X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part194
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:40:52.27ID:41DzT0zj
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part193
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1530011345/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:45:25.64ID:nyTDZKnU
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:46:13.05ID:nyTDZKnU
『ADVINITY』m9(´・ω・`)ビシッ!!
Pure_Fultzm9(´・ω・`)ビシッ!!
『Trustia 〜トラスティア〜 Last Reincarnation』m9(´・ω・`)ビシッ!!
月夜に響くノクターン Rebirth
BloodyAliceCHANGE THE ORDER
EWシリーズ
FANTASY WORLDシリーズ
人魔大戦外伝m9(´・ω・`)ビシッ!!
『アクアリウムス真ギュラリティ』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『ThisTimeOnly -Ash Rain-』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『Connect☆Planet』m9(´・ω・`;)ビシッ!!
ふぅマックスハートやm9(´・ω・`)ビシッ!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:48:31.17ID:Lbnjtrkg
アイススクリーム
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:56:06.82ID:keSfM7wM
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は・・・
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:00:48.48ID:4HDpdeVK
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:56:01.35ID:lQtXExQT
ステ上げが楽しいならいいじゃないか
迷宮はレベルが上がると(裏ダンの敵がそれに合わせて強化される意味で)恐怖を感じるくらいだからなw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:08:28.17ID:7fuu+38b
過去作の焼き回しや今更間のアプデラッシュが続いてるが

よく考えたら半年前にフリームに投げ銭システム実装されてんだな

そらー完全趣味でやってた奴も、目の前に金貰える環境用意されたらほしがるわけだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:16:19.68ID:gEIo4pk5
遂にラストグレイスが来たか
今年の神ゲー四天王は
・ラストグレイス
・デッドリーブライド
・MVの迷宮とかなんとか
・リノン工房
で決まりだな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:06:05.73ID:rUMwQpBK
ラストグレイスはストーリーが微妙だった
タイトルの二人がくっつくのかと思ってたら女のほうがよくわからんモブといい感じになってきて萎えたから、赤髪が仲間になったあたりでやめた
レースは面白かったな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:44:23.73ID:16RNFY6o
ラストグレイスは神ゲーだからやっておけ
これだけふりーむに登録されてなかったんだが
新作が出るからついでに出したんだかな?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:53:06.60ID:41DzT0zj
続編かなんかじゃねえの
前作知らないとわけわからんから置いといたみたいな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:57:40.97ID:lQtXExQT
前作知らないとって言われても、もうラスグレのストーリーは憶えてねぇな
システムはおぼろげながら憶えてるが。
あと、かなり面白かったことも
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:09:03.39ID:ojXr6V6K
裁縫の試練で刈安色、柘榴色、薄花色、常盤色とか出てきたけど
宝箱開けたら黄色と緑色って表記になってゴミ箱ぶん投げた
どんな色かわからねーし最初から黄色と緑って書いとけよヴォケが
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:25:44.95ID:rJ6Nr3bz
ラスグレ2だと思ったら1かよ
1は50時間くらいやりこんだがマザードラゴン倒せないまま終わったな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:57:44.94ID:7fuu+38b
MVは作り手が鳴れてなさ過ぎて
プラグインやロードの類の負荷処理がガバガバなせいもあって
i7程度は最低積んでないと快適には遊べないぞ

作者が過剰なまでのオーバースペックで作ってる事が多くて、
i5以下のローエンドマシンで動作みたりせず世に出したりするから
重いだの文句がタラタラでるんだよ、迷宮世界なんか良い例だな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:03:01.76ID:sNTIlgxj
迷宮これ象牙で表ボスっぽいの倒してED見たけどその後追加ダンジョンとか一切ないの?
象牙100階まで登れるようになっただけってまさかそんな事無いよな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:29:25.51ID:sNTIlgxj
>>56
何か見逃してて出てないとかじゃなくてマジなの?
まだプレイ8時間も行ってないのに裏象牙のキーパーも通常連打ですぐ終わるし
こっからどうやってレビューにある数十時間レベルのやり込みが出来るんだよ・・・
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:39:02.57ID:xEie87NG
>>60
ソウルコンプ武器コンプ全てのキャラに全てのスキルだな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:29:53.83ID:t/8NzjZh
>>60
アイテム掘りをしてたらな、象牙の敵はこっちに合わせてもりもり強くなっていく
んで、レベル70くらいから敵の強化具合がこっちのレベルアップで強くなる分をあきらかに越えてくるんで、難易度が跳ね上がる
象牙のレベル99の敵をかきわけて100階ボス倒したらゲームクリア
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:35:02.65ID:jh4nCnxl
「邪淫」についてぇ・・・お話しするでち

みんな・・・「邪淫」って・・・知ってるでちか?・・・・・

「邪淫」というのはでちね・・・・・・たとえば・・・・!

おしっこする所を・・・さわると・・・・気持ちが良いでち、とか・・・

あるいはぁ・・・おしっこする所をぉ・・・・・・・こすりつけると・・・気持ちが良いでち。

といったことを・・・「邪淫」というんでち

よい子の、みんなの・・・こころは・・・・心臓に・・・・・・・・あるんでちよ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そして・・・心臓と・・・・・おしっこする所

どっちが・・・・・・・・・・・・上でちか?

もちろん・・・・・・!

心臓の方が・・・頭に近いから・・・・上でちね・・・・・・・・・?

身体の・・・・・・・下の部分に・・・・・・心が・・・・・・・集中するとでちね・・・・・・・

その子は・・・・・下の世界に・・・・・・・・・・生まれ変わるんでちって

イヤでちねぇ

・・・・・今!

邪淫を・・・・・行っていない子は・・・・・・・これから先・・・・・・・

邪淫を・・・・・・・・・・・・しないようにするでちよ?

今・・・・!

邪淫を行っている・・・・・良い子は・・・・・やめるでち!

・・・そして・・・!お父さん・・・・・お母さんを含めた・・・

み〜んなを・・・・大事にして・・・

みんなの為に・・・生きるでち!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:55:59.48ID:t/8NzjZh
レベル平均70くらいで象牙に挑んだ時は、
20階のゲートキーパーで全体魔法2回使う奴を引き当ててしまって、1ターン目で盾役以外が全滅する感じになっとった
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 03:35:54.45ID:vxSiadx4
やり込み方を人に聞くなよ恥ずかしい奴だな
こういう奴が長編クリアをやり込みと勘違いしてるんだろうな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 04:32:27.81ID:lQdb3mpQ
迷宮はまだやり込みに耐え得るような敵が一切居ないのがな
先制さえ取れてりゃ通常多段で何もかも消し飛ぶしここから更に強くしたとこで何が変わる訳でも無い
中心部はすぐ完成して残りのただ青いだけの背景を埋めるジグソーパズルはやろうと思えない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 05:00:42.78ID:ZOcu9fcp
うさみみで高速化できたけどフレームが飛び飛びで気持ち悪いことこのうえない。
MVはゲーム向きじゃない。2000よりひどい。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 05:12:57.60ID:bw49GGC6
ホラゲとかエロゲとか作るならMVのほうが楽だと思うぞ
中〜長編RPG、特にやり込み要素が多いものにはマジで向いてないが
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 07:34:02.40ID:SlT2dFlj
迷宮は前から特にソウルやキャラ周りいろいろとガバガバだって言ってただろそれすら直せてないんだからな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 10:04:12.41ID:KklxUW/F
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 10:50:17.16ID:P9ZJIVj0
ぽっくんはこの不況が続くことを見越して消えたんだとしたら賢いな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:20:37.67ID:XdHi/MdD
麻原彰晃のマーチ

