!extend:checked:vvvvv:1000:1024
!extend:checked:vvvvv:1000:1024
↑次スレ立てるさいに、減ってたら3回まで補充するべし(建てると1回ずつ減る)
依頼する人は↓を必ず記載のこと。
★夢主の性別&年齢(〇才代 程度でもおk):これにより吉凶すらわかれることがおおいので。
★回答募集〆切日(〇月◇日までは、レスついてないかみにきます みたいな)
:いつまでも期待を持たせて待たせるのも悪いと思っているが、
鑑定者自身が分析を苦手としてる系統の夢はどうにもレスしようがないため。
鑑定側希望の皆様は
どうぞお気軽に参戦よろしくお願いいたします。
(ただし、上記の記載必須事項を満たしてない、読まず沿わずな投稿はとばしてください)
(多重鑑定にならないよう、メモ帳などに一旦記載後、本投稿前に一旦リロードを推奨)
次スレ立ては>>985踏んだ人または1010kBを超えさせた人が挑戦する。
(本日現在、スレ容量制限は1024kBです)
早漏したやつは腐れてもげるよ!
前スレ 【夢占い】夢を鑑定してほしい part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1573981020/
----天麩羅ここまで----
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【夢占い】夢を鑑定してほしい part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1代行経由 (ワッチョイ ef3d-mjr+)
2020/12/14(月) 20:58:05.41ID:bj8O1UUt0276マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d9b8-1Ggm)
2021/07/25(日) 00:43:32.47ID:9T07XJBs0 >>275
地震はもちろん正夢の可能性もありますが、血圧の変動が夢に現れることもあります
健康診断等で血圧が引っかかっている場合は受診をおすすめします
ほかには、周囲の自分への信頼感が危うくなるときや、
住居や家賃など住まいに関する問題が起きるとき、
引っ越しや転勤などの場合も地震の夢をみます
あとは、体調不良のときも地震の夢をみます
特に家や体が揺さぶられたりする夢は境遇が激変します
その場合は、非常に身近な、たとえば親や伴侶との死別がおおいですが…
夢ではどうだったのでしょうか?
地震は身辺の変動を暗示する警告夢がおおいので、台風などにも備えておくと安心かもしれません
でも上司の暗示があるので、今回はお仕事関連の夢ではと思います
宙に浮くのは不安定の象徴。精神的にも環境的にも
助けられるのは逆夢で、あなたが助けてあげるのかも
トラブルを予感させる夢ですが、着地しているのでおおきなトラブルには発展しなそうですね
地震はもちろん正夢の可能性もありますが、血圧の変動が夢に現れることもあります
健康診断等で血圧が引っかかっている場合は受診をおすすめします
ほかには、周囲の自分への信頼感が危うくなるときや、
住居や家賃など住まいに関する問題が起きるとき、
引っ越しや転勤などの場合も地震の夢をみます
あとは、体調不良のときも地震の夢をみます
特に家や体が揺さぶられたりする夢は境遇が激変します
その場合は、非常に身近な、たとえば親や伴侶との死別がおおいですが…
夢ではどうだったのでしょうか?
地震は身辺の変動を暗示する警告夢がおおいので、台風などにも備えておくと安心かもしれません
でも上司の暗示があるので、今回はお仕事関連の夢ではと思います
宙に浮くのは不安定の象徴。精神的にも環境的にも
助けられるのは逆夢で、あなたが助けてあげるのかも
トラブルを予感させる夢ですが、着地しているのでおおきなトラブルには発展しなそうですね
277マドモアゼル名無しさん (ササクッテロ Sp85-v7FH)
2021/07/25(日) 01:55:47.24ID:wGseb+pep >>276
とてもお詳しい鑑定をしていただき、ありがとうございます!
正夢の可能性!が恐ろしすぎます。。
建物が大きく揺れたり自分の体が揺さぶられる感じ(現実の地震時の様子)ではなく、ドーンっという音と共に体がスローモーションで宙に浮いた為「直下型の大きい地震だ!」と感じました
縦揺れのように下から突き上げられて体が浮いた。という感じです
今現在仕事が繁忙期で忙しく、その上この暑さでヘトヘトになっているため、仕事関連だとすると何かしらトラブルがあってもおかしくないな...と思います
南海トラフの正夢にならないよう祈りつつ、自分の体や身近な人の様子に気をつけ、仕事のトラブルも避けれるよう慎重に過ごしたいと思います!
御鑑定ありがとうございました
とてもお詳しい鑑定をしていただき、ありがとうございます!
正夢の可能性!が恐ろしすぎます。。
建物が大きく揺れたり自分の体が揺さぶられる感じ(現実の地震時の様子)ではなく、ドーンっという音と共に体がスローモーションで宙に浮いた為「直下型の大きい地震だ!」と感じました
縦揺れのように下から突き上げられて体が浮いた。という感じです
今現在仕事が繁忙期で忙しく、その上この暑さでヘトヘトになっているため、仕事関連だとすると何かしらトラブルがあってもおかしくないな...と思います
南海トラフの正夢にならないよう祈りつつ、自分の体や身近な人の様子に気をつけ、仕事のトラブルも避けれるよう慎重に過ごしたいと思います!
御鑑定ありがとうございました
2781/2 (ワッチョイ 49b8-MS8Z)
2021/07/26(月) 10:15:54.64ID:ekbXffne0 40代女 よろしくお願いします。回答は8月いっぱいでもしよろしければ…。
1
今は無い祖母の家に住んでいるが突然中二階までが水没してしまい下の階の本がすべて駄目になってしまう。
呆然としながらも売るのも面倒で放置してた本の行き先が確定されたことに
これもある種断捨離かと少しスッキリする。街自体水没してるのに乾いたら廃品回収に出すかと考えながら
最近リアルで買ったコンポストを被災した人らに簡易トイレとして貸し出すも「この人数ではEM菌(ごみを分解するやつ)の粉が即座に足りなくなるな」と心配になる。
1
今は無い祖母の家に住んでいるが突然中二階までが水没してしまい下の階の本がすべて駄目になってしまう。
呆然としながらも売るのも面倒で放置してた本の行き先が確定されたことに
これもある種断捨離かと少しスッキリする。街自体水没してるのに乾いたら廃品回収に出すかと考えながら
最近リアルで買ったコンポストを被災した人らに簡易トイレとして貸し出すも「この人数ではEM菌(ごみを分解するやつ)の粉が即座に足りなくなるな」と心配になる。
2792/2 (ワッチョイ 49b8-MS8Z)
2021/07/26(月) 10:18:37.69ID:ekbXffne0 2
(1の夢と状況が違うし場所はリアルに住んでる部屋だけど夢の中の私はシームレスに繋がってる認識で動いてる)
母親が急に今住んでる部屋を引き払って私が決めた部屋に引越せ、猶予は月末と言ってくる。理由は説明されない。
引越し予定先の部屋は見たことないけど職場から遠いし家賃も高く引越すメリットは無いのに何故かされるがままに荷造りを始めてしまう。
(1の夢で水害にあった部屋を引越しで全捨てリセットしたいみたいな気持ちがあったのかも)
途中で「今出たら部屋の傷汚れの補修代を払わないといけないけど結構きつい」と気づきやっぱり辞めたいと申し出るが
母親はもう話は終わった体で家族とホテルのレストランに連れて行かれてしまう。
空腹だけど上機嫌でメニューも勝手に決めてあ〜んしてくる母親に
「この人はいつもそう。自分のよかれを押し付けて私が嫌がると裏切られたみたいな顔で全否定してくる」と
昔の思い出が蘇り泣きながら怒って席を立ち歩いているといつの間にかガラス張りの部屋に居た。
部屋からは外を見られるけど向こうの音は聞こえないし向こうはあまりこちらを認識していない、結界みたいな感じ。
ホテルの人が一応客である私を気遣って手つかずだった料理を少し整えて持ってきてくれるも
これは食べてよいものか、残すのも失礼かと悩んでいるともうひと皿微妙にアレンジ変えた物のが出てくる。
さすがにこれ以上お手間をかけるのはまずいので食べ始めるといつの間にか横に学校ジャージの女の子が3人いてこちらを見ながら
「お腹空いた」「まだご飯食べてない」「実習厳しいしんどい」と話している。
ここはスタッフルームでこの子らは調理系の実習生なのかな。手つかずの2皿目あげたいけどバレたらあの子達が怒られてしまうと逡巡する。
その子達が呼ばれていった外の部屋を見るとフランボワーズ色の微妙に大きさが違う立方体のケーキを何十個も作っているところで
「高い塔みたいなウェディングケーキの土台かな」と思う。ふとテーブルを見ると伝票があって7500円請求されてる。さっきの2皿分の代金らしい。
「ですよねー」という気持ちになり、でも財布は家だしここが何処かもわからないからどうやって財布を取りに戻るか考えながら2皿目を食べ始めた。
最近の悩みは片付けが出来なくてずっと部屋が汚いことです。
(1の夢と状況が違うし場所はリアルに住んでる部屋だけど夢の中の私はシームレスに繋がってる認識で動いてる)
母親が急に今住んでる部屋を引き払って私が決めた部屋に引越せ、猶予は月末と言ってくる。理由は説明されない。
引越し予定先の部屋は見たことないけど職場から遠いし家賃も高く引越すメリットは無いのに何故かされるがままに荷造りを始めてしまう。
(1の夢で水害にあった部屋を引越しで全捨てリセットしたいみたいな気持ちがあったのかも)
途中で「今出たら部屋の傷汚れの補修代を払わないといけないけど結構きつい」と気づきやっぱり辞めたいと申し出るが
母親はもう話は終わった体で家族とホテルのレストランに連れて行かれてしまう。
空腹だけど上機嫌でメニューも勝手に決めてあ〜んしてくる母親に
「この人はいつもそう。自分のよかれを押し付けて私が嫌がると裏切られたみたいな顔で全否定してくる」と
昔の思い出が蘇り泣きながら怒って席を立ち歩いているといつの間にかガラス張りの部屋に居た。
部屋からは外を見られるけど向こうの音は聞こえないし向こうはあまりこちらを認識していない、結界みたいな感じ。
ホテルの人が一応客である私を気遣って手つかずだった料理を少し整えて持ってきてくれるも
これは食べてよいものか、残すのも失礼かと悩んでいるともうひと皿微妙にアレンジ変えた物のが出てくる。
さすがにこれ以上お手間をかけるのはまずいので食べ始めるといつの間にか横に学校ジャージの女の子が3人いてこちらを見ながら
「お腹空いた」「まだご飯食べてない」「実習厳しいしんどい」と話している。
ここはスタッフルームでこの子らは調理系の実習生なのかな。手つかずの2皿目あげたいけどバレたらあの子達が怒られてしまうと逡巡する。
その子達が呼ばれていった外の部屋を見るとフランボワーズ色の微妙に大きさが違う立方体のケーキを何十個も作っているところで
「高い塔みたいなウェディングケーキの土台かな」と思う。ふとテーブルを見ると伝票があって7500円請求されてる。さっきの2皿分の代金らしい。
「ですよねー」という気持ちになり、でも財布は家だしここが何処かもわからないからどうやって財布を取りに戻るか考えながら2皿目を食べ始めた。
最近の悩みは片付けが出来なくてずっと部屋が汚いことです。
280マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8126-PsnF)
2021/07/27(火) 08:40:19.61ID:XvlS7tZF0 30代女です
転職活動中、未婚で子供もいません
夢の中では知り合いという設定の女の人が、自分の赤ちゃんが死んでしまったと泣き崩れていて
地面に転がっていた死体はサランラップくらいの大きさの箱形に圧縮されてました
で、私は妊娠中という設定で、「あなたの赤ちゃんをくれ」みたいに言われ
確かに遺伝子的にも半分合ってるし(父親が一緒とか何かでした)いらないからあげてもいいと思ったが、
何でかは忘れたけどあげられない、あげても仕方ない理由があって結局あげないことになり、
女の人はさらに泣き崩れてました
よろしくお願いします
転職活動中、未婚で子供もいません
夢の中では知り合いという設定の女の人が、自分の赤ちゃんが死んでしまったと泣き崩れていて
地面に転がっていた死体はサランラップくらいの大きさの箱形に圧縮されてました
で、私は妊娠中という設定で、「あなたの赤ちゃんをくれ」みたいに言われ
確かに遺伝子的にも半分合ってるし(父親が一緒とか何かでした)いらないからあげてもいいと思ったが、
何でかは忘れたけどあげられない、あげても仕方ない理由があって結局あげないことになり、
女の人はさらに泣き崩れてました
よろしくお願いします
281マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b9da-XNQa)
2021/07/27(火) 17:04:23.99ID:ZEKTf63N0 20代後半女性です。
心身の不調により今月末退職予定。
現在転職活動中、本命の結果待ちという状態です。
気が付くと屋外におり、見知らぬビジネスパートナー(男性)と2人で外回りをしている、という状況でした。ビジネスパートナーは全く知らない人ですが、夢の中の私は信頼している様子。どんよりとした曇り空がなぜか印象的でした。
商材(なぜかドーナツ。現職とは全く関連ありません)をもって訪問販売を行うも、なかなか成約につながらずどんどん落ち込んでいきました。パートナーともぎすぎすした雰囲気に。さらには外回り中に弟からお金の援助をしてほしいと泣きつかれ(現実ではありえない行動です)、これを承諾、益々落ち込みながらも、もっと頑張って働かねば!と思ったことを覚えています。
本日ラストと訪問したお宅でも成約には至らず、絶望する中、突然上司と思われる知らない人(男性)がやってきて、目標未達の罰として「大群の蜂に襲わせる」と言われました。書き起こすと意味が解りませんがとても恐怖を感じました。
どこからともなく現れた数百を超える蜂がブワッとこちらにむかってきて、もう駄目だ、と思った時に、曇り空から一閃の光が。
パートナーが「もう大丈夫だ」とつぶやきました。
雲が少しずつ割れ、光量が増してきました。
その晴れ間からきれいで大きな鳥が降り立ち、光るオーラで蜂を撃退してくれました。白地に紫のとさか・雨覆いを持った2mくらいの鳥でした。なぜか手塚治虫の火の鳥みたいなキャラデザでした。
その美しさに見とれていると、パートナーが「彼が来てくれた」とつぶやき、「えっ?」と聞き直したところで目が覚めました。
以上です。
どんよりとした雰囲気が長く、パッと光明を感じた途端に終了した夢だったので気になっています。
現状が現状なので吉夢だったらいいなと思いながらの投稿です。
可能ならば7/30(金)ぐらいまでで鑑定頂けると幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
心身の不調により今月末退職予定。
現在転職活動中、本命の結果待ちという状態です。
気が付くと屋外におり、見知らぬビジネスパートナー(男性)と2人で外回りをしている、という状況でした。ビジネスパートナーは全く知らない人ですが、夢の中の私は信頼している様子。どんよりとした曇り空がなぜか印象的でした。
商材(なぜかドーナツ。現職とは全く関連ありません)をもって訪問販売を行うも、なかなか成約につながらずどんどん落ち込んでいきました。パートナーともぎすぎすした雰囲気に。さらには外回り中に弟からお金の援助をしてほしいと泣きつかれ(現実ではありえない行動です)、これを承諾、益々落ち込みながらも、もっと頑張って働かねば!と思ったことを覚えています。
本日ラストと訪問したお宅でも成約には至らず、絶望する中、突然上司と思われる知らない人(男性)がやってきて、目標未達の罰として「大群の蜂に襲わせる」と言われました。書き起こすと意味が解りませんがとても恐怖を感じました。
どこからともなく現れた数百を超える蜂がブワッとこちらにむかってきて、もう駄目だ、と思った時に、曇り空から一閃の光が。
パートナーが「もう大丈夫だ」とつぶやきました。
雲が少しずつ割れ、光量が増してきました。
その晴れ間からきれいで大きな鳥が降り立ち、光るオーラで蜂を撃退してくれました。白地に紫のとさか・雨覆いを持った2mくらいの鳥でした。なぜか手塚治虫の火の鳥みたいなキャラデザでした。
その美しさに見とれていると、パートナーが「彼が来てくれた」とつぶやき、「えっ?」と聞き直したところで目が覚めました。
以上です。
どんよりとした雰囲気が長く、パッと光明を感じた途端に終了した夢だったので気になっています。
現状が現状なので吉夢だったらいいなと思いながらの投稿です。
可能ならば7/30(金)ぐらいまでで鑑定頂けると幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
282マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d9b8-1Ggm)
2021/07/27(火) 23:30:35.53ID:yBx5AtEZ0 >>278
夢のなかで引っ越し先の物件を見てないなら、一人で解決しなければならないとか、精神的に孤立する暗示では
正夢なら現実に移動があります。引っ越しや職場の人事異動とか
そうでなければ、あなたが人間的に成長して考え方が変わり、対人関係が大きく変わる暗示になります
でも外の景色がよくないので、変化を期待しただけで終わりそうです
もうひとつは、家は体を意味する場合があります
壊れたりボロくなるのは疲れがたまります
健康運低下です。慢性病があるときは悪化するので気をつけて
食事会?は凶です、家庭が険悪になる暗示
片付けやお掃除の夢は突然の出費の場合あり
浸水した水が濁っていたら家庭や住居のトラブル
補修代がかかるのかもしれません
被災した本の意味はよくわかりませんが、
本そのものは勉強や学習すべきことがらなので、なにか勉強中なら頼れる支援者がいないとか思うように学習が進展しないのかもしれません
ガラスの部屋は、慎重に。という意味
