X



アニメ・漫画・ゲームキャラの星座part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:59:09.17ID:+fklmZ+N
血液型の話題はスレ違いです。
スレタイ通りアニメ・漫画・ゲームキャラの星座について語りましょう。
荒らしは立ち入り禁止で。

★特定の星座叩き、誹謗、中傷は止めましょう。
★ケンカやスレ違いの考察は他所でやりましょう。
★ここはあくまで『アニメ、漫画、ゲーム』の話をする場所です。
有名人や歴史上の人物などを挙げて議論するのはやめましょう。
(それによってスレの流れがマンネリ化して、他の人が書き込みにくくなる為)
★日本がこうとかアメリカがどうとか世界の国々に例える議論も禁止。
★公式設定の場合は、公式と書くのを忘れずに。

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1476289165?v=pc
0953マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:04:56.38ID:O3EMlAry
シリアス星座ランキング

第1位:蠍座
第2位:山羊座
第3位:天秤座
第4位:獅子座
第5位:水瓶座
第6位:蟹座
第7位:牡牛座
第8位:射手座
第9位:双子座
第10位:魚座
第11位:牡羊座
第12位:乙女座

上位に行くほどギャグやコメディに合わない
0954マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:00:27.17ID:O3EMlAry
>>953訂正
シリアス星座ランキング

第1位:蠍座
第2位:山羊座
第3位:乙女座
第4位:牡牛座
第5位:魚座
第6位:天秤座
第7位:蟹座
第8位:水瓶座
第9位:双子座
第10位:獅子座
第11位:射手座
第12位:牡羊座
0955マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:27:33.88ID:SIbXgLRF
男で東城好きな奴はいない
0956マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:50:32.04ID:PVKFbIGg
東城の外見とおしとやかな設定は良いけど性格をうじうじさせ過ぎたのが敗因
恥じらいはあったほうがいいけど多過ぎると鬱陶しい
0957マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:52:28.03ID:FS8f7SgP
鰤の夜一は公式太陽山羊で、月射手、金星射手、火星射手、水星射手でアセン蠍。
0958マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:52:15.36ID:H9Rye1SF
>>949
地星座は緻密綿密に考えるから感情に任せてこれでいいかと気を抜く事がないからね。他の星座が短期スパンでほぼ目の前しか集中して見てないのに比べ、地星座は長期スパンで先を見据え多角的に考察する。何でも実務能力の高い地に任せておけば安心
0959マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:54:03.39ID:H9Rye1SF
>>953
お笑いのカリスマは乙女座が多いような。
マイケルジャクソンはキングオブポップだし、フレディマーキュリーはあの通りファニーな愛嬌ある性格だし、西川貴教はああだし。全然的外れに見えますよあなたのランキング。
0961マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:22:12.00ID:lcpfvuo6
アンパンマン 牡牛座
食パンマン 牡牛座
カレーパンマン 牡羊座
メロンパンナ 蟹座
ロールパンナ 蠍座
クリームパンダ 双子座
バイキンマン 水瓶座
ドキンちゃん 魚座
ハンバーガーキッド 獅子座
テッカのマキちゃん 山羊座
0962マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:32:34.60ID:jDgfjjte
>>959
だったら>>953のランキングは何だ
0963マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:34:47.89ID:jDgfjjte
ID:H9Rye1SFの通り>>953>>954もランキングはハズレ
0964マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:36:32.98ID:jDgfjjte
どの星座にもギャグはいるシリアスはいるということ
あと12星座胸の大きさは全くの無関係
0965マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:38:51.05ID:jDgfjjte
イメージは理想
公式は現実
0966マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:45:50.42ID:jDgfjjte
シリアス星座ランキング

第1位:蠍座
第2位:山羊座
第3位:天秤座
第4位:獅子座
第5位:水瓶座
第6位:蟹座
第7位:牡牛座
第8位:射手座
第9位:双子座
第10位:魚座
第11位:牡羊座
第12位:乙女座

