X



【Velzitave_Story+】大ウナギ伝説ゲーム総合スレ2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 08:11:31.56ID:g4sB4+EM
見逃しそうなのは地底海ルプーンで紗々芽が海から上がった場所かな
後になってサークルカードの入った宝箱が配置されてる
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 09:09:13.51ID:GcmsIEIy
俺はリンカ6がラストカードだった

クリソベリルの下と疾風のリングの下の場所誰かわかる?
合成以外はこれで埋まりそうなんだが
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 14:19:26.07ID:d3L6T+2p
ラスボス倒せないとフウセンカズラ入手サークルカード25枚集まらなかったみたい
まだ倒してなかったから怪しいとこにあったわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 18:08:44.95ID:otmO+OXA
クリソベリルの下はジルコン、疾風のリングの下は白羽の矢
ジルコンは太古の遺産の復元時にしか出ないと向こうの掲示板で見たような気がする。
白羽は……どっかの隠し部屋だった気がするが、憶えてない。
つーか、アイテム名そのままじゃなく、図鑑のアイテム番号、防具の番号、で書いておくれ。これだけアイテムがあると探しにくい
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 19:23:54.74ID:p2Z0HC1T
桜子さんフル装備して1400前後回復するようになったけど
結局莱亜にエデンつぎ込むから桜子回復に戻すか莱亜のままいくか迷う
桜子にエデン使うと魔法力が無駄になるんだよな・・・
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 19:49:03.86ID:9H+y7T2U
       ,;:'':,       ,,:'':,
      ,:':::: ':,,.,.,.,.,.,.,.,,:'::  ':,,
     ,:´::           ':,
♪    ;'::::                ':,
     ;::::              ';
     ';::::  ●      ●   ;'
      ';二二  (__人__)  二二;' チナギスちゃんとふたば姉さんが仲間になる予定ってまじなん?
     '':、::::..          ,.,::'  ドーピングアイテム使えないじゃんw さて、誰をリストラしようかね・・(´・ω・`)
       `;''  、,.,.,.,.,.,   ''::,,    ♪
    ((  ;::      ゙';    '':,,
       '::;: 、,.,.,.,.,.,.,::'',:'     , '::,,
        ':;;::   ,,-''    ,,:'   '':,
   ♪     ':;::  ';::   ,,::''    ;'  ))
         ,,:''::  "'''''''"      ,:'
        ,,:''::     ,:;:;:''     ;'
       ;'::::   ,,::'"  ';::::    ';
       '::;;:;:;:;:;::''     ':;:;:;:;:;:;::''
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 19:54:32.81ID:9H+y7T2U
       ,;:'':,       ,,:'':,
      ,:':::: ':,,.,.,.,.,.,.,.,,:'::  ':,,
     ,:´::           ':,
♪    ;'::::                ':,
     ;::::              ';
     ';::::  ●      ●   ;'
      ';二二  (__人__)  二二;'  オクロックとクエイク斧が早速ゴミになってワロタ
     '':、::::..          ,.,::'   桜子かメイドのどっちをヒーラー専にするか好みが分かれそうだな
       `;''  、,.,.,.,.,.,   ''::,,    ♪
    ((  ;::      ゙';    '':,,
       '::;: 、,.,.,.,.,.,.,::'',:'     , '::,,
        ':;;::   ,,-''    ,,:'   '':,
   ♪     ':;::  ';::   ,,::''    ;'  ))
         ,,:''::  "'''''''"      ,:'
        ,,:''::     ,:;:;:''     ;'
       ;'::::   ,,::'"  ';::::    ';
       '::;;:;:;:;:;::''     ':;:;:;:;:;:;::''
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 00:04:13.82ID:GEruaKQH
タイムロッド 時の衣 天馬x3 ダブルスフィアx2 (2回行動90%?)→ 紫電2300 充電 紫電 12000
ファイブスター ラセットオウガ 魔女帽子x3 魔スフィア30%x2 → 紫電 22000
・・・悲しいなぁ
ステにかかる数字が一番小さいので服だけ2回行動にすればマシ・・・かなぁ
ファイブスター 時の衣 蒼星x3 セラフィムx2 辺りなら火力と回復兼用できそう・・・かなぁ
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 05:01:25.40ID:RvuPNNJ/
パーティメンバーはプラスで一人増えるかもしれない(誰かは分からん)って話じゃなかったか