全体は警告夢です
とりあえずストレスは棚上げして、ムキにならずに過ごせると、次の運気の波がやってきます
夢のなかで引っ越し先の物件を見てないなら、一人で解決しなければならないとか、精神的に孤立する暗示では
正夢なら現実に移動があります。引っ越しや職場の人事異動とか
そうでなければ、あなたが人間的に成長して考え方が変わり、対人関係が大きく変わる暗示になります
でも外の景色がよくないので、変化を期待しただけで終わりそうです
もうひとつは、家は体を意味する場合があります
壊れたりボロくなるのは疲れがたまります
健康運低下です。慢性病があるときは悪化するので気をつけて
食事会?は凶です、家庭が険悪になる暗示
片付けやお掃除の夢は突然の出費の場合あり
浸水した水が濁っていたら家庭や住居のトラブル
補修代がかかるのかもしれません
被災した本の意味はよくわかりませんが、
本そのものは勉強や学習すべきことがらなので、なにか勉強中なら頼れる支援者がいないとか思うように学習が進展しないのかもしれません
ガラスの部屋は、慎重に。という意味
全体は警告夢です
とりあえずストレスは棚上げして、ムキにならずに過ごせると、次の運気の波がやってきます
283マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d9b8-1Ggm)
2021/07/27(火) 23:33:34.53ID:yBx5AtEZ0 >>280
妊娠するのは良い知らせがあります
赤ちゃんは男の子だと吉意が強いのですが…性別まで書き込まれていないため鑑定不明
出産していると開運でしたが、まだいまいちなのかな…
通例は夢の中の赤ちゃんは、作品や努力や仕事の成果のように自分の作り上げたものの象徴です
または将来の道や隠れた才能なども意味します
まだ表に出ていない才能があるのかも
赤ちゃんを譲る夢は逆夢で、譲り受ける意味になり、ご先祖の徳や才能を授かることになりますが、まだ準備期間のようです
なので精進しましょうという夢ですね
あなたには出番を待っている能力があります
明るく前向きに生きていると人生が開きます
赤ちゃんは男の子だと吉意が強いのですが…性別まで書き込まれていないため鑑定不明
通例は夢の中の赤ちゃんは、作品や努力や仕事の成果のように自分の作り上げたものの象徴です
赤ちゃんを譲る夢は逆夢で、譲り受ける意味になり、ご先祖の徳や才能を授かることになりますが、まだ準備期間のようです
284マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d9b8-1Ggm)
2021/07/27(火) 23:33:41.96ID:yBx5AtEZ0 >>280
285マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d9b8-1Ggm)
2021/07/27(火) 23:36:34.36ID:yBx5AtEZ0286マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8126-PsnF)
2021/07/27(火) 23:44:57.60ID:XvlS7tZF0287マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b300-eddg)
2021/07/28(水) 01:20:30.79ID:EJO2AVzg0 50歳♂独身・非正規雇用の身で転職や老後に悩んでいます。
昨日の早朝に見た夢が印象的だったので診断して下さい。
高校時代にタイムスリップして当日好きだった子と二人で徒歩で下校していると
坂道を登っている最中に女の子が「川を分岐する工事が始まったので
流れが変わるのよ」と説明を受けている途中で目が覚めました。
天気もよく穏やかな気候で清々しい気分でしたが、女の子の顔は見えませんでした。
昨日の早朝に見た夢が印象的だったので診断して下さい。
高校時代にタイムスリップして当日好きだった子と二人で徒歩で下校していると
坂道を登っている最中に女の子が「川を分岐する工事が始まったので
流れが変わるのよ」と説明を受けている途中で目が覚めました。
天気もよく穏やかな気候で清々しい気分でしたが、女の子の顔は見えませんでした。
288278 (ワッチョイ 49b8-MS8Z)
2021/07/28(水) 12:18:25.24ID:6cWiR0se0 >>282
見ていただきありがとうございます。
母親に趣味のものや部屋を壊されたり追われたりして泣いて怒るけど相手はこたえてない夢は年に数回見ます。
悪い人ではないのですが割と過干渉寄りで離れて暮らしてからは円満ながら子供時代に感じていた蟠りがたまに夢に出てくるようです。
浸水した水は綺麗ではありませんが2階から薄く1階の床までは見える程度の透明度でした。
街はまあまあ惨事で皆屋根の上に居ましたが空は青く不思議と閉塞感はあまりなかったです。
最近職場に大量投入された外国人派遣の方の勤務態度に対する不満(衛生観念のズレ、私語、全体的に適当)や
今までにない大人数をワンマンで仕切ろうとしてキャパオーバーから元からいるパートに当たったり非合理的な采配をする上司に対する不信感があり
上の人に何とかならないのか、そこまで持て余した扱いをされる位なら私をよその部署にでもやって欲しいと訴えていますがこの感じだとなあなあの現状維持に終わりそうですね…。
今週は連勤があり体力的にきつく確かに体調的には低下していました。元々生理前後の体調不良がある方なのですが、ここ数ヶ月月経周期が早まっている気がするのでこれが警告なのでしょうか。一度病院に行ってみます。
丁寧に見ていただきありがとうございました。警告夢との事気をつけます。
見ていただきありがとうございます。
母親に趣味のものや部屋を壊されたり追われたりして泣いて怒るけど相手はこたえてない夢は年に数回見ます。
悪い人ではないのですが割と過干渉寄りで離れて暮らしてからは円満ながら子供時代に感じていた蟠りがたまに夢に出てくるようです。
浸水した水は綺麗ではありませんが2階から薄く1階の床までは見える程度の透明度でした。
街はまあまあ惨事で皆屋根の上に居ましたが空は青く不思議と閉塞感はあまりなかったです。
最近職場に大量投入された外国人派遣の方の勤務態度に対する不満(衛生観念のズレ、私語、全体的に適当)や
今までにない大人数をワンマンで仕切ろうとしてキャパオーバーから元からいるパートに当たったり非合理的な采配をする上司に対する不信感があり
上の人に何とかならないのか、そこまで持て余した扱いをされる位なら私をよその部署にでもやって欲しいと訴えていますがこの感じだとなあなあの現状維持に終わりそうですね…。
今週は連勤があり体力的にきつく確かに体調的には低下していました。元々生理前後の体調不良がある方なのですが、ここ数ヶ月月経周期が早まっている気がするのでこれが警告なのでしょうか。一度病院に行ってみます。
丁寧に見ていただきありがとうございました。警告夢との事気をつけます。
289マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d9b8-1Ggm)
2021/07/28(水) 20:43:35.79ID:I3lSiwuh0 >>288
まだ許していないなら、
ストレスが溜まるとお母さまがストレスの象徴として夢に現れるのかもしれません
その場合は、価値観や人生観が変わるとストレスの象徴は別のキーワードに変わります
うーん…青空は綺麗すぎるとストレスの意味になってしまいます
一点の曇りもない青空は願いごとが叶いますが、
綺麗すぎたり吸いこまれるような青空は悩みごとの暗示
青空の夢は、仲間づくりが大切なとき
職場の問題はひとりで立ち向かわず、自分を理解してくれる身近なひとと協力を
まだ許していないなら、
ストレスが溜まるとお母さまがストレスの象徴として夢に現れるのかもしれません
その場合は、価値観や人生観が変わるとストレスの象徴は別のキーワードに変わります
うーん…青空は綺麗すぎるとストレスの意味になってしまいます
一点の曇りもない青空は願いごとが叶いますが、
綺麗すぎたり吸いこまれるような青空は悩みごとの暗示
青空の夢は、仲間づくりが大切なとき
職場の問題はひとりで立ち向かわず、自分を理解してくれる身近なひとと協力を
290278 (ワッチョイ 49b8-MS8Z)
2021/07/28(水) 21:22:08.89ID:a7iEPc0S0 >>289
ありがとうございます。
許していないわけではないのですが
「本当にこのままどちらかが死ぬまで円満に逃げ切れるんだろうか」
「私が完全に信じて無防備になった瞬間また今までくれた好意を担保に『お前は何も出来ない』と呪いをかけてくるんじゃないか」
みたいな不安は確かにあります。
もっと子供の頃は夜の水族館や深海に一人で閉じ込められて不安で泣きながら立ち尽くす夢をよく見ていましたが(海恐怖症の気があります)
成人して家を出てからは母親が自分の居場所を壊しに来るので泣いて怒る夢に替わっていました。
今までその手の夢を見たあと殊更悪いことが起こった記憶はないので分析の通りストレスの象徴なのかもしれません。
青空は「この空の下で秋の運動会を開催したなら絵的に清々しいだろうな…」という雰囲気の薄い雲を佩いた水色でした。あくまでも日常の延長っぽい晴れやかさで街の惨事とのミスマッチ感はありました。
職場の件でこっそり愚痴を言い合える同僚はいますが自分は割と頑固で融通のきかない方なので
同意見の人間がいるからと変に強気になって不満を表に出しすぎたり意固地になってしまうのもよくないかもですね…。
ありがとうございます。
許していないわけではないのですが
「本当にこのままどちらかが死ぬまで円満に逃げ切れるんだろうか」
「私が完全に信じて無防備になった瞬間また今までくれた好意を担保に『お前は何も出来ない』と呪いをかけてくるんじゃないか」
みたいな不安は確かにあります。
もっと子供の頃は夜の水族館や深海に一人で閉じ込められて不安で泣きながら立ち尽くす夢をよく見ていましたが(海恐怖症の気があります)
成人して家を出てからは母親が自分の居場所を壊しに来るので泣いて怒る夢に替わっていました。
今までその手の夢を見たあと殊更悪いことが起こった記憶はないので分析の通りストレスの象徴なのかもしれません。
青空は「この空の下で秋の運動会を開催したなら絵的に清々しいだろうな…」という雰囲気の薄い雲を佩いた水色でした。あくまでも日常の延長っぽい晴れやかさで街の惨事とのミスマッチ感はありました。
職場の件でこっそり愚痴を言い合える同僚はいますが自分は割と頑固で融通のきかない方なので
同意見の人間がいるからと変に強気になって不満を表に出しすぎたり意固地になってしまうのもよくないかもですね…。
291マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 130e-XNQa)
2021/07/29(木) 00:12:50.16ID:aOdjqEHq0292マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b10b-v7FH)
2021/07/29(木) 01:05:57.11ID:MGsi14JM0 40代前半 女です
2週間ほどならばありがたいです
夢の中で、私が娘(実在)を連れて実家へ
実家には私の家族(両親・兄・弟)が勢揃い
何かしら(覚えていません)家族で冷静に話し合った後、何故か私は実家の家族と縁を切りたくなり、冷静に三つ指をついて家族に
「今までお世話になりました。これにて家族の縁を切らせていただきます。ありがとうございました。」
と丁寧な礼と絶縁宣言(怒りなどは無く至って冷静)
それを見ていた家族も意を決したように「分かった...!」と納得し、兄が「これは餞別だ。どうか娘と2人で達者に暮らしてくれ」と封筒に入った50万を手渡してくれ、有り難く受け取りました
どうやら私は娘と2人で(現実では関係良好な夫もいます)違う地で心機一転暮らすつもりらしく、家族に別れを告げ実家を後にし、娘と2人晴れやかな気持ちで旅立つ
といった夢でした
実際にはこれといって家族とトラブルなどはありません(近所に住む両親とは関係良好で頻繁に連絡を取るし会っています。兄とは元々性格があまり合わないので少し距離を保っており、弟は現実でも夢の中でも空気です)
よろしくお願いします
2週間ほどならばありがたいです
夢の中で、私が娘(実在)を連れて実家へ
実家には私の家族(両親・兄・弟)が勢揃い
何かしら(覚えていません)家族で冷静に話し合った後、何故か私は実家の家族と縁を切りたくなり、冷静に三つ指をついて家族に
「今までお世話になりました。これにて家族の縁を切らせていただきます。ありがとうございました。」
と丁寧な礼と絶縁宣言(怒りなどは無く至って冷静)
それを見ていた家族も意を決したように「分かった...!」と納得し、兄が「これは餞別だ。どうか娘と2人で達者に暮らしてくれ」と封筒に入った50万を手渡してくれ、有り難く受け取りました
どうやら私は娘と2人で(現実では関係良好な夫もいます)違う地で心機一転暮らすつもりらしく、家族に別れを告げ実家を後にし、娘と2人晴れやかな気持ちで旅立つ
といった夢でした
実際にはこれといって家族とトラブルなどはありません(近所に住む両親とは関係良好で頻繁に連絡を取るし会っています。兄とは元々性格があまり合わないので少し距離を保っており、弟は現実でも夢の中でも空気です)
よろしくお願いします
293293 ◆9gCMDqsC7/r8 (ワッチョイ 9926-XNQa)
2021/07/29(木) 05:13:11.71ID:mOqiDcoe0 久々に怖い夢をみて飛び起きたので、忘れないうちに書きこむことにしましたを
自分の現状に関わってるような気がする夢なので、とても気になります。
鑑定よろしくお願い致します。
20代 一応男です(なぜ一応なのかは後で説明します)。
一、二週間ぐらいで鑑定していただけると嬉しいです。
飛び起きたもので夢の内容はちょっと飛び飛びで曖昧で、覚えているのも夢の最後の部分の方です。
僕主観の夢でした。
黒い空間の中で人々が円状か奥義型に椅子を並べて座っています。
僕はこの椅子にパートナー(女性)と一緒に座ってました。パートナーは僕の右に座ってました。
僕達の向かい側には、緑色のパーカーだかセーターを着た細身のオスのオランウータン(下半身には何も来ていない)が座っていて、
人間のように立ち上がりながら演説するように指さし、いやらしく笑ったり、激しく怒ったりしながら、僕たちの秘密を周りの人々に暴露し始めるんです。
周りの人たちの顔は見えませんでしたし、声も聞こえませんでしたが、責められているようなきがしました。
パートナーと僕は怖くて震え上がってました。
オランウータンに「やめろ!」と何度か抵抗しましたが、彼が喋りを辞めることなく、彼に激しい弾圧、追求されて飛び起きました。
自分の現状に関わってるような気がする夢なので、とても気になります。
鑑定よろしくお願い致します。
20代 一応男です(なぜ一応なのかは後で説明します)。
一、二週間ぐらいで鑑定していただけると嬉しいです。
飛び起きたもので夢の内容はちょっと飛び飛びで曖昧で、覚えているのも夢の最後の部分の方です。
僕主観の夢でした。
黒い空間の中で人々が円状か奥義型に椅子を並べて座っています。
僕はこの椅子にパートナー(女性)と一緒に座ってました。パートナーは僕の右に座ってました。
僕達の向かい側には、緑色のパーカーだかセーターを着た細身のオスのオランウータン(下半身には何も来ていない)が座っていて、
人間のように立ち上がりながら演説するように指さし、いやらしく笑ったり、激しく怒ったりしながら、僕たちの秘密を周りの人々に暴露し始めるんです。
周りの人たちの顔は見えませんでしたし、声も聞こえませんでしたが、責められているようなきがしました。
パートナーと僕は怖くて震え上がってました。
オランウータンに「やめろ!」と何度か抵抗しましたが、彼が喋りを辞めることなく、彼に激しい弾圧、追求されて飛び起きました。
294293 ◆9gCMDqsC7/r8 (ワッチョイ 9926-XNQa)
2021/07/29(木) 05:14:44.04ID:mOqiDcoe0 つづき
僕とパートナーの秘密とは、まず交際していることをまだ誰にも話していないこと。
そして、僕のセクシャリティについてです。
僕は生まれは男性ですが、現在はXジェンダーといって男性でも女性でもない、性別だと自分自身だと性自認しています。
ここ数年で僕の趣味やファッション、嗜好が少し女性的になってきました。
Xジェンダーは病院では診断できないとのことで、ネットの診断で判明しました。
なかなか家族や友人には言い出せず、パートナーにしか話せていないのが現状です。
また、オランウータンについては幼少期の悪夢によく出てきていました。
頬が膨れた裸で毛むくじゃらの巨大な雄のオランウータンに手足を捕まれ巨大な身体で押しつぶされたり、抱きしめられてゴロゴロ転がらされるような夢を何度も見ました。
この幼少期の悪夢も今回のオランウータンと関係があるのでしょうか?
(今回の夢に出てきたオランウータンは幼少期に見たオランウータンと違い頬が膨れておらず背たけが人より小さかったです。)
説明が大変長くなってしまい申し訳ありません。
鑑定、アドバイス、お待ちしております。
僕とパートナーの秘密とは、まず交際していることをまだ誰にも話していないこと。
そして、僕のセクシャリティについてです。
僕は生まれは男性ですが、現在はXジェンダーといって男性でも女性でもない、性別だと自分自身だと性自認しています。
ここ数年で僕の趣味やファッション、嗜好が少し女性的になってきました。
Xジェンダーは病院では診断できないとのことで、ネットの診断で判明しました。
なかなか家族や友人には言い出せず、パートナーにしか話せていないのが現状です。
また、オランウータンについては幼少期の悪夢によく出てきていました。
頬が膨れた裸で毛むくじゃらの巨大な雄のオランウータンに手足を捕まれ巨大な身体で押しつぶされたり、抱きしめられてゴロゴロ転がらされるような夢を何度も見ました。
この幼少期の悪夢も今回のオランウータンと関係があるのでしょうか?
