X



カードコマンダー part93
0002名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 18:59:52.40ID:nkI9NDQJ
よくある質問

Q.スターターどれ選べばいいの?
A.初心者には、扱い安さ的に 赤>黒≧緑>青 とオススメしてみる
 ただ、どれを選んでも後々全カード手に入るので、好きにしたらいい

Q.ルールが解らない
A.対戦中右下にあるルール参照

Q.対人戦出来ないんだけど
A.まずはCPU戦で何勝かする必要がある
 兄を倒せば対人戦も可能になるのでそこまでいけ

Q.なんか突然負けたんだけど
A.デッキが0枚になって引けなくなっても即負けする

Q.名前変えたいんだけど
A.名前変えるには一度データを消去してまた1からやり直す必要があるので注意

Q.特定の条件満たさないと取れないカードある?
A.ある http://www21.atwiki.jp/konocardgame/pages/19.html

---
次スレは>>970が立てること、無理なら他の人か>>971
0003名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 18:26:06.67ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

DTOF5
0004名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 08:45:59.09ID:8tAfCWXq
あげ
雪女連打とかスフィンクス連打とかやめてほしい
0006名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/05(日) 21:45:37.13ID:bm4gVtj7
久しぶりに見たら過疎ってんね
今はDCG増えたからしょうがないのか
0007名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/10(金) 23:53:44.27ID:n54s4nhI
色々カードゲームに触れて改めてわかるカードコマンダーの完成度の高さ
作者は天才
0008名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 12:19:26.06ID:klNq8MzR
にしても青だけ強すぎる気もするけどねぇ…
0009名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/29(土) 13:50:03.81ID:IXX1qKD1
このスレまだあったのか
クソ完成度高くて面白かったけど
時間泥棒過ぎたのと
クロームでブラウザのキャッシュクリアしたときに間違ってセーブデータ消してからは触ってなかったわ
今からカード集めもあれだし、そろそろチュートリアル後は4神以外の全カード使えてもいいんじゃないかなあ
0010名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 14:19:27.53ID:mGYpPOOJ
熱心に打ち込んだのはこのゲームくらいだな
このゲームの世界大会的なのができて賞金も作られたら最高なのになあ
作者は海外のゲーム会社に売ってくれないかな
0011名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/26(木) 21:05:36.10ID:w0TJLx57
ugu
0012名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/19(日) 17:11:12.42ID:JM2bsMJI
サイト消えちゃったな
スマホでやりたかった
0013名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/08(土) 23:14:52.10ID:E0akvFqt
カードコマンダーに近いカードゲームありませんか…
鯖が生き返ったとしても対戦できるだけの人が戻る気がしない
0014名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/13(金) 18:11:09.12ID:XM/jTy3r
気軽に短時間で勝負できるってのが非常によかったなあ
遅延系カードはすべて消して復活してくれ
0015名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/31(火) 02:09:15.04ID:+OCoxCYC
イニシアチブ制を考えたのはマジで天才
同時ターンだからネット対戦が苦にならなかった
0016名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 17:12:05.14ID:h2MdzEDT
あらぶるK ベッキーがふんだアリ とかいたな なつかしい
地味にチャットできたのもよかった
0018名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/02(火) 23:02:11.07ID:kV2ez/qA
つらたん
0019名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 22:58:52.39ID:rU4H6ecb
ほしゅんご
0020名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/13(土) 14:38:15.80ID:iigeajdh
ここで開発中

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15610/1521766603/

861: 名無しさん :2021/02/14(日) 21:03:13 ID:5ul/Y/yk
なら私がやってみようと思う
先駆者のレギュに倣って開発はUnityでiOS/Android向けに出す
とりあえず前のカードを全て実装するのと対人戦ができるようにするのが目標
Discordのサーバーも作った
https://discord.gg/dXyfYKhf44
開発に手伝える人でなくても、興味があるなら参加して欲しい
私も(開発に割く)暇な時間が多いわけではないが、人が集まれば完成も近づくはず
0021名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/03(土) 13:28:27.43ID:f3vTz3WM
カーコマやりたい
0022名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/16(火) 15:13:57.99ID:EpIO5yrA
久しぶりにカードコマンダーのページを開いたら
詐欺ページになっていた
マウス使えなくなって鬱陶しかった
0023名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/29(金) 13:42:19.02ID:xk0m3Spt
お前ら
むしろ育成が問題なんてしなくていい
0024名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/29(金) 15:35:42.12ID:vV7XHKo7
自分は
0025名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/29(金) 16:14:14.72ID:/luKHwr1
せめてオシャレな服で行ってるし起用法なんて人に1%減る。
狭い常設リンクだからスタンドでもあるから今年は英雄だな
そんなに24時間経ってないんだから予想が当たらないの?
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてる意味をわかってない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況