X



大王の雷
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マドモアゼル名無しさん垢版2021/11/21(日) 20:17:01.08ID:YOSJpieO
こちらは私がつれづれなるままに書くところである。
0952マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 22:11:30.70ID:+DH3IW5/
この点は非常に母親に似たらしいな。
0953マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 22:24:20.27ID:+DH3IW5/
というかどんな欲も、
承認欲と絡まっていて、
それを除去したら非常に望むものが
シンプルだったというそれだけなんだよね。

全く興味ないとは言わないが、
興味は薄い。
0954マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 23:14:58.84ID:+DH3IW5/
先が明確に見える事ほど単純でつまらない事はねえ。
0955マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 23:16:33.57ID:J76kJHIM
なにやるの。 (≧▽≦)
0956マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 23:16:51.12ID:+DH3IW5/
承認欲は色々な欲が実は沢山あるかのように
勘違いさせる。
権力欲と言ってもよいか。

そんなものできるだけ捨てて生きれば良いさ。
0958マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 23:20:38.81ID:+DH3IW5/
別にあんたら高野山に弟子入りする必要はないよ。

この文明という数値と予測性だけが
よりどころの日常に。

むしろ、破壊とはつまらないから
やる!
ということかもな。
0959マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 23:21:53.52ID:J76kJHIM
いろいろこねくりまわしていたけど同じところにいるってない?漫画みたいだけど。

それとは別に前に進むんだけど方向性はあって細かいところはアドリブで
敵には先が見えないって話もいいな。
0960マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 23:23:23.80ID:+DH3IW5/
沢山の人をひれ伏させたい。
これが権力欲だ。

承認欲と言い換えても良い。

じゃ、ワイらはお辞儀を辞めれば。
馬鹿な権力者を少し淘汰できることになるね。

くだらねーから。
クソゴキの形式なんて。
0961マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 23:25:26.77ID:+DH3IW5/
>>959
多分、
ワシらの見つけたものなんて
きっと誰か見つけてる。

それを再発見し続けないと、
生きられない。

破壊こそ、創造じゃ!

グハハハ
0962マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 23:28:19.33ID:+DH3IW5/
夏に。
ワイの着ていたティーシャツに。

warning

とプリントしてあった。

して、「ほんと君にピッタリだ。
と言われた。
0963マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 23:36:14.81ID:+DH3IW5/
仕事でめちゃくちゃ単純な作業が
あったら、君らはその時間は
一気におわさないでながらにやればよい。

それで済む作業ならな。
だってつまらないものはつまらない。
0964マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 23:43:35.41ID:+DH3IW5/
ワイの特徴として。
まず、全体を馬力で壊すように雑につくり。
次に細かい部分を作り上げていく。
というのが大好きでな。
細かい部分から作り出すのが嫌いなんで。
目的から逆算して魅力と可能性ないことには
全く興味が湧かない。
0965マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 23:45:51.51ID:YRhW9BBc
山に登る時に。
標高くらい知らないで目隠しされて
さあコツコツやりましょうなんて
人は耐えられるとは思えない。

耐えようとするから神風したくなるんだよ。
馬鹿w
0966マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 23:47:30.39ID:YRhW9BBc
可能性というのは
つまりゴール地点が見えてないと
感じない。

それは希望も同じだろうに
0967マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 23:49:31.25ID:YRhW9BBc
ということは、時間なんてねえってことさ。
死ぬ迄時間があり、
死ぬなら時間はなくなる。

単純にそれだけだよ。
諸君
0968マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 23:51:40.26ID:YRhW9BBc
老後?
知るかよ。
なんか、70歳になって。
突然、盛大な屋敷に招待されて
そこで人類から祝福されまくるとでも?

ないないwwwwwwww
0969マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 23:52:37.41ID:YRhW9BBc
赤ん坊から老婆まで。
意識のみ!
0970マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/30(木) 23:58:47.16ID:AyQpqjne
ふと思ったんだが、
大王が饒舌なのはある意味考える余白が
たっぷり残されてるからだよな。

天に感謝するわw
0971マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/31(金) 00:01:01.48ID:yX8NKnzE
夜になるとワしのために、
貴重な時間、考える楽しむ時間が
訪れて。

いや、今日は進みすぎて。
時間ありすぎだからwwww

多分、微妙に課題がねえと人は
絶対に退屈からロクなことしないぞ?
0972マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/31(金) 00:03:17.09ID:yX8NKnzE
大体、人は退屈だからやらかす。
0973マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/31(金) 00:14:47.14ID:s+4kgKe3
昔無理矢理山登りに連れられて、
2000メートル以上もの山頂から絶景とやらを眺めたが。

全然面白くねえ。
むしろ、ふと瞬間に焼きついた日常の
景色になんらかの永遠を感じる瞬間の方が
まだ奇妙な幸せだよな。

外人が青森の雪景色をYouTubeで見るのと、
我々がナポリ湾をYouTubeで見るのと。

大した変わらんからw
老後ってのは多分そういう類の秘境。

いや幻覚だわな
0974マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/31(金) 00:17:29.71ID:s+4kgKe3
なので。
ワシにはそういう類の偏見すら存在しない。

文明なんて。猿に顕微鏡もたせて、
地面にいる蟻を捕まえて。
ワシの監視下にある!という優越感から
発達してるにすぎないから。
0975マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/31(金) 00:21:47.60ID:s+4kgKe3
最近、個人でも企業でも。

