X



【閃光のツインテール】白の魔総合3【天上の花嫁】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 00:44:20.06ID:8E16lyJq
パンツァークエストやラブ&レターなどのゲームを製作している
白の魔の総合スレです
次スレは>>970建てられなかった場合は安価で指定しましょう

白の魔
http://izumiwhite.web.fc2.com/

最新作
閃光のツインテール
http://izumiwhite.web.fc2.com/ftt/index.html

過去作一覧
http://izumiwhite.web.fc2.com/game.html

攻略まとめwiki
http://www22.atwiki.jp/shironoma/

過去スレ
【パンツァー】白の魔総合スレ2【ラブ&レター】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1384582698/
【パンツァー】白の魔総合スレ【ラブ&レター】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1270135614/
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 19:53:18.62ID:yYPWqTbi
そうか、エロ要素がないから念の為の18禁表示だと思ってたわ。
有料版でエロ追加するんかねぇ。いらんわ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 03:12:21.94ID:aashzSem
10日ほど前に見に行った時には何もなかったのに!
オクトラとビルダーズ2の同時進行中だが、これもやらないわけにはいくまい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:12:48.37ID:L7UbHXT2
奴隷監禁人身売買のワ−ド的にキチガイに絡まれやすいので
トラブル回避の為に18禁にしたら、今度は18禁なのにエロ一切無いのは詐欺だ!って
別のキチガイに絡まれてて笑った。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 08:10:10.24ID:eb933WvV
見てる人いるかわからないですけど、奴隷商人って合体後のキャラでも進化対応であれば秘宝で進化できるのでしょうか?
それとも、合体させるなら進化させてから合体でないとムリでしょうか?
あと、オススメのスキルがあれば教えてください。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 07:59:46.08ID:ppnXTxep
昨日からアクマのショウカンを始めました。
アクマ召喚のリセマラって意味ありますか?
欲しい職業が全く出ません。
あと複数職業を持ってるキャラのメリットはありますか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:24:40.66ID:QDXKFlTV
>>136
リセマラ意味ある

職業複数持ってるキャラは、まずは単純にスキルが増える
そして各パラメータについて、『持ってるすべての職業とレベルを見て最高値のもの』がそのキャラのそのパラメータになる
例えば戦士レベル10と魔法使いレベル10になっているキャラは、どの職業になっても戦士レベル10の攻撃力とHPなど、魔法使いレベル10の賢さとMPなどをそのまま引き継げる
もちろん転職先でそれらを上回るほど成長すれば上書きされていく
というように職業はたくさんあるほど有利だけど、転職してそれぞれレベルを上げないとこれらの恩恵は受けられない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 16:02:35.90ID:ppnXTxep
めちゃ詳しいお答え、ありがとうございます。
スキルのことなのですが、戦士Lv10・魔法使いLv10を持つキャラがいて、その後ずっと戦士として育てていく場合、Lv10までに覚えた魔法使いのスキルは戦士のままでも使い続けることができる、という認識でいいのでしょうか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 01:55:08.46ID:43lilAUh
>>138
そのとおり
ただ装備可能な物が違うから、同じように使えないこともある

戦士が魔法を使う場合、(装備で賢さが上がるようなものはあまりないし中盤でもまだ出てこなかったと記憶しているんで)
賢さとMPを引き継げるから威力も使用回数も魔法使いレベル10と同じように使える
攻撃魔法はすぐ使いものにならなくなるだろうけど、移動魔法なんかはずっと使える

逆に魔法使いが戦士のスキル使うときは、戦士の攻撃力を引き継いでも武器が弱いから威力は出ないかも
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 07:13:02.71ID:RHBINyI2
おお、レスまで返してくれるとは

