X



新史記 Part2
0573名無しさん@お腹いっぱい。
2013/05/03(金) 01:48:13.97ID:d9/GXt9S
52×64でも差し替えしてみたら出たんですけどレイアウトが大変なことに・・・

そして股くぐりさん。

http://blog-imgs-50.fc2.com/n/y/o/nyorororo/20130503014326802.jpg

http://blog-imgs-50.fc2.com/n/y/o/nyorororo/201305030143250ea.jpg


色々描きたまったらそのうちうpしてみます。
その際は良かったら使ってやってください。

それではお目汚し失礼しました。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
2013/06/12(水) 04:37:41.13ID:pwUPEND1
楚が滅んで、漢斉二国体制になると全く戦争が起きず膠着状態
これどうにかならんの
0578名無しさん@お腹いっぱい。
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:CLhiLV/f
赤龍王の顔グラで新史記やりたい
0580名無しさん@お腹いっぱい。
2013/10/13(日) 10:16:39.99ID:OUCvAB34
三巻まだでしょうか?
0587sage
2013/12/01(日) 11:36:11.42ID:z7O4dJU9
一巻で楚と秦と九江プレイがしたい…
だがセーブデータのプレイ勢力情報を書き換える、とか
そんな簡単は話じゃなかったようでさっぱりわからなかった
誰か知略に優れた人助けて
0592名無しさん@お腹いっぱい。
2014/03/21(金) 21:25:23.01ID:PuyXnxO3
三巻まだ?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
2014/03/30(日) 00:54:51.44ID:E5HWKtgm
三巻まだああああああああああああああああああああああ????
0594名無しさん@お腹いっぱい。
2014/04/05(土) 20:27:16.99ID:hlqP7ND1
1巻上級、陳平仲間にするために龍且倒すコツ有る?
趙離反を防ぐためには都市数増やしちゃ駄目ってwikiに書いてるから、
都市を落とさないようにやってるけど全然捉まえられないわ。
ちょこちょこなぐり合ったら城にこもられて、そのうち項羽とかもその城にやってきて落とせなくなる。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
2014/05/18(日) 18:07:35.56ID:JGJNXbQx
作者は三巻つくるのやめたの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
2014/05/18(日) 23:13:32.54ID:wJcNxXvg
知らん。第二巻の予告なし公開っぷりから、第三巻も忘れた頃にぽんと出てくるんじゃねーの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
2014/12/08(月) 16:00:54.81ID:w/0VO+jA
新規です
彭越最高すぎるw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
2014/12/08(月) 17:00:10.26ID:w/0VO+jA
このゲームホントによくできたゲームだ
とくに拡張で弱小国王たちがころころ寝返るのが面白い

大軍で動かすペナルティを仕込んだのも好印象
よく考えてある

ただ兵科は固定でよかったかな
武将ごとの個性という意味で
0599名無しさん@お腹いっぱい。
2015/02/07(土) 23:30:34.64ID:C4lBpZdK
個人的に、副官システムと司令官補正・参謀補正は素晴らしいと思う
移動値のバーゲンセール化しているのと、1巻の龍且軍壊滅イベントが実質死んでるのだけ残念
0601名無しさん@お腹いっぱい。
2016/02/09(火) 20:39:07.19ID:o6w7FbgI
三巻まだ?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
2016/06/10(金) 21:07:15.15ID:1sfQ3uxK
三巻まだ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/23(月) 19:12:17.61ID:QTzP+f73
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0604名無しさん@お腹いっぱい。
2017/02/13(月) 23:10:59.96ID:Vm+DAlO8
面白い
0605名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/06(木) 23:30:01.14ID:sg5gXbgS
三巻はよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/27(日) 05:36:34.87ID:uAPsNLzN
一巻のシステムで、ワープなしが1番いい
二巻のシステムはゴタゴタし過ぎてる
0608名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/25(土) 07:21:45.86ID:mdDzagoL
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0609名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/07(木) 21:14:48.35ID:gW+gxUpJ
攻略ページ当たり前のように書かれてるワープってなんだ
それと高難易度だとこのワープを駆使しなきゃいけないのかな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/08(金) 21:49:55.24ID:9eosY1G7
データエディタ機能がほしい
ゲームバランスの都合のせいかもしれんが
いわこの武将は違うだろ、てのがおおい
0612名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/02(火) 15:07:12.33ID:/K0ZirG2
かなり古いことでよく覚えてないがワープというのはバージョンによって編成している武将を全員解除すると
本拠地に戻っているという仕様を利用して最前線から一気に移動するとかそういう奴だった気がする
俺も武将エディタ欲しい。ついでに都市エディタも
0613名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/27(土) 19:05:44.26ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ATZ5N
0614名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/28(日) 21:11:10.46ID:/emV8V/a
これって外交とか計略出なかった時にリセットしてやりなしても結果かわらんのかね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/17(土) 23:06:37.49ID:eyEFXBBG
>>614
たしか10〜20ターン位先の外交・計略結果はリセットしても変わらないような仕様になってたはず
0616名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/06(日) 04:03:59.40ID:soxmxbO3
龍且が城に入っている最中にその城を攻撃して、城の外に残っている龍且軍の兵を全て倒せれば、龍且軍を全滅させなくても陳平を仲間にできる。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
2019/04/07(日) 18:30:31.19ID:U6bbljMF
3巻まだですか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/16(日) 23:44:42.77ID:86qOzSBg
hiho
0623名無しさん@お腹いっぱい。
2024/03/29(金) 15:42:11.59ID:wPqpwAb2
オタですらスケート関係者馬鹿すぎない?
今のところ
少しヒリヒリするとかしかないな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況