10月31日(月)~11月6日(日)の運勢は?
射手座

しいたけ.がズバリ! 今週のあなたを分析

「眠いから寝る。むにゃむにゃ」のベージュが出ています。今週の射手座は、あなたの得意技である「考えて、行動する」のがすごく冴えていくのです。射手座の人って、ちょっと刑事みたいなところがあります。ほら、たとえば「推理小説や事件解決漫画」なんかを読んでいるときに、ちょっと怪しい人が出てくるわけじゃないですか。その怪しい人物の全容はその時点では明らかになっていないけど、「ちょっとこの人のことは気に留めておこう」と、刑事的勘がある人は、怪しい動きや人に対して「ピンを留めておく」みたいなことをします。射手座にはそういう「ピン留め」のセンスがあって、ほかの人が何かハプニングや予想していない展開があって慌てふためいているときに、もう「次の的確な対処の仕方」をしていたりします。「何かねー、起きるかもしれないと思ってたのよ!」と言いながら。今週のあなたは攻守共に優れたセンスを発揮していきます。的確に対処するところはして、サボるところはサボって、眠い時は寝る。あなたは自由に生きているように見えて、やっぱり「ちゃんと考えて行動している」部分がとても強いのです。

しいたけ.がアドバイス! 今週どう乗り切る?

今週のあなたは本当に不思議なのですが、「のんびり動いているように見えて、突然、主導権を握る」など、あなた自身も予測がつかない動きをしていくことが多いです。今、あなたの中には「さて、私がどうしたいかですよ!」と、目の前にある選択や課題に対して、自主的に何とかしていく「ひとりリーダーシップ」の動きが強まっています。だからこそ、「何で私が」などとは思わずに、どんどん色々なことを片づけていってしまう。そして、今週のあなたは恋愛面や人間関係も含めて、「距離感をつかむ感覚」が見事なのです。「この人とはここまで分かり合えたらOK。それ以上は特に知る必要はない」とか。あと、あなたが抱えている課題や問題に対しても、「今はここまでできたら上出来。あんまり根を詰めすぎると恨みが溜まるから、あとは好きなことをしよう」と、忙しい中でも「自由であること」を大切にしている。本当、あなたはすごいです。謙遜はしないでどんどん調子に乗っていってください。