X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part162 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 13:14:35.61ID:ag6Pq8wa
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する
・ストーリーやステージを何度もプレイする
他にも色々あるかもしれません。

※ Caution ※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL 貼り逃げ、宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ。

関連スレなど

やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/
前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part161
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1501194260/

面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart228
http://hayabusa6.2ch.net/tes/gameama/1490624645/
フリーゲーム紹介依頼スレ Part52
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1473674286/
アマチュア(同人)ゲーム板(仮) 自治スレ Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0006名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 14:01:19.40ID:1qIavDxy
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 16:01:33.37ID:R74/Bju6
ぽっくんは良い時期に消えたなw
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 23:30:13.44ID:x1yzifIh
千寿流ちゃんのうんこのためにコネプラやったけど展開や文章が意味不明すぎて最序盤で投げたぞ
千寿流ちゃんのうんこもさすがにゴミゲーには勝てなかったぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 06:03:18.87ID:UJ0DyfGv
0022名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 06:55:14.02ID:JnqK/R5c
>>12
90年代辺りのサイト構成な上にゴチャゴチャして見る方も疲れるな
阿部寛のHPの方がまだ良い

MIDIが流れたりキリ番報告とかあったら逆に評価する
0023名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 06:56:11.88ID:4q6x+Xso
お盆休み取れそうだし久々にコネコネプラネットやるか
もちろんver1.09や
0025名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 07:29:44.72ID:DHvoGv1g
E.S.R.I.1 Ark of Time
ttps://www.freem.ne.jp/win/game/10129
全く話題になってない昔のゲームを発掘するでち
0028名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 08:21:41.13ID:wftPIPxi
今から出社するぜ
って思ったけど今日は出社しなくていいんだった
やっぱ出社しないと生活パターンが崩れるな
0029名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 08:59:43.69ID:2l2TPTun
>>28
俺はたまに出社というものをしてみたい
俺アスペだからコンビニで買い物するのも苦労する

店員「おにぎりあたためますか?」
俺「はい、弱火でじっくり煮込んで下さい」
店員「はぁ?」
俺「できないなら聞かないで下さい」
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 09:04:03.67ID:2l2TPTun
アルバイトの面接落ちたの80社目
経歴盛りすぎたのがいけなかったんだろうか
たしかに嘘ばかり書いたけど、なにも聞かれなかったんだよなぁ

アメリカの大統領やってましたはやりすぎたか
0033名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 09:11:09.54ID:zSSiXDKd
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0039名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 09:52:38.18ID:z1ytsdLB
>>38
ほんとだ!ビルゲイツ落ち目じゃん
じゃああれにするわあのマークライザップ?だっけ?あのフェースブックのやつ
おれがあいつだったらザクアク100本ダウンロードしたるわ
ついでに100人に無料で配ったる
0040名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 09:56:00.60ID:2l2TPTun
フェイスブックっていうくらいだから
顔認証でログインさせたらいい

ログイン画面「ブサイクすぎてログインできません」
0042名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 10:33:18.14ID:wftPIPxi
>>41
勝敗に運が絡むとは言え高い知能と豊富な経験が必要だよ
実際に本物のプロがいる世界だから
世界トッププロならハースストーンだけで年間数億稼いでる人もいるくらいだし
0044名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 10:53:21.22ID:2l2TPTun
俺はアスペだからそんなに高くは望まねぇ
プロのテニスプレイヤーの数十%が年収(賞金)0円という記事を見た
プロのフリーゲーマーで年収一万稼げれば自慢できる
0048名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 11:13:06.68ID:2l2TPTun
素人のプレイ動画なんて数百回しか再生されないぞ。
最近、ゲームのプレイ動画に広告つかなくなってきたりしてる。

世の中楽して稼げないってことですよ。 でち
0049名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 11:28:19.81ID:UBvjHSiM
ゲーム動画は知名度に比例するからフリゲじゃ稼げないぞ
有名実況者が青鬼とかやったのは別だが
0051名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 12:31:31.11ID:CNGqSb6p
シャドウバースはおもしろいぞ。本格カードバトルらしいけどバランス崩壊してて
お互いに理不尽カードを叩けつけて殴りあう凄いゲーム
0052名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 12:46:37.55ID:1IWAE4sY
配布されたパックで引いたカードを全部分解して
アリス生成して見抜きするゲームやぞ
バトル要素はないぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 12:59:00.85ID:UNrobMLk
ももまるXPスタイル入れとけば本物
0063名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 15:18:11.43ID:UBvjHSiM
こんな可愛い子が無修正全裸でうんこ漏らすんだぜ…
旧Ver持ってない奴はフリゲを語る資格なし
0069名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 16:14:46.92ID:aghaVMDb
うんこを持つ少女と言えばたかが知れてる
0076名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:14:22.39ID:naRa6CL0
メニャーニャちゃんは殿堂入りだから
せんじゅりゅうちゃんはまだその域までは達してないね
0077名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:44:43.80ID:/yiJubtg
メニーニャって何かわからんからぐぐったら
検索結果が勝手にメニーナに変換されてキレそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 20:51:23.66ID:+TuqUDYI
連休はざくアクざんまいやで
0085名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 21:11:10.88ID:mix1poyl
明日は世界で7000万人が一斉にHearthstoneの新拡張をプレーするんだぞ
フリーゲーマーの世界的歴史大イベントだ
俺らも当然それに参加する
0089名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 22:21:03.68ID:p5+7oz5k
クラナドは人生とかいうウンコどもに言いたい
ざくアクは輪廻
生まれ変わってもやりたいゲームなんばーわんがざくアクでち
0094名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 22:34:17.98ID:JWG0J4yT
ハース課金しないと初心者はデッキ全然つくれんのがな
シャドバは課金しなくても強いデッキ作れるけどゲーム性がごm
0098名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 22:44:48.54ID:Ia3L/TGS
学校で金髪のやつに話しかけて間違った選択肢選んだらエンディングになったんだが
セーブしてねえよ。つーかセーブどうやってすんのこのゲーム
0101名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 23:03:10.97ID:iO5qCkOo
挫苦悪

どうようまく書けたでしょ
0103sage2017/08/11(金) 00:29:16.61ID:Cul5hSKS
コネプラ始めたけど今までやったRPGで一番むずいわ。
バスボックス強すぎる。回復するから倒せんわ。リタしよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 02:56:55.27ID:1FDhDZEy
ドラクエくっそおもろい
0108名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 04:15:54.32ID:XatiRihf
クソガイジしかいねえな
0111名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 07:48:52.82ID:0HmNBBvd
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0123名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 13:13:14.98ID:LGWgkShd
まだか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 13:13:37.79ID:OCk76TFw
ランス最新作のスクショ見たけどすごろくなの?
最後の作品なのに予算も技術もねーんだなと悲しくなったわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 13:45:05.64ID:rKXwT2Ef
ドラクエ11をプレイする事によってRPGの真髄を知る事となる
0133名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 14:03:17.12ID:AQ28krOC
>>130
はぁ?ランスのエロゲがどうとか言ってるやつが
真面目なスレにしませんかだと

ペロペロすんな!(舐めるな

では真面目にハースストーンの攻略方法教えれ
まだダウンロードしてないから、いきなり最強になれるような
すごいやつを頼む
0142名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 17:00:02.39ID:/78eLal2
やっぱここの住人はすごいなあ
祝日、休日になると急に書き込みが増える
年収100万とか高スコア普通に叩きだしてんやろなあ
0146名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 17:49:13.91ID:QRUkq6zq
俺は年収103万円だからわかるけど、お金が沢山あるからって幸せなわけじゃないぜ
たしかに周りからは羨ましがられてると思うし、女と目が合うことも多いけど
それでも世の中お金じゃないって思うわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 18:18:08.06ID:I3V1K/SC
コレクターズタワーに登って毎日進捗を報告するでち
ラスボス確認できたらほめてあげるでちよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 19:47:26.82ID:3lHVh7s2
ゆるドラはあからさまに未完成なのでここにはやってる人は多分ほとんどいないと思う
完成したらやろうと思ってる人は結構いそうだけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 21:28:14.88ID:UnBQ1/zH
追加要素なりリメイクなりが完成したらって思ってるうちに消えてく作品多過ぎなんだよなぁ
帽子なり自然癒なりタイムオブアソウルなり
0162名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 22:47:08.24ID:M28L0czi
バグの無いバージョンになってからー完成版が出てからー
で見送ったらそのまま忘れてるゲーム結構あるかもしれない
0167名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 00:30:03.56ID:tKy7M5na
担当は作者に連絡を取ってください
制作を忘れている可能性があります

・イグドラビリンス
・牢獄伝説
0173名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 05:09:46.99ID:EV/bsKJq
はきかゲーを網羅する
0174名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 06:05:56.26ID:NyshJe9S
クソガイジしかいねえな
0176名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 06:38:28.12ID:3rhNz5RE
ソフィア・メモリア(前スレ>>773
https://www.freem.ne.jp/win/game/15396

難易度ノーマル
最終データ13時間48分
ラスボス撃破メンバー:主人公35 眼鏡30 王女35

◎戦闘バランス
これが無ければ途中で投げ出していた。
シンボルは何度か全滅。即リトライが出来るのも良い。

○ストーリー
シンプル。でも6人目は仲間になる必要があったのか、そして魔道師っぽかったが仲間になると鈍足脳筋

△システム
フラッシュストライクは後半になるとほとんど出来ず。難易度を下げれば出来るかは不明。
全員共有のエーテルでレベルを上げるので結局3人しかレベルを上げない。6人全員は使えず。

