X



RPGツクールで金儲けする方法を模索するスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/07(水) 22:15:49.07ID:SdlFBmGz
皆さんで「RPGツクール」を使い、金儲けしましょう!

【公式】http://tkool.jp/

以下のルールを守ってね。
*荒らしはスルー
*荒らしに反応する人も荒らしです
0002名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/07(水) 22:17:08.96ID:SdlFBmGz
俺が思いつく案は
・有料で配布する
・賞を取って賞金を得る
・広告収入

だな。しかし

・有料だと売れない
・賞金は優勝者で30万しかもらえない(ニコニコ自作ゲームフェス)
・広告収入の収入が期待できない

Aコンあれば1000万もらえるのにな

あとはコミケくらいか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/07(水) 22:18:12.12ID:SdlFBmGz
俺が思いつく案は
・有料で配布する
・賞を取って賞金を得る
・広告収入

だな。しかし

・有料だと売れない
・賞金は優勝者で30万しかもらえない(ニコニコ自作ゲームフェス)
・広告収入の収入が期待できない

Aコンあれば1000万もらえるのにな

あとはコミケくらいか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/07(水) 22:18:39.95ID:SdlFBmGz
俺が思いつく案は
・有料で配布する
・賞を取って賞金を得る
・広告収入

だな。しかし

・有料だと売れない
・賞金は優勝者で30万しかもらえない(ニコニコ自作ゲームフェス)
・広告収入の収入が期待できない

Aコンあれば1000万もらえるのにな

あとはコミケくらいか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/07(水) 22:19:19.47ID:SdlFBmGz
俺が思いつく案は
・有料で配布する
・賞を取って賞金を得る
・広告収入

だな。しかし

・有料だと売れない
・賞金は優勝者で30万しかもらえない(ニコニコ自作ゲームフェス)
・広告収入の収入が期待できない

Aコンあれば1000万もらえるのにな

あとはコミケくらいか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/07(水) 22:20:06.72ID:SdlFBmGz
俺が思いつく案は
・有料で配布する
・賞を取って賞金を得る
・広告収入

だな。しかし

・有料だと売れない
・賞金は優勝者で30万しかもらえない(ニコニコ自作ゲームフェス)
・広告収入の収入が期待できない

Aコンあれば1000万もらえるのにな

あとはコミケくらいか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/08(木) 00:31:37.68ID:OSjYRv93
RPGツクールを作って売れば儲かる
金を掘るより、金を掘る道具を売った奴の方が金持ちになる法則
0011名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/08(木) 13:33:24.20ID:gZ/DVenp
>>8-9
広告さえ貼れば儲かると思っている馬鹿乙。

そんなもの良くて 20 円 / 月ってところだな。労力を考えたら大幅なマイナス。
金を落とさない傾向、しかも絶対数も少ない連中を相手にするなんざ時間の無駄。
0012名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/15(日) 19:57:48.96ID:KT4B12eM
アプリでハニースクリーンってやつ探して入れてみ!
今なら紹介者欄に【さいぶら】って入れるだけでAmazonギフト券にかえれる500ポイントが無条件で貰えてマジでお得。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/08(日) 05:33:02.96ID:Bqa0TahS
だな、ツクールで稼ぐならそれが一番だ
ツクール製エロRPGはもう売れないとか思い込んでる人もいるだろうけど
それはエロRPGラッシュに氾濫したクソゲーが売れないのであって良作ならまず間違いなく手堅い

制作費を抑える
製作期間を半年〜1年の長めにしてじっくり作る
これは一見矛盾してるようにも思えるが、乱造してサークルイメージを損なう方がよっぽど大ダメージ
絶え間なく作品リリースして儲けたくても、RPGツクールの作品ばかりでなく他媒体にも手を出していかないと飽きられるだけ

自分が苦手だと思う作業は有償で他人を雇う
納品される素材を買いきることが大事、素材を受領したらスグに報酬の支払いを行うこと
販売後に売上の中から払うとかNG、売上の中から○%の利益分配とか赤字回避のようなこと言うのもNG

Rubyも使えない、ストーリーも綴れない、絵も描けない、音楽も奏でられない
そんな奴がツクールで設けようなんてのはムリなので諦めろ
少なくとも1つぐらいまともにこなせる奴じゃないと、全て他人に任せてプロデューサー気取りとかやめろ
そんな転がす金があるならもっとほかの事で金儲けしろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/30(土) 22:46:22.19ID:dIRkt1o0
伝説の投資家「ジェイコム男」こと BNF
http://richmeen.blog.jp/
0018名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/18(木) 04:19:35.43ID:+yAx5GgM
ツクールならエロゲしかない
0021名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/23(木) 18:34:15.15ID:HR05BdNC
なんかのテレビで日本人の約半分はなんらかの投資をしているらしい。
周りにはあんまいないけど、なんかしときたいなあって思ったりしてる。
初心者でただ貯金潰すだけなのは嫌なので必勝法とかあったら教えて!

ちなみに一応↑買って試してみたけど、今んとこ少し増えたかなって感じ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/25(土) 14:19:20.90ID:Ee+/Bh6T
5年前にFX初めて、2か月で250万負けて撤退。
10万貯めて去年再挑戦したけど、半年かけてプラマイ0
先月もっかい10万からやってみた
今までの本とか商材とかに頼ってなかったけど、
やっぱ経験者の声は聞くべきだな
http://current.cf/rich.html
0025名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/07(金) 07:21:31.77ID:nj7jpDzD
RPGツクールMVのマルチデバイス対応で
スマホ勢も加わることになり
広告収入や課金制度などで稼げる可能性が出てきたな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/09(水) 22:15:43.64ID:j+3fDGaO
RPG ABEX 〜新世界の野望〜
https://youtu.be/qDMxtE6T45w
0027名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/23(水) 19:33:23.41ID:PzCeN7Dp
>>10
ゴールドラッシュで金(きん)を掘る炭鉱夫よりも、
その炭鉱夫にジーンズを売って大儲けに成功した
リーバイスさんみたいだなwww
0029名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/03(土) 22:10:44.73ID:mmdvLIDk
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0030名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/10(日) 04:47:33.18ID:0RtmOnv3
ツクールで金儲けなんてできるの?
0032池沼除け貼っておきますね2016/06/16(木) 00:20:16.35ID:RsrGlkb+
767 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2016/06/12(日) 14:40:42.52 ID:RCK2a9S4
ないよ
790 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2016/06/12(日) 16:34:56.87 ID:RCK2a9S4
何が謎なの?
796 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2016/06/12(日) 17:29:10.52 ID:RCK2a9S4
真面目かよ
804 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2016/06/12(日) 18:00:18.16 ID:RCK2a9S4

814 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2016/06/12(日) 22:46:40.31 ID:RCK2a9S4
〜多少わね?って書く奴嫌い
なんでも知ってそうで知らないにわか臭い
819 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2016/06/12(日) 22:56:56.82 ID:RCK2a9S4
相変わらず頭の固い老害しかいねえな
偉そうな事言って一つもやりこめるゲーム紹介しない
無駄に歳取ってるって感じする
821 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2016/06/12(日) 23:02:12.03 ID:RCK2a9S4
あなたも他人任せの雛ですよね?
ブーメラン乙〜
おけちゅ〜
0033名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 16:13:37.73ID:GJXJ8kQl
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0034名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 01:50:22.98ID:OipW9p++
ある程度面白くて売れると割られるしな
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 23:59:05.03ID:/SQXhCu2
買い占めて転売以外に何があるんだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 23:38:22.87ID:JLDATYjJ
超絶大ヒットさせて小説化まで持ち込めば・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 23:40:02.17ID:JLDATYjJ
スマホかマウスクリックゲーにして画面真ん中からフワーァーッと下のほうに行くクソ広告を採用してだな・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 21:18:19.05ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JBFN5
0039名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/12(木) 08:39:09.62ID:HleVfrDj
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0040名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/19(月) 02:16:27.18ID:fiEmADpY
ネルネ @nerune55
好きなモノは

その時に触っているモノ。

ネルネ @nerune55
嫌いなモノはすぐに答えられるのにね。。。

不思議

ネルネ @nerune55
胸毛が濃いとか。。。ちょっと

ネルネ @nerune55
熊みたいな男に萌える女の人もいるんだろうけど、

ネルネ @nerune55
デブもハゲもこの歳になれば気にならないし

むしろ中身とかだけど

毛深いのと臭いのは。。。

ネルネ @nerune55
今現在、クリーニングのカウンターにパートでいるじゃない?

