X



アクションゲームツクールで制作したいゲームをリクエストするスレ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/13(火) 23:33:17.76ID:MPD/M7iE
>>5
アクツクは「描いた絵を動かす」って一番のとっかかり部分はやりやすいけど
色々作っていくうちにそこかしこにある壁や柱に激突して中々スムーズに前に進めないタイプ。
出来ない事も多いが、上手くやれば案外可能性は秘められてる。


MMF2は日本語解説が少ないせいもあって、ほぼ出来合いのパーツを置くだけな
チュートリアルのブロック崩しを作った後がえらい大変。
海外のサイトとかを漁って頑張って勉強しないとここでほぼ挫折する。
ただし基本習得段階を乗り越えれば、可能性は一気に広がる。
00075垢版2014/05/13(火) 23:44:26.74ID:rSkMvztS
なるほど…ありがとうございます。
アクション制作はやっぱ敷居が高いな…
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/14(水) 04:14:05.36ID:YEmJ2cTb
まぁアクションゲームって一番重要なのが「絵」というか「アニメーション」の素材作りなのよ
キャラクターのアニメ―ションがゲームのシステムから遊び心地まですべてに大きな影響を与える。
(一応海外インディーのThomas was Aloneみたいな例外もあるけど)

なんで絵が描けるなら積極的にチャレンジして見たら面白いんじゃないかな?
キッチリと完成しなくても、自分の描いたものが動かせるとそれだけで楽しいし。

逆にそこが苦手だったら素直にフリー素材なんか充実してるRPGやノベル系やった方が良いかも
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/20(金) 02:25:58.74ID:I7WGrJBS
a
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/30(水) 18:27:34.26ID:SyVQFqku
a
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/31(木) 16:19:00.98ID:gvCfHxKC
皆様へ新ツクスレ四天王が決定したのでお知らせします!
池田のびる
牛肉
青半
てりやき
ketuahe

※このコピペは他100スレほどに流布されています
迷惑でしたらお手数ですがNG設定の方を御願いします
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/26(火) 17:37:30.92ID:D+zPDhFi
ag
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/23(月) 17:35:04.44ID:oUjb25Az
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 21:08:34.08ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2JNY7
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 18:03:35.36ID:UQJRQATg
『アクションゲームツクールMV』発表!
脳内における理想の2Dアクションを形にするツールがここに【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201805/08156873.html
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/29(金) 13:25:56.92ID:5bC12jf7
25試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいの屁が出なくなってただけですぐ戻ってくる
盛り上がることはなんか運ゲーやな
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/29(金) 13:47:45.93ID:QPV1Q7Wx
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
山上を義士だと思ってる。
食った
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/29(金) 15:27:23.31ID:4xH9R/rH
ブレーキ痕はなかったというか
触れられない!意識が飛ぶのは無視?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/29(金) 15:54:37.44ID:oXiH2ID3
ウンコてようは変えたくないんだろうな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況