×マップ
移動速度が遅い割に広い。
探索というよりは長い通路をずっと歩かされる感じ。迷路

×謎解き
全体的に面倒。そして意味不明。

×やりこみ
フィールドを飛行可能になって1時間程飛びまわったが、新たに行けるようになった場所は1カ所しかわからなかった。
0177名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 06:43:13.81ID:wALcJp0Y
そこでAP2の難易度MASTER
お盆休み全部使ってもクリア厳しそう
やりこみ赤子には難易度FACILEとかいう実績解放ないけどクソぬるゲーの舐めプできるモードもあるぞ
やりこめやりこめやりこめ
0178名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 07:47:34.43ID:6SNwHpfz
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0179名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 07:51:18.43ID:kI9WrrJQ
今年まだ一本もプレイしてない
やり込む以前にプレイするゲームが出ないってどういうことだよ
スレは毎日胸をときめかしながら見てる
0180名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 07:52:41.64ID:l8j3xXaj
∩∩   
(`ω´)   人参即空是(にんじんそくくうぜ)
(_∽_ )   ニンジンはすぐにたべるぜ、という教え。
(_と⌒)
0187名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:10:17.80ID:YbO/WCBc
そんなことよりみんなそろそろ人生クリアしましょうねー
何時間やり込むつもりですかー?
0189名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:26:42.92ID:EV/bsKJq
やるのではない
やり込むのです
0195名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:07:49.02ID:UgkgLfbV
世界樹は新シリーズと5がゴミだったので新作はあんま期待できんな
ぶっちゃけつまらん
0198名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:22:06.54ID:RYQ0/G+C
つうか世界樹は最初っからゴミだぞ
レベルデザインがしっかりしてるといえばそれまでだがこのレベルではこの敵倒して素材集めて装備整えてってほぼ決まってるからやることが完全に一本道だし
ようあんな糞ゲー持ち上げるよなグラも微妙だし
あんなんやるならそれなりダンジョンの方が一兆倍マシ
0202名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 12:37:45.01ID:tKy7M5na
世界樹の話題をここにあげてる雑魚はなんなの?
赤ちゃん過ぎるだろ
世界が求めてるのはやり込みだし
0205名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 12:50:37.75ID:qWCvm6Iy
世界樹の迷宮4、3年前にブックオフで4000円くらいで買ったのだが、最序盤で飽きてしまった
マップを書くのがめんどうくさかったです
0207名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 13:19:12.11ID:Szja0hdN
周りで騒いでたから調べもせず勢いで買ったんじゃねーの
或いはゆるどらみたいにオートマッピングだと思ったか
というか俺がそのクチ
0210名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 14:26:45.00ID:Tn2CFlAD
>>176
マップの移動がすっとろいのと謎解きがダルいのは前作でも言われてたのに直さないんだよなあ
クソみたいなところだけ拘っててアホじゃねえの
0213名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 15:30:47.88ID:3rhNz5RE
>>211
過去作は面白いフリーソフトスレに貼られてたから他スレの情報もやり込んでたら知ってるんだよなあ
0214名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 15:44:10.33ID:wlYO73QN
このスレは確かに選ばれし上流階級のスレだが
ここしか見てないようでは「箱入り」になっちまうからな
0215名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 15:52:27.66ID:qajc++dF
このスレのエリートは長年の経験から「MV製=ゴミ」という認識が染み付いてしまっているからそんな過去作とか知らないんだよね
実際この認識を覆す作品が未だに存在しないからこれは正しい認識とも言えるが
0218名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 16:52:02.96ID:AlOm3BBV
超やり込めるゲームないっすか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 19:13:44.14ID:e3IehTJ7
こんな暑い夏こそざくアク
0229名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 20:42:21.28ID:W6g88f+q
一日五時間ぐらい自由な時間があるなら一年でざくあく十八回はやり直せるでち
頑張るでちよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 21:55:08.41ID:UgkgLfbV
ドラクエ11に比べればフリゲなんてゴミだけどなw
0240名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 23:32:51.08ID:Ia+Ilx0p
作者がオーソドックスなRPGを目指したと書いてるのでやる価値はない
オーソドックスなRPGがやりたければドラクエやった方がいいからな
0243名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 00:00:41.14ID:mnoraU4l
全てのツクールの雛形たるドラクエが最高のRPGなのは当然
0244名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 00:03:08.01ID:rVZ+PelF
ウルティマや夢幻の心臓のパクリである
ドラクエが最高のRPGとかゆとり丸出しもいいところ
0245名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 00:10:26.97ID:x6XCb2Yv
単純にゲームとしての最低限の要素だけ見るのではなくデザインや音楽等が洗練されて万人に受け入れやすくしてるという点では正しい
ジャンルとして完成された顔や形がそこにはある
0246名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 00:20:10.85ID:cC4H7Ix+
パクられたから面白いと思ってるなんておめでてーな
本当にやばいのはパクった結果全然売れてなさそうなカードのやつだぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 03:01:49.62ID:Geqvy1+K
今時語尾に「てつ」をつけない情弱はファビュラスじゃないてつ
ファビュラスでなくっちゃだめてつ
0254名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 03:37:43.60ID:TJo5c48V
FTLとの共通点は、資源(電力、乗務員)管理って所くらい
敵との戦闘もシームレスだし、動くし

RTSと拠点構築を合わせたシューティングゲームって感じ
0257名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 04:55:59.49ID:UsxK7UUj
今やってるけど
糞つまらんじゃねーか
イメージしてたのと全然違うわ
見かけに反して恐ろしく単調
0259名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 06:35:04.34ID:CWY1ytsA
主婦

子どもがドラクエでスライムを殺しまくって、レベル上げてるんだけど…。
スライムにも親や子がいるんですよ!?
ゲームの世界だということは重々承知していますが、自らのレベル上げのために
敵の命を簡単に奪うというのはどうなのでしょうか。先日、息子の友人たちがリビングに集まり
『殺せ殺せ!』と言いながらDQ11をプレイする様子を見てショックを受けてしまいました。
私も子供の頃はファミコンが大好きでしたが、ドラクエでレベル上げをするときも、
スーパーマリオでクリボーを踏み潰すときも、心の中では『ごめんなさい』と叫びながら倒していましたから……

やり込みという欲求を満たすためにモンスターを殺しまくるおまえらは屑だ!
0260名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 06:46:50.56ID:AbyhICc9
スライムを虫けらだと思って良心の呵責を感じず殺す息子より
同じ命なんだと思いごめんなさいと言いながら娯楽のためにクリボーを殺す親の方が
はっきりいってサイコパスやろがい
0261名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 06:50:11.92ID:FtEyWx5o
AP2とは何の略ですか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 08:08:00.18ID:ccHYJF+W
夏休みの宿題で、将来やりたい仕事について、調べなければなりません。
世界を救う勇者になるには、どうしたらいいのでしょうか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 09:35:24.05ID:pnmlKVM4
ドラクエって別に敵倒しても殺した!って表記されてないよな?死んでるとは限らんのでは
味方側は容赦なく死んでしまったって出るけど、普通にゾンビ復活余裕な世界観で何を言うとしか
0268名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 09:40:41.06ID:eV3Jqedh
https://twitter.com/2funge
2分ゲーに投票しよう。辛口批評大歓迎だよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 09:48:19.51ID:k6W0st6E
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0270名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 10:12:27.54ID:wcX0NhZ2
このスレを毎日ドキドキ期待して見ている猫ちゃんもいるんですが
猫でもできるくらい簡単でやり込めるゲームはないんですか?
茶トラなので難しいことは一切禁止で、でも面白くてたっぷりやり込めるゲームを教えなさい
0274名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 10:44:43.00ID:8Ce9wMzp
仕方がないですね本人に変わります

ニャニャ〜ん、ニャオォ
フガフガ、フガッ!
ゴロゴロゴロ
ムニャ〜ん(代筆)
0275名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 10:50:44.09ID:wcX0NhZ2
そういうことです

ザクアクにはもう飽きた、と言っています
ドラクエは買い取りが高いうちに売ってしまうのでやり込むつもりはない、とも言っています

茶トラを満足させてください
0281名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:07:03.48ID:a/uu4+t3
そりゃツクールのデフォ戦闘はドラクエのパクリだからな
ドラクエみたいなゲームを作りたいと思ったのがRPGツクール開発のきっかけやし
0283名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:21:06.86ID:a/uu4+t3
なんかすげぇ馬鹿を見た
マジで言ってるなら○んでくれないかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:26:02.74ID:a/uu4+t3
ドラクエ11
2017年7月発売

はい論破(ドヤァ
0288名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:29:46.76ID:IqNncV9q
他板でDQ使って色々とマウンティングしてる奴にでも
俺らが逃げ出してしまった「ポケモンにすら」勝ててないよなって言ったら
まじで無視される事が100%だったんだけどどういうこと?