(今回の夢に出てきたオランウータンは幼少期に見たオランウータンと違い頬が膨れておらず背たけが人より小さかったです。)
説明が大変長くなってしまい申し訳ありません。
鑑定、アドバイス、お待ちしております。
295マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 51ce-DtDt)
2021/07/29(木) 08:02:25.56ID:vD1xXUD70 30代前半 一人暮らしの女です
8月1週目(8月7日土曜くらい)まで見に来ます
元彼と性行為する夢を見ました。
本番行為には至っておらず、キス、全身を舐められる、などの行為でした。
印象的なのは、夢の中なのに彼の唾液のにおいが気になって少し不快だったことです。
その場所には学生時代の同級生や先輩も居て、恥ずかしいのに興奮してやめることが出来ませんでした。
(私と元彼も学生時代の同級生の関係です)
私はその場所から家に帰らなくてはいけないのに、帰ろうとしても元彼に部屋の奥に連れ戻され続きを始めてしまう有様で、先輩たちに呆れられていました。
場面は変わり、父や母のいる家に帰って空の納豆パックを捨てました。
ここでもにおいが気になりました。
起きた時の気分としては、元彼が夢の中で自分に会いに来てくれたのかと思いました。
実世界では、交際していたのは12年前、最後に会ってから6年ほど経っており、
元彼含む同級生や先輩とは一切の連絡を絶っています。
においを感じた夢も初めてで気になりました。
よろしくお願いいたします。
8月1週目(8月7日土曜くらい)まで見に来ます
元彼と性行為する夢を見ました。
本番行為には至っておらず、キス、全身を舐められる、などの行為でした。
印象的なのは、夢の中なのに彼の唾液のにおいが気になって少し不快だったことです。
その場所には学生時代の同級生や先輩も居て、恥ずかしいのに興奮してやめることが出来ませんでした。
(私と元彼も学生時代の同級生の関係です)
私はその場所から家に帰らなくてはいけないのに、帰ろうとしても元彼に部屋の奥に連れ戻され続きを始めてしまう有様で、先輩たちに呆れられていました。
場面は変わり、父や母のいる家に帰って空の納豆パックを捨てました。
ここでもにおいが気になりました。
起きた時の気分としては、元彼が夢の中で自分に会いに来てくれたのかと思いました。
実世界では、交際していたのは12年前、最後に会ってから6年ほど経っており、
元彼含む同級生や先輩とは一切の連絡を絶っています。
においを感じた夢も初めてで気になりました。
296マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 65b8-Dvcp)
2021/07/30(金) 01:30:37.02ID:rmLFe/JM0 >>290
深海は魂の最奥の象徴なので、
その子どものときの人間関係には親子含めて、同郷の魂や不思議な縁のあるひとがいなかったため不安だったのでは
泣く夢は、逆夢で励ましのメッセージであることがおおいです
でも、泣いて怒る夢はムキになっているときです
対人面で行き違いがありムキになり感情をぶつけてしまいます
思いつめてしまうということですね
対人関係は一歩引くくらいがいいのかもしれません
なにか進展するといいですね。レスは不要です
深海は魂の最奥の象徴なので、
その子どものときの人間関係には親子含めて、同郷の魂や不思議な縁のあるひとがいなかったため不安だったのでは
泣く夢は、逆夢で励ましのメッセージであることがおおいです
でも、泣いて怒る夢はムキになっているときです
対人面で行き違いがありムキになり感情をぶつけてしまいます
思いつめてしまうということですね
対人関係は一歩引くくらいがいいのかもしれません
なにか進展するといいですね。レスは不要です
297マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 65b8-Dvcp)
2021/07/30(金) 01:33:33.88ID:rmLFe/JM0 >>292
ひとがたくさん集まっている夢は身辺が忙しくなる兆し
お世話ごとやお出かけが増えて、落ち着かない日々が続きます
正夢の場合は、身内が集まることがあります
お葬式や結婚式や法事など
感謝するのは逆夢で感謝されることがあるのかも
夢のなかで実家の印象があったので、ご両親に上記のようなできごとがあるのかもしれません
ひとがたくさん集まっている夢は身辺が忙しくなる兆し
お世話ごとやお出かけが増えて、落ち着かない日々が続きます
正夢の場合は、身内が集まることがあります
お葬式や結婚式や法事など
感謝するのは逆夢で感謝されることがあるのかも
夢のなかで実家の印象があったので、ご両親に上記のようなできごとがあるのかもしれません
298マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 65b8-Dvcp)
2021/07/30(金) 01:36:33.36ID:rmLFe/JM0 >>293
どうぶつの夢で、人間っぽい振る舞いや喋ったりする内容は対人関係で凶
あなたのまわりに嘘を言っているひとがいる
上辺だけ取り繕っている知り合いや友だちがいる警告です
こんな夢をみるときはSNSにも悩みや苦しみを漏らすのはやめたほうがいいです…
あなたに合わせているだけなのであまり信用しないことですね
ヒト科のどうぶつは、口論やトラブルの象徴
喋り続けるのはクレーマーのイメージかな
子どもの頃の夢については、
毛むくじゃらは“黒い感じのひと”“色黒”と解釈して、
騙されたり恨まれたり約束を破られたりする暗示、出費の暗示と占断します
押さえつけられたり締めつけられるのも、約束の破棄や望み叶わずといった解釈です
でも頬が膨らんでいるのは開運の象徴なので、
そのときは、なにか試験に合格したり、偉いひとや目上の人物から
あなたの評価が上がったりするできごとがあったけど、
あなたにとっては口うるさい相手とか
本音を言えないようなストレスの溜まる相手だったのかもしれません
ほっぺの膨らんだ猿は吉凶半々です
夢のキーワードは夢主の先入観も反映されるため、
現実の人物が夢の通りの人物像というわけではありません
夢占は、個々人の人生経験によって解釈が変わってくるので
あまりネット上や通例の解釈にはとらわれずに
どうぶつの夢で、人間っぽい振る舞いや喋ったりする内容は対人関係で凶
あなたのまわりに嘘を言っているひとがいる
上辺だけ取り繕っている知り合いや友だちがいる警告です
こんな夢をみるときはSNSにも悩みや苦しみを漏らすのはやめたほうがいいです…
あなたに合わせているだけなのであまり信用しないことですね
ヒト科のどうぶつは、口論やトラブルの象徴
喋り続けるのはクレーマーのイメージかな
子どもの頃の夢については、
毛むくじゃらは“黒い感じのひと”“色黒”と解釈して、
騙されたり恨まれたり約束を破られたりする暗示、出費の暗示と占断します
押さえつけられたり締めつけられるのも、約束の破棄や望み叶わずといった解釈です
でも頬が膨らんでいるのは開運の象徴なので、
そのときは、なにか試験に合格したり、偉いひとや目上の人物から
あなたの評価が上がったりするできごとがあったけど、
あなたにとっては口うるさい相手とか
本音を言えないようなストレスの溜まる相手だったのかもしれません
ほっぺの膨らんだ猿は吉凶半々です
夢のキーワードは夢主の先入観も反映されるため、
現実の人物が夢の通りの人物像というわけではありません
夢占は、個々人の人生経験によって解釈が変わってくるので
あまりネット上や通例の解釈にはとらわれずに
299マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 65b8-Dvcp)
2021/07/30(金) 01:39:49.59ID:rmLFe/JM0 >>295
納豆って口臭とか脇臭の部類と似てると考えていいんですかね
汗くさいような酸っぱいにおいも上記と同類の霊が関係している場合が多いんですが、
汗くさいようなときは、大きな病気になりかけているときも感じます
胸とか婦人科系にその心配がなければ、だいじょうぶかなと思います
獣っぽいとか、なまぐさいとか、汗くさいのは、色情因縁です
リアルやネット上で好意を寄せてきた相手が、あなたに対してリアクションしようとしてるときにそんな匂いを感じる夢をみることがあります
恋愛系は色情因縁が動いて成就するので、変な霊ではないですね
キスは余計なことは言うな、という意味
あなたの胸のうちにしまっておくような秘密ができます
恋愛で進展があっても誰かに相談されたくないのかも?
納豆は開運が期待できるというメッセージですが、捨ててしまうので逃すことになります
えっちな夢は散財です
交際費が増えるのかもしれません
もしかすると元カレから連絡がくるのかもしれませんが…元カレじゃなかったとしても、久々に会話するような珍しい相手かなと思います
納豆って口臭とか脇臭の部類と似てると考えていいんですかね
汗くさいような酸っぱいにおいも上記と同類の霊が関係している場合が多いんですが、
汗くさいようなときは、大きな病気になりかけているときも感じます
胸とか婦人科系にその心配がなければ、だいじょうぶかなと思います
獣っぽいとか、なまぐさいとか、汗くさいのは、色情因縁です
リアルやネット上で好意を寄せてきた相手が、あなたに対してリアクションしようとしてるときにそんな匂いを感じる夢をみることがあります
恋愛系は色情因縁が動いて成就するので、変な霊ではないですね
キスは余計なことは言うな、という意味
あなたの胸のうちにしまっておくような秘密ができます
恋愛で進展があっても誰かに相談されたくないのかも?
納豆は開運が期待できるというメッセージですが、捨ててしまうので逃すことになります
えっちな夢は散財です
交際費が増えるのかもしれません
もしかすると元カレから連絡がくるのかもしれませんが…元カレじゃなかったとしても、久々に会話するような珍しい相手かなと思います
300マドモアゼル名無しさん (アウアウクー MMc5-Y7sv)
2021/07/31(土) 09:47:42.50ID:fSXUOIsZM 40代男性です。ほぼ毎日見にきます。
細かく書くと長文になってしまったので概略を書きます。
ステーキ店で会った陣内智則と食事をしています。
自分のスマホを色々弄って元に戻らなくなりますが、隣にいたインド系人に直して貰いました。
出てきた品がおかしく警察を呼びオーナー(福留功男)を追跡します。
オーナーはタコ部屋ビルに従業員を住まわせ違法な就労をさせており、証拠集めに警察官と行動を共にします。現場総指揮は織田裕二みたいでした。
途中でオーナーが絶縁ステープルを足と目を貫通させ天井裏の柱に打ち付けた言葉を喋る白いフカフカのカワウソみたいな動物を助けます。
目に貫通したのが抜けずおばあちゃんに会いたいよおばあちゃん、と悲痛な叫びをあげていました。
オーナーの偽造した書類を見つけましたが、ちゃんとした証拠を押さえる為にまた追跡再開したところで目が覚めました。
取り留めのない感じの夢ですが、鑑定をお願い致します。
細かく書くと長文になってしまったので概略を書きます。
ステーキ店で会った陣内智則と食事をしています。
自分のスマホを色々弄って元に戻らなくなりますが、隣にいたインド系人に直して貰いました。
出てきた品がおかしく警察を呼びオーナー(福留功男)を追跡します。
オーナーはタコ部屋ビルに従業員を住まわせ違法な就労をさせており、証拠集めに警察官と行動を共にします。現場総指揮は織田裕二みたいでした。
途中でオーナーが絶縁ステープルを足と目を貫通させ天井裏の柱に打ち付けた言葉を喋る白いフカフカのカワウソみたいな動物を助けます。
目に貫通したのが抜けずおばあちゃんに会いたいよおばあちゃん、と悲痛な叫びをあげていました。
オーナーの偽造した書類を見つけましたが、ちゃんとした証拠を押さえる為にまた追跡再開したところで目が覚めました。
取り留めのない感じの夢ですが、鑑定をお願い致します。
301293 ◆9gCMDqsC7/r8 (ワッチョイ 4526-d0wC)
2021/07/31(土) 10:56:54.24ID:JaC3i2NE0 >>298
鑑定ありがとうございます。
色々言い当てられおどろきました。
幼少期、夢に出てきた毛むくじゃらのオランウータンは父親を表してたのかなと思いました。
父親は僕を強い男、できる後継として厳しく教育してきたのですが…
途中から上手くいかなくなってしまって、かなり抑圧されて精神的に苦しめられました。
もしかしたら、最近見た夢のオランウータンも父親なのかも知れません。
最近は昔ほどは押さえつけられてはいませんが、口論になるとまともに話を取り合ってくれないので。
とにかく参考になりました。
ありがとうございました!
鑑定ありがとうございます。
色々言い当てられおどろきました。
幼少期、夢に出てきた毛むくじゃらのオランウータンは父親を表してたのかなと思いました。
父親は僕を強い男、できる後継として厳しく教育してきたのですが…
途中から上手くいかなくなってしまって、かなり抑圧されて精神的に苦しめられました。
もしかしたら、最近見た夢のオランウータンも父親なのかも知れません。
最近は昔ほどは押さえつけられてはいませんが、口論になるとまともに話を取り合ってくれないので。
とにかく参考になりました。
ありがとうございました!
302マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f10b-zDXF)
2021/08/01(日) 02:43:59.04ID:bnFEeIlk0 >>297
鑑定ありがとうございます
まさに金曜の夕方に実家の両親が事故を起こしてしまい、兄弟が実家に緊急招集する事態となりました...
車は廃車となりましたが幸い両親も相手の方にも怪我などは一切無く、現場に直行・台車の手続きや送迎などで両親のために忙しくしておりましたし、両親から大層感謝もされました
鑑定していただいた内容と一致しすぎて驚くと同時に、夢占いの凄さを再認識させていただきました
また気になる夢を見た時には是非とも見ていただけたら嬉しいです
本当にありがとうございました
鑑定ありがとうございます
まさに金曜の夕方に実家の両親が事故を起こしてしまい、兄弟が実家に緊急招集する事態となりました...
車は廃車となりましたが幸い両親も相手の方にも怪我などは一切無く、現場に直行・台車の手続きや送迎などで両親のために忙しくしておりましたし、両親から大層感謝もされました
鑑定していただいた内容と一致しすぎて驚くと同時に、夢占いの凄さを再認識させていただきました
また気になる夢を見た時には是非とも見ていただけたら嬉しいです
本当にありがとうございました
303マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fa20-+Pmp)
2021/08/01(日) 05:14:25.61ID:I/9A+grB0 32歳男性です。
8月前半まででよろしければよろしくお願いします。
病院から祖母(今年の始めに亡くなりました)が危篤だと連絡を受け病院に呼び出されてモニター機器のアラートが鳴っている病室で立ち尽くしている夢を見ました
悲しい気持ちもあったのですが、また?なんで?もう亡くなってたはずなのになぜ呼び出されたのだろう?あれ?じゃあ目の前のベッドにいる(危篤?亡くなってる?)人は誰?と思い始めると周りの風景がだんだん暗くなりモニター機器のアラートたけが最後は鳴っている状態が長く続きました。
祖母だと思ったのですが病室で横たわっていた人が目を覚ましても誰なのか確証が持てず、モニター機器のアラートだけが耳に残るような感覚で不安を覚えています。
もしよろしければよろしくお願いします。
8月前半まででよろしければよろしくお願いします。
病院から祖母(今年の始めに亡くなりました)が危篤だと連絡を受け病院に呼び出されてモニター機器のアラートが鳴っている病室で立ち尽くしている夢を見ました
悲しい気持ちもあったのですが、また?なんで?もう亡くなってたはずなのになぜ呼び出されたのだろう?あれ?じゃあ目の前のベッドにいる(危篤?亡くなってる?)人は誰?と思い始めると周りの風景がだんだん暗くなりモニター機器のアラートたけが最後は鳴っている状態が長く続きました。
祖母だと思ったのですが病室で横たわっていた人が目を覚ましても誰なのか確証が持てず、モニター機器のアラートだけが耳に残るような感覚で不安を覚えています。
もしよろしければよろしくお願いします。
304マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 41c0-q/tz)
2021/08/01(日) 13:23:40.54ID:AXEURmy70 30代女性です。
8月末までスレを見に来るので鑑定して頂けたら嬉しいです。
昨日彼から理不尽な文句をつけられ怒鳴られ距離を置かれました。納得できず落胆した気持ちで寝た時に見た夢です。
それ以外にも将来の不安や仕事や人間関係や日常で様々な悩みがあるので原因が分かりません。
夢の内容です。
昼は真夜中のように外は真っ暗で、夜は昼のように明るく、世の中の終末的感覚を夢の中で感じました。
夢の中で姉に(夢の中では姉の設定だけど実際は知らない人)「私の事を一緒忘れないでね」と言い腕に抱きつきました。
窓から外を見ると異常に大きな鷹(多分鷹)が飛んでるのを見ました。
畳一畳分くらいの大きな鷹でした。
手前には赤と何色かで構成されたカラフルな、ちょっと気持ち悪い何の種類か分からない、これまた大きな鳥が複数いました。
鑑定宜しくお願いします。
8月末までスレを見に来るので鑑定して頂けたら嬉しいです。
昨日彼から理不尽な文句をつけられ怒鳴られ距離を置かれました。納得できず落胆した気持ちで寝た時に見た夢です。
それ以外にも将来の不安や仕事や人間関係や日常で様々な悩みがあるので原因が分かりません。
夢の内容です。
昼は真夜中のように外は真っ暗で、夜は昼のように明るく、世の中の終末的感覚を夢の中で感じました。
夢の中で姉に(夢の中では姉の設定だけど実際は知らない人)「私の事を一緒忘れないでね」と言い腕に抱きつきました。
窓から外を見ると異常に大きな鷹(多分鷹)が飛んでるのを見ました。
畳一畳分くらいの大きな鷹でした。
手前には赤と何色かで構成されたカラフルな、ちょっと気持ち悪い何の種類か分からない、これまた大きな鳥が複数いました。
305マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 990e-6O77)
2021/08/02(月) 03:13:00.99ID:WeXQ9ZP30 40代女です。
8月末くらいまでに見て頂けるとありがたいです。
前の職場の同僚や先輩後輩数人と一緒にビュッフェに来ていて、料理を選んでいました。
他愛ない話をしながら楽しく選んでいるだけの夢だったのですが、何故か自分は身籠っていて(少しお腹が目立つくらい)、お腹の子にこれは良さそう、コーヒーはダメだね、などと会話していました。
実際には妊娠していませんし、そういう可能性のある相手もおりません。夢の中の子の父親は誰だったのか分からない(覚えてないというか夢の中ではとても好きな人という設定で、望まない妊娠ではなかった)です。
夢の中で自分はその子が産まれてくるのをとても楽しみにしており、本当に幸せでした。
普段ほとんど夢を見ることはなく、見てもあまり感情が動くようなものではないことがほとんどなので、何か意味があるのかと思い、見て頂きたいと思いました。
よろしくお願いします。
8月末くらいまでに見て頂けるとありがたいです。
前の職場の同僚や先輩後輩数人と一緒にビュッフェに来ていて、料理を選んでいました。
他愛ない話をしながら楽しく選んでいるだけの夢だったのですが、何故か自分は身籠っていて(少しお腹が目立つくらい)、お腹の子にこれは良さそう、コーヒーはダメだね、などと会話していました。
実際には妊娠していませんし、そういう可能性のある相手もおりません。夢の中の子の父親は誰だったのか分からない(覚えてないというか夢の中ではとても好きな人という設定で、望まない妊娠ではなかった)です。
夢の中で自分はその子が産まれてくるのをとても楽しみにしており、本当に幸せでした。
普段ほとんど夢を見ることはなく、見てもあまり感情が動くようなものではないことがほとんどなので、何か意味があるのかと思い、見て頂きたいと思いました。
よろしくお願いします。
306マドモアゼル名無しさん (アウアウクー MMc5-ouU5)
2021/08/02(月) 08:37:22.45ID:1RiUDccLM 50代 男です。 締め切りは8月末まででお願いします。
3つの夢ですが、一度に観た夢です。またそれぞれ短い夢だったです。
1.子供を誘拐して警察に捕まる
グループで子供を誘拐します。子供もグループもよく覚えていません。
また捕まる様子も捕まえたれた警察もよく覚えていません。
2.崖を降りる
なぜか警察に捕まると、すごい崖っぷちを降りろと命令されて、命かながらおります。
3.サメに食われそうになる
壁を降りるとなぜか海で、船着き場の近くの海につかっています。近くにもうひとりいて
その人はサメに食われていました。 次は自分だろうというところで終わりました。
よろしくお願いします。
3つの夢ですが、一度に観た夢です。またそれぞれ短い夢だったです。
1.子供を誘拐して警察に捕まる
グループで子供を誘拐します。子供もグループもよく覚えていません。
また捕まる様子も捕まえたれた警察もよく覚えていません。
2.崖を降りる
なぜか警察に捕まると、すごい崖っぷちを降りろと命令されて、命かながらおります。
3.サメに食われそうになる
壁を降りるとなぜか海で、船着き場の近くの海につかっています。近くにもうひとりいて
その人はサメに食われていました。 次は自分だろうというところで終わりました。
よろしくお願いします。
307マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7ab4-yGd/)
2021/08/05(木) 23:52:07.37ID:zu99AorH0 40代男です。
お手すきの際にでも鑑定していただけたらと思っています。
気になる夢を見ました。
帰宅する度に嫌がらせ?で見知らぬ死体が家の中に放置されていて、どうしようかと思いながらも、何故か110番も119番もせずに過ごすうち目が覚めた、というものです。
普段は夢の内容などはすぐ忘れるのに、今回のは数日経っても覚えていて不気味です。
鑑定よろしくお願いします。
お手すきの際にでも鑑定していただけたらと思っています。
気になる夢を見ました。
帰宅する度に嫌がらせ?で見知らぬ死体が家の中に放置されていて、どうしようかと思いながらも、何故か110番も119番もせずに過ごすうち目が覚めた、というものです。
普段は夢の内容などはすぐ忘れるのに、今回のは数日経っても覚えていて不気味です。
308マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ eb14-v/vx)
2021/08/10(火) 01:34:12.83ID:OHfUS9Ek0 >>307
私生活で過去に起こった出来事に進展あり。もしかしたら金銭絡みかも。
私生活で過去に起こった出来事に進展あり。もしかしたら金銭絡みかも。
309マドモアゼル名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-tEUY)
2021/08/10(火) 07:27:09.27ID:WQKpazalp 30代女性です
8月末まで見に来ます
私が残業を嫌がる事を母親に怒られる。
小学校の同級生含む大人数でどこかから帰る途中、2箇所で交通事故が起こっており、救急車が来ている。
家に帰り、母と妹とお風呂に入る。
私は洗い場にいて、浴槽の中には母と妹が居る。
この時の妹は子どもの頃というかほぼ赤ちゃんのようでした。
目を瞑っておしゃぶりをしている妹が、まぶたがシワシワで子猿のように可愛くて、すごく印象的な夢でした。
妹が愛おしくてたまらなくて、その気持ちのまま夢から覚めました。
一人暮らしなのですが、やはり精神的に自立していない証拠かホームシックから見る夢なのでしょうか?
