X

【私語】ジョナ他 牛 集まれ~part58【禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:33:51.23ID:TjdAolpl
※貼って下さる方大歓迎です。
貼ってもらった全員に感謝して マターリと牡牛座らしくいきましょう。
また、過去スレにきた出張荒らし・煽りには徹底無視のご協力をよろしくお願い致します。

※雑談・私語は禁止です。したい人はこちらのスレにドゾー。
ジョナ牡牛★検証スレ Part35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1562937260/
ジョナ牡牛★検証スレ(ワッチョイ無し)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1563003592/

※前スレ
【私語】ジョナ他 牛 集まれ~ part57【禁止】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1664196380/
2023/03/27(月) 00:19:27.98ID:ssnofKIY
>>163
(つづき)

「行ない」の3つの側面

ここで思い出されるのが、20世紀を代表する哲学者ハンナ・アレントの『人間の条件』における議論です。

「私たちがおこなっていること」すなわち環境に働きかけていく営みを、彼女は「労働(labor)」「仕事(work)」「活動(action)」の3つに分け、例えば台所でオムレツを作るのは「労働」で、タイプライターで作品を書くのは「仕事」、そして笛を吹いて演奏するのは「活動」といった風に区別し、それらが折り重なるように存在しているのだと考えました。

「労働」が消費に結びつき個人的な充足を支え、「仕事」が世界の存続維持に寄与するとすれば、「活動」は単に生きるための必要物(必然)から解放された行ないであり、と同時に最も軽視されやすい領域です。

実際、アレントは、古代において活動―仕事―労働という順に並んでいたヒエラルキーが、近代に入って労働―仕事―活動と完全に逆転してしまい、すべての行ないが「労働」の観点から眺められるようになってきつつあるのだと述べており、このあたりは先の人間的or非人間的なデザインという話とも繋がってくるはずです。

アレントは自らの試みについて「最も新しい経験と最も現代的な不安を背景にして、人間の条件を再検討すること」と述べてもいましたが、今週のおうし座もまた、自分なりの仕方で「活動」の領域を確保しつつ、自身の「人間の条件」を見直していきたいところです。

おうし座の今週のキーワード
「なにもしないときこそ最も活動的であり、独りだけでいるときこそ、最も独りでない」
2023/03/27(月) 00:25:35.48ID:ssnofKIY
3/27 - 4/2 きのこらぼ:鏡リュウジのKINKATSUホロスコープ
ttps://www.hokto-kinoko.co.jp/kinokolabo/kinkatsu-horoscope/215875/

コツコツ頑張ってきたことが、ようやく認められそうです。
これまで培ってきた実力と仕事に対する姿勢の両方が高く評価される暗示があります。

普段は控えめなあなたですが、この時期だけは何事も自信をもって周囲にアピールするといいでしょう。
そうすることで賞賛されるのはもちろん、目上から声をかけられることがあれば今後、昇進昇格の可能性も出てくるでしょう。

いずれにしても、これまで通り地道な努力を怠らないことが好調維持の秘訣です。

自己アピール力をアップさせるため、小麦粉ときのこををつかった料理を食べてみましょう。
心に余裕が生まれれば夢を実現させる意志が固まり、勇気が湧いてきて言動がスムーズになります。

また、人にやさしく接すると人間関係が広がり、影響力がアップしそうです。

■ラッキーカラー
オリーブグリーン

■ラッキーアクション
メモ
2023/03/27(月) 09:31:54.05ID:H6pfk/gg
3/27 - 4/2 NEOL
ttps://www.neol.jp/horoscope/taurus/

週明け早々、心に響くメッセージを受け取ることになりそうです。
あるいは、あなたが誰かに向かって、そんな言葉を投げかけるのかもしれません。

人とのコミュニケーションの中で、知らず知らずのうちに抱えてきた想い、喜び、悲しみや寂しさ、不安といったものに改めて触れるきっかけがあり、自分でもこれまで気づいていなかった「幸せの在りか」を、認識することになるのかもしれません。

そんな流れは昨年あたりからすでに始まっているのですが、週明けに起こるコミュニケーションは大きなターニングポイントのきっかけになるでしょう。

週の半ばには、牡牛座さんたちの頭上に長らく滞在中の変革と魔法を司る天王星の上に、愛と美を司る金星がぴったりと重なります―――さて、何が起こるでしょう?
この配置はおよそ1年に1度くらいのスパンで起こるのですが、嬉しいことや楽しいことを突発的に連れてくる位置関係です。
宇宙の玉手箱から何が出てくるか、楽しみにしていましょう。

一方で、プライベートの交友関係やローカルなつながり、サードプレイスや価値観を共有するコミュニティ内において、大事な話がありそうな予感。
2023/03/27(月) 09:33:26.16ID:H6pfk/gg
3/27 - 4/2 クォーレ

惑星の動き ☆彡

太陽は牡羊座を移動中、20日に牡牛座に入ります。
4日:水星が牡羊座から牡牛座に移動します。
11日:金星が牡牛座から双子座に移動します。
21日:牡牛座にある水星が逆行始めます。

月の動き ○)))

6日13:36 天秤座16.07度で満月、
20日13:14 牡羊座29.50度で新月です。

全体の傾向

土星・冥王星・火星という、比較的変化を感じやすい惑星が3月中に揃って星座を移動。
年度が変わる時期とも重なり、例年以上に「3月まで」と「4月から」の流れが変わる感覚を持つ人が多くなるかも。

6日の満月は太陽が木星と合。
これまでの苦労が報われる、大団円を迎えるといったことも起こりやすく、特に火の星座である牡羊座・獅子座・射手座の人にとっては希望を感じられる時となるでしょう。

一方で、金環日食として迎える20日の新月は、翌日に水星が逆行を始めるタイミングでもあり、前言撤回や方針転換が発生しやすくなる傾向も。

気になることがあればスルーせず、再考、チェックの時間を取ることが吉となりそうです。
2023/03/27(月) 09:35:25.98ID:H6pfk/gg
>>167
(つづき)
ttps://qole1.com/wa230327/#02

牡牛座

牡牛座に滞在中の金星が”個性化”を表す星に接近。
“あなたらしさ”をバージョンアップできる星回りです。

憧れていたファッションを取り入れたり、メイクやスキンケアの方法を変えてみるなど、ちょっとした変化が自信につながる運気です。
見た目の印象にこだわりを持つのは吉となるでしょう。

スピリチュアルな面では閃き力が上昇。
直観を高めるにはパワースポット巡りがお勧め。
2023/03/27(月) 09:39:46.79ID:H6pfk/gg
3/27 - 4/2 BRUTUS 七嶋ナオ
ttps://brutus.jp/brutusweeklyhoroscope_2023_0327_taurus/?heading=1

今週の空模様

今週の天体運行では、4カ所注目したいところがあります。

その中で一番目立つのは、蟹座エリアにいる火星(意欲・闘争心)と魚座エリアにいる土星(責任・社会性)の調和的な繋がりです。
この配置により、自分が心の拠り所としているものという意味での「愛」について深く考えることになりそうです。

蟹座も魚座も「感情」「情緒」「共感」といった心にまつわるものを司る水のエレメントです。

そこに火星の「切り離す力」が働いて心が一度バラバラに分解され、土星が持つ「繋いで固める力」でまとめ直す……そんな作業が発生しそうです。
感情(心)の整理整頓が上手くできそう。

2つめは、水星(知性・コミュニケーション)と木星(成長・拡大)との牡羊座エリアでの重なり合いです。

ステップアップをしたくなったり、冒険を始めたくなったりするような、ポジティブなパワーが湧き上がってきそうです。
火のエレメントの星座(牡羊座・獅子座・射手座)の人は特に、この2天体の影響を強く受けそうです。
2023/03/27(月) 09:39:59.10ID:H6pfk/gg
>>169
(つづき)

3つめは、天王星(改革・刷新)と金星(愛と喜び)との牡牛座エリアでの重なり合い。
今持っているものに飽きて手放したくなるとき。
より楽しいものや、今の自分にぴったりなものが欲しくなりそう。

世間では、奇をてらったアイテムが注目を浴びそうです。グルメやファッション分野でも斬新なアイデアが出てくるかもしれません。
この配置の影響は、地のエレメントの星座(牡牛座・乙女座・山羊座)が特に受けやすいでしょう。

4つめは、先週水瓶座エリアに入った冥王星。
じわじわと「時代の変化」の薫りを発してきています。
これは、長期的な変化の前触れです(2023〜24年は大きな変化の準備運動期間であり、今週はその始まり)。

「運命」そして「破壊と再生」を司る冥王星。
この星の動きによって、あまりに大きすぎて見えていなかったものや、変わるわけがないと思っていた基盤的な部分があっけなく変わるかもしれません。

特に、水瓶座が持つ象意には「IT・最先端技術」が含まれているので、ゲームチェンジャーとなる技術が表れそうです。

それに伴って、人々の心のあり方も変容を迫られるでしょう。
そして、変革を先導するのは、風(大気)のエレメントの星座(双子座・天秤座・水瓶座)の人たちとなりそうです。
2023/03/27(月) 09:41:20.40ID:H6pfk/gg
>>169
(つづき)

牡牛座の星模様

内観とひらめき

太陽と、水星・木星のペアが「寝室やバックヤード」「隠されたもの」「深層意識」を意味する場所を運行しています。

後回しにしていたことや、見ないようにしていたことが急に気になり、片付けに着手できそうです。
ひとりで黙々と作業すると頭がスッキリしそうです。

心の声に耳を傾けて日記に書いてみるのにも良いタイミングです。
行事ごとの準備など、何かを”仕込む”作業をするのにも向いていそうな週です。

火星と土星の調和的繋がりは、友人知人との緊張感のある連携プレーがばっちり決まるようなイメージです。

細かなルールを共有している者同士で、阿吽の呼吸で上手く状況を捌く、もしくは、結託して敵を倒していくようなことがありそうです。
友情について考えさせられるような出来事に遭遇するかもしれません。

天王星と金星は、牡牛座エリアで重なり合います。
奇抜な良いアイデアが思いつくかも。

それは、今まで目の前にあったのに、まったく見えていなかったものを使うことかもしれません。
そのままでは不便だったものがちょっとの工夫で格段に使いやすくなる嬉しさ。

もしくは、自分には似合わないと思っていた服が、着てみたらとても(びっくりするほど)似合っていると気がついたりするかもしれません。

冥王星の気配は仕事の場面に表れそうです。
業界のスタンダードが変わり、ルールも変更され、価値観も刷新されることになりそうです。
仕事で使うツールなどで、新しいものを取り入れていくスピードが上がりそうです。
2023/03/27(月) 09:44:16.82ID:H6pfk/gg
3/27 - 4/2 サライ ニャンコ先生
ttps://serai.jp/living/horoscope/1120798

(全体)
今週は可もなく不可もなくの運気で、のんびり過ごしてにゃ。

特記事項がみあたらないので、先週末の3月24日に「冥王星が水瓶座に移る」という変化があったので、ちょっと解説。

冥王星は金や富の象徴であり、「変容」「集団の意識の変化」などの意味がある。
ここから意味を考えると、私たちの富への概念が時間をかけて変わっていくとも言えるにゃ。

現在、多くの国でお金や物質が富とされ、それを得るための紛争が起こっている。
また、環境や貧困などの問題もあるにゃ。

冥王星が水瓶座にいるのは、2043年まで。
世界の問題が少しずつ解決に向かって進むような暗示もある。
暗い将来の予想ばかりされているけれど、「そんなに悲観することもないよ」と思っておいてにゃん。

さて、個人レベルでどんな変化があるかというと、「現在、富とされていることの価値が変わっていく」。
お金をたくさん持っていたり、家や車を持っている人をむやみにうらやましがる傾向があるけれど、冥王星の影響でその価値観が変わるかもしれない。

では何が大切になるかというと、人とのつながりやその人が磨いてきた特技にゃ。
人を喜ばせたり、その場を柔らかい雰囲気にするなどは立派な特技。

また、木から器、糸から布など何かを作り出す力にも注目にゃ。
富という概念が少ない時代……縄文時代あたりの生活を想像しつつ、自分の力を見つけて、磨いていってにゃ~。
2023/03/27(月) 09:47:42.42ID:H6pfk/gg
>>172
(つづき)

牡牛座

このところ運気がよく、のんびりしたほうがいいとわかっていながらも、持ち前のサービス精神であれこれと行動してしまって全体的に騒々しいような感じになってはいないかにゃ?

小さな疲れがたまっていくと、牡牛座さんは気持ちがマイナス方向へと向かってしまう傾向がある。
いろんなことが順調なのに、「もっとこうすればよかった」などと後悔してしまったりね。

気持ちがナーバスになると、ささいなことに怒ったり傷ついてしまったり。
そうならないためには、これまで重ねてきた自分の実績を「他人目線」で考えることにゃ。
すると、自分では当たり前だと思っていたことが、実はとても豊かで貴重な心配りだったり、行動だったりすることが多々見えてくる。

それに気付いたら「私っていいじゃない」と口に出して言うことをおすすめするにゃ。
それにより、牡牛座さんらしさが取り戻せる。

また、なんか悪いことがあっても「これは運のせい」と考えると、気持ちもラクになるはずにゃん。
責任感が強めの牡牛座さんには考えられないかもしれないけれど、他のことのせいにすることは心の荷物を軽くしてくれる。
その感覚を得て前に進んで行ってにゃ~。

今週のラッキーアイテム
卓上コンロ、牛肉を使った料理
2023/03/27(月) 18:51:13.86ID:kad24n/4
3/27 - 4/2 BAYCREW'S:イヴルルド遙華の12星座占い
ttps://baycrews.jp/feature/detail/4023

尊敬する人のようになれるかも

尊敬できる人、憧れの人との距離が縮まるとき。
仲良くなるという意味でももちろん近くなれますが、真似してみたりインスパイアされたりということもありそう。
そうなることで、あなた自身が憧れの人のように成長できるでしょう。

また週の後半は、人付き合いへの出費が吉です。
交際費はケチらずに使って。
恋愛では、コミュニケーションでチャンスが増えていくときです。
なかなか近づけないと感じていた相手とも接点が生まれるかも。
2023/03/27(月) 18:52:51.64ID:kad24n/4
3/27 - 4/2 FELISSIMO:登石麻恭子の香りとめぐる、星の道

全体の星の道

積極的なやり取りから成長へ

太陽は引き続き牡羊座エリアを経過していき、新しい活気を感じられる時期となります。

また、同じ牡羊座エリアを経過中の水星と木星が重なりますが、水星は情報やコミュニケーションに、木星は拡大や成長に関連していることから、新鮮な情報を求めて積極的にコミュニケーションを取ったり、そこから成長していく様子もうかがえます。