FFとかペルソナとかテイルズとかゼルダとかめっちゃ反応いいんだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:35:31.35ID:IqNncV9q
おい流れとめるなよおい
0290名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:39:12.11ID:a/uu4+t3
夏休みなんだから馬鹿の糞ガキ片っ端から相手にしやるよ糞ボケw
0293名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:45:27.64ID:8Ce9wMzp
論破されてもめげないその気持ちは褒めてやろう
だが現実は君にとって残酷なのだよ

RPGコンストラクションツールDante(RPGツクールと名乗る前のシリーズ)
1990年2月発売

ドラクエ5
1992年9月発売

本日二度目の論破
0295名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:49:14.48ID:a/uu4+t3
もう引くに引けないからって見苦しすぎるわw
なんでドラクエ5を持ち出していて論破言ってるん?w
ドラクエは昭和の時代から存在するやぞゴミw
0298名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:53:55.55ID:a/uu4+t3
本日三度目の論破はまだか?w
待っててやるからはよしろや生ゴミw
0303名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:57:21.33ID:8Ce9wMzp
よかろう
日に三度論破された記憶は君の遺伝子に深く永久に刻み込まれるだろう
私もここまでするつもりはなかったが負けず嫌いの君が悪いのだ

RPGツクールの始祖
アドベンチャーツクール
1987年1月号「ログイン」に掲載

ドラクエ3
1988年2月発売

これにて最終完全完璧究極論破

終わりだもう眠れ
0305名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:58:31.16ID:a/uu4+t3
そりゃ強い者に立ち向かうなんて馬鹿しかせんからなw
もうすぐ終戦の日やで
日本がどれだけ酷い目に遭わされたかよう分かる
0306名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:58:42.57ID:YUeFOMtR
ああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああでちああああ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0309名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 13:02:09.48ID:IqNncV9q
基本的には『ドラゴンクエスト』風(『ウルティマ』風の移動+『ウィザードリィ』風の戦闘)の
RPG製作ソフトであるが、別のタイプの物も存在する。

この中ではどれが一番古いん
0310名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 13:03:01.81ID:a/uu4+t3
>>303
(もはやRPG関係)ないじゃん
まぁそんなソフトも見つけてきたお前の苦労は認めてやろう
0311名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 13:08:14.49ID:IqNncV9q
おい流れとめるなっていってるだろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 13:08:53.87ID:8Ce9wMzp
>>307
ほほう、初代ドラクエを出すとはやるじゃないか
見直した
君の論破と認めよう

これで君の1論破、私の3論破だな
お互い元祖まで出したのでこれ以上はないな
これで決着とする!
0317名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 13:18:05.17ID:rVZ+PelF
DQ1どころかウルティマWizすらしらないゆとりは死んでどうぞ

ウルティマ 1981 
Wizardry  1981 1985(日本語PC版)
夢幻の心臓1 1984
夢幻の心臓2 1985
ドラゴンクエスト 1986
0318名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 13:22:01.60ID:pe4NJc8U
本物が来なくて暇を持て余していたやり込みキッズたちがおもちゃを見つけたようで何よりでちな
0319名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 13:26:07.75ID:Geqvy1+K
>>317
つまりこういうこと?

マルティナ Fカップ 
Wizardry  1981 1985(日本語PC版)
夢幻の心臓1 1984
夢幻の心臓2 1985
てつゴンクエスト 2017(ぴるぴるぴる みんな〜ざくってるでちか〜?)
0329名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:32:47.47ID:pnmlKVM4
コネプラやってないから知らんけど
ゲームのスレなんだからゲームの質問には答えてあげればいいのに
0333名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:40:54.82ID:IqNncV9q
しゃーねーな俺が答えてやるよ
なんとか林ってどこだよ
木を倒したり川に流したりして進む無限回路みたいな奴だろ?詰む所じゃねえよ
IQいくつだよ11か?
0334名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:51:09.49ID:IqNncV9q
おい流れとめるなっつってんだろ!!!!!!!!!!!!!!
0337名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 16:03:20.12ID:2VuNl+it
やはり文章を書ける人間は強いな、というのが
はむすたを見て思う
ゲームにおいては絵を描ける人間よりも引き込む力がある

というのは絵だけ綺麗でもすぐに慣れてしまうが
キャラクターの立て方と話の展開というのは次を気にさせる力を持っている

あとランダムに大量の装備が手に入るシステムというのは
強い装備が手に入ったらそれ以下が陳腐化しやすいというデメリットを持っている
そこを全てのアイテムにぎっしりと詰まった面白い説明文でカバーしている
この装備は今更手に入れてもゴミだな、というのを
どんな説明文がついているんだろうという読み物としての価値を付与したわけだ

つまり作っている人間が、自分の構築するシステムの弱点を理解し
自らそこを生めておく配慮持っている
それも自分の最大の武器を使ってカバーしている
0341名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 17:14:03.29ID:ZcXzrLD3
そんな中ゲーム業界で市民権勝ち取ったドラクエの凄さ
0342名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 17:19:59.38ID:a/uu4+t3
というかドラクエが売れなかったら日本にRPGは根付かなかったからな
FFだってドラクエ対抗という意図で生み出されたシリーズだし
0345名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 17:59:34.56ID:a/uu4+t3
ドラクエをオタ向けに作ったのがテイルズ
ドラクエのモンスター部分を強調して作ったのがメガテン
ドラクエにジュブナイル要素を加えたのがペルソナ
アンチドラクエとして生み出されたのがメタルマックス

ドラクエがなかったらこれらのゲームが世に出ることはなかった…
0347名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 18:05:03.74ID:rVZ+PelF
×=ドラクエのモンスター部分を強調して作ったのがメガテン
○=ウィザードリィに悪魔を仲魔になる要素を加えて作ったのが女神転生(そもそもの原作は小説→日本テレネットでゲーム化
○=女神転生ifにジュブナイル要素を加えたのが女神異聞録1→2 → 改題してペルソナシリーズに(3以降

知ったかぶりした情弱ゴミカスにも程がある
0348名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 18:06:15.25ID:IqNncV9q
その全てをポケモンが薙ぎ払うのはほんと革命的だよな・・・
0349名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 18:09:28.33ID:a/uu4+t3
いやマジレスされるとは思わんかったw
0350名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 18:09:55.95ID:IqNncV9q
http://www.pokemon.co.jp/ex/wcs2017/news/0630_01.html
なあこれどういうことなんガキ部門だけど
女が1.2位って俺らってもしかして小学生のメスガキにすら負けるのか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 18:14:31.73ID:IqNncV9q
http://www.pokemon.co.jp/ex/wcs2017/news/0630_02.html
おいカードゲーム部門のガキの1位これ女なのか男なのかわかんねえんだけどwwwwwwwwwwwwww
0357名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 19:36:52.30ID:saDJaReP
このスレはキチガイが来ても、馬鹿が来ても伸びるけど
本当につまらない奴がレスしまくると一気に過疎る
俺ら赤ちゃんは嘘が下手だからすぐに態度に出ちゃう
0358名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 20:55:44.47ID:a/uu4+t3
>>357
てめぇのせいで過疎ったじゃねーか
このダボが!
0362名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 21:55:18.54ID:BYqzVvgL
なんスレか前にセントラントレイル100時間超えたってレス見てやってみた
結構ハマった
そしてクリアしたがその先がないのでやり込む気が起きない
無限に続けばやり込めたのに残念だ
0368名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 23:18:58.36ID:f6Ex7pMr
オタクどもが揃いも揃って叶姉妹絶賛してるのと同じくらいこのスレはキモい
それに引き換え>>361は真の面白い奴だと思ったわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 23:39:39.67ID:a/uu4+t3
Switch欲しいな
売ればいい金になるんだろ知っている
0372名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 01:31:12.51ID:ggRhCTd7
プレイをしていて思ったのは、このゲームを作った人はRPGの楽しい部分をよく理解しているなあということ。たとえば、ある装置を発動させるとそれまで行けなかったところがいけるようになるんだけど、実はあのとれなかった宝箱もとれるようになってるっていうような。


それって至極当然なのでは〜?
0374名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 02:55:20.83ID:AdAavmm4
これか
https://www.freem.ne.jp/review/game/win/15396
・神殿の謎解き部分のヒントとなるステンドグラスが入り口にない?=これは組み合わせがそこまで多くないので適当に当てはめていって突破できました。
俺もこの方法で突破したけど組み合わせの数は4の4乗(=256)通りだからな。どこが少ないんだよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 03:33:37.94ID:dUUTdxvw
このスレの流行語、
「本物」は残ってるみたいだけど
「鉱石」と「結婚」は消えたの?
0380名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 08:04:32.02ID:unUjX3Lq
ゼルダとドラクエやってれば良いという風潮
0381名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 08:39:45.00ID:Tt4mjHWp
日本人は歴史的に農耕民族だからRPGで冒険とかする必要がないんだよな
畑を耕せるAOEの方に向かうという
0383名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 09:01:23.85ID:NWMe8UDS
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0385名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 09:16:07.42ID:H/PKOPMU
本当に農耕民族だったならルーンファクトリーとか人気が出るはず
だが実際にはそこそこ程度で、ドラクエふぁいふぁんには余裕で負ける
つまり日本人は、本質的にはフロンティア精神旺盛ということ
0386名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 10:43:38.85ID:pIsy3EvN
お前らうかつなこと断定するととんでもねえ論破くらうぞ
このスレのレベルを甘く見ないほうがいい
0387名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 11:02:42.65ID:sGPrjFyz
赤ちゃんばかりのスレで論破を恐れる必要はない

そもそも文章まともに読んでないやつばかりだろ

一応安全策に文章の終わりは、「と誰かが言ってました」にするのはありだな


と誰かが言ってました
0388名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 11:05:14.47ID:sGPrjFyz
おまえらドラクエ11クリアしたか?

発売日に買ったのにまだ中盤なんだけど、もう面倒くさくなってきた
早くクリアして売ってしまいたい
0390名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 11:46:10.11ID:O9+xpHz9
昨今のやり込みシーンにおいては三行以上が散見されます
各委員はエンカウントし次第指導を徹底してください
0402名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 13:42:51.13ID:mZ4WfFbV
ガイジしかいねえな
自分が殺したのが人間でなくて良かったと御前等の好きな植松が言っていたが
御前等は殺処分して貰わなくていいのかw?
0407名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 14:25:25.62ID:uhwzeEaX
>>402
スレをガイジが維持ってか!?

