X



姓名判断総合スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0647マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:42:59.53ID:srwVGcpu
健康運も幸不幸に影響があるから、三才も大切
0648マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:37:22.01ID:oY2Fcyf9
全然会話が無いから
スレチかも知れんが投下

字画が良くないのが昔から気になってて
改名するのも気力体力が居るから
名高い彫師の所で実印と銀行印作ったよ

結構な値段したし、大安日を待ってるからまだ入魂→登録変更手続きはしてないけど
運が上向きになってほしい
0649マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:06:33.28ID:D5Ss30h8
名字 5.10

名前 10.4
よろしくお願いいたします
ちなみに名字の下のサンズイは4に
名前の上のリッシンベンも4で数えてます
0650マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:38:01.73ID:pnsRUbZC
高島忠夫さんが亡くなったけど奥さんの寿美花代さん、人格と外格が19の同格なんだね…
後半のあの苦労も納得
0655マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:11:09.47ID:2lLvgpdB
はじめまして。
妻が妊娠していてどうも女の子のようです。
名字が 3 3の6画で、
総 人 地 外 家庭 社会ともに大吉でなくとも悪くなく
陰陽配列も大吉でなくとも悪くなく
三才も 土火木 土金金 以外の悪くない配置で
同数同格なくひらがなカタカナ名、一文字名でなく
女の子なので総が21、23、29、33以外の吉数になる
画数のパターンてありますか?漢字の二文字名、三文字名はOKです
散々探したのですがどうしてもいい名前が浮かびません。
ちなみにあまり画数が多すぎても見た目のバランスが良くないので
総が45くらいまででお願いします。注文が多くて申し訳ありませんが
皆様のご助力を賜りたいです。よろしくお願いします。
0660マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:47:32.79ID:gVxzTHQy
大坂なおみは何であんなに活躍して
加藤智大は何であんな事件起こしたんだろう
皆さん姓名判断的にはどうみますか?
私は画数はいいのに学校でも会社でも
いじめられ今はニートです
姓名判断て当たるのでしょうか?
0661マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:30:37.07ID:1gVN7Pia
姓名判断は性格が分かるだけで運命まではわからんと思うよ
運命系は誕生月系占いのほうがいいんじゃないかな
同姓同名でも運命が違うのはそういうとこ
0662マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:36:12.31ID:gVxzTHQy
ありがとうございます
0663マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:52:50.08ID:ChS66bz5
和菓子店親子死亡の木津いぶきさん、14画と12画しかない…総画は26
これはキツいね…合掌
0668マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:05:55.51ID:BR3A2Tbk
社会18愛嬌があり体力がある
0669マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:12:46.77ID:BR3A2Tbk
>>660
大坂選手は三才が非常にいい
0670マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:05:46.07ID:HxxfZAYS
結婚後の姓名判断がよくありません。
女性の場合どこまで気にするべきですか?
やっぱり影響はありますか?
0672マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:53:11.41ID:U/I99sCe
地格24画は金運・異性運に恵まれるが、勿論他の画数を含め総合的に観ないといけない
三才が悪かったり、凶数があると吉運も半減する
18画29画も金運が強い
0673マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 05:48:15.79ID:mejQy7bW
>>670
旧姓ですごす方法もあるけど
広く浸透させちゃったなら難しいかな
影響は大ありで、ひどければ急病を患って早期に死ぬ可能性もある
0675マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:55:24.79ID:NBnmp58Q
これって仕事運で見るとどれが一番マシだと思いますか?
新字 天11 人11 地16 外16 総27
旧字 天11 人13 地24 外22 総35
天11 人11 地22 外22 総33
0676マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:09:31.18ID:QY+9E5dl
一番上
0677マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 01:34:21.41ID:HfEsSwfc
電話番号変えるのに、3つから選べたんだけど
一番マシなのがこれだった、どうかな?
xxxx-xx-xxxx=17-10-14=総41
0678マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:56:37.58ID:+TV1y+yc
生年月日による占いで
選んだ携帯の番号を
大金出しても会わない
超霊能力者に会った時に見せたら

良い番号だ

って言われた
0679マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:55:44.75ID:4Hf4THwf
吉数ぞろいでも運勢がパッとしない場合、18画を取り入れると短期間で好転する場合がある
0682マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:23:38.07ID:6/O28hb8
とりあえず根性ありそう
0683マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:40.89ID:BO5qo9c/
人一倍タフながんばり屋
頭も良く馬力と頭脳で名を轟かせる
全吉でも運勢がパッとしない人にオススメの数