これがウルトラスーパーハイパーアルティメットファイナルアンサー
0967マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:51:15.51ID:jDgfjjte
進撃の巨人のアルミンは絶対天秤座
0968マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:15:47.25ID:jDgfjjte
でんぢゃらすじーさんやポプテピピックは天秤座の内容に見えない
0970マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:44:36.41ID:LGQdqs8v
12星座 胸の大きさランキング


一位蟹座色白ムッチリ
二位牡牛座肉感ムッチリ
三位天秤座グラマラスムッチリ
 
普通
四位獅子座
五位蠍座 
六位牡羊座
七位山羊座


八位魚座   子供体型
九位双子座  少年ボディ
11位乙女座 細身薄すぎ
12位水瓶座 男と変わらない
0971マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:48:53.10ID:kk/3cTYa
>>968
創作に影響するのは月と金星だから……
ポプテピ作者大川ぶくぶは
月乙女座に金星蠍座。

完全に乙女座(毒舌)と蠍座のアウトな攻撃力が作風に出ちゃってるな。
0972マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:55:15.04ID:+f7vCzz3
でんじゃらすじーさんも月双子座だし金星蠍!!

双子座牡羊座牡牛座あたりの星座幼年組のノリはコロコロコミックだからな……。
ポプテピに比べ確かにコロコロなノリ。
0973マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:00:36.69ID:jDgfjjte
>>971>>972の奴らの言った通り当たってる
0974マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:05:01.00ID:5HI8o7ZU
有吉弘行もだけど太陽月に天秤座&双子座が来ると何故か言葉汚いよね。
言葉だけじゃないけど。

乙女座の毒舌 毒だけどわりかし上品
双子座の毒舌 もうメチャメチャ
0975マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:09:20.42ID:jDgfjjte
牡羊座 水瓶座 魚座 射手座 牡牛座= コメディ ポップ ギャグ 
乙女座 双子座 =コメディポップとシリアスダークの中間 両存 ソフト マイルド
獅子座 山羊座 蟹座 天秤座 蠍座 = シリアス ダーク ハード
0976マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:09:53.67ID:pw+GC0e7
太陽天秤座月牡牛座の人は果てしなく天秤ぽい。
金星力マッハスペシャルフルコースなかんじ。
0977マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:12:35.48ID:pw+GC0e7
大川ぶくぶは絵柄が可愛いとこも乙女っぽいな。
まさに橋本環奈って感じ。
外見可愛いけど中身が……。

牡羊座と双子座はうんこ言い過ぎ。
0978マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:17:02.81ID:jDgfjjte
終わりのセラフの百夜ミカエラが牡牛座は絶対に無い
どう見ても天秤座
0979マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:19:42.03ID:jDgfjjte
初期のナルトとブラッククローバーのアスタは天秤座の割にはふざけてる
2人とも天秤座に見えない
2人とも牡羊座
0980マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:30:07.54ID:jDgfjjte
『メトロイド』シリーズのサムス・アランはどう見ても天秤座や蠍座
0982マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:42:00.67ID:pw+GC0e7
牡羊座 ち ン こ言い過ぎ
双子座 う ん こ言い過ぎ

獅子座 ヤりたいヤりたい言い過ぎ
蠍座  殺りたい殺りたい言い過ぎ
0983マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:50:11.53ID:+9/0InGZ
BLEACHって、公式で射手座設定の日番谷と浮竹は蠍っぽいよね。
公式山羊の夜一は射手っぽいし、浦原は水瓶か魚っぽい。

太陽射手に清潔感で負ける太陽山羊・それが浦原喜助。
0984マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:10.40ID:jDgfjjte
鬼滅の刃は牡牛座ではなく山羊座の内容に見える
0985マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:06:11.86ID:pOZgsdvd
西森博之(射手座月水瓶座金星射手座)の漫画はかっこつけたがりのキザな射手座なので、下品なうんこちンこギャグはないし、月水瓶座なのでえ口ネタギャグも皆無。
洗練されてて爽やか〜
0986マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:07:49.34ID:pOZgsdvd
>>984
蟹座じゃない?家族大事にするハートフル

