X



【ホヤウカムイ】近所の鳥総合 第5層 【ラプシヌ】
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:25:27.78ID:9K6l/l1n
限界突破1500回しないと鯨倒せないってのはさすがに頭弱すぎるとしか バフデバフアイテム縛りでもしてるのか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:28:28.81ID:k64zsJAk
ボス倒したらサブダンうろつけばいいのかな
ナインズアクターっての、火のやつだけ倒したけど何も起きん
レベルももう80越えたんやが
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 12:18:55.33ID:Qfnll7Jv
衛星からレベル跳ね上がるから
結局サブダン巡って強化するのが最適だよね

好きだった作者さんの新作って、ムルムル遺伝症の人の奴か
探索耐性ゲーだし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:11:22.25ID:XO2aE/7f
実際ゲーム内の至る所にああ多分これ〇〇の影響受けたんだろうなみたいなのが結構ある、隠し部屋の隠し方なんかはネフェイストの影響なんだろうなあ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:51:25.27ID:Qfnll7Jv
ドンキーコングなんかは、ほぼそのまんま出てくるぐらい好きみたいだしな
今作ってるのでもドンキー編に気合入りまくってるのが伝わってくる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:38:26.71ID:RH52cdwj
あと耐性パズル&アイテムひとつひとつに解説というのはらんだむダンジョンの影響かもしれない
こういう目線で見ると色々気づくことがあって面白い、何にせよ鳥さんには楽しみながらツクッて欲しいもんだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:08.42ID:PMlCK/+n
ラプシヌのとき病院的な所にムルムルを感じたりしたけれど気のせいと思ってた
やっぱあれオマージュとか影響だったんかな
イストは匂わせるだけ匂わせておいて最後にド直球で来たのに笑ったけどw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:38:15.98ID:DiAwUU14
ADVならともかく、いうほどRPGでラプシヌの病院みたいな場所って出てくるか? 
ただ病院を舞台にしてるってわけじゃないんだぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 08:58:48.77ID:qLsTsBWb
ラプシヌ未プレイだけど病院あんの?
人工想霊迷子の解説とか病院関係の謎はラプシヌやればわかるのかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 15:06:12.56ID:LEr+QYwt
あるにはあるけど病院自体の設定にはほとんど触れない
ミステルがちょっとコメントするだけ

病院関係の話を知りたいなら一応ホヤウカムイだけでも大筋は推理できるようになってる
ハードルはかなり高いけどね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 09:35:17.12ID:ZTIuyFJj
ムルムル感じるのはBGMが原因じゃない?
あっちだと診療所でダンジョンじゃないけど
あっちの病院は病院()って感じのロボ地獄だがw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:14:05.83ID:99If08U0
BGMでムルムル遺伝症連想したことはある、
作者さんもムルムル好きなのか。

イストワールも相当やり込んだ口じゃないかな、
穴ぼこ雪原で飛び降りる所や大橋から墓所に飛び降りるのとか、館から万魔殿に進入するのを思い出す。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:08:30.81ID:pEEO/rH8
はきか氏のゲームなんかも影響が見える
ピヨボー系のネーミングが熟練者と同じタイプだ
ほぼ同じ効果のインフィニティ・ゼロとインフィニット・ゼロとかね
一番忘れちゃいけないのは世界樹の迷宮な気もするけどw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:55:13.78ID:z8YAOreD
誰か地底空洞の隠し部屋の看板スクショとか撮ってない?
一瞬しか表示されないから内容分からんしセーブしてしまった
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:18:34.22ID:QQzOvgjt
メジャーRPGの極限低レベルとか最小戦闘回数&アイテム回収禁止とかやってる人が
本気でホヤウやったらどれくらいのレベルでクリアできるんだろう
意外と必須戦闘だけで突破できたりするんだろうか
取得経験値0にできるから経験値分配とかで悩むことはないけど…
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:12:48.77ID:HoojyDVH
>>83
そもそもムルムルの人の新作はのっけからイスト臭全開だし…
まあひとつひとつの要素はありふれたものだし、偶然かもしくは共通背景があるのかもな