藤井聡太、落合博満、浜田雅功
柳井正、堀江貴文、林修
0686マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:23:05.52ID:jFmnN3es
旧(クサ4) 天21 人23 地15 外13 総36 人ー外
(クサ6) 天23 人25 地15 外13 総38 天ー外
新 天20 人22 地15 外13 総35 人ー外
0687マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:08:25.10ID:MESjlJ/c
青葉真司
死神の印といわれる人格と外格の横同格
自我も欲望も強くキレやすく短気、人間関係のトラブルがおきやすい
0688マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:35:41.46ID:Tsrboo3l
どなたかどんな感じか鑑定お願いします。
新字体
姓7 18 名14 15
旧字体
姓7 19 名14 17
0690マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:42:16.22ID:KWYFjSBs
>>688
私も草冠持ちですが 旧は6画で計算致します。(4は当てはまらないので)


天28 地31 人35 外24 社42 家52 総59 金土木 斜同格
批判な観点で見る上、他人のアドバイスは聞かない見下す傾向あり
考えが甘いとこあり、散財注意。


天25 地29 人32 外22 社39 家47 総54 土木水
真面目で誠実、揺るがない性格
苦労する面あるが、家庭運がいいので恵まれる可能性あり。

とざっくりといきましたが思い当たる節がありましたしょうか?
0691マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:45:23.10ID:KWYFjSBs
>>690の補足
新字の人ー外の横同格持ちなので、感情を抑えるのが苦手な傾向があるので、要注意というところですかね。
0692マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:37:52.85ID:+VPFZpJ7
見ていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

新字体
姓 8 17 名 12 4 9
旧字体
姓 11 18 名 14 4 14
0693マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:18:17.11ID:Tsrboo3l
>>690 鑑定ありがとうございます。旧字体の方は、当たりすぎで耳が痛いです。考えが甘いとか浪費癖とかずばりです。前半は、自分でよくないと思って注意はしてるつもりですが。見下すまではしないようにできてるはず…!
人を安易に見下すような人って、それこそ軽蔑しますし。
新字体の方ははたからの見え方や調子が良い時のセルフイメージと合致する気がします。家族との関係性は微妙ですが
最悪まで行かないのは家族のおかげでもあります。そういう意味では家庭運いいのかな?
上で京アニの容疑者の横同格に触れて死神の印と言われているのを見て
確か自分も持っていたけどそんなに悪いものだったの?
と不安になったのが鑑定をお願いした理由でした。草冠のことも教えてくれてありがとうございます。
0694マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:46:28.62ID:gM7/7NsZ

・運が悪いと分かりつつ運の良さを装う
・うまくいっていたものがいつか必ず行き詰まる
・死神が取り付いたかのごとくお金を使ってしまう
・家族のことで心配や苦労が絶えない
・裏切られる
・中年以降運が落ちていく
・運不運の差が大きい
・離婚や晩婚など結婚運が悪い
・子供に縁が薄い
・原因のはっきりしない病気に苦しむ
・お金が身に付かない
0695マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:02.29ID:G/49DfoM
吉本興業
人格21、地格29、地格29、外格19、
総画40、社会27、家庭34

策略に優れ決断力を発揮し、一気に発展する事ができる。
しかし人の話を聞かず、生意気で傲慢な態度を取りやすく嫌われやすい。
反社会的にみられやすい面があり、敵をつくりやすい。
0696マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:30:44.19ID:AJDqPYZT
>>692

天29 地32 人32 外29 社47 家50 総61 水木木
若干依存心はあるものの、基本努力家で芯も強い。
仕事運は良いが家庭環境は波乱傾向がある。



天25 地25 人29 外21 社41 外42 土水土 天地同格
頭は良いが、行動力や考えが極端すぎて、周りから理解得られず孤立しやすい傾向あり。
浮き沈みの激しい人生、前半良ければ後半辛い。逆のパターンもある。

以上大まかに占ってみましたが、如何でしょうか?
共通して言えることは同格が多いので、事故や病気・災難に気をつけることですかね。
0697マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 02:22:25.03ID:PfKJ2gN7
姓 5、10

名 10、4 どうぞよろしくお願いいたします
0698マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 02:40:25.16ID:5ORz4UbD
鑑定は難しいなぁ
悪い結果の場合はどう伝えるかだね
おみくじとかなら悪いの引いてもすぐ忘れればいいんだけど
0699マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 04:11:55.58ID:swyjxnUo
>>696
誠にありがとうございました
名付けでこれにしようと思ったのですが
波乱多そうな名前かもとのことで驚きました
いただいた内容を今後の子育てにいかして明日出生届出そうと思います
0700マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 04:38:36.19ID:5ORz4UbD
赤ちゃんの名前なんだ・・
画数多いのはテストで名前書くのに時間取られて不利よ
三才もしっかりやったほうがいいかと