麻原彰晃のマーチン

麻原彰晃のマーチンスレだぞおおおおおおおおおお!!!!!!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:33:39.43ID:CdaRWxol
ALICEHOLE八月更新予定
ルナドーンは大ボリュームのエクストラステージ鋭意製作中
ドラゴンホンモノラストミッションはオープンソース化で桃色やり込み楽園の扉が
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:02:56.74ID:JqBGV4lT
デッドリーブライドそこそこ遊べるじゃん
ちな売ってないもん要求してくるやついんだけど
ケミカルボムって拾うしかない?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:02:59.29ID:EnTjE3b4
迷宮世界の魔物使いのレビュー見たんだが

ファイルの長時間起動が原因なのかもしれませんが
上の階へ行くに連れマップチップの差し替えが遅延し、
最悪間に合わずに画面全体が真っ暗になってしまいます。
(85階あたりで起きました)
こちらはメニュー画面を開いて帰還アイテムを使えば村に戻れたのでなんとかなりました。

象牙の塔で俺もこの現象はよく起こった
画面は真っ暗だが適当に移動しまくって敵と遭えば暗転解除されるから同じ症状のやついたらそうするといい
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:05:15.58ID:5UCzJ8rs
これでまた多くの人類がやり込みスレによって救われた。ありがたや
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:23.39ID:MdqOUVp7
デーリッチはでちでちと鳴く
メニャーニャはにゃーにゃーと鳴く
はむすたははむはむと鳴く

ゆうやはどう鳴く?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:26:25.38ID:0oRBU16f
デブはいまいちだったしMV迷宮は中途半端だし
リノン工房はアトリエ超絶アンチの俺には会わなかったし
結局今年の本物はうきうき天津丼だけか・・・
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:56:14.05ID:Vq3ua12X
パケットモンタージュのブログ6月に更新されてるやん
しかしいつ完成するんや・・・

新約帽子世界は完成見えてきたみたいだけど、今年は厳しいかな?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:01:19.98ID:X3fUuKo7
くそぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
暇だから適当にスキル撃ち放題のアクションRPGってのやったら2時間で終わった
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:29:07.48ID:McCYga+8
確かに
ざくアクもらんだんもElonaもどれも普通に呼ばれてる
ひっどいクソゲーほど下品な呼び方されてるな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:40:01.23ID:3klS8Ktg
ラスグレいきなり500ダウンロードされてランキング9位じゃん
やっぱ本物は今でも本物なんだな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:55:21.18ID:QmOM32lw
ラスグレはストーリーが糞だが、ゲーム面白い
コッコレースだっけ?フリゲのサブゲームであそこまでハマったの初めてだわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:55:31.40ID:L/IYHFLU
ラスグレ知らんのはさすがにニワカ乙と言わざるを得ない
たぶんここの古参住人は9割クリアしている
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:32.73ID:5UCzJ8rs
画像検索したらどっかで見た敵がわんさか出てきて少々萎えた
両手に剣持った鳥人間みたいな敵とかサーベル持ったブッチャーみたいな敵とか
あえてサイドビューにしたってことは戦闘のテンポには自信があるんだろうか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:17.20ID:0oRBU16f
奇天烈って何?奇天烈大百科?
ハイスクール奇面烈組?
ド素人の俺でもフリゲとは全く無関係なことは分かるからふりーむのURLとか張らないで
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:33.32ID:QmOM32lw
そもそもあそこのゲームってラスグレ以外は微妙だからな
ガメラの約束やったけど糞バランスで投げ出したわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:00.81ID:MijndGyN
アンチは初期バージョンの文句を言い続けるってやつだな
カペラはアプデでヌルゲーになってるぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:32:02.58ID:opMByrWd
奇天烈はこのスレでのレビューを見ないな。誰もプレイしていないのか?
スキル数800とか、ただのかさ増しインフレゲーなんかね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:05:26.93ID:L/IYHFLU
奇天烈はストーリーで絶対に損している
あれだったら普通の淡白なお使いゲー仕立てにしたほうがやり込みゲーマーに受けるな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:50:09.51ID:1mP3LfVA
>>160蜂の形をした敵からフラッケライのオリジン技で盗める
蜂の形をした敵が落としたりもするけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:03:31.83ID:cAU/qXzx
>>37 >>42ラスグレのストーリーは、何度も滅んで再生してる世界で、
滅びの運命を受け入れる宗教が主流だが、主人公は抗おうとして宗教と対立し、抗おうと住民を説得する
終盤全部じゃないがさまざまな町や城の住民がシェルターに避難
逃げて人がいなくなった城も敵が出てくるようになる
最後古代の装置で助かる

モソモソ
‏
>>32
@mochi5445
7月4日
その他
前前前前前作のラストグレイス、敵の微調整とエクストラダンジョンの入場制限解除してふりーむに投げる予定です。7年前のツクール2000作品です。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:55:38.81ID:B+dtTqGU
ラスグレはストーリーが糞だが、ゲーム面白い
ウンコレースだっけ?フリゲのサブゲームであそこまでハマったの初めてだわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:13:01.82ID:CTaC0phu
ラスグレで面白かったのはインフェルノっつーダンジョンにいるジャッジのボス
あれ倒すのが面白かった
マザードラゴンは鬼畜ボスでただ根性がいるだけ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:53.61ID:ZzkljQ0C
やるもんねーからガル蟹やってるんだが
1は途中でレベルカンストしてクリア後のコンテンツやる気なくなるし
2はたまにプログラム落ちるしであれ、MVですら落ちたことねーのによ
まぁ、ゲームは面白いでち
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 10:01:58.21ID:9VNKpJ9W
クリアすら許されなかった高難易度で幾多のプレイヤーを地獄に陥れたかつてのシリーズの中、
その常識を覆した初心者にも安心安全の難易度で最初から最後まで走れる神ゲーの一作。
ゲームをやり込むのが好きな人には少々物足りないかもしれないが、それでも大冒険ファンを沸き立たせるには
個人としては十分すぎる隠し要素に誰もが皆、感嘆の声を上げること間違いなし。
仲間もそれなりに豊富な上にキャラ差もほとんど無いに等しく、お気に入りのキャラだけでプレイできる。
ストーリー要素こそ無いが、純粋にただRPGを楽しみたい人に究極のオススメ足り得る一本。
後は何も考えずに無心になってひたすらプレイすべし。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 10:11:07.81ID:ifSD+Hnf
情報通の俺がおまえらにいいこと教えてやる

今年すごいゲームが5本ほど公開されるぞ
みんな良い子にして待ってるんだぞ
とりあえずそれまで生きてろよ
死んだらプレイできないからな!