8月末まで見に来ます
私が残業を嫌がる事を母親に怒られる。
小学校の同級生含む大人数でどこかから帰る途中、2箇所で交通事故が起こっており、救急車が来ている。
家に帰り、母と妹とお風呂に入る。
私は洗い場にいて、浴槽の中には母と妹が居る。
この時の妹は子どもの頃というかほぼ赤ちゃんのようでした。
目を瞑っておしゃぶりをしている妹が、まぶたがシワシワで子猿のように可愛くて、すごく印象的な夢でした。
妹が愛おしくてたまらなくて、その気持ちのまま夢から覚めました。
一人暮らしなのですが、やはり精神的に自立していない証拠かホームシックから見る夢なのでしょうか?
310マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 01b8-Q25q)
2021/08/10(火) 21:18:00.99ID:vT5XQRIO0 40代女 8月末までよろしくお願いします。
ごちゃごちゃした繁華街の雑居ビルの中にある猫カフェ?にいる。
猫カフェは料金内で3つのプランを選択するもので自分は色々ある中から迷いつつ
「カフェの気に入った子一匹が専属してくれる」
「アートみたいな綺麗なお菓子を作る」
「競売にかけられてる私設の廃図書館へのご招待」を選ぶ。
係の人に通されて待つ間トイレに入るとそこはユニットバスで便座にまで便がべっとりこびり付いていて
ドン引きしながらも何故か自分はそれを恐る恐る舐めてしまう。
便はもったりとうす甘く横のバスタブに張られてると見せかけた湯は寒天で
「あっこれお菓子だ。この店お菓子が売りだもんな」と納得する。
何匹か寄ってきた子らから元気な茶トラを選び遊んだ後図書館に案内される。
図書館は森の中にあり廃墟じみた建物の中に少し色褪せた本がぎっしり詰め込まれた高い本棚で迷路みたいになっている。
私は貯金もないのにこの図書館買えるなら買いたいなあと思いながら探索する。
図書館は兵庫にあり「西忘谷図書館」という名前で、また猫カフェがてら来たいと調べるも片道二時間半かかるので少し難しいなと思う。
ごちゃごちゃした繁華街の雑居ビルの中にある猫カフェ?にいる。
猫カフェは料金内で3つのプランを選択するもので自分は色々ある中から迷いつつ
「カフェの気に入った子一匹が専属してくれる」
「アートみたいな綺麗なお菓子を作る」
「競売にかけられてる私設の廃図書館へのご招待」を選ぶ。
係の人に通されて待つ間トイレに入るとそこはユニットバスで便座にまで便がべっとりこびり付いていて
ドン引きしながらも何故か自分はそれを恐る恐る舐めてしまう。
便はもったりとうす甘く横のバスタブに張られてると見せかけた湯は寒天で
「あっこれお菓子だ。この店お菓子が売りだもんな」と納得する。
何匹か寄ってきた子らから元気な茶トラを選び遊んだ後図書館に案内される。
図書館は森の中にあり廃墟じみた建物の中に少し色褪せた本がぎっしり詰め込まれた高い本棚で迷路みたいになっている。
私は貯金もないのにこの図書館買えるなら買いたいなあと思いながら探索する。
図書館は兵庫にあり「西忘谷図書館」という名前で、また猫カフェがてら来たいと調べるも片道二時間半かかるので少し難しいなと思う。
311マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c199-YX0H)
2021/08/10(火) 22:25:44.44ID:GhBXBQ6B0 30代女 8月末までお願いします。
父親が実家の私の部屋の窓だけを開けっ放しにしていて、私の部屋にアマガエルが大量にいてとても気分が悪く一匹一匹外に逃がしました。
その後服を着替えていると父親が掃除機をかけながら近付いてくるので、下着姿の私は早く服を着替えなければと焦って着替えていると
服の中に一匹アマガエルがいる事に気付きました
急いでカエルを出さないとと焦って脱いでいる途中でカエルが潰れました。
とても気持ち悪くて思い出すだけでも嫌な夢です。
どういったメッセージのある夢なのか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
父親が実家の私の部屋の窓だけを開けっ放しにしていて、私の部屋にアマガエルが大量にいてとても気分が悪く一匹一匹外に逃がしました。
その後服を着替えていると父親が掃除機をかけながら近付いてくるので、下着姿の私は早く服を着替えなければと焦って着替えていると
服の中に一匹アマガエルがいる事に気付きました
急いでカエルを出さないとと焦って脱いでいる途中でカエルが潰れました。
とても気持ち悪くて思い出すだけでも嫌な夢です。
どういったメッセージのある夢なのか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
312マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 42f3-JtMt)
2021/08/15(日) 14:35:15.71ID:tHj/t3kT0313マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 410b-w9Lv)
2021/08/19(木) 01:48:51.73ID:EVe+gSOy0 49歳女性です。18日の明け方に見た夢です。今月中に見ていただけたら。
私は多分今の年齢なんですが、
15年ほど前に亡くなった父が若い姿(今の私と同年代ぐらい)で、
それも今の家の鍵を持っていて、私の家に自分で鍵を開けて入ってきます。
私は同居している人と一緒にいて、「誰?」って聞いたら父。
連れがいて、顔がはっきりしない女性なんだけど、乳飲み子の時にしか会ったことのない父の母(祖母)と分かりました。
どうしたの?と思っていると、祖母の片手(左右どっちか分からず)が手首から先なくて、
残っている手には切られた手を刺した出刃包丁がありました。
父は「母さん(お袋?呼称ははっきりしない)が自分で切って刺した」と言ってて、
私が慌てて110番?119番?と電話しようとするところで目が覚めました。
祖母の人は、手首切っているのに、静かに父の横にたたずんでました。
家は夫と一種に今住んでいる所なんですが、
同居人は夫か母(在命)か、はっきりしませんが誰かが一緒でした。
ちなみに母と父は長らく別居しており、
父は内縁の妻の元で亡くなりました。
18日は命日ではありません。
普段、ほとんど夢を覚えてないのに、鮮明過ぎて驚いて、こちらに書き込みしました。
私は多分今の年齢なんですが、
15年ほど前に亡くなった父が若い姿(今の私と同年代ぐらい)で、
それも今の家の鍵を持っていて、私の家に自分で鍵を開けて入ってきます。
私は同居している人と一緒にいて、「誰?」って聞いたら父。
連れがいて、顔がはっきりしない女性なんだけど、乳飲み子の時にしか会ったことのない父の母(祖母)と分かりました。
どうしたの?と思っていると、祖母の片手(左右どっちか分からず)が手首から先なくて、
残っている手には切られた手を刺した出刃包丁がありました。
父は「母さん(お袋?呼称ははっきりしない)が自分で切って刺した」と言ってて、
私が慌てて110番?119番?と電話しようとするところで目が覚めました。
祖母の人は、手首切っているのに、静かに父の横にたたずんでました。
家は夫と一種に今住んでいる所なんですが、
同居人は夫か母(在命)か、はっきりしませんが誰かが一緒でした。
ちなみに母と父は長らく別居しており、
父は内縁の妻の元で亡くなりました。
18日は命日ではありません。
普段、ほとんど夢を覚えてないのに、鮮明過ぎて驚いて、こちらに書き込みしました。
314マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 410b-/grt)
2021/08/19(木) 12:45:42.61ID:EVe+gSOy0315マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 46cc-ScVK)
2021/08/19(木) 16:24:48.02ID:yVRCo2YT0 47歳女性 〆切は今月末でお願いします
夢の中の時間は夕方16時台、あと2時間で私は死刑執行です
でも拘置所にはおらず、自由に自転車に乗って田舎のような野っ原を走っていたり家に帰って母親がいてお母さんは今どんな気持ちだろうって心の中で心配したりしていました
ちなみにその母はもう亡くなっていますが夢の中では元気にしていました
自転車で走っていた時は犬連れの男の人とすれ違いました
そして場面は切り替わって何故か生類憐れみの令が発令された〜やべえ〜と言ってるところで目が覚めました
亡くなった母が出てきた事、自分が死刑になる事から意味が知りたくなりました
どうぞ宜しくお願い致します
夢の中の時間は夕方16時台、あと2時間で私は死刑執行です
でも拘置所にはおらず、自由に自転車に乗って田舎のような野っ原を走っていたり家に帰って母親がいてお母さんは今どんな気持ちだろうって心の中で心配したりしていました
ちなみにその母はもう亡くなっていますが夢の中では元気にしていました
自転車で走っていた時は犬連れの男の人とすれ違いました
そして場面は切り替わって何故か生類憐れみの令が発令された〜やべえ〜と言ってるところで目が覚めました
亡くなった母が出てきた事、自分が死刑になる事から意味が知りたくなりました
どうぞ宜しくお願い致します
316マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 46cc-ScVK)
2021/08/19(木) 16:26:36.58ID:yVRCo2YT0317マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ff14-Lh2O)
2021/08/20(金) 05:20:40.87ID:03aKvNSV0 >>315
もうじき価値観を大きく変わることがあるかも。
もしかしたらそれは今までのアイデンティティを支えた根っこの部分を変える出来事になるかも。
亡くなった人物が現れるパターンは幾つかあるけど、悲しげor訝しげな表情で黙っている場合を除けばそれほど心配はないと思われ。
もし独身だったら、結婚を意識するような出来事があるかもしれませんな。
もうじき価値観を大きく変わることがあるかも。
もしかしたらそれは今までのアイデンティティを支えた根っこの部分を変える出来事になるかも。
亡くなった人物が現れるパターンは幾つかあるけど、悲しげor訝しげな表情で黙っている場合を除けばそれほど心配はないと思われ。
もし独身だったら、結婚を意識するような出来事があるかもしれませんな。
318マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ffcc-0GAB)
2021/08/20(金) 05:25:09.98ID:QK00fl+i0319マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1f0e-pWER)
2021/08/22(日) 11:17:58.04ID:j27uQ4uD0 40代女です。締切は今月末でお願いします。
自分が自死のためにいろいろ準備して、周囲の人にも片付けの手伝いをお願いしています。
その中でも自死の事はごく親しい2人にだけ伝えていて、残りの人には自分はここから居なくなるので、その後の片付けをお願いしています。
自死は自分が敵対している設定の人達の会社の地下で死んでやると思っていて、中の人達を外に出てもらう作戦なども考えてあって、当日のシミュレーションは完璧でした。
実行していて、いざ死のうとしたところで、思いの外早く人が戻ってきてしまい、断念せざるを得ないか、というところで目が覚めました。
登場する人達は全員知らない人でした。
敵対する人達、というのも夢の設定ではそうなっていましたが、思い当たる団体は無いです。
物騒な内容ですが、協力してくれる人達も反対するでもなく、成功させましょうねとどちらかといえば明るい感じで、自分もこれから死ぬのに悲壮感もなく、とにかくやらなければ、と思い込んでいました。
よろしくお願いします。
自分が自死のためにいろいろ準備して、周囲の人にも片付けの手伝いをお願いしています。
その中でも自死の事はごく親しい2人にだけ伝えていて、残りの人には自分はここから居なくなるので、その後の片付けをお願いしています。
自死は自分が敵対している設定の人達の会社の地下で死んでやると思っていて、中の人達を外に出てもらう作戦なども考えてあって、当日のシミュレーションは完璧でした。
実行していて、いざ死のうとしたところで、思いの外早く人が戻ってきてしまい、断念せざるを得ないか、というところで目が覚めました。
登場する人達は全員知らない人でした。
敵対する人達、というのも夢の設定ではそうなっていましたが、思い当たる団体は無いです。
物騒な内容ですが、協力してくれる人達も反対するでもなく、成功させましょうねとどちらかといえば明るい感じで、自分もこれから死ぬのに悲壮感もなく、とにかくやらなければ、と思い込んでいました。
よろしくお願いします。
320マドモアゼル名無しさん (ササクッテロリ Sp73-Ua36)
2021/08/24(火) 17:12:26.66ID:kMW8CeLUp 40代主婦です、よろしくお願いします
今月中見に来ます
私が夢の中で新しい職に就いている
その中である借家?の管理を任されたので、その借家に鍵をかけに行かねばならぬ事に
友達たちと遊ぶついでに鍵をかけに行く事に
借家に着き鍵をかけようとしてもなかなかかからず四苦八苦する
おかしいなと家の中を伺うと何故か嫌な予感
それでもみんなに助けて貰いながらかけようとしてもかからず、突然何もない所で頭を殴られたりぶつけたりと目に見えない物に邪魔されてる感
痺れを切らした友達が数名「ちょっとこの家の中見てくるわ!」と借家に入って行き、しばらくすると
「やっぱあったわ、遺体。2人中で倒れてるけどもう無理そう。1人はメガネで1人は太ってる人。」と
それを聞き「やっぱりなぁ。まぁすぐ警察呼ぶわぁ」と110番する辺で目が覚めました。
何とも気味の悪い夢でしたが、私も友達たちも妙に冷静でした
よろしくお願いします
今月中見に来ます
私が夢の中で新しい職に就いている
その中である借家?の管理を任されたので、その借家に鍵をかけに行かねばならぬ事に
友達たちと遊ぶついでに鍵をかけに行く事に
借家に着き鍵をかけようとしてもなかなかかからず四苦八苦する
おかしいなと家の中を伺うと何故か嫌な予感
それでもみんなに助けて貰いながらかけようとしてもかからず、突然何もない所で頭を殴られたりぶつけたりと目に見えない物に邪魔されてる感
痺れを切らした友達が数名「ちょっとこの家の中見てくるわ!」と借家に入って行き、しばらくすると
「やっぱあったわ、遺体。2人中で倒れてるけどもう無理そう。1人はメガネで1人は太ってる人。」と
それを聞き「やっぱりなぁ。まぁすぐ警察呼ぶわぁ」と110番する辺で目が覚めました。
何とも気味の悪い夢でしたが、私も友達たちも妙に冷静でした
よろしくお願いします
321マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa63-v2/d)
2021/08/25(水) 09:02:38.59ID:h+DeWemia 30代女です
ミカンの木に実がなっているけど、その実を取ると悪魔がやって来て連れ去られ戻ってこれないので食べられない
連れ去られた後は死んでしまうみたい?
