:'
        ,,:''::     ,:;:;:''     ;'
       ;'::::   ,,::'"  ';::::    ';
       '::;;:;:;:;:;::''     ':;:;:;:;:;:;::''
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 19:55:20.93ID:GPdGEz7x
前作とかわらなさすぎて攻略情報ないとやる気でない
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 20:12:21.98ID:hL1N2TY4
割と名前残してる作者は1作だけ超面白いか多作ならそれなりにシステム変えてるからな
何作作ってもシステム流用方式はダブルプリンセスの作者止まりになるぞ
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 20:59:21.11ID:wKOMzuVO
ホヤウカムイの絵は割とすぐ慣れたんだけどな
自パーティだけじゃなく敵グラも自作だから統一感があったからか
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 21:24:56.75ID:2pnP0WA1
もっと硬派なゲームが欲しい。
絵とセリフを全部入れ替えて欲しい。
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 21:52:52.75ID:SGsxo1m6
>>784
パンサークエストの作者ってツイとかブログかなんかやってるの?
だいぶ昔にスマホ向けに何か作ってるとか見た覚えあるけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 00:58:20.86ID:5hXDDmFI
【2018年公開の主な作品】
1月 バケモノローグ
2月 FRAGILE GREY
3月 いつかの空の君
4月 リノンの錬金工房
    EvaliceSaga
5月 刑十郎奇天烈絵巻
6月 晶魔大戦
    Deadly Bride
7月 なし
8月 なし
9月 ジャンクリラに光あれ!
10月 Pure_Fultz

【今後期待の作品】
・宇宙船還ルナドーンEX(未定)
・新約帽子世界(未定)
・9th_ExistenceU(2019年6月予定)
・マギカテイル(未定)
・バケットモンタージュ(未定)
・Over the Phantasy(未定)

更新しておいた
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 01:50:41.29ID:+ILJDdFm
「Deadly Bride」やってるけどムズくない?
雑魚戦を逃げまくってくるからレベル上がってないのかもしらんが。
ボードの振り分けはもちろんしてる。
キョンシーをおいかけるやつで追いついたと思ったら、勝てる気がしないボスとあたったぞorz
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 02:55:54.37ID:+ILJDdFm
>>849
ありがとう〜
触手潰しの速度が全然間に合わないから、やっぱりレベル不足っぽい。
どこかレベ上げや金策がはかどることろないかな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 06:06:29.34ID:0lzrJPx0
はむすたがハム吸った
でちでちでちでちでちでちでちでちでちでちでちでちでちでちでちでちでちでちでちでちでちでち
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 06:28:07.34ID:nuJbUc2c
【部下をうつ病にできる魔法の呪文】

やる気ある?
なんでこんなこともできないの?
何度も同じことを言わせるな
ちゃんと考えた?
真面目にやってる?
前にも言ったよね?
そんなこと常識でしょ?
自分勝手にやるな→自分で考えてやれ!
言い訳はいいからやって
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 07:52:29.61ID:55GqmXhj
【部下をうんちマンにできる魔法の呪文】

うんち漏らした事ある?
なんでこんなところにうんち漏らしたの?
何度も同じうんちを漏らすな
ちゃんとうんち漏らした?
真面目にうんち漏らしてる?
前にもうんち漏らしたよね?
そんなことうんち漏らしたでしょ?
自分勝手にうんち漏らすな→自分で考えてうんち漏らせ!
言い訳はいいからうんち漏らして
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 07:55:43.35ID:jInKtfFk
【作者をうつ病にできる魔法の呪文】

