>>670
はじめまして!
ああ、本当だ。人間関係がなんとなく上手くいってない様子ですね...。
過去に人間関係失敗して、その気持ちを引きずって、状況にも影響してしまっているように思います。
私もちょっと上手くいかなかったことでどうしたら良いか分からなくなって、萎縮したりで変な感じになってしまった経験あります。
もし今の場所で働きたい気持ちがすごく強い場合には、そのまま働いても大丈夫ですよ。
あなたって真面目な頑張り屋さんじゃないですか?
そうやって人間関係も時間をかけて良い感じにしていくという選択もまあまあアリな感じかもです。
しかし最終的にはそのまま働いていても、後々何らかの理由で転職することになりそうな気もします...。
結論としては、できれば転職の方がずっとおすすめです。
すごく充実した日々を送れますよ。
その場合には、コミュニケーションと優しさを与え合うことを大切にすると良いです。
なんだろう、「与え合う」ことが大切なので、あなたからでも相手からでも一方通行はダメみたいなんです。
会話や優しさを与えたり、与えてくれたのをしっかり受け取ったり。無意味に拒否してはダメです笑。
それで人間関係かなり上手くいくようになりそうです。