他人様の洗濯前の汚れ物を毎日の様に触っているんだけど、

。。。え?ってなる時はある

ネルネ @nerune55
男の人のワイシャツのあれは何の臭いなのか分からないんだけど、

その臭いがしないワイシャツの人もいるの
0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/19(月) 02:17:20.64ID:fiEmADpY
ネルネ @nerune55
ワイシャツをグシャっと袋から出された後に
襟を揃えて枚数を数えて

レジ打ちした後に
ワイシャツに着いていた髪の毛とかが白いカウンターにあった時の気持ちを誰かに伝えたいが

ネルネ @nerune55
いや、別にいいんだけど
旦那さんのワイシャツをゴミみたいに。。。って、そこが。

ネルネ @nerune55
。。。男の人の体毛を見ると引く

ネルネ @nerune55
胸毛は怖い。。。

ネルネ @nerune55
未知の領域で知らない世界だから。。。

ネルネ @nerune55
。。。周りが女ばかりだったから

。。。知らない事も多々あり

ネルネ @nerune55
『RPGツクールMV Trinity』 プロモーションビデオ youtu.be/ALINrtKDGZ0 @YouTubeより
0042名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/19(月) 02:18:22.67ID:fiEmADpY
ネルネ @nerune55
Pちゃんが好き。。。

ネルネ @nerune55
いつも

触らないで!

しつこくしないで!
今、話しかけないで!

とか言ってばかりだけど

ネルネ @nerune55
Pちゃんはネルネと娘にしつこい

ネルネ @nerune55
外ではどんな人かアタシは知らないけど、

家ではかなりアタシと娘にしつこい。

ペンギンさんが生まれたよって家の中で追って遊ぶぐらい

ネルネ @nerune55
ペンギンさんがお話しをしてくれたりetc。。。

ネルネ @nerune55
イヤ!って怒ると

2段階目を用意していて

ネルネ @nerune55
パートから帰ってきた後に謎の時間帯があって、

ネルネ @nerune55
別にイヤらしい事はウチはしないから
そっちは何も無くて
0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/19(月) 02:18:45.41ID:fiEmADpY
ネルネ @nerune55
またヨーツベのおぬねめが

おかしい。。。

いい加減にしろよ、てめーだれだ?

ネルネ @nerune55
Denki Groove - Dareda! (Live at Fuji rock 2000) youtu.be/GeLiUstn2jE @YouTubeより

ネルネ @nerune55
気持ち悪い人がいるから

ネルネ @nerune55
警察に被害届けをだそうかなと。

ネルネ @nerune55
Pちゃんとは日常だから
甘えん坊をして兄妹で遊んでいるだけだけど、

他は分からない。。。

ネルネ @nerune55
AMV - Tokyo Ghoul - Juuzou suzuya - hey mama youtu.be/Bpc2o2MBA3A @YouTubeより

ネルネ @nerune55
Gackt - Glamorous Sky (Mika Nakashima cover) youtu.be/nWGw24lH9aY @YouTubeより
0044名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/19(月) 02:20:33.18ID:PUNh8zqi
ネルネ @nerune55
制服が可愛い学校とか好き

ネルネ @nerune55
私立だとボタンまでデザインされていて
お母さんが保存したい気持ちで子供が学校を卒業してもクリーニングに出してくれたり

ネルネ @nerune55
あー。。。食べこぼしかな?とかシミを見ながら
制服の裏を見ながら
ブランド名を見ちゃったり

ネルネ @nerune55
捨てるには勿体ない制服を昨日見たから

ネルネ @nerune55
色んな学校の制服をカウンターで受付したけど、

制服であるのが勿体無いぐらいだった。。。ってアタシの感覚がおかしいのかな?。。。

ステキな制服だった

ネルネ @nerune55
私立スゲー

ネルネ @nerune55
来週は飲み会

ネルネ @nerune55
旦那の話じゃなくてアタシ

ネルネ @nerune55
女だけで

ネルネ @nerune55
いや、周りは女ばかりなんで。。。

男友達とかいないし。。普通に
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/19(月) 02:21:32.62ID:PUNh8zqi
ネルネ @nerune55
画面が近くて遠近感がおかしい

ネルネ @nerune55
よっぽど視力が弱い人が編集したのかな?と想像しながら見た

ネルネ @nerune55
あたし、視力が弱い所に老眼も入ってきたかも。。。

連勤で疲れているだけならいいんだけど。。。

ネルネ @nerune55
疲れたってPちゃんに弱音を吐いても

優しい言葉は言われた事が無いよ。

アタシが甘いからって返されるだけで。

あーたしかにって。

ネルネ @nerune55


ネルネ @nerune55
いや、トリニティのpvのセンスのなさと遠近感がおかしいなと

。。。え???みたいな

ネルネ @nerune55
あ、Pちゃんじゃない人がプロデュースだよね、pvのセンスが全然Pちゃんと違うし

だけどプロデューサーはPちゃんになっている謎。

ネルネ @nerune55
もーなんだっていいよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/19(月) 02:22:42.37ID:PUNh8zqi
ツクール開発部 @tkool_dev ネルネさんがリツイート
ゲームを作るって、楽しい!
PC版「RPGツクールMV」を家庭用ゲーム機向けに再現した #RPGツクールMVTrinity が、2018年11月15日にいよいよ発売!
さぁ、自作ゲームを世界に配信しよう! pic.t witter.com/1pnMIPQdUq

ネルネ @nerune55
アレもコレもとあったら全ては見れないよね。。。

アタシだってPちゃんにパートやPTAの相談をしないし

ネルネ @nerune55
何か言ったって力がないから

こーなる。。。言えないから
こーなる。

ネルネ @nerune55
Pちゃん今猫背でカップラーメンを食べてる。。。

ネルネ @nerune55
男の人になっていて

サワレナイ。。。
0047名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/19(月) 02:23:55.00ID:PUNh8zqi
ネルネ @nerune55
何か言えば鬱病になっちゃう部下とか痛い

ネルネ @nerune55
モノを創る上で

仕方ないから

って優しさなのかな?

ネルネ @nerune55
これじゃ痛いから

皆んながトリニティのオリジナルpvをつくって。。。

せつに

ネルネ @nerune55
Pちゃんが男の人になるのはイヤ

ネルネ @nerune55
ルパン三世のテーマ'78超絶上級ジャズピアノアレンジ|ジェイコブ・コーラー|楽譜 youtu.be/A37wa2PL9Ps @YouTubeより

ネルネ @nerune55
Charlotte de Witte | Tomorrowland Belgium 2018 youtu.be/mWvdsMwnGmM @YouTubeより

ネルネ @nerune55
あなた前から見ていたんでしょw

はい、こんばんは!
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/20(火) 04:55:44.76ID:kIr6Vf4f
ネルネ @nerune55
今日はPTA

ネルネ @nerune55
休みっていう休みは

。。。だいたい無い

ネルネ @nerune55
そしてまた5連勤

ネルネ @nerune55
右肩が痛くて腕が上がらないからPちゃんにマッサージをしてもらったら骨が折れそうで。。。

ネルネ @nerune55
四十肩?!

ネルネ @nerune55
右腕でバーにある衣類を持ち上げるから。。。

季節的に1客の衣類が他店舗では20着とかで
バーから持ち上げると
上がらなかったり。。。

いや、持ち上げるけど。

ネルネ @nerune55
いや、20着、30着とかバーから持ち上げてカウンターまで運ぶのは普通にキツイって。。。

若くないんだから

ネルネ @nerune55
衣類も量があると重いの
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/20(火) 04:56:33.32ID:kIr6Vf4f
ネルネ @nerune55
で、Pちゃんにマッサージしてもらったら

あの人、手が大きいし、ギュッて腕を握られたら骨が折れそうで

ネルネ @nerune55
四十肩。。。整骨院へ行けばいいんですか?

ゲーマー夫婦 みなとも @gamelovebirds ネルネさんがリツイート
『RPGツクールMV Trinity 制御文字一覧』を夫・みなとが朝方までがんばって作りました。
「制御文字」の呼び出し方、種類・記述方法、各カラーコードを一覧にしました。
わかりやすくまとめています。
今、ツクールでゲームを作成中の皆さま。活用してください。
gamelovebirds-minatomo.link/tkoolmv-trinity-backslash/ #ツクールMVT

志倉千代丸/Chiyomaru Shikura @chiyomaru5pb ネルネさんがリツイート
「いつかお父さんが死んだら絶対にお前の枕元に現れて、ちよ丸遊ぼ〜って言いにくるからな?」と
幼い僕を何度も怖がらせていた父親を亡くしてから、いよいよ昨日で二十五回忌を迎えた。
芸人だった父親の性格上実行しないとは考えられないんだけど霊界も意外とルール厳しいの?まぁもう少し待つけどさ。 pic.t

witter.com/ih7excu9on

ファミ通.com @famitsu ネルネさんがリツイート
【速報】エムツー ショットトリガーズの新作ラインアップは、完全新作の『アレスタ』と『エスプレイド』の2本!