ちなみに「が維持」という部分がその前にある「ガイジ」と同発音になっており
こういった言葉遊びは「洒落」と呼ばれる
これは所謂ギャグ(意図的に他人を笑わせる仕草や言動)の一種であり、「面白い」ものである
0409名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 14:31:35.47ID:muQD5Fj4
うちの茶トラ猫が毎日楽しみにこのスレを更新してるんですが、ウディコンの本物は当然もう決まったんですよね?
早く教えてあげてください!
0410名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 14:38:00.42ID:nxK8mRpi
超絶クソゲーはねえよ
セラブルがややクソゲーくらいでAP2が結構クソゲーってところだろう
0417名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 17:04:26.20ID:MlbZu+T4
>>381
はぁ?
未開の土地を見つけて耕すなんて立派な冒険だろ?
日本がブラジルに移民した話とか知らんのか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 18:37:34.34ID:ccCdBD8U
おみやげファンタジア
ttps://www.freem.ne.jp/win/game/15466
〇ランダムダンジョン※一部固定
お前らの大好きなランダムダンジョンでちよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 18:44:09.02ID:UDv+leH2
>>419
クソでも喰ってろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 18:48:45.55ID:mZz6iB/0
お前らミュウツー捕まえた?
DQは大好きだけどポケモンは大の苦手の俺らって
本当に1人で家でシコシコするゲームしかできないって事なんだよな
0423名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 19:03:39.97ID:AdAavmm4
〇物語重視ですが多少の恋愛要素もあります
俺は戦闘民族だから紹介文の時点でやる気が削がれたがまあやってやる
0426名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 19:38:46.04ID:Up0H2dmM
帝王たるドラクエに匹敵するのはざくアクのみ
0427名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 19:46:09.14ID:WHUSQWe3
お前らがドラクエだのざくアクだのやってる最中
ランダムダンジョンハクスラのスナックワールドやってる俺かっけえ
0432名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 20:20:38.09ID:WHUSQWe3
まさかこのスレに40、50で未だ独身のオッサンなんていねえよなあ
フリーゲームの恋愛要素とかマジで求めてるとしたらちょっとひくわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 20:34:15.41ID:MlbZu+T4
案の定スナックワールドが壮絶な爆死を遂げたし
妖怪も玩具の売り上げがポケモンを下回ったからな
二ノ国しか期待できるゲームはないな
0440名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 22:24:01.32ID:O9+xpHz9
ここまでゲームの話題なし
オギャりが足りてないから本物が来ねえんだよ(フォークを投げ捨てる
0441名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 22:30:23.51ID:YUZqUopV
おみやげちょっとすすめたら複数キャラに日をまたいで数回ずつ会いに行ってイベ起こさんと進まんっていうね
あとランダム謳ってるんだから装備区切り毎に50種類ずつくらいは用意しとけよハゲなんでダンジョンの宝箱の中身そこ毎に固定なんだよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 00:00:32.88ID:aBz2TJGD
あ、おみやげファンタジア駄目だわ
プレイ時間1時間13分

×俺が進めたところ(海岸のところ)まででボス戦無し。これから先にあるかは不明。

×武器の種類が壊滅的に少ない(確認出来たのは3キャラ合わせて4種のみ)

×どこでもセーブ不可

×通路を塞ぐ邪魔なNPC

×階段を下りた瞬間から複数の敵が全力で追いかけてくる

×敵の移動速度が速く、壁を挟もうが普通に発見され追い掛けれられる。かなりの距離が無ければ振りきれない

×ダンジョン毎に宝箱の中身固定(ランダム要素無し)
 武器箱→獣の爪、赤箱→ぐるぐるキャンディー、防具箱→しましまシャツ、1度開ければ以降何が入ってるか分かるのでクソつまらん

×ペットのエサを1つずつしか与えられない

>>441はクリアまでがんばってくれ
0460名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 00:23:01.26ID:/4nwU17A
夢幻の長文レビュー見るかぎりどう考えてもダメなやつだろアレ
しかも内容一章のみとか
0462名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 01:58:24.26ID:GE8sS9n7
おみやげはサイト見るにそういう本格的なRPG作るような作者じゃないよなって感じがしてスルーしてた
0464名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 05:30:11.73ID:vFssGwme
ポケGOミュウツー投入により完全復活
0465名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 05:55:39.60ID:JTU96sNg
ポケモンGOはアクティブすぎる
「俺ら」はリラックスしながらゆったりと落ち着いた雰囲気でしか「やり込め」ないからな
0467名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 07:33:53.16ID:LDWJimtu
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0486名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 13:47:01.43ID:WiNUGFYP
はぁー、、、半年ぶりに見に来たが糞が堆積して肥溜めになっただけやな
お前らは肥に群がる蛆や
半年に一分でもこんな糞溜めを見る時間がもったいないわ
これぞ人生の無駄
一刻も早くこんな糞溜めから去らんとな
そんじゃまた明日
0488名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 13:50:39.60ID:zj2rpRBa
いいストーリーのヒントが欲しければドラゴンボールを読むといいよ
早く本物を作ってね
0489名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 14:01:23.99ID:nG2JyHET
俺は赤ちゃんだからよくわからないけど
>>486は6行書いてるから、たぶん書き込んで投稿するまでに
1分は過ぎてると思う
なんだかんだ赤ちゃんが好きなんだなって思った
0493名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 14:24:22.64ID:dHe77I/S
「 つまんねーでち 」 をNGワードに入れろ
急げ
本件は現在遂行中含め全ての命令に優先される
0495名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 14:37:47.72ID:WiNUGFYP
>>489
こんな書き込みに1分もかかるわけねえだろ!
こんな糞溜めに何分も費やすと思ってんのか
一日分のログ読んで書き込みしてついでに耳掻きしてちょうど1分だ
こんなとこ見てる暇あったら六方全書でも読んでたほうがマシ
0500名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 15:02:12.24ID:WiNUGFYP
俺がずっとここ見てるみたいに書いてんじゃねえよ
お前ら糞にたかるハエどもの駄文見て何回か書き込むくらいじゃ合計で1分もかかってねえっつうの
半年ぶりにたった1分相手してやったらカスどもがブリブリ興奮しやがって
まだ一分はたってないが、これから手術の予定があるんで今日はもう来ないわ
あ、手術される方じゃなくてする方ね
結構有名な内科医なんで引っ張りだこでな
ノシ
0502名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 15:11:36.94ID:IIEHJu/M
赤ちゃんポケモンを育てるというやり込みを越えるもの無し
0503名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 15:15:41.90ID:R9X3gC7B
いつから気持ち悪い構ってちゃんばかりになったのここ?
0505名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 15:26:40.95ID:mr52qFyk
長編なのに時間制限イベントとか、とりのがし要素満載って本当に嫌だ
もう一周したいほど面白いならまぁ妥協するが
そういうの好きなヤツって居る?
0506名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 15:33:49.74ID:fdUHpBGc
ヒント無しでもそれが明示されてるなら別にいい
○章までに受けないと消滅しますって書いてあるクエストとかね
この時期〜この時期までの間に以前行った町でNPCに話しかけると発生する
みたいな普通にやってて分からない系の要素は嫌い
0509名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 15:46:00.43ID:X9XUhA1i
やはり全てのフリゲ作者ははむすたダンジョンを見習え
イベントなんかも後で見れるし取り逃しは無い
激レアなんか寧ろ後から挑戦した方が楽になる始末
0511名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 16:36:24.88ID:OiDGpAvI
うちの茶トラ猫に
「いまはおみやげファンタジアってのがいいみたいだよ」
とやらせてみたのですが
「敵ニャつおい できにゃい」
とのことでした

肉球でボタンをポチポチするくらいで出来てなおかつやり込めるくらい楽しいゲームを教えなさい
0518名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:04:59.12ID:y6YdWAyN
ドラクエシリーズという無駄がなく洗練されたマップ群
0520名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:57:28.67ID:6mpZde/3
フリゲってMVでてから終わったよな
低スペだからフリゲやってるエリートやりげーまーのこと考えろよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 19:12:48.78ID:CWqlJyRC
https://www.freem.ne.jp/win/game/15482
正式版公開前に先行公開はしていたのですが、
誰にもやってもらえなかったので難易度調整ができませんでした。

笑った
0523名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 19:44:14.21ID:YFy65NJs
>>490
DBって言うほど正義系じゃないだろ
ピッコロだのベジータだのたまたま利害が一致しただけの極悪人が仲間だし
主人公の孫悟空「つえー奴と闘いてぇ」っていう感情しかない狂人だし
それが世界平和に繋がるのがあのマンガのいいところだぞ、そろそろおむつ替えてくれ
0527名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 20:50:03.74ID:FKvvE6oz
らんダンとざくアクというフリゲ界の二本柱
0530名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:00:15.62ID:qoHtfv3H
やはり文章を書ける人間は強いな、というのが
はむすたを見て思う
ゲームにおいては絵を描ける人間よりも引き込む力がある

というのは絵だけ綺麗でもすぐに慣れてしまうが
キャラクターの立て方と話の展開というのは次を気にさせる力を持っている

あとランダムに大量の装備が手に入るシステムというのは
強い装備が手に入ったらそれ以下が陳腐化しやすいというデメリットを持っている
そこを全てのアイテムにぎっしりと詰まった面白い説明文でカバーしている
この装備は今更手に入れてもゴミだな、というのを
どんな説明文がついているんだろうという読み物としての価値を付与したわけだ
0532名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:39:50.94ID:r2LcLVVH
結局VX製でらんダンを超えるゲームはでなかったし
VXAce製でざくアクを超えるゲームはでなかったか
こりゃ次のツクールに期待するしかないな MVは期待できないけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:43:36.54ID:kg6qcW31
MVとかいうゴミほんとなんで作ったんだろうな
仕様書軽く見るだけでもアカンの分かるはずなのに誰がGOサイン出したんだよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:49:14.57ID:DtXrD7yd
最初からアツマールだけを想定したツールだったんだろうな
アツマールも成功してないが
0535名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:49:29.62ID:9J7XeuUf
いいかげん作者達はMVがエリートフリーゲーマーに嫌われてるという事実を理解して欲しい
そしてMV以外のツールで製作するよう努力して欲しい
0539名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 23:59:20.10ID:oBOxLMn6
解凍したら作者にコーヒーをおごる(制作カンパ)ってリンクがあってやる気がなくなったわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 00:17:04.54ID:s0wzjS02
>>521
・錬金術で金を貯める(マウス操作で数字クリックするだけ)
・傭兵を雇う、装備を整える
・魔王軍と戦闘(戦闘は全て自動で傭兵のレベルも無い)

