X



トップページギャンブル
129コメント31KB
[転載禁止] 天皇賞は福永エピファネイアがディープ退治します©2ch.net
0001三連単7−4−3垢版2014/10/29(水) 22:23:27.86ID:ksRtMPen
福永「エピファより強いディープ産駒なんているの?」「エピファ素質の固まり全勝するべき馬」
0002三連単7−4−3垢版2014/10/30(木) 00:21:21.28ID:79bABeNb
 ここ2週の勝ち馬に共通するのは「勢い」。
夏から力をつけてきた上り馬が、実績馬を逆転した。では、今週の天皇賞は? 
G1馬6頭中、4頭が休み明け。皐月賞馬イスラボニータも、3歳馬は87年以降に28頭挑戦して優勝は2頭のみ。
流れからも、今週も下克上か。そう考えかけたところで、あの騎手の期待に満ちた表情を思いだした。


 「コーナー2つで、ワンターンの競馬になるのが楽しみ。すごく切れる可能性はあるよ。本当に楽しみ」。
こう話すのはエピファネイアの福永だ。「コーナー2つは、過去に新馬だけ。
あの時の直線のキレはすごかった。
コーナーが4つになってからは、あそこまではじける感じはないからね」

新馬を振り返ると、確かにすごい切れ味。
繰り出した上がり3ハロン33秒5は、データのない香港を除く過去9戦で最速だ。
主戦が“物足りなさ”を感じながら菊花賞を勝ち、ダービーと皐月賞で2着!? 
だったらこの舞台なら…ワクワクしてくる。

やはり、G1馬は何かをもっている。あっさり切っては、痛い目を見そうだ。
0003三連単7−4−3垢版2014/10/31(金) 01:26:47.91ID:aAs3gKr0
福永エピファネイア≒Mデムーロ・エイシンフラッシュ
0004三連単7−4−3垢版2014/10/31(金) 23:45:06.82ID:v5rgjoI6
皐月賞馬やダービー馬不在の菊花賞を勝っただけだから「空き巣ネイア」といわれてるので
ここで勝ってG1二勝として天皇賞に名を残そう
0005三連単7−4−3垢版2014/11/03(月) 06:48:08.07ID:0L+ROIwC
やっぱ中身はG1馬じゃなく空き巣ネイアだったな
0006三連単7−4−3垢版2014/11/08(土) 11:06:52.19ID:J2RLDYgt
エピファは気性だなんだと言い訳三昧でアホ陣営が先入観でしか育ててないからかわいそうだわ
どう考えても3000以上少なくとも2400以上ないとだめな超ロングディスタンス専用馬
引っかかるからとかビビッて短い距離にこだわるのがアホ
ダービー〜神戸新聞〜菊花賞みたら明らかだろう
アホ厩舎初G1馬デルタブルースみたいにスプリンターズSとメルボルンカップを狙うべき
0007三連単7−4−3垢版2014/11/09(日) 14:17:46.13ID:jJtYC3D0
秋天ディープワンツーじゃんwww
0008三連単7−4−3垢版2014/11/17(月) 17:35:25.13ID:YWQGnOu+
八げちょびん
0009三連単7−4−3垢版2014/11/18(火) 00:05:08.45ID:T+CFpzlE
クラレント
0010三連単7−4−3垢版2014/11/25(火) 00:41:10.47ID:OmamMGOT
…………………………
0011三連単7−4−3垢版2014/11/28(金) 03:39:51.76ID:I9Vf82BD
(^-^)
0012三連単7−4−3垢版2014/12/01(月) 20:35:14.88ID:I6+v0WNU
どうなのコレ
0013三連単7−4−3垢版2014/12/18(木) 19:57:38.15ID:UncY6C1I
(._.)_
0014三連単7−4−3垢版2014/12/27(土) 12:14:01.96ID:jNYBNQOB
JCでディープ退治したので有馬もディープ退治お願いします
0016三連単7−4−3垢版2015/01/18(日) 03:09:35.07ID:laa9ExsR
福永死ねよ



2015-01-11 16:03:43
テーマ:ブログ

有馬でもジャスタウェイ本命で買ってたのに福永が歴史的な騎乗ミスしてハズレ。



今日も絶好のスタートしてなぜか最後方に待機して上がり最速で負け。




マジで死ねよこいつ。


http://ameblo.jp/shoujiki13/entry-11975878471.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況