視野を広げて新しい情報を取り入れていくことなども増えていきますが、そうしたことから、能力的な成長はもちろん内面の成長も見込めるでしょう。

いつもと違ったアプローチ

楽しさや喜びにまつわる天体・金星が、変化や意識改革に関わる天王星と牡牛座エリアで重なります。
趣味や自分の楽しみに変化がもたらされたり、そうしたことを今までとは違う視点でとらえていくことから新たな喜びが湧いてくることもあるでしょう。

特に取り組み方について「いつも通り」や「定番」で満足するのではなく、ちょっと違ったアプローチをしていくことで、思いがけない発見があるはずです。

さらにそこから意識変化も起こってくるので、趣味の活動に対して今までにない可能性を感じられるでしょう。
2023/03/27(月) 18:54:59.64ID:kad24n/4
>>175
(つづき)
https://www.felissimo.co.jp/contents/horoscope/weekly/taurus/taurus-202303270402/

おうし座

思いやりから縁が広がる

思いやりある行動から縁が広がっていく週です。
周囲の人に対して優しく振る舞ったり、手助けをすることで相手との心のつながりが深まっていくでしょう。

また相手が見ず知らずの人であっても、思いやりを持って応対することで、良い縁ができることもありそうです。

またこうした縁を通して幸運が引き寄せられてきたり、人脈を通じて夢がかなうことなどもある様子。
ちょっとした優しさがプラスに働くタイミングでもあるので、柔らかな気持ちで人と関わっていくようにしてください。

楽しみながら取り組む

楽しい気持ちで物事に取り組んでいくことで、状況が変わってくるときでもあります。
なかなか解決しない問題や厄介な仕事を前向きにとらえていったり、楽しい部分を見つけ出そうとする姿勢から、次第に心境も変化していくようです。

またそうした態度が状況に影響を及ぼし、状況そのものも良い方向へと変わっていくでしょう。
心の持ち方次第で物事が良い方へと変転していくので、自分から物事の見方や意識を変えていくよう、心掛けるのもよさそうです。

パステルカラーで優しさをプラス

パステルカラーのアイテムが気持ちを柔らかなものにしてくれます。
他者への対応も優しくなっていくでしょう。
2023/03/27(月) 18:57:40.82ID:kad24n/4
3/27 - 4/2 LEE:真木あかりの今週の運勢
ttps://lee.hpplus.jp/column/2588323/

今週の星回り

3月は土星や冥王星など大きな星が居場所を移し、イレギュラーな動きを見せていた火星も移動。
いつも以上に風向きの変化や、運気のアップダウンをビビッドに感じていた人も多いのではないでしょうか。

3月末から4月にかけてのこの時期は、星の移動もなく穏やかな時期と言えるでしょう。
何かとバタバタしがちな年度の切り替わりですが、持ち前の知識や情熱を上手に活かしつつ乗り切っていけるはずです。春爛漫、今週もいい1週間にしましょうね。

おうし座

あなたにしては珍しく、ちょっぴり型破りなことをやってみたくなるかもしれません。
ちょっぴりハメを外したり、「このくらい、いいよね」という気持ちが先に立ったりと、勢いで行動したくなる星回りです。
誰かの気持ちをパッと察して、無意識のうちに影響を受けることもあるのでしょう。

とはいえあなたのことです、私が野暮なことを申し上げなくとも、後先考えず衝動的に……なんてことはまず、なさらないでしょう。
もしも迷いが生じたときだけ、こういう星回りのときであることを少し、思い出していただくといいのかなと思います。

ちょっぴり前向きになれるタロット・アドバイス

恋人(正) ときめき、パートナーシップ、選択

フリーの人にとっては、愛情運が盛り上がるタイミングです。
常識などそっちのけで、ときめき重視で動けるときと言えるでしょう。
ただ、ここで衝動任せで動いてしまうと恋が短命に終わりやすい傾向も。
心を通わせる時間もまた必要、と思っておけると素敵です。
2023/03/27(月) 19:01:12.16ID:kad24n/4
3/27 - 4/2 しいたけ占い
ttps://voguegirl.jp/horoscope/shiitake/taurus/20230327/

「ひとり脳内司令官」の緑が出ています。

今週も含めてなのですが、最近の牡牛座はかなりずっと「自分ひとりのコツコツ活動」をやっているし、あと、「周りと連動したり、巻き込んでいく動き」に関しても両方やっています。
ですから、自分でも気づかないところでリーダーシップを取ったり、アドバイスを求められていく機会も増えていく流れがあります。

それで、今のあなたは自分の周りの環境に対して、変動や変化を起こそうとしていく動きが出てきています。

たとえば、「この人と仲良くなりたいな」と思う人に対して、積極的に距離を縮めようとしたり、周りのことも考えて「こういう言い方だと伝わるかな?」など、かなり丁寧なアプローチなどもしていこうとします。

あなたの周りにいる人たちが新規の道に進もうとしたり、新しいことをやっていこうとしたり、刺激を受けていく機会も多くなっていく。
変化を起こそうとしていく人の宿命なのですが、当然、傷ついたり、「これでよかったのかな?」と心配になってしまうことも出てきます。

でも今、前を向いていこうとしているあなたは美しいです。
だから、負けないでやっちゃうこと!
2023/03/27(月) 19:02:03.33ID:kad24n/4
>>178
(つづき)

変な話をしたいのですが、牡牛座には自分の中に「もうひとりの自分」がいたりします。

その人は本音しか言わない人で、大体の口癖が「え、やだよ」だったりします。
表に立っている自分が一生懸命妥協もしようとしてきていたのに、心の中の自分が「え、やだよ」と言っちゃって、「じゃあ、自分でやるしかないか」とひとりでやっていくようなことも抱えていく。

でも、そういう「やだよ」とか「絶対こうしたい」を持っている人はすごいカッコイイから、そこにもうまく付き合っていく必要があります。

今週、もしできたら恋愛面でも人間関係でも、あなたの考えや目標をチェックしてくれる人がほしいです。

あなたとしては「ここまでやりたい」という気持ちが起きてくるし、それを客観的にチェックしてくれそうな人に対して相談などもしてみてくださいね。
あと、周りの意見も聞きながら「改善していきたい部分」を話し合うのも今週はおすすめです。

「カバーする範囲が多い」疲れが出やすい時なので、もしできたら足湯のようなこともしてみてください。
2023/03/27(月) 22:13:08.51ID:kad24n/4
4月 ワタシプラス ルーシー・グリーン
ttps://www.shiseido.co.jp/sw/beautyinfo/sp/DB008378/

流れに逆らわず
波に乗ってみると◎

3月前半は、交友関係が広がり仲間と意見を交換できたのでは。
また仕事面では、ここ3年ほど取り組んできたことが報われるようなことがあったのでは。3月もよく頑張ったね

そして3月後半からは、少し不思議な時間が始まっているわ。
物事が思うように進まないと悩んでいたら、奇跡的に人のヘルプが入ったり、懐かしい人から連絡がきたりね。
もしかしたら、いいことも、悲しいことも、結果はそんなに重要じゃなくて、波に乗ってもHAPPYになれるのかもしれない。
この4月はそんなゆるやかな気持ちで世界と向かい合えるんじゃないかな。

4/6のフルムーンは、生活にうれしい変化がありそう。
コツコツ取り組んできた健康習慣のおかげで検査の数値が良くなったり、仕事の作業効率を見直せてもっとスムーズになったり。
でも、生活は良くなったらここで終わりではなくって、これからも続く。
あなたはついついお仕事を頑張りすぎたり、交友関係で暴飲暴食しやすいかもだから、「ほどほどに」を取り入れてバランス良い生活をつないでいけるといいね

4/20のニュームーンの頃は、なんとなく疲れが出て、人に会うのも億劫に感じられるかも。
でもそういう時があってもいいよね。
ひとりで映画を見たり、本を読んだり、音楽を聴いて、心のケアをしてあげる時間が人には必要。

特にこの1年のあなたは、人に振り回されることが多く、相手の意向や周りの状況によって、自分が変えられてしまうような不安をずっと感じてきたんじゃないかな。
「今の状態が気に入っているのに。」そんな希望を無視されることもあったかも。

でもさっきも話したように、時には流れに逆らわず、波に乗って人生を泳いでもいいのかもしれない。
あなたが不安になる自分を許して、大きな波を受け入れれば、もしかしたら素敵な場所へ到着するのかも。

そして、それはそんな遠い未来の話ではなくて、来月半ばからの1年の間に体感できそうよ。
HAPPY BIRTHDAY
この1年も実り多きものとなりますように!!
2023/03/27(月) 22:18:17.14ID:kad24n/4
4月 占いつぶやきブログ ルララ
ttps://ameblo.jp/toystory99/entry-12795564832.html

我慢していたことがあるなら、ここでちゃんと話しておくといいかもしれません。

少し勇気がいることのようなので、大事な相手か関係の人なのかもしれませんが、何かあなたは腑に落ちないが見て見ぬ振りをしてきたことがあるのではないでしょうか。

そういうものがない人でも、動きたくなると思います。
どんどん動かすといい。
とても自発的な動きをしやすい時期で、何かがそれによって変わっていくようなのです。

人間関係や持ち込まれるものはあまり冴えない感じはしますが、バッサリ切るようなことはせず、関わりは保つようにする。
しばらくすると「ん、これいけるんじゃないかな」という何かがみえてくる。

つまりは、自分で動かしたいことはどんどん初めから動く、
持ち込まれるものは熟成させていくと良い感じですね。
2023/03/28(火) 00:40:27.21ID:GxOid05c
3/27 - 4/2 Amity Moon
ttps://blog.goo.ne.jp/amiv88/e/33c797a3ba521b2b0dee9519128115b0

★全ての星座へのメッセージ★
自信の無さからせっかくのチャンスを逃さないように気をつけて。
あなたが持っているパワーに気づいて、それを開花させましょう!
せっかくの才能や魅力を自ら制限しないで。
最大限に生かしましょう。

★牡牛座★
〜今週のラッキーカラー・フォレストグリーン〜
予期せぬ幸運が舞い込みそうですが、せっかくのチャンスを、優柔不断になることで逃してしまうかも。
あなたの才能や魅力を信じて、思い切ってチャレンジしていきましょう。
2023/03/28(火) 22:47:17.49ID:vzNi3egZ
3/28 - 4/4 ライナーウェブ
ttps://www.liner.jp/news/article/astrology/

やや情緒不安定気味。
些細なことは気にせず、マイペースにやるように。
もっと自分自身を大切に。
プライベートタイムは充実、楽しいお誘いもありそう。
後半ヘアカット吉。
水色吉。
2023/03/28(火) 22:51:55.68ID:vzNi3egZ
3/29 - 4/4 マダムステラの星占い
ttps://madamestella-astrology.com/horoscope-week20230329/#toc2

今週のあなたは、なんとなく気持ちが後ろ向きです。
前に向かって勢いよく進んでいくというより、ゆっくりとソファに腰を下ろして、過ぎ越し方を振り返っていたい時。
それだけに、周囲の人たちの目にはなんだかぼんやりしていて、何を考えているかわからないかもしれません。

でも、あなたの中では、あるものが少しずつ成長し、かたちを見せ始めているところ。
あまり焦ることはありません。

今週は、ファッションやグルメ等センスに関わること、男女関係、お金のことなど、ちょっとしたいいことが起こるかもしれません。
あなたが頑張ったご褒美、遠慮することはありません。

このところ、ちょっとおとなしめなあなたでしたが、ぼちぼち今週あたりから、仕事でも、家事でも、勉強でも、やる気と創意工夫がみられるようになってきます。

そろそろ、これまでのやり方や考え方に見切りをつけて、別の方法を考えてみてはいかがでしょう。
さいわい、環境は整っています。
あとはあなたが変化に向かって踏み出す勇気を持つだけ。
ぜひとも、一歩前に踏み出してみましょう。

あなたの一週間はざっとこんな感じですが、3、4日は活気のある日となりそうです。
2023/03/28(火) 22:53:03.98ID:vzNi3egZ
今週の占い3月28日より まーさ
ttps://ameblo.jp/astro-martha/entry-12795750369.html

あまり難しく複雑に考えないでください。
今はシンプルなほうがいいし、それなりの手間暇や時間は必要なんですよ。

…とこれを書いていたら、「もしかして牡牛座は、『うまいことやったら、あっという間に片付けるかほとんど手を汚さないで、状況をよくできないだろうか』と考えているのかもな」と気付きました。

そうかそうか、魔法的手段はないぞ!
(笑)基本に戻ろうぜ。
2023/03/28(火) 22:53:44.09ID:vzNi3egZ
3/29 - 4/4 自己探究:今週の星占い MARIKO
ttps://tankyuu.net/astralinfo/

楽しむよう促されるとき。
自分が明るく振る舞うことで、全体が明るい雰囲気になっていきそう。
まず自分を元気にして。
2023/03/29(水) 00:23:08.79ID:KOW7JgSp
3/29 - 4/4 ラッセル・グラントのOK!J星占い
ttps://okjapan.jp/horoscope/taurus

最近始まったばかりのロマンチックな関係に、大きな期待を持っているのか、2人の行く末に一抹の不安を抱えているのか、あなたの感情は今その狭間で揺れ動いているようです。

もし先行きに期待を抱いているのでしたら、共に過ごす時間にスパイスを加え、互いを刺激し合うような何かを探してみてはいかがですか?
2023/03/29(水) 00:24:38.59ID:KOW7JgSp
3/29 - 4/4 スタジオゼウスのラッキー星占い
ttp://www.szeus.co.jp/horoscope/taurus-wy.htm

今週のあなたは、なんとなくおっとりかまえています。

なにかに懸命に打ち込んでいくより、あれこれ去来する思いに、心をゆだねているようす。
これまで経験したさまざまな問題が、整理されないまま、あなたの心の中で彷徨っているのかもしれません。

ちょっと曖昧な時ですが、そうした姿勢のよい点は、現実からある程度距離を置いて、いろいろなことが考えられること。
いままで慌ただしさの中で見えなかったものが、あれこれ見えてくることでしょう。

ただ、しっかり心の整理ができたら、そろそろ一歩前に踏み出しましょう。
現実は、そうそういつまでもあなたを待っていてはくれません。

今週はあなたの人気が上がっていきます。
あなたの、どこかゆったりした憎めないムードが、とても親しみやすいと評判です。
誰にでも胸襟を開いて、気軽な会話を楽しみましょう。
2023/03/29(水) 22:55:31.07ID:AhPUPE6a
4月 COCOの星の天気予報
ttps://coco.sapr.jp/ctg/column/

(全体は長いので上のリンクからご覧ください)