・すごくクソなゲーム
・すごく速くクリアできるゲーム
・すごくバグまみれのゲーム
・すごく大容量のゲーム
・すごく寒いギャグのみのゲーム

乞うご期待
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 10:35:15.73ID:ifSD+Hnf
俺はおまえらと違って毎日真剣に生きてるんだよ
ばかにするのはやめろ!!

俺は、フリーゲームに魂を売った男だぞ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 10:39:04.59ID:ifSD+Hnf
横浜市の病院の点滴異物混入殺人事件 元看護師の女を任意同行 逮捕状請求

おいおいまた大口のニュースかよ
ひっきりなしだな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 10:48:28.66ID:Yg5jG0NY
ざくあくとか言うのが評判良いらしいからやってみたけど
これブサイクなキャラ多すぎじゃね 挫折しそう
この変な絵なんとかならねえの?

美少女って言えるキャラがメニャーニャとヘルラージュとミアラージュと
水着シノブと水着イリスとマリオンくらいしかいねえじゃん
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:03:12.69ID:VuuXLQu/
変な絵だって気付く頃にもう水着イベまで進んでるってどんだけ進行はえーんだよって事じゃね
普通は開始数分で変な絵のゲームだって気付くからな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:04:16.95ID:Yg5jG0NY
>>239
とりあえず一通りプレイするまでは批評は控えた方がいいと思って頑張った
だけどもう駄目だ 変なババア倒したところで飽きた
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:10:58.70ID:RgbDAJJ+
ざくアクの主役はしのぶちゃんだぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:01:00.01ID:c87GpBLI
子供の頃はちんちんがでかいと虐められてきたのに今では平均サイズ…
これはきっとマーチンによって偽物とすり替えられたに違いない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:57.87ID:INqb/aig
おう物理半減だからな。初手属性使う敵なんざあんまいないから硬いだろう
終盤は全体ぶっぱしてくるから盾自体いらんがな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:40:52.04ID:R0VlzVbe
塔で真っ暗になっても、動かないで決定何度か押せば直る
多分、塔での宝箱階になった時の処理を入れてないだけかと
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:06:02.13ID:4Btd3G87
誰かおススメモンスターいたら教えて
いま
パンドラ、ガーゴイル、レッドフォックス、オートマタ使ってるんだけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:27:10.58ID:xPumpRvr
>>268
使った中ではガルムが開幕100%発動バフで終始便利だった
ヒーラーにキキーモラ、ジャックオーランタンもなかなか
レッドフォックスのおかげで通常攻撃連打ゲーだし、攻撃魔法は息してないしであとはどれも似たり寄ったりだな

試してないけどチャンピオンベルトとれたならサイクロプスをグラップラーで全体2回攻撃になるはず
合成はガーゴイルとオートマタだったかな

クリア後ならすーぱーぶっ壊れタイラントレックスさん
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:27:48.91ID:mvZedzpM
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:22.83ID:i+XvTdyg
>>268
村右上のガチャの特賞、確認している限り10種類あるうち2つがソウルでな
その片割れのベルフェゴルってのが敵全体に全能力低下デバフ使えて便利よ

あと>>270はクリア後ならと言ってるが、タイラントレックスは火の小迷宮B20でボスやってるから序盤から召喚可能
まぁボスガチャに勝ち、更にソウルがドロップするまで粘る根気が必要だが
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:15:56.49ID:INqb/aig
>>281
ガチャ情報共有したいんだが
ゴールド、ジーニアス、ヤサカニ、スカル、ミラー、ニーベル、オリオン、ウルトラ、ソウル2種
そっちと同じか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:33:51.73ID:i+XvTdyg
>>284
一緒やね。相当リセットしまくったから流石に他のもんが隠れてるのはないと思いたい。
しかし随分嫌がられてるようだからROMに戻る、すまんかったな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:42:28.53ID:5tXXZ8+4
攻略情報の交換はリアルタイムレビューみたいなもんだろ
少なくともぶりっでちよりは100000000倍マシだからご自由にどうぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:06:45.19ID:kHpt+L3J
もんぱら10時間くらいやってみたけど育成かったるすぎて飽きたわ
種族とか職業とか無節操に盛り込みまくってるゲームはだいたいクソだな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:43:06.04ID:pgS8O9uK
デッドリーブライド船入手の段階でPTから離脱したままのやついるんだけど
どっかにいるの?
それともこのままシナリオ進めたら勝手に戻ってくんのかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:20:02.03ID:cAU/qXzx
>>307
メインストーリーを進めたらすぐに合流するよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:33:54.89ID:INqb/aig
まーた速度落とすようなことする
ここんとこずっと昔に負け続けてんだぞ。勝ちにいかなくてどうする
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:13:34.09ID:inURGTK9
島自体に価値は無くとも周辺海域では海洋資源が、海底にはレアメタルが大量に埋まってるばぶ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:58:17.55ID:9VNKpJ9W
迷宮うさみみで加速してやれば何とかなるかと思ったけど
だめだー加速できても潜ってる最中に止まるー
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:45:13.59ID:zNBPNNnZ
迷宮はクリアだけなら5〜6時間 やり込み要素は低出現率の敵から低ドロップ率のアイテム集める系
戦闘バランスは通常特化してやられる前にやれがド安定だしバランスは糞
ぶっちゃけ絵が良いだけでゲーム部分はそこら辺に腐るほどある偽者レベル
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 04:59:40.59ID:C6aMzgj4
>>348
それ露骨なクソゲーでも91点以上になるじゃねーか…

>358
シナリオさえよければちょっと触ってみるけどどうなん?
ぶっちゃけ合成とかそういう好きなキャラ使えるシステムあるくせに
バランスがクソな時点でやりたくなくなってるけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 05:40:27.72ID:zNBPNNnZ
>>359
シナリオはなろう系の実は主人公凄かった的な良くあるやつ 期待する程のもんじゃない
キャラは普通にクリアする分には誰使ってもどうにでもなるけど
唯一のクリア後要素の100階ダンジョンがこっちのレベルに比例して敵も強くなるから先制して1ターンで殴り殺さないと殺される
結局行動全体化とか通常攻撃+○回みたいな特性持った奴でパーティー埋まる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 05:44:27.46ID:JSnHUdFq
覗いてみたらまあた不細工の負け組チョンが発狂してるのか
国技の整形してから出直してこい
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 07:22:24.83ID:UebmkvNm
どしゃぶりぶりの糞から町を守るゲームないっすか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 07:59:01.46ID:JinTRlaK
セコい糞チョッパリ猿が色んな国のメディアに批判されまくっていてかわいそうに思う
たしかに大韓民国のようにFIFAランキング1位のドイチェにW杯で勝利するという偉業は成し遂げてはいないが
出っ歯不細工チョッパリ猿も勝利のためにセコいことしただけなのに…

これまでの歴史でもチョッパリっていつもそうだったしわかってることじゃん、批判やめなよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:49:43.88ID:JSnHUdFq
>>375
大好物の糞酒トンスルの飲み過ぎて酔っ払ったニカ?
批判してるのは釣り目細目エラ張りパンスト顔不細工の糞チョンだけだぞ