二回行動は、ダブルスフィアのHPマイナスがきつすぎて、早々に切っちった
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 10:08:02.47ID:PfIPx4K/
>>717
       ,;:'':,       ,,:'':,
      ,:':::: ':,,.,.,.,.,.,.,.,,:'::  ':,,
     ,:´::           ':,
♪    ;'::::                ':,
     ;::::              ';
     ';::::  ●      ●   ;'
      ';二二  (__人__)  二二;'  一人追加だとチナギスちゃん以外に考えられないな
     '':、::::..          ,.,::'   ところでv1.03だと治癒力300の桜子とメイドをダブルヒーラーにしてもまるで足りないんだが・・
       `;''  、,.,.,.,.,.,   ''::,,    ♪
    ((  ;::      ゙';    '':,,
       '::;: 、,.,.,.,.,.,.,::'',:'     , '::,,
        ':;;::   ,,-''    ,,:'   '':,
   ♪     ':;::  ';::   ,,::''    ;'  ))
         ,,:''::  "'''''''"      ,:'
        ,,:''::     ,:;:;:''     ;'
       ;'::::   ,,::'"  ';::::    ';
       '::;;:;:;:;:;::''     ':;:;:;:;:;:;::''
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 13:32:13.26ID:LR2w+8uv
2週目にいく方法は分かりますが、カギが掛かって開きません
表は一応クリアしました。
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 17:31:20.30ID:k3iGF1cT
武器は無いんじゃないかな装飾品なら

