X



【A型】史上最悪と言われた日韓W杯2002【A型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:55.86
!extend:none
史上最も最悪と言われたW杯2002を振り返る。
そしてA型がいかに卑怯なことをしてきたのかを分析していく
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:24.84
※A型国家の日本とA型国家の韓国

やはりA型同士は敵対するのだろう

A型の悪いところが詰まった大会となった

日本が開催地に立候補する

日本が立候補したのを見て慌てて韓国が立候補する

出遅れた韓国は国を挙げてFIFA幹部の買収活動を行う

FIFA内で派閥争いが起こり、日本涙を飲んで共同開催案を受け入れる

開催までに韓国は2度財政危機を招くが、日本からの融資により乗り越え無事開催する

大会の呼称が「2002 FIFA World Cup Japan/Korea」だったが韓国の猛反発により「2002 FIFA World Cup Korea/Japan」となった
0003マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:56:05.41
世界が呆れた韓国(A型)のマナー

・開会式の異常な色、デザインの日の丸(インチキ日の丸・生理ナプキンの意味)

・小泉総理の開会宣言中のブーイング。

・日本の敗戦を知ったときの大歓声。

・堂々とベルギーを応援。日本が点を入れるとブーイング。

・市庁舎前で日の丸を燃やす。

・対戦国の国歌斉唱時のブーイング。

・対戦国のボールキープ中のブーイング。

・アメリカ戦ゴール時のスケートパフォーマー。
0004マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:57:16.88
・イタリア戦でのデルピエロに対する故意のエルボー攻撃(警告カードなし)。

・イタリア戦でのマルディーニ選手への延髄げり(一発退場ものですがファウルなし)。

・イタリア戦でのザンブロッタ選手へのスパイク面を相手に向けた悪質なチャージ(ノーホイッスル)。

・スペイン戦でのGL際のラインアウト判定。

・スペインPK戦でキック前にラインより前に出ているキーパー。

・ドイツ戦でのドイツ選手の遺影。

・ドイツ戦で逆十字の旗。

・韓国のスタジアム建設費用を日本に出させていた(7000億円)。

・日本単独開催予定を、ロビー活動により共催へ持ち込んだ。

・チケットを無料で学生たちに配りまくり、韓国戦でもないのに勘違いのテーハミングコール。

・閉会式での天皇・皇后両陛下に対する韓国大統領夫妻の全く失礼な振る舞い。
0005マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:49.57
イ・チョンス「マルディーニの頭はわざと蹴った」

8月12日、韓国のラジオ番組に出演したイ・チョンスは、イタリア戦でマルディーニ選手に対して行ったラフプレー(延髄蹴り)が故意であったことを告白した。

「マルディーニがクリアしようとスライディングした時に、“これは天が下さった機会だ”と思い、俺は思いっきり蹴った。そして叫んだ。“うちの選手達に触れるなイタリア人!”もう一度やってしまおうとしたが、審判が見ているので我慢した。 マルディーニはぼーっとしていた。確かに俺は足元でマルディーニの頭を蹴った。しかしそれは選手生命に差し支えない、 ただ脅威を与える事が目的の高度の反則技術だった」


トッティのコメント

「"ほらみたことか"―スキャンダルコメントだ― 試合の前に審判に挨拶に行った時、 俺達の誰とも喋ろうともしなかったんだぜ。 ああ、審判は偏見を持っていたよ。 実際、ピッチに入ったと思ったら、もう5分後にPKくらったよ。 俺の退場だって、非常識。 なんか変な顔してこっちへ来るなぁと思っていた。 ほんとはこっちにPKをくれようとしていたんだ。 でも、5、6歩、歩いたところで考え直したんだぜ、 俺にファウルなんだってな、思い出したんだよ。」


スペイン代表監督のホセ・アントニオ・カマーチョ

「我々は旋風を起こすために戦った。このような試合展開にはなるのは分かっていたし、自分たちはやれると思っていた。ベスト8の試合に相応しい審判を期待していたが、不適格な審判が不正な判定をした。勝つのは不可能だった。フース・ヒディンクのチームは歴史をつくった。だが、スペインを圧倒することもできず、試合をコントロールすることもできず、たった1度だけスペインGKカシージャスを脅かしただけだった。そして、審判はこの試合でも再び韓国をサポートした。まったく狂気としか言いようのない試合だった。」 


試合終了後、エルゲラが審判に殴りかかった。

「話したいことなんて何もない。この後、10年間、出場停止にされても構わないから、ただあいつを殴りたかった。」 怒りで身体を震わせたエルゲラの言葉は、全員の気持ちを代弁していた。
0006マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:01:04.68
韓国では自分達の出ない試合は客席がガラガラだったことをご存じか?
そのためさばけなくなった韓国戦以外のチケットを学生にばらまいたり、偽造(お家芸)し韓国では全く売れない決勝戦のチケットにして日本で稼ごうとした。もう分かるとおり朝鮮人は世界の祭典をこんな風にしか捉えていない。韓国が負けた後のソウルの町は何事もなかったかのように閑散とし決勝戦は誰も興味がないという分かりやすい反応。それどころか日本で行われた閉会式すら韓国内では放送されなかった。侮辱にも程がある。
0007マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:03:25.19
2002FIFA WORLDCUP South Korea fixed game(韓国のワールドカップ八百長試合)