格上のセネガルに同点、格上のコロンビアに勝利、
本戦出場、超格上優勝候補のベルギーに超名勝負で今大会のベストバウト
って色々なサイトで言われてるぞ

ファール数世界一位の糞チョンは色々なサイトでネタにされて
馬鹿にされまくってるみたいだけどな

チョンさんよーこれはダメだわなードイツに嫌われまくりで片思いで可哀そう
https://blog.goo.ne.jp/rose_palmtree/e/7b1768e3708609f6998fc05b8512dca8
チョンさんよーそりゃ世界中から嫌われますわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:48:06.18ID:vYnHpz0h
はあつまんねえ
フリゲの時が止まってる
もう何年DLしてないんだろう
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:36:10.67ID:YENftM6m
スタージョンの法則定期
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:59:05.97ID:reU8yQuJ
ruinaスレの粘着荒らしですらも逃げ出した下痢スレ本当に酷いな
やり込みスレの糞どものせいか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:18:16.00ID:gVZBtWDS
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:22.83ID:zVxmDI6a
ディズニー、映画『モアナと伝説の海』に使った架空の島「モトヌイ島」の
3DCGデータを丸ごと無償公開!
データ数なんと150億以上 容量45GB

オープンワールドのフリーゲーム作れるぞ
バトルロワイヤルみたいの頼むわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:08:52.18ID:g6foBNDk
ほんと糞スレだなぁぁぁああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:35:30.87ID:zVxmDI6a
>>369
みたいなレスできる人に嫉妬するわ
俺が3級で、369は7段くらいランクが違う

究極とうんちをコラボするとかアマチュアじゃ思いつかない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:51:56.58ID:56PyUZN9
おっさんordieをやり込んでいるんだが最鬱点一週目かなりきついな
とりあえずレベルと非モテボーナスを上げつつセット装備を集めてるんだけど結構時間かかるわこれ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:50.92ID:uHnlOROe
リノンやってるとDSのノーラと時の工房やりたくなってくる
やっぱこの手のゲームは好感度イベントないと味気ないな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:29:26.78ID:3TW2qrjV
収穫した装備品には、特別な効果が付与!
・最大+99の「強化値」
・15種類の「装備品スキル」
・4種類の「状態異常付与効果」
・60種類の「二つ名」
・9種類の「属性効果」
100万通り以上の付与効果の組み合わせで、最強武器を収穫せよ!

もうすぐだぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:31:23.22ID:CMij3Cve
なろう小説握り締め
車道に飛び出し轢死体
社会にやり込まれたおっさんの
今際の際で見る夢は
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:32:12.32ID:uO7RZNc3
空の君クリアして十三番倉庫やってるんだけど
ガーランドに近づいても戦闘にならないし話しかけることもできない
何か条件があるのかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:48.71ID:ZsrSDKAT
最終的にレッドフォックス・クラーケン・タイラントレックスになったでち
AGI高めの職にして手数多い赤武器にケルベロスソウルでもつけて通常攻撃オンリーでち
ていうか今期のアニメもクソばっかりで悲しいでち
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:46:03.03ID:bk8o9IY9
>>437
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:53:37.18ID:CwpTDYkv
MV迷宮は難しいからお前みたいなゲームセンスない脳死ガイジには無理だからこのスレに口を出さないほうがいい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:28:20.70ID:MK135qV0
Deadly Bride -デッドリーブライド-は、
ある程度進むと限界突破つき武器がないと雑魚を倒すのにも苦労する場所もある
限界突破無いと限界は9999 限界突破あると限界は99999
99999でも一撃で勝てない雑魚もいる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:09:47.54ID:nUh6LxUO
デーリッチブライドなら特効武器か魔法じゃないとダメージ10分の1の雑魚敵を出すなんて馬鹿な事はしない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:28:20.80ID:zVxmDI6a
>>453
よく見ろよ

こんにちはの後に「あ」は最低8個あるぞ
勢い的にウインドウがはみ出てあと「あ」が10個くらいありそう

いやまてよ、画面から顔を出してる「あ」は、もしかしたら「お」かもしれない
その可能性は否定出来ないので先に謝っておく
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:54:14.04ID:UebmkvNm
マリーローズちゃんの乳首だって?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:24:46.91ID:kflPxaOH
迷宮は単体最強はキマイラかな?
装備で12回攻撃にすると全ての敵1ターンキルできるようになった
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:27.39ID:uHnlOROe
リノン工房は10時間で水着イベントまで見たところで飽きたわ
何度もイシダイ釣らせる嫌がらせとかうんざりするし
無駄な錬金アイテムが多すぎるわ 次回作に期待だな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:04:38.08ID:EGO4kZnM
>>461
まず自前で3回攻撃よな
A回数+1武器の二刀流で+2、ケルベロスソウルで+2、アクセで+1
まだまだ12にゃ足りないわけだが、6回攻撃の2回行動って話?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:07.33ID:f5WffPQj
塔ボスのモロクは通常攻撃無効だったな
塔ボスのモロクは通常攻撃無効だったな
塔ボスのモロクは通常攻撃無効だったな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:48:12.38ID:Lu1vmM05
ウディタでなにをどうしたらランダムエンチャントできるかわからないから俺のゲーム製作は二日で終焉をむかえたわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:34:04.84ID:7YPPMVQL
ウディターも扱えないんか
トーシロしかおらんなここw
制作ツール自作してsteamに投稿できるくらいになろうや
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:43:15.12ID:EGO4kZnM
100万通りだろうが1000億通りだろうが、九分九厘ハズレ扱いだかんなぁ
大半のプレイヤーは理想的なエンチャ構成の装備を揃える前に飽きて投げる

地道に素材集めて好きなのエンチャしていくシステムのほうがストレスはないと思うね
こうすると構成が似たり寄ったりになりがちだが、職や装備、スキルにクセを持たせれば多様性をうみだせる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:54:59.87ID:EGO4kZnM
らんダンは本当に何から何まで見事だったな……
なによりあの装備の種類に、膨大なフレーバーテキストが恐ろしい
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:17:46.17ID:q7ZOogcJ
ざくアクは似たり寄ったりの装備ばかりで8割以上ゴミのゴミ拾いゲーだからな
らんダンの4人パーティで耐性パズルがちゃがちゃやる楽しさとは全く別物
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:19:05.55ID:StDQ9xkR
レベル1で強化裏ボス倒せる調整かつガイジ向けのドーピングもしっかりある点は評価できるぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:12:42.43ID:VANdi404
2017年
ロシェの長い夜
Little Curnival
ルナティックドーンオデッセイ
天使心母
落葉の大地を走れ
クルクート幻想風花
CommonDream
フィア―ドライブ
ライズ・リアライズ

2018年
AlchemyQuest 〜リノンの錬金工房〜
EvaliceSaga
迷宮世界の魔物使い

やっぱり今年は不作だな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:38:32.56ID:K8h6YP/+
【2018年公開の主な作品】
1月 バケモノローグ
2月 FRAGILE GREY
3月 いつかの空の君
4月 リノンの錬金工房
   EvaliceSaga
5月 刑十郎奇天烈絵巻
6月 晶魔大戦
   Deadly Bride

