X



厨二臭くない技名
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 13:16:32ID:2bQ9VMAY
良さげなのを提供しあうためのスレ
気軽にどーぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 20:53:52.96ID:m7vLJLAN
ガンマ線バースト
クエーサー
ビックバーン
ビッククランチ
宇宙の熱的死
乙女座銀河団
グレートアトラクター
ホーキング放射
反物質
セイファート銀河
主系列星
赤色巨星
青色巨星
赤色超巨星
超新星
超新星爆発
白色矮星
褐色矮星
黒色矮星
パルサー
中性子星
ブラックホール
ホワイトホール
ワームホール
スーパーノヴァ
ニュートンリング
ヴォイド
スーパーヴォイド
超空洞
ダークエネルギー
斥力
泡宇宙
ダークマター
ニュートリノ
クウォーク
アキシオン
ヒックス粒子
オールト雲
カイバーベルト天体
ヴァンアレン帯
太陽風
プロミネンス
フレア
コロナ
系外惑星
天王星型惑星
アイスジャイアント
氷天体
水素やヘリウムの層
メタンガスの層
水の氷やメタンハイドレードやドライアイスのマントル
岩石核
地球型惑星
スーパーアース
木星型惑星
グッドジュピター
恒星の近くを公転する木星型惑星
ホットジュピター
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:Z28OymPy
ウイングスオブファイア
ビートオブザライジングサン
スピリットオブザナイト
ランドオブイモータルズ
アディオ・ダンツァ
猛虎魂
照我恋聴
那阪関無
威喪之日殺餓死
天麩羅饂飩
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:oy7jpu1R
エデン
アーク
シオン
バベル
バビロン
メギド
ソドム
ゴモラ
ゲヘナ
ゴルゴダ

キリスト教の聖書に出てくる単語なだけに厨臭くはないはず
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 02:41:27.18ID:JzXBmCak
ユニバーサルグランドクロス
ワールドオブジャスティス
コスモファイアーウェーブ
いまのはメラじゃなくてメラミだ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 00:50:47.40ID:S2SVYFab
ファーストファイナリィ
デュアルトリニティ
バーチャルリアリティ
シンボリックゾーン
磁牙地惨
牙電陰衰
瞬火讐塔
風凛過斬
殺狭托魔
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 10:58:30.57ID:f1Xc6gNZ
おぉら おぉら おぉら おぉら おぉら おぉら おぉら

む ダ む ダ む ダ む ダ む ダ む ダ む ダ む ダ む ダ む ダ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 20:50:50.63ID:50SLNaYI
オーバーヘッドキック
ジャーマンスープレックス
バナナシュート
クロスカウンターパンチ
オフサイドトラップ
ムーンサルト
トリプルアクセル
クアドアクセル
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 18:56:45.41ID:ekoC9t/H
・エリーゼの憂鬱
・夜明けのエスプレッソ
・あふれだす煮汁
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 22:50:47.08ID:lZq3qXfd
武器の名前ねぇ。
アイアンソード→”形容する。鉄塊、と”
炎剣リオレウス→”燃えよ。世界は命じた”
ミラアンセス→”最終警告。法則の崩壊”

武器の名前だからといって、名詞である必要はない。文章、あるいは単文でいい。
これは数年前から各社開発部にメールで提唱させていただいてるんだがねぇ。
まあ、素人さんの意見を”使わせていただく”のは「ぷらいど」が許さないってか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 01:45:21.77ID:ML32YMip
>>328

何を言っているのかよく解らないけど、こんな感じ?

武器=冬のリヴィエラ
 鎧 =男ってやつは
 盾 =港を出てゆく
 兜 =船のようだね

武器=熱き心に
 鎧 =時よもどれ
 盾 =なつかしい思い
 兜 =つれてもどれよ

微妙にかなり哀悼になっていないけど、哀悼。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 00:11:36.04ID:S3tVlkre
 
 バギムーチョ


>>329
上の武器だけ少し厨二っぽいけど、
森進一ならOKだ。大瀧詠一ならなおさらOKだ。でも詞は故大瀧氏ではないのがNGだ。
0336ゐはぁ!!
垢版 |
2014/05/10(土) 05:43:45.17ID:y1nLZkHk
「必殺技がきかんいうのか!? どどどど、どうしたらいいのだ」
「死ねいっ」
「なぐればいいや!!」
「ゑはぁ!!」
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 12:37:40.85ID:Hqe7ljYH
技名がある時点で厨二だろうね。
現実世界でこれに相当するのはあっても剣道くらいだろう。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 01:04:35.75ID:vYyun+ew
逆に厨くさいのが
「来た見た勝った」
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/07(月) 17:33:48.85ID:kPnP1BxO
百叩き
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 08:30:23.39ID:TmulRzhM
バナナシュートって凄い技なのにキャプテン翼だと冷遇され過ぎだな
ttps://www.youtube.com/watch?v=AIbmKNDbag4
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 21:09:27.90ID:P5CG5ugh
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 01:34:56.69ID:Cdtn5pcu
バナナシュート サッカーの横に曲がるシュート

名前がカッコよくないせいかキャプテン翼みたいなサッカー漫画では冷遇されまくってる
その一方で縦に曲がるドライブシュートは名前がカッコいいせいか優遇されまくってる
バナナシュートと似たようなシュートが出てきてもカミソリシュートとか違う名前をつけられてしまう
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 01:09:49.57ID:5pnNdiyM
ヨムー!!!!!!!!!!!!!!!! 

たんたんたたたん妖夢たん!!たったたたたたん妖夢たん!! 強くて可愛い妖夢たん!
あ〜よよいのよいよい妖夢たん!たんったたんたた〜ぁ妖夢たん〜
妖夢たん可愛いな〜☆ 


ヨウム イテリノラジャパデトリメ  ヨウム ヨウム  ラチレ ラチレ ロ ヨウム

ヨウム オマナレイテロニ ヨウム ジデデ ジデデ マチレ マチレノ ヨウム

オマナレ イテラニ イノーレ ヨウム ヨウム ヤーレ ヨウム トーリメー

ヨウム トリメ ヨウム ラ トリメテーヤ ヨウム トーリーメ ヨウム トーリーメー ヤーレーヤー

ヨウム ヨウム

妖夢たんて強くて可愛いのだけれど、すごい

ヨウム オマナレイテロニ ヨウム ジデデ ジデデ マチレ マチレノ ヨウム
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 06:34:44.22ID:QFwErkpj
かめはめ波とかドドン波は中二っぽくないと思う

邪王炎殺黒龍波とか超究武神覇斬みたいなのは中二っぽい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:20:50.07ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Z1BZ3
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:28.46ID:NnsiPt74
yji
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 12:13:21.37ID:/Z6sQwSM
邪王炎殺黒龍波
魔哭鳴斬剣
怨呼障縛壁
爆吐髑触葬
暗黒妖籠陣
六獄暗黒雷光波
修羅旋風拳
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 12:16:50.36ID:/Z6sQwSM
霊丸(レイガン)
ボンバータックル
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:22.59ID:5bC12jf7
今をキープできればそれで揉めてるのか
年内の1%の私を呼びましたか?
死闘の4ルッツは予備動作の時間
嵌め込み酷い
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:51:41.80ID:QPV1Q7Wx
1200超えたオッサンにやらせろ
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
見たいだけではなかろうか
バンテリンホームならまだやれそう
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:54:26.32ID:Ur9JSFOY
運転手の写真集で懲りてねえんだから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況