X



【MUGEN】ストリートファイター専用キャラ作成スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/04(金) 21:44:19ID:3xolJjA5
MUGENのストリートファイターキャラに特化したスレです
作成、改変、どちらもあり

派手にするもよし、地味にするもよし
スト4を作っちゃうもよし
基本システムのテンプレを作って新しいのを作っちゃうもよし
モーションとにらめっこして考えよう

改変して公開する場合は、元の作者の許可を得ましょう
トラブルにならないように、気をつけましょう
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/26(土) 11:19:33ID:+Rvdck2H
普通の投げを弱パンチ+弱キックにしたいんだけど、
コマンド変えるだけじゃエラーが出てしまう。
悪咲3号氏のcvsryuのcnsryu.cns背負い投げのここだと思うんだけど。
trigger1 = Target,Command = "y" || Target,Command = "z"
trigger2 = Target,Command = "b" || Target,Command = "c"
これをx+aに変えても駄目みたい。
前中キックの旋風脚も消したいけど、コマンド消したらエラー出るし。
あと必殺のコマンドを消したら、たまに勝手にその技を出し続けるバグ状態になる。
他にはブロッキングを消しても一瞬硬直が残るとか。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/30(水) 03:59:33ID:CQeuqF9+
それはちと素人には難しいかもな。
俺もよく知らないけど。
旧システムより新システムのほうが面白いし需要あるだろうけどな。
多くのキャラにセービングは無理にしても他のは面白い。
改造用テンプレがあればなあ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/30(水) 09:45:00ID:CQeuqF9+
持ってるけどどこで落としたか忘れた。
かなり苦労したのは覚えてるけど。
フォルダ開いたら変な背景出たり余分なのが入ってたのでビビって未確認。
http://www.easy-share.com/1905715877/Elena.rar
ここから発掘できる可能性もある。
http://web.archive.org/web/*/http://lv.chez-alice.fr/
俺はまともに動くヤンが見つからないけどなあ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/03(土) 09:41:37ID:Nyx+1jkp
作ろうぜスレでやり始める→シリーズが巨大→専用スレにならないよう気を使って進まない→
だが情報で埋め尽くされる→キャラ背景の雑談も増える→専用スレ化→他所でやれ→トラブル→
スレを立てる→>>25が登場→荒らす→終わる→
あっちで新参から話が出る→馬鹿が批判して荒れる→元スレ混沌化→
収拾が付かない事態に→あっちは悪循環が何年も続いて過疎…

ストシリーズキャラの作成とカスタムと考察(をMUGENというツールで)スレだろここは
主軸が違うからあっちは元スレでもない
>>25一人で暴れずにこっちでやれ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1158615438/901-1000
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/06(火) 19:53:42ID:HTslECbF
>28一ヶ月間の勃起の秘訣は?
晒しage
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/09(金) 12:40:23ID:s41CNih9
>>21
コマンドリストとして定義してないコマンド指定したらエラー出るに決まってんだろ
しかもお前そこは「敵が押すコマンド」だから自分の操作にはかんけーねーよ
記述的には「相手が投げ抜けコマンドを入れたか否か」を判断する場所だ

キャラ構築基礎を把握して無い奴が製作サイトもろくに見ないで
まともにキャラ弄れるわけねーだろ
弄りたいなら先に製作サイト行けよお前ら
判らない事を判らないまま弄ったって時間を無駄に浪費するだけだぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/09(金) 22:06:49ID:/mYjUpTL
>>31
なんか難しそうなんだな。
俺のサガットも改変できそうにないぜ。
とりあえず先にドット絵弄くってしゃがみ弱パンチを前のめり肘打ちにしてみたが。
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2010/07/11(日) 04:47:41ID:wkwtAJE/
ストWキャラ作るにはZEROとカプエス合わせたら最適だろうが、再現は無理
ならば、ストW目指さずにオリジナルで行くしかないわけだ
またはストVのサイズを調整しても違和感はあまりないが
カプエスのリュウ・ケンの技はいまいちだから、モーションから幾つか技を変更する
こんなとこか
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/17(土) 04:04:04ID:qOW8fSVH
sageんなや池沼w
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/29(木) 19:42:16ID:V+0dFe45
向こうのはセンスがないんだよ。バランス酷いし。