牡牛座

一人に時間が充実しそう。

新しい取り組みに一人没頭しているかも。
そうやって準備したことが新しい始まりに繋がるので思いっきり没頭するといいかも。

思考錯誤が楽しい時。
友人とのやりとりが活発化。
いい刺激になるはず。

厳しい意見は未来のビジョンにヒントになるかも。
2023/03/29(水) 22:57:12.24ID:AhPUPE6a
4月 otona MUSE ジーニー
ttps://otonamuse.jp/fortune/24819/

こまめにメモを取ると効果的な月。
レシートを集めてスマホの家計簿アプリに入れてみるのもよいアクション。

4月6日の満月は金銭的なことで動きがあるかもしれません。
形のない贈り物にも感謝の気持ちを忘れずに。

11日は背後の座で太陽と木星が重なります。
想像力をポジティブに働かせて、人生のツールのように活用してみて。
21日になると牡牛座で太陽が輝き、注目される機会が増えそう。

また、4月21日から5月15日はコミュニケーションの星・水星が逆行するので、月の後半は真夜中のネットの衝動買いなどにご注意を。

LUCKY DAY 4/20・4/23
2023/03/30(木) 12:29:52.59ID:aoCv9yoR
3/31 - 4/6 天野原みちるの星とタロットの物語
ttps://mbhappy.com/starTarotStory.php?aKey=2114

<今週の星物語>
4月6日は、てんびん座で月が満ちるの。
心の中に愛と美と調和があふれるはずよ。
人に優しくできるので、恋がかなったり、友情や仲間との連帯感が深まったりするかも。
作品づくりにもピッタリよ。

ちょっとぜいたくに過ごしてもラッキーなの。
たとえば、おしゃれをしてステキなお店に出かけ、おいしいお茶や食事を楽しんでみてはどうかしら。

なお、今回の月は拡大の木星とハードな角度。
楽観して失敗する、浪費しやすい、海外に関することでの困惑や不快といった要素もあるので、気をつけて。

おうし座 青い鳥/正位置

愛を感じられるときです。
あなた自身、周囲に対して愛情深く接することができ、それに伴って繁栄や成長、結実など、豊かさや喜びを味わうことが多いでしょう。

恋、妊娠・出産、結婚、家庭などにまつわるうれしい知らせが舞い込むこともあるかもしれません。
青い鳥が自分の家にいたように、幸せは身近なところにあるようです。

チルチルからあなたへ

こんにちは!
楽しいことがいっぱいありそうだね。
とくに、人とかかわると、たくさんの実りを得ることができるはずだよ。
新天地に飛び込む、すてきなものを手にするなんてこともあるんじゃないかなぁ。
たとえ古いものを手放すことになっても、悲しむ暇もなく喜びがやってくるから心配はいらないよ。
2023/03/30(木) 19:37:35.38ID:aoCv9yoR
3/31 - 4/6 サニー・レンの週間タロット占い
ttps://ren-sunny.com/weeklytarot.html

「すれちがいにご用心」をカードが言っています。
「言わなくてもわかるはず」という思い込みは手放して。
いつもより意識的にコミュニケーションを取りましょう。
2023/03/30(木) 19:40:42.94ID:aoCv9yoR
4月 悪魔の占い
ttps://www.akumanouranai.com/month/m02.html

柔軟のラッキーあり。
相手の態度が軟化するかも。

頑固なおまえに少々足りないものを授けてやるとしよう。
そう、「柔軟のラッキー」というものさ。

いつになく柔軟な対応ができて、結果的に成功を手にするおまえもいるだろう。
頑なだった相手の態度が軟化して、話しやすくなることもあるだろう。
硬いのが悩みのタネだった髪の毛が、優秀なトリートメントによって柔らかくなることもあるだろう。
ゴワゴワしていたタオルが、よい柔軟剤のおかげでフワフワに戻ることもあるだろう。

恋愛…なかなか良好なようだ。
好きな相手ができるおまえもいるだろう。
関係が進展するおまえもいるだろう。
結婚運もアップしているゾ。

勉強・仕事…おや、この運も悪くないゾ。
すぐに結果は出ないかもしれないが、ゆるゆると努力を続けていけば必ず成果が上がるはずさ。

ラッキーデー…4のつく日。
特にアフター5の時間が充実しそうだ。
何か面白いことがあったり、サプライズな喜びがあるかもな~。
2023/03/30(木) 19:43:51.33ID:aoCv9yoR
4月 CREA:岡本翔子の星占い
ttps://crea.bunshun.jp/articles/-/41346

It’s always darkest before the dawn.
「夜明け前が一番暗い」

4月下旬には牡牛座の季節が始まります。
それまでの期間はノリが悪く、頭と体がバラバラに動いていうことを聞いてくれません。

実は本格的な牡牛座の幸運期は、木星が牡牛座に入る5月17日(水)から始まります。
それまでの期間をどう過ごすかで、ちゃんと幸運期を享受できるかどうかが決まります。

まず金星が牡牛座を運行する4月上旬は、日常の中で”ちょっといいこと”が起こります。
小さな贈り物をもらったり、仕事で便宜を図ってくれたりする人もいます。

ところがあなた自身が自分のことで余裕がなく、そんな小さな幸運に鈍感になっているのかもしれません。
ささやかな出来事に感動して「心を動かす」ことが大切な時期です。
2023/03/30(木) 19:45:22.92ID:aoCv9yoR
>>194
(つづき)

長年の趣味を仕事に

それでも夜明けは近いのです。

4月20日(木)には太陽が牡牛座入りして、活気と行動力を授けてくれます。
長年の趣味を仕事にする努力もしてみましょう。
オンラインで何かを教えたりするのにも、星が味方してくれます。

GW中に何かを学んでみるのもいい。
動画編集や料理、またボディメンテナンスなどを、楽しみながら身につけることができたら最高です。

月が導くあなたのターニングポイント

月が天の牡牛座を運行するのは、4月20日(木)昼過ぎ~4月22日(土)夜まで。
目的を持って何かを達成したい、人生の方向づけをしたいと願うのなら、この期間中に小さなアクションを。

また会いたい人に連絡を入れる、自分にちょっとしたご褒美をあげるのにもよい日です。
さっそくスケジュール帳のその日づけに印をつけて、夜空で輝く月を味方につけてください。
2023/03/31(金) 01:20:30.93ID:q6jTf/Em
4月 ターラの占星術&タロット
ttps://ta-ra.com/archives/1223

おうし座の皆さんにとって、この春は、大きく環境が変わりそうです。

3月21日から4月20日までというのは、きちんと気持ちや状況の整理をするのにふさわしい時期になります。

新しいことを始めるにしても、心残りがあれば、本領を発揮することができません。
何を終えたいのか自分の中でケジメをつけることで、4月20日以降の流れがずっと軽やかになります。

判断するヒントとしてお伝えしておくと、0(ゼロ)か100かで物事を決めなくていいんです。

思考はあらゆる不安を見つけてきては、理屈と結びつけて言い訳を作り出します。
頭の中で結論を出そうとせずに、まずやってみるという姿勢で臨んでみてください。

宇宙のタイミングは、今、始まる!ここから生まれる!という時を迎えています。
ワクワクする可能性を選ぶのがポイントです

また3月22日を過ぎた頃から4月末というのは、お仕事や住んでいる場所、生き方そのものなど、基盤となる環境に変化がありそうです。
これまで当たり前だと思って生きてきた環境を、思い切って一変させたくなるような気持ちになるかもしれません。

ご自身の気持ちだけでなく、実際に環境が変わらざるを得ない状況になるかたもいらっしゃるかもしれません。

これは新しい生き方のお試し期間でもあります。
本当に自分がやりたいことや望むものを求めていいんだ、そこから道ができていくんだ、というようにシフトしていく流れがあります。

この時期のおうし座さんに起こりそうなこととしては、引越しや移動、転職、家族構成の変化など、これまで当たり前だと思って過ごしていた環境などに刺激が入ります。

かつて自分が理想としていた上司や、親との関係や、立場が変わる人もいるかもしれません。
2023/03/31(金) 01:21:45.71ID:q6jTf/Em
>>196
(つづき)

4月11日以降からは軽快なエネルギーになっていきますので、思い立ったが吉日で、すぐに行動できたり、思考が現実化していくスピードが速くなっている!と感じる方も多いんじゃないでしょうか。

特に4月11日、12日あたりは、皆さんの心が浮き足立つような嬉しいことがあるかもしれませんので、この時は喜ばしい波動に満ちていると思って、自分の意識を心地よいほうへ合わせるようにしてください。

そして4月20日は、おひつじ座で起こる日食(新月)です。
この日食はおうし座さんにとって、かなり強力な開運に活かせそうです。

日食は次の日食まで影響がある、といわれています。
次の日食が10月15日なので、4月に携わったことや決めたことが10月まで影響するといえるので、この日食でする願い事は、現実化のスピードを更に加速してくれるでしょう。

エネルギーの変わり目は3月〜6月が強いのですが、それを過ぎたら運がなくなるということではなく、この時期に選択したことで人生のレールが変わり、来年に向けて準備や調整をしつつ、本当に必要な状況へと繋げていくことができるということです。

更に4月20日以降は、おうし座さんはお誕生日を迎えますね!
自分の意識的解放が、強制的に促されているようなタイミングになるので、自分の中では葛藤があったとしても
「もうやるしかないよね!」
「もう行くしかないよね!」
と背中を押されているような状態になると思います。
どんどん行動に移していってくださいね!

また、今の生き方に満足していますか?といった、本質的な問いがやってくるようなタイミングでもあります。

この時は自分に正直に、自分が何をしていきたいのか?
今の状況での優先順位は何なのか?
ということをしっかりと認識して、願いを意図してください。
2023/03/31(金) 01:23:51.75ID:q6jTf/Em
>>196
(つづき)

4月は火星の影響も強く受けます。
3月25日から5月21日までは、火星のバイタリティーが好奇心を満たしてくれます。

知りたいこと、やってみたかったことに関する情報がどんどん入ってきたり、自分もこれまでとは違ってフットワーク軽く移動していきやすくなります。

何かしらの補償を求めて安心材料を手にしようとするより、今は自分の好奇心にエネルギーを注ぎ燃やしていくほうが、ずっと人生のプラスに働くでしょう。
まだお試し期間なのですから、自分に許可を出し、自分を試してみてください。

また、動きにくい状況があるとしたら、それは無意識に固まってしまった自分の限界意識でしょう。
不安材料を消すのではなく、不安よりも好奇心を優先してください。
そうすることで扉を開く鍵が見つかります。

例えば、誰かに対してイライラしたり、何かのせいで自分の行動が阻止されていると感じるなら、まだまだ自分の中のバイタリティを活かせていないのかもしれません。

相手を変えようとするより、自分が変わることに許可を出し、自分の責任で思い切り行動してください。
それがゆくゆくは、あなたの経験という力になるからです。
2023/03/31(金) 01:24:04.12ID:q6jTf/Em
>>196
(つづき)

また4月21日から5月15日までは、ビジネスやコミュニケーションを司る水星が逆行しますので、多少、勘違いが起きやすかったり、スケジュールの変更、延滞、交通機関の乱れ等があるかもしれません。
メールがちゃんと届いてるかなど確認し、余裕を持って行動するようにしてください。

本格的には2024年から方向性や状況が固まっていく流れなのですが、まずは、この3月24日から6月11日までの約3カ月をかけて、何かしら経験することで、より具体的な体感を得て「次はこれだ!」といった確信につなげていけると思います。

4月はこの変化の真っ只中になるので、どんどん経験値をあげて、一つでも多くの「これだ!」を見つけてくださいね。

5月中旬までは、まだ自分の可能性を信じられないかたも、徐々におこる変化に「もう自分を信じるしかない!」といった流れが続きます。

自分の情熱を注ぐことができるということは、それで方向性はあっているということです。
この流れに乗るためにも、思い切って自分の望む方向へ舵を切ることがポイントです。

お試し期間の真っ只中、後から振り返ると実り多きこの時間をどうぞ有意義にお過ごしください
2023/03/31(金) 01:30:28.03ID:q6jTf/Em
4月 バビロンの秘典
ttps://babylonianoccult.blogspot.com/2023/03/blog-post.html?m=1

11日にあなたの守護星金星がおうし座からふたご座に移動します。
それまでにややこしい調整事に手を付けておくと思うよりスムーズに事が運びます。

それ以降は金運が上昇します。
セカンドジョブやフリマサービスなどで手軽にお金儲けができそうです。

また、食欲も旺盛のため、話題のスイーツやSNSで人気のランチなど試さずにはいられないでしょう。
でも下旬までは、体調がイマイチなので、暴飲暴食は避けましょう。
疲れやすいので、休息はしっかりとりましょう。

また、知的好奇心が旺盛ですが、わりと気分に左右されることがあり、ある事柄に昨日まで熱心に探求していたのに、次の日は興味を失ったりしそうです。

健康運: 五十肩、神経痛

良い日:3日、13日

ラッキーポイント: 花束、近くのカフェ
2023/03/31(金) 01:34:00.48ID:q6jTf/Em
4月 星読みテラス
ttps://sup.andyou.jp/hoshi/fortune_april_2023/

4月は、進むべき未来への導きを感じられる1ヶ月となりそうですよ。

まず、4日には知性を司る水星が「あなた自身」のエリアに移動し、さらに水星が破壊と再生を司る冥王星から刺激を受けます。

頭が冴えて自分の考えをハッキリと言葉にできるようになりそうです。
一方、思考が自分に偏りやすい時でもあるので、多角的な視点も大切にお過ごしくださいね。

続く8日には、愛と楽しみを司る金星が、直感を司る海王星と生産的な角度を取り、自分が本当にやりたいことへのイメージがキラキラと広がっていきそうです。

そして、20日には、太陽が牡牛座入りしてお誕生日月間が始まります。
そしてなんと、この日は、潜在意識など「見えない世界」を表すエリアで日食を伴う新月も起こります。

日食はロングスパンでの始まりを意味するので、私の行くべき道はこっちかも!?と、重要なインスピレーションに導かれる日となりそうですね。

ただし、翌日の21日には、太陽が冥王星と葛藤の角度を取り、さらに、「あなた自身」のエリアで知性を司る水星が逆行を開始するため、混乱が生じやすい流れも始まります。

水星逆行中の来月15日までは、なかなか考えがまとまりづらいかもしれませんが、必要な気づきを得るための期間でもあります。
焦らずじっくり自分の思いを整理しましょう。

25日には、太陽が未来を表すドラゴンヘッドと重なります。
迷いの中でも未来への光が差す出来事や良縁も得られるでしょう。
2023/03/31(金) 09:40:37.10ID:qkQdl3S0
4月 Web eclat:イヴルルド遙華の12星座占い
ttps://eclat.hpplus.jp/article/104130