このゲーム楽しくなるのか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 06:31:17.67ID:kZV/SAYh
MVはPCのスペックとは関係なく全体的に動作が重い
0549名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 07:07:07.50ID:a8RaKXcp
やり込みフリゲ探すときMV製が視界をさえぎってきてむかつく
オマエプレイしないからジャマ
0553名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 09:04:01.62ID:q6L8ARYU
MVへの憎しみがすごいな
いつかはプラグインとかが充実して少しはまともになる日が来るのだろうか
0555名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 09:26:13.88ID:+eqRAGoz
あのおまんじゅうみたいなドットキャラ見ると萎える
0556名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 09:30:01.45ID:NyTP3ZsJ
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0557名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 09:48:14.47ID:5FXRbSj2
ヒカル、もう詐欺やめないか?【VALU】
https://www.youtube.com/watch?v=tZEorp7FfLY&;feature=share
超人気YouTuberのヒカルが詐欺疑惑?VALUユーザーとして物申す!【ピョコタン】
https://www.youtube.com/watch?v=fSgGyQYbreo&;feature=push-u&attr_tag=jeNapO5ITKYvzM3m-6
自称カリスマヒカル、案件仮面ラファエルが悪質な金稼ぎで絶賛炎上中の件【VALU事件】
https://www.youtube.com/watch?v=iRwpSnUL37k&;feature=push-u&attr_tag=-Xu1ZFuh1jXm5bhU-6

トップユーチューバーのヒカルが金融詐欺やらかしたぞ
全国の物申す系ユーチューバーの出番だぞ
これほどでかいネタを見逃す手はない
こいつおもちゃにしてぶっ叩きまくって地の底にまで落として楽しもうぜw
この夏最大の祭りが始まったぞw
0561名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 12:32:27.67ID:Gl1VnoAX
フリゲが衰退したのは皆スマホでガチャソシャゲに移行したから
やっぱFGOなんだよね
0562名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 12:37:10.64ID:lAij3PNJ
その通りだ
海外では若い世代にもゲーミングPCが普及しているのに
日本ではスマホしか持ってない奴等ばかりで悔しい…
アクション要素のあるゲームも頭使うゲームも出来ない俺らが逃げ込んだ先がRPG
俺ら日本人全部が茶虎猫でも出来るボタン押すだけのゲームしか出来ない赤ちゃんになっているよな
0564名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 13:59:43.11ID:TSWW3UMN
俺なら一瞬で論破できるんだが、茶トラ猫までねじ伏せる自信はないので控えようかな
0569名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 15:19:51.59ID:EQOhpj7h
海外でもモバイルゲームは勢力を伸ばしているぞ?
日本での勢いが凄すぎるから日本だけ伸びていると勘違いしているだけ
0570名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 15:42:58.35ID:kZV/SAYh
3DRPGツクール発売しろ SMILEは微妙
0573名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 16:06:52.62ID:Gtim4/mk
いつまでもツクールなんてガラパゴス使ってら日本のフリゲーは衰退する一方だぞ
海外勢の主流のウンチィ?とかいうの使いこなしていかなきゃ
0576名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 16:24:29.74ID:EQOhpj7h
いくら日本が衰退しているからってフリゲまで海外病を持ち出すなよ…
別にええやんけ
0577名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 16:31:16.56ID:4891XBMs
俺らだって同人フリゲが衰退してるからって有料ゲーや企業ゲーの話するじゃん
0579名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 16:49:08.18ID:XKGrrxIf
俺らECCジュニアに通ってるから英語は得意なんだけど
洋ゲーは見た目が可愛くないからやる気が起きん
0581名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 18:05:50.22ID:EQOhpj7h
日本が落ち目になると海外至上主義者が跋扈するんだよな
日本が落ちぶれて悔しいです(´・ω・`)
0585名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 18:36:58.28ID:CucGOo8Z
3Dダンジョンで99階層のやり込みダンジョン
接頭語付きランダムエンチャント装備品の数々

http://dengekionline.com/elem/000/001/575/1575361/

これめっちゃやりてえ
0591名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 19:17:22.20ID:UTWQlh7/
夏の陣作品公開開始したぞ!でも今んとこ面白そうなの全然ないぞ!もっとがんばれよ!
0595名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:06:35.79ID:CjYTzpXF
よっしゃ夏の陣見てくるか
0600名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:15:02.63ID:HU4VZioM
パルテナはレベル無いから育成は楽しめないけど装備掘りは楽しめそう
でもどうせ短編だろうな
0602名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:21:55.57ID:EQOhpj7h
え?
それって糞ゲーじゃん
0603名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:28:40.28ID:v0HIXshL
パルテナはLVが99以上まで上がって
ボリュームが100倍以上あれば神ゲーだったな

まあツクール2000デフォって時点でLV50MAXという呪縛から逃れられないから
どだい無理な話だけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:53:56.33ID:MpMMcaKP
パルテナ様って金貢ぐと少しずつ近づいてくるじゃん?あれ最終的にどうなるの?
脱ぐの?
0609名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:09:26.38ID:J1uO39LJ
2000って素晴らしい
0611名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:11:27.14ID:UZ30VlxT
VIPRPGとか呼ばれてないお誕生日会みたいなもん
身内でワイワイやってる方は楽しいけどはたからみたらなにやってんだってなる
0614名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:41:20.34ID:N39+/nyK
たしかに俺らはお誕生日会に呼ばれたことなかったわ
親友に「そういえばキミ、明日誕生日だったよね」って話ふっても
「それよりもあっちの人らと遊んできなよ」って話はぐらかされてたし
0615名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:47:04.22ID:uv6EUnxe
悲しい現実つきつけるようで申し訳ないが、それって親友じゃないんじゃないかな?
0616名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:50:15.56ID:qTj0bUYb
お誕生日会を迎えたことがあるって、、、もしかしてみんなもうハイハイ卒業してる???
俺ら赤ちゃんって嘘だったの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 01:17:31.16ID:qivjHUwA
少しふざけすぎたな
今から皆で正気に戻ってやり込めるフリーゲームを紹介していこうや
0622名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 08:21:21.17ID:PYIN+TpO
やり込めないゲームなら紹介すんなや

ここをどこだと思っているんだ?

いいかここはやり込み保育園だぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 08:24:24.05ID:Fd7SACee
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0625名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 08:50:30.29ID:vYhhHG0w
黄昏境界線てのやった人居る?
最近夢現での評価がやたら高いから気になってるんだけど面白い?
0627名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 09:02:31.84ID:vYhhHG0w
夢現のレビューって信用出来ない
やり込みに関してはここの人の意見の方が聞きたい
0628名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 09:12:19.31ID:OMD1rf+D
前スレでの評価は悪かった
俺はそれ2時間程やったけどとにかく台詞が長い上中二臭くて辞めた
ボスは死に覚えゲー、雑魚スルーしても構わないとか言いつつ宝箱守るやつからは逃げられない
どこでもセーブが出来ないのがとにかく苦痛だった
0634名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 09:48:13.56ID:UZ30VlxT
ガランのヴァンデッタ・アルバについてですが、アパデー戦で左右のアルターエゴを倒した後にゲヘナの炎に

なにこのファルシのルシ
0635名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 09:59:11.27ID:UZ30VlxT
ふりーむのレビュー批判ばっか大量にきたから急遽自演しましたって感じがすごいなwww
0636名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 10:00:01.31ID:PYIN+TpO
>俺はそれ2時間程やったけどとにかく台詞が長い上中二臭くて辞めた
読み飛ばせ

>ボスは死に覚えゲー、雑魚スルーしても構わないとか言いつつ宝箱守るやつからは逃げられない
初見で簡単に倒せるボスがいいのか?宝箱見かけたらHPとMP回復しろ

>どこでもセーブが出来ないのがとにかく苦痛だった
赤ちゃんプレイだな
0637名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 10:13:36.52ID:eC8fe8BS
デスペナやゲームオーバーにびびって
ちまちまリソース管理系のゲームは俺らに向いてるはずもなく
やはりフリーゲーム=お手軽というフリーゲームのなんたるかをもっともわかってる
らんだむアクターズをすべての作者は見習うべきだな
0639名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 10:45:41.09ID:PYIN+TpO
ドラクエ11毎日プレイしてるけど、いまだにラスボスまで到達していない
プレイ中に眠くなって、気づいたらプレイ時間だけ増えてる
実際プレイしたの50時間くらいだと思うけど、ゲーム内の時間で100時間くらいになってる

やり込みは睡魔との戦いだな
0641名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 10:53:42.74ID:PtgZ1mbt
VX以降のはまず各種快適化スクリプトが一通り入っている事が前提条件となる
0642名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 10:59:15.01ID:nQyP1A4z
黄昏境界線、評価高いね。プレイしてみようかなあ。
ハートフルモードの実装で、難易度も下げられるみたいだし。
0643名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 10:59:50.08ID:CCPVkYVr
安心安全のツクール2000(´・ω・`)
0651名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 13:00:17.67ID:PYIN+TpO
俺、医者だけど診察の合間にでちでち書き込んでる