famitsu.com/news/201811/18167803.html pic.t witter.com/6NbdrUdWZN

ネルネ @nerune55
今日はPTAの卒業対策の集金へ行ってきた。。。

ネルネ @nerune55
PTA会費や給食費を払わない家もあるらしくて
全員分は集められなかったみたいだけど。。。

卒業式の日に花や何も無かったら
その子は可哀想だよね。。。
0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/20(火) 04:57:26.69ID:kIr6Vf4f
ネルネ @nerune55
その子だけ悲しい気持ちになるよね。。。

親に愛されなかった子かな?。。。

気持ちには踏み入れないから
遠くから。。。

ネルネ @nerune55
各家庭、封筒に集金金額を入れて下さいって手紙を出して
連絡網も回して

今日、集金したんだけど、
封筒や字やお金で個性が出るのね。。。ウチは使っていない可愛い便箋にお金を入れたんだけど、

他はちゃんと茶封筒に入れて

ネルネ @nerune55
てか、集金するのがママなんだから封筒とか気にしないし。。。

ネルネ @nerune55
でね、先週は学校で三者面談があったんだけど、

店長のお父様が亡くなっちゃったからずっと店に出っ放しで
Pちゃんに三者面談に行ってもらったの。

ネルネ @nerune55
だから担任の先生とも進路について話せなくて、

でも、PTAの仕事で今日は学校へ行ったから

先生とも少し話せたw

🐼龍汰⛩ @xxryu_taxx ネルネさんがリツイート
楽天YOSHIKIカード届いた*\(^o^)/* pic.t witter.com/4F3qW1Xpnn

ネルネ @nerune55
ちょっと楽天みてくるっ
0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/23(金) 16:24:30.67ID:vfIyFUEv
ネルネ @nerune55
【MV full】 フライングゲット (ダンシングバージョン) / AKB48 [公式] youtu.be/WdhMjzfg6-k @YouTubeより

ネルネ @nerune55
Charlotte de Witte | Tomorrowland Belgium 2018 youtu.be/mWvdsMwnGmM @YouTubeより

ネルネ @nerune55
可愛い子にはちゅーをしたい

ネルネ @nerune55
男の人って好きにするよね。。。
腕を掴んで何かしたり

しかもヤキモチ妬きだし

ネルネ @nerune55
そーなの、男の人はヤキも妬きなの。。。

ネルネ @nerune55
ウチは別にどーでもいいのにね。

ネルネ @nerune55
セックスなんか10年以上していないし

ネルネ @nerune55
外の人なんか、
あ、はい。って誰だか分からないし
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/23(金) 16:25:24.32ID:vfIyFUEv
ネルネ @nerune55
事件なり!

ネルネ @nerune55
娘の上履きが何者かによって水びたしにされた!

ネルネ @nerune55
犯人見つけてヤキ入れに行うぜー!ってママはいったんだけど

娘は、ふっ

別にいいよって

ネルネ @nerune55
担任の先生も心配して連絡をくれた。。。

ネルネ @nerune55
ちょっとママ友にLINE送ってくる

ネルネ @nerune55
小学校の時のPTA会長にも話してみよっと。

今年は一緒に役員してるし

ネルネ @nerune55
いやー子育てって皆んなでしないとねー。

ネルネ @nerune55
アタシなんて周りに頼ってばかりよ

ネルネ @nerune55
で、皆んなでヤキ入れ

行ってくれるよね?

ネルネ @nerune55
なんて冗談よ。

でも今回の事は周りのママに相談する
0053名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/23(金) 16:26:15.49ID:vfIyFUEv
ネルネ @nerune55
アタシは犯人を見つけてヤキいれてこいって言ったんだけど

娘はスルーするって。

優しい子なの

ネルネ @nerune55
まだPちゃんには話していないよ

ネルネ @nerune55
Pちゃんに伝えちゃおっかなー?

ネルネ @nerune55
パート中にバタバタだな。。。

ネルネ @nerune55
差し入れのクッキー食べちゃお

ネルネ @nerune55
誰からの差し入れですか?って聞いたら白豚からってw

誰だよw

ネルネ @nerune55
白豚からってwそれじゃ誰だか分からなくてお礼も言えないじゃんw

ウケるわーw

ネルネ @nerune55
たぶん土曜日に来店した人だよね。。。

何百客いるから。。。ちょっと分からないなぁー

ネルネ @nerune55
とりあえずお腹が空いたから食べよっと

ネルネ @nerune55
店長からもお菓子もらったみたい。

帰ったら娘と食べよっと
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/23(金) 16:27:15.53ID:vfIyFUEv
こなつ✈︎らぶフェス待機 @Re59x72MAX ネルネさんがリツイート
ちぃたん☆やばいwww
大人しくパレード見てたのに、最後ダッシュしてたww pic.t witter.com/FSrHP6RfIY

ネルネ @nerune55
今のパート先は完全には辞めないで席を置いておこうと思う。

八百屋でも働くけど、時間や日数を扶養範囲内で雇ってもらって

今のパート先は何かあった時に助けられるように

ネルネ @nerune55
席を抜いちゃうと目の前にいるのに手助けできなくなるし、

70歳のパートさんにも言われたよ。同じだけ出来る子を育てるのは大変だし、何年かかるかわからないからって。。。

ネルネ @nerune55
70歳のパートさんは可愛がってくれるの

ネルネ @nerune55
デビィ夫人に似てる人w

70歳だけど、キレイな人なの

ネルネ @nerune55
若い時なんかスゴイ綺麗だったってドン2も言ってた

ネルネ @nerune55
こっちの店のパートが足りなくて
私を探して探してお店にまで来てくれて。。。

きんぐ(0ω0*)さまは萌不足 @kurui_alice ネルネさんがリツイート
パレード終わりにキティちゃんを追いかけて取り押さえられるちぃたん☆ pic.t witter.com/GW6O8owaUY
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/23(金) 16:28:09.08ID:vfIyFUEv
ネルネ @nerune55
今日は早く帰宅出来るから家の掃除しよ。。。

ネルネ @nerune55
魔女の部屋が広がっていてリビングまで散らかってるの(´Д` )

イライラしちゃうから掃除しなくちゃっ

ネルネ @nerune55
女と思われなくなって何年か。。。

ネルネ @nerune55
奥さんを外に出しても平気よ。
何にもないから。

パートへ行って帰ってくるだけだよ。

身内だから可愛く思えるだけで、外へ出したら
只のBBAなんだから男の心配はまず要らない

ネルネ @nerune55
小柄な奥さんは男に好かれやすいから心配した方が良いかもしれないけど。

ネルネ @nerune55
アタシみたいなタイプは全く何も無い。

ネルネ @nerune55
むしろ来たら

あらやだ、久しぶりだねって言うわw
0056名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/23(金) 16:29:43.53ID:vfIyFUEv
ネルネ @nerune55
帰宅したけど、もう眠い。。。

ツクール開発部 @tkool_dev ネルネさんがリツイート
【セール告知】Steam Autumn SaleにてPC版 #RPGツクールMV (#RPGMakerMV)および関連製品がセール価格です。

単体版:2793円(65%OFF)
バンドル版:3840円(70%OFF)
期間:2018/11/28(水)3:00頃まで予定
store.steampowered.com/app/363890/RPG_Maker_MV/ pic.t witter.com/PNZTlYGuNO

ツクール開発部 @tkool_dev ネルネさんがリツイート
#RPGツクールMVTrinity につきましては引き続き、調査を進行して参ります。
別途ご案内を差し上げますので、今しばらくお待ちくださいませ。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

#ツクトリ #RPGツクールMVT

ツクール開発部 @tkool_dev ネルネさんがリツイート
#RPGツクールMVTrinity について
公式サイトを更新しました。

・お詫び「RPGツクールMV Trinity」の不具合についてを掲載
tkool.jp/trinity/

不具合に遭遇した皆さまに、心よりお詫び申し上げます。
安定してお楽しみ頂けますよう、改善に努めて参ります。
#ツクトリ #RPGツクールMVT

簸川 葵 @AoiHikawa
弟が、買ってきてくれてた! pic.t witter.com/iBucFgYwKv

ネルネ @nerune55
@AoiHikawa おめでとう( ´∀`)いいなーケーキ。弟がいるなんて羨ましい!