【今後期待の作品】
・Pure_Fultz(2018年)
・宇宙船還ルナドーンEX(未定)
・新約帽子世界(未定)
・Over the Phantasy(未定)
・マダカテイル(未定)

とりあえずこんなところか
もちろんMVは入れてない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:54:06.81ID:K8h6YP/+
【2018年公開の主な作品】
1月 バケモノローグ
2月 FRAGILE GREY
3月 いつかの空の君
4月 リノンの錬金工房
   EvaliceSaga
5月 刑十郎奇天烈絵巻
6月 晶魔大戦
   Deadly Bride

【今後期待の作品】
・Pure_Fultz(2018年)
・宇宙船還ルナドーンEX(未定)
・新約帽子世界(未定)
・9th_ExistenceU(未定)
・Over the Phantasy(未定)
・マダカテイル(未定)

9th忘れてたわ
半分公開されてるけどTに比べると何か物足りないよね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:12:47.62ID:7cdoAkDX
1週間持たないレベルの偽物しかねぇな
錬金工房は下痢アンチの担いだ虚構の神輿に過ぎないし、今のところ話題性では下痢がトップか
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:15:13.81ID:3Yfxhhew
ruinaスレの粘着荒らしですらも逃げ出した下痢スレ本当に酷いな
やり込みスレの糞どものせいか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:28:05.97ID:3JKSz/6D
マギカテイルに備えて寝ます
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 05:31:26.83ID:Wq8/o7id
まぁ今はスマホアプリで素人が一山当てられる可能性もある時代だしな……
フリゲ二、三作る手間を掛ければ大金を掴めるかも知れない、となればそっちに流れる人もいるだろうよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 06:10:10.12ID:Lx5Qh0YB
バケモノその後マメに更新されているんだな
最初にこのスレに名前が出た時は糞ゲ扱いされていて無視されていたが
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:05:57.87ID:7cdoAkDX
太陽が死滅して永遠と暗黒の氷河期に突入、全生物の死滅によりこの世の苦痛を根こそぎ浄化して欲しい
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:58:43.92ID:1+hYZfvl
ガイジが数年前に2chで有名になって今も2chのそこらで使われてる言葉なのも知らないんだろうな
宝物って植松関連だろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:29:10.54ID:7BBiWSlL
下痢スレええ加減にせぇよ

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 02:29:22.82 ID:o7TlE8+O
いいねの数気にしてる暇があったら謝罪したらどうだゴミ共

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 02:39:49.17 ID:7MhMBlt7
>>117
黙って掃き溜めスレに帰れよ雑魚
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:34:20.46ID:th4gTeuy
やり込みスレ民がでち子を蹴り飛ばしたらあまりの硬さに足の骨がくだけて悶え苦しむゲームないっすか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:18:02.85ID:HlQ1eg9r
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 11:59:25.41ID:ZGDKDdk8
ガル蟹2楽しく終わってクリア後コンテンツ中にこれもレベルカンストしてやる気なくなったので
評判いいらしいラストグレイスやってみたら何か中2人形劇がずっと続いてきっついんだが
やっと行動できたと思ったらガキ二人PTだし戦闘テンポ悪いし
面白くなるのかこれ・・・当時だから良かった思い出うんこってことか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:35:28.47ID:lY7W5uWw
>>534
それ信者がよく言うけれど最初から面白くないと偽物なんだよな
つまり最初から最後まで面白いざくアクは本物
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:37:46.06ID:StQIHcah
はむすたダンジョンを見習え
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 13:49:53.29ID:bc4fpM9A
なんだミスティ「ア」!!EXのことだったか
頭が酷く混乱し、延髄の嘔吐中枢に刺激が加わり危うく嘔吐するところだった
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 14:29:54.27ID:WmNpaGGL
・女の子がかわいい
・女の子率が高い(全員女の子パーティ可能)
・バトルがヌルすぎない

この条件を満たせばラスグレのように一定の評価は得られる
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 14:52:47.60ID:AHIJvZfQ
>>315
遅くなったけどありがとう
確かに進めてたら戻ってきたわ
それにしてもしょっちゅうPT解散するなこれ
その後にもまた一時離脱してすぐ戻ってきた
意味あんのかこれ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:15:56.25ID:XhfNH8VO
たし蟹

冗談は置いておいて蟹ゲーはストーリーはゴミで
くりちほ自体は妹とかパンツとかロリばっかなんだけど
何故か面白い良バランスのシステム作るって点ではめっちゃ優秀だからなー
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:21:06.89ID:mNi8R1jS
ラスグレやり込んだとかかなり面白かったとか言ってるやつは何をどうやり込んだの
魔女の棲家クリアまではしたが緊張感ねえしルーン付け替え面倒くせえしそいつにとっては通常プレイがやり込みだったのか
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:12.46ID:StQIHcah
はむすたダンジョンの再来がやりたいからくりちほでおすすめ教えろって言っても誰も答えてくれないが
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:29:10.23ID:Pb5ZskYs
はむすたさんのおはむをはむはむしたらはむえきがはむはむ
はむはむはむはむはむはむ
おいちぃはむ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:41:13.18ID:7KOr6oc0
メイデンスノウの妖怪大魔境

とてつもなくやり込める作品、これがフリーとかすごい
・・・なのだがどういうわけか5ch(2ch時代からも)にスレが無く
本スレはリョナ2版にある

5chにスレがないこと、pixivでのイラストの少なさ、
動画サイトでも数が多いとは言えず
宣伝のパワーに欠くのだが
暇ならぜひともやってほしいところ

これも5chにスレがあれば今頃ならば100スレ以上は余裕だろう
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:35.15ID:StQIHcah
wikiのアクセス数4500
100万超えてないのはやる価値も内容もないゴミ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:37:19.35ID:t38byhsA
最近不作すぎてプレイ時間20時間程度の新作にすらありつけない

最近制作者たるんでねぇか?

パンサークエストとか色々出た2015〜2016年の新作ラッシュが懐かしいぜ・・・
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:30:04.50ID:mC+W0/bi
アフィブログで朝鮮人並の民度しか持たないネトウヨを論破してきて気持ちええわ
ポーランド戦のことで煽るとすぐに発狂するから釣るのたのしー
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:25:42.24ID:PrXHU5JI
>朝鮮人並の民度しか持たないネトウヨを論破してきて

こういうこと書くのが低脳ネトウヨなんだけど
ギャグかな?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 23:12:44.56ID:AHIJvZfQ
デッドリーブライド3枚目のボード埋まるまでもなくレベル?カンストしたんだけど
どうなってんのこれレベルも限界突破あるよね?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 03:08:59.84ID:zSqKB0Ob
>>600
当たり前だろ
下痢サガくらい作者も作品もゴミだから荒れただけで
意外と専スレは荒れないもんだ

