X



イギリス有名歌手1万人 ドイツ有名歌手0人←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:59:49.13ID:JvzOMNMR
なんでなの?理屈がわからん
0002マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:06:50.10ID:JvzOMNMR
ドイツのチャンピオン
https://youtu.be/PD8PveD3TRg

↑たぶん華がない ズラし歌いしてる リズムが少し変 などの問題点があって歌唱力そのものがイギリスに劣ってるわけではないと思う


アイルランド 音ズレまくりだけど客味方つけてそのままなぜか勝利
https://youtu.be/kFtlY4HkfvY
https://youtu.be/rYmbeQFxEbw

映画の登場人物みたいな雰囲気
0003マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:10:51.49ID:Kib+R9hw
ドイツの番組はストーリー性がないね

俳優も有名なのはシュワちゃんだけ
なれた理由が「君でもロボット役なら出来るだろ」って言われただけなのが
0004マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:15:27.92ID:Kib+R9hw
ドイツ人ってなぜかズラし歌いするよね
日本で言うと玉置みたいな
ためたりわざとリズムずらして歌う
音楽後進国しか基本やらないからやめた方が良いんだけど
0005マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:22:15.72ID:tKuZdQFJ
クラシックの後、歌になったら有名歌手0人になったドイツは一体何がどうなってるんだろうね
ポップスになると学校の校歌みたいになるし
だからラップ一辺倒になってしまった
0007マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:35:11.35ID:Kib+R9hw
歌唱力に差があるわけじゃなさそう
0008マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:58:36.24ID:d+eJ3UtB
>>3
ドイツで放送されてる番組はイギリスの番組の放映権買ってるだけだけどな
ヨーロッパ全土ほとんどオリジナル番組はなくて
英国の番組を買って放送している
オーディション番組やリアリティショーも権利買ってドイツ版を作ってるだけ

欧州で自分で考えてるのは英国くらい
あとイタリアだけど
イタリアの番組は過激すぎて語れるような内容ではない
0009マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:16:44.79ID:k8tDWPG+
ドイツ「イギリスの歌手貸してくれ」

イギリス「いいよ James Bluntなw」

James Bluntとは
(イギリスでは気持ち悪いの代名詞、日本で言うところの渡部みたいなもん 英国歌手総合ランク11008位)
https://www.youtube.com/watch?v=P9-4xHVc7uk

結果
ドイツ人アーティスト(歌い手はイギリス人)による最も売れた曲に
その年のドイツ賞総ナメ
ドイツ最高成績
0011マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:39:56.14ID:qBcJdHXr
>>10
歌詞とMVの意味です

僕には金もない
何もない
だけど君は美しい
それでも君のことが好きだ
コミュ力もないただのゴミだ

君は他の男と一緒だった
でも僕には考えがある
君は天使だから
死ねば迎えに来てくれる 君は天国への案内人だから

ここから降りて死ぬ
先に待ってる 


なお対象の女とは一度もしゃべったことがない

英国ではキモがらすぎて精神病んで脱落 歌手評価はランク1万以下

それでも晩年はドイツで無双
0012マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:45:27.16ID:k8tDWPG+
英国の歌詞って全体的にヤバイのばっかりなのに
なんでこいつだけキモがられたんだろう
他も大差ないのに
0013マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:49:40.38ID:22zVnRi5
>>11
でも英国で1万位以下のモブキャラですら
こんなトガった歌作ってるならドイツじゃまるで勝ち目ないよね

頭おかしいストーカーの歌でしょこれ
0014マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:12:19.94ID:22zVnRi5
^^
0015マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:05:32.30ID:J5Ph0kGm
なんだぁてめぇ!>>1

バーか
0016マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:37:22.09ID:iYpIU+Np
16
0017マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:43:52.73ID:iYpIU+Np
17
0018マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:12:22.39ID:FHdSFJzV
これな
0019マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:28:52.67ID:Tbq8bhcF
あげ
0020マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:15:47.65ID:+Nyo63LV
ドイツのミュージシャンでパッと思い付くのはSweet Boxかな〜

アユやコウダにも曲を提供してた
0021マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 08:05:11.93ID:krx9aq/6
0022マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 11:49:46.61ID:qVryj+Kr
A型国家歌手いないもんなw
0024マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:54:12.77ID:+8EtJdyP
むすかの
0025マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:22:59.09ID:Clj6keXe
イギリス人を全員O型にすんなって言われたんだけど
この批判はズレてる

イギリスの音楽レベルの高さは国民のセンスがそもそも異常に高いから
歌手っていうのはしょせん一般人の延長線でしかない

有名人が何型とかじゃなくてその国の血液型比率で音楽レベルは決まる
0027マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:26:46.53ID:Clj6keXe
どっちもアイリッシュだけど
siaはポールの超上位互換
0028マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:27:42.29ID:Clj6keXe
作曲作詞ともにsiaの方が圧倒的に上なんだよ
ポールは時代が良く売れたとき周りのレベルが異常に低かっただけの話だぞ?w
0029マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:29:20.41ID:Clj6keXe
ポールは血液型不明だけどこのオッサンをそんなに神格化するほどすごいとは思わない
クラシックも一緒

ファミコンみたいなもんで初代だから神格化されただけ
最新型ゲーミングPCみたいな歌手には勝てないんだよ

ちなみに横にいるオッサンはただの芸人だ(平均的なイギリス人)
0030マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 22:04:42.79ID:95B2kZQr
A型は才能ないからな
0031マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 22:07:58.18ID:95B2kZQr
イギリスのレジェンドクラスはガチで一万人くらいいる
少数が天才とかそういう次元ではない
対するドイツは0人だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況