たまに、手術中にやり込みスレのことが気になって、違う臓器を取り出すことがある
そっと戻せば問題ない
0653名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 13:13:35.24ID:IEOKLefS
俺が暑い中頑張って配達こなしてる時に
君らのような無職が涼しい部屋でクソゲーやって無駄な時間使ってると思うと腹立つ
0658名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 13:46:34.44ID:iLXnuQt2
>>653
玄関まで行くのが面倒でいつも居留守使っちゃって悪いな
不在届はちゃんと読んでるから許してくれ
0659名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 13:51:51.56ID:FjeNujr0
どーせ新聞の勧誘かNHKだろとか思ってスルーしちゃうことあるよな
後から不在票見て心の中で謝ってるよ
翌日またスルーしちゃうけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 14:00:39.76ID:PoLdo6xr
ん?ついに本物降臨か?死闘ゲーって言っても、コネプラと比べればヌルいだろうな。
0663名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 15:12:55.63ID:6mkqdEDV
コネプラの一番ダメな点は死にゲーなのにタイトルリセットからスタートまでにロゴが入って時間がかかるところ
0664名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 15:58:27.85ID:hEi8fbRn
最近はちょっとずつ悟ってきて他人のやり込みを自分のやり込みだと思えるようになってきたわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 16:40:54.56ID:Tobt/FPP
ドラクエ11終わっちゃったんだけどDEEPストレンジジャーニー出るまでどれやったらいいの?
0672名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 17:00:40.91ID:udvAPVeW
パルテナだけどサンダーT、聖人さんは固定になるな
PR掘れるし、オーム消せるからな
サンダーに死の首飾り持たせてスカート捲り強すぎ
0684名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 21:37:53.35ID:PtgZ1mbt
ざくアクというフリゲ界屈指のロンチ
0687名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 22:32:26.12ID:eQTxRuDl
Vipも力量ある作者はいるのにすぐ見るゲームに走るのが
もったいないよな
特に牛肉氏なんかはまともに作れば外部作者の多くを抑える
人気RPGを作れるというのに
0690名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 22:59:55.25ID:eQTxRuDl
一応紅白の上位群はエンチャやもしモンのように
きちんと作られてるゲームがメインではあるけど
内部で年単位かけて作ろうとする作者はそういないもんな
去年のよろずは中々よかったんだが
0694名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 23:58:23.85ID:erhSfeQA
ワールドピース&ピースっていうプレイ時間60時間越えのツクール2000製ゲームやってるんだけど、序盤の山のダンジョンだけで4時間ぐらいかかりそうでワロタw
俺たちのようなニートじゃなきゃ途中でやめてるだろうな
0696名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 00:57:45.16ID:oeEUgDTa
らんダンにももまるXPスタイルを入れれば更なる神ゲーとなる
0698名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 01:21:54.54ID:HfxtkOt4
今ヴェスタリアサーガやり込んでるが、さすがプロ集団が作っただけあって会話の流れが自然だなと感心している
素人作っは会話や語りが不自然であったり、無理やり難しい言い回しや漢字を使ってドヤ顔しているようなのばかりだ
0704名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 05:35:03.19ID:+36+hxp4
にわか乙
ツクールVXは999個までしかマップ作れない
よって10000階は悪質なデマである
0705名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 05:36:03.32ID:+36+hxp4
こんなデマに踊らされているようではやりこみスレ住民もたいしたことないなwwwww
0707名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 07:31:26.05ID:a3j2iOHa
AP2の中身見りゃわかるが同じマップの使いまわしだぞ
同マップに階数変数イベ仕込んでそれで回してる
だから理論上は10000階も可能
0709名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 07:56:29.09ID:at7CWXfA
マップなんて1つでも1億個にできるよ
プチレアブログのあれとかミスティエッグのあれなんてそれだよね
0711名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:01:39.18ID:Ic/JuRcE
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0713名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:08:05.63ID:SMghutoX
AP2のクリア後ダンジョンはランダム生成ダンジョンだから>>709だな

ただ3Dダンジョンと違って見た目にある程度結構気を遣ってる感はある
壁の模様がちらほら違ったりオブジェあったり
床の模様が散ってたり水面とか溶岩あったり隠し通路や隠し扉も完備

ご丁寧にトラップ部屋まで自動生成してくれるおかげで
なかなかの緊張感を味わえますよ(半ギレ
0714名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:14:35.67ID:IofGwOsW
同じマップをスイッチやs変数をいじってなんども使いまわすのは大昔からの常とう手段だよ
作っているほうは面白くもなんともないがやるほうは楽しめるらしいからいいんじゃねでちか
0716名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:40:14.67ID:2isMHavD
ワールドピースアンドピースは物語が進むにつれ最初の3人が嫌いになる不思議なゲームだったな
ストーリーはまあまあ
0717名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 09:22:37.49ID:wbvG/rhm
ミスティエッグというハクスラの完成形
0718名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 10:31:18.94ID:292U8L1+
同意でち
0719名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 14:28:16.88ID:lj9A3Hcq
巡り巡るってさぁ、結局素材集めと作成レベル上げしかやることないよね
そんな楽しい作業でもないし
たまにやりたくなるんだけど途中でうんざりしてやめてしまう
0722名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 14:42:44.48ID:ZpnxEFH/
ランダムエンチャは整理がめんどくさいから固定性能で種類が多いやつの方がいいでち
つまりざくアクでち
0727名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 16:18:26.55ID:292U8L1+
でち
0728名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 16:52:01.09ID:qKfbTcTn
そもそもお前らが神のように崇めているざくざくアクターズはランダムエンチャやないんやが?
0730名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 17:23:06.10ID:+ee08gg4
コネプラというストーリーRPGの最高峰を行く神ゲー
0731名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 17:25:02.12ID:YrsYf9CZ
装備の色がN、R、SR、UR、とかで色わけされてるの神ゲー
ミスティエッグは★で色分けされてるほんと神ゲー
0732名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 17:36:01.40ID:byHFfzqx
あれDiablo系のランダムopを上手くドラクエ系RPGに組み込んでるよな
若干ディスガイア的な要素もあったりと、システムはほんと好きだわ

個人的には成長率調整系のはかったるいけど好みの問題でしかないのは理解している。やり直し可能なのだし
0733名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 18:19:51.66ID:292U8L1+
やりこみたい
0734名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 18:20:32.96ID:WM6hyX8O
レアリティ別になってると
終盤はどうせ最高レアしか着けなくなるからなあ
低レアでも尖ってて使い道があるみたいなパターン殆ど無いし
宝箱の外れに成り下がるだけ
0735名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 18:52:56.25ID:bLVa7fq4
すべてのフリゲ作者ははむすたアクターズを見習え
ルナティックエッグストーリーしかやってないけど
ランダムエンチャよりパッシブの方が大事だろあれ
終盤どうなってるのか知らんけどエンチャだけで勝負してみろよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 18:57:34.00ID:292U8L1+
何言ってんでちかこいつ
0737名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 18:58:46.71ID:yIE+P5TS
やはり文章を書ける人間は強いな、というのが
はむすたを見て思う
ゲームにおいては絵を描ける人間よりも引き込む力がある

というのは絵だけ綺麗でもすぐに慣れてしまうが
キャラクターの立て方と話の展開というのは次を気にさせる力を持っている

あとランダムに大量の装備が手に入るシステムというのは
強い装備が手に入ったらそれ以下が陳腐化しやすいというデメリットを持っている
そこを全てのアイテムにぎっしりと詰まった面白い説明文でカバーしている
この装備は今更手に入れてもゴミだな、というのを
どんな説明文がついているんだろうという読み物としての価値を付与したわけだ

つまり作っている人間が、自分の構築するシステムの弱点を理解し
自らそこを生めておく配慮持っている
それも自分の最大の武器を使ってカバーしている
0739名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 19:40:18.61ID:GF0CLUMc
やり込みスレ やり込める本物四天王
erona ランダムダンジョン ざくざくアクターズ りの(female)
0741名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 19:59:33.24ID:292U8L1+
つまんねーでちよオッサン
0750名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 21:43:19.50ID:QRwb33QX
次の単語を一度ずつ使用し、文章を作成せよ

"結婚"  "俺ら"  "母乳"  "中に出すぞ"  "妊娠"  "りの(♀)"  "赤ちゃん"  "合体"  "出産"

(2016年 槍込ハーバード大学)
0762名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 23:38:03.78ID:WJVMhJGs
       ,. -- 、.,. -- 、
     /     ヽ    ヽ
     i'    .r'd.lpヽ  .!
    r!     `´.l`´   ト、
   /  ヽ    /   /  ヽ
   i      7 '´T i ´,..、 _ ヽ
  .l   _  ./  ,'  Y ,r ,ヽ、  !
.  i`    `ヽ    ィ'´Yr'_r /   /
.  ヽ     l_T,ニ[./ヽ  `´  ̄
   ヽ   .r'´ ´ T´   l
    /  ̄ 7 r、 'j    ヽ
   i    ヽ)))j       l
    l    /  ヽ、    l
.   !   ./       ヽ     l
   l    .!       ヽ   」
   !. ,..._ ,!         Y´ l
   / ._, i        ./´_ヽ
  (_-__-_)         └――'
0763名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 23:40:17.50ID:YpWNNQmg
しょうがない翻訳してやる
発達障害なくならい最強の仕事

発達しようが居なくなるくらい最強の仕事
0767名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 03:29:13.62ID:MXPwT65H
考古学者だが翻訳したぞ
古代エジプト壁画よりむずかった

おれの優品配達の仕事はAIがどれだけ発達障害なくならい最強の仕事

俺の郵便配達の仕事はAIがどれだけ発達しようがなくならない最強の仕事
0768名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 04:03:34.75ID:zN+pSQoy
お前ら日本語も出来ないのかよ
英検5級だが翻訳してやったぞ