簸川 葵 @AoiHikawa
@nerune55 ありにゃ━━━━ヾ('□'*)ノ━━━━ん

ネルネ @nerune55
Gackt -Vanilla youtu.be/L3MYCPTPzTE @YouTubeより

ネルネ @nerune55
Charlotte de Witte | Tomorrowland Belgium 2018 youtu.be/mWvdsMwnGmM @YouTubeより

ネルネ @nerune55
Charlotte de Witte | KNTXT 2018 - FULL SET youtu.be/8OTv1b9Cs9s @YouTubeより
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 01:32:27.94ID:tjpTy/qH
ネルネ @nerune55
HardTechno: Fernanda Martins + Sheefit 4decks @ CODE 109, Fabrik SPN JAN... youtu.be/5RVNWT9oEaw @YouTubeより

ネルネ @nerune55
WiFiが繋がらないからイライラ

ネルネ @nerune55
買い替えとか。。。金欠時にキツイし、普通に

ネルネ @nerune55
暖房こわれーの、娘の塾代ありーの、pcいかれーの、PTAありーの、パート先でイジメられーの

手一杯よ

NHKニュース @nhk_news ネルネさんがリツイート
5 時間5 時間前
【速報 JUST IN 】2025年万博 大阪で開催決定 55年ぶり2回目 #nhk_news

www3.nhk.or.jp/news/html/20181124/k10011721711000.html

ネルネ @nerune55
Charlotte de Witte | Tomorrowland Belgium 2018 youtu.be/mWvdsMwnGmM @YouTubeより

ネルネ @nerune55
彼女はまるでマーメイド。

ネルネ @nerune55
Charlotte de Witte | KNTXT 2018 - FULL SET youtu.be/8OTv1b9Cs9s @YouTubeより

ネルネ @nerune55
好き。。。
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 01:33:34.17ID:tjpTy/qH
ネルネ @nerune55
普通に結婚指輪とかしてなあわ

ネルネ @nerune55
指輪は財布にいれてる。

Pちゃんに買ってもらったヴィヴィアンの皮ザイフに

ネルネ @nerune55
イヤね、新婚の時は結婚指輪をしていたんだけど、

湿疹が出来ちゃって、

それ以来、指輪はしないの

ネルネ @nerune55
うち、シルバーリングだし

ネルネ @nerune55
高級品とか買わないし

ネルネ @nerune55
てか一緒に外出しないし。

ネルネ @nerune55
行く時はTGSとか。。。

ネルネ @nerune55
お弁当は作るけど、後はスルーだし

ネルネ @nerune55
何かあれば何があるか分からない人だから

楽よ
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 01:34:26.34ID:tjpTy/qH
ネルネ @nerune55
アタシはいつも、

あーハイ。

ってかんじ。

ネルネ @nerune55
パートの連勤とPTAでいっぱいだから

アタシにめんどくセー話すんなよてきな。

ネルネ @nerune55
お前、今日もバク修正で出勤だろ?的な

ネルネ @nerune55
アタシ5連勤後の飲み会後で朝起きれないからね!!みたいな。。。

ネルネ @nerune55
だいたい起きる気無いし

ネルネ @nerune55
てか、アタシに休みが無い

ネルネ @nerune55
一緒にでかようとか、旅行へ行こうとか言う男とかウザいから

Pちゃんは楽

ネルネ @nerune55
結婚指輪の主婦湿疹はまぢヤバイから!

アタシ皮膚科へ通ったもん
0060名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 01:35:18.45ID:tjpTy/qH
ネルネ @nerune55
今だって指先が3ヶ所は割れて絆創膏を貼っているし。

主婦だって大変なのよ。。。

洗い物をしたり何だかんだで。

ネルネ @nerune55
あげくアタシのパート先は
布を扱うから
指の油分がみんな取られて

ネルネ @nerune55
ほんと、Pちゃんは楽

ネルネ @nerune55
Pちゃんでキツイって言ったら、どこでも働けないタイプだと思うわ

ネルネ @nerune55
情弱だけな男とかウケる。

Pちゃんはアタシからしたらメッサ優しいよ。

ネルネ @nerune55
いや、アタシ外に働きに出て
Pちゃんみたいな優しい人を知らないもん、普通に

ネルネ @nerune55
私の事を女扱いしてくれるの!

ネルネ @nerune55
だからPちゃんが大好きよ。感覚的に新鮮。

ネルネ @nerune55
だいたいpcの前にいる男の人に萌える。
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 01:36:11.03ID:tjpTy/qH
ネルネ @nerune55
え?バグった?え?部下がどーした?バグって修正?

で、休日出勤?

やだ萌えるーー的な?

ネルネ @nerune55
そーゆー姿を見ると

萌える。

ネルネ @nerune55
。。。みんな分からないと思う気持ちなんだけど、

その分野で頑張る彼を見ると抱きしめたくなるの

ネルネ @nerune55
だが完璧が欲しい

ネルネ @nerune55
人は難しいねっ!

ネルネ @nerune55
Videoset Lukas & Fernanda Martins @ ADE2015 (Amsterdam/NL) 16.10.2015 youtu.be/vrcRUe6M8Ck @YouTubeより

ネルネ @nerune55
だいたいさ、夫婦なら奥さんや家族を見りゃタイプ的に分かるじゃんか?

合わない人間と15年以上いないから

ネルネ @nerune55
あたし、Pちゃんといて楽よ。

ネルネ @nerune55
Pちゃんは優しいから
0062名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 01:37:48.51ID:GigXSOSn
ネルネ @nerune55
昨日、パート後に店長の奢りで呑んだら

シャックリが止まらない

ネルネ @nerune55
ご馳走様でした

ネルネ @nerune55
って、そんな日もPちゃんは起こらない

そーゆー人なんではす。

ネルネ @nerune55
アタシは今は外へ出しても平気なBBAだから何の警戒も無いし

ネルネ @nerune55
若いっていいなーって逆に思う

ネルネ @nerune55
うち、戸籍上は兄といだし。。。

何もないよ

ネルネ @nerune55
彼氏とか憧れるけど、

何も無い

ネルネ @nerune55
Pちゃんにあれば
金さえくれれば、それでいいし。

数千万円ぐらい
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 01:38:45.40ID:GigXSOSn
ネルネ @nerune55
普通に娘ばPちゃんの子だし

ネルネ @nerune55
アタシは血の繋がりが無い戸籍上の妹なだけだし

ネルネ @nerune55
つまりは他人

ネルネ @nerune55
彼氏とか旦那とか感覚は知らないし

ネルネ @nerune55
恋愛とか感覚も無い

ネルネ @nerune55
人を好きになるタイミングや感覚も分からない

ネルネ @nerune55
お兄ちゃんと居るのが楽

ネルネ @nerune55
だいたい、近づいてくる異性なんていないし、

身内ぐらいしか話をしないし

ネルネ @nerune55
Gackt -Vanilla youtu.be/L3MYCPTPzTE @YouTubeより

ネルネ @nerune55
お兄ちゃんって楽よ。

異性じゃないし

ネルネ @nerune55
甘えてもいい何かだし
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 01:39:41.76ID:GigXSOSn
ネルネ @nerune55
アタシ、休みの日に外出とかイヤだし、

お兄ちゃんはスルーしてくれるし

ネルネ @nerune55
エッチも無いし

ネルネ @nerune55


ネルネ @nerune55
別に要求されないし

ネルネ @nerune55
魅力が無いからなんだろうけど、

ネルネ @nerune55
今はもう、全く女扱いをされませんw

ネルネ @nerune55
してくれる人がいたら歓喜だわw

ネルネ @nerune55
Charlotte de Witte | KNTXT 2018 - FULL SET youtu.be/8OTv1b9Cs9s @YouTubeより

ネルネ @nerune55
なんで周りが引くのかわからない

ネルネ @nerune55
Pちゃんみたいな人がいる普通の世界よ。

ネルネ @nerune55
Juuzou Suzuya || Oh My Dear Lord || Tokyo Ghoul:re AMV youtu.be/s2dcjFjCUbQ @YouTubeより

ネルネ @nerune55
AMV - Tokyo Ghoul - Juuzou suzuya - hey mama youtu.be/Bpc2o2MBA3A @YouTubeより
0065名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 01:40:46.14ID:GigXSOSn
ネルネ @nerune55
Pちゃんちゃん、今日は休日出勤だからお弁当かな?

ネルネ @nerune55
今、炊飯器のスイッチを押した

ネルネ @nerune55
アタシだって5連勤後の今日だから疲れているし、
休みの日だってパート先に行く予定があるし、明日だってPTAがあるし休みとか普通に無いし

ネルネ @nerune55
逆に連休だと何していいか分からなくなる。。。休みを合わせる友達も彼も居ないし

ネルネ @nerune55
先週は6連勤だし

ネルネ @nerune55
てか、Pちゃんが家に帰ってこれる幸せ。

ネルネ @nerune55
他の家庭のパピーは毎日帰ってこれるのが当たり前なんだけど、

もう、はい、どーぞーみたいな

ネルネ @nerune55
自殺しないだけマシよ

ネルネ @nerune55
ほんと、細かい人なの。

アタシはだいたいスルー

ネルネ @nerune55
でもPちゃんは私といるのが過ごし易いみたい。

不思議ね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 01:41:53.22ID:GigXSOSn
ネルネ @nerune55
アタシ、家で何もしていないよ。