ロシェ丼とか天心丼も全く荒れてないだろ
過疎だけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 03:30:27.16ID:SzzGqeDU
よほど人生が退屈と見える
他に寄る辺などなく、身を寄せ合って岩肌へへばり付く、フジツボの一群
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 06:58:24.19ID:CIL4r9xp
ruinaスレの粘着荒らしですらも逃げ出した下痢スレ本当に酷いな
やり込みスレの糞どものせいか
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 07:08:17.84ID:d4CjczdX
昔はまだここまでじゃなかったんだがな
結婚鉱石本物の段階で食い止められなった責任は重い
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 08:11:19.90ID:CIL4r9xp
ruinaスレの粘着荒らしですらも逃げ出した下痢スレ本当に酷いな
やり込みスレの糞どものせいか
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 08:44:51.34ID:3oVKJHOM
殺戮の天使とかいうフリゲがアニメ化してるんだな
ざくざくダンジョンはアニメ化してないから偽物だな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 09:54:26.19ID:3oVKJHOM
殺戮の天使100万本DLされてるのか・・・
100万本DLされてるフリゲ紹介してくれ偽物はいらんぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 09:59:41.33ID:3oVKJHOM
アニメ化される事がないキャラだけゲームディスるのやめろ!
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:05:22.74ID:3oVKJHOM
日本だと無料なのにSteamで外人共に1000円で売りつけて20万本売れてんのかワロタ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:08:47.78ID:OJxzmHTv
アニメ化ってクズオタの慰み者にされるだけやで?
何が嬉しいのか理解不能(笑)
ほとんどレイプと同じだから
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:13:06.53ID:3oVKJHOM
だな
硬派な俺らにオタク向けのゲームはあわないんだよね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:51:00.99ID:kPPwlYdR
硬派と言うかキャラゲーは嫌ってそうな感じはするねここ
ざくアクみたいにゲーム性もピカイチじゃないとな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:04:44.36ID:OJxzmHTv
自分よりも低俗な人間に嫉妬するバカがいるか(笑)
アニメやキャラものに未だ嵌っているやつが笑えるだけ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:05:51.41ID:3XlABxEp
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:14:22.98ID:fzhFtlya
144 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/10(火) 06:06:07.48 ID:UUDvZro+
やり込みスレと並ぶガイジスレ

たしかに
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:27.20ID:kPPwlYdR
ディズニー映画で勝手に悪者にされたことにイライラしたわ
ザンギエフって愛国心に溢れたただのプロレスラーなのにな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:00:47.11ID:zSqKB0Ob
>>689
お前下痢サガの時も下痢サガ公開直前に下痢サガはまだかとか連呼してなかったか
そういう宣伝はちゃんと公開されて本物だと確信してからやれよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:46:45.00ID:o7+/ueSV
不人気なのにシリーズ化ってフリゲでは良くあるよね
まあシステムを作るよりもストーリー・キャラ設定を作るほうが難しいんだから当然だよね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:09:16.75ID:GKe92nHV
迷宮さあ
青宝箱と赤宝箱の確率渋すぎない?
ハクスラなのに宝箱開ける楽しみが少なすぎるんだけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:12:30.27ID:ewKmpnc8
そうか?
青赤出ないから進めないとか抜かす脳やり込まれ系か?
出ないなら加速して試行回数を増やせ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:16:24.80ID:adp0Feyh
HaDとかいうクソゲーだわ頻繁な更新でDL数稼ぎしまくるわ普段フリゲなんてしない健常者ガイジガキを騙して取り込むわで酷いゴミのことは覚えてるぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:23:45.06ID:3oVKJHOM
やり込めるならパクリでも違法素材でも違法改造でもいい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:23:59.44ID:kPPwlYdR
HaDはカドカワと組んでメディアミックスしてるからな
ゲームの中身より知名度がほしかったんだろう
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:36:33.60ID:kPPwlYdR
HaDのメディアミックスはコミック&小説化止まりだが
殺戮の天使もアニメ化したし、これもいずれアニメ化されるんじゃない?
Switchに移植されたら、何かしら動きあるかも
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:31:05.45ID:SLrMR95K
ここははむすたさんに負け、殺戮の天使に負けた底辺作者の集まりだからつまらなくても仕様がない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:35:58.35ID:3oVKJHOM
サツテンコミック170万部も売れてるのかよ・・・
ハムスタダンジョンがメディアミックスしてもこうはならないと考えるとやっぱり俺らが大好きなゲームってキモオタ専用だったのか
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:27:46.41ID:PdgnrDOT
アクションゲームツクールMVってどうなんだろう
どちらにせよ大作は早くても2年ぐらい先だろうけれど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:40:01.38ID:rUDkN5d8
アクツクの悲劇を忘れたのか!カドカワを捨てよ!アナーキストたれ!

●購入する人は注意!これがツクール史上最悪、アクツクの真実

1)扱えるサウンドファイル形式がwav/aifのみ。ゲームファイル100Mとか当たり前の世界
2)配布ゲームの単独起動が不可能。別途プレイヤーを海老からDLする必要あり(同梱も不可)
3)XNAとswfで出力されたゲームは正常な動作をせず、海老もサポートを放棄
4)ジャンルのプラグインとは名ばかりで、ただプロジェクトの初期パラメータが変わるだけ
5)参考にするべきサンプルゲームがバグまみれで参考にすると逆にダメになる
6)ゲーム起動時に海老のロゴが出る。回避不能
7)各種バグがいまだに放置 パッチ出る気配なし
8)コリジョンタイルが正方形のみ 斜めの坂すら作れない
9)ショボいアクションしか作れないのに必要動作環境が異常に高い(推奨だとCPUシングルコアはNG)
10)ユーザーが少なくネットでググッてもロクな情報がない
11)同梱された素材が異常に少ない
12)素材規格も統一性がないのでアクツク用の素材も配布しにくい
13)変数計算が足し算引き算のみで凝ったことができない
14)体験版を遊ぶのにネット認証を強制される
15)基本的にテンプレゲームしか作れない。しかもバグ回避が困難
16)少しでも凝ったこと(NPCの仲間が一緒に戦う程度)をしようとすると天文学的に時間がかかる

↓結論
まだツクール2000のがマシに見える
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:48:41.75ID:sQm+Po2r
そのうちスマホ専用RPGとか課金ゲーが同人で出来るようになるのか
一番でかいマーケットだし18禁系とかも一発当たったら奴隷との生活みたいに爆発するだろうな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:21.91ID:cTVpKmUv
我慢しつつ10個ランプ付けてトランプゲームまでやったけどやっぱ無理だわ
全体的にもっさりしてるしイベントは長いしで
しょうもない萌えテキストでサクサク進む方が気軽でいいわ
ヲタ向けの深夜アニメとキッズ向けの夕方アニメの違い的なー
ていうか全員救出かよ死んだダイバーは何だったんだよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:35:58.32ID:6fHRjBF0
>>616
レベル限界突破は無いみたいだな

そこからはタワーかリゾートでスキルふり直したりドーピングアイテム買って強化するしかない
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:11:15.02ID:ewKmpnc8
こうゆうところでアメリカ語を使うのはこまるひとがいます
あたまの中がいそがしくなってこまるのでやめてほしい人がいます
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:33:36.10ID:EMf2vRR6
>>750
えーそうなんだ・・・
12枚?かそれくらいボードあるから結構やり込めると思ってたのに
全然やり込みゲーじゃなかったのか騙されたわ
ボード3枚も埋まってない内からドーピングで限界突破しないと駄目とか・・・
ダンジョンも無謀とか言われる所まだまだあるのに