大忙しのムードです。
自分のことだけでなく、頼まれごとが増えたり、誰かのミスをフォローしないといけなかったり。
「なんでー!?」と思うようなこともあるかもしれませんが、力量が試されると思って乗り越えて。

また、どさくさ紛れに厚かましいことを言ってくる人もいるかもしれません。
「それは、おかしい」「範疇を超えている」と思うことならば、対抗してOK。

また今月は勢いがある運勢なので、停滞していることや放置してしまっていることがあるならば取りかかりましょう。
そして一人では、どうしても解決できないものは、専門家や相談所に話しにいって解決策を探りましょう。
きっといい方向へ進むはずです。
2023/03/31(金) 09:42:24.06ID:qkQdl3S0
4月 GINZA 章月綾乃の開運レター占い
ttps://ginzamag.com/horoscope/shouzuki-ayano-2023apr-taurus/

無抵抗主義でいく

きっと慌ただしく、落ち着きなくお過ごしでしょう。

ただいま、12年にも及ぶ長いサイクルの終盤に差し掛かっています。
GWが明けた後で幸運の星・木星がおうし座入りし、運気がガラリと変わります。

強運に守られ、事始め、スタートの気運が高まって、何事にも前向きに、積極的に仕掛けられるようになるでしょう。

でも、言い換えれば、それまではラストスパートタイム。
総仕上げ、総まとめ、つじつま合わせなどが起こります。

あなたの意志や希望よりも、天の都合が優先されていくため、不条理な出来事も起こりやすくなるでしょう。
楽しみにしていたのに、あっけなく終わったり、望みとは違う方向に引っ張られたり、ガッカリ展開もありそう。

でも、「ま、いっか」で受け入れて。
無欲の勝利、意外な僥倖など、運命のいたずらを体験することに。

希望と違っても、とりあえず、話に乗ってみることで、新しい可能性の扉が開きます。
結構大事な1ヶ月なのです。
2023/03/31(金) 09:43:47.00ID:qkQdl3S0
>>203
(つづき)

4月は、”うまくいかない”が幸運のサイン

前半は、守護星・金星と水星に守られて、物事がサクサク進んでいきます。
コミュニケーションも活発になって、やればやっただけ評価につながって頑張りがいがあるでしょう。

ところが、後半は、金星がおうし座を抜け、水星は逆行を始めます。
水星が自分の生まれ星座で惑いを見せるのは、ほぼ4年に1度しか起こらないレアなこと。
大きな運が動く先触れとして、状況を整え、ポテンシャルを引き出すためのモタつきが起こるのです。

だから、やりにくい、停滞していると感じるのは、決して悪いことではありません。
本気が試され、工夫が求められています。

また、前半のうちに日々の課題をルーティン化して、自然と体が動くようにしておくのは良い考え。

特に、20日前後は、太陽と冥王星が干渉しあい、落ち込みやすく、思いがけない事故やミスも起こりやすいレッドゾーンに。
無理をせず、安心できる場所、人とのんびり過ごして。
恋は、マインドフルネスで。
2023/03/31(金) 21:15:41.72ID:xU3L8FNT
4/3 - 4/9 石井ゆかりの星読み(筋トレ週報)
ttps://star.cocoloni.jp/t.cgi?t=f/week/star/res&sign=2&zspid=w999999999&cpno=1900835616#anchor

困っていたことや「もうどうしようもないな」と半ば諦め気味だったことに、突然ギラギラと強い光が射し込み、根本解決に向かうかもしれません。

自分の力でだめだったことが、誰かの力で簡単にうまくいくのかもしれません。
あるいは逆に、人を頼ってだめだったことが、自分でやってみたら意外な程すんなりと、解決するのかもしれません。

救いがもたらされ、ケアしてもらい、手伝ってもらい、世話してもらって、前に進むことがあるようです。
あるいは逆に、そのようなことをあなたから誰かにしてあげることで、状況がびっくりするほど好転するのかもしれません。
中には、絶望が希望に、悲しみが喜びに転じるような、不思議な出来事を経験する人もいるでしょう。

今週起こることは、そのプロセスはごく現実的でベタなのですが、そこから現れてくる変化や効果が、不思議な神韻を帯びています。

おにぎりを握るとか、ぬれタオルで拭くとか、やっていることはごくわかりやすいことなのに、人の心が息を吹き返したり、消えそうだった企画が蘇ったりと、「なぜそうなるの?」と思えるような展開になりやすいのです。
2023/03/31(金) 21:18:07.20ID:xU3L8FNT
4/3 - 4/9 All About:大人のための星占い 章月綾乃
ttps://allabout.co.jp/gm/gc/497074/

(全体)
おうし座に進んだ水星がみずがめ座の冥王星と緊張関係を生み出します。
世の中のムードとして、利己的になり、目先の利益を巡って対立しやすくなるでしょう。

ただ、幸いなことに金星と天王星が重なって、理解と歩み寄りの流れも生まれます。
今週は「は?」と感じても強く言い過ぎないこと。
“金持ちケンカせず”でいきましょう。

おうし座

運気は花冷えモード。
気分は華やぎ、新年度きっかけで何かを始めたい気持ちが高まっていきますが、思うほど体力はないみたい。
気持ちだけで突っ走っていくと、スタミナ切れでダウンしたり、ぎっくり腰や関節痛など、予期せぬトラブルを引き起こします。

なので、スケジュールは詰め込まず、その日のコンディションでやれそうなら、一つずつ足していくスタイルがオススメ。
封印したいのは、「ついでだから」発想。
欲張らずに出直す、仕切り直すほうが、良い結果に結びつくはず。

社交は、根回し、リマインドを丁寧に。
愛は、サプライズがウケそう。
2023/03/31(金) 21:21:48.01ID:xU3L8FNT
4月前半 ELLE Saya

(全体)
3月7日に現実化とルールの星・土星がうお座に。
24日に変容の星・冥王星がみずがめ座に。
25日に行動や戦いの星・火星がかに座に入りました。

土星の入ったうお座には境界を溶かす星・海王星があります。
これまで曖昧に、イメージや感覚でとらえたことをもう一度、定義し直し、体系化したり、形づくったりすることが求められるとき。

冥王星は、約15年、やぎ座に滞在していましたが、それがみずがめ座に動いたために、やぎ座の冥王星的な価値観で動いていた、たとえば、銀行など金融のシステムが世界のあちこちで破綻したり、長い間、活躍していた方が急に生彩を欠くようになったり。

新しいみずがめ座冥王星の時代の波動についていけない人は苦しくなることもある一方で、みずがめ座の「自由・平等・博愛」の精神を体現している人は、スムーズに新しい時代に移行できる。
そんなふうに二極化している気がします。

ただ、冥王星は、2023年と2024年はやぎ座とみずがめ座の間を行ったり来たりします。
もし移行できていないと思っても、そこで焦ったり心配したりするより、この1年半くらいの間に新しい時代への準備を着々と行うことが大切です。

そうした星回りの大きな変化があり、突然の思いつきによる行動も目立った3月後半に比べ、4月前半は、4月4日に思考や伝達の星・水星がおうし座へ。
もう少しじっくりと取り組み、戦略を練ろうという考え方が出てきそうです。

そのうえで、6日にはてんびん座で満月が。
3月のあれこれもここでは落ち着き、ある程度、調和を見せてくるのです。

さらに、11日には愛と美の星・金星がふたご座へ。
新しい場所に出かけていき、新しい環境、新しい情報を楽しみたいというアクティブさが出てくるとき。

でも、20日にはおひつじ座で新月&日食が待っています。
あまり焦らないで、できる範囲で楽しむこともきっと大切なとき。
2023/03/31(金) 21:23:21.95ID:xU3L8FNT
>>207
(つづき)
ttps://www.elle.com/jp/horoscope/saya/a43473693/taurus-230401/

おうし座

プレッシャーに負けそうな気分も。断捨離で乗り切る

先月、土星、冥王星、火星が動きました。
おうし座さん自身はあまり変わらないとしても、外の世界は、たとえば人事異動などで、今後、ガラガラと変わることになるかもしれません。

土星は「仲間や未来」の部屋に。
冥王星は「キャリアやライフワーク」の部屋に。
火星は、「環境や伝達」の部屋に滞在。

もともと人のためになりたい気持ちの強いあなた。
困っている友人がいると、自分を置いてでも、ひと肌脱ぐ感覚も。

キャリアにおいてはプレッシャーもありそう。
管理職になるよう期待されても、それだけのキャパシティが自分にない気がしたり、逆に自分の理想と現状が合わないように感じたり。
ギャップがついてまわるときです。

そんななか、4月4日には水星がおうし座へ。
まだ金星はおうし座にあるので、楽しみながらできそうですが、家計簿をアプリで見直したり、ワードローブを整理したり。
合理的な断捨離マインドが鍵。

6日には「ルーティンワークや日常生活」の部屋で満月が。
価値観の合うチームと一緒に動けるとき。

11日には金星がおうし座を去り、「経済や豊かさ」の部屋に。
フリマアプリなどで不用品を売ったり、アンケートに答えたりで収入アップを狙って。
2023/03/31(金) 21:25:26.27ID:xU3L8FNT
4月 WANI BOOKOUT
ttps://www.wanibookout.com/52004/

コンフォートゾーンの外へと飛び出していく月

牡牛座の人たちは”変わらないこと・安定”をよしとする人が多いように思いますが、今月はどうやら、少なくとも星周りを見る限り、大冒険の運気が待っているようです。

その大冒険ともいえる行為は、内圧・外圧のどちらかまたは両方に端を発して起きているのですが、あなたにこれからの世界の雛形や価値観の刷新役のようなことをやってもらいたいと、星々が指令を出しているからこそ起こること。

また、自分にとってのコンフォートを飛び出すと、一時的に心理・精神的に負荷の高い時期を過ごすことになるかもしれません。
ただ、今はそれもこれもすべて魂の筋トレだ!と捉えて、自分に鞭打ってでも積極的に外に飛び出すなり、外の世界との接触を増やすなりしてみるとよいでしょう。

今すぐには手応えを感じられないかもしれませんが、2〜3年後には全く新しい属性・キャラクター・キャリアを積んだあなたへと転生が完了し、この時の頑張りをきっと褒めてあげたくなるはずです。

今月は外国語を学んだり、料理のレパートリーを増やしたり、ネットで積極的に外交に努めるということにも良いタイミングだといえます。
そういった”学びや習熟”が、後からやってくるプラスをさらに大きなプラスへと変える追い風となり、良き運気を呼び込むための最高の呼水となってくれるはずです。

今月赦すといいこと
・豊かさ・楽しさ・面白さを最優先に考えること
・新しい価値観へとジャンプしようとする自分を認めること
2023/04/01(土) 01:15:55.56ID:4tBblLEH
4月 こころの占いナビ
ttps://ameblo.jp/siruveinu556556/entry-12796287090.html

今月のテーマ

17日から5月5日まで春の土用の期間に入り、21日から5月15日の期間も水星逆行期に入るので、月の後半はなにかと予定を変更せざるを得ない状況に陥りやすく、体調不良などにも繋がりやすいので注意が必要です。

春の土用の時期は年度変わりに伴う環境の変化や多忙の影響が一気に身体に出やすいので、早い時期から生活習慣の乱れを整えておきましょう。
特に睡眠不足は厳禁です。

春の土用は戌の日に「い」の付くものや白い食べ物を食べると良いと言われています。
今年は4月22日と5月4日です。イカ・鰯・芋・苺・大根・白米・豆腐などを、この日のメニューに取り入れてみてはいかがでしょう。

今回の水星逆行期は、固定観念をリセットして柔軟な思考でいることがトラブル回避の鍵になります。
思い込みからのミスやコミュニケーショントラブルに繋がりやすいので気を付けましょう。

また、金銭面でのトラブルや経済に関する世情に影響を与えるなんらかの出来事も発生しそうです。
国内だけでなく世界の情勢やその時々のニュースにも目を向けておきましょう。

牡牛座

ここしばらくの自分の人生における整理整頓や後始末が、どっと押し寄せるように感じるかもしれません。
慌てず焦らず、今のクリアすべき課題として冷静に淡々とこなしていくことをお奨めします。

21日以降は特に勘違いや思い込みが原因のミスや、コミュニケーショントラブルに気を付けましょう。
注意力も散漫になりやすいので、予定や必要事項はスマホやToDoリストなどに記録しておくと良いでしょう。

周りになにかとサポートしてくれる人物がいるので、ひとりで無理をせずに頼ることも大切です。
食生活を整えることで運気向上に繋がるので、口に入れるものは質の良いものをセレクトしましょう。
2023/04/01(土) 01:17:43.53ID:4tBblLEH
4月 占いの泉 ジーニー
ttps://izumi.uranai.jp/article/IZ0002502

今月は、お金の出入りが激しくなりそうな気配。
友人や身内からお金の相談をされることがあるかもしれません。
協力してあげるのなら、無理のない範囲で留めておくのが肝心です。
その際は、返金は期待しないで快く背中を押してあげるといいでしょう。

またこの時期は、基本的に大きな出来事がない平穏な日が続くことと思います。
毎日家族や大切な人、仲間と和やかに過ごせる今が、とても貴重なのだと気づいてくださいね。

時にはスマホの電源をオフにして、写真や動画も撮らないようにすると、周りとのふれあいをもっと楽しめるでしょう。
2023/04/01(土) 01:22:10.71ID:4tBblLEH
4月 isuta 星乃せいこ
ttps://isuta.jp/uranai/fortunegraph/taurus/302

「不安や困難の克服。心あらたに生まれ変わる春」。

4月のおうし座は、「青春の思い出」という花言葉をもつライラックの花のように、過去の自分と対峙し、長いあいだ抱えていた不安や困難から、ふっと解放されるような運気。

人生は一度きりだけれど、星占いのサイクルでは1年に一度、生まれ変わりの時期がやってきます。

おうし座にとっては今月がそのタイミング。
まさに心をリセットするような転機が、この4月のあなたにやってくるようです。

これまで無意識のうちに自分自身をしばっていた思い込みや、モヤモヤと心の中に抱えつづけていた傷を、今こそ癒してあげるときなのかもしれませんね。
引き続きまわりの人から頼られる場面が多く忙しいあなただけれど、今月は意識して静かにリラックスする時間を作って。

特におすすめなのは、眠ってしまいそうなくらい気持ちのいいマッサージやエステ。
うっとりと目を閉じている時間の中で、ふわふわと浮かぶ思考に身を任せれば、スーッと心が浄化されるのを感じられますよ。
2023/04/01(土) 01:22:25.84ID:4tBblLEH
>>212
(つづき)

お買い物するべき日(4月4日)
お利口そうな装いを卒業することで、新たな発見があるかも!