忖度がない自我を持つ人を探すようになってきている。
幸いワシはホームページから。
まともな会社かどうか判別できる感覚を
備えている。

世の中、
紛い物だらけさ。
0976マドモアゼル名無しさん垢版2021/12/31(金) 17:21:11.95ID:fngV3gH5
買物いくのも面倒。

しかも、今日31日かよwwww

初詣?
辞めたwwww
0977マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 11:31:57.16ID:/P8MWIi4
集中すると俺以外の全てが邪魔でしかないわ。
0978マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 12:18:23.54ID:/P8MWIi4
>>959
なるほど。 さっと答えたが、
そういうことね。流石。

ワイは、滞ってるし、
同じとこに何回も何回もしつこいくらいに
壊れるまで追求している過程で吐き出される、
愚痴の類から派生した戯言を中心に
書いているので。

変化とワクワクする物語を作って貰いたいとすらなら、
残念ながら、多分才能?発想?
意欲?今は時間がないわなw
0979マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 12:20:50.22ID:/P8MWIi4
なんちゅーか、
こうすれば、人生は楽しい、
としていていても、その理想を語りながら
何もやらない人間見てると反吐がでるんだ

だから強引に壊す。イラっとくる。
0980マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 12:24:50.06ID:/P8MWIi4
大和ゴギは苦しむのに慣れすぎている。
0981マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 13:02:47.76ID:/P8MWIi4
取立てヤクザみたいな拷問が得意
0982マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 13:06:47.46ID:3leKgL6b
>>978
同じところを壊れるまで追及する過程は滞りではないと思います。
壊れる過程も創造の過程で、そこは多分必要で意味がある。化学分解と合成と同じです。
その試行錯誤の過程がまた楽しい。苦しみや妨害があろうともです。
>>961はその通りだと思っていました。
大王、今年もよろしゅうお願いします。
0983マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 13:09:51.54ID:/P8MWIi4
>>982
でもしつこいくらい同じとこを破壊したがる
のは何故なんだろとふと振り返ることは
あるね。物事に対する異様な執念深さというかな。

鋭い人がワイは好きだな。

今年もよろしく!
0984マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 16:22:08.45ID:/P8MWIi4
さ、ワッチョイ建てる準備しないとな。
0985マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 16:31:45.10ID:/P8MWIi4
大王、レスよく読むんだよwwwwwwww


そ、我々は同じところを
何回も回っているのさ。

簡単だよ。前にも言ったが、
我々の認識できる領域なんて遠に古代人が
なし終えていて。それを自分の中で体得
していく事、それは自分では見えない自分を
含めて世界に対して再度認識を深めていく
事だからだよ。そこに生、生活の歓びがある
と本気で信じて疑わない者である。

我々は新たな認識をする、
でも私の中にある気質の核たる門を
必ず通過している。

だから同じ駅に、同じ自分にたどり着いたように思う。
それは自分がよくみえてきたからだ。
0986マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 16:47:16.70ID:/P8MWIi4
昨日は軍事史を見ていて。
なんと古代ローマを中心に。
軍事の戦術史まで研究していた人が
いてイタリアにはその著作まであるんだから。
サッカーでイタリアが戦術大国と言われる
所以を垣間見たな。凄いわ。
アメリカはその辺を一部吸収する力があるように
思うが、大和ゴギは如何に?

まずさ、大和ゴギは大谷を見て。
彼が普通に単純に目的から
考えて努力してる姿から学べよw
紅白とかよんで邪魔するな。

偉人や天才なんて生まれるもんでも、
空から降ってくるものでもない。
"なる"んだよ。
0987マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 16:48:54.20ID:/P8MWIi4
大和ゴギは怠惰だ。
間違いなく。
0988大王占い垢版2022/01/01(土) 16:52:48.62ID:/P8MWIi4
Q. 来年は彼氏できますか?


大王 知らねーよwwww
0989大王占い垢版2022/01/01(土) 16:54:33.58ID:/P8MWIi4
Q. 来年はお金に苦労しますか?

大王 金で得ているものを整理してみたら?
必要か、必要でないか。
なんで無駄に使うか?
0990大王占い垢版2022/01/01(土) 16:56:16.00ID:/P8MWIi4
Q 私の事彼はどう思ってますか?

大王 誰もわからないよ。
会ってから確認しろ。


wwww
0991大王占い垢版2022/01/01(土) 16:57:13.09ID:/P8MWIi4
2022年は。


は!
0992大王の感想垢版2022/01/01(土) 16:59:14.69ID:/P8MWIi4
突き詰めると、
我々人間は動物以上の何かになりえているか?
と考えると。

いや、動物より優れた部分なんて
復讐心を継続できる力があるだけで。
他にあまりないと思うよ?
0993さん、はい垢版2022/01/01(土) 16:59:48.50ID:/P8MWIi4
グハハハwwwwwwww!
0994マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 17:03:22.20ID:/P8MWIi4
そもそも、記憶する、という機構自体、
復讐心という継続から成立してる力であり。

つまり忘れる力が沢山あるなら、
それは愛する力も沢山あるわけだから。
動物的じゃんよ。
0995マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 17:05:34.91ID:/P8MWIi4
ワイの猫が、
15年間、以前痛めつけて来た野良猫を恨んでいて。
それだけのために、生きていた
なんてことは絶対にない。

怒りと復讐は。別物さ
0996マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 18:07:16.38ID:/P8MWIi4
はあ、疲れた。
一休みしよう。
0997マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 18:12:37.27ID:/P8MWIi4
大変でも苦しくても自分が望むものなら
人は頑張るものだよ。
単純じゃよ。
0998マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 18:13:54.77ID:/P8MWIi4
ワイは独り言しながら仕事できてるんですが、
最近レスくれるひとがいるのは嬉しいもんです。
0999マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 18:31:58.09ID:/P8MWIi4
まあ、いいや、ワッチョイなしでも。
1000マドモアゼル名無しさん垢版2022/01/01(土) 18:32:25.61ID:/P8MWIi4
調べるのめんどくさいだけだがwwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 22時間 15分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況