X



トップページギャンブル
258コメント54KB
低賃金だからギャンブルに走ってるんだろ?
0001マルクス・エンゲルス垢版2006/06/05(月) 12:29:16ID:mfL+27dD
あんたらの労働がちゃんとそれに見合った賃金を得られていたら
ギャンブルなんかに走らないで仕事に打ち込んでいるはずだ

そう「高給取りはギャンブルしない」と言われる所以だ
だが、あんたらギャンブルする人のほとんどは
自分の労働に見合った賃金をもらえていない人が多い

ギャンブルする人のほとんどは「儲かるから」「スリルを味わいたい」
など色々と理由を述べる

が冷静に考えれば胴元が絶対に儲かるギャンブルをやるのは
やはり心の問題だろう

目先の利益のために人生の大切な時間を失っている事に
気がつかないのは「問題」である

例えば今までパチンコをやっていた時間を勉強に当てたり
仕事に打ち込んでみるといい
3ヶ月もすれば心も豊かになり
金は簡単に貯まるものだと実感できるはずだ
ギャンブルやっている人の顔を冷静に観察してみるといい
どんな人、どんな顔をしている?
どんな心だろうか?・・・賤しい人ばかりでしょ?
自分もその仲間なんだよ
0249三連単7−4−3垢版2020/03/27(金) 11:27:13.64ID:DhpAjE1V
>>1
痛い所を突かれたわw
0251三連単7−4−3垢版2020/10/04(日) 19:23:29.15ID:/hJTzkGn
痛くはないが、急所を突かれたわ
0252三連単7−4−3垢版2020/10/11(日) 20:06:37.74ID:uTAtRfh3
急所はいかんざき
0253三連単7−4−3垢版2020/10/16(金) 02:34:50.62ID:INJYDPGx
低リテラシーだからオンカジに騙されるんやで
0254三連単7−4−3垢版2020/10/16(金) 19:23:16.66ID:f1PSfod0
しつれいだな
0255三連単7−4−3垢版2020/10/18(日) 01:24:10.35ID:omAcBFp/
test
0256三連単7−4−3垢版2021/05/10(月) 18:24:54.73ID:cjlk+75B
低賃金
0258三連単7−4−3垢版2022/11/26(土) 10:04:25.17ID:elPf7iWY
>>1
アベノミクスで日本全体の給与総額は2割以上増えている。給与総額=勤労者数(1年以上勤務)×平均年収。年末調整の結果なので信憑性は高い。

給与総額
1997年 211兆5080億円
2009年 182兆8745億円
2012年 185兆8508億円
2019年 229兆3259億円(過去最高)
(国税庁の民間給与実態調査より)

驚異的な伸び率である。戦後史の中でも、記録的な数字になるだろう。.
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況