山羊座なら組織のため仕事のため
ビジネスジャンプ見たいな世界観
課長島耕作とか半沢直樹が山羊座漫画ぽい
0987マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:14:00.42ID:pOZgsdvd
一護の見た目 射手座ぽい
冬獅朗の見た目 獅子ぽい
想右助の見た目 獅子ぽい
夜一の見た目 蠍っぽい
乱菊の見た目 天秤か牡牛ぽい
喜助の見た目 乙女座ぽい
浮竹の見た目 山羊座ぽい
白夜の見た目 水瓶ぽい
0988マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:18:28.93ID:jDgfjjte
>>986
しかし登場人物が死ぬ場合は蠍座に見える
0989マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:22:31.09ID:9fUBzCJI
恋次は乙女より獅子でいーよ獅子で
獅子のイメージ: 全体的にガッシリしている作りで激しめ
むさい 豪放 筋肉質
乙女のイメージ:華奢で中性的 王子様風 色白 

漫画の中にパラパラいる獅子風乙女座キャラ意味わからない
0990マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:23:20.38ID:9fUBzCJI
>>988
蠍ならもっとベルセルクくらいおどろおどろしいダークファンタジーであってほしい
作者蟹だけど
0991マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:25:44.72ID:jDgfjjte
>>990
バカ野郎
鬼滅の刃の作者は牡牛座だ
0992マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:33:16.98ID:9fUBzCJI
>>991
それがなんだよアンポンタン

牡牛と蟹と蠍はどれも家庭の中がキーワードだから紛らわしいっちゃ紛らわしい
0993マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:42:29.91ID:9fUBzCJI
半沢直樹原作の池井戸は双子座月牡羊座ほぼ双子座火星乙女座

やっぱり双子座は組織と反発したり上層部に革命したり戦ったりする構図の作話になるのかな?
牡羊座・水瓶座持ちなら反逆的な話の作者には納得。

山羊座っぽいとしたけど訂正しよ。
山羊座っぽさは火星乙女から現れたにおいだったのか?
0994マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:44:44.51ID:9fUBzCJI
半沢直樹の星座は太陽蠍座月牡羊座が有力らしい。
>父を自殺に追い込んだ相手への復習ということ。
その気持ちを長く持ち続けていること。
そしてそれを実行に移していること。
義理人情を大切にすること。

などなど、やはり第1候補はさそり座でしょう。

では月星座は何でしょう。自分の気持ちをひたすら隠し、耐え忍ぶことは彼はしません。上司でも筋の通らないことははっきりと伝えていますよね。
そして負けず嫌いです。

私は牡羊座が有力だと見ています。

皆さんのご意見はいかがですか。
0995マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:47:38.91ID:jDgfjjte
もうすぐ終わるため次のスレを立てるべき
0996マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:52:51.52ID:9fUBzCJI
島耕作の作者は太陽乙女座月双子座なので山羊座っぽいで当たってる。
島耕作が数多の女性と仕事に絡めたアバンチュールを過ごすのは月双子座が現れている。

ゴルゴ31も山羊座っぽい世界観だがこちらはさいとうたかお蠍座月蟹座。
殺し屋の生きるか死ぬかの世界観が蠍っぽい。ゴルゴの寡黙さと動じなさが蠍っぽい。さいとうたかおも火星乙女なのだが火星に乙女が乗っかる人の創作物はどうにもビジネスジャンプっぽくなるな。
0997マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:53:35.73ID:jDgfjjte
>>970のランキングの影響で
パッションリップは蟹座
0998マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:02:59.00ID:9fUBzCJI
2020年下半期の蠍座は「祭りを起こしていく」を表すターコイズ色が出ています。いきなり変なことを言うようなのですが、2020年の下半期は、あなたの力が必要とされていきます。どうしてかというと、蠍座のあなたの人生は、いつの間にか「祭り」の中に入っていることが多いからなのです。あなたは、自分で先頭に立ってお祭りに参加することもあるのですが、「何かこの場所やこの人が好き。私はここを盛り上げたい」と、誰にも頼まれていないのに、体を張って運動を起こしていくことがある。これから、世界は強く祭りが必要とされていくようになります。だからこそ、あなたの存在が必要不可欠になっていくのです。