恋愛が一番いい日(4月9日)
心を焦がす愛の日。
気持ちはていねいな文字やイラストで伝えて。

頑張りすぎない方がいい日(4月19日)
蝶になるには、サナギになって眠る時間も大切。
焦らなくてOK!

新しいことに挑戦するべき日(4月21日)
まるで眠りから覚めたようにフレッシュな日。
直感を大切に。

絶好調の日(4月26日)
フットワーク軽く飛びまわれる日。
予定を多めに入れて欲張りに◎
2023/04/01(土) 01:24:46.69ID:4tBblLEH
4月 集英社オンライン:橘さくらの未来予知占星術
ttps://shueisha.online/fortune/tachibana/monthly-result/118851

待ちに待った生まれ変わるチャンスの到来です!

お気づきでしょうか?
あなたが2021年以来、待ち望み、願ってきた「生まれ変わるチャンス」がすぐそこだということに。
メインとなるのは5月ですが、すでに、慣れ親しんだ環境や人間関係に変化の予兆がみられるかもしれません。

今月、あなたの人生が静かに動き出します。
あなたの「軌道」を整えるために、誰かは弾かれ、逆に、新たに輪に加わる人もいるでしょう。

何も考える必要はありません。
宇宙に委ねてください。
運命に逆らうのは無駄というもの――あなたの「新時代」がもうすぐ幕をあけます!

●今月の未来予知

4/8ごろ、清らな精神を持つ、心やさしい人々との交流は、あなたの何よりの安らぎになるでしょう。
もしかすると、そんな人の中から新たなロマンスが始まるかもしれません!

4/12ごろ、秘密のインフォメーションがあなたの周辺を駆け巡ります。
どこかであなたを含む非公式のビッグプロジェクトについて、話し合われてるのかもしれません。

4/21ごろ、親や権威ある人との関係性に変化があるか、キャリアの方向性が変わるかもしれません。
2023/04/01(土) 01:28:24.73ID:4tBblLEH
4月前半 SPUR フランチェスカ
ttps://spur.hpplus.jp/fortune/francesca/monthly/t/202303-31/erZRIA/

(全体)
太陽と木星が牡羊座にあり、やる気がある人ほど波に乗れる新年度のスタート。
天秤座で満月が起こる6日は依存的な人に衝撃が!?
自立心を養いましょう。
金星は11日に双子座に入り、論破より「相手の話に耳を傾ける姿勢」が尊ばれる流れに。

牡牛座

アイデアが生まれる土壌の状態は?

牡牛座さん、ボンジョルノ!
先月23日から、地球は完全に『風の時代Ver.』にシフトしました。

それにより、これからは目に見える世界と同じくらい「目に見えない世界」が力を持ってきます。
つまり、豊かさを望み、必死で努力したとしても、潜在意識の中にその何倍も欠乏感を抱えていたら、豊かにはなれないか、なれたとしても安定しないってこと。

というわけで、今期はずっと開けていなかった納戸のような潜在意識の扉を開け、徹底的にお掃除するベストタイミングです。
ノートにネガティブな思いも避けずに洗いざらい書き出してみたり、神社で静かに神様とお話しする時間を持つのも◎。

4日から牡牛座さんの発言力が強くなるため、なおさら内省の時間が大事に。
冴えたアイデアは不安や恐怖を洗い流した土壌から生まれます。
2023/04/01(土) 01:29:42.55ID:4tBblLEH
4月前半 青山五行

(全体)
年度初めの4月を迎えました。

日本では何となく、新たな年度ということで、背筋をのばさなくてはなどと思ったりする四月であります。

既に土星も冥王星も星座を変えており、新しい変動のまっただ中となりそうなこの4月ですが、始まりの1日は何となく不安が広がるような暗示となっています。

なぜなら、月が獅子座に進みリリスの座標に抵触するからであります。
しかしながら月は牡羊座の太陽や木星と好バランスとなっていて、吉暗示のほうが勝りますので実害はなく、杞憂となることでしょう。

3日には水星が牡牛座に入って行きます。
土星とは好バランスですが、冥王星とはスクエアとなって、色々と信条の変化の忙しい日となりそうです。

5日、月は天秤座に入り満月域を形成、戦いか調和かといった問題に、個人でも国単位でも考える時となります。

6日 13時34分天秤座にて満月。

7日 夕刻までに月は蠍座に入り満月域は解消となります。

8日 月は対向星座である牡牛座の天王星、金星と180度を形成して行きますので、反発や無愛想といったモードに入ります。
そうならない努力が必要なときであります!

11日 金星が双子座に入って行き、土星とはスクエアですので、意思の疎通が難しそうな日ではありますが、金星は冥王星とは好バランスをとり、こちらのほうが勝りますから、自然な流れに任せておきましょう。

13日 月は山羊座に進み下弦の月となります。
14日と15日は、水瓶座にて月と冥王星が同室ですので、色々な心の動きや変化が生じて行く事になります。
2023/04/01(土) 01:31:11.35ID:4tBblLEH
>>216
ttps://www.aoyama-gogyo.com/monthlyhoroscope02.html

牡牛座

牡牛座の守護星である金星は11日まではあなたの許を進んでまいります。
当然、運気は最高に近い状況となっていますので、この期間に何かしらのアクションを起こす事は有効であります。

牡牛座には他にも水星、天王星とあり、頭脳の切れも抜群な時で、特にヒラメキには恵まれます。
思いついたアイディアなどは、常にメモっておく事が後々の役に立つはずです。

6日の満月は、あなたにとっては仕事に関しての見直しが必要な時となります。
これまでのやり方などを振り返って改善点を見出せる時期なのです。

12日に金星が牡牛座を出て双子座に入ることで、多少のパワーダウンになると思われるところですが、水瓶座に入ったばかりの冥王星と素晴らしいバランスとなり、あなたの金運の復調などの強い暗示となって行きます。

金星の離脱を恐れる必要はありません。
むしろあなたの経済にとっては、向上の時となってゆく期間が始まります。
2023/04/01(土) 16:03:01.68ID:E8bMDhPP
4月 幻冬舎plus みけまゆみ
ttps://www.gentosha.jp/article/23113/#seiza02

(全体)
新年度の始まりと共に、これまでとは違った体制で物事が動いていきそう。
しかしそれは新たな可能性が生まれることも秘めています。

物事をいかに良い方向に捉えて行動していくか、ピンチをチャンスに変える思考をしていくかが結果を出す秘訣です。
また周囲との調和も心がけ、互いが自然に協力し合うような態度を示すと良いでしょう。

おうし座

精神的な成長や感性を磨くことで自分を整えられる時。
社会的に大きな出来事があったとしても、自身と向き合い、自己のペースを乱さないことが大切です。

また環境が変わった時に過去のパターンで行動せず、新しいパターンで対応するようにしてみて。
その行動があなたの新しい未来を創っていくでしょう。

20日以降は、激しい運勢となりますが、目標や目的を思い出し、自分を律して周りに振り回されないようにしましょう。
また、あなたのセンスを活かしてチームを引っ張っていって!
2023/04/01(土) 16:06:22.81ID:E8bMDhPP
4月 Marisol レイコ・ローラン
ttps://marisol.hpplus.jp/article/104547

12星座全体の運勢

今月のテーマは「古い鎧を脱ぎ捨て、新しい鎧を身につけていく」です。

時代背景を作る冥王星が水瓶座、土星が魚座の入口に入って迎える4月なので、新時代の空気感を感じている人も多いのではないでしょうか。

年度始めということもあり職場や子どもの学校が変わるなど、自分や家族の変化が少なからずあると思います。
しかしそんな毎年起こりうることだけではなく、まったく別のフェーズに世界が進んでいるような体感があるなら、正しい。

あなたも変化していく時期です。
服を着替えるような感覚で自分の見せ方を変えてみたり、新しい世界にふさわしい形にチェンジしてみたりしてください。
そうすることであなたのテリトリーはどんどん広がっていくでしょう。

みんなが自分の領域を作ろうとしている時期なので、若干の争い事が起きる可能性も。
でもフラットな視点や思いやりを忘れなければ大丈夫。
これまでのことに固執せず、新しい感覚を積極的に受け入れてみてはいかがでしょうか。
2023/04/01(土) 16:08:31.92ID:E8bMDhPP
>>219
(つづき)

牡牛座

牡牛座の守護性である金星が、自身の星座に滞在している4月の始まり。
金星は「快楽の星」と言われるように、物事を楽しむことに大きく影響してきます。

月始めは、規模は小さくても美味しいものを食べる、お気に入りの洋服を着る、美術館に行く、好きな香りをまとう、お気に入りの音楽を聴く、心地よい寝具が見つかる・・など、あなたの五感を満足させられるようなものが、何かしら楽しめる機会が多そうです。

4日にコミュニケーションの星・水星が牡牛座に移動してくると、この日以降は普段より気働きができるようになり仕事も捗ります。
ひらめきにも恵まれるので、さらに過ごしやすくなるでしょう。

そんな中、20日には太陽も牡牛座に移動。
小規模に楽しんでいたことに関しても、パッと花が咲くように広がっていきそうです。
金星、水星、太陽と華やかさを体感しやすい天体が集まってきているので、とても楽しい時期になるでしょう。

ただし、21日に水星の逆行が始まると、ちょっとした行動の割り振りが必要になるかもしれません。

楽しいことのみどんどん追加していけばいいというわけではなく、その中でも「ちょっと度が過ぎたかな」「上手くいくと思ったけれど計画を見直した方がいいかな」と思うような事柄も出てきそう。

そこは振り返りながらも、基本的には”楽しい”と思う方向に進んでいってください。
2023/04/01(土) 16:38:05.84ID:E8bMDhPP
4/3 - 4/9 Amity Moon
ttps://blog.goo.ne.jp/amiv88/e/ec60d383c6ae45fb39a5d65efd39d1f3

★今週の全ての星座へのメッセージ★
誰かと約束を交わしたり何かを契約することは吉。
学ぶことにもツキが巡っていますので、読書をしたり資格を取ったりすることもオススメ。
疲れた時は、動物や自然が良い癒しをくれるでしょう。

★牡牛座★
〜今週のラッキーカラー・ピーチ〜
コミュニケーションですれ違いがあるかも。
言葉は諸刃の剣。
特にラインやメールなど、文章が残るツールは気をつけて。
今週は相手や状況を見ながら、受け身で様子を見ていた方が良さそうでもあります。
2023/04/02(日) 00:51:12.64ID:qEPdLoyX
4/3 - 4/9 ビッケイ占星術
ttps://bikkei-ss.hateblo.jp/entry/2023/04/02/001000

今週から水星は【自己の部屋】を運行していくのですが、その水星に対して火星と土星が強力な援軍となっていく流れです。

イメージで言うと…若き少年に対して経験とパワーを兼ね備えた火星、そして重鎮の土星が良き援助者になるようなイメージですねぇ。
良い週です。

今って水星は牡牛座の【自己の部屋】を運行中なんですよね。
今は牡牛座さんの知性だとかコミュニケーション能力の開花というか、ご自身で言葉の重要性だとか、思考する部分を強めていく時期と言えます。
そんな水星に火星と土星は良いコンビネーションで援助していきます。

そうなると牡牛座さんの思考能力、弁舌能力、言葉や思考を使った振る舞いに一層適切で重厚且つ強いパワーが漲るのです!
まるで「言葉だけで全てを乗り切っていける」「牡牛座の口から零(こぼ)れるのは全て重みのあって強い言葉だぜ!!」みたいなね。

のんびりスローモーな牡牛座さんらしからぬ、良い意味でのマシンガントークも見えてきそうです。
それらがプラスの働きをしていくので、今週は思ったことを口に出してみましょう。

誰かとぶつかっても…まぁ勝てますから(笑)
2023/04/02(日) 13:46:46.18ID:jDsdZvl3
4月 ケイナー

おうし座のあなたは、4月に仕切り直すことにしましょう。
思いどおりに計画がうまく進まなかったからといって、諦める必要はありません。

失敗の危険性はあるのか、ですって?
ありますとも。
しかし、成功の危険性もあるのです。

人はあまのじゃくな生きものです。
最終的に求めていたものを手にしても、思っていたほど嬉しくないときもあります。

反対に、求めていたものが手に入らなくても、つねにがっかりするわけではありません。
そこに至るまでの過程がチャンスにつながる扉を開くからです。

今月は勝ち負けが重要なのではありません。
非常に実り多いことに携わりたいという気持ちがあるのなら、努力し続けましょう。
それによって得るものは大きいですよ。

ttps://www.cainer.jp/weekly/taurus
2023年04月02日 今週の予報(愛情編)

ボディ・ランゲージに関して言うと、ポジティブな仕草とネガティブな仕草の差は紙一重です。

めでたいことを喜ぶ気持ちを表すガッツボーズは、怒りで拳を振り回すポーズと大差ありません。
そして、祝いのことばを述べながら心を込めて背中を叩くのは、嫌がらせで小突きまわす動作とは大違いだ、とは言えません。

あなたはいま、距離を縮めたい、と思っている人から送られているサインの意味がよくわかっていないようですね。

コミュニケーションの惑星・水星があなたの星座に移動する今週は、その人の真意が汲み取りやすくなります。
そのサインは明るい意味に取れる可能性が高いでしょう。
2023/04/02(日) 13:50:03.24ID:jDsdZvl3
4/2 - 4/8 VOCE:望月紫匂のみちしるべ占い

(全体)
人間観察をして、良いところ悪いところをじっくり見て、良い部分を自分に取り入れていく、ちょっと貪欲な雰囲気の今週。

自分の基準から見た判断も良いけれど、ちょっとだけ相手の立場を想像してみると、自分の良いところ悪いところも見えてくるはず。

完璧なヒトはそうそういないもの。
自分に悪いところを見つけたからといって凹むのは早すぎ。
凹んでるなら内側から均(なら)していけばいいだけ!
それが自分磨き。
ココロを豊かにしてくれる周りのヒトに感謝しつつ、丁寧に自分を磨いていってね。

自分にないものをもっているヒトから、ぐいぐい吸収して。
素敵なヒトはつい見てしまうもの。
運気も同じく輝くヒトには寄ってくるから、良い勉強になるからがんばってみて!
2023/04/02(日) 13:51:39.46ID:jDsdZvl3
>>224
(つづき)
ttps://i-voce.jp/feed/2488398/2/

おうし座

【ONの運気予報・・・元気のあるおうし座さんへ】

春風の吹く方向を見て、「あっちの方に行ってみようかな」とココロを揺らされているような運気の中のあなた。
今のあなたは自分自身に飽きているのかな。
新しい自分を手に入れるために、視線が向いた方向に行ってみよう!
生き方って、何度変えてもいいモノ。
ひとつの生き方に固執していくのもありだけど、蝶が舞うように変えていってもいいの。
ヒトのことより自分が大事。