ランダムエンチャントある?
なんでダッシュデフォもできないの?
何度も公開日を変えるな
ちゃんとバランス考えた?
真面目に作ってる?
前にも体験版出したよね?
自作戦闘は常識でしょ?
オートぶっぱゲーにするな→オートで楽させろ!
言い訳はいいから早く公開して
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 08:15:11.55ID:LmfWxigi
       iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙”─‐”’”    l
     ,/              ゙ヽ
     ,i゙  /       \  ゙i!  
     i!   ●      ●  ,l
     ゙i,,*   (__人__) *,/ Pure_Fultzが今年最後のやり込みゲーの悪寒
      ヾ、,,         ,/
       /゙ “       ヽ
      /          i!
    (⌒i ヽ    〈 i   / ,i!:::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
    γ”⌒゙ヽ  l l γ”⌒゙ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     i     i,__,,ノ ヽ_i,    i::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     ヽ,_,,ノ”~´ ̄``゙ヽ,_,,ノ:::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : :
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 08:49:50.71ID:LmfWxigi
むしろその作業がこのゲームの売りだからな
ちまちま作業するのが面倒なら他のゲームをやった方が良い
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 09:34:01.84ID:w6SpXOtq
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 09:34:59.82ID:lXPGnjwe
素材集めがメインって書いてあるのにうんこって単に合わないだけでは?
ドラガリとかいう糞ゲーでもやってろよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 09:40:13.37ID:NX+p6q0o
          ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  <    Pure_Fultzが今年最後のやり込みゲーの悪寒
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 09:57:04.24ID:jInKtfFk
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >でちでちデッチーズ
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 10:07:53.49ID:55GqmXhj
RPGの醍醐味ってトレジャーハントでしょ
まだ見ぬお宝を求めて大冒険するのがRPGでしょ
なんでちまちま素材集めなんかしなきゃいけないんだよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 10:13:49.81ID:c0vN1Lum
ケツからぶち込んでるのにバックアタックに全然ならんな
あと秘境どこ
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 10:15:34.27ID:ZxYJRQKu
やり込みスレでちまちま作業要素を否定するのは悪だぞ
ツクールのプレイ時間稼ぎには必須だからな
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 10:20:04.92ID:X1lwvLne
実際ドラガリのレベル高いしな
アクションと音楽が凄い
これと同じものをフリーで作るのはあと10年は無理だろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 11:13:13.01ID:7ET0I7ge
9th_ExistenceUってホンマに2019年の6月出るんか?
ブログ見たら2017年10月で止まってるんやが・・・
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 11:38:53.56ID:hP1YXLlm
ドラゴニアでしょ。オヴェハクと同時期にやり込みスレで盛んに紹介されて割を食った感のある隠れた準名作
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 11:56:07.76ID:nuJbUc2c
ラスグレ2出るまで日数あるからバイトしてPC買おうぜ
腎臓一個売ればモンスタースペックのPC買えるぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 12:07:23.24ID:nuJbUc2c
>>904
すごいですね
まだPS5でゲーム出てないので、エミュでファミコン起動させてるかんじですか?
TVの大画面でツクールをプレイするのも通ですね
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 12:08:40.07ID:W49GlWrD
ポケモンから逃げソシャゲから逃げMVからも逃げ出したガンギエイ
俺たちはあの日逃げ出したガンギエイなのだ
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 12:13:40.09ID:nuJbUc2c
人気ユーチューバー「ブスババ抜きゲーム」動画が波紋
「やり過ぎでは」「全然笑えない」

人間対象にして笑いものにするって最低だな
こいつら自体ブサイクだし


底辺ユーチューバー「糞フリーゲーム抜きゲーム」動画が波紋
「糞ゲーしかなくてゲームにならなかった」「怒りしか無い」

こうでなくっちゃな!
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 12:23:30.40ID:lXPGnjwe
エミュでファミコンって任天堂Switchを思い出した
2018年にもなってファミコンをプレイさせられる任天堂信者の気が知れん
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 12:33:39.93ID:nuJbUc2c
昨日、果実ダウンロードしたのに解凍すらしてない

俺、新作当日に買って積ゲーするようなアホだから!