勝手に落ちたのは大丈夫かもしれない
実はすごく甘いらしい
という夢です
よろしくお願いします
ミカンの木に実がなっているけど、その実を取ると悪魔がやって来て連れ去られ戻ってこれないので食べられない
連れ去られた後は死んでしまうみたい?
勝手に落ちたのは大丈夫かもしれない
実はすごく甘いらしい
という夢です
よろしくお願いします
322マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ff6c-/WcA)
2021/08/26(木) 05:56:50.38ID:Csp10uS20 20代後半の女です。早めに見て貰えると助かりますが、遅くとも今週中に対応頂ければと思います
突然家の中に熊が侵入してきて、急いで熊を部屋に閉じ込めました
家族共々身支度をして熊から逃げようとしますが、姉が忘れ物を取りに行く途中に熊も部屋から出てきたようで、姉に、熊が来たから逃げるように忠告しますが、私達家族は姉を置いて、車で逃げます
他にも熊が出没したのか、近所の人々も車で逃げようとしたり、混乱しているようでした
そこで夢が終わりました
特に熊が何かしてくる等なく無害だったものの、勝手に「襲われる!」と恐怖に感じて逃げようとした夢なのですが、何か対人関係や恋人(恋愛)などに影響あるでしょうか?
気になるのは、夢を見る直前に恋人から、職場に濃厚接触者がいて、自分も微熱がある。と報告を受けたことです。
突然家の中に熊が侵入してきて、急いで熊を部屋に閉じ込めました
家族共々身支度をして熊から逃げようとしますが、姉が忘れ物を取りに行く途中に熊も部屋から出てきたようで、姉に、熊が来たから逃げるように忠告しますが、私達家族は姉を置いて、車で逃げます
他にも熊が出没したのか、近所の人々も車で逃げようとしたり、混乱しているようでした
そこで夢が終わりました
特に熊が何かしてくる等なく無害だったものの、勝手に「襲われる!」と恐怖に感じて逃げようとした夢なのですが、何か対人関係や恋人(恋愛)などに影響あるでしょうか?
気になるのは、夢を見る直前に恋人から、職場に濃厚接触者がいて、自分も微熱がある。と報告を受けたことです。
323マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f9a-/WcA)
2021/08/26(木) 23:02:56.53ID:5Fyg9Q0U0 妻が見た夢です、鑑定お願いします。
妻30代
いつものように妻の母親が来て、0歳児の娘(夢の中では男の子に変わっていましたが、娘の名前のままです)の世話を手伝ってくれていたそうです。
妻は母に『ボランティアで来ましたわ』と言われてカチンときたようですが、その場は堪えたみたいです。
そうしたら妻の母が突然、病院に行こうと言って妻と子供を病院に連れて行きました。
医師と妻と子供と妻の母がいて、医師が子供を検査すると言い、坂の上から球を転がすと穴に入って下の坂に落ちていくおもちゃ?で玉を転がして遊んだ後、「お子さんには発達障害で多動性が見受けられます」と医師から告げられたみたいです。
妻は勝手に検査した事と検査の段取りを組んでいた事に腹を立てて、妻の母に「私に何も言わんと検査受けさせるなんて!あんたの子供じゃなくて私の子供や!もう、子供には触らせやん!」と言ったみたいです。
妻は医師にも「私に何も説明なく勝手に検査するな!」と言ったところで夢から覚めたみたいです。
目覚め悪いわ、と言っていました。
妻30代
いつものように妻の母親が来て、0歳児の娘(夢の中では男の子に変わっていましたが、娘の名前のままです)の世話を手伝ってくれていたそうです。
妻は母に『ボランティアで来ましたわ』と言われてカチンときたようですが、その場は堪えたみたいです。
そうしたら妻の母が突然、病院に行こうと言って妻と子供を病院に連れて行きました。
医師と妻と子供と妻の母がいて、医師が子供を検査すると言い、坂の上から球を転がすと穴に入って下の坂に落ちていくおもちゃ?で玉を転がして遊んだ後、「お子さんには発達障害で多動性が見受けられます」と医師から告げられたみたいです。
妻は勝手に検査した事と検査の段取りを組んでいた事に腹を立てて、妻の母に「私に何も言わんと検査受けさせるなんて!あんたの子供じゃなくて私の子供や!もう、子供には触らせやん!」と言ったみたいです。
妻は医師にも「私に何も説明なく勝手に検査するな!」と言ったところで夢から覚めたみたいです。
目覚め悪いわ、と言っていました。
324マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6e6c-Ult/)
2021/08/28(土) 12:15:50.04ID:wfeQtYju0 >>322です
また今日も気になる夢を見たので診断お願いしたいです
飼い犬がカエルを食べようとした夢です
辞めなさい!と必死に止めて、完全に食してはいなかつたようなんですが、食いちぎられたカエルは、背中がベロンと開き中の皮膚が丸見えになってて痛々しく感じました。生きてはいるようです。
先日から後味悪い夢ばかりなので、何かあるんでしょうか?9月から新しい職場なので不安です
前回の夢共々、お手隙の時に見て頂けたらと思います
よろしくお願いいたします
また今日も気になる夢を見たので診断お願いしたいです
飼い犬がカエルを食べようとした夢です
辞めなさい!と必死に止めて、完全に食してはいなかつたようなんですが、食いちぎられたカエルは、背中がベロンと開き中の皮膚が丸見えになってて痛々しく感じました。生きてはいるようです。
先日から後味悪い夢ばかりなので、何かあるんでしょうか?9月から新しい職場なので不安です
前回の夢共々、お手隙の時に見て頂けたらと思います
よろしくお願いいたします
325323 (スプッッ Sd22-Ult/)
2021/08/28(土) 13:18:22.22ID:FAEj8ub3d >>323は9月の末まで見にきます。
お願いします。
お願いします。
326マドモアゼル名無しさん (ラクッペペ MM66-Bdx/)
2021/08/30(月) 23:51:51.26ID:R6khdAhtM 最近同じ人が夢に出てきました。20〜30代位の男性。どちらか言えば細身。短髪でツンツンした髪型。夢の1回目は机の上のスマホかPCを座ってニヤニヤしながら照明つけないで真っ暗な部屋で見ている。部屋の様子は本棚などよくある家具がある。
2回目は公園で元気に振る舞っている、そばに女性。多分奥さんと子供、子供は多分2人。男性の様子を見てご家族?はちょっとクール気味の態度。
同じ人が連続で出てくるのは珍しいので書き込みました。何か意味はあるんでしょうか。
私はアラフォー女で求職中で前職で20代の男の子はいましたが独身なので当てはまらない。求職のため履歴書送っている先の人が関係あるのか、近所に大学生か高校生位の男の子がいるので現実の影響と夢がミックスなのか、原因がよくわかりません。
2回目は公園で元気に振る舞っている、そばに女性。多分奥さんと子供、子供は多分2人。男性の様子を見てご家族?はちょっとクール気味の態度。
同じ人が連続で出てくるのは珍しいので書き込みました。何か意味はあるんでしょうか。
私はアラフォー女で求職中で前職で20代の男の子はいましたが独身なので当てはまらない。求職のため履歴書送っている先の人が関係あるのか、近所に大学生か高校生位の男の子がいるので現実の影響と夢がミックスなのか、原因がよくわかりません。
327マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 210b-sR69)
2021/09/01(水) 17:53:35.28ID:0r7VPsR40 男性 24歳
今月半ばまでは見に来ます
多少グロテスクですみませんが気になる夢だったので
まず、自分は暗い街にいます
マンションがアパートのような高い(8階建くらいの)建物が大きい道路の端に並んでいるような街
そして自分の横には槍か何かを持った男の犯人がいます
その犯人は「ここの住所を教えろ」と叫びながら今にも自分に襲い掛かろうなくらいに言ってきます
そして自分と犯人ともう一人、誰かわからない男もいます
次に、奥に大きな銀の鉄塔があって、そこの8割がた登ったところに人が捕まってて、道路の向かい側のマンションのベランダに飛び移ってました
ソレが見えてもなお近くにいる犯人に「ここの住所を教えろ」と強く言われている(気がする)
だんだん犯人が殺気だってくるのがわかるし、すごく焦っている様子
最終的に、叫びながら槍のようなものを持って襲いかかってくるので、必死で大きな道路を逃げます
が、自分と犯人ではなくもう一人いた人(たぶん男)が犯人を引き付けてくれて、自分は逃れます
そして犯人は転んで持ってた槍のようなものが顔に刺さり、血が噴水のように降り、自分は「感染症で俺も死ぬかも」と思った
犯人は頭が上半分なくなっていた
こんな夢でした
よろしくお願いします
今月半ばまでは見に来ます
多少グロテスクですみませんが気になる夢だったので
まず、自分は暗い街にいます
マンションがアパートのような高い(8階建くらいの)建物が大きい道路の端に並んでいるような街
そして自分の横には槍か何かを持った男の犯人がいます
その犯人は「ここの住所を教えろ」と叫びながら今にも自分に襲い掛かろうなくらいに言ってきます
そして自分と犯人ともう一人、誰かわからない男もいます
次に、奥に大きな銀の鉄塔があって、そこの8割がた登ったところに人が捕まってて、道路の向かい側のマンションのベランダに飛び移ってました
ソレが見えてもなお近くにいる犯人に「ここの住所を教えろ」と強く言われている(気がする)
だんだん犯人が殺気だってくるのがわかるし、すごく焦っている様子
最終的に、叫びながら槍のようなものを持って襲いかかってくるので、必死で大きな道路を逃げます
が、自分と犯人ではなくもう一人いた人(たぶん男)が犯人を引き付けてくれて、自分は逃れます
そして犯人は転んで持ってた槍のようなものが顔に刺さり、血が噴水のように降り、自分は「感染症で俺も死ぬかも」と思った
犯人は頭が上半分なくなっていた
こんな夢でした
よろしくお願いします
328マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd22-Ult/)
2021/09/01(水) 18:03:18.38ID:89+J5j0Sd 俺が時々見る夢
引っ越し先で部屋を見て回る所から始まる
引越し先には前の住民に家具がそのまま
どれのこれもモノ自体は悪くないのだが
いかんせんセンスが古い
昭和末期平成初期のデザインとでも言おうか
無駄に豪華で重たく実用性としてはイマイチ
今朝見た夢には異様にがっしりしたトースターと
米を入れてレバーを押すと一合出てくるみたいな
やつがあった
あと
必ずトイレが汚い
水回りの排水溝なんかも汚い
今朝見た夢は台所にトイレ(便器)が
置いてあり流すと水が台所飛び跳ねた
大体トイレが汚い所で目が覚める
目覚めは不愉快
で本当のトイレに行き綺麗なことに安心する
これって何?
引っ越し先で部屋を見て回る所から始まる
引越し先には前の住民に家具がそのまま
どれのこれもモノ自体は悪くないのだが
いかんせんセンスが古い
昭和末期平成初期のデザインとでも言おうか
無駄に豪華で重たく実用性としてはイマイチ
今朝見た夢には異様にがっしりしたトースターと
米を入れてレバーを押すと一合出てくるみたいな
やつがあった
あと
必ずトイレが汚い
水回りの排水溝なんかも汚い
今朝見た夢は台所にトイレ(便器)が
置いてあり流すと水が台所飛び跳ねた
大体トイレが汚い所で目が覚める
目覚めは不愉快
で本当のトイレに行き綺麗なことに安心する
これって何?
329マドモアゼル名無しさん (アウアウキー Sac9-dISa)
2021/09/02(木) 08:56:40.63ID:mWINoAnga 女・30代後半です。9月末くらいまで返信確認しに来ます。よろしくお願いします。
祖母の家(立て替え後)の庭の芝生にまっすぐ長い草が所々生えており、不思議に思いながらひとつ抜いてみました。直ぐにそれが米から発芽したものだと気付き、そういえばこの前お米をこぼしたな〜と納得しながらその草を抜いていく…という夢です。草を抜いている時は気持ち良かったです。
芽が出た米を抜いていく…という夢があまり良い夢に思えなくて鑑定をお願いしに来ました。
ちなみに実際この前自宅台所でお米を大さじ一杯ほどこぼし、適当に掃除機で集めて捨てました。
祖母の家(立て替え後)の庭の芝生にまっすぐ長い草が所々生えており、不思議に思いながらひとつ抜いてみました。直ぐにそれが米から発芽したものだと気付き、そういえばこの前お米をこぼしたな〜と納得しながらその草を抜いていく…という夢です。草を抜いている時は気持ち良かったです。
芽が出た米を抜いていく…という夢があまり良い夢に思えなくて鑑定をお願いしに来ました。
ちなみに実際この前自宅台所でお米を大さじ一杯ほどこぼし、適当に掃除機で集めて捨てました。
330マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Sp51-LGyT)
2021/09/02(木) 09:16:51.66ID:Vv1Q6Tkip 30代前半女です
9月いっぱいは見にきます
学生時代の元彼と車でデートする夢
お寿司屋さんへ行き並んでいると共通の女友達が2人先に並んでいた
てっきり一緒に食べるのかな、と思いきや2人は私たちに気を遣ってくれたのか席も注文も別々。
元彼と私は頼むお寿司を迷いに迷い、普通に楽しく食べてビールも飲んだ(車なのに)
帰りに車で私の実家まで送ってもらい、車中で今の元彼の仕事について聞いたら私の実家近くでSEをしているとの事
学校に通いながら働かないといけないらしく、すごいなぁと感心する私
家の下に着いて、少し名残惜しい感じだったけど復縁したいと言えなかった
私は彼に、キスしたいなと思ったけどもしコロナだったら移してしまうと思い、しなかった
実家のエレベーターに乗ろうとすると、友達(誰か知らない)から「誕生日祝ってもらってたの?」と聞かれた
私「うん、誕生日はもう過ぎたんだけどね」と答える
体感としては長くて不思議な夢でした
9月いっぱいは見にきます
学生時代の元彼と車でデートする夢
お寿司屋さんへ行き並んでいると共通の女友達が2人先に並んでいた
てっきり一緒に食べるのかな、と思いきや2人は私たちに気を遣ってくれたのか席も注文も別々。
元彼と私は頼むお寿司を迷いに迷い、普通に楽しく食べてビールも飲んだ(車なのに)
帰りに車で私の実家まで送ってもらい、車中で今の元彼の仕事について聞いたら私の実家近くでSEをしているとの事
学校に通いながら働かないといけないらしく、すごいなぁと感心する私
家の下に着いて、少し名残惜しい感じだったけど復縁したいと言えなかった
私は彼に、キスしたいなと思ったけどもしコロナだったら移してしまうと思い、しなかった
実家のエレベーターに乗ろうとすると、友達(誰か知らない)から「誕生日祝ってもらってたの?」と聞かれた
私「うん、誕生日はもう過ぎたんだけどね」と答える
体感としては長くて不思議な夢でした
331マドモアゼル名無しさん (テテンテンテン MM8f-xjbh)
2021/09/05(日) 14:18:35.24ID:JsByLG9sM 初めましてこんにちは。
34歳、女(既婚)です。
夢占いをして頂きたら幸いです。
宜しくお願い致します。
、
、
こんな夢を見ました。 おじさんとおばさん(親戚では無い)から子猫を預かる夢なのですが、子猫を運ぶ時に、子猫を乳白の液体の入った洗面器に入れて、その洗面器を一回り大きい透明な液体が入った洗面器に浮べながら運んでいる夢を見ました。
、
短いですが、この部分だけ何か不思議で覚えていて、この前も後も覚えていません。
、
宜しければ夢占いお願い致します。
34歳、女(既婚)です。
夢占いをして頂きたら幸いです。
宜しくお願い致します。
、
、
こんな夢を見ました。 おじさんとおばさん(親戚では無い)から子猫を預かる夢なのですが、子猫を運ぶ時に、子猫を乳白の液体の入った洗面器に入れて、その洗面器を一回り大きい透明な液体が入った洗面器に浮べながら運んでいる夢を見ました。
、
短いですが、この部分だけ何か不思議で覚えていて、この前も後も覚えていません。
、
宜しければ夢占いお願い致します。
332マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6a0e-sVT7)
2021/09/11(土) 23:02:49.36ID:tMbK9hg30 20代後半女性です
怖い夢を見ました。私はキャンプ場にいました。そこから何故か電車のホームにいて、電車を乗り換えて遠くに行く感じでした。
そこまではよかったのですが、何処かの家?で知人を殴り殺害して逃げる…という夢でした。その後はとにかく逃げて逃げて…。
電車を乗り継いで逃げる感じでした。何かプレッシャーがあるんですかね?鑑定お願いします。
怖い夢を見ました。私はキャンプ場にいました。そこから何故か電車のホームにいて、電車を乗り換えて遠くに行く感じでした。
そこまではよかったのですが、何処かの家?で知人を殴り殺害して逃げる…という夢でした。その後はとにかく逃げて逃げて…。
電車を乗り継いで逃げる感じでした。何かプレッシャーがあるんですかね?鑑定お願いします。
333マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6a0e-sVT7)
2021/09/11(土) 23:03:46.10ID:tMbK9hg30 ほんと、目が覚めた瞬間夢でよかったと思えたくらいです。生々しくて怖いでした。
334マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b5b8-qFnQ)
