X



特定の占い師に対しての意見。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:21:35.43ID:ijjfnkCM
数ヶ月経ったがもやもやが消えないので記述する。
0002マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:22:26.04ID:ijjfnkCM
前提として占いを超能力の類いとしては理解していない、どちらかと言えばコールドリーディングと対話に長けた方が営んでいる職種だと理解している。悩みがあり時間があったのでとある店に入ってみた。
0003マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:22:49.28ID:ijjfnkCM
これは特定の占い師に対する意見と文句。未だに怒りを覚える、ポイントは2点。
1つめは陳腐なコミニケーション能力。机には客占い師双方が確認できる位置にタイマーが置かれていた、そしてその占い師は当初タイマーを押し忘れ、数分経過後にスイッチを入れた(「忘れてた!」的な感じで)、
0004マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:23:09.81ID:ijjfnkCM
そして終了間際こう言った。「このタイマーは(占い師当人が押し忘れた時間の分だけ)遅れていますんで。(わかってるよな?もうそろそろ終わりだぞ?)」
いやそれ言うならお前が押し忘れた時に言えよ、忘れることもあるだろうからそれは良いよ、
0005マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:23:42.18ID:ijjfnkCM
次のお客さんも待ってるんだろうし。間際に言うなよ。占い師、師でもなんでもない、接客業、人としてズサンすぎるだろ。

2つ目、肝心の占いは姓名判断。相談に応じて「健康は今年度は平穏かな〜」「仕事は来年度は大きく運気が〜」と当たり障りない内容。まあこれで満足する人もいるんだろうからここは良いんだろう。
0006マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:24:04.49ID:ijjfnkCM
気になったのは占いの間時折、会話の空白を埋めるように(こちらが目の前の占い師の能力をいぶかしく思っていることを見透かしてか)「あなたって天の邪鬼な人だから」とか。
0007マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:24:32.41ID:ijjfnkCM
もう目の前の占い師に聞くことも無く気まぐれで聞いた「恋愛関係はどうですか?」に対して「あなたってそもそもモテないから」などの占い、というかただの「発言」。

いや占ってないだろ、お前の感じてる印象だろ?「言い当てました」的な体で毎日そうやって占い師マウントを客にとって日々向上心もなく過ごしてるんだろうなと思って吐き気がした。
0008マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:26:36.49ID:ijjfnkCM
数ヶ月前の出来事なので店と該当の占い師の名前は失念した。池袋、マルイ付近、交番付近、エレベーター使うビル、二階にわたってテナント使ってた、iPadやらで予約する店。
0009マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:31:12.19ID:ijjfnkCM
ここまで長期もやもやするんだったら名前覚えておくんだった。これは良くないことなんだろうが最後あまりに酷いから亡くなった親族を占ってもらったら「平穏かな」とか言いやがった。初めて占いに行ってみたけど相当なハズレを引いた気がする。
0010マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:33:13.77ID:ijjfnkCM
もちろん店でなく、該当の占い師を。だ。
本当にムカつく、あれで給与をもらい、向上心もなく日々生存できるなんて信じられない。
0011マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:41:12.21ID:ijjfnkCM
占い という職業を営むなら客に「占っ」て貰ったと思わせる業務を行えよ。
あの占い師からは「占いをしてもらいたくないなら来るなよ」「占いを信じていないんだろ?なら来るなよ」という雰囲気を感じた。
もちろんここまで読んでくれた方の中にも「占われることにこの人は向いてない」と感じられた方もいらっしゃると思うが。
0012マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:44:02.77ID:ijjfnkCM
補足 亡くなった親族の平穏=亡くなっても平穏はあり得る。とか嫌だったから「(亡くなった)親族の健康」について尋ねた。
0013マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:45:10.79ID:oVERNFKg
暇で読んでみたので感想を書いてみる。ポイントは二つ。

1、占いとは所詮そんなもの、人として商売人として当たりも外れもある。お前はモヤモヤした日々の中、さらにハズレに当たりイライラしている。

2、そんな事もあるさー、占いでハズレ運使ったから今度は良いことあるさーくらいでもう忘れろ。
0015マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 02:29:55.12ID:hlmlOL0t
>>10
>もちろん店でなく、該当の占い師を。だ。