たまの休みには

部屋にこもっているし

ネルネ @nerune55
一緒に出かける男も居ないし

ネルネ @nerune55
Pちゃんの布団に入って

寝てる

ネルネ @nerune55
毎晩ペンギンさんを産むPちゃんがいて幸せ

ネルネ @nerune55
ペンギンさんが生まれたよーって近づいてきて

お話をしてくれるの

ネルネ @nerune55
やめて!って拒否をすると喜ぶ謎。。。

ネルネ @nerune55
Gackt -Vanilla youtu.be/L3MYCPTPzTE @YouTubeより

ネルネ @nerune55
お弁当を作らない巻

ネルネ @nerune55
アタシ三連休のうちの1日だけの休みだったのに。

Pちゃん出勤

ネルネ @nerune55
楽だからPちゃんが好き。
0067名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 01:44:40.45ID:t+TVce3z
ネルネ @nerune55
休みの日ぐらいネットを見ていたい

ネルネ @nerune55
ゲームをしている時の幸せ。

ネルネ @nerune55
イヤな事を忘れられる

ネルネ @nerune55
今は休みが無いけど

ネルネ @nerune55
明日はPTAだし、今日ぐらいしか休みは無いかなと。。。

でもそれも消えた

ネルネ @nerune55
寝ていたい

ネルネ @nerune55
ずっとゲームをしてゴロゴロしていたい

ネルネ @nerune55
現実逃避したい

ネルネ @nerune55
他のパートさんに聞いたの、
旦那さんの靴下を履かせたり脱がしたりもするんだって。

え?って

ネルネ @nerune55
うちはペンギンさんが生まれても触らないよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 01:45:43.43ID:t+TVce3z
ネルネ @nerune55
たまに友達が欲しいなー、とは思う。

i phonを壊されて 全部消えたし。

ネルネ @nerune55
色々スルー

ネルネ @nerune55
たまには男に好かれたわっ?

アタシは全く無いし。

ネルネ @nerune55
どーでもいいけど充電器どこ?

ネルネ @nerune55
お弁当作らなかった。
オニギリだけ渡しただけ。

ネルネ @nerune55
急きょ夕方からヘルプ。。。

ネルネ @nerune55
6連勤つかれたかも。。。

ネルネ @nerune55
Charlotte de Witte | KNTXT 2018 - FULL SET youtu.be/8OTv1b9Cs9s @YouTubeより

ネルネ @nerune55
誰。。。。?
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 02:02:50.03ID:ax2sfUBW
ネルネ @nerune55
今日はPTA。

。。。アタシの休日っていつ?

ネルネ @nerune55
甘えたい。。。疲れた

ネルネ @nerune55
生理しんどい。。。

ネルネ @nerune55
体調不良でPTA欠席のラインを送った。。。

いや、普通に無理でしょ。
連勤でボロボロの所に生理とか

ネルネ @nerune55
代わりに他のママがPTAに行ってくれるって。。。

アリガト

ネルネ @nerune55
好き。。。

Hot Stuff 020 with Fernanda Martins: LIVE at Haris Social Club, Almeria,... youtu.be/8OtaGFEE0-Q @YouTubeより

志倉千代丸/Chiyomaru Shikura @chiyomaru5pb ネルネさんがリツイート
メルカリ民怖い人多過ぎやん。ちょっとその人ルールの対応間違えただけでスゲー怒られる(。•ˇ‸ˇ•。)泣く

ネルネ @nerune55
メルカリした事は無いなー。。。

気に入って買った物を売るなんてしたくないし

ネルネ @nerune55
好きな物に囲まれていたい

ネルネ @nerune55
手放したく無いの
0070名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 02:03:45.39ID:ax2sfUBW
【公式】スタンドマイヒーローズ @myhero_info ネルネさんがリツイート
「大好きだよ…って、言わなきゃ伝わらない?さっきから何回キミにキスしたと思ってるの?」

夏目くん(CV 梶 裕貴)にドキドキしにいく🔽
(その他25名以上の豪華声優出演❤)

ネルネ @nerune55
きゃーーー!!

ネルネ @nerune55
てか、まぢアタシも好きだよとか言われたいんだけど?

ネルネ @nerune55
誰も言ってくれないわっ。

ネルネ @nerune55
Pちゃんに要求すると
ペンギンさんを差し出して

これも愛してくれないとダメなんだよって、逆に要求されるし

ネルネ @nerune55
あー恋心が欲しいわー

ネルネ @nerune55
アンタ誰?
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 02:04:38.30ID:ax2sfUBW
ネルネ @nerune55
女ばかりの方が落ち着く。

ネルネ @nerune55
逆に男の人がいると

分からなくなる

ネルネ @nerune55
接し方が分からない。。。

ネルネ @nerune55
大きい声で話したり
脅かせて反応をみたり

怖いから

ネルネ @nerune55
優しい人ならいいけど。。。

ネルネ @nerune55
Pちゃんは優しいから好き。。。

ネルネ @nerune55
休みの日はパート先に迎えに来てくれるし、

家の中にいても
話しかけないで放って置いてくれるし

ネルネ @nerune55
たまにベロチューされたりはするけど、

それは一瞬だから気にならないし

ネルネ @nerune55
全くロマンチックな設定じゃないよ。

通りすがりにされるだけ

ネルネ @nerune55
楽でいいわ。。。
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 02:05:37.11ID:ax2sfUBW
ネルネ @nerune55
めんどくさい男とかまぢ無理ぢゃんか?

ネルネ @nerune55
お兄ちゃんがPちゃんで

あー良かったっ!

ネルネ @nerune55
他の人に聞くと旦那さんや彼氏に押し倒されたりもするらしいの。

まぢ、それ恐怖ぢゃない?

ネルネそんな事されたら泣くよ

ネルネ @nerune55
リューイがラインからも居なくなっちゃった。。。

ネルネ @nerune55
別にいいけど、淋しい

ネルネ @nerune55
会った事も無いし

ネルネ @nerune55
可愛い❤️

Shoma UNO EX - JWC 2013 youtu.be/BJyStp--mkI @YouTubeより

ネルネ @nerune55
やだ、好き。。。
0073名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 02:07:10.18ID:C+sNHPNc
ネルネ @nerune55
Evangelion 02 [MAD] −『心よ原始に戻れ』Asuka ver. youtu.be/UstLoG1uJxM @YouTubeより

ネルネ @nerune55
とりあえず2号機欲しい

ネルネ @nerune55
1日休みをもらったら元気になった

ネルネ @nerune55
たまにはエッチしたいわー。相手はいないけど。

ネルネ @nerune55
居たらむしろ怖いわっ

ネルネ @nerune55
こんなBBAになって何も無いわっ!

ネルネ @nerune55
何かされたら

久しぶりだね!って言うわ

ネルネ @nerune55
Gackt -Vanilla youtu.be/L3MYCPTPzTE @YouTubeより
0074名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 02:10:01.76ID:C+sNHPNc
ネルネ @nerune55
小さくて可愛い女の人は、男の人に守ってもらえて良いよね。

羨ましいよ。

アタシなんて全く

ネルネ @nerune55
パート先の身長と体重を書く所に普通に60キロって書いちゃったし。

後から数キロサバ読んどけば良かったって

思ったり。。。

ネルネ @nerune55
そーなの、普通に60キロって書いちゃったの。。。

ネルネ @nerune55
てか、パートの身長と体重って必要なの?

ネルネ @nerune55
Pちゃんはデブ好きだから
これで良いんだけどね

ネルネ @nerune55
世の中にデブ好きがいて良かった。。。
0075名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 02:10:56.33ID:C+sNHPNc
ネルネ @nerune55
とにかく小さい女がみんな好きじゃんか?

うちら、どー生きたら良いの?的な

ネルネ @nerune55
たまには守られたいわハゲ

ネルネ @nerune55
デブ専は天使

ネルネ @nerune55
スーパーの中にカウンターがあるから寒くて寒くて。。。

背中にカイロを貼って、
両方のポケットにも小さいカイロを入れて、まだ寒いから明日はお腹にもカイロをはろっ(´Д` )

ネルネ @nerune55
ヒマだから早く帰りたい(´Д` )

ネルネ @nerune55
あらやだっ。あの人達は今日もケンカしてるの?

ネルネ @nerune55
あー平和な毎日( ◠‿◠ )
0076名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 02:43:09.51ID:/nLvOF5L
ネルネ @nerune55
またアタシ板に貼られてたの?

しつこいなーもー(´Д` )
腐女子を追いかけ回している奴がいて?アタシ腐女子じゃないわよー。普通の主婦よ

ネルネ @nerune55
今回のシフト、2店舗を梯子する日が3回もある。。。ちょっとしんどいなー。

ネルネ @nerune55
今日はカイロの数を4個に増やしたw

背中とお腹に貼って
ポケットに小さいカイロを入れて

ーーーいるけどやっぱり寒い(´Д` )お昼すぎたら暖かくなるかな?