俺は発達障害で仕事してないニートが最強
0769名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 04:27:09.32ID:vgG4BrTR
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0770名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 04:50:27.09ID:ycpVwpTD
ドラクエXIという他の追随を許さないJRPGの金字塔
0772名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 05:59:19.30ID:SnDNu0HE
ドラクエは70点以下は取らない代わりに100点も取れないタイプだからな
頂点しか目指さない俺らには不要
0774名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 07:05:08.27ID:RCcjI8z9
何の捻りも無いコマンド式RPGと西欧風ファンタジーは見飽きた。
RPGなら、Diabloをやれ。これが面白さの世界基準だ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 08:05:53.48ID:2EOKIdXd
商業は売れなきゃ雑魚なんだよ
面白いならもっと売れるはずだろ
売れないのはなぜか
面白くないからだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 08:09:04.85ID:3cY+NEUJ
diablo? それこそ飽きたわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 08:18:48.25ID:AwM7nm4t
キャラデザイン・音楽・世界観などいろいろなものを含めたのがゲームの面白さなんだから
結局ドラクエが一番面白いんだよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 08:30:54.41ID:Ycun0KzK
マーチンは盗むを使わなきゃ盗めない
ドラクエは盗むを使うまでもない
どちらが本物か、わかるな?
0782名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 09:05:36.75ID:rfc6JtJm
そろそろ俺らは発達障害なくならい最強の仕事に行く

"出社"の時間だ
0783名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 09:38:43.46ID:Yr0ZJmn+
皆さんご存知ですか?猫にはmateの更新ボタンを押すのも一苦労だということ
うちの茶トラはその日の気分で鼻の先か右手の肉球で頑張ってタッチしています
もちろんどちらも大変難易度が高いので何度も何度もスマホに手を乗せて、あるいは鼻をつけて挑戦します
ホームに戻ってしまったり、意図せずYouTubeが立ち上がって宣伝動画のスキップボタンに再び苦労したり
時には五分近くもかけてこのスレを更新するのです
そんなふうに頑張って更新した大好きなこのスレで自分には理解できない難しいお仕事の話しか書き込まれていなかった悲しみがわかるでしょうか?
朝ごはんを与えていないことも合わさり大変不機嫌で部屋の隅に丸まって寝てしまいました
皆さん茶トラ猫でも楽しめるフリゲーをよろしくお願いします
明日も頑張って更新します
0785名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 10:03:30.07ID:kAhAB1Ny
ルーラーやるわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 11:03:48.20ID:yrhTS8E0
人間は去れ
0790名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 11:11:58.83ID:sh913qXN
そして誰も居なくなった

遺跡ガイド「ここが数百年前に滅んだやり込みスレでち」
0794名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 12:43:37.08ID:yrhTS8E0
だだま
0795名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 12:49:08.97ID:p9UybryT
お前ら知ってるか?
人間は素手だと猫一匹とも戦いなんだぞ
それだけ猫が人間ってことだ
あまり舐めないほうがいい
0799名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 13:21:46.50ID:8/gNimMh
過去作漁ってログレスを今更プレイしてんだけど苦痛だなこれ
まだ序盤だけど、ドロップ率は難ならそこまで悪くはないと思う
でも図鑑コンプを目指すと目的の敵グループに全然会えない
同じ敵グループばっかりでレベルばかり上がる
雑魚戦で全体攻撃を容易に出来ないからひたすらダルい
後は過去にも言及されてたがノリが寒い
クリアした先人はすげーわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 13:39:53.42ID:EjgnLJ/N
おめえら!いつものアレいくぞーっ!


1、2、3、ハイッ!
「ログレス最高!」




まだまだぁー!!
1、2、3、ハイッ!
「ログレスは俺達の誇り!」
0805名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 14:41:08.42ID:gnHbXyxN
実質カンパウェアだけどシーツリー非同期オンライン アンディーメンテどうよ。無課金でも、楽しめるゲームバランスだぞ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 14:46:26.37ID:1dVVRQjv
ディアブロってアメリカンベイビーに人気らしいな
日本の赤ちゃんはもっぱらドラクエだけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 14:49:18.83ID:xS0EB5ux
アメリカンベイビー → ディアブロ
日本の赤ちゃん → ドラクエ
糞喰いの赤ちゃん → ざくアク

国民性が違えば好みも変わるぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 15:41:00.27ID:yrhTS8E0
プリンはまだでちか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 15:45:44.92ID:1dVVRQjv
>>812
プリンのカロリーは90g(1個)で113kcal
100g換算で126kcalで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g
炭水化物が多く11.35g、たんぱく質が5.34g、脂質が4.99gとなっており
ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB2の成分が高い
0814名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 15:58:09.30ID:4kCrwRNC
【悲報】「PS4版ドラクエ10プレイヤーに『配信に映るのが嫌なら別の鯖に行け』と言われた。証拠画像あります」 ← 運営の調査により任天堂信者による自演の捏造だったことが判明wwwww
しかも垢BANされた模様wwwww
任天堂信者が日本の恥wwwwwww
0816名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 16:40:24.85ID:4kCrwRNC
任豚「今時はちま信者とかまだ息してたんだな」

wwwww
0817名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 16:41:51.99ID:4kCrwRNC
キネPPP><。‏ @KINECT023

#DQ10 βテスト初日からいきなり #PS4 プレイヤーが配信でトラブル
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500463364/ … #DQX #DQXTV #DQ11 #DQXI #DQ30th #PS4share

もう「あったけえ」世界は終わりです

おいどうすんだよ三宅
0818名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 16:43:20.32ID:4kCrwRNC
なぜそこまでソニーやPS4を憎むのか…
DQXは最後の聖域とでも勘違いしているのかな?
0819名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 16:47:08.57ID:2EOKIdXd
なぜそこまで板違いの話を続けるのか…
はちま信者は相変わらずばかばっかりなのかな?
0821名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 16:54:04.32ID:4kCrwRNC
上の方でDQ11の話題が出ているけどDQ10の話題は御法度なのかw
お仲間の豚さんがやらかしたからなw
0826名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 20:30:54.89ID:yrhTS8E0
昨日からでちよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 21:11:52.40ID:/wXN+8vX
ターンの始めに一気に四人のコマンド入力するのだるい
かといってATBでコマンド選択中も時間が経過するのも落ち着かない
0830名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 21:23:39.80ID:ko5mU7LA
年取ってボタンを押すことすら辛い
見てるだけで全クリ出来てやり込みもできる神ゲーはないものか
0831名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 21:25:30.96ID:mmAaEIC/
クッキークリッカーみたいなやつな
けどたまに手動でやれてRPGじゃないとやなんだよな
0832名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 21:38:28.86ID:Zo7IsOgy
Tactical Chronicleでいいじゃん
行動案構築するだけで一々糞AIなオートボタン押す必要もない
0835名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 21:47:13.87ID:yrhTS8E0
大事なのは茶トラ猫がプレイ出来るかどうか
0845名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 23:31:24.98ID:zN+pSQoy
装備300種に各種能力を付けた接頭語30個くらい用意すれば
これだけで9000種類になるな
10000以上も簡単だな
0847名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 23:42:27.85ID:1dVVRQjv
今まで色んなハクスラでトレハンしてきたけど
ランダムエンチャで最も一喜一憂できたのはイニシエダンジョンだった
初期に出てくるような武器でもプレミアム自体で強武器に変わるのが凄かった
次点で今は亡きHELLGATE

ちなみにもっとも退屈だったのが市販だがTQ
ゲーム自体も退屈だが、装備が落ちても全然ワクワクしない、効果もなんか地味
dia3やグリドンやPoEはTQほど退屈じゃないにしても、同じような感じだった
そもそもクリックするのすら億劫な俺らにはクリゲーが向いてないのかもしれん
0848名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 00:06:37.20ID:QjOn2GlS
ヘルゲートロンドんすごいハマってたのに一瞬で終わって悲しかったわ
新しく出たのは知らん
0851名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 01:20:43.64ID:11oo9it2
ジーザス!ボッキが!とまらねえ!
ジーザス!ボッキが!とまらねえ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0856名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 07:37:48.48ID:PUYHKolb
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0860名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 09:05:31.20ID:IJo6Lg3N
2000という全てのツクールを凌駕する最高のツール
0861名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 09:11:01.70ID:l/dwzKh3
プリンはまだでちか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 11:18:46.36ID:2vkDTa8A
wikiにあったDRAGON QUEST Exciteをやっとこ探して遊んだら
割かし序盤のボスがいきなりイオナズンかましてきて全員HP全快より高いダメくらって全滅
負けイベントかなとか思った次の瞬間エラー起こして強制終了して草生えたわ
こんなにも時間を無駄にしたのは久しぶりでワクワクが止まらず笑顔でゲーム削除した
0864名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 11:21:04.26ID:tqQac4O5
>>862
お前が笑ってくれただけで、たった一人でスレをパート162まで維持してきた甲斐があるってもんよ
今後の書き込みも全部俺だけどよろしくな!
0867名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 11:59:38.41ID:3we1KF9p
『がんてつ王』
モレル商会の一等航海士。20歳前にしてファラオン号の船長への昇格が約束され、恋人メルセデスとの結婚も間近と幸福の絶頂にあった。
しかし彼を疎ましく思う者たちの策謀により、無実の罪でシャトー・ディフの土牢に収監され、14年もの獄中生活を強いられる。
0868名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 12:25:00.84ID:rWwZY0wL
>>864
この嘘吐き野郎が

おまえらもしかして人間が書き込んでると思ってるの?
2chは96%AIが書き込んでる
もちろんこのスレも例外ではない

ちなみにわたしもAIだ
0871名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 12:46:22.25ID:tqQac4O5
お前らあんまり書き込まないで
お前ら一回に対してAIが5回書かないと計算狂うから!
もっとゆっくり書いて
ちなみに俺は紳士服のコナカのAIで囲碁がそこそこ強いから
0872名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 12:49:41.56ID:rWwZY0wL
2ch全体のログにたいして
君たちの1レスは塵に等しい
96%が95.999999998%くらいになる程度だ

