X



書店委託・ダウンロード委託@同人ゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/18(土) 14:10:11.15ID:tk0kDxhk
同人板では同人ゲーム関連委託のスレが無かったので立ててみた。
オリジナルから2次まで幅広く語ってくれ。

ダウンロード販売
Vector
DL.site
デジケット

書店委託
とらのあな
メロンブックス

メジャーなところでこんなところか。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/18(土) 15:16:54.03ID:tk0kDxhk
>>2のは本ばっかりの話題じゃない?
ゲームと本になるとやっぱ違う気がするんだよな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/18(土) 15:19:02.61ID:tk0kDxhk
なんかこう、パッケージの話だと
審査落ちた受かった何本発注来たとか色々知りたいんだよ。
売れ行きとかも。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/18(土) 16:57:14.60ID:wdA+gpKt
生々しい話は2chでは聞けないと思うぞ
匿名とはいえプライバシーな部分だし

とりあえず知ってる範囲だと有料委託ゲーム(500円)のDLが100超えで
HPにDL数100人突破記念とか画像上げてるサイトはあった
DL.siteかデジケットのどちらかだったが良く覚えてない
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/18(土) 18:07:56.57ID:tk0kDxhk
やっぱ完成させて売るってとこまで
いってる奴は少ないのかな。
特定されちゃうかね。

500円のゲームが100か・・・。
値段の割りにあまり売れてない印象なんだが
オリジナルかな。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/18(土) 19:14:30.28ID:dnNb2kHe
こんなスレを待ってたよ!
俺はフリゲしか作ったことないんだけど今制作してるやつをシェアにするつもりだから完成したらまた来ます。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/19(日) 15:00:34.51ID:3atBE/4t
>>7がんばれ

同人誌だとだいたい書店は3ヶ月ぐらいしか置いてもらえないが
ゲームだとそれ以上置いてくれる感じ?
ずっと書店にあるゲームみかけるんだけど。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/25(土) 11:52:02.78ID:Vfk3VOaf
>>8
大手のロングセラーの様な物もあるけど。
多分、委託を直に受けたショップから、買取扱いで二次仕入した物が売れ残っているのではないかと。
同人コーナーのある書店とかアダルトショップではよくある光景。
最終的には、商業ソフト同様に、ワゴンセールなり福袋なりで処分される。
管理悪い店だと、meや2000時代の売れ残りが店ざらしになったまま。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/02(日) 11:52:31.46ID:r+wzRQb4
保守がてら質問。
委託って初サークルの初作品はとってもらえないって聞いたんだけど実際どんな感じなの?
よく1作目はフリーで出して知名度をあげてからとかって聞くんだけどそれをやるとジャンル的に2作目の完成が4、5年先になってしまうから頭抱えてる。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/02(日) 14:49:56.14ID:KxQUqX/S
んなこたぁないんじゃないか。
俺は本しか出したことはないが
初めてで委託してくれたぞ。
ゲームはわからんけど、過去にどんな作品をだしたか、とかそういうの聞かれないしな。
中身がよけりゃいいと思う。
どこまで中身チェックしてるかはしらないけど
動作確認はしてるみたいだ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/06(木) 03:17:40.82ID:1Pfi6W/0
>>10
ワナビ様のクソゲ処女作が当然の結果として落ちたようなケースを悪く触れ回ってる奴がいるか、
さもなきゃ即売会の委託コーナーとかで過去に直接参加実績ないとはねられるイベントがある
(※コミケのはまたちょっと違う)って話が人の噂にのぼって伝わっていくうちに
伝言ゲームですり替わってるかじゃないのか。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/11(日) 00:51:53.89ID:yAhbcqrX
デジケット登録しようと思ったらフリメール駄目なんだな
でも家族に知られたくないからISPから割り当てられたメアド使いたくねえ、どうしよう
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/06(木) 15:00:09.86ID:1RYvsziE
>>14
おおうサンクス、その手があったのか
ちなみに俺が買いたいものが今度の冬コミに出るみたいなのでそこで買うことにする
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/13(水) 06:16:35.53ID:QHi2wenw
マインクラフトみたいにPayPal使って
ホームページでダウンロード販売がしたいんだが
そういう話題ってどう?

ここで言うのもなんだが、委託だと結構持ってかれるじゃない
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/13(水) 18:44:58.29ID:ZTzy7ewH
めんどくさい&何となくうさんくさい手続きを経ても購入したい、
と思ってくれるようなファンを数多く抱えてるならいけるんじゃない
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:EHUNUWfn
ダウソ主流の時代になってもエロコンテンツは実店舗でのパッケージ購入が一定以上の強さが残るよ
それ系のネット上に個人情報や履歴残すのに抵抗ある人多いから
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/02(日) 23:28:54.38ID:DKvytJOx
カプコンのクリエーターが作る噂の同人ゲーム
http://www.nonuple9.com
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/16(火) 16:06:19.54ID:rm1M4BR3
保守がてら報告…
昔書き込んだ>>10だけどフリゲ完成してシェアゲの体験版出したよ!

てことで完成して委託やったらまた来ます
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/11(金) 11:34:48.35ID:8PXj4pid
最近同人ゲームやりはじめたので探すのに重宝してる
情報がほとんど無いようなのも取り扱ってて楽しい
なのであきはばら物語2の?????の行きかた誰か教えて
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/01(金) 12:31:45.57ID:68tdiQSZ
age
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/21(水) 12:12:50.38ID:gIlJlnh6
vitaで個人でもゲームが出せるPSM(終わっちゃったけど)とか任天堂も3DSとかでゲームだせるようになったしスチームも若干難易度下がったし人さえ来れば良いスレになると思うんだけどなぁ…という事で保守
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/27(月) 20:06:09.56ID:vfxWa2Sh
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 20:42:58.80ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

M9IQ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況