日本の闇を明かす社長 @ya_mi_ya__mi ネルネさんがリツイート
YOUTUBERに対抗して一億円企画

抽選前の最後の通知です。

再度⚠️
RT&フォローした人の中から100人に
現金100万円を振込または書留でガチで送ります。
広告費として一億円出しましょう。
条件は
【フォロワー100人以上】
【フォロー&リツイート】
オレが若い頃ならこんなチャンス拾わないはずなかった pic.t witter.com/WSqtctmYpM

ネルネ @nerune55
生姜を買ってくるの忘れた。。。
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 02:43:59.79ID:/nLvOF5L
ネルネ @nerune55
娘のフォロワー数が1000人超えていてワロタ

ネルネ @nerune55
よし、娘。

パパの為にツクールMVの宣伝をツイッターでするんだ!

ネルネ @nerune55
ママみたいに地味に生きるのよっ

ネルネ @nerune55
うちのPちゃんの帰宅時間って
だいたい夜の10時ぐらいだから
普段はあまり一緒にいないんだよね。。。一応帰宅するまで起きているようにしているんだけど、

帰宅前にソファで寝落ちしている日もある。。。

で、今すでに眠い。。。

tetsu @metatetsu ネルネさんがリツイート
肌に吹き付けると0.0001ミリの極薄膜ができる。その上から化粧することで化粧ノリが非常に良いそう。
メイク落としは「ペリペリ」と剥がすだけ。水蒸気も通しその薄さから違和感は無い。
花王はこの技術は化粧革命を起こすかもしれないと応用を探る
nikkan.co.jp/articles/view/00497587?isReadConfirmed=true

アルニース @Aruniesu ネルネさんがリツイート
オレオを入れて作ったケーキがキモすぎる pic.t witter.com/9J4JjZl0aw

ツクール開発部 @tkool_dev ネルネさんがリツイート
#RPGツクールMVTrinity について専用のブログを設置しました。
不具合および回避策の情報につきましては、こちらに随時追加いたします。
rpgtkoolmvtrinity.hatenablog.com

ユーザーの皆様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
修正に向け進行してまいります。
#ツクトリ #RPGツクールMVT
0078名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 02:44:52.84ID:/nLvOF5L
tetsu @metatetsu ネルネさんがリツイート
「元日は休みます。前もって買いだめしておいてね」でいいんだ世の中は。>コンビニ。スーパー各社が元日休業を導入する

元日は休みます!コンビニもスーパーも | NHKニュース www3.nhk.or.jp/news/html/20181126/k10011723911000.html

ネルネ @nerune55
Pちゃんお昼ご飯がお弁当になったから残り物が。。。 pic.t witter.com/RrvvcgNQx7

ネルネ @nerune55
アスパラの肉巻きは夕飯に作ったんだけど、卵焼きとかはもーね。。。

ネルネ @nerune55
トリニティのバグでキレるPちゃん。。。

お願いします。穏やかに生活させてくらさい。。。

ネルネ @nerune55
Pちゃん普段は優しいの。

ネルネ @nerune55
でも、Pちゃんの怒り方って怒鳴る事はほとんど無いから。

アタシは怒ると黙っちゃう事が多いし

ネルネ @nerune55
あ、Pちゃんとアタシの距離感での話ね。

ネルネ @nerune55
他の人とは

あー何かこの人言ってるぐらいにしかだいたい感じない。

あーうるせーみたいな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 02:45:42.97ID:/nLvOF5L
ネルネ @nerune55
トリニティの開発会社の人ってアタシに謝ってくれないんですか?

Pちゃんの機嫌が悪くて困っているんですけど?

ネルネ @nerune55
そしてアタシの機嫌も悪くなる。。。

ネルネ @nerune55
トリニティのPVを見た時に
センスの無さにドン引きしたし。

だってMVの時のセンスと全然違ったもん。

量販店かスーパーの広告じゃないんだからさー。。。みたいな。

ネルネ @nerune55
RPGツクールMV 紹介PV第一弾 youtu.be/M1tZfcKArcY @YouTubeより

ネルネ @nerune55
これ、カコイイぢゃんか?

ネルネ @nerune55
エンタクルのが好き

ネルネ @nerune55
Pちゃんに言ってくる。

アタシ、エンタクルのPVの方が好きって

ネルネ @nerune55
トリニティのPV選手権とかしてほしいぐらい

ネルネ @nerune55
そして優勝者に次のMVのPVの仕事を振るとか。。。

だから早く新しいMVシリーズを作って
0080名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 02:46:35.86ID:/nLvOF5L
ネルネ @nerune55
てか、BGMからして違う

ネルネ @nerune55
気に入らないと腹立つ

ネルネ @nerune55
デカデカと会社名を入れれば良いってもんじゃない。

バグだらけで皆んな必死で、しかもBGMあれで泥を塗りに来たのかって感じる。

嫌がらせなら他にして欲しい。

家族がいるのに。
娘だって受験生なのに。

ネルネ @nerune55
Pちゃんアタシには優しいから

最初のMVの時に
アレしてコレしてって言ったらやってくれたし。

博文@プログラマー @ieaoie ネルネさんがリツイート
「はじめにお読みください」ははじめに読まない。

ネルネ @nerune55
Hot Stuff 020 with Fernanda Martins: LIVE at Haris Social Club, Almeria,... youtu.be/8OtaGFEE0-Q @YouTubeより

ネルネ @nerune55
Gackt -Vanilla youtu.be/L3MYCPTPzTE @YouTubeより

ネルネ @nerune55
Charlotte de Witte | KNTXT 2018 - FULL SET youtu.be/8OTv1b9Cs9s @YouTubeより
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 02:52:05.29ID:LEJfpvwy
博文@プログラマー @ieaoie ネルネさんがリツイート
パソコン関連全般に詳しいと誤解される

ネルネ @nerune55
いつも来週の予定が分からない。。。

ネルネ @nerune55
一昨日もパート後に学校へ行ってきたし

ネルネ @nerune55
その前のPTAはもう体調不良で休んだし

ネルネ @nerune55
6連勤続きで

せめて接客業は土日も無いんだから3連勤までにしよーよって

思いながら6連勤とか普通に

ネルネ @nerune55
時間も早番だったり遅番だったり

ネルネ @nerune55
早番、遅番、早番、遅番、

みたいなシフトはキツイ

ネルネ @nerune55
月に3万円ぐらいしか稼げないパートを辞めるのに
文句は言われたく無いし。

1人パートが辞めたら周りは歓喜よ

ネルネ @nerune55
私達はもうどこにも雇ってもらえないけど、あんたは他でも働ける

とか、普通に言われてきた

ネルネ @nerune55
旦那さんが居ないパートさんもいるから
アタシがシフトから抜けたら
ちゃんと時間数取れるかな?とか。。。

だから良いの。
0082名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 02:53:05.32ID:LEJfpvwy
ネルネ @nerune55
営業さんがその形を望んだんだから。

ドンに好きにやって良いって言ったんでしょ?

何人もパートが辞めて
アタシも居なくなるから。

ネルネ @nerune55
満足ですか?

ネルネ @nerune55
正直、今回のはヒドイし

ネルネ @nerune55
パート用のパンツをクリーニングにだしていたから
着替えるって言ったら

店の奥で履き替えろって言われて、
カーテンは全開だし、
え?あたし、ここで着替えるの?って

ネルネ @nerune55
まさかの生着替え

ネルネ @nerune55
カーテン全開

ネルネ @nerune55
トイレで着替えようと思ったのに

ネルネ @nerune55
ATフィールド全開とは違うの!

ネルネ @nerune55
【新劇場版破】 最強の拒絶 マリVS第10使徒「ゼルエル」 youtu.be/L0RHWRXTLvI @YouTubeより

ネルネ @nerune55
アタシはATMが欲しいわっ
0083名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 02:53:55.21ID:LEJfpvwy
ネルネ @nerune55
アタシが居なくなれば次の誰かがやられるだけで、その人はカーテンも無い場所で生着替え

ネルネ @nerune55
嘘もつかれるし、それは違うと言っても聞いてもらえず攻撃

ネルネ @nerune55
営業さんが守ってくれなかった

ネルネ @nerune55
何かあればこき使うくせに

ネルネ @nerune55
新しいレジにしたら、他のパートさんには研修期間が必要だからって、

アタシは説明15分で店に1人置き去りだったのに

ネルネ @nerune55
何店舗行ったかな?

ネルネ @nerune55
営業さんはドンがお気に入りだから

ネルネ @nerune55
アタシ、またドンにカーテン全開で生着替えをしろとか言われたら泣くよ?