鷹のピアス
幸運の小箱    リンカ峠道 
ラッキージュエル アラセロ雪原
剛幸の宝石    深海ピオーネ 
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 17:46:55.49ID:k3iGF1cT
ほかふた 2018/11/11 00:05のちょびさんへの返信の、
主役を狙う奴や宇宙人の顔が地形になっているところとはどこなのかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 17:50:30.41ID:k3iGF1cT
人気投票始まったな
その文のリンクされたキャラ紹介の職の画面見ると1年前はもっと職作る予定だったみたいだな
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 07:16:43.98ID:Y8a24uaj
       ,;:'':,       ,,:'':,
      ,:':::: ':,,.,.,.,.,.,.,.,,:'::  ':,,
     ,:´::           ':,
♪    ;'::::                ':,
     ;::::              ';
     ';::::  ●      ●   ;'
      ';二二  (__人__)  二二;' いや、変わってないはず
     '':、::::..          ,.,::'  ただ桜子の回復力がメイドの半額バーガーだから治癒力を999にしても3000に届かず話にならない
       `;''  、,.,.,.,.,.,   ''::,,    ♪
    ((  ;::      ゙';    '':,,
       '::;: 、,.,.,.,.,.,.,::'',:'     , '::,,
        ':;;::   ,,-''    ,,:'   '':,
   ♪     ':;::  ';::   ,,::''    ;'  ))
         ,,:''::  "'''''''"      ,:'
        ,,:''::     ,:;:;:''     ;'
       ;'::::   ,,::'"  ';::::    ';
       '::;;:;:;:;:;::''     ':;:;:;:;:;:;::''
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 10:09:14.72ID:Jv36IV1X
正直+要素来たら種の収集方法も出るんじゃないかなーって思うけど
現状だと周回するか木の実クジくらいしかステ上がらないのがな
とりあえず5周か6周して服とかスフィアとか集めとけばとも思うけど
それも追加要素でゴミ装備になったら悲しくなるのがなー・・・
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 13:42:13.31ID:DLsfqSIR
カリスの依頼5をうけると、チェリモヤ森林6で分岐の最奥の、チェリモヤ森林-渓谷にガルダがいる
ワイバーンはカリスの依頼3
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 14:06:35.09ID:SQDImAZ8
精霊水はルプーンの奥の水精霊みたいなのが落とす
サメの前でセーブして出なかったらリセットで集めたわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 15:43:19.50ID:0uCYQScn
もう達成率90%近く来ましたけど
耐雪の蒼毛が見つかりません
雪の探索エリアのどこにありますか
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 16:28:15.49ID:n4O+JAWU
>>734
このゲーム、ステが10上がると強さがかなり変わってくるから、ドーピング種を安売りしたくないっていう作者の気持ちはまあ分かる
けど、周回しかやることないのは確かにだれる
12月上旬に来るというやり込みコンテンツに期待だな
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 16:12:43.82ID:B0FFAJ3N
4万とか動かすキャラ間違えると必殺で簡単に超えそうだな
萌由だけ攻撃させて他はバフ張らせればいい感じか
くるみ 全体攻撃力up 莱亜 充電 紗々芽 1.5倍 桜子1.25倍?
多分2ターンで終わるんじゃね
くるみが最速で動けるなら2ターン目初手に斬裂リミ入れて萌由も物理型とか遊べるかもな
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 19:41:08.72ID:EeCCpD0k
蟹は、初見で、アビス装備もなく、レベルも50以下、とかだと結構な強敵。でも慣れればどうとでもなるわな。
一番強いと感じたのは、EXPERTランキュス抗龍水なし
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 21:25:11.62ID:ntlsnxe4
       ,;:'':,       ,,:'':,
      ,:':::: ':,,.,.,.,.,.,.,.,,:'::  ':,,
     ,:´::           ':,
♪    ;'::::                ':,
     ;::::              ';
     ';::::  ●      ●   ;'
      ';二二  (__人__)  二二;' 初週だと強力な装備が作れるようになるのはランキュヌ戦後だからね
     '':、::::..          ,.,::'  わしも1週目で一番苦戦したのはエキスパ抗龍水無しランキュヌ戦
       `;''  、,.,.,.,.,.,   ''::,,    ♪  蟹は初見でザ・ワールド・ノーダメ完封w
    ((  ;::      ゙';    '':,,
       '::;: 、,.,.,.,.,.,.,::'',:'     , '::,,
        ':;;::   ,,-''    ,,:'   '':,
   ♪     ':;::  ';::   ,,::''    ;'  ))
         ,,:''::  "'''''''"      ,:'
        ,,:''::     ,:;:;:''     ;'
       ;'::::   ,,::'"  ';::::    ';
       '::;;:;:;:;:;::''     ':;:;:;:;:;:;::''
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 00:12:43.59ID:DkGNnyNp
誰かサークルカードの在処を教えてくれ…
あと一枚がどうしても見つけられませぬ…
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 01:23:42.91ID:8YE3QnH4
一枚だけ足りんということは、24枚は集まってる……でいいんだよな
なら、カード集めてるくらんに「話す」してみそ
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 02:34:21.96ID:BeIpuOr/
24枚で詰んでくらんに「この大陸全土に隠されてるんじゃ・・・」みたいなこと言われて俺は2週目にかけることにしたぜ!
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 04:24:33.55ID:SQfd3/U9
もう一枚のサークルカードはクリア後でしか手に入らない場所にある
クリア前である場所にわかりやすい怪しい場所にある
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 04:59:47.22ID:8YE3QnH4
24枚まで行ってるなら、クリア後には間違いなく取れるはずだけど、
まあ、フウセンカズラはどうしても人数分欲しいって装備ではないし、アレクサンドライトまで取れてればおけ
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 05:16:30.52ID:SQfd3/U9
くるみの槍だけバージョンアップすると一時的に装備できなり能力解放すると元に戻ったぜ
ドラゴンランスだから貴重だしな
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 09:50:35.43ID:055jy84K
引き継ぎじゃ職業変わらないはずじゃないの
verupで職業も初期に戻されるようにでもなったのかい?・・・