考えるわありがとう
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 02:38:51.15ID:YonHhdKy
昔のじゃなくて新作だったわwww
スマンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 02:46:47.35ID:QE/NX3HL
なんでかわからんがウディタって2000と同じイメージあってやる気にならないんだよな
元が無料だからか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 05:39:46.50ID:d//RkROc
タイの洞窟遭難少年たちが全員無事に救出されたことを記念して
誰か洞窟脱出RPGを作って欲しい
もちろんやり込み要素盛り盛りでな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:14:48.33ID:p4vdMzs4
最近アライグマが獲れないんだよね。家に来ている痕跡も無いから、
とりあえず周辺のアライグマは全部捕まえたのかも。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:30:57.38ID:kia+P4ZW
日本なら自己責任問われる所だよな
後進国のタイでも助け出せるというのに総理が洪水被害者見捨てた中世ジャップランドwwwww
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:26:18.16ID:2CJ0csrH
そうだよな、見捨てるプロと言えば韓国先輩だよな
セウォル号事件みたいに見捨てるなら徹底的に見捨てないとな
安倍総理はまだまだ優しすぎる、甘すぎる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:27:20.64ID:znVuEfWD
韓国は食べ物が苦手なんだよな
韓国行ったらほぼほぼマクドナルドだな
ハンバーガーにもキムチ混入してないといいが
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:43:14.03ID:EWkF1JSf
あの落書きでおちんちんおっきするなら病院に行った方がいい
脳神経に異常があるかもしれない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:22:16.97ID:Fe/4nC0G
すごいツクーラーが現れないおかげで毎日はむすたの凄さを実感する事ができる事に幸せを感じる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:36:15.94ID:9PwUSuYZ
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:06:02.06ID:0cUimiyS
アマチュアのツクールゲーなんかやるだけ時間の無駄
今はプロが時間と手間をかけたゲームが安く手に入る時代

もうフリゲの時代は終わった
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:50:36.32ID:mvTJRuf8
Ruina久しぶりにちょっと触ってみるか、と起動してみたら
一気に引き込まれてクリアまでプレイしてしまった

これが"本物"なんだよな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:00:59.54ID:olrWZUqY
迷宮世界でカーバンクル作ったしもう満足だわ
3は攻撃ミスばっかでギミック糞だった気がするがサーヤやるか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:53:20.84ID:LD37qA1j
少女前線のサービスは開始まだか?
韓国銃たちと結婚してえ
K2ちゃんサランヘヨニダあああああああ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:19:32.18ID:8qYvMHN9
ざくアクのファンアートの数はヤバイ
フリゲながら1700だったか
なろうの累計作品より上だったりする
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:41:54.86ID:cuZIu3r+
せやせや
はむすたさんの絵には温もりがあるよってにな
やっぱり心の温かさがそのまま絵に出てしまうんやろね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:47:28.40ID:d//RkROc
ファンアートは綺麗だけど温かみがない
下手くそだけどやっぱりはむすた絵の方がいいね
でもあんだけ描いているのにちっともうまくならんな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:33:28.71ID:zokxMpmo
アツマールのソウルケージやってる人おらん?
とりあえず図鑑上のラスボスまでは倒したんだけど
それ以降が未実装なのか別ルート用でフラグ立ってないのか
隠し要素に関する部分わからない要素多すぎで
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:14.37ID:Fe/4nC0G
ざくアク100users入りで29件しかなかった・・・
1000は0・・・
これが俺らオタク向けゲームの限界なのか・・・?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:56:00.63ID:Fe/4nC0G
殺戮の天使100users入り717件
殺戮の天使1000users入り295件

これがアニメ化するツクールゲームの力か・・・
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:00:59.84ID:mvTJRuf8
それ何かの拍子にバズって同人ゴロに目を付けられただけであって
ゲーム内容関係ないだろ
もしくは元から企業が裏で暗躍してステマしてた企業案件か
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:02:13.96ID:eBfP3HJq
>>766
ウディタはアクションがいいのがいくらかあるよ
ツクールより滑らかに動かせるんだろうな
悠遠物語とかほたるのひかりとか

3DのRPGもカムイコタンとか速いのあるし

いつ完成か知らないが箱庭セレナータもウディタ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:37.93ID:2LCVtLVd
>>841

         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:18.16ID:Zsfuplrt
ゆうやゆうなとそれに関連するレスをを結集すれば1スレ分ぐらいは埋まったんじゃね
頑張ったよ、お疲れさん
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:59:33.76ID:hBy2+jEL
今日も一日何の紹介も無くおっさんのつまんねぇギャグ聞かされるだけのゴミスレだったな
韓国の文化について語った方がよっぽど有意義なスレになるニダ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:11.64ID:Zsfuplrt
萌え絵萌え声にするからいけない。ドラクエのアベルの冒険みたいな方向でシュールに決めてほしい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:26:26.24ID:GfbejsRD
「邪淫」についてぇ・・・お話しするでち

みんな・・・「邪淫」って・・・知ってるでちか?・・・・・

「邪淫」というのはでちね・・・・・・たとえば・・・・!

おしっこする所を・・・さわると・・・・気持ちが良いでち、とか・・・

あるいはぁ・・・おしっこする所をぉ・・・・・・・こすりつけると・・・気持ちが良いでち。

といったことを・・・「邪淫」というんでち

よい子の、みんなの・・・こころは・・・・心臓に・・・・・・・・あるんでちよ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そして・・・心臓と・・・・・おしっこする所

どっちが・・・・・・・・・・・・上でちか?

もちろん・・・・・・!

心臓の方が・・・頭に近いから・・・・上でちね・・・・・・・・・?

身体の・・・・・・・下の部分に・・・・・・心が・・・・・・・集中するとでちね・・・・・・・

その子は・・・・・下の世界に・・・・・・・・・・生まれ変わるんでちって

イヤでちねぇ

・・・・・今!

邪淫を・・・・・行っていない子は・・・・・・・これから先・・・・・・・

邪淫を・・・・・・・・・・・・しないようにするでちよ?

今・・・・!

邪淫を行っている・・・・・良い子は・・・・・やめるでち!