押しかけ座敷童。

ちょっと、蠍座の人は「主役に見えて脇役」であることが多いのです。まず先にちゃんと説明したいのですが、あなたは十分に目立つ人なのです。そして、先頭に立って人を引っ張ることもたくさんあります。でも、あなたが好きなことは「原石を磨き、世の中に紹介していくこと」であったりします。「誰かや何かを目立たせるために、あえて一時的に自分が注目される役を買って出る」とか、そのような「紹介者」としての役割を持つことが多いのです。

誰かの代わりに自分が目立って、そして、自分が認めたモノや「すごい」と思った人をPRしていく。何か、蠍座は「押しかけ座敷童」みたいな感じなのです。

「何かさ、私はあなたのことを気に入ったから、今日から勝手に応援させてもらうわ。あとさ、あなたの家の隣のアパートが空いていたから、昨日引っ越してきた。だから、これから先はバシバシ行くよ!」

と頼まれてもいないのにその人のPRをしてみたり、原石を布で磨きまくってピカピカにしたり、「いや、こんなんじゃダメでしょう。だってまだ、あなたのポテンシャルを出し切っていないもの」と、ダメ出しをしたりもします。

そう、最終的に蠍座は自分の利益や取り分を取ることもあるのですが、「勝手に応援したい。しかも、命懸けだよ!」と、かなりの激熱の座敷童なのです。

世の中でムーブメントを起こしたもの、そして、ある場所で輝いていく人や運動の影に、押しかけ座敷童としての蠍座の存在があるのです。
0999マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:04:23.74ID:9fUBzCJI
押し掛けタニマチ蠍座

「それ、面白い!」

2020年下半期のあなたは、この押しかけ座敷童としての活動を本格化させていきます。だからこそ、あなた自身が再び周囲から存在を注目されていったり、目立つ立場になっていったりもします。マイペースでやっていたとしてもです。いつの間にか頼られる存在になっていき、新しい運動を起こす際に「口火を切る」という役割を担っていくようになります。

どうしてかというと、あなたはシンプルに「それ、面白い!」と言える人だから。そして、面白いと思ったモノ、人、流れに対して、自分を賭けていくことができる人だから。そこに対して特に、「自分の得」を求めないのです。いいと思ったことをやる。いいと思ったものを紹介していく。

今、世界は「今まで正解だったものと、正解にまでは辿りつかなかったもの」が入れ替わる節目にいます。

そういう節目であるからこそ、あなたの出番が強く求められていくのです。

蠍座は、アマチュアをプロにしていく運命を持っています。あなたは、他人の人生に関しても「何か面白そうだから」とか「美しいと感じたから」という理由でそこに強く関わるようになり、それがいつの間にか「いや、これは本当に面白い」という気持ちになって、ちゃんと形に仕上げていきたくなる。

蠍座はちゃんと「肩書きだけ」とか「有名だから」という理由で人を見ない、そのようなアマチュアとしての反骨精神と、「いや、プロなら自分の都合じゃなくて、ちゃんと最後までやり抜くんだよ」という、甘えを許さないプロ意識の両方を持ちます。「あなたの“好き”ってその程度なの? 」とたまに他人に対して激しくぶつかりたくなる気持ちもよく出てくるのです。

ここであなたに言わせてください。

他人なんてすべてじゃないです。あなたはあなたでいいです。

だって、他人はあなたほど、得にもならないことに対して体を張るでしょうか。自分を賭けて好きなものを応援していくでしょうか。あなたが熱ければそれでOKです。「何やってんだ、あの人」と、他人に理解されないぐらいの行動を取れない人は、枠を超えていくことはできないから。2020年下半期から、時代に強く必要とされていく人は「枠」を超えていく人です。

つまり、あなたです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 487日 0時間 5分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況