2021/09/13(月) 22:05:21.39ID:4B9wr+Sk0 40代女性、今月末まで見に来ます
家族と引っ越しの準備をしている
引っ越し先は洋風の大きな古い家、図書館の様な壁一面の本棚、暖かい間接照明が印象的で引っ越しを楽しみにしている
飼い猫に、一緒に行こうね、よく考えたらお前も20歳になるね、すごく長生きしたね、と感慨深げに言っていたけれど、現実では10年以上前に亡くした猫でした
鑑定よろしくお願いします
家族と引っ越しの準備をしている
引っ越し先は洋風の大きな古い家、図書館の様な壁一面の本棚、暖かい間接照明が印象的で引っ越しを楽しみにしている
飼い猫に、一緒に行こうね、よく考えたらお前も20歳になるね、すごく長生きしたね、と感慨深げに言っていたけれど、現実では10年以上前に亡くした猫でした
鑑定よろしくお願いします
335マドモアゼル名無しさん (スップ Sd3f-Kwdj)
2021/09/23(木) 07:18:25.65ID:vfEhE7hCd 40代女性です。
自分の家の前に猫が何匹かいました。猫の写真を撮ることにはまっているので、カメラでたくさん写真を撮りました。猫たちは段ボールに上手く並んで入っていたりして、インスタ映えするように被写体になってくれました。ちょっと暗いわと言いつつ、写真撮影を満喫できました。
場面が変わり、実家にいたら、亡くなった母親が帰ってきました。夢の中では普通に生きていて、イヤホンをつけて、出張に行ってたとのことでした。若返ってて、颯爽としてかっこ良かったです。
10月中旬まで見に来ます。
自分の家の前に猫が何匹かいました。猫の写真を撮ることにはまっているので、カメラでたくさん写真を撮りました。猫たちは段ボールに上手く並んで入っていたりして、インスタ映えするように被写体になってくれました。ちょっと暗いわと言いつつ、写真撮影を満喫できました。
場面が変わり、実家にいたら、亡くなった母親が帰ってきました。夢の中では普通に生きていて、イヤホンをつけて、出張に行ってたとのことでした。若返ってて、颯爽としてかっこ良かったです。
10月中旬まで見に来ます。
336マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa43-2fAz)
2021/09/24(金) 20:39:57.18ID:0FGu+lIza age
337マドモアゼル名無しさん (ラクッペペ MMde-RyhZ)
2021/09/27(月) 22:39:56.96ID:mPAcjcXoM 40代女、最近見た夢です。
6人位氏んだ人たちの中心に男女の白い人たちがニコニコしてこっちを見ている。氏んだ人たちは見た目がミイラの真っ黒みたいで怖かったですが白い人たちは怖くなくて。
お彼岸でお墓参りした前後に見た夢なのでその影響かもしれないです。氏んだ人たちはご先祖様かもです。
6人位氏んだ人たちの中心に男女の白い人たちがニコニコしてこっちを見ている。氏んだ人たちは見た目がミイラの真っ黒みたいで怖かったですが白い人たちは怖くなくて。
お彼岸でお墓参りした前後に見た夢なのでその影響かもしれないです。氏んだ人たちはご先祖様かもです。
338マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e3b0-zV65)
2021/10/04(月) 17:15:02.44ID:TSmrO5bR0 44歳女性です、鑑定を宜しくお願いします。
11月末まで見に来ます。
知らない女性をすごく高い橋の上から投げ落として殺すのを見ている夢です。
10人〜20人くらいの集団(リアルで知っている人は1人もいない)で、すごく秘境みたいな土地の渓谷に架けられた橋(吊り橋っぽかったけど不安定な感じはなかった)の上で何か話し合いをしているが、そのメンバーの女の1人が皆と意見が合わない。
(女は中国人、肩までのベタっとした黒髪、小柄で太りぎみ)
女がいない隙に橋の上で皆で相談して、仕方が無いから女を殺してしまおうという話になった。
橋を渡るとすぐ横にある女の家(プレハブ小屋ぽい)に行くと、布団で寝ていた女が目を覚まして何か言ってたけど、橋の真ん中に戻ってくる。
するとメンバーの男の1人が女の襟首を片手でつかみ、そのまま橋の下へ放り投げ落とす。女の荷物も下に捨てた。
◯◯ーと女の名前を探すように呼ぶ声が遠くから聞こえる。多分女の母親だなと思った。
遥か下を見ると、灰色の地面に女の姿が黒く小さく見える。表情は距離があったから見えず、倒れたまま動かない。
もしかして殺す必要は無かったんじゃないかという気がちょっと沸いてくるけど、仕方が無かったんだと自分に言い聞かせる。
という夢でした。
長文になり済みません。
11月末まで見に来ます。
知らない女性をすごく高い橋の上から投げ落として殺すのを見ている夢です。
10人〜20人くらいの集団(リアルで知っている人は1人もいない)で、すごく秘境みたいな土地の渓谷に架けられた橋(吊り橋っぽかったけど不安定な感じはなかった)の上で何か話し合いをしているが、そのメンバーの女の1人が皆と意見が合わない。
(女は中国人、肩までのベタっとした黒髪、小柄で太りぎみ)
女がいない隙に橋の上で皆で相談して、仕方が無いから女を殺してしまおうという話になった。
橋を渡るとすぐ横にある女の家(プレハブ小屋ぽい)に行くと、布団で寝ていた女が目を覚まして何か言ってたけど、橋の真ん中に戻ってくる。
するとメンバーの男の1人が女の襟首を片手でつかみ、そのまま橋の下へ放り投げ落とす。女の荷物も下に捨てた。
◯◯ーと女の名前を探すように呼ぶ声が遠くから聞こえる。多分女の母親だなと思った。
遥か下を見ると、灰色の地面に女の姿が黒く小さく見える。表情は距離があったから見えず、倒れたまま動かない。
もしかして殺す必要は無かったんじゃないかという気がちょっと沸いてくるけど、仕方が無かったんだと自分に言い聞かせる。
という夢でした。
長文になり済みません。
339マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1ba6-SWHk)
2021/10/11(月) 17:43:33.48ID:4riqvU6u0 性別 Xジェンダー (生まれは男性)
〆切り 今月末ぐらいまで
つい先週、大好きだったおばあちゃんを亡くしました。
それから、あまりよく寝つけずまともに夢の内容を思い出せないような感じだったのですが。
いまさっき、うたた寝をしていた所。
久しぶりにはっきりとした夢を見ました。
おばあちゃんが亡くならずに退院して家(祖父母宅)に帰ってくる夢です。
祖母は癌だったので、祖母の生前わたしは癌封じで有名な薬師様の祀られているお寺(と神社が一緒になっている所)にお参りにいったのですが、その帰りに鳥井の前にある沼地から大きなシラサギが飛び立ちました。
その時から、何故か不思議なご縁を感じていたのですが。
祖母がなくなったその日から、祖父母宅の近くにある池にそっくりのシラサギが必ず1羽いるという不思議な出来事がありました。
ここからが夢のお話なのですが、
僕は母と妹と池の前を通って祖母宅に向かいました。ですが、そこにはいつもいるはずのシラサギがいませんでした。
家に着くとヘルパーさんだか看護婦さん(女性)だかがふたりと叔母さん、そしておばあちゃんがいて。
おばあちゃんの髪色はなくなった時より真っ白な白髪になってしまっていて、妹が『私が今度染めてあげるからね』みたいな事をいっていました。
おばあちゃんは亡くなった時より痩せていて。あまり健康的には見えなかったのですが、嬉しそうな表情をしていて終始無言でしたが目が合うと相槌を打ってくれました。
最後におばあちゃんと目が合った時に、ハッと目が覚めました。
よくあるような内容の夢かもしれませんが、
・同居しているはずのおじいちゃんや、実の息子である父が登場せず女性ばかり夢にでてきたこと
・Xジェンダーを名乗ってはいますが元々生まれは男性だった自分が夢に出てきた事。(祖母にはカミングアウトしていませんでしたが、何となくバレていたきがします)
・シラサギが、池にいなかった事等
個人的に不思議な夢だったので、鑑定依頼させて頂きました。
この夢はお告げとかそういう類いのものなのでしょうか?
〆切り 今月末ぐらいまで
つい先週、大好きだったおばあちゃんを亡くしました。
それから、あまりよく寝つけずまともに夢の内容を思い出せないような感じだったのですが。
いまさっき、うたた寝をしていた所。
久しぶりにはっきりとした夢を見ました。
おばあちゃんが亡くならずに退院して家(祖父母宅)に帰ってくる夢です。
祖母は癌だったので、祖母の生前わたしは癌封じで有名な薬師様の祀られているお寺(と神社が一緒になっている所)にお参りにいったのですが、その帰りに鳥井の前にある沼地から大きなシラサギが飛び立ちました。
その時から、何故か不思議なご縁を感じていたのですが。
祖母がなくなったその日から、祖父母宅の近くにある池にそっくりのシラサギが必ず1羽いるという不思議な出来事がありました。
ここからが夢のお話なのですが、
僕は母と妹と池の前を通って祖母宅に向かいました。ですが、そこにはいつもいるはずのシラサギがいませんでした。
家に着くとヘルパーさんだか看護婦さん(女性)だかがふたりと叔母さん、そしておばあちゃんがいて。
おばあちゃんの髪色はなくなった時より真っ白な白髪になってしまっていて、妹が『私が今度染めてあげるからね』みたいな事をいっていました。
おばあちゃんは亡くなった時より痩せていて。あまり健康的には見えなかったのですが、嬉しそうな表情をしていて終始無言でしたが目が合うと相槌を打ってくれました。
最後におばあちゃんと目が合った時に、ハッと目が覚めました。
よくあるような内容の夢かもしれませんが、
・同居しているはずのおじいちゃんや、実の息子である父が登場せず女性ばかり夢にでてきたこと
・Xジェンダーを名乗ってはいますが元々生まれは男性だった自分が夢に出てきた事。(祖母にはカミングアウトしていませんでしたが、何となくバレていたきがします)
・シラサギが、池にいなかった事等
個人的に不思議な夢だったので、鑑定依頼させて頂きました。
この夢はお告げとかそういう類いのものなのでしょうか?
340マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ab92-JNu3)
2021/10/19(火) 16:10:39.00ID:W0QLMnTe0 40代・女
鑑定はいつでも大丈夫です。
よろしくお願いします。
お寺の広い会館のような場所に居て、元・勤めていた会社の上司と社長が出てきた夢です。
上司はリアルで非常に厳しい人でしたが、夢の中ではニヤニヤ笑いを見せ、私を揶揄するような雰囲気でした。それだけで既に気持ち悪かったのですが、その後社長が近付いて来て手を差し出したかと思うと、すれ違いざまに無理矢理、私と握手してすぐに手を離し、納骨堂へ向かう階段を1人で登って行きました。リアルでの社長は嫌悪感しかなかったので、目覚めてから握手なんかされて気持ち悪いという感覚しかありません。
夢の内容と感覚は以上です。
鑑定はいつでも大丈夫です。
よろしくお願いします。
お寺の広い会館のような場所に居て、元・勤めていた会社の上司と社長が出てきた夢です。
上司はリアルで非常に厳しい人でしたが、夢の中ではニヤニヤ笑いを見せ、私を揶揄するような雰囲気でした。それだけで既に気持ち悪かったのですが、その後社長が近付いて来て手を差し出したかと思うと、すれ違いざまに無理矢理、私と握手してすぐに手を離し、納骨堂へ向かう階段を1人で登って行きました。リアルでの社長は嫌悪感しかなかったので、目覚めてから握手なんかされて気持ち悪いという感覚しかありません。
夢の内容と感覚は以上です。
341マドモアゼル名無しさん (テテンテンテン MMe6-MsXg)
2021/10/23(土) 08:09:28.34ID:Xc8BWw62M 30代女です。
妊娠した事に気づかず子を出産した夢をみました
出産シーンは無く子の写メを夢の中での交際相手に送り報告するつもりでいました
リアルで考えたら動揺してしまう事柄ですが
夢の中の自分は周りの人に対して
「授かりものだから」と凛として受け入れており
その言葉が印象的な夢でした。
子の性別は不明
子を私が抱いてる等の触れ合うシーンなし
見たのは写メのみ
リアルでの妊娠願望なし
その後巨大(中型犬)位のラットに噛まれ目を覚ましましたw
鑑定お願いします。
妊娠した事に気づかず子を出産した夢をみました
出産シーンは無く子の写メを夢の中での交際相手に送り報告するつもりでいました
リアルで考えたら動揺してしまう事柄ですが
夢の中の自分は周りの人に対して
「授かりものだから」と凛として受け入れており
その言葉が印象的な夢でした。
子の性別は不明
子を私が抱いてる等の触れ合うシーンなし
見たのは写メのみ
リアルでの妊娠願望なし
その後巨大(中型犬)位のラットに噛まれ目を覚ましましたw
鑑定お願いします。
342マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d1a6-6iJw)
2021/10/23(土) 22:17:53.70ID:QQAlVIOc0 >>339 ですが、まことに勝手なのですが〆にさせて貰います
ありがとうございました
ありがとうございました
343マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fb08-A3I5)
2021/10/30(土) 16:52:36.16ID:acGLyZFq0 31歳、女、鑑定は11月末まで
久しぶりに長い夢を見たので忘れないうちに
30代の男女集団で廃校を探検している
冗談も交えつつ和気藹々と夜の校庭を歩いていたら先頭が化け物が出たと騒ぐ
自分は顔見知りに捕まり二階部分の窓枠に座らせられ、手の込んだ衣装を着せられる
隣にも同じような女性がいて、その人曰く私達は次の女王になるんですと告げられる
でもそれが良くないこと=女王となる者は化け物になるというのが何故か分かったけど、それぞれにお付きの人がいて逃げ出せ無い様子なので、私は自分のお付きの人にやつ当たり、隣の人のお付きの人には優しくする
私のお付きの人は憎んだ目を向けてきたけど、どうせ、私は化け物になるんだからいいでしょうと気にしない
少し経って序盤の集団とは違う、エスキモーっぽい集団が助けに来る
私はそのエスキモー集団と仲間らしくて、それまで夜の廃校だった景色も校舎が崩れてて世界の終わりみたいな真っ赤な空の風景になっていた
その集団曰くもうすぐ核が使われて地表は生き物が住めない状態になるからと、マンホールを開けて逃げ込むと同じような人達がたくさんいた
マンホールの中は現代のような感じではなく、水路のない壁が洞窟のような空間で迷路のようになっており、扉もいくつかあった
その中の一人がマンホールを中から閉め、電子機器のようなものでロックしたのを見て、もう開かないんだなと思った
そして核が使われ、地上にはもう出られないと悟り、マンホールの中を進むことになる
固く閉ざされた扉を開けると二手に道が分かれており、左手の向こうでは発狂した女性が走ってるのが見えたから一旦戻って扉を閉めようとしたら、右手からはガリガリで大口開けてモンスターみたいになった女性が襲い掛かってきて目の前が真っ暗になって、自分食われてるんだろうな、でもこれ夢だから痛くないなぁ、いつこれ終わるんだろうと考えていたら、また先程のマンホールの中に逃げた時点にリセットされた
そのあとはマンホール内で壁一面についてるモニターでtiktok見たりしてた気がするけどよく覚えてなくて起きた
久しぶりに長い夢を見たので忘れないうちに
30代の男女集団で廃校を探検している
冗談も交えつつ和気藹々と夜の校庭を歩いていたら先頭が化け物が出たと騒ぐ
自分は顔見知りに捕まり二階部分の窓枠に座らせられ、手の込んだ衣装を着せられる
隣にも同じような女性がいて、その人曰く私達は次の女王になるんですと告げられる
でもそれが良くないこと=女王となる者は化け物になるというのが何故か分かったけど、それぞれにお付きの人がいて逃げ出せ無い様子なので、私は自分のお付きの人にやつ当たり、隣の人のお付きの人には優しくする
私のお付きの人は憎んだ目を向けてきたけど、どうせ、私は化け物になるんだからいいでしょうと気にしない
少し経って序盤の集団とは違う、エスキモーっぽい集団が助けに来る
私はそのエスキモー集団と仲間らしくて、それまで夜の廃校だった景色も校舎が崩れてて世界の終わりみたいな真っ赤な空の風景になっていた
その集団曰くもうすぐ核が使われて地表は生き物が住めない状態になるからと、マンホールを開けて逃げ込むと同じような人達がたくさんいた
マンホールの中は現代のような感じではなく、水路のない壁が洞窟のような空間で迷路のようになっており、扉もいくつかあった
その中の一人がマンホールを中から閉め、電子機器のようなものでロックしたのを見て、もう開かないんだなと思った
そして核が使われ、地上にはもう出られないと悟り、マンホールの中を進むことになる
固く閉ざされた扉を開けると二手に道が分かれており、左手の向こうでは発狂した女性が走ってるのが見えたから一旦戻って扉を閉めようとしたら、右手からはガリガリで大口開けてモンスターみたいになった女性が襲い掛かってきて目の前が真っ暗になって、自分食われてるんだろうな、でもこれ夢だから痛くないなぁ、いつこれ終わるんだろうと考えていたら、また先程のマンホールの中に逃げた時点にリセットされた
そのあとはマンホール内で壁一面についてるモニターでtiktok見たりしてた気がするけどよく覚えてなくて起きた
344マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 510a-25Cr)
2021/11/01(月) 22:41:51.11ID:wFlAiZv50 なんだか、このスレ見てるとドラマか映画のストーリー描写してるんじゃね?