タイマーを設けている時点で違和感を感じる。
これは特定の占い師に対してにではなく、むしろ店全体として、あるいは業界全体として、どうなのか。
人に接する、しかもその人の人物・人生の如何にに言及する職業でありながら、人間に興味がないことを表してるじゃないか。
要するに少なくとも「商売として」占いを成り立たせるには端から人間に興味がないほうが良いのかも、と感じるエピソード
0016マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:16:13.58ID:cGvAH1Y9
銀座エルアモールってとこのエイミーってやつは全然当たらなかった すごく感じ悪かった
0017マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:46:05.86ID:pqwRT9L1
18の時東京タワーの下の占い師に「あなた相当ビッチね、やることやってるわ」って言われてちょっと凹んだな
当時も今もモテずに処女だが
手相占いでもう既に相手には出会ってる、色々早いと言われ、数年後バイト先の手相が趣味の社長にも早いと意味深に言われたので多分私はビッチの血が流れてるのかもしれない
0018マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:51:50.15ID:pqwRT9L1
竹下通りの裏?ANAPとかパンケーキ屋付近の占い屋良かったよ、
タイマー10分で手相見てくれてスラスラ言ってくれたよ、時間も余ったんで気になることも聞けた。
ここでもやっぱり早いと言われたw
0019マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:53:27.64ID:zccentkO
相性悪い占い行ったあと後悔半端ないよな 一週間たってもまだモヤモヤする
0021マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:01:08.67ID:LwlY2ifN
>>6
>「あなたって天の邪鬼な人だから」とか。
こんなん占い師じゃなくたってわかるじゃん笑
文章読めばわかるじゃん笑笑
0022マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:12:03.57ID:G3Cz6R3a
>>20

> >>7
> モテますからって言えばよかったのに!!
そうだね(笑)
0023マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:12:31.22ID:G3Cz6R3a
>>21

> >>6
> >「あなたって天の邪鬼な人だから」とか。
> こんなん占い師じゃなくたってわかるじゃん笑
> 文章読めばわかるじゃん笑笑

でしょう?(笑)
0024マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:27:03.19ID:G3Cz6R3a
皆さんのレスに慰められます
0027マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 01:50:08.74ID:tCUzrf6j
>>18
貴女は清楚系ビッチだ!
いや正確に言うと今はビッチではないが
その素質ありとつまりそういうことでしょう?
オジサン、ムラムラしちゃうよ(^_^)v
でも駄目だよ!ヴウァーージンわ!一度失ったら
二度と取り戻せない!
ニッポンお!とるもるす!
是非オジサンの住む限界集落にて処女喪失しちゃいなさいね'`,、('∀`) '`,、
0028魚座
垢版 |
2019/11/08(金) 22:36:03.72ID:J6zk/jss
>>1
乙女座よ、そんなだから獅子座なんだよキミは
せいぜい双子座にストーカーされているが良い
0030マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:38:10.26ID:JgmPoFXF
>>1さん、大変でしたね

私は本業ではなく、素人として占う側をしています
お陰様でリピーターさんが多く宣伝の必要はないのですが
なにしろ素人なので無料でやっています

タイマーの話を読んで、なるほど、と思いました
お金が絡むと色々な部分にシワ寄せが来ますね

丁度、と言うと変なのですが
「お金を取ってやってほしい、そうすればこんなに順番を待たなくて済むから」と
お客さんから急かされて困っているところでした

>>1さんの書き込みを読んで
プロとしてお金を取る占い=時間の制約と言うのは
お客さん側から見ると、こんな感じなんだなぁ
と勉強になりました
今後の参考にさせて頂きます

ちょっと視点のズレたレスになりましたが
お礼を言いたいと思います
どうもありがとうございました
0031マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:01:32.38ID:ws6vSdCP
占いフェスっていうイベントにいた占い芸人のますかた一真って人がめちゃ感じ悪かった
他の人には仕事は何とか星座は何とか聞いてるのに私には一切なし
時間も他の人より短かったし、他の人は質問しててそれに対してしっかりと答えてるのに
私が質問しようとしても言葉かぶせて遮ってくるし
最後にはもう目も合わせようとしないし
ただ占ってほしいこと言っただけで相手が不快になるような事なんて言ってないのに
私が気に入らないタイプの客だったのかなんだか分からないけど
金とってやってるんだから客差別するな
めっちゃムカツク
0033マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:07:38.95ID:kuy/iYmv
グチ系スレか
0034マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:13:17.81ID:SBG85qgp
個人的恨みはNG
0035マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:50:07.99ID:Y5utlfH0
ゲッターズ
0036マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:34:53.78ID:KQSE6c2X
個人的愚痴になるけど記録と共有のために…
中野にある雑居ビル5階の占いの先生、意味わからんかった。
こっちの質問の仕方が悪かったのかもしれないけど、聞いてもいないことを延々と語る。
(こちらで疑問に思っておらず、聞いてもいないことなので、全く的外れでなんのアドバイスにもならない…。)
常識で考えればそうはならないとすぐにわかるはずの話を得意げに語る。
占いの結果を聞きたかったのに、自分の人生に基づいてアドバイスしてくる…。霊感か?
個人的体験から助言してほしければ、占い師のところには来ない。勘違いしないでほしい…。
しかも上述のように、質問の内容を取り違えているから?なんにしろ意味がわからない。
これで20分、3850円だったかな…。そもそも占ってない者に聞いてもしょうがないので軌道修正もしなかった。
もっと具体的に書いてもいいんだけど、名前住所生年月日を申告しちゃったので苦情も書きにくい。
占いは好きでよく行くし、まさかここまでめちゃくちゃとは思わなかったので……。
SNSに好評を書いたら割引とかそんなサービスもやってた。。妙に体験談が多い占い屋さんに気をつけて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況