【OFFの運気予報・・・元気のないおうし座さんへ】

言っちゃった、やっちゃった、あーなんでかなー!と、頭を抱えてデスクに突っ伏しているような運気の中のあなた。
ついうっかり、というのはダレにでもあることだけど、自分自身がそうなっちゃうともう世界が終わった気分になっちゃうよね。
やったことは1分反省!
ずるずる後悔をひきずらないこと。
さ、リカバリーをやってみようね。
コトバを丁寧に選んで使うと、回復も早いから。
2023/04/02(日) 17:29:05.55ID:zASVfd2u
4/2 - 4/8 chanto まーさ

(全体)
さまざまな形で、新しい局面が登場し始めるとき。
ただこれには個人差がかなりあるので、ダイレクトに何か起こる人と、当面変化を感じない人とは出てきそうです。

もし今、もしくはここ最近で何か状況の変化を実感するなら、それは今後長い時間をかけて追及して行くテーマでしょう。
一時のことだと軽くあしらわず、自分の直感を信じて判断していきましょう。

また今は、人によってかなり見えている世界が違いそうな時期ですが、その中でもみんなに共通して言えるのは、コツコツと築く堅実な動きが一番効果を出しやすいということ。

こちらの観点でも、長期的視野に基づき、目標をもって何かを成すのに適しています。
よく考えることは大事ですが、どっちかというと頭ですべて判断することよりは、実際に行動し、手を動かすような内容に向くかな。

”体験を伴った実感が、大きな成果と経験を残す”と言ったイメージです。
将来的な希望のため、何かを学ぶ、習うなどには最適なとき。

人間関係も、一緒に難しいテーマをクリアした相手とは深い絆ができるでしょう。
ひとりで抱え込まないで、助け合いましょう。
2023/04/02(日) 17:30:38.62ID:zASVfd2u
>>226
(つづき)
ttps://chanto.jp.net/articles/-/1002873

牡牛座
「気を付けないとちょっと浮きます」
自己肯定感が強くやや突っ走りやすいとき
周囲とのテンション差には注意が必要です

牡牛座・女性の運勢

元気でいつになくテンションが上がりやすいタイミング。
自己肯定感も高くいろいろなことが楽しく思えそう。

ただ、現在は「一度自分を見直し、深めたい人」「じっくり物事に取り組む覚悟を決めつつある人」が多数派なので、気を付けないとちょっと浮きます。
何かを楽しみたいときは一人がいいでしょう。
誰かと協力し合うときは周囲に合わせ、誠実かつ丁寧に取り組んでください。

社会面では思いがけない展開が起こりやすくなっています。
何かあると驚きのあまり、衝動的に動いてしまいそうですが、こちらでも慎重に。
まず見極めることが大事ね。
2023/04/02(日) 17:31:40.68ID:zASVfd2u
>>226
(つづき)

牡牛座・男性の運勢

自分への肯定感が強く、普段よりも楽しく勢いよく動けそうなとき。
ただ周囲とはあまり歩調が合わないため、気を付けないと”浮き気味”になりやすいかも。

特に人とかかわる&協力し合う必要があるときは、ひとつひとつ丁寧に、慎重な対応を心がけること(普段なら容易だと思いますが、今はちょっと勝手が違います)。
好きなこと、楽しいことをやりたい場合は、単独行動がおすすめ。

社会面では大きな転機の時期が続きます。
予想外の展開に驚いて衝動的な発言、行動をとりがちですがそこにも注意を。
状況をよく知ることから始めましょう。
2023/04/02(日) 18:23:22.54ID:zASVfd2u
4/2 - 4/8 ウートピ 真木あかり
ttps://wotopi.jp/archives/141979#ushi

頭がスッと冴えて、今自分が必要とするものの優先順位が見えてきそう。

ここまでちょっと無理を重ねてきた人も「いや、仕事より健康じゃん」と気づいたり、「人のために動いてきたけれど、自分にもちゃんと時間を割こう」と思えるようになったりするのです。

体調を崩す、無理が出てくるというのも、結果的にはいいきっかけにできるはず。
今の自分が、自分らしく頑張り続けるための調整を、今週はしていけるからです。

今がしんどい人は、ここまでよく頑張っていらっしゃいましたね。
「もっと頑張る」以外の方法を、見つけていきませんか。

<今週、おふとんのなかで寝る前に考えるといいこと>
「自分のために生きる」と思っておく
2023/04/03(月) 00:21:05.30ID:mShRR0fU
4/3 - 4/9 占いの泉 ジーニー
ttps://izumi.uranai.jp/article/IZ0002503

過去数年間にわたって諦めようとしても諦めきれなかった夢が、ここにきて大きな影響力をもってきそう。

今のあなたにはその道のエキスパートと呼ばれる信頼できる人が見守ってくれているし、力強い使命感などもあなたを導いてくれる。
ですから、安心して未知なる世界の扉を開けて歩き回ってみよう。

あなたが自分の内面の豊かさに気づくことは、そのまま現実世界の豊かさにつながっているのだから、得られるものは大きいはず。
2023/04/03(月) 00:25:37.01ID:mShRR0fU
4/3 - 4/9 isuta
ttps://isuta.jp/uranai/horoscope/taurus/3974

あそびのある身体を

拘束具を脱いでいく

今週のおうし座は、「野性体(遊体)」への回帰の試み。
あるいは、「身体の調教」という社会文脈から脱していこうとするような星回り。

かつてフーコーが「社会の軍事的な夢」として概念化した、身体調教を通して人間主体の奥深くにインダストリアス(勤勉な、しかし機械的)な精神をうえつけ、自動的かつ自発的に社会秩序ができあがるようにしようとする近代社会特有の傾向について、哲学者の古東哲明は「<従順体>への改造」と呼びました。

本来は「野性体(遊体)」でしかない身体を、容易に操作可能な在り方へ変えてしまう。
そうした改造がすすめば、「かつてのような暴力的外圧(大権力)によって、各主体を抑圧する手間がはぶける」と。

例えば、近代社会が作り出した諸施設(学校、兵舎、工場、病棟、刑務所、学寮)というのは、みなそんな身体改造(サイボーグ化)のための調教装置であり、そこで私たちはさまざまな「身体図式」をインプットさせられていく訳ですが、一方で私たちは半ば本能的に踊りや体操であったり、瞑想や座禅などの宗教的な身体行など、社会や会社のもとめる生産性とは無縁な活動を通して、すっかり規格化され、抑圧された身体の「野性体(遊体)」としての本質をいま一度活性化したり、身体を従順体へと改造するプログラムコードを無効化しようともがいているのではないでしょうか。

その意味で、4月6日におうし座から数えて「習慣」を意味する6番目のてんびん座で満月を迎えていく今週のあなたもまた、すっかりやせ細って魅力を失ってしまった近代社会的なリアリティを切り崩すべく、どうしたら「身体の調教」という拘束具を脱ぎ捨てられるのかということに、改めて取り組んでみるといいかも知れません。
2023/04/03(月) 00:27:38.31ID:mShRR0fU
>>231
(つづき)

身体観の推移

今から20年以上前、村上春樹は自身の唯一のメンターでもあった河合隼雄との対談(『村上春樹、河合隼雄に会いにいく』)の中で、昔の文士たちというのは、自分たちは精神の仕事をしているのだから、体なんか関係ないと無視したり雑に扱ったりする傾向があったけれど、今は時代が変わってきて、体をきちんと丁寧に扱って鍛えていくことで文体を練り上げ、物語を引き出していくという風に変わってきているのだと述べています。

例えば、「気持ちよくあり続ける」ということは案外むずかしくて、それなりの努力を払い、コツを見つけなければならない一方で、そこをドラッグとかさっさと恋人をつくるとか、手軽な方法で済ませてしまおうとすると、どうしても妄想や暴力性を孕まざるを得なくなってしまう。
そこをどうするかという、柔らかい倫理のようなものが必要なのだと。

こうした指摘は現代においてますます切実さを伴ってきているように感じますが、いわゆる既存の成功方程式だとか、つい最近まで通用していた「これが正解」みたいなものがまたたく間に通用しなくなってしまう現代社会において、「身体性の復活」とは即ち、そうした人としての「柔軟性」であったり、多様なエネルギーの生み出し方の引き出しだったりということと深く関係しているように思います。

今週のおうし座もまた、身体性を無視してただ精神だけで壁を乗り越えようとするのではなく、改めてどうしたら自分の生きている物語に「体を入れていけるか」ということに取り組んでいくことがテーマとなっていきそうです。

おうし座の今週のキーワード
語る言葉の中に体を織り込んでいく
2023/04/03(月) 06:30:34.13ID:674c2R7l
4/3 - 4/9 クォーレ
ttps://qole1.com/wa230403/#02

惑星、月の動き>>167

水星が牡牛座に入る今週は知的なエネルギーが上昇。

これまで気付いていなかった問題が見えてきたり、急に饒舌になる、気になることが増えるなど、なんとなく気忙しくなりそうな星回りです。

特に満月を迎える週の後半は、スケジュールの調整や環境整備をしておくのがお勧め。

クリアな部分を多くすることで、今後の作業効率アップが見込めるでしょう。
2023/04/03(月) 06:32:03.86ID:674c2R7l
4/3 - 4/9 BAYCREW'S:イヴルルド遙華の12星座占い
ttps://baycrews.jp/feature/detail/4023

今までよりも難しいことに挑戦して成長を

成長意欲が高まり、「もっと頑張りたい!」という思いが強まりそう。
それは仕事や勉強のレベルアップかもしれませんし、新しいファッションに挑戦したいという気持ちかもしれません。

それが何であれ、まずは今までよりも難しいことに挑戦してみましょう。
時間がかかってもいいので、ていねいに向き合うことで成長ができるはず。

またストレス発散は効果が出やすいとき。
趣味の時間を作ったり、周りの人に話を聞いてもらうようにしてみて。
2023/04/03(月) 13:35:55.82ID:faFIH5x4
4/3 - 4/9 NEOL
ttps://www.neol.jp/horoscope/taurus/

少しずつ賑やかになってきます。
これまで口をつぐんでいた状態だったのが雄弁になり、あなたからどんどんいろんな人に話しかけている、というイメージです。自分から声をかけなくても、さまざまな人からたくさんのメッセージを受け取る時でもあります。

特に週の前半は、最近始まった新しい流れを象徴するような話を誰かとすることになり、それによって大いに鼓舞されることになるかも。

週の半ば、6日木曜日のお昼頃、牡牛座さんたちにとって日常の習慣やルーティンワーク、責任範囲や健康管理といったものを表す場所で満月が起こります。
長年コツコツ続けてきたこと、溜めてきたこと、積み重ねてきたことが、何らかの結果を出すタイミング。

変えようとしてきたことについに動きが出る、ということもあるでしょう。
それによって牡牛座さんたちが如何ともしがたかった状況に、突破口が見い出せるようになるかもしれません。
2023/04/03(月) 13:37:29.82ID:faFIH5x4
4/3 - 4/9 BRUTUS 七嶋ナオ
ttps://brutus.jp/brutusweeklyhoroscope_2023_0403_taurus/

今週の空模様

おもうに この国の稚い子宮は したたかな絶望を 敢然と孕まねばならぬ 何度でも 何度でも 何度でも ──茨木のり子「民衆のなかの最良の部分」より(『現代詩文庫20 茨木のり子詩集』)

先週に引き続き、火星(闘争・燃えたつ力)と土星(責任・節制)が協力関係を結んでいます。
「仲間」に誰を選ぶのか、誰と連帯するのかを考えることになりそう。

また、太陽に木星(成長・拡大)が接近し、重なろうとしていきます。
それにより、個人個人の思いや行動がとても目立ち、意味のあるものとして見えてきそうです。

4日には水星(思考・コミュニケーション)が牡牛座エリアに移動し、冥王星(破壊と再生)と繋がります。
極端な意見や思想が世の中に出てくるかもしれません。

今週は6日に天秤座エリアで満月があります。
満月は、新月で蒔いた種の実りを収穫するとき。
昨年9月の天秤座新月からフォーカスしてきたことが「満ちる」ようなタイミングです。

新月で定められたテーマは、「世界と自分は深く繋がっていて、切り離せはしないと覚悟すること」でした。
そしてこの満月のタイミングで、その覚悟がしっかりと決まりそうです。

この半年の間、「変わりゆく世界」を意識し、過酷な運命を乗り越えるためのミッションについて秘密の相談をし、意見のすり合わせをすることがテーマでした。
想定以上の世界の歪さや目まぐるしさに直面する場面もあったでしょう。

今週は、世の中の「悪い部分」は簡単に取り除くことはできないと理解し、むしろそこにフォーカスし深く知っていくことが重要だとわかるタイミングです。

敵に見えるもの、禍々しいものの正体を知ることが求められます。
角度を変えた観察と理解。想像力を持つことが解決の糸口になりそうです。
2023/04/03(月) 13:38:30.45ID:faFIH5x4
>>236
(つづき)

牡牛座の星模様

旋風をまとって

先週から、火星と土星は調和的に繋がっています。
どのようにして友情は育まれるのか、改めて知ることになりそうです。

友人のために一肌脱ぐ、ということも起きるかも。
友人と心を重ねて信頼関係を築けそうです。

また、太陽に木星が接近していくと、誰にも言えない焦燥感が胸にくすぶってくるかもしれません。
早く地表に芽を出したくてうずうずしている球根にも似ています。
今週は焦らずに、自分の伸びしろを信じてゆったり過ごすことが大事です。

4日の水星(思考・コミュニケーション)と冥王星(破壊と再生)の繋がりの影響で、仕事の場面で極端なことをして周囲を驚かせるかもしれません。

このタイミングでの発言は、遠くまで響きやすくなっています。
言動には気をつけること。
ただ、チャンスと捉えて、世の中に旋風を巻き起こす言葉を投げてみるのも良いでしょう。

また、自分の考えや価値観を変えるような出来事も起こるかもしれません。
昨年9月の新月は「他者について自己についても、その奥にある精神を知る」ことがテーマでした。
自分や人が何かをやろうとするとき、何かを望むとき、その気持ちが本物であるかを知ろうとすることが大切な半年間でした。

この満月では自分の望みがはっきりしたか、あらためて確認する場面が訪れそう。
魂の底からやりたいことを感じて明確にし、シンプルにそれを選ぶことが大切です。
2023/04/03(月) 13:40:51.61ID:faFIH5x4
4/3 - 4/9 サライ ニャンコ先生
ttps://serai.jp/living/horoscope/1121702