計算してみたけど
新字 姓8 17
名7 9
名8 10
名11 5
のどれかが良さそう
>>692で決定ならばそのままどうぞ
0702マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:13.69ID:PfKJ2gN7
>>701
はい同じです
0703マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 08:41:00.71ID:AJDqPYZT
>>701
承知致しました。
では>>697様の鑑定ですが。

天15 地14 人20 外9 社25 家24 総29 土水火
能力は優れているものはあるが、物事に敏感でナーバスな面があるのと、行動力が乏しい面があるので考え込んでしまう傾向がある。
またそれが原因で下手すればヤケクソになって生活環境や心身ともに崩壊してしまうおそれがある。


苦労の多い人生ではあるが、社会運と家庭運は悪くはないので把握してれば、多少の恩恵は得られる可能性はある。

とこんな感じですが、思い当たる節はありますでしょうか?
0704マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:16:31.10ID:MywGdPsq
>>697
人が良くあれこれ考え込みやすい
人への不平不満を感じやすく、ストレスが溜まりやすい
眼と胃腸が悪くなりやすく、病気は慢性化しやすく中年期以降は要注意
頭は良く創意工夫ができるので、仕事面では成果を上げる事はできる
やや人間関係に難があり、独立した仕事の方が向いている
0705マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:59:15.29ID:Xfc19sAp
>>703 >>704 ありがとうございます
神経質で精神的に病みやすくスゴく当たっています
胃腸もてきめんで腸に難病を抱え恐らく治らない病気です
仕事も人間関係でストレスが無くなることが皆無で悩んでます
ちなみに若い頃に自暴自棄になり底辺まで生活も環境も下がり積み上げてきた物が崩壊した過去があります
お二方ともありがとうございました
とても怖いくらい当たってます
0706マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:11:29.38ID:0qNPd+p/
姓4,5名10,16仕事運金運恋愛運全くダメです。どこが悪い画数なんですかね
0707マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:35:45.84ID:AJDqPYZT
>>706
天9地26人15外20社19家31 総35 水土土
見栄っ張りで外面はいいと言われる傾向あり。
特定の分野には強く自信があるのはいいものの、行き過ぎると他人を見下して対人関係に問題が起こる可能性がある。
健康面に関しては胃腸や腎臓に要注意。


上手くいかない原因は社会19や外画20の影響があるからかもしれませんね。今まで対人関係や金銭などの各種のトラブルが多かったのではないかなと思われますが、如何でしょうか?
0708マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:38:36.96ID:nVyrL296
>>707
ありがとうございます対人関係はものすごく悪いです。トラブル多い
0709マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:48:15.31ID:o5+aaJpE
>>694 横同格の性格でしょうか。ありがとうございますm(__)m
調べ始めで情報が少ないのでありがたいです。
かなり滅入りますね。総格も良くないのでモロに出そうで今から怖いです…。
後出し質問で申し訳ないのですが
私の新字体の横同格は片方が22で凶なので、
凶角同士の同格と
0710マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:50:43.69ID:o5+aaJpE
途中送信すみません。
>>709 は >688 です。

凶角同士と同じ解釈をするのが適切なのでしょうか。
0711マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:26:59.86ID:AJDqPYZT
>>710
>>690ですが、吉凶の横同格の効果は大方ほぼ一緒だと思っていいです。
ただ、吉数や凶数のいずれかが横同格持ちであっても、片方の命式が悪くなければ、同格の効果はある程度緩和されます。(私自身も旧字は横同格持ちです)
新旧のどちらがの命式が悪くても、片方の命式が悪くなければ、それを上手く利用していくと運気は上がると思います。

それでも同格や凶名が不安ならば戸籍名を改名する手もありますが、5〜6年はかかる使用実績とそれを続ける根気強さが必要になります。
0712マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:37:59.32ID:swyjxnUo
>>700,696,698
ありがとうございました。画数もご提案ありがとうございます。
ここ見るまで同格を知らず、旧字体画数だけみていました。
もしよければお聞きしたいのですが、
同格が多いとのことで不安になり、出生届もまだ時間あるので保留したのですが、
この名前の組み合わせはできるならやめといたほうがよいと思われるレベルのものでしょうか?
0713マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:16:47.82ID:AJDqPYZT
>>712
そうですね〜 気になったのが、苗字の1文字目が旧11・新8ということで、もしかしたら草冠持ちなのかな?と思いました。