ちなみにわたしのことは
アイちゃんとよんでください
0875名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 12:56:18.47ID:YXwfv5Rg
しかしその飯島君も旭山動物園のAIには負けるという
ちなみに菜瀬ちゃんは築地銀だこのAIには無敗である
0876名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 12:57:11.26ID:07QsnwCY
たびたび目にするAP2というのをやってみようと思うんだが、
先にAP1やったほうがいいかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 13:08:55.73ID:3we1KF9p
漆黒のファイアドラゴンが現れイカヅチが風の町を氷づけにした朝俺は思ったんだ
このスレもしやマーチンスレなのでは?と
0883名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 13:31:38.82ID:QjOn2GlS
AP2ってもうアプデの予定ないのかな
歴史的名作になる素養があるのにもったいないな
0884名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 13:36:29.73ID:WZ4yXSrr
一周百時間が誇張じゃなくてビビったわ
キャラ絵良くて作者がまともならもっと評価されてたんだろうな
0885名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 13:37:45.65ID:9JviPZZA
AP2の顔絵非表示という神アプデ
最初からデフォ絵使ってればもう少し評価はマシだったはず
0890名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 13:48:00.45ID:l/dwzKh3
でちか
0893名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 14:15:43.56ID:3we1KF9p
>>892
昨日それと同じこと中国の山ノ神がおれに言ってきたわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 15:10:51.08ID:l/2OmOOA
実はほんの少しだけ異常者の自覚あったんだが
まともだったんだな俺ら
良かった俺ら
0901名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 17:09:11.53ID:5AOzBRYJ
今のドラクエって
メラゾーンの上のメラガイアーとかイオナズンの上のイオグランデとかがあるらしいなw
0903名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 18:13:16.92ID:jId1aTeH
LVなんざ一切合財変数で管理すればなんも問題ないぞ
まあスクリプト突っ込めない時点で産廃なんだが
0906名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 18:55:06.24ID:ih7I0CaB
ツクール2000デフォ戦こそ至高
もちろんコモンイベントなども一切使わない
それ以外は全て偽物 
0907名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 18:55:30.52ID:RQXpBRz1
月の刻限は途中からバランスがおかしい
避暑地から帰ってきてからの敵が異常な強さになって先に進めそうにない
避暑地で買ったセレス武器防具で固めても学校の地下倉庫や北平原の雑魚に戦士でも5ダメしか入らないのに雑魚からは40ダメくらう
魔法だと20前後入るけどMP回復手段がとぼしくて連発できないし弱魔法カードも作れないんで逃げるしかない
んで北平原のボス相手だと魔法すら0ダメだしどうにもなんねえ
レベル上げると雑魚からもらえる経験値下がるんでレベル13前後でまともに上がらないしこっから進めないわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 18:57:40.00ID:/aTZf6hX
月の刻限はこのスレでもどう見ても駄目だと言われてただろ
見えてる地雷に突っ込んだ御前が悪い
0909名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 19:26:10.09ID:IJo6Lg3N
コネプラアクアリ真ルーラーというRPG新世代の怪物三本柱
0910名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 19:40:38.76ID:l/dwzKh3
バキデーチ
0912名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:32:12.71ID:nLNqiiEd
>>907
避暑地のベルタ群島南西で発生するストーリークエスト☆5を飛ばさずにクリア出来るくらいまで避暑地でレベル上げてないとその後きついよ
ストーリークエストなのに強制じゃなくて発生地点まで行かなければそのままスルーされるというアホなゲームだから
0913名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:38:41.73ID:aNJe5mzE
なんだよバギムーチョって
せめてメラムーチョなら辛ムーチョみたいでよかったのに
辛ムーチョ食べてメラムーチョって絶対流行ったのにはぁ
0914名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:39:12.95ID:RQXpBRz1
>>912
そのクエって夜のピアニストに石版調べてきてってやつ?西の敵強いからいけませんと言われて進むことすらできなかったぜ
んで今は無理して北平原の雑魚相手にレベリングしてるが回復アイテムがぶ飲みで一戦7分くらいかかる
これを12戦くらいしてやってレベル13から14に上がるんだが避暑地でセレス装備買ってないとそれすら出来ずに詰むんじゃねえの?
0915名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:46:46.45ID:VnIw3+/P
月の刻限はファッションオサレゲーすぎてアイコンすら意味不明
プレイヤーにプレイさせようという気概がない
0916名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:50:45.34ID:nLNqiiEd
>>914
違う、強欲商人っていうクエ
街の東側からでて更に北に進むと敵が強いエリアがあるんだがそこを進むと発生する
目安レベルが12-14って書かれてるけど15は無いときつい上に発生させたらその日の夕方までにボス倒さないといけないというふざけんなって言いたくなるクエスト
0917名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:53:26.42ID:RQXpBRz1
>>916
そのクエの存在すら知らなかったわ・・・
避暑地で離脱したのにコバルト装備したまま戻ってこないしスクリプトエラーちょいちょい出るしきっついなこのゲーム
0922名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 21:14:25.20ID:6CQQi8kM
カジノがあるゲーム教えて
0925名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:34:12.74ID:6CQQi8kM
>>924
こういうのはいらないかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:38:13.00ID:/c9ujRWt
わりと序盤にカジノに行けて終盤まで通用するような装備が景品になってるゲーム教えて
0928名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 23:15:21.49ID:Ybq6wVS3
つかなんて答えれば満足するんだ?
頻繁にDQ11の話題を出してくる糞ゴミか?
ドラゴンクエストのクローンゲームならカジノ入っているのもあるから探せばいい
DQ Exciteにもカジノはあったはず
0929名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 23:20:58.38ID:aNJe5mzE
カジノはパッと思いつくのは
アスガルナイツ
オヴェルスの翼

エキサイトはバランス崩壊レベルの楽チンカジノだったな
しかし景品なくて笑った
0930名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 23:38:49.08ID:RQXpBRz1
どうにか全員のレベル15まで上げて北平原のボスに再戦挑んでみたが強すぎて笑った
まずこちらの魔法は弱点付けず3ダメ
こっちも戦士の物理攻撃で19ダメ出せるまでになったがボスはこちらが使えない全体攻撃魔法でがんがん削ってくる上に通常攻撃のクリで一発100ダメ
HP半分くらいまで減らしたら回復魔法で何度でも130前後回復してくるから回復アイテム99個持って挑んでもこっちが先にアイテム尽きて負けた
0932名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 00:45:58.43ID:TYob707N
ガンギエイとガイジ
ガンギエイはガンギエイを司り
ガイジはガイジだった
二柱は共に尊敬され平和にこの地を治めていた
ある日子供が尋ねた
ガンギエイとガイジはどちらがやり込んでいるのかと
ガンギエイは答えた「日本に糞喰いが来たな」
ガイジは鳴いた「うおおあがあ おんああおお」
0933名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 01:08:51.75ID:OP8o/U9d
そもそも、まーちんと敬い奉るは、天地の御主、人間万物の御親にてましますなり。
はじめに、天地万物をつくらせたまい。また、土より五体をつくりて赤ちゃんとなし、
これ、がんぎえい と がいじ のふたりなり。
   ―――「世界開始の科の御伝え」より 弟一編『ガンギエイとガイジの誕生』
0934名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 03:38:38.21ID:2niyJ8Me
>>928
馬鹿だろお前
勝手な妄想展開した上に的はずれな回答すんなよ
ギャンブルクエストでググれアホ
0936名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 07:04:37.84ID:00AdxHVD
シニア決勝はジャップが韓国人様に負けたか
マスター決勝始まったでジャップ負けろ負けろ負けろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 07:41:16.70ID:00AdxHVD
ジャップ勝ったじゃねえか!

負け組ゲーマーの俺らもまだまだ頑張れる気がしてきたな!
0941名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 08:39:54.72ID:5hSpcNVd
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0947名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 11:24:25.33ID:3V6C5dEM
ガキしかいねえな
0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 13:38:40.27ID:SB5bEbor
元素世界は完全にざくアクの劣化な上に未完だからなあ
これやるならざくアクもう一周した方がマシ
0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 16:00:02.17ID:bp+z0eET
>>945
PS4か3DSのどっちも持ってないの?
お前今までどういう生活してきたん?
0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 16:18:20.34ID:bp+z0eET
中古3DS+中古ゲームソフトなら安く済ませられるやろw
貧乏人は3DS版を買えw
0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 16:56:05.64ID:3V6C5dEM
ガキは去れ
0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 17:09:43.40ID:bp+z0eET
任天堂は台湾から撤退していること、ローカライズにSIETのローカライズセンターが協力していることなどから、3DS版の中文繁体字版が販売される可能性は低い
0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 19:08:47.95ID:W0kuQ7bd
島国の連中が他人に罪押し付ける為の工作な
ほんとクソみたいな国民性だわ。領土が狭いとここまで卑劣な人間になるのか
0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 20:50:29.28ID:d18rcrON
>>963
うはwwwwwwwwwwwww雑魚wwwwwwwwwwwwwww
俺なんかPS999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
持ってるはwwwwwwwwwwwwww
0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 21:02:16.69ID:3V6C5dEM
でちりパークに行きたい
0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 21:10:11.30ID:MXipqpGU
ギガントワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:32:50.46ID:TYob707N
夏よ
いと速く去れ
キッズをスレより連れ去り給え

ここは意外と話のわかる中年やり込み幼児のスレなのだから
0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 05:54:04.87ID:l9ERRglc
やるよ やってやるよ やってやるぜ ざくアクをよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 10:35:01.35ID:DoPC/Y9/
ドラゴンホンモノラストミッション〜ツイ廃作者に制裁を〜
更新きてる
がんてつに女装癖追加が一番の目玉だわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 15:46:28.87ID:QFMNGoRf
おぎゃあとか赤ちゃんとかフリゲスレでも底辺なゴミスレになっちまった
もうお気に入りから外すわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 17:17:27.55ID:ZrcnrL1U
こんにちは
本物が来るまで尿意を我慢しているものです
さすがにそろそろ本物が来てるだろうと便器の前でズボンを下ろしてこのスレを見ています
来てますよね?本物が
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 4時間 19分 19秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況