奴隷商人はシステム分かってくると育成が捗る
少女だのオバサンだの、弱い職業にもちゃんと使い出があったりして
未だ名もなき〜の1つ目をガッツリ周回してる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 17:19:07.97ID:6mlFTFFx
今さら天上の花嫁やり込み始めたんだけど
新生でお気に入りキャラ強くしても連れてくとこ別にないな
一番強い敵と周回してる敵が一緒なのが惜しい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 18:21:17.73ID:/+ZPSjwA
ボスやるにも十五夜とユリア辺り固定であとはケアラルーク、リバイラ持ちで3枠埋まるからなぁ
新〇〇系覚えたところで感はあるわな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 10:55:13.57ID:bc9T6fG4
他の作品もそうだけど
効率だけ考えたら最終的にはマザーズロザリオとかファントムペインとかの
物理多段持ちに力の種ぶち込むだけになるからね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 17:35:09.19ID:ZFMHSdAG
ふぉす
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 12:12:02.78ID:I2FHr4vS
やったのだいぶ前だけど、能力的には行けそうな気もしてた希ガス
学校地下でレベル上げもできるし
無限HPとかやられてたら無理だろうけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 21:03:20.06ID:flJU/aGm
>>154
学園跡地下にダンジョンあるとか知らんかったわw
ありがとう、飽きるまでレベル上げてからまた挑んでみるよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 19:40:19.66ID:AoyUDzEe
SCG製品版一通りクリアしたけど井戸の連戦だけはやる気せんなあ
あれって全部倒したら何か貰えたりするかね?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 08:48:57.44ID:Y3V/Adcc
過去にラブ&レターズを3回全クリして先日天上の花嫁をやってみたがこれも面白いな
最近のフリゲは序盤は楽な戦闘が途中でインフレしてきてダレて投げてたけど
これは最後までプレイできそうだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 13:10:31.80ID:eZNk30LH
>>158
萌え画像つければ見てもらえると思ったのか知らんが
文字が読みにくくなっててレイアウトも下手なので0点
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:32:25.68ID:SbDDZrRn
>>160
アクマのショウカン〜Divine Busters!〜

主人公も戦闘に参加するけど、パーティ4人満たすため汎用キャラ召喚して調教して使う
パーティに入れないなら別の仕事させられる
実質奴隷
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:10:45.09ID:O4PBNUuB
名前だけで避けてた奴隷商人だったけどめちゃ面白いな
キャラ鍛えてドロップ狙う温めなゲーム大好き
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:36:57.72ID:sgFOtrrR
奴隷商人は育成もやり込める
基本ステは255、耐性は0ってわかりやすい到達点が、一歩一歩着実に強くなってる感を出してて良い
上限なしだとダレるんよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:53:03.22ID:56Yoazxi
やり込めるけど敵がそこまで強くなかったのが残念
過去作キャラを育成しようと思ったけど捕獲用の神聖少女×4で???まで倒して終わってしまった

次は似たようなアクマのショウカンをやってるけどこれも面白いね
なんだか山彦ゲーになりそうな予感がしつつもやり込めそうだ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 00:06:17.15ID:JPqtFpv/
ざくアクのシナリオ全部終わったぜ
そしてスタッフロールに当然のように出てくる白の魔さん
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 18:23:25.90ID:E3AZwe3l
奴隷商人で魔王♀の名前を厳選してるんだけど
名前がアリアの魔王♀って出ないのかな?

名前変更しろって?いやそこはこだわりで野良を捕まえたいのよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 20:22:34.73ID:E3AZwe3l
乱獲してたらついにキタアアアアアアア
やっとアリア、フレイ、ミドリ・・・は出ないからエリスが揃った
4人目は獣人♀でニーナを狙うか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:47:25.04ID:QPV1Q7Wx
ガソリンは引火点の低さや報道のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集より単独カレンダーにしとけばよかった?
おや、ダウ先も仮想通貨購入にまわされるんじゃないかな
親も使ってたから6月まで飲んで効果無してないだろ
何なんだが。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:50:20.22ID:6zW65hGn
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで表示したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 15:39:24.44ID:50hAcGZ2
映画はな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 16:09:07.70ID:pP9fAXWO
それでマイホーム買うとかならんよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況