ネルネ @nerune55
もう辞めるからそれな無いんだけど。

ネルネ @nerune55
世の中の給料日明けの3連休の金曜日の朝番が2人体制のシフトじゃなくてアタシ1人とか、

3回目だったし。

ネルネ @nerune55
前に辞めたパートさんもドンにそれをされて辞めた

ネルネ @nerune55
営業さんや、他のパートさんにヘルプをお願いして助けてもらったけど。
0084名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 02:54:48.98ID:LEJfpvwy
ネルネ @nerune55
でもカーテン無しの生着替えは皆んな見て見ぬふり

ネルネ @nerune55
連絡ノートもヒドイ。アタシのミスじゃなくてもアタシの名前を書いてくるし

ネルネ @nerune55
あー、これ
◯◯さんですよってなったら大人しくなるけど。

別に良いです。

ネルネ @nerune55
とにかく連絡ノートには個人攻撃をしたくて

名前を書きたがる。

こっちはお客様からのドンへのクレームもカバーしてきているのに。

ネルネ @nerune55
泣いてカウンターへ来たお客様もいたよ

ネルネ @nerune55
約束したのに、クリーニング後に連絡をもらえなかったったとか、

ブスは僻みで生きているとか、

ネルネ @nerune55
返す言葉に困る

ネルネ @nerune55
みんな知ってる、わかっているからって

慰めてくれるけど、
結果はこれ
0085名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 02:55:50.17ID:LEJfpvwy
ネルネ @nerune55
ドンは制服のサイズはアタシと同じだけど身長はアタシより15センチぐらい小さいかな?

小柄な子はいくつになっても可愛いのよって

アタシの横で言っていたけど、
やっぱり男の人って小さい女が好きなんだね。
Pちゃんはイヤがるけど。

ネルネ @nerune55
ドンの接客のヒドさは知ってる。

ネルネ @nerune55
有名だし。

ネルネ @nerune55
で、同じカウンターにいる他のスタッフがお客様から文句を言われるだけ

ネルネ @nerune55
アタシはもう関係なくなるから。

ネルネ @nerune55
今の金額しか稼げないなら
他へ行くしかないし、
他へ行く事が出来ないパートさんからそれを望まれたり、喜ばれたりする感じだから

居場所も無いし

ネルネ @nerune55
雇って下さい
0086名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 03:18:13.28ID:oqxIcjGk
ネルネ @nerune55
GACKT「REDEMPTION」 youtu.be/LXp0v93ZRTs @YouTubeより

ネルネ @nerune55
バグを見つけた時の気持ちって

。。。気持ちいいんだよね

ネルネ @nerune55
何百、何千回と繰り返して
見つけた時のあの快感。。。

ネルネ @nerune55
たまたまだったんだけど、嬉しくてスクショ撮って

やったどー!!的な。

ね、ね、見て、見て!って

ネルネ @nerune55
楽しかった。。。

ネルネ @nerune55
でもそのゲームが好きだから嬉しかっただけ

ネルネ @nerune55
会社に苦情メールとか
そういうのはしなかったよ。

前からそのバグはネットに出ていて、でもアタシがその画面を見る事は無かったの。

いいなーいいなーって

ネルネ @nerune55
そして遭遇

ネルネ @nerune55
。。。あれは本当に嬉しかった
0087名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 03:19:06.28ID:oqxIcjGk
ネルネ @nerune55
もしかして違う遊び方のゲームを裏に仕込んでいたのかな?

ネルネ @nerune55
でもアタシ、ゲーム下手だから
ネットでみた全消しが出来なくて

どう動かせば画面全部のジュエルを消せるのか頑張ったんだけど

あきらめた。

ネルネ @nerune55
今日は休日だったから気持ちがフワフワ

ネルネ @nerune55
今日はPちゃんのお弁当を作って朝にゴミ出ししたぐらいで

ずっと寝ていた。。。

ココナッツポッキーの夢を見てた

ネルネ @nerune55
ココナッツポッキーが好きなのに近場に売っていなくて、

この前、100円ショップで見かけて2箱買ったのに
娘に全部食べられて

また買いに行ったのに、もう無くて。。。

ポッキー食べたいの夢だった

ネルネ @nerune55
Shoma UNO - Great Spirit - GALA Exhibition - 2018 NHK Trophy - グレスピ - 宇...
youtu.be/An6aaIl4nZg @YouTubeより

ネルネ @nerune55
↓お客様に激似の人がいる。

似てますよね?って話したら

よく言われますって下を向いて恥ずかしがるの。
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 03:21:59.93ID:oqxIcjGk
ネルネ @nerune55
今日はずっと眠っていたのに

また眠くなっちゃっ。。。たっ

ネルネ @nerune55
【MV full】 フライングゲット (ダンシングバージョン) / AKB48 [公式] youtu.be/WdhMjzfg6-k @YouTubeより

ネルネ @nerune55
誰が好きとか、この曲が好きとかじゃなくて

女の子が沢山いると
見ていて安心する。。。

ネルネ @nerune55
太ももが好き

ネルネ @nerune55
Hot Stuff 020 with Fernanda Martins: LIVE at Haris Social Club, Almeria,... youtu.be/8OtaGFEE0-Q @YouTubeより

ネルネ @nerune55
分からない事を教えてくれる男の人が好き

ネルネ @nerune55
知らない事を教えてくれたり

ネルネ @nerune55
休日が一緒だから外出しようとか言わない人が良い

ネルネ @nerune55
漫画本を見てゲームをして、お昼寝して音楽を聴いて

ギュッてしたい

ネルネ @nerune55
周りに語ってもあんまり分かってもらえないんだけど、

休日は外出したくない
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 03:22:52.90ID:oqxIcjGk
ネルネ @nerune55
休日に彼氏とデートとか

ないわー。
アタシには無いわー。

ネルネ @nerune55
にんげんっていいな、気付かないうちに・・・ youtu.be/0hgL0TvbNqE @YouTubeより

ネルネ @nerune55
でも陰湿なのはもっとイヤだし

ネルネ @nerune55
。。。あの人達、何のケンカしてるの?

ネルネ @nerune55
若いと貢いでもらえるからいいよね。

アタシも若い頃はショッピングモールで知らないおじさんに

オジサンお金あるから買ってあげるよって声をかけられたりしたし

ネルネ @nerune55
今は何も無い

ネルネ @nerune55
選択はその人次第だよね。

アタシは声をかけられても
スルーしたけど。

美味しいならアリよ

ネルネ @nerune55
あー男の人って気持ち悪いっ!

ネルネ @nerune55
でも彼氏からなら嬉しいよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 03:23:42.92ID:oqxIcjGk
ネルネ @nerune55
夫じゃなくて彼氏

ネルネ @nerune55
アタシには居ないけど。

ネルネ @nerune55
たまに夫じゃない男がいる人がいるんだよねー。

羨ましいなーって思うわ。
よく、何度も好きな人に出会えるなって。。。

ネルネ @nerune55
それって愛人的な感覚なのかな?

。。。本人には聞かないし、聞けなしスルーしているんだけど、

話だけは他人から聞いて
内心、羨ましいなーって

ネルネ @nerune55
そーゆー気持ちって嬉しいよね。。。

恋心が無くなったら淋しいでしょ普通に。

ネルネ @nerune55
アタシは画面を見てトキメクぐらいだけど、

リアルでそれをしている人がいるのも知ってる。。。

ネルネ @nerune55
やっぱり異性にモテる人って良いよね。羨ましい。

とも思わないし。
どーでも良い。
0091名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 03:25:11.45ID:5tHdLaSG
ネルネ @nerune55
あ!Pちゃんが帰宅した

ネルネ @nerune55
晩御飯はマカロニサラダと鳥の照り焼きと生野菜とオクラを茹でたヤツ

ネルネ @nerune55
でね、今日は洗い物を娘にさせてママはずっと寝ていたの。

だからお米を娘に炊かせたら
水加減が多すぎて、、、

Pちゃん文句

ネルネ @nerune55
照り焼きチキンやマカロニサラダはアタシが早朝に用意して
さっき和えたり焼いたりして作ったんだけど、。。。

ネルネ @nerune55
ピー!ピー!ピー!

。。。あ、今お米が炊けたみたい。

じゃあ、Pちゃんは炊ける前のお米をたべていたんだね。。。

いや、あたし今日はずっと寝ていたから。

ネルネ @nerune55
全然関係ないけど、差し入れって必要よね?

