X



RPGツクールMV35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 03:32:38.18ID:wOf3k0fB
■公式サイト
https://tkool.jp/mv

■公式ツイッター
ツクール開発部
https://twitter.com/tkool_dev

■体験版
http://tkool.jp/support/download/index

■公式ツクールフォーラム(β版)
https://forum.tkool.jp/index.php

■関連Twitter
ツクール公式ストア @tkoolstore
https://twitter.com/tkoolstore
RPGツクールフェス開発部 @RPGtkoolFES_Dev
https://twitter.com/rpgtkoolfes_dev
ラノゲツクールMV開発部 @lng_tkoolMV_Dev
https://twitter.com/lng_tkoolMV_Dev
ラノゲツクール開発部 @lng_tkool_Dev
https://twitter.com/lng_tkool_Dev
ラノゲツクールF開発部 @lng_tkoolF_Dev
https://twitter.com/lng_tkoolF_Dev
RPGアツマール運営 @nico_indiesgame
https://twitter.com/nico_indiesgame?lang=ja
RPGアツマール公式:新着お知らせ @rpg_atsumaru
https://twitter.com/rpg_atsumaru
日刊ゲームコミック アツマール @dailygame_info
https://twitter.com/dailygame_info
ゲームマガジン@公式 @gamemaga_info
https://twitter.com/gamemaga_info
えんため大賞公式ツイッター @entame_awards
https://twitter.com/entame_awards?lang=ja
フリゲ本まとめてみた(KADOKAWA) @freegame_book
https://twitter.com/freegame_book
エンターブレインの単行本 @eb_book
https://twitter.com/eb_book?lang=ja
月刊コミックジーン公式アカウント @comicgene
https://twitter.com/comicgene
【公式】YUMENIKKI -DREAM DIARY- @Y_DREAMDIARY
https://twitter.com/y_dreamdiary

■ツクール開発部プロデューサーTwitter
一之瀬ヒロユキ (ギョロMEN) @h_ichinose
https://twitter.com/h_ichinose(削除済み)
HaGU. @h_ichinose(非公開)
https://twitter.com/h_ichinose(削除済み)
ギ @_ichinos(非公開)
https://twitter.com/_ichinos

■ツクール開発部プロデューサー夫人Twitter
ネルネ @nerune55
https://twitter.com/nerune55
ワレワレハ地球人ダ @look15546549(非公開)
https://twitter.com/look15546549

■前スレ
RPGツクールMV34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1524163788/
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 13:37:34.21ID:cjH0OwUH
マイラン「あーすっきりした。なぜかシナリオやらせられるとはひどいわ」

あれ桃隆ももたかしに言ってんのか?
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 13:42:11.21ID:ztLg5d6i
妖怪もももたかしも周りにイエスマンしかいないから自分の周辺しか考えてない
プレイヤーからすれば第三者だからこのゲームは良いか悪いか主観的に判断する
ので、どうしてもこういう系は悪意と感じる指数が高くなりやすい傾向が出るよね