(全体)
6日木曜日に天秤座の満月を迎える今週のキーワードは、調和や美意識にゃん。
これを意識した思考や装いをすると、運を引き寄せられると心得て。

人と会うようにするのも開運アクション。
今週、対人関係でいい流れを作るコツは、「親しき中にも礼儀あり」という姿勢を崩さないこと。
旧知の仲だと思っても、プライベートは踏み込まないほうがいいにゃ。

相手や家族の進学、転職、昇進や降格など、4月はいろんなことがあるはず。
相手のことはもちろん、その家族の動向が気になっても、そこは質問しないようにすることにゃ。

なんだかんだ言って、人の不幸は蜜の味とはよくいったもの。
そういう自分の心のねちっこいところを隠し、相手に必要以上に興味を持たないように行動することが開運の鍵にゃ。

また、噂話なども話題にしないほうが無難。
天秤座のエネルギーは秩序を構築するという力が強い。
そこで、相手の心を乱したり、自分の下世話な喜びを満たすというノイズを生み出すことは、できるだけ避けたほうがいいんだにゃ。

今週、気をつけたいのは、8日土曜日の不成就日。
この日に何かを始めると、うまくいかない結果になる可能性が高まる。
それだけを避けていればまあまあいい感じに物事は進んでいく。

まあそんな感じで、今週も頑張らずに過ごしてにゃん。
2023/04/03(月) 13:42:31.83ID:faFIH5x4
>>238
(つづき)

牡牛座

牡牛座さんが心の奥底に隠し持っている、「強いもの」が久しぶりに目覚めそうな予感があるにゃ。

例えば、言葉がとてもきつい人に対して「あなたの気持ちもわかるけれど、もう少し言い方を柔らかくしてほしい」と伝えたり、「そういう行動はやめたほうがいい」など相手に指摘することがありそう。
そして周囲の人は牡牛座さんに心の中で拍手喝采を送ると思うにゃ。

しかし、あなたは人に強いことを言うと、「あ~、なんであんなことを言ってしまったんだろう」などといつまでも悩むところがある。

でも、今週はその”くよくよ”は封印。
言うべきことは言った、とそこで思考を終わらせるにゃ。
未練や後悔を断ち切るのも慣れの問題。
そこをちょっと意識してみて。

また、今週は過去の清算にも適している運気。
かつてお世話になった人には感謝の言葉を伝えに行き、恨みがある人には10倍返しくらいのことをする計画を立てるといいにゃ。
「人を呪わば穴二つ」とはいうものの、許せないことに対しては、NOを突き付けることも大切。
法律の専門家に相談するなどして、心のリセットボタンを押すのもアリにゃ。

今週のラッキーアイテム
箱ティッシュ、豆乳
2023/04/03(月) 13:44:07.68ID:faFIH5x4
4/3 - 4/9 FELISSIMO:登石麻恭子の香りとめぐる、星の道

全体の星の道

相手にわかる言葉で伝える

4月4日にコミュニケーションや判断力をつかさどる水星が牡牛座エリアに入ります。
牡牛座は「身体感覚に根付いた実感や感覚的な判断」に関連するため、実感として受け止めたものを言葉で表現したり、肌感覚で物事を判断する傾向が出てきます。

ただ、この水星に対して水瓶座エリアにある冥王星が厳しい配置を取るため、自分の感覚で感じたことをそのまま発言してしまうと、誰にでもわかるような言葉で言いなおすよう求められることも多々ありそうです。
人に何かを伝えるときは、相手に伝わるかどうかを常に意識していくとよいでしょう。

新しい取り組みにまつわる幸運

4月6日は牡羊座エリアにある太陽と天秤座エリアにある月が向き合う満月です。
また、太陽と木星が牡羊座エリアで重なることもあり、新しい取り組みやスタートダッシュにまつわる幸運がやってきやすいでしょう。

今までやったことの無い何かに挑戦することで良い流れに乗っていけそうですが、天秤座エリアのテーマである「他者との関わり」を意識しつつ、一緒に新しい試みにトライしてみることで、運気も高まっていくはずです。
2023/04/03(月) 13:45:30.41ID:faFIH5x4
>>240
(つづき)
ttps://www.felissimo.co.jp/contents/horoscope/weekly/taurus/taurus-202304030409/

おうし座

ちょっとした一言が大きく広がる

ちょっとした発言が大げさに受け止められてしまう週です。
軽い気持ちで言った言葉に大きく反応され、思った以上に取り上げられたり、周りの人たちに素早く広がることなどもあり、困惑してしまうかもしれません。

特に年長者や上の立場の人からの反応が大きなものになっていきそうです。
そのように捉えられるのは、自分の感覚で発言してしまう傾向が強く出ることや、その内容が周りの人にとっては大きな意味を持つものであったり、周りの感覚と少し違うものだからなのでしょう。

受け取った相手がどう思うかを一度考えてから発言するよう心掛けていってください。

まずは目の前のことを丁寧に

仕事などやるべきことについては、予想外の幸運から良い方向へと進展していくときでもあります。
進めてきたことについて、偶然の出来事から求めていた流れへ後押しされたり、力強い味方が表れ、良い結果を手にすることもあるでしょう。

自分のやるべき部分を丁寧にこなしておくと、そうした流れが来たときにしっかりと乗っていけますので、まずは自分の作業をきっちり進めていきましょう。

つま先のケアで言葉の感度を上げる

つま先のケアをしておくと、言葉への感度も高まり、言葉選びもスムーズです。
ネイルに気を使ったり、ハンドマッサージなどもおすすめです。
2023/04/03(月) 13:48:22.77ID:faFIH5x4
4/3 - 4/9 LEE:真木あかりの今週の運勢
ttps://lee.hpplus.jp/column/2594430/

今週の星回り

いよいよ新年度がスタートしました。
この 4 月は下旬にコミュニケーションを司る水星が逆行を始めるので、大事なことは先手を打って進めておくのがベストでしょう。
そんな未来が想定されるなか、今週は 4 日(火)、水星がおうし座に移動。
そして 6 日(木)にはてんびん座で満月が起こります。
この満月の対岸、太陽のすぐ近くには「幸運と拡大の星」と呼ばれる木星が輝いています。
物事を大きく拡大していく、そんな福々しい星回りと言えるでしょう。

おうし座

理屈で考えることと、心に正直に出した答えにブレがないときです。
想定外のことが起きたとしても、逆に自分の都合に合わせてハプニングを利用するくらいのことはできるので、自信を持って前に進んでいくといいでしょう。

5月中旬には、1年間続く「幸運と拡大の時期」が巡ってきます。
今週選び取った目標や夢がそのプロローグであることも、多いのかもしれません。
それとは別の流れで、健康面で頑張ってきたことがある人は、そろそろいい結果が見えてきそうです。

ちょっぴり前向きになれるタロット・アドバイス

力(正) 力、誠意、信頼関係

ピンチをチャンスに変えていけるとき。
といっても「今週のあなたには必ずピンチが起こる!」という警告ではありませんのでご安心を。
どんなことが起こっても、チャンスなり強みなりにしていけます。
その自信が、運命を変える力につながるでしょう。
2023/04/03(月) 13:50:46.60ID:faFIH5x4
4/3 - 4/16 KIREI Cruise:大人の12星座占い 真木あかり
ttps://kirei.attenir.co.jp/articles/171#outline10

いよいよ新年度がスタートします。
この2週間の運勢でもっともビビッドな動きがあるのが、6日に起こる満月。
人間関係において頑張ってきたことが報われる方はとても多そうです。

新しい環境に馴染もうと頑張っている方も、過去の経験が活かせたりするでしょうか。
相手がどなたでも、経験したことはみんなあなたの財産――自信を持って、活かしていけると良いですね。

なお、10日以降はプライベートの充実が、仕事や力を入れていることへのモチベーションを高めてくれる暗示も。
オン・オフのメリハリを上手につけて、毎日を楽しんでいけると良いですね。

おうし座

■総合運

コツコツと、長い時間をかけて積み重ねてきたことが大きく実る時。
これは仕事のスキルや、お稽古事の上達といったことで顕著だろうと思うのですが、ダイエットやボディメイク、食生活の改善などでもそろそろ効果が見えてくるでしょう。
頑張った自分をたくさん褒めてあげたいところです。

一方で、もしもこの時期、思うような結果が出ていないということであれば、それは「もっと自分に合うやり方が、別にある」ということなのだろうと思います。
それもまた前進ですから、方向性を変えてリトライしてみてはいかがでしょうか?
4日以降、良い情報をキャッチしやすくなるはずです。

■ラッキーカラー

開運につながるカラーはベージュ。
肌の色を引き立てるベージュを探してみて。
2023/04/03(月) 13:55:24.45ID:faFIH5x4
4/3 - 4/9 しいたけ占い
ttps://voguegirl.jp/horoscope/shiitake/taurus/20230403/

「ニュー・私」の赤出ています。
今週の牡牛座は「自分にとっての新しい責任」を実感していくことが多くなりそうです。

牡牛座の強いところって、「周りや他人から動かされることがほとんどないところ」にあったりします。
つまり、あんまり周りに流されることがない。
自分で決めて、自分で思ったことを言っていくし、やっていきたい気持ちが強くあるのです。

そんなあなたが今週は「ちょっとこの分野で私は責任を果たしていきたい」とか「皆と一緒に盛り上げていきたい」など、自分が新しい役割や責任を請け負おうとしていったりします。
好奇心とミッションの遂行と使命感が入り混じったような、そんな気持ちで「私がやってやるぜ」と前に進んでいこうとしている。

「自分なりに新しさに向かわなきゃダメだ」と、あなたが胸に秘めて、そして進んできた日々は本当に無駄じゃなかったです。
人生で新しい展開を迎えていく人って、それなりに苦労もしてきたし、何より、自分の今を変えると頑張ってきた結果として訪れるものだから。
今週も胸を張って前を見ていってください。

これも変な話になってしまうのですが、牡牛座は人生の中で「納得できないな」と感じる場面がほかの人の100倍ぐらいはあったりします。

「うーん、全部は納得できないけど、まぁ今のところはそれでいいや」とか「はい、キレちゃったよ。今から怒涛の反論をしていくから、目を見開いてよく見ておけ」とか、そういう感覚が常にあったりする。

今のあなたはやっぱり、「カーテンが開いて、新しい窓から景色を見ていく」とか、色々なことが切りかわっていくタイミングにあります。
当然、その中で「これは納得できないんだよな」と感じることも出てきたりもしやすいです。

ですから、今週は恋愛面や人間関係でも、身近にいる人にちょっと話を聞いてもらったりもしてみてください。
お酒が飲める人だったら、飲み屋さんとかBarなどもおすすめです。

今週のあなたは「あの人はいいよね」と、周りから評価や再評価を受ける入口にいるから、ちゃんと愚痴などを内輪で言ったりして、気持ちを整理していく必要も出てきます。
2023/04/03(月) 19:59:18.47ID:faFIH5x4
4月 ONTOMO 青石ひかり
ttps://ontomo-mag.com/article/column/horoscope-202304/#taurus

牡牛座の本格的な幸運期がスタートするのは5月中旬から。
4月は水星が牡牛座に滞在し、あなたの「経験から得た知恵」がさまざまなシーンで役に立つとき。

子どもっぽい振舞いや常識外れの仕事スタイルは嫌われるので、あなたの保守的な面をどんどん打ち出していって。
「自分が積み重ねてきた社会経験から、こう判断します」といったアプローチは、かなりの説得力を持ちます。

これまでアップダウンが激しかった人も、ここからは安定した仕事ぶりを見せていって。
突発的に「子ども返り」しないことと、ある程度の節度をつねに意識することが大切です。

コミュニケーションのハウスには血の気の多い火星が滞在しているため、言葉による応戦は避けて正解。
「あのとき、言わなければよかった」という発言をしないように。

いかなるときも「寛大さ」と「大人目線」を優先させると、良いポジションをキープできるときです。

今月の牡牛座におすすめのラッキー・アルバム:
ギーゼキングが弾くモーツァルト『ピアノ・ソナタ第6番~第9番』
2023/04/04(火) 09:39:48.11ID:mC16Hfkl
4/4 - 4/10 ライナーウェブ
ttps://www.liner.jp/news/article/astrology/

1人の時間、家族と過ごす時間を大切に。
今は急がなくても大丈夫。
しっかり準備してから動けば成果あり。
感性豊かな時、自分らしいおしゃれで好感度アップ。
シャワーより入浴を。
2023/04/04(火) 09:41:38.83ID:mC16Hfkl
4/5 - 4/11 マダムステラの星占い
ttps://madamestella-astrology.com/horoscope-week20230405/#toc2

今週のあなたは、感性が豊かです。
アートももちろんのこと、ファッションやグルメもよいセンスで楽しめそう。

また、文学系統のセンスも抜群。
これは、と思える作家や作品が見つかったら、自分の感性を信じて追いかけてみましょう。

ところで、今週のあなたはどうかぼんやりしています。
一年の疲れがじわり表に出てきているのでしょう。
ここで無理をしても始まりません。
休む時は休む。のんびりすることによって、見えてくるものも沢山あります。

対人関係が好転しています。
誰かと出会って、語り合うのもいいし、気になることを相談するのもいいでしょう。
きっと、熱心にあなたの問題に耳を傾けてくれるはずです。

知性運がゆっくりと上昇します。
クリアというより,ヒラメキに恵まれる時。
のんびりと音楽でも聴きながら、想像の翼を広げてみましょう。
予想もしなかったよい着想が得られるかもしれません。

あなたの一週間はざっとこんな感じですが、9、10日は少々低調です。
2023/04/04(火) 12:45:08.86ID:vBiFozbU
今週の占い4月4日より まーさ
ttps://ameblo.jp/astro-martha/entry-12796817497.html

自分というものが大分新しくなった…そう思える時期かもしれません。
実際にこの春、ちょっと今までとは違う新学期を迎える人も多いんじゃないでしょうか。

ちなみに、”そのつもり”になると、中身も外見についてきます。
もしできる感じになりたいなら「できる感じのジャケットを羽織る」、「きれいな人だ!と思われたい」なら、新作コスメに頼りつつ、凛とふるまう。

こういうの必要じゃないかと思います。
2023/04/04(火) 23:01:09.88ID:vBiFozbU
4/5 - 4/11 スタジオゼウスのラッキー星占い
ttp://www.szeus.co.jp/horoscope/taurus-wy.htm

今週のあなたは、なぜか勘がはたらきます。
ある種の動物的なカンのようなものですが、ピタリと当たってしまうのはどうしてでしょうか。

現状を理屈で理解する前に、感覚的にひとつかみにしてしまうからこそ、そのようなことも可能なのでしょう。
今週は、迷ったらその勘に賭けてみるのもいいでしょう。
きっと、大きなまちがいはないはずです。

さて、今週のあなたは人気者です。
どこかホッとするあなたの印象が、多くの人を引きつけるのでしょう。
誰に対しても、やさしい気持ちで接してみましょう。
あなたになら、気がおけずのびのび話せると、多くの人がおつき合いを求めてくることでしょう。

仕事や家事は、ついつい手を抜いてラクをしたくなる時。
でも、いいかげんなことはできません。
やるべき時は、しっかり責任をもってやり遂げるようにしましょう。
2023/04/05(水) 01:27:36.07ID:/JP/yAui
4/5 - 4/11 自己探究:今週の星占い MARIKO
ttps://tankyuu.net/astralinfo/

対処を促されるとき。
目の前のことだけに集中して、今は今を乗り切ることだけを考えて。
緊張感のある経験を前向きな力に。
2023/04/05(水) 22:57:30.62ID:XMi0l3P5
4月 VOGUE スーザン・ミラー
ttps://www.vogue.co.jp/horoscope/monthly/2023/4/taurus

希望が持てる星回り

4月上旬に完了するプロジェクトは、経営者あるいはクライアントから高く評価されそう。
今年の8月1日までに、優れた仕事ぶりが業界内での大躍進につながるでしょう。

金銭面では、先月下旬に火星が双子座を離れたので、今月は予期せぬ出費が減少。
家計管理も容易になっているはずです。

20日の牡羊座の日食(新月)は「秘密」のハウスに現れます。
隠されていた情報をこのタイミングで知ることに。
事実を調べ、自分のためになるかを確認するのはあなた次第ですが、幸運の星・木星が月と太陽の近くを回るのでラッキーです。

木星が太陽と「合」を形成する今年一番のラッキーデー。
家や家族に関する問題が解決できそう。
資金調達も可能:4月11日。

旅行に出かける好日。
近くの山でリフレッシュ!:4月28日。
2023/04/06(木) 09:59:56.40ID:BIWrhwJG
4/6 - 4/19 GLOW:イヴルルド遙華の甘やかし12星座
ttps://glowonline.jp/column/18839/

ちょっとした一言が幸運のカギ!