と思えてくるわ。
よく夢の内容を憶えているね。
と思えてくるわ。
よく夢の内容を憶えているね。
345マドモアゼル名無しさん (ラクッペペ MM96-HX84)
2021/11/06(土) 02:02:30.23ID:/dESLSyyM >>344夢はすぐ忘れることもあるけど結構覚えてるヤツもある。現実でスーパーで買い物して寝てから夢の中で知らない町で歩き回って飲み物買ってたりとか、リアルで何か買うのと夢の出来事が混ざった夢も見たりする。
346マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 92dd-zHdY)
2021/11/06(土) 20:08:46.62ID:/YaPKO2l0 20代女性です。
11/15までレスあるか見に来ます。
スキー場みたいな所にいて一緒に来ていた人(知らない相手)と話していると、背後から好きな人に抱きしめられました。
強く抱きしめる感じではなく優しく包み込むような感じで背中に好きな人のぬくもり?を感じました。突然で驚きましたが突き放したりせずにそのままの状態で「どうしたの?」ときくと「んー…」と言うだけでその後は沈黙。その後もかなり長い間抱きしめられたままの状態でした。
宜しくお願い致します。
11/15までレスあるか見に来ます。
スキー場みたいな所にいて一緒に来ていた人(知らない相手)と話していると、背後から好きな人に抱きしめられました。
強く抱きしめる感じではなく優しく包み込むような感じで背中に好きな人のぬくもり?を感じました。突然で驚きましたが突き放したりせずにそのままの状態で「どうしたの?」ときくと「んー…」と言うだけでその後は沈黙。その後もかなり長い間抱きしめられたままの状態でした。
宜しくお願い致します。
347マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1244-sv8q)
2021/11/08(月) 03:47:40.17ID:Nv5PUUlt0 30代男性です。
11月末まで
実家、自分の部屋にいます。
ゲームをしながら寝転がり
近くのコンセントで
何かを充電しています。
充電機器を間違えたのか
コンセントが焦げ臭くなり溶けています。
充電機器を使用していないコンセントも
何故か焦げ臭くなり煙が出ています。
(コンセントは3ヶ所)
どうしたらいいのかわからなくなり
廊下に出ます。
父親が下の階から上がってきて
手招き、
廊下には何故かセーター、緑色の落ち着いた物一着と赤い色の物が複数。
父親は穏やかな感じで
「母はいつお前の部屋に行けるのか」
「社長のセーターを間違えて燃えるゴミに捨ててしまったよ」
と手を動かしながら言ってきました。
ここで目が覚めました。
目が覚めた時息苦しかったです。
11月末まで
実家、自分の部屋にいます。
ゲームをしながら寝転がり
近くのコンセントで
何かを充電しています。
充電機器を間違えたのか
コンセントが焦げ臭くなり溶けています。
充電機器を使用していないコンセントも
何故か焦げ臭くなり煙が出ています。
(コンセントは3ヶ所)
どうしたらいいのかわからなくなり
廊下に出ます。
父親が下の階から上がってきて
手招き、
廊下には何故かセーター、緑色の落ち着いた物一着と赤い色の物が複数。
父親は穏やかな感じで
「母はいつお前の部屋に行けるのか」
「社長のセーターを間違えて燃えるゴミに捨ててしまったよ」
と手を動かしながら言ってきました。
ここで目が覚めました。
目が覚めた時息苦しかったです。
348マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1d3c-HWhl)
2021/11/17(水) 10:52:16.36ID:6q9bW5s50 30代女性です。11月中見にきます。
母親が運転する車の助手席に乗っており、道路ではなく耕した段々畑?のようなところに進路を変えた(左折してた)ところから夢スタート
段々畑は柔らかくふかふかで車のタイヤが取られる感じ
母がブレーキが効かない!と言い、不安定な地面にも関わらずスピードが出たまま
どうするの!?と思った数秒後、どこかにぶつけて止める判断をした母が、ここしかない!と言い目の前に現れた実家に突っ込む
実家はログハウスのような木造仕立てで脆く1階部分の真ん中辺りで車が停車
全員無傷で車も凹まず壊れたのは脆い実家のみ、恐怖感は特になく、あ〜あやっちゃった…という感情が湧いたところで目が覚めた
複数の夢診断サイトで調べましたが、自分が助手席にいて暴走することや、リアルな事故ではなく終始軽い雰囲気のコミカルな夢だったこと等から
解釈の仕方がわからずこちらのスレに辿り着きました。
鑑定頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
母親が運転する車の助手席に乗っており、道路ではなく耕した段々畑?のようなところに進路を変えた(左折してた)ところから夢スタート
段々畑は柔らかくふかふかで車のタイヤが取られる感じ
母がブレーキが効かない!と言い、不安定な地面にも関わらずスピードが出たまま
どうするの!?と思った数秒後、どこかにぶつけて止める判断をした母が、ここしかない!と言い目の前に現れた実家に突っ込む
実家はログハウスのような木造仕立てで脆く1階部分の真ん中辺りで車が停車
全員無傷で車も凹まず壊れたのは脆い実家のみ、恐怖感は特になく、あ〜あやっちゃった…という感情が湧いたところで目が覚めた
複数の夢診断サイトで調べましたが、自分が助手席にいて暴走することや、リアルな事故ではなく終始軽い雰囲気のコミカルな夢だったこと等から
解釈の仕方がわからずこちらのスレに辿り着きました。
鑑定頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
349マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MM6b-DoAM)
2021/11/18(木) 17:19:02.95ID:WBjtd8qxM 51歳女性。今月末まで確認しに来ます。よろしくお願いします。
今朝二度寝したときに見た長い夢。ショッピングモールの飲食店街のような所。そこに行こうとしてエスカレーターに乗るが、降りたら背負ってたはずのリュックを背負ってない。なぜか降りた階に放り出されていた。リュックを拾い上げ、シャバシャバ系スープのようなものを注文。マドラー替わりのお箸が1膳入っていたのに、気づいたらなぜかなくなっている。
セルフサービスなのか、いろんなデザインのマドラーかお箸のような物が個別包装されて置いてあり、自由に取れるようになっている。1つ手に取るが、子供用なのか短い。もう1つ手に取るがそれも短い。よく見ると値段が書かれており、買取り制らしい。
さっきのマドラーのようなお箸は行方不明で、私は持って帰れないのにさっきのマドラー代を私が払うのか? いろんなデザインがあるが、1つ選んで自分のに入れる。だがよく見ると、それは隣の人のカップだった。肝心の私のカップには、相変わらずマドラーが入ってない。
「ごめんなさい。私のカップだと思って、未使用の新しいマドラーを入れちゃったんです。これを自分のカップに戻しますね?」と言って自分のカップに戻した。
オプションサービスでチャーシュー(煮豚の薄切り)を追加して自分のカップに入れたつもりが、なぜか別の人のカップに入れてしまった。
「ごめんなさい。私のカップだと思って、オプションのチャーシューをを入れちゃったんです。これを自分のカップに戻しますね?」と言って自分のカップに戻した。
すると中年女性がとんでもない差別発言で私を誹謗中傷してきたのだ。
「あなたはさっきから嘘をついてる。孤児は嘘つきなんです。だからあなたも孤児なんでしょう?」
「いいえ、両親は健在です。会わせましょうか?」
「ええ、会わせてもらいます」
「もし私の両親が健在(実際、健在している)なら、あなたの言ったことは誹謗中傷です。侮辱罪で訴えますよ? それでも良いんですね?」
「え、ええ良いわよ」と少し怯むが受けて立つ中年女性。
そこへマフィア(でも日中韓の顔)のような悪そうな男たちが店内へ。「この店は今日から、俺たちの店になったぞ」。どうやらこの店は悪い奴らに乗っ取られてしまったようだ。そこで目が覚めた。
今朝二度寝したときに見た長い夢。ショッピングモールの飲食店街のような所。そこに行こうとしてエスカレーターに乗るが、降りたら背負ってたはずのリュックを背負ってない。なぜか降りた階に放り出されていた。リュックを拾い上げ、シャバシャバ系スープのようなものを注文。マドラー替わりのお箸が1膳入っていたのに、気づいたらなぜかなくなっている。
セルフサービスなのか、いろんなデザインのマドラーかお箸のような物が個別包装されて置いてあり、自由に取れるようになっている。1つ手に取るが、子供用なのか短い。もう1つ手に取るがそれも短い。よく見ると値段が書かれており、買取り制らしい。
さっきのマドラーのようなお箸は行方不明で、私は持って帰れないのにさっきのマドラー代を私が払うのか? いろんなデザインがあるが、1つ選んで自分のに入れる。だがよく見ると、それは隣の人のカップだった。肝心の私のカップには、相変わらずマドラーが入ってない。
「ごめんなさい。私のカップだと思って、未使用の新しいマドラーを入れちゃったんです。これを自分のカップに戻しますね?」と言って自分のカップに戻した。
オプションサービスでチャーシュー(煮豚の薄切り)を追加して自分のカップに入れたつもりが、なぜか別の人のカップに入れてしまった。
「ごめんなさい。私のカップだと思って、オプションのチャーシューをを入れちゃったんです。これを自分のカップに戻しますね?」と言って自分のカップに戻した。
すると中年女性がとんでもない差別発言で私を誹謗中傷してきたのだ。
「あなたはさっきから嘘をついてる。孤児は嘘つきなんです。だからあなたも孤児なんでしょう?」
「いいえ、両親は健在です。会わせましょうか?」
「ええ、会わせてもらいます」
「もし私の両親が健在(実際、健在している)なら、あなたの言ったことは誹謗中傷です。侮辱罪で訴えますよ? それでも良いんですね?」
「え、ええ良いわよ」と少し怯むが受けて立つ中年女性。
そこへマフィア(でも日中韓の顔)のような悪そうな男たちが店内へ。「この店は今日から、俺たちの店になったぞ」。どうやらこの店は悪い奴らに乗っ取られてしまったようだ。そこで目が覚めた。
350マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ cf92-Y1Um)
2021/11/19(金) 01:08:43.35ID:Q1pAVAAw0 39才 男 独身
期限は来年年末まで。
北の夜空で、北極星を中心に多くの星がまわってる夢を見ました。
星空の写真などでよく使われる、北の夜空の円状?の、いくつの線が丸を描いてるアレです。
そして、「まほうがとける」というメッセージ?がありました。
魔法?。
誰への?どんな?。
良い魔法?悪い魔法?。
すみません、分かりません。
すみませんが宜しくお願いします。
期限は来年年末まで。
北の夜空で、北極星を中心に多くの星がまわってる夢を見ました。
星空の写真などでよく使われる、北の夜空の円状?の、いくつの線が丸を描いてるアレです。
そして、「まほうがとける」というメッセージ?がありました。
魔法?。
誰への?どんな?。
良い魔法?悪い魔法?。
すみません、分かりません。
すみませんが宜しくお願いします。
351マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 066c-/0jm)
2021/11/20(土) 20:58:36.22ID:qbc5MDH30 私のことでは無いのですが、友達夫婦のことについて見てほしいです。
と言っても、今は別れているのですが
離婚後、元旦那にすぐ彼女ができたことからほぼ黒だと思うのですが(離婚前も浮気を疑うような事が多々あったそう)、相手がうまく言い逃れている状態です。
元旦那は何故か浮気を疑う友達を責め、酷い暴言を何度も浴びせ、友達は傷ついています。
私は正直、旦那に痛い目見てほしいと思っています。
旦那と、旦那の今の彼女は今後どうなりますか?
年齢は30歳前後です。
と言っても、今は別れているのですが
離婚後、元旦那にすぐ彼女ができたことからほぼ黒だと思うのですが(離婚前も浮気を疑うような事が多々あったそう)、相手がうまく言い逃れている状態です。
元旦那は何故か浮気を疑う友達を責め、酷い暴言を何度も浴びせ、友達は傷ついています。
私は正直、旦那に痛い目見てほしいと思っています。
旦那と、旦那の今の彼女は今後どうなりますか?
年齢は30歳前後です。
352マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 066c-/0jm)
2021/11/20(土) 21:06:00.89ID:qbc5MDH30 >>351
すみません、スレを間違えました。無視してください
すみません、スレを間違えました。無視してください
353マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa5b-Gkwe)
2021/11/27(土) 00:43:58.95ID:T/HPfSBya お願いします
黒と紫の縞々の蜘蛛が手のひら大が1、拳大が20ほど
拳大が体にまとわりついていたのが自分から離れていった
手のひら大の大きめの1匹が印象的で、私の口に糸1本繋いで離れていった
糸が口についた時と周りの蜘蛛には嫌悪感はありました
それだけです
数日前の夢で、そのときに
軽く調べた感じ金銭トラブルの予兆と見受けて、
いま絶賛トラブル中です
解決のヒント等見つけたいのでお願いします。
黒と紫の縞々の蜘蛛が手のひら大が1、拳大が20ほど
拳大が体にまとわりついていたのが自分から離れていった
手のひら大の大きめの1匹が印象的で、私の口に糸1本繋いで離れていった
糸が口についた時と周りの蜘蛛には嫌悪感はありました
それだけです
数日前の夢で、そのときに
軽く調べた感じ金銭トラブルの予兆と見受けて、
いま絶賛トラブル中です
解決のヒント等見つけたいのでお願いします。
354マドモアゼル名無しさん (テテンテンテン MM8f-xpmy)
2021/11/28(日) 17:27:22.67ID:EWKtvJ7CM 自分は外から自宅を見上げている(戸建て2階建て)
2階は付き合っている人が寝ているが、
その部屋の窓から何かがニュッと出てきた。
顔もわからず人なのかすら不明。
何か気になるのでみれる方いたらお願いします。
2階は付き合っている人が寝ているが、
その部屋の窓から何かがニュッと出てきた。
顔もわからず人なのかすら不明。
何か気になるのでみれる方いたらお願いします。
355マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1786-u/yY)
2021/11/28(日) 20:35:08.79ID:lTnKGLmq0 最近黒人の国王ばかり夢に出てくるわ
妻子持ちで子供は男幼児
別に私が惚れるとかそういう展開ではなくただ家来みたいなことをしてる
妻子持ちで子供は男幼児
別に私が惚れるとかそういう展開ではなくただ家来みたいなことをしてる
356太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ d762-mgIj)
2021/11/30(火) 22:40:19.92ID:EsVWTa1U0 今日から時間のあるときに夢の鑑定をしたいと思います。ラフな鑑定です。
>>347
心身の本当の寛ぎと回復にヒントを提供している夢です。
現状、激情があり自分の心の中がよく見えなくなっています。
眠らずに他の事をして休息の代用をしても限界があります。
眠りや休息を充分にとりましょう。
着る物は今回色だけ読みます。緑は癒し 喜び 安堵です。
赤は熱意であり、行動につなげていこうという暗示です。
服は働きすぎで処分されていますね。
父親が下の階から上がってるのは、仕事ではなく私生活のこと、公私の切り替えのことです。
手を動かして語っている内容と母親を部屋に招く件を一括で読むと
自分で不要を手放し総合的に調整をすることです。一部出来ています。
特に仕事と日常生活の区別をつけて心身の管理をすることです。
好きな人(女性)を迎え入れる心の準備をするように
すでに相手がいる場合は自分の心を整えること、知ることです。
息苦しさは、呼吸器に負担をかけないように実際面で大事にすることと
愛に心を開くことです。
>>347
心身の本当の寛ぎと回復にヒントを提供している夢です。
現状、激情があり自分の心の中がよく見えなくなっています。
眠らずに他の事をして休息の代用をしても限界があります。
眠りや休息を充分にとりましょう。
着る物は今回色だけ読みます。緑は癒し 喜び 安堵です。
赤は熱意であり、行動につなげていこうという暗示です。
服は働きすぎで処分されていますね。
父親が下の階から上がってるのは、仕事ではなく私生活のこと、公私の切り替えのことです。
手を動かして語っている内容と母親を部屋に招く件を一括で読むと
自分で不要を手放し総合的に調整をすることです。一部出来ています。
特に仕事と日常生活の区別をつけて心身の管理をすることです。
好きな人(女性)を迎え入れる心の準備をするように
すでに相手がいる場合は自分の心を整えること、知ることです。
息苦しさは、呼吸器に負担をかけないように実際面で大事にすることと
愛に心を開くことです。
357太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ d762-mgIj)
2021/11/30(火) 22:48:42.15ID:EsVWTa1U0 >>348
人生のハンドルを誰が握るかですが、夢の中でも本来は自分が握るのが望ましいです。
現状はおそらく、母親か母親に相当する人に依存しているか、その人に人生の主導権を
握られているかでしょう。事故を起こしているのは、相手のせいでこうなっている
という不満か、その人にあなたから見ると油断があるように見えるということです。
実際にその人の助けの中で生きる必要があるかもしれませんが、現状は上述の通りだよ
ということを客観視する夢です。
人生のハンドルを誰が握るかですが、夢の中でも本来は自分が握るのが望ましいです。
現状はおそらく、母親か母親に相当する人に依存しているか、その人に人生の主導権を
握られているかでしょう。事故を起こしているのは、相手のせいでこうなっている
という不満か、その人にあなたから見ると油断があるように見えるということです。
実際にその人の助けの中で生きる必要があるかもしれませんが、現状は上述の通りだよ
ということを客観視する夢です。
358太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ d762-mgIj)
2021/11/30(火) 23:10:58.18ID:EsVWTa1U0 >>349
自分の心の活力を自ら浪費していること、決断力を今失っているので、もっと
自分の心の中をよく見ていくように伝えている夢です。心が見えると自分の人生の
目的や方向性が見えてくるでしょう。
この夢は自分の心のどこかに不注意や甘さ、油断があることを伝えています。
他人にも自分にも悪意や悪癖があります。自他の悪意や悪癖が見抜けていません。
自分の心の持ち方にもっと用心することです。中途半端な心構えではいけないので
かなり毅然と厳然とした気持ちで人生と向き合うことが大事になるでしょう。
自分の心の活力を自ら浪費していること、決断力を今失っているので、もっと
自分の心の中をよく見ていくように伝えている夢です。心が見えると自分の人生の
目的や方向性が見えてくるでしょう。
この夢は自分の心のどこかに不注意や甘さ、油断があることを伝えています。
他人にも自分にも悪意や悪癖があります。自他の悪意や悪癖が見抜けていません。
自分の心の持ち方にもっと用心することです。中途半端な心構えではいけないので
かなり毅然と厳然とした気持ちで人生と向き合うことが大事になるでしょう。
359太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ d762-mgIj)
2021/11/30(火) 23:27:20.97ID:EsVWTa1U0360太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ d762-mgIj)
2021/12/01(水) 11:19:40.68ID:t9j1Mb7W0 >>353