ゲーム開始直後にいきなりヤバい場所が見える、行ける、っていうのは遅くともドラクエ1からある話だし
「おお、ゆうしゃよ、しんでしまうとはなさけない …ところで橋渡ると敵強くなるって聞いてた?」
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:40:42.93ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3OQ7O
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:01:15.75ID:7rgu9tya
ホヤウカムイのボスたちはなれの果てが多いんだよな
世界をまたにかけた大戦争も物メトと他の仲間たちによってなんとかなったけど・・

プラズマコールド 林檎って何者なんだろう
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:06.16ID:32mViG4v
いやまあ別に変なことやらかしたわけでもないしこれだけのゲーム作ったんだから作者さん愛されて当然というか

きっと今は溜めの期間なんだ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:52:31.11ID:OGCRRbPt
夕暮れがやられたようだな
奴は根元存在の中でも最弱
特異点如きに負けるとは根元存在の面汚しよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 06:57:44.11ID:FL1mtR6N
クトゥルフ神を物理力で倒すみたいな違和感
だけど鳥さんのは根元存在にも根源存在にも精神は存在する世界観みたいだから殺せないにしても壊すことは可能なのかもね
まあノーラをはじめとする数々の世界で繰り広げられる惨劇を観測していても平気な連中だから見捨てるみたいにはいかないかもしれないが
あるいは平気でも正気でもないかもしれないし、見てるかどうかも定かではないけどな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:57:27.09ID:s84j1cbl
例の人には色々狂気めいたものを感じる。 やりこんでるのはすごいと思うけど、やたら上から目線なのはあまり好きじゃない 一回それで作者をスランプに追い込んでるし
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 01:24:31.30ID:aeyckBQi
本人がやって来たらダンマリか
ちょっとした陰口ぐらいネットやってれば見慣れてるから一々気にしないよ
言いたい事があるなら普通に話せばいいんじゃないかな
0118JIKA ◆xi.YHUvgKE
垢版 |
2018/03/04(日) 08:07:10.44ID:aeyckBQi
これでいいかな
空気読めてなかったならすぐに退散するから言ってね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:26:27.20ID:aeyckBQi
了解
変な流れにしてしまったね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:46:33.69ID:ahx7m4fI
誰か蒼音ヶ浜のBGM名教えてくれ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:31:06.67ID:b42oxYYy
>>125
夜市か? 霧の樹海じゃないのか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:27:41.30ID:63oIZMtK
裏ダンのラスボス撃破した後に、シュバシコウのボス撃破出来なくてアンインストールしちゃったんだけど
十天やトゥルーアクター倒してないのにモヤモヤして再プレイしたくなってきた…。
効率優先するならどんなプレイングになるだろうか?(ガチャで狙う仲間とか)
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:33:35.41ID:63oIZMtK
>>132
ドーロヒョーシキさんって敵居たかな…?と思ってWIKI見たらもしかして六層のゾーンキーパーの事?
そんなに狩りやすい敵なのか?
さっき夢現から本体落とそうとしたら操作ミスって再ダウンロード制限に引っ掛かって2時間おあずけでクソァ!!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:18:33.96ID:SolzqT7o
ゾーンキーパーくんは複数同時に出てきて全体技でワンパンできるくらいザコだから欠片集めに向いてる
欠片はピヨボー界ってレベル上げ用エリアに入るのに使う
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:30:16.76ID:+6cJitwG
回収王回収忘れてた