・・・そして・・・!お父さん・・・・・お母さんを含めた・・・

み〜んなを・・・・大事にして・・・

みんなの為に・・・生きるでち!
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:06.73ID:L9LIEl2C
>>843
お前は誰なんだ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:50.94ID:/tUDUI8+
90年代の黄金期を知ってる30代の俺ら世代にとって最近の糞ウニメとか悲しくなるだけの代物だからな
lainやウテナやハーメルンのバイオリン弾きの様な本物がもう2度と現れないんだろうなと思うと悔しくはあるぞw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:19:22.90ID:IFgt700o
12年の悠久の歴史のあるスレだぞ
part1の時ホントにゼロ歳のやつでも今や12歳や
ちなみにやり込みスレは2006年の3月9日20時39分48秒に誕生したんや。覚えときや
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:10:36.37ID:/bzMCJx9
はむすた信者って矢口みたいだよな

子供の頃からゲームが大好きで、一日中ゲームして過ごす日も多々あります。
かなりマニアックなゲームも好きで、特に好きなゲームはざくざくアクターズです。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:10:50.31ID:IOmUUCtl
やり込むものがないなら発掘するんだよガンギエイ共
作業ゲー紹介スレで各員検索
諸君の奮戦に期待するものである
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:04.68ID:2LCVtLVd
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    フリゲー業界は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:19:42.14ID:ba/eCxub
別にはむすた嫌いじゃないけど普通は2回もプレイしたら飽きてどうでもよくなる
特にざくアクなんてキャラものだしなあ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:23:00.51ID:aVmlenJf
フリゲ作者7英雄
・ディアス・シェルブレッド
・ギルフェイム
・万太郎
・Hira@黒幕
・えいちあ〜る
・カメレオン
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:17.73ID:8rGQhBPA
163 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/07/11(水) 10:14:15.21 ID:311ZSWPn
ガイジ集団のやり込みスレに言われたらおしまいだなw

確かに
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:56:05.44ID:HWeCSGsl
お前ら調子上がってきたな
WCのときはマジギレするチョンが居たから
やり込めスレの赤ちゃんらしくなくて雰囲気違いすぎたわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:16.13ID:qG40djnY
そそそそそそそそ〜んし〜♪そそそそそそそそ〜んし〜♪
そ〜んし〜♪そ〜んし〜♪そ〜んし〜♪
あ〜さ〜は〜ら〜♪そん〜し〜♪あ〜さ〜は〜ら〜♪そん〜し〜♪
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:41:45.52ID:qG40djnY
修行するぞ。瞑想するぞ。教学するぞ
十波羅蜜を実践するぞ。四つの聖なる絶対の真理を実践するぞ。
功徳を積むぞ。救済するぞ。魔と戦うぞ。四つの偉大なる心を覚醒させるぞ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 07:24:43.73ID:KLrJA+YZ
ヨヨイ 彡⌒ミ ヨヨイ♪ 彡⌒ミ      ♪ 彡⌒ミ♪ 
   ∩・ω・`)   (´・ω・∩♪      (´・ω・`) )) ナイショでーす♪
♪  |   ⊂ノ    (_つ  |     ((⊂   つ
  (__ノ^(___) ♪ (__ノ^(___)       (__ノ^(___)
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:02.42ID:7zaqfqsg
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:20:22.98ID:qG40djnY
よし、じゃあ、神々に祈念しよう。はい。私は三宝に帰依しております。必ず救済の輪を広めます。
自己のステージを上げるぞ。帰依するぞ。必ず悟るぞ。マハームドラーを達成するんだ。
奇跡を起こすぞ。神々の王国を造るぞ。そのためには自分自身が神々になるしかない。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 14:50:27.32ID:qG40djnY
神通を身につけるぞ。神秘力を身につけるぞ。教えの完全なる守護者になるぞ。
真理の完全なる守護者になるぞ。我即法になるぞ。
自己の苦しみを喜びとし他の苦しみを苦しみとする。三宝に帰依するぞ。
シヴァ大神に帰依するぞ。グルに帰依するぞ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 17:18:31.66ID:qG40djnY
真理の実践をするぞ。悟りを開くぞ。私は凡夫とは違う。私は聖者なんだ。
汚れの中にいて、私は聖者を現証しよう。私は神秘力を現証するぞ。
私は離解脱を現証するぞ。苦悩の中にあって、私は神秘力を現証するんだ。
苦悩の中にあって、私は離解脱を現証するんだ。煩悩の中にあって、私は神秘力を現証するんだ。
煩悩の中にあって、私は離解脱を現証するんだ。
私は真理を修習するぞ。離解脱するぞ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 17:36:45.40ID:qG40djnY
>>937
ひとは誰でも、神秘の力を有している。そしてそれを私は、超越神力と呼ぶのだ
超越神力、それは、ヒナヤーナ、マハーヤーナ、タントラヤーナ、ヴァジラヤーナ
そして、テーラヴァーダの実践により、すべての魂が身につけることのできる最高の力である
これ以外の方法により身につけられた超越神力は、必ず欠陥があるのだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:10:50.75ID:/PMBH7Xm
VIPRPG完全終了及び夏の陣2018中止のお知らせ

2018年8月に開催予定のVIPRPG夏の陣2018は
エントリー数不足およびVIPRPGそのものの完全終了に伴い中止となりました。
本決定により、これ以降の祭りも永久に中止になります。
中止、ならびに本告知が遅れたことにつきまして、楽しみにしておられた方々
及び関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:43:44.82ID:9HCWCRIf
ファッションガイジはNGワードで勝手にあぼされてるからどうでもいい
長文ガイジは長くて読めないからどうでもいい
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:46:17.79ID:qG40djnY
生きている間にどれだけ功徳(くどく)を積んだかにより来世は決定される
「死」とは即ち「経験」に過ぎず、その輪から外れることで輪廻転生を越える、つまり解脱してニルヴァーナに至る
以下に紹介するフリーパソコンゲームはこのカルマの法則を具現していると言えるのだ
https://www.freem.ne.jp/win/game/18031
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:04:21.93ID:qG40djnY
>>950
私は数々の宗教書、またはそれに纏わる書物を検証し、実践している
無知なくせに批判をすることで知識人ぶるお前のような愚かなペテンとは違うのだ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:23:03.26ID:Z9BwfOM3
やり込みスレでは、ガイジ達による血で血を洗う戦いが繰り広げられていた

これが後の第3次ガイジ戦争である・・・
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:53:26.52ID:skuPxmwL
クリッカーヒーローズ2が有料で3000円みたいだけどさ
理由はこんなゲームにでも100万単位で課金する奴がいるから買い切りにしたとかさ

だったら課金制限つければいいだけじゃん
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:56:05.57ID:skuPxmwL
ツクールゲームして〜
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:16.01ID:ixzJP/c1
メアリスケルター2とオクトパストラベラーと立て続けに神ゲー出るのに
お前らときたら何やってるの?

働け
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:16:10.02ID:skuPxmwL
ハムスッタを超えるツクーラーが現れたら成仏できる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:21:13.57ID:bVB+fVby
やり込みスレのグル、はむすたもヴァジラヤーナの世界に次スレが必要だと説いている
早く立てなさい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:21:33.14ID:v8SfRpWU
>>506見てバケモノローグ始めたが普通に面白かったわ
真エンドクリアまで27時間、空の彼方クリアまで37時間
以前酷評されてたバランスは調整されたのか悪くなかった
ただ強いだけの人形よりも封印ターン短めの人形作った方が色々出来て面白い
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:43:16.42ID:skuPxmwL
エンダムチャンラントのクリッカーはまだか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:03:52.42ID:ixzJP/c1
ちんぽこどっこいしょー!ちんぽこどっこいしょー!
よっこいしょうたろうー!よっこいしょういちー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 4分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況