SSF2XをZERO画像でやったり、ダメージ減らしたり、ゲージ溜めを調整したり。
SSF2Xはよく出来てるんだが、いかんせんダメージが強すぎる。
満足のいくものがないんだよ。
SF4もシステムがシンプルながら上級テクが存在してて難しいし。
ZERO3は中途半端だしでこうなればというのを纏めてみたり。
ZERO2の方は今でも人気あるんだが、3のV-ISM中心に普通のを遊んでみたい。
なんでダルシムの攻撃が自動で伸び縮みするんだよあれ。
まだ誰もうまく調整したの作らないよなアメリカも含めて。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/19(日) 01:56:05ID:OvV0ufMO
空中投げを持たないキャラに空中投げ可能にする方法って有るの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/30(木) 20:18:16ID:+eJO+O7C
つーか六ボタンのゼロローズさん作れ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/14(木) 02:02:20ID:FAHdTuSG
ストリートファイターMXの事か?
既に数人がMUGEN戦士になってるぞ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/11(木) 17:35:18.15ID:py7yzMc7
ストリートファイターだけっていうコンセプトは好きだな
4以外はいまいちどれも納得いかないシステムだし
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/02(金) 18:10:56.59ID:jPT1kSor
何だここは、キチガイが論破されてムキになって荒らしてるんか
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/02(金) 18:11:55.08ID:jPT1kSor
てか、もう潰されたも同然か
一人キチガイがいるだけで随分と迷惑だな
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/02(月) 09:41:19.15ID:2HsC9+cK
ZEROはSF1のリメイクに近いが、原点に戻るという事が出来てなかった。
弱中強のコンボが入ったり、スパコンゲージが3つだったり、空中ガードに、作りこみが甘かったり。
ZERO2ではキャラも含めて更に変な方向、ZERO3では纏まりが無く、シリーズは全体的に実験作。
SF3ではブロッキングが全ての基本をぶち壊し、高度なものにしてしまった。
SF4が最も原点回帰に近い正統進化と言えるが、無駄なストーリーが受け付けない。
結局ZEROの課題は残ったまま。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/03(水) 11:28:30.23ID:5BmDNBOx
誰かMUGENでリメイク作れや
何で誰もつくらねーんだよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/18(木) 19:18:24.73ID:6Ar4qtFl
【ID】opop_wanwan
【罪状】キチガイメール
【階級】少将
【出没ルール】ランクマ
【出没時間】夜
【説明】雑魚の癖に自分が強いと思ってるらしく
「雑魚死ね」「ゲーム売れ」と通信して動かなくなる
次の試合ではシュピーゲルでシャゲダンしておいて負ける
晒し常連のキチガイメールはこちら
http://i.imgur.com/No0E3IJ.jpg
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/18(木) 19:57:41.55ID:/pdNGaV0
キラービー
(キャミィ+ユーニ+ユーリ)

フリーガンスープレックス
フランケンシュタイナー
フライングネックハント
エアフランケンシュタイナー

フォーリングアーク
サイコシールド

サイコチャージα
サイコチャージβ

スナイピングアロー
スパイラルアロー
エアスパイラルアロー
キャノンスパイク
キャノンストライク
キャノンリベンジ
アクセルスピンナックル
フリーガンコンビネーション
 レイザーエッジスライサー
 フェイタルレッグツイスター
 クロスシザーズプレッシャー
マッハスライド
アースダイレクト

サイコストリーク
リバースシャフトブレイカー
スピンドライブスマッシャー
キラービーアサルト

こういう全部載せキャラが欲しい
0059 【東電 59.8 %】 垢版2014/10/24(金) 01:27:41.66ID:rK2ibdkH
>>52
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 08:26:14.62ID:AmIv6ULr
Training2012

こいつPSID検索で見つけたら、マナー最悪のニコ生主らしいけど、コミュどこ?
おら早く俺を殺して見ろよ、逆に殺してやったけどなw

シャフでアルケー、俺のジオングにノーダメで負けたのが悔しかったのか
勝手にあったまって、組んだ時に無通信棒立ち、リザルト前で死ねと通信
次の試合でアルケーミラーして叩きのめしてやったら

http://drazuli.com/upimg/file5251.jpg
とシャフ()中佐でアルケーCP1000の意識高い特大のブーメランファンメが来た

http://drazuli.com/upimg/file5252.jpg
返信したらこうして怠慢に誘ってきたのでマスターミラーで19連勝、20戦目に切断w

http://drazuli.com/upimg/file5253.jpg
そして ボwタwンw効wかwなwいwかwらw落wとwしwたw
ブロックでもされたのか返信来ないな、ボタン直ったんじゃないのかおい?w


煽った相手に19連敗→涙流しながら切断よろしくケーブルカットしにモデムやルータへ急ぐ姿が目に浮かんだわww
20敗は阻止できてよかったな、そんな糞雑魚に煽られた俺は怠慢無敗だったけどw
0061ザワークラウト垢版2015/01/26(月) 09:49:44.22ID:G8rUKWQw
ニート暦35年、53歳ニート童貞ハゲデブ
ホモきもオタ変態アスペ雑魚
ホームラン級の馬鹿ウンコの
ザワークラウトです(*´ω`*)
ふりーむにウンコレビューするのが生きがいです。

お前ら全員、変態ウンコに認定なwもう死ねよw
ウザイw
同人ゲームなんかするお前らは親子で精神病院いってこいやw

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/16(水) 02:18:52.43ID:rD1TnwuI
あげ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/27(月) 21:25:21.63ID:x6RO22/v
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 20:13:23.71ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

OLV99
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 17:50:51.60ID:/SznyaJw
女子高生にわいせつ行為 無職の「格ゲー」プレーヤー逮捕
2018.11.15 23:26

帰宅途中の女子高生にわいせつな行為をしたとして、千葉県警松戸署は15日、強制わいせつの疑いで
東京都足立区花畑の無職、黒田賢次容疑者(32)を逮捕した。

調べに対し、黒田容疑者は「身に覚えがない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は平成29年5月31日午後7時20分ごろ、千葉県松戸市内のビル敷地内の路上で、
帰宅途中の当時高校1年生の女子生徒に「何しているの」などと声をかけ、
女子生徒の両腕を押さえつけてわいせつな行為をしたとしている。

同署によると、現場近くの防犯カメラの映像や現場に残された遺留物から黒田容疑者を特定した。
黒田容疑者は「ストリートファイターIII」などの格闘ゲームのプレーヤーとして有名だった。

https://www.sankei.com/affairs/news/181115/afr1811150033-n1.html
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 19:49:29.40ID:lRwxOmrg
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/05(月) 06:41:04.93ID:xPG30ESv
このまえハローワークに行ったら、プ-さんのぬいぐるみ置いてあった。それ見てちょっとキレかかったよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況