プラス一言を心がけることが大事。
素敵だなって思ったことは、褒めたり、頑張って欲しいときは、エールを送ったり、注意した方がいいことは、警告したりすることで、いい関係性を気づくことができたり、トラブルを防ぐことができるはずです。

「余計な一言かな?」などと思わずに、相手のことを思ったための言葉は伝えよう。
タイミングを逃したり、話しかけにくい状況だった場合は、メモやメールで伝えるのも◎。

【ラッキーアクション】
アイシャドウやチーク、リップなどどこかに「ピンク」をお守りに。
2023/04/06(木) 22:45:44.28ID:G36Lb7tj
4/7 - 4/13 天野原みちるの星とタロットの物語
ttps://mbhappy.com/starTarotStory.php?aKey=2120

<今週の星物語>
愛と美と豊かさを象徴する金星が4月8日は海王星、11日は冥王星と、いい角度に。
これは恋が生まれやすく、盛り上がりやすい星の配置なの。
理想的な人と出会ったり、結ばれたりすることがあるかもしれないわ。
ロマンチックなデートを楽しもうね。
恋のラッキープレイスは美術館など、アートに関係したところかな。
愛の復活も期待できるの。
やり直したい相手がいるなら11日前後に連絡を。
こわれかけた愛を立て直すのに適したタイミングでもあるわ。

おうし座 どんぐりと山猫/逆位置

二人の人物、または二つの選択肢の間で心が揺れ動きそうです。
あなたにとって、どちらも魅力的なのでしょうね。
裁判を上手に仕切れなくて一郎少年に助けを求めた山猫判事のように、優柔不断になることもありそうです。
こんなときは無理に答えを出さなくてもいいのかもしれません。
自然に心が決まるまで待つという手もあります。

山猫判事からあなたへ

えー、本日はお日柄もよく……。二つの選択肢の間で迷うのは、どちらか一つしか選べないからでありまして……。
可能であれば、二つとも選んでみてはいかがでしょうかな? 
ちと忙しくはなりますが、楽しく充実した時間が過ごせるのではないかと……。
興味のあることは片っ端からやってみるとおもしろうございますよ、はい。
2023/04/06(木) 22:46:55.39ID:G36Lb7tj
4/7 - 4/13 サニー・レンの週間タロット占い
ttps://ren-sunny.com/weeklytarot.html

今週は「音楽」がキーワード。
聴く、奏でる、歌うなど、日常に音楽を取り入れることでインスピレーションが湧いたり、心が安定したりしそうです。
2023/04/07(金) 19:32:23.37ID:07Z2Orzs
4/10 - 4/16 石井ゆかりの星読み(筋トレ週報)
ttps://star.cocoloni.jp/t.cgi?t=f/week/star/res&sign=2&zspid=w999999999&cpno=1900835616#anchor

11日まで、キラキラの楽しい時間が続いています。

11日以降は少し落ち着きを取り戻すと同時に、てきぱき、しゃきしゃきしたリズムが出てきます。
フットワークよく動き回り、投げかけられるものをこまめに投げ返し、こぼれ球をしっかり拾って、着実に得点を重ねていけるような週です。

声を出すこと、話すことが、この時期は「形ある進展」に繋がります。
黙っていたらもらえなかったオマケを、ちょっと言葉をかけただけで倍、受け取れるかもしれません。

人生は手続きや情報ではなく、肉声でできています。
今週はあなたの肉声が、物事を力強く動かしていきます。

お伽噺ではしばしば、老人や「仙人」のような、長い年月を生きた存在から、魔法のアイテムを授かるシーンがあります。
そのアイテムを使うと、閉ざされた人生の扉が開かれるのです。

今週のあなたの世界でも、もしかしたらそんな出来事が起こるかもしれません。
2023/04/07(金) 19:34:38.56ID:07Z2Orzs
4/10 - 4/16 All About:大人のための星占い 章月綾乃
ttps://allabout.co.jp/gm/gc/497174/

(全体)
金星がふたご座へ進み、社会全体を覆っていた守りの感覚が薄らいでいきます。
もっと毎日を楽しもう、人とつながろうという気持ちが強まっていくでしょう。

そんな流れを歓迎する人と、まだ乗り切れない人との間でギャップが生まれますが、これはもう免疫があるはず。
それぞれ、自分の感覚でマイペースにやっていけばいいのです。

おうし座

緊張が緩んで、調子を崩しそう。
それだけ、無理を重ね、頑張ってきたということ。
事情が許されるなら、思い切って休んで。

難しいなら体力を温存しつつ、回復に努めましょう。
お粥やスープなど胃腸に負担をかけない食事、早寝早起きなどヘルシーライフが助けになるはず。

木曜日以降は、追い上げモードに。
少しずつピッチを上げていくと、遅れを取り戻せるでしょう。

社交は、根回しがモノを言います。
通したい話は事前に相談の形で持ち掛け、合意を取っておいて。

オフは、何もしない休日を楽しんで。
結果的にデートやレジャーになっても◎。
2023/04/09(日) 00:04:27.35ID:G7wZsCci
4/10 - 4/16 Amity Moon
ttps://blog.goo.ne.jp/amiv88/e/0a3718e74382e2fa16a5522c370771d4

★全ての星座へのメッセージ★
一時的な感情に流されず冷静に物事を見るように意識して。
冷静さを保った上で判断して行動するなら、良い結果が得られるでしょう!

★牡牛座★
〜今週のラッキーカラー・グレー〜
仕事や金運にツキのある時。
また、サポート運も巡っていますので、悩みのある人は信頼できる相談者が現れてうまく解決できそうです。
2023/04/09(日) 00:59:10.75ID:+yhtnBKV
4/10 - 4/16 ビッケイ占星術
ttps://bikkei-ss.hateblo.jp/entry/2023/04/09/001000

太陽が【秘密の部屋】を運行中という事で、そこをテーマに頑張っているところ。

頭を使って足を使って…。
イメージで言うなら…あなたが信じて歩みだした後に追い風がぶわっと吹いてきて、その風が更に前に進めてくれるような感じですね。

今週、牡牛座さんはあることに気付きます。
それは…「自分だけの幸福の宝箱が満杯になっていること」にです!

誰だって人間は秘密の1つや2つありますよね。
他人に言えないこと、憚られるようなこと…あるでしょう。

一休さんでしたかね。
あの和尚さんが夜な夜な独りでこっそり水飴を舐めてたみたいな話。
今週の牡牛座さんはそういうイメージがあるんですよねぇ笑

あぁ、牡牛座さん…今独りで水飴舐めてはんねやろなぁっていう…他の人は気付かないでしょうけども、占星術師の私はわかります笑

でも、別にだからと言ってみんなで分け与えてどうのとか、そういうことは考えなくて良いですよ。
自分だけがこっそり良い思いする週、それが今週なのです。
2023/04/09(日) 15:57:27.66ID:U3/aesFS
4月9日 牡牛座の週報 ケイナー
ttps://www.cainer.jp/weekly/taurus

私たちは、宇宙で太陽のまわりを猛スピードで公転しつつ、さらに自転までしている岩の塊のうえで暮らしている、という驚異的な事実を忘れてしまいがちです。

人生はあまりにもありきたりでつまらないものだ、という気がすることもあります。
そして、地球上に暮らす私たちが、人生というとてつもなく素晴らしい贈りものに恵まれていることも忘れがちです。

しかし、普段からこうした事実をある程度意識しておかなければ、「特別」な気分など期待できないのではないでしょうか?

今週、神秘的な冥王星とリンクし、あなたの星座を離れることになっている支配星の金星が、あなたにお別れのプレゼントをくれます。
これからある人との関係が深まり、あなたが非常に恵まれている理由を思い出させてくれるでしょう。

(愛情編)

経済予測というものは無視できません。

過酷な嵐が止まないことを予測する専門家もいれば、それほど暗くない見通しを示す専門家もいますが、億万長者でもなければ、どれも強い不安を掻き立てる話ばかりです。

あなたの心はいま、そんな経済に匹敵する乱気流に巻き込まれている状態です。
あなたの希望と幸福の度合いを示すグラフは上下の変動が激しく、まるで山並みを描いているかのようです!

しかし、今週は支配星の金星が星座を移動し、冥王星と調和のアスペクトを形成するので、あなたには正真正銘のチャンスがもたらされます。
それを最大限に活用すれば、あなたの株価はうなぎ上りでしょう。
2023/04/09(日) 15:59:59.40ID:U3/aesFS
4/9 - 4/15 VOCE:望月紫匂のみちしるべ占い

(全体)
今まで自分が持っていないと思い込んでいた才能が、ぽんぽんと花開いていく運気の中のあなた。
ココロのバランスがキレイに釣り合っているので、快適に過ごせそう。

ベースにあるのは、あなた自身が持っている無償の愛。
あるのかなーなんて自分自身を疑わないで。
たっぷりと持っていても気づかないでいるヒトが多いから。

優しくする、癒やしてみる、そういう感情から、愛しさが溢れてくるような状態まで、あなたの中には無償の愛が詰まっているもの。

ヒトは独立しているのが基本だけど、今週はダレカがダレカに寄りかかって支え合うことも必要みたい。
自分でやらなきゃ!と、力みすぎないようにしてみてね。

その行動の中で、「私ってこういうこと出来るんだ」と才能に気づけそう。
豊かなココロの花畑を大切にしよう!
2023/04/09(日) 16:01:13.49ID:U3/aesFS
>>260
(つづき)
ttps://i-voce.jp/feed/2503016/2/

【ONの運気予報・・・元気のあるおうし座さんへ】

シアワセの種をいっぱい受け取って、肥沃な大地にぱあっと大きく撒いていくような運気の中のあなた。
シアワセが育つ前から、想像して笑顔いっぱいになっている感じ。
シアワセの種はいっぱいあるから、身近なヒトにもおすそ分けしてみんなでハッピーになっていこう。
なかには、シアワセなあなたを妬むヒトもでてくるけど、軽やかに華麗にスルーして。
いまは自分中心でモノゴトを考えていってね!

【OFFの運気予報・・・元気のないおうし座さんへ】

群衆の中の孤独、と言うよりも、密な状態から抜け出してほっと肩の力が抜けているような運気の中のあなた。
今のあなたに必要なのは、十分なパーソナルスペース。
新年度が始まってバタバタが日常担ってくる状態だからこそ、早めに自分の居場所を確保してね。
あとは、オフタイムまで残業を持ち込まないこと。
自分の時間は自分の時間、と、区切りを入れる癖をつけてね。
一緒にいるよりヒトリが大事!
2023/04/09(日) 19:17:51.90ID:WN10mZd7
4/9 - 4/15 chanto まーさ

(全体)
基本の流れは変わらず、自分の納得したものに対し、コツコツと誠実な態度、行動を継続することを勧めています。

特に今週はこの流れを通じて新たな関係や情報を手に入れやすく、「今やっていることは間違っていない。
良いものを生み出しつつある」という実感にもつながるタイミングでしょう。

たとえ取り組んでいることが難しくストイックなものであっても、自分ひとりで抱えず、溜めこまないで。
人とはマメに交流し、自分の考えや思いを共有すると、それがまたお互いの役に立ち、「大きなことにみんなで取り組んでいる」という共同体意識、絆にもつながっていくはずです。
何気ないことが、人の、もしくは自分自身の支えにもなりますよ。

ただ同時に今週は、ピンポイントで楽しい&よりゆったりとした喜びごともありそうです。
何かと真面目になりすぎる傾向もある今なので、ときには「好きなものをのんびり食べる」「気のおけない相手とくつろぐ」など時間を取るのもいいかな。

イメージは”自分にとっての豊かな時間”ですね。
自分を楽しませるために、ちょっと贅沢するのもいいし、好きなことを時間に縛られずに楽しんで、豊かな気持ちになるのもいいでしょう。
2023/04/09(日) 19:19:15.54ID:WN10mZd7
>>262
(つづき)
ttps://chanto.jp.net/articles/-/1002927

牡牛座
「信頼をもって支えあえる貴重な関係に育つ」
積極的に人とかかわり意見を伝えましょう
それが前向きなヒントを相手にもたらすかも

牡牛座・女性の運勢

人との真面目なかかわりの中で新しいヒントをつかめるとき。
またあなた自身がそこに加わることで状況や関係性が広がり、ヒントをもたらす側にもなれそうです。

何かに対し誠実に取り組んでいる人たちの仲間には積極的に入っていって。
今後も信頼をもって支えあえる貴重な関係に育つでしょう。

また同時に、今は一緒にいてとてもリラックスでき自分のセンスや才能が引き出される誰かとも会えるよう。
総じて人との関係によって生活が活性化する時期ですが、実は一人での時間も充実しています。

特にそこで「現在、これからの自分について」じっくり考えてみると、貴重なひらめきを得ることも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況