蜘蛛は風に乗って移動もすれば、巣を作り罠で獲物を捉えもします。
夢の蜘蛛はあなたが自分で場所を決めて生きている姿を見せています。
獲物を罠にかけながら、自ら罠にかかっています。
目先の生活や利益に囚われていないか、破壊的な考えや行動、嫉妬心が
ないか見直すように伝えています。今現在の自分の取り組みは幻想で
現実やあなたの真実から離れています。生き方の問題があります。
蜘蛛は風に乗って移動もすれば、巣を作り罠で獲物を捉えもします。
夢の蜘蛛はあなたが自分で場所を決めて生きている姿を見せています。
獲物を罠にかけながら、自ら罠にかかっています。
目先の生活や利益に囚われていないか、破壊的な考えや行動、嫉妬心が
ないか見直すように伝えています。今現在の自分の取り組みは幻想で
現実やあなたの真実から離れています。生き方の問題があります。
361太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ d762-mgIj)
2021/12/01(水) 11:41:46.17ID:t9j1Mb7W0 >>354
相手についてあなたが直視していないことがあり、関わりでは自分自身に対しても
同様です。付き合っている人もまた直視していないことがあります。
よくわからないことがある時期に、自分が相手に対してどのように向き合うかです。
空想や適当な情報を集めて幻想を当てはめないように見ていきましょう。
相手についてあなたが直視していないことがあり、関わりでは自分自身に対しても
同様です。付き合っている人もまた直視していないことがあります。
よくわからないことがある時期に、自分が相手に対してどのように向き合うかです。
空想や適当な情報を集めて幻想を当てはめないように見ていきましょう。
362太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ d762-mgIj)
2021/12/01(水) 11:43:33.79ID:t9j1Mb7W0 >>355
他力本願はそろそろ辞めましょうということです。
他力本願はそろそろ辞めましょうということです。
363マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9fc9-7rlr)
2021/12/02(木) 10:40:02.67ID:b1CSKfo00 35歳 女です
生活の中で気がついたら大の苦手な大小の青虫がいて
布団の中にもいて触れないから取り除くことも出来なくて
体で潰してしまったりして泣き叫ぶ夢を見ました
外はもう雪景色で虫なんていないのに、こんな夢滅多になく目が覚めてどっと疲れました
良ければ鑑定お願いします
生活の中で気がついたら大の苦手な大小の青虫がいて
布団の中にもいて触れないから取り除くことも出来なくて
体で潰してしまったりして泣き叫ぶ夢を見ました
外はもう雪景色で虫なんていないのに、こんな夢滅多になく目が覚めてどっと疲れました
良ければ鑑定お願いします
364太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ d762-EJbf)
2021/12/02(木) 15:22:59.37ID:lPKB5e5D0 >>363
大小の青虫はあなたが囚われている何の生産性も発展性もないくだらない競争心の現れです。
布団は安らぎや休息、性的な安らぎや活動の場、意識から無意識に入り込むところ、
宇宙と繋がるところです。そこにもつまらない囚われと競争心があります。
夢でなく実際に人との関わりで特定のことで話が出るたびに、要らぬ競争心が湧き上って
大切な人でもだれでも相手を追い払う反応をしているのではないかと思います。上述の
トラウマが起因しているのに気づけないのがこのタイプのトラウマの特徴です。
素直な心でトラウマに向き合いましょう。
大小の青虫はあなたが囚われている何の生産性も発展性もないくだらない競争心の現れです。
布団は安らぎや休息、性的な安らぎや活動の場、意識から無意識に入り込むところ、
宇宙と繋がるところです。そこにもつまらない囚われと競争心があります。
夢でなく実際に人との関わりで特定のことで話が出るたびに、要らぬ競争心が湧き上って
大切な人でもだれでも相手を追い払う反応をしているのではないかと思います。上述の
トラウマが起因しているのに気づけないのがこのタイプのトラウマの特徴です。
素直な心でトラウマに向き合いましょう。
365マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ff6c-iN1l)
2021/12/02(木) 16:08:24.81ID:i7zDEC6Y0 40歳男性です。お願いします。
暗い屋根裏部屋のような場所で、私とライトグレーのネズミが一匹と、複数のネコがいる。
突如、ネズミが大きく口を開け、顔が裏返る。口の中には鋭い牙が無数にあり、怪物のようだ。
そして、ネズミは私に襲いかかってくるが、私は丸めたVOGUE(ファッション誌)で迎撃。ネズミは血を撒き散らしながら吹っ飛ぶ。
周りにいたネコ達が吹っ飛んだネズミへと追撃を加えていき、ついにネズミは絶命。あたりは血の海になった。
暗い屋根裏部屋のような場所で、私とライトグレーのネズミが一匹と、複数のネコがいる。
突如、ネズミが大きく口を開け、顔が裏返る。口の中には鋭い牙が無数にあり、怪物のようだ。
そして、ネズミは私に襲いかかってくるが、私は丸めたVOGUE(ファッション誌)で迎撃。ネズミは血を撒き散らしながら吹っ飛ぶ。
周りにいたネコ達が吹っ飛んだネズミへと追撃を加えていき、ついにネズミは絶命。あたりは血の海になった。
366太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ d762-EJbf)
2021/12/02(木) 18:28:25.95ID:lPKB5e5D0 >>365
状況がよく見えない中で気力が萎えていたことがあったでしょう。
やる気を出そうとしたら無意識の中にあった恐怖心が出てきました。
白黒はっきりしない鼠(人)は凶暴さで圧制する母親かそれに相当する人物です。
自分の持つ力で夢で迎撃しているので、この点では自立して難題に立ち向かえたことがわかります。
自分がどうしたかったのかはその後のネコたちの行動に表れています。
問題に立ち向かう自立はあったものの、エネルギーの消耗が課題です。
流血は活力の漏れや消耗です。
重要なことは、自ら意思表示をすることです。意思表示をしないと周りが迷惑する上に
とても消耗します。何より自分が消耗する上に自信がなくなるでしょう。言葉でも文字でもいい、
言うべき時は言いましょう。夢では行動できていますね。
自信を持って適切に意思表示していきましょう。
状況がよく見えない中で気力が萎えていたことがあったでしょう。
やる気を出そうとしたら無意識の中にあった恐怖心が出てきました。
白黒はっきりしない鼠(人)は凶暴さで圧制する母親かそれに相当する人物です。
自分の持つ力で夢で迎撃しているので、この点では自立して難題に立ち向かえたことがわかります。
自分がどうしたかったのかはその後のネコたちの行動に表れています。
問題に立ち向かう自立はあったものの、エネルギーの消耗が課題です。
流血は活力の漏れや消耗です。
重要なことは、自ら意思表示をすることです。意思表示をしないと周りが迷惑する上に
とても消耗します。何より自分が消耗する上に自信がなくなるでしょう。言葉でも文字でもいい、
言うべき時は言いましょう。夢では行動できていますね。
自信を持って適切に意思表示していきましょう。
367マドモアゼル名無しさん (ササクッテロ Spcb-QOD0)
2021/12/02(木) 19:14:32.12ID:6BHaV3Nlp368太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ d762-EJbf)
2021/12/02(木) 20:43:09.90ID:lPKB5e5D0 >>320 367
夢の死体は、活動しなくなった自分の感情や肉体の反応です。
この当時は人から言われたことばかりして自分の気持ちを横に置いて
限界になっていたのだろうと思います。このため自分がそんな状態です。
殴られるのは、他人からの批判です。辛かったのでしょう。
家は借家であってもこれは自分の体や社会的立場です。
借家になってるところが自分のことなのに当時は他人扱いです。
鍵は真実を知る意味がありまして、扉の中の状態が今の自分です。
今後は、ゆっくりと鋭気を養い物事を直視して自分を慈しみながら
生活していくことが大事です。慌てないことです。
夢の死体は、活動しなくなった自分の感情や肉体の反応です。
この当時は人から言われたことばかりして自分の気持ちを横に置いて
限界になっていたのだろうと思います。このため自分がそんな状態です。
殴られるのは、他人からの批判です。辛かったのでしょう。
家は借家であってもこれは自分の体や社会的立場です。
借家になってるところが自分のことなのに当時は他人扱いです。
鍵は真実を知る意味がありまして、扉の中の状態が今の自分です。
今後は、ゆっくりと鋭気を養い物事を直視して自分を慈しみながら
生活していくことが大事です。慌てないことです。
369マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 770b-QOD0)
2021/12/02(木) 21:59:28.33ID:oyi21QTQ0 >>368
早速御鑑定いただき、ありがとうございます!
凄いです...当時の状況や心境とバッチリ当てはまります...
夢を見た当時主人が激務で心身共に疲れ切り、仕事を辞めたい。と決断した辺りでした
今後の不安や疲労した主人には絶対に言えないけど不満もあり、それを隠しながら主人に寄り添い続け
急な転職に難色を示すうちの親にも色々批判されましたが、自分の本心は隠しながら必死に主人を擁護して...
憧れのマイホームもまた遠くなり、しばらく賃貸住まいのままかと心は沈み...
と、そんな日々を送っていました
本当に一つ一つが当てはまります
結構限界だったのですね...
アドバイスいただいた通り、焦らず自分を慈しむことを意識して生活したいと思います
本当に心に響きました、ありがとうございました!
早速御鑑定いただき、ありがとうございます!
凄いです...当時の状況や心境とバッチリ当てはまります...
夢を見た当時主人が激務で心身共に疲れ切り、仕事を辞めたい。と決断した辺りでした
今後の不安や疲労した主人には絶対に言えないけど不満もあり、それを隠しながら主人に寄り添い続け
急な転職に難色を示すうちの親にも色々批判されましたが、自分の本心は隠しながら必死に主人を擁護して...
憧れのマイホームもまた遠くなり、しばらく賃貸住まいのままかと心は沈み...
と、そんな日々を送っていました
本当に一つ一つが当てはまります
結構限界だったのですね...
アドバイスいただいた通り、焦らず自分を慈しむことを意識して生活したいと思います
本当に心に響きました、ありがとうございました!
370マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3ac9-ppIP)
2021/12/03(金) 01:04:50.85ID:tXReSmOL0 >>364
ありがとうございます
当たりすぎてて驚きました
実は付き合うのに最近疲れる友人がいてでも一筋縄でいかない想いもあり、縁も切れずで悩みながら眠りにつきました
つまらない囚われとくだらない競争心、私の中に確かにあった気がするし今もします
その子がトラウマにも関係しています
素直な心と今を自分らしく生きる事をしていいと今一度自分に言ってみようと思います
ありがとうございます
当たりすぎてて驚きました
実は付き合うのに最近疲れる友人がいてでも一筋縄でいかない想いもあり、縁も切れずで悩みながら眠りにつきました
つまらない囚われとくだらない競争心、私の中に確かにあった気がするし今もします
その子がトラウマにも関係しています
素直な心と今を自分らしく生きる事をしていいと今一度自分に言ってみようと思います
371マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5c6c-wH5I)
2021/12/03(金) 02:48:17.41ID:nFEsd7ZK0 >>366
ありがとうございました。
実は、仲が良かった女性がいたのですが、向こうから誘ってきたデートの約束をドタキャンされ、その後無視されるという事があり、最終的にLINEもSNSもブロックされるという事がありました。
急な展開に相手の意図も状況もよく見えず、まさに気力が萎えていました。
この場合、意思表示というのは誰に対して何の意思表示をすれば良いのでしょうか?
ありがとうございました。
実は、仲が良かった女性がいたのですが、向こうから誘ってきたデートの約束をドタキャンされ、その後無視されるという事があり、最終的にLINEもSNSもブロックされるという事がありました。
急な展開に相手の意図も状況もよく見えず、まさに気力が萎えていました。
この場合、意思表示というのは誰に対して何の意思表示をすれば良いのでしょうか?
372太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 6e62-lkzs)
2021/12/03(金) 10:38:27.90ID:30xjbP2L0 >>371
世の中には不意に事が終わってしまうことがあります。
故意にそうされることもあれば、環境が起因することもあります。
相手がブロックするということは相手の断りやノーの意思表示です。
相手は強制終了する以外関わりを終える方法がなかった、そう判断したということです。
自分にとって綺麗な形で終えたいという自己満足型の終了が得られないことがある
一つの経験の機会です。このようになった相手の断りを受け入れる度量を持つことです。
逆に、早期に終わってよかったのかもしれません。
夢は人間の無意識の世界で地上の他者とも繋がる領域の一つです。
強制終了してきたであろう相手に対して一撃加えて終わってるので無意識の領域で
意思表示は終わったのです。直接自分に満足のある伝達はできないけれどもです。
この夢はその意味では、一つの救いがあります。
世の中には不意に事が終わってしまうことがあります。
故意にそうされることもあれば、環境が起因することもあります。
相手がブロックするということは相手の断りやノーの意思表示です。
相手は強制終了する以外関わりを終える方法がなかった、そう判断したということです。
自分にとって綺麗な形で終えたいという自己満足型の終了が得られないことがある
一つの経験の機会です。このようになった相手の断りを受け入れる度量を持つことです。
逆に、早期に終わってよかったのかもしれません。
夢は人間の無意識の世界で地上の他者とも繋がる領域の一つです。
強制終了してきたであろう相手に対して一撃加えて終わってるので無意識の領域で
意思表示は終わったのです。直接自分に満足のある伝達はできないけれどもです。
この夢はその意味では、一つの救いがあります。
373マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sab5-DFQt)
2021/12/04(土) 00:16:25.08ID:jDPbqzYca >>360
ありがとうございます
ごもっともです
ぐうの音もでません
この日のトラブルから多方面に影響して多大な迷惑をかけながら自分のことしかみえておらず、暴走していました
自分のことを見直し、周りに感謝と恩返しをしていくことに決めました
夢でも暗示されていたのですね
ありがとうございます
ありがとうございます
ごもっともです
ぐうの音もでません
この日のトラブルから多方面に影響して多大な迷惑をかけながら自分のことしかみえておらず、暴走していました
自分のことを見直し、周りに感謝と恩返しをしていくことに決めました
夢でも暗示されていたのですね
ありがとうございます
374マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 01b8-WbAm)
2021/12/04(土) 10:28:01.04ID:iRfEh8OT0 35歳 女性
大きなセレクトショップで服を見ている。
鏡や試着室で服を合わせて、お気に入りの服(ワンピース?)が見つかった。
私は同じ店内で服を選んでいるはずの友人を探すが、その途中で唇(口内?)にあった謎のできものが突然落ちる。
できものがあったことすら気づいてなかった私はそれを手のひらで受け止めた。
場面変わり、私は車の後部座席でできものを見ている。
一見すると小さいが、できものを裏返して内側を広げると手のひらより大きく、内部にはグロテスクな膿が大量に固まっていた。
私はそれを「やった!すごいなぁ!」とニコニコ嬉しそうに見ている。
妙にすっきりした気分で起きましたが、本当にグロく初めて見た夢で気になりました
鑑定をお願いいたします
大きなセレクトショップで服を見ている。
鏡や試着室で服を合わせて、お気に入りの服(ワンピース?)が見つかった。
私は同じ店内で服を選んでいるはずの友人を探すが、その途中で唇(口内?)にあった謎のできものが突然落ちる。
できものがあったことすら気づいてなかった私はそれを手のひらで受け止めた。
場面変わり、私は車の後部座席でできものを見ている。
一見すると小さいが、できものを裏返して内側を広げると手のひらより大きく、内部にはグロテスクな膿が大量に固まっていた。
私はそれを「やった!すごいなぁ!」とニコニコ嬉しそうに見ている。
妙にすっきりした気分で起きましたが、本当にグロく初めて見た夢で気になりました
鑑定をお願いいたします
375太陽神ラーの寝室 (ワッチョイ 6e62-oWHg)
2021/12/04(土) 13:15:54.74ID:lx89itwD0 >>374
現在の自分の姿を確認、他人にどのように見られているのかチェックしています。
友人との関わり方で自分の本意や方向性がわからなくなっています。
自分の出す言葉や態度から、実は自分の中に問題があると気付きました。
他人の運転する車にいます。他人への依存心が強く他者の助けで生きています。
自分の発した言葉で生じた問題がいかに酷いものか観察して喜んでいますが、
この問題について他人任せになっています。
自分の言葉や態度について自分の問題として自覚して向き合うよう促しています。
現在の自分の姿を確認、他人にどのように見られているのかチェックしています。
友人との関わり方で自分の本意や方向性がわからなくなっています。
自分の出す言葉や態度から、実は自分の中に問題があると気付きました。
他人の運転する車にいます。他人への依存心が強く他者の助けで生きています。
自分の発した言葉で生じた問題がいかに酷いものか観察して喜んでいますが、
この問題について他人任せになっています。
自分の言葉や態度について自分の問題として自覚して向き合うよう促しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★40 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【動物】オスザルの一部は同性へのマウンティング時に「挿入&射精」していたと判明 [おっさん友の会★]
- 増える単身世帯、自宅で白骨化、引き取り手もなく…孤立死2万人時代に問われる最期の迎え方… [BFU★]
- 【福岡】「うるさいから捕まえようと」パトカーから逃走中の2人乗りバイクに車で追突させた男(21)を逮捕 [おっさん友の会★]
- 米国「中国が譲歩しなければ145%の追加関税は引き下げない」 [お断り★]
- 渡邊渚「私だから死んでないだけ」「私がちょっとでも変な気を起こしたら誰のせいになるんだろう」今も闘い続けるPTSD、SNS中傷 ★2 [muffin★]
- 巨専】9
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★109
- かもめせん 3 ブーイング会場
- こいせん 全レス転載禁止
- やくせん
- 2025 WEC(World Endurance Championship) Lap3
- 【実況】博衣こよりのえちえちときメモ🧪 ★6
- 【実況】博衣こよりのえちえちときメモ🧪 ★5
- ▶なぜぺこらは金ダツラから逃げてファイアレッドやってるのか
- 女さんビッパーきてくれ
- 【朗報】大阪万博で「はーん」の魅力を紹介。吉村はん、ここにいたんだね・・・ 🥹 [616817505]
- 「東京」を「おちんちん」に変えると馬鹿みたいな言葉になる