マイランまた桃隆いじめてたのか
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 13:54:40.35ID:26GJHgRj
>>955
音無、旦那に内緒で蟹口説いてたらしいな
見事ブロックされて騒いでたけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 13:55:38.56ID:yk54idJc
https://twitter.com/mairan_moru/status/1021719533633994752?s=21
【僧房のカンタレラ】がクソゲー展開だと思った所
ヒロインが僧侶をやっているのはなぜか?吸血鬼があらわれたのはなぜか?
ヒロインの毒の血を吸っても吸血鬼は正常なのはなぜか?ヒロインが怪我して
上水道に血を流したのが寺院の人達が死ぬほどのない致死量じゃないのに死んだ
のはなぜか?www
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 13:56:12.73ID:yk54idJc
俺もそう思ったよ、あの作品おかしいもん。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 13:57:00.69ID:mcj9BXJ/
>>956
その騒いでるツイート出して
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 14:00:57.09ID:yk54idJc
>>959
政治や他国への批判やらかしツイートばかりで日々黒歴史クリーナーしてる人だし残ってないのでは?
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 14:06:28.51ID:mcj9BXJ/
>>960
誰かと間違えてない?
音無とリアルでも繋がってて毎日ツイートも見てるけど
政治や他国の批判もほぼないしツイートを消してるのみたことない
少なくても蟹に粉かけたとかは一回もみたことない
お前昨日の音無の旦那が嫁のクレカで課金してるって嘘書いたやつと同じ?
あまり嘘ばっか書いてるとさすがに名誉毀損で訴えられるぞ
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 14:10:27.55ID:ng3xkhZm
>>962
お前の方が怖いわ
本人ならまぁ知らんが、ずっと見てるとかヤバすぎだろ。名誉毀損で訴えるなら訴えればいいじゃん、警告なんてしてもスレ住人なんて頭キッズだから無意味だぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 14:11:36.06ID:1aTamXaY
>>962
神代樹先生まーたパソコンにかじりついてるんですねー
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 14:12:02.83ID:1aTamXaY
>>963
俺も同感
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 14:16:07.86ID:ng3xkhZm
兎で思い出したが、きーちゃんとかいうマイランと似たような奴もヤバイ臭いがするんだよなぁ。兎の質問箱に凸→兎が質問箱に酷いこと言う人がいます、やめてねツイートにリプ「酷いことする人いますね、許せません」→犯人はきーちゃん→きーちゃんは誹謗中傷に負けません
まだ調べれば見れるはず。
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 14:17:45.47ID:mcj9BXJ/
>>963
ずっと見てるって四六時中見てる訳じゃねーわw
繋がってたらTLに出るだろうが
確かに無駄かもしれんけど訴えるかどうかは本人が決めることだから俺に言われても知らんよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 14:26:43.77ID:ng3xkhZm
>>967
本人が決めることなら言う必要もなかったんじゃないですかね〜
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 14:42:08.63ID:mcj9BXJ/
>>968
お前もうだめだ
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 14:50:08.46ID:1aTamXaY
>>968
ほんとそうですよねーw
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 14:51:57.46ID:1aTamXaY
>>966
今も作品作りながらたまに癇癪起こしてるよ
どちらが真実かわからんが、まぁツイッターでいつまでも騒いだ方が負け
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 14:57:15.90ID:ng3xkhZm
>>969
気に障ったなら謝るよ
本人を思うならリアルで付き合ってるが〜なんて援護したりするほうが逆効果
真実でないなら無視できる器がないとね〜
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 15:00:54.23ID:1aTamXaY
昨日もだが、神代樹がここ見てるのツイッターの行動で面白いくらい分かったし
パソコンにかじりついてツイッターで
◯◯買ってくれないかなとか物乞してるし
妻はそんな旦那を放置してて色々終わってんな
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 15:02:03.19ID:9mrW0D7w
あいつのゲームはクソだとか絵がヘタクソあたりならまだしも
他人名義のクレカ使うなんていうのは家族間でも犯罪行為(詐欺罪)なんだから
あまり滅多なことは言うもんじゃないぞ
あいつは犯罪者だみたいなデマを言うと>>962が言うようにマジで訴えられかねないからな
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 15:06:12.30ID:1aTamXaY
>>974
神代顔真っ赤だな
マイランの話は無視してその辺にしとけよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 15:08:02.80ID:NhjPkXb1
常識的に考えて、名誉毀損になりかねないと判断出来ないから書き込むんでしょ?それに対して同意したり便乗する奴もその程度の頭なんでしょ。スレ見てる奴は沢山いるだろうが、内容は大体妄言や私怨ばかりだし気にしちゃ負け
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 18:41:08.47ID:C7oJK/0G
マイランまだ桃隆とジグルに粘着してるのな。
逆に雨野叩きをやめたの気になるけど何かあったのか??
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 19:34:58.42ID:dp/qgueT
>>981
マイランの言うことに反応すると粘着される
特にやっちゃいけないのがマイランに反論する、コメントを消す、ツイッターに鍵をかける
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 20:19:49.62ID:RnLEgF36
>>983
うわぁ…あいつにフォローされて貧乏神に取り憑かれた気分だわ…
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 20:29:22.35ID:vh9yQkvo
香月は素材で稼いでると思ったが案外儲かってないんだな
極限まで生活レベル下げる状況に追い込まれてて悲しいよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 20:59:33.74ID:RnLEgF36
>>986
あのタイプはすぐ気づくかもな。えごったーとか登録してそう
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 21:16:39.32ID:pV0fiZTt
>>985
皆んなに貢いで貰えた香月を妬むなよ 自分も欲しいものリスト作れば?
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 03:52:15.86ID:Kl+hhxpu
VIPRPG完全終了及び夏の陣2018中止のお知らせ

2018年8月に開催予定のVIPRPG夏の陣2018は
エントリー数不足およびVIPRPGそのものの完全終了に伴い中止となりました。
本決定により、これ以降の祭りも永久に中止になります。
中止、ならびに本告知が遅れたことにつきまして、楽しみにしておられた方々
及び関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 03:55:32.20ID:I4h534NE
>>583
それでも月にentyで5万近く稼いでるんだから小遣いとしては結構な額じゃね?

親と喧嘩した勢いに任せて一人暮らしはじめてみたはいいものの収入が少なくて
猫の飼育費用工面するのが難しいから飼育用品支援してください
とか言って密林の欲しいものリスト公開してるツクラーとかもいたし
それに比べりゃ自分で作った素材と引き換えに支援してもらうのなんて可愛いもんだよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 07:29:24.40ID:8rJLL7eh
>>991
猫の飼育費用?稲荷か?
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 09:31:10.76ID:Qz6WM9ZT
次スレたってる?
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 10:12:02.22ID:Qz6WM9ZT
次スレたってたわ。すまん
って覗いたらまーだやってんのかよ…
マイランくん、熱中症でくたばらねえかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 11:11:01.18ID:TCjN85dS
>>991
香月でもそのくらいなのかもう2倍ほど稼いでると思ってた
いろいろなツールに使える音楽素材は幅が広いと実感したよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 12:26:57.24ID:Qz6WM9ZT
香月氏は当時は色々言われたが、確かなクオリティと実力があるから送ってもらえるんだよ神代木さん。お前みたいに人を馬鹿にするツイートばかりしてる奴に誰が送るのかなぁ?
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 12:32:51.77ID:8rJLL7eh
>>997
神代樹だろ?wまあわざとやってんの分かるけど
若い内になんでも嫌い嫌いなんてやってたら
いつのまにか独りになってるのがあのオッサン
香月氏は良い人だよな
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 12:50:08.07ID:Qz6WM9ZT
>>998
昔は色々あったけどね。香月氏はいい人というか、まぁしっかりEntyでの活動はしてるし他人に攻撃的ではないから叩かれる事もないだろうね 素材屋として俺も世話になったことあるしな
神代樹なんて比べちゃダメ
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 12:50:24.33ID:Qz6WM9ZT
埋め。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 9時間 17分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況