>>133
いや、単に3体出てくるし階段の横にいるから欠片集めやすいってだけ
1/2ドロップより効率良いはず
衛星3人組でもいいけどあいつらちょっと離れてるんだよな…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:06:22.96ID:63oIZMtK
>>135
あーなるほど。消す前は衛星で欠片集めしてたっけな…。
あとはピヨボー狩りの編成と装備考えないと…確か上級でもプラチナ撃破狙うより道中の奴ら狩ってた方が稼げるんだっけか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:16:57.43ID:kiu0MOXe
と言うか上級よりも中級の方が欠片辺りの効率が良い
廃人になれば時間的には上級の方が良いらしいけど
後、スタンダードじゃないとドロップ率UP系の装備が機能し無いから気をつける
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:54:54.29ID:H/AiT8VG
とりあえず塔表クリアして回収王のアクセゲットしたから、速攻でピヨボー狩りに移行したんだけど
低レベルでレア装備まだ揃えて無いなら鳥パー・ふぐすけ・ジャラード・セミ忍者の編成で、
必中と多段ヒット技で数こなすのが一番なのかね?
アスピーとデルペストを逃走禁止スキルだけにして編成したけど
なんかオートだと効果ないんだが…
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:43:03.69ID:BE6x5YfE
逆に考えるんだ、逃げられちゃってもいいさと
あとセミ忍者の雛鳥狩りは割と火力足りなかった気がするからちゃんと雛鳥倒せてるか確認した方がいいよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:15:09.22ID:OJ2J+0jc
うん…結構セミ忍者が討ち漏らすんだよね…。
もうちょいレベリングしたらもっと火力の出る鎌やアクセ探すか。
あと中級が一番効率良いと聞いてええー?ほんとにござるかぁ?と思ってたが
いざ行ってみたら…俺の上級巡りは一体…。
マップ入り組んで面倒くさいってデメリットはあるがレベリングなら中級のがお得じゃん!!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:39.42ID:4o0BKg7r
ピヨボーの世界にレベリング以外の何の意味があるというのか…
アーミー&ゴールデンのドロップが目当てなら深界でもうろうろしてたほうがいいし、プラチナの装備は何とも形容しがたい性能してるし…
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 03:10:57.55ID:1hHhLrGQ
鳥氏頑張るんだで。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 08:56:10.68ID:KuBrsNpV
烏パーの多段で殺すには結構なレベルが必要なんで
全体超多段を二つ持つスマラグディをオススメする。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:07:46.93ID:Hahu89rz
最初からやり直して表ダンジョン突破してからピヨボーの世界に籠り続けて
ようやくレベル500に到達!まだ裏ダンジョン突撃してないのに!!
ピヨボー中級が効率いいと聞いたからそこばかり回ってたが、プレイ時間12時間位で500行けるのね…。
さて裏ダンクリアしたらボス巡りするか。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:16:43.09ID:ymuLYckc
駅長がきつすぎる…
レンケツの永続低下のせいでろくなダメージが与えられない。
こいつをレベル500で普通に倒せるような戦法はないのだろうか?
そもそもこいつを倒せた人ってどのくらいいるの?
どうやったのか教えてほしいです。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:40:39.12ID:X0CPp6Yk
あれ…ヒルネル居るし回収王のペンダント持ってるのに
アイテムドロップ率上昇の鞄っぽいマークが出なくなった…
相性いいキャラ組み合わせたら出る剣のマークはちゃんと表示されてるのに…
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 03:58:49.97ID:K0XydEBf
幽鬼の剣装備してるのに雛鳥に通常攻撃すら当たらんのだけれど
ジョブハートでモノメノに装備させたら効果無くなるの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:00:59.77ID:I/NBqqBu
たまにやる気出してホヤウカムイ起動するけどやっぱ500以降のレベル上げきついな
延々同じ動作でキーボード叩くから関節が痛くなる
これをきっちり999まで上げるやつは尊敬するよほんと
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:32:00.07ID:qP0EXuVn
作者さんは探索とか戦闘を推してるけど、このゲームの魅力は世界観やストーリーの設定だと思う
大まかな時系列だけでもいいから、どなたかつくっていただけないでしょうか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:07:13.99ID:LyPyp903
サブストーリー含めて全部把握するのは作者でも無理だと思うわw
一見しょうもなさそうな奴にすら結構深い繋がりあったりするし
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 15:28:05.60ID:n3Oong3R
ブログでお願いしたら作成してくれたみたいです、鳥さんありがたや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況