30代女性です
30代男性との関係について見ていただきたいです

先日色々な人と交流できるイベントで知り合いました
イベント後LINEを続けその後一度だけデートしましたがその時ホテルに誘われ結局その日は断り帰りました
デート中はとても楽しく冗談を言い合ったり手を繋いで一日中恋人のように楽しく過ごせたのですがデート後に素っ気なくなりました
何度か食事に誘ってみたのですが色々と理由をつけて断られるので脈ナシと判断し私の好意を伝えたうえでまた会う気になったら遊んでねと伝えもう返事は来ないと思っていたら
その気持ちには気づいてるありがとうと言われもっと気軽に接してくれると嬉しいと言われました
雑談LINEしか出来ていませんが今後彼と関係を進展させることができるのかモヤモヤします
出会ったイベントでは色々な女性に声をかけている姿を見ましたしよくそのイベントに行くようなので女の子の扱いが上手く他にも相手にしてくれる女性はたくさんいると思います
もともとLINEはあまりしないとか返事が遅くても深い意味はないから気にしないでと言われました
家賃が高く生活がギリギリとも言っていたのですが全方位に優しくだけで脈ナシの私にもキッパリ断れず傷つけないようにしてくれているだけかもしれません
この人にこだわっていてもムダと思い出会いの場に出かけていますが久しぶりに気を使わず素の自分でいられて楽しくルックスもタイプの人だったので気持ちを切り替えられません
ワンナイト目的のナンパ師のように見えても真面目そうなところもあります私が良いように思い込みたいだけかもしれませんが

占ってほしいことは彼の私への気持ちです
長くなりましたがどなたかよろしくお願いします