審判の買収

グループリーグ2戦目:韓国1-1アメリカ
 あからさまな韓国よりの判定の連続。
 FIFAは政治的なパフォーマンスを禁止しているが、ソルトレイクシティ五輪スケートの
 「誤審(?)」を揶揄するゴールパフォーマンスにはお咎めなし。最低のマナー違反。

グループリーグ3戦目:韓国1-0ポルトガル
 ジョアン・ピントとベトに不可解なレッドカード。2人も退場しては試合にならない。
 ポルトガルは優勝候補だったが、韓国と同じグループに入ったばかりに・・・

トーナメント1回戦:韓国2(延長)1イタリア
 安貞桓が外してしまったものの、開始早々に不可解なPK。
 イタリアの正当なゴールが取り消され、ココへの流血暴行にお咎めなし。
 極めつけは、延長でのトッティへの不可解なレッドカード。

トーナメント2回戦:韓国0(5PK3)0スペイン
 やはり正当なゴールが取り消し。十大誤審に載ったように、微妙なジャッジですらない。
 シュート数8対17とスペインが圧倒しながら、ことごとく笛に阻まれた。
特にホアキンのプレーとそれに対する悪質なタックルへのジャッジが不公平。
0008マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:04:33.76
テレビとマスコミ

【ソウル25日共同】
韓国の通信社、聯合ニュースは25日、東京発で、ワールドカップのドイツ-韓国戦を東京の国立競技場で日韓サポーターが共同応援した際、ドイツを応援する日本のサポーターもいたことを批判的に報じた。同ニュースは「約1000人の日本人サポーターがドイツを熱狂的に応援し(日韓)共同応援という行事の意図を台無しにした」と伝えた。同ニュースはさらに「日本で試合を生中継した番組に出演した男性タレントがドイツ代表のユニホームを着ていたため、ひんしゅくを買った」とも報道した。(共同通信)

マスコミは軒並み日韓友好ムードを伝えていたが実際は
日本が韓国を応援→韓国は日本にブーイング
0009マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:07:30.65
関係者の発言

マラドーナ
「キムチばっかり食べてるとああいう馬鹿が生まれるのかね。」

ジーコ
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。これはもう偶然とはいえない。言っていいはずがない。」

ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」

プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は公正な場で行うのが義務だ。まして観客の声援を強く受ける開催国はこれに細心の注意を払わなくてはならない。それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる。」

ネッツァー
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまでFIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」
0010マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:08:14.15
リネカー
「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。後年日韓W杯を振り返ったときにトルコやセネガルに米国、スウェーデン、ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても韓国が賞賛されることは決してないだろう。」

ストイコビッチ
「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るのもここまでだ。」

カッペロ
「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」

オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国がW杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」

ラウール
「何度でも言おう。この試合は我々の勝利だと。」

スコールズ
「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国だ。」
0011マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:17:33.21
見事にA型がやらかした大会だった
このW杯だけは悪い意味で語り継がれていく
0012マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:30:55.94
A型の人生
「周りから良い人で見られたい」
「誰についていけば得か」
「その為に誰を貶めるか」
「得を掴むためには捏造しなければならない」

こういったことを常に考えているのがA型だが、想定外のことを考える知能はないので、何かを指摘された時にパニックに陥り怒りを爆発(いわゆる火病)、「謝罪」という概念もないのでその場しのぎの嘘に嘘を重ねる(捏造)、それか無視をきめこむ
0013マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:53:11.27
まとめます。

・PKの練習もしてないし自信もないのに何故か延長ではPK戦を選択する試合運びをした
・交代枠残ってたのにPKに強いメンバー(キーパー含む)を入れなかった
・クロアチアはPK上手いやつ延長で入れてきた
・PKが立候補制なのを知らないメンバーも多数
・5秒くらい誰も手を上げないから南野が挙げた
・クロアチア「PKなら絶対負けない」
・吉田が蹴ったのは他の全員が手を挙げずに最期まで逃げたから(富安や浅野は逃亡)
0014マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:58:18.01
Aアンチは無謀なの気付けよ
A型が他血に劣る事はない
0016マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 01:03:35.38
>>14
そうなんだよな
0017マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 01:06:11.64
>>15
A型の火病スイッチが入るサイン
スレチ発言、スレを荒らしまくる、捏造
0018マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:10:16.00
>>1
A型と関わると不幸になるという良い例だよな
0019マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:19:57.82
A型がいかに卑劣で卑怯者なのかが分かったよな。本当にこの年のW杯はA型のせいで最悪だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況