手元にあると、安心しちゃうんだよねw
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 12:35:40.46ID:hl5JWKve
フルーツちまちまやってるけど本持ちのガキがクソ弱いんだが
スキルが装備種依存じゃないのに気付くまですげーだるかった
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 12:49:28.20ID:rL2bK00J
さっさとフルーツのレビュー書けや糞ガイジ共
何の為にこの俺様がわざわざガイジの溜まり場に来てやってると思ってんだ
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 13:19:26.23ID:5FkAgNf6
フルーツの話題ばかりで今朝リリースされたミスティクエッグ2にまったく触れられてなくてワロタwww
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 14:12:52.34ID:Dvz9Qw5V
野菜でクソだった能力開放がいつでも切り替えできるようになってるな
二週目はなさそうだ
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 16:53:06.34ID:LmfWxigi
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l       
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/   正直、9th_ExistenceはTとU両方エターなると思ってたわしが愚かじゃった        
      ヾ、,,          ,/     
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄     
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 18:24:48.34ID:+ILJDdFm
pure fultz
ダッシュ速度が遅いこと、採取量の制限以外はすごく良ゲーな気がする。
ダッシュ速度は結構なストレスなんだけども・・・
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 18:29:52.53ID:Dvz9Qw5V
野菜の時は採集制限あるからベットで寝てリセットしようってふつうの行為が
リミット技覚えるのが遅くなる罠が隠されてたからベットで眠るのが怖い
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 18:32:23.64ID:fJvfTJ2a
これって日数によるメリットとかデメリットあんの?
単に素材リセットするために寝るだけだったらマジで意味なくね?
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 18:54:30.06ID:RQzCl3n6
ザクザクフルーツが面白すぎてガイジどもの口数が減った
これはウルトラ超ド級スペリオルほんまもんの証
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:14:04.06ID:+ILJDdFm
pure fultz
オークションのとき、バラを落札して少女に譲っておかないと後続のイベントが起きないとかありそう?
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:24:42.82ID:55GqmXhj
そういうの専スレで聞いてやれよ
死ぬほど過疎ってて可哀相になってくるレベルなんだが
下痢は1日に1000レス以上あったのに
果物はリリース初日2レス、翌日12レス
この差は一体何なんだよ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:27:09.89ID:+ILJDdFm
専スレを誰も見ていそうにないからこっちで話題にしてみたんだよw
ごめん。
でも今のところ良ゲーだぞ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:41:01.07ID:+ILJDdFm
野菜も果物も攻略情報さえ充実していれば楽しそうなんだけどな。
攻略情報がないととりこぼす要素が多すぎて鬱になる。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:54:20.36ID:IdY0aeGC
作者のスレはあるけどゲームのスレは無い
今年入って唯一ゲームのスレが建ったエヴァサガは本物はっきり分かんだね
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 20:34:59.27ID:CnG7fZLB
ドラガリスレは勢い一万近くあるのにちょっと話題のゲームが出てもスレすら建たないとかフリゲオワコン過ぎ
3人位しかやってなさそう
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 21:42:11.58ID:mrHRFdAf
んほおおおおおおおおぉ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 22:31:35.49ID:oIZcOqSM
ありがとう!本当にありがとう!
0995名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:30:14.84ID:Stl0vC7R
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <茶ドラガリで。
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
0996名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:36:09.28ID:w6/w38bS
茶ドラガリってwwwwwwwwww茶ドラガリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww茶ドラガリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 11:28:07.14ID:v88o+ceq
>>939
>a様
ご連絡ありがとうございます。
リミット技の習得が遅れるペナルティは今作ではありません。
今作は極力ペナルティなど抑えています。(いるつもりです…)

オークションで競り落とした内容やオイシイタケを納品した個数など、
特定の行動によって今後の展開は変わっていきます。
時限イベントはありませんが、分岐の類はいくつかあります。

その細かい内容についてはお教えする事はできません。
申し訳ありませんがご了承ください。
ほかふた 2018/10/22 00:42
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 11:29:26.93ID:v88o+ceq
ブログの報告コメント場所の転載
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 13分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況