ネルネ @nerune55
ワイロじゃないわよ、差し入れ

ネルネ @nerune55
プレゼントとか
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 03:27:28.49ID:5tHdLaSG
ネルネ @nerune55
今はニュース番組を見てる。。。

シングルマザーの人の彼氏が子供を踏みつけて殺したって

ネルネ @nerune55
不思議だよね。。。

男の人はシングルマザーが好物なのに。その子供は好きになれないのがパターン

ネルネ @nerune55
ヒドイ話しかニュースで見ないから

あまりテレビは見ない

博文@プログラマー @ieaoie ネルネさんがリツイート
いいアプリがなければ、自分で作ればいいじゃない

ネルネ @nerune55
悪魔を召喚するには契約書が必要ですよね。

ネルネ @nerune55
アタシ、次のパート先決まっていないから他も探さなきゃ

ネルネ @nerune55
今のパート先は好きだよ。
ただ安定していないし
月によっては6日だけの出勤とか、遠い店舗へ行くようになったりとか

ネルネ @nerune55
アタシは近場で働きたいの。

娘が家の鍵を無くしたとか言ってパート先まで歩いてきた事が2回あるし

ネルネ @nerune55
たまたまその店舗に居たから良かったけど、遠い店舗にいたら鍵は渡せなかったし
0093名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 03:28:22.64ID:5tHdLaSG
ネルネ @nerune55
子供がいるのにパートで遅番をするのって?言う人がいるけど、

塾の終わり時間はアタシのパート終了時間より後だよ。

ワガママを言ってパート時間に合わせてもらって、

だけど他のお宅は
夜の10時とかに迎えに行っていたり

ネルネ @nerune55
塾帰りに他店舗の遅番をしていた日に歩いて来た時もあるよ。

ママって

ネルネ @nerune55
近場で働きたいの。

ネルネ @nerune55
なんて話をしても

分からないよね。。。
いいの別に。

でもアタシはやれるだけの事をしているの。

彼氏とかいないけど。

ネルネ @nerune55
きんぴらごぼうを作った
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 03:29:14.63ID:5tHdLaSG
ネルネ @nerune55
遅番をしていると悪いママみたいに思われるけど、

。。。普通に塾の時間帯なので

ネルネ @nerune55
だいたい夜の10時ぐらいじゃないかな?

そこを小学生並みにパートの時間帯に合わせてもらっている感じ。

ネルネ @nerune55
曜日によって塾の時間帯は違う設定だけど。

ネルネ @nerune55
アタシさ、今のパート先に入った時のベストがキツくて大きいサイズに変えてもらったの。

で、そのキツイベストは店に置いていたんだけど、
無くなっていて、スルーしていたんだけど、

昨日、店へ行ったら
ハンガーにかかってまた置いてあった

ネルネ @nerune55
お弁当bagも消えたけど、スルー

ネルネ @nerune55
良くあるw

ネルネ @nerune55
盗っ人がいるwww
0095名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 03:30:07.20ID:5tHdLaSG
ネルネ @nerune55
誰が何の為にw

行動がウケるから

ネルネ @nerune55
カウンターの下にもお客様から後から料金を頂いたお金が1万円以上あったんだけど、

それも消えた時は引いた

ネルネ @nerune55
入金してないし。。。みたいな。

ネルネ @nerune55
きっとそれで良いって話なんだなーって

はい、はい、

で、スルー

ネルネ @nerune55
なんかお腹すいた

ネルネ @nerune55
Pちゃんのイビキが気になって眠れないの巻き

神無月サスケ @ktakaki00 ネルネさんがリツイート
#ツクトリ RPGツクールMVTrinityで話題になってた「リージョン」。
何と、コモンイベントや特徴の他に、OverpassTile.jsのような立体交差も可能だと判明。
これは使いこなせば大化けしますよ。 pic.t witter.com/AIAoHMCTv0
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 16:26:59.82ID:UNqK8/Yr
ネルネ @nerune55
久しぶりに土曜日の早番だった気がする。。。

あー楽しかったっ!

ネルネ @nerune55
目覚ましをかけたのに二度寝しちゃって、焦ったわ。。。

それでも開店30分前には店に着いたけどね。

。。。だがスッピンだったw

ネルネ @nerune55
Pちゃんはお昼寝ちゅっ。

疲れているのね。。。
イビキがウルサイw

頑張れPちゃん

ネルネ @nerune55
あら、アタシまた板で叩かれているの?

チェックも何も誰かの知り合いからの紹介だったりしたら

Pちゃんなんて何も言えないよ

ネルネ @nerune55
だから何度も書いているでしょ。

pなんて力無いんだって。

ネルネ @nerune55
前に立たされている人形

ネルネ @nerune55
Pちゃんの感性はいいよ。
描いていた人だから。
0097名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 16:27:57.96ID:UNqK8/Yr
ネルネ @nerune55
家にいる時なんかグダグダよw

そこが可愛いのっ

ネルネ @nerune55
アタシはPちゃんだーいすき!

ネルネ @nerune55
意外と手のかかる男なんだけど
そこがまた可愛くて好きw

ネルネ @nerune55
ほんとにね、ゲームをしている時の無邪気っぷりが一緒に遊んでいて楽しいのっ

ネルネ @nerune55
これがアウトドア派の旦那だったら

アタシ絶対、一緒にいれないもん。。。

ネルネ @nerune55
Pちゃんの部下は鬱病2名で上司はツクールから外されて
でもPちゃんはその上司を慕っていたから

Pちゃんにその人の代わりは出来ないの。
みんな能力が違うし
感性も違うし。

Pちゃんはセンスが生きてる人

ネルネ @nerune55
それぞれの経験からの今だから

ネルネ @nerune55
なんで板で絡む気持ち悪い奴がいるのかな?

アタシは何年前からも
こーゆータイプよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 16:28:49.57ID:UNqK8/Yr
ネルネ @nerune55
えーでもエンタクルはセンス良いよ。

なんて言うか、楽しんでる感じが好きw

ネルネ @nerune55
つまらなそうにやった仕事とか

普通にダサいし

ネルネ @nerune55
まさかの赤枠で感性疑ったわ。

え?そこ?

みたいな?

音もMVの方が良かった。
作曲した人の感性が良かったんだよ、きっと。
描くようにキレイで、あれ?いつか何処かでこの感覚を聴いたかな?って。。。

ニコゲーの時かな?って思ったり、誰だか知らないけど。

ネルネ @nerune55
人には個性があるから

ネルネ @nerune55
個人の好みだから

ネルネ @nerune55
あ、ちなみにアタシは板に書き込まないよ。

最初にご挨拶に記念カキコしただけ。

後はたまに見るぐらい

ネルネ @nerune55
Pちゃん逹の現場は大変よ、いつだって
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 16:29:38.64ID:UNqK8/Yr
ネルネ @nerune55
布団に入って寝ようとしたら携帯が鳴って

どーのこーので
間に合わないとか
あーだこーだとか、
バグが!とか、何処の戦場ですか?みたいな。

でもPちゃんは淡々としているから

ネルネ @nerune55
アタシは横で菓子喰ってる。。。

ネルネ @nerune55
んでさーアタシがツイで返信を書くと黙るオマイら。

どんだけ?

ネルネ @nerune55
いつかの誰かは今の誰か。

と、思うなよ。

アタシは書かなかったロムっていたけど。

ネルネ @nerune55
やめなよ、気にしている作者もいるし。

MVの仕事を頼んだ人が
僕は板で叩かれているからって
気にしてPちゃんにメールをしてきたり。

気にしにきて大丈夫だよ。。。

みんな叩かれてるからw

それよりも良い作品をつくろうよっ。

気にするって事は
感受性が豊かな人なんだね。。。

ネルネ @nerune55
アタシはまた別タイプ
0100名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 16:30:33.74ID:UNqK8/Yr
ネルネ @nerune55
兎に角、遠くから見ていると
MVに関わる人は

感受性が豊か

ネルネ @nerune55
って感じる。。。

ネルネ @nerune55
0792 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/01 18:45:51
Pは無力とは?
つまりなにもしないで金だけもらっている
プロデュースの

ネルネ @nerune55
って、⤵︎みたいな奴を見ながら

。。。ほんとに何も分かっていないんだーって

ネルネ @nerune55
Pに力なんてないよ。

ネルネ @nerune55
多少はあるだろうけど、
会社で動くpはそんなもんだよ

ネルネ @nerune55
Pちゃん達の職業って鬱になる人が多いじゃんか?

Pちゃんだって鬱病になって何年も働けなかったぐらいだもん

ネルネ @nerune55
みんな同類よ、きっと

ネルネ @nerune55
アタシは体が正直で心身症と
摂食障害やったしw
0101名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 16:32:03.78ID:ELHigiQ1
ネルネ @nerune55
0793 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/01 19:03:33
で?
責任は?
下請けの会社?
買った人?
返信 ID:mZVyrJI9(2/3)

ネルネ @nerune55
下請けの会社

ネルネ @nerune55
だけど責任はPちゃんに覆いかぶされる始末

ネルネ @nerune55
0795 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/01 19:09:52
ねるね大先生がいってるのは
「人に損害を与えました。でもそのせいで私も傷つきました。私こそ被害者です」といってる
返信 ID:mZVyrJI9(4/4)

ネルネ @nerune55
いつから大先生になったの??

ネルネ @nerune55
まぢ、アタシに損害だわ

ネルネ @nerune55
オマイと忘年会したいわっハゲ!

ネルネ @nerune55
通訳ありがとう!

ネルネ @nerune55
0797 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/01 19:20:16
ねるねさんありがとうございます。
おかげさまでKADOKAWAはエビックに怒っておりすべてはエビックのせいにしていると分かりました。
返信 ID:mZVyrJI9(6/6)

ネルネ @nerune55
KADOKAWAは関係ないよ

アタシがあのセンスに平行目なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況