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 11:26:49.18ID:SQfd3/U9
ファイターでレンジャーの剣や槍の装備使えると勘違いしてたから
レンジャーは極めたけどファイターはレベル20なって極めてないんだ
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 23:49:50.84ID:WOrVSnAM
いにしえの小枝ってどこからとれますか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 00:05:48.58ID:D2yROBWI
いにしえの小枝はドラゴンフルツエリア8の左上の枯れ木で採取
毎日一つしか採取できないが、依頼で手に入れるとき以外はかなり確率低い
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 13:25:38.45ID:oZECAGwY
ありがとうございます
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 15:58:44.02ID:9HjWOHGP
裏ダンジョンからレベル上げだるくなるんだよな
おれなんてキャラレベル45そこそこで裏ダンジョンまで来て嫌になってる
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 18:04:54.23ID:b/yEPjUd
風耐性とか魔法軽減の相手は紫電それ以外は速攻風全体で莱亜を主力にすれば裏ダン楽になるんじゃね
通常攻撃で即死効果狙ってくスタイルならアサシンダガーやうさぎパーカーとかで調整すればいい
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 22:06:22.44ID:JXx775gX
なんかの行動がトリガーっぽいから適当に何かして15回くらい寝れば来るんじゃね
交易とかして村の知名度上げるっぽい感じがある
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 22:10:57.33ID:pvJP5rAA
イベントで夕方をえて、日にちが進んでから、寝れば出ること多かった印象だな
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 09:18:00.09ID:BqegB2k4
魔物図鑑のアースドリアードとワイバーンの間のボスキャラ?はどこに出でくるんですか
わからないので知っている方教えてください
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 15:33:46.96ID:BqegB2k4
セーブデータ別にして不滅の夢結晶って裏ボスの蟹を倒すのに使ったけど
使っても問題ないの?それともなんかの素材?
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 18:18:57.29ID:u3ABvqUi
失楽園にヘヴンズゲート付けたら裏ダンでもさくさく雑魚狩り出来るようになったわ
でも敵の防御力高いとオートで攻撃しなくなるのはバグだろうか
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 12:31:47.96ID:DGHxihTd
高レベルの不具合で更新申請されてるのか
一泊してから2周目はじめないといけない
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 14:12:50.53ID:aJI/elTj
1週目はゲームの難易度スタンダードでいいの?
ある程度敵が強いほうが好きやけどエキスパートのほうがええんかね
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 14:42:02.95ID:DGHxihTd
エキスパートでボスを倒さないと取れない実績がある
ドロップ率も上がる
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 15:32:00.77ID:aJI/elTj
初歩的な疑問ですまんが
アイテム収集してアイテムぶくろに入ったやつは
寝れば手持ちのアイテム欄に自動的に移動するの?
アイテム袋が一杯だけどまだ採取場所があってどうすればええんや
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 16:13:07.23ID:aJI/elTj
>>781
教えてくれてありがとう
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 15:29:32.13ID:e8d9C45A
キャラがパーティ外れる時に装備させてたアイテムって
アイテム欄に戻ってきますか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 20:02:58.55ID:HA0GUsPv
このゲーム楽しくプレイできるけどさ、SWEET1週プレイしたら満足だよ
最初は桐生寺 闇
HP40000という序盤で投げ出したくなるマゾゲー
中々倒せない
1日経つとドロップ率が変わるし
達成率に影響するからそういうの教えてくれてもいい
少し不親切
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 20:36:04.99ID:BpC2Q9wY
難易度簡単の序盤で詰まるとか脳みそ縛りでもしてるのか?
全自動で進むソシャゲくらいしか遊べなさそうだな
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 21:00:16.63ID:xMQ6bkUK
実プレイがsweetとは言ってないんじゃねexでサクサクしてたらちょっとコケた的な
それよりむしろ1日経つとドロップ率が変わるってのがよくわからない
いにしえの小枝かなんかかね?・・・
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 21:51:17.45ID:BpC2Q9wY
確かにEXだった可能性も0ではないか
ドロップ率はなんだろうな
図鑑を気にしてるみたいだから初回撃破と通常ドロップの違いを分かってないとか
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 22:35:23.71ID:IAcDu2oz
EXでも初見殺し技をどう対処するかくらいしか困る事なかったな
道中なんて素殴りでだいたい片付くし
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 02:33:45.19ID:DkEnK//F
ボスの初回撃破ドロップは100%固定で初回限定品ありだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 21:02:46.45ID:3maRZZ5r
青い子が爪での素殴り200〜300前後でそれ以外素殴りのダメージが2桁とかなんだけど(相性・装飾関係無く)各キャラおすすめの装備系統ある?
金髪→剣、巫女→銃、割合ダメージ→槍、アイス→弓 でやってるんだけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 01:25:29.86ID:urFwfV6V
くるみは敵の弱点属性の武器を持たせておけってくらいで、
あとは、単純にステが高くなる武器を使うか、必殺を伸ばす方向にいくか、かな。
雑魚戦は必殺に頼らず高ステで押したほうが安定するし、ボス戦は必殺高めて短期決戦仕様(必殺ぜんぜん出なかったらリセット)にしたほうがいいと思う。

個人的には、斧系+狙撃手のバンダナの組み合わせが、命中低を補いつつ必殺率を積み上げられるから好き
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 12:15:56.34ID:C7SYWCOY
負けイベントっぽいけど門番初戦に勝つのって可能なんかね
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 19:31:50.60ID:j633J2/n
場所知らないけどこの返信文によると有るみたいだよ

【Pure_Fultz】掲示板的な足跡的な記事その2

ちょっと分かりやすい遊び心でした。
実はもう一つ遊び心で作ったマップがあります。
前作プレイ者なら分かるであろう
主役を狙う奴や宇宙人の顔が地形になっているところが…

ほかふた 2018/11/11 00:05
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 13:38:56.19ID:PB/6WCaT
ワイバーンて沼地のどこのエリアにいるか教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況