新旧ともに悪い命式や同格を避ける名付けは難しいのですが、提案としては名前の一文字目がしんにょう、おおざと(新字+4画) こざとへん(新字+5画)の入った漢字はどうでしょうか?
新旧ともに部首次第で三才や五行が変わってしまう方にとっては頭が痛くなる悩みどころですね。
0714マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:41:48.17ID:swyjxnUo
>>713
おっしゃる通り草冠+姓2文字目はさんずいでした・・
ありがとうございます、頂いた漢字候補をさがしてみようと思います。

>>696
誠に申し訳ありません、新字体で、別の候補で
姓 8 17 名 14 4 9 もあったのですが(名前1文字目が14画)
大変申し訳ないのですが、こちらでもう一度みていただくことは可能でしょうか?
(こちらは旧字体でも名前の最初は14画でした)
0715マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:10:10.06ID:KYFCgSJ6
>>706
社会19なので自分自身がヤンキーだったり、反社会的な人と交流ができやすい

人間関係は苦労が多く、仕事を頑張っても上司や同僚からの信頼は得られにくい
パチスロや競馬など賭け事にはまりやすい面め

恋愛も最初は上手くいっても長続きしにくく、秘めたマニアックな趣向があったりする
0716マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:11:22.49ID:o5+aaJpE
>>711
なるほど、同じものと考えていいんですね。
新旧どちらかが同格になっていなければ緩和できるというのも大変参考になりました。
旧字体の人格35、外格24の性格を意識してやってみようと思います。
今回していただいたのが初めての姓名判断の鑑定なので客観的にどうであるかはわからないのですが
あまり姓名判断的にいい名前だとは思えない上
悪い方向での心当たりはたくさんあるので先を思うと気が滅入りつつも
改名の難易度や道のりを思うだけで心が折れるのが正直なところです。この先どうするかはわかりませんが
取り敢えずは勉強をしながらいい運を生かすことや凶運部分のカバーを努力したいです。
重ね重ねありがとうございます。
0717マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:53.40ID:5ORz4UbD
>>714
天25、人31で三才がやっぱり厳しくて
天格25ならば、人格は3,4,5,6,7が一桁目に入るような組み合わせがよくて
つまり23,24,25,27と33,35,36,37あたりになる名一文字目の画数は
7,8,9,10,16,18,20になりますね
0719マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 09:57:57.17ID:UVAtqfnm
>>714
総52で吉数にはなりますが、地27社43家44 更に1の横同格になり、いつも不平不満ばっか愚痴ってばかりで、社会的にも家庭的にも問題ある子になってしまう可能性があるので控えた方がいいです。

>>717
旧の天29 水→木(1・2)、金(7・8)→水木木、水木火、水木土/水金土、(水金水と水金金はあまりオススメはしない)
新の天25 土→火(3・4)、金(7・8)/土(5・6)→土火木、土火火、土火土、土土火、土土金、土金土、土金水

五行も大事ですが、三才が特に重要なので、まずは三才重視で上に挙げたものをベースにして、良いものを見つけていくのは如何でしょうか?
0720マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 11:51:09.01ID:p4JvARRb
自分も鑑定をお願い致します

新字体
天15 人19 地15 外11 総30
旧字体
天15 人19 地16 外12 総31
0721マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:31:59.05ID:OQR9gvvO
>>720
新旧ともに三才 土水土
頭は賢いが、行動や思考が極端で周りの人に理解得られず、独善的になり孤立してしまう傾向あり。
健康面は心臓血管系 要注意。

気になったのが
新旧の人19、新字の15同士の天地同格と総30
あとは社会運や家庭運次第では変わりますが
トラブルが多く、波乱万丈な人生を歩んでいるものの何とか食らいついている。と命式上ではそんな感じですが、思い当たる節はありますか?
0723マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:01:42.87ID:4bmCg5lz
上の新字体で横同格持ちのものですが、
感情を抑えられないという例について。
行動面で暴走することは全くではないけれどほぼありません。かわりに、感情がかなり顔に出てるよと指摘されます。おさえられないというのはそういうのも含むんでしょうか?
もちろん全ての項目に当てはまるわけではないのだろうとは理解しています。
0724マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:31:09.35ID:Oys9W938
>>723
横同格は人格と外画が同じであることで、貴方の場合は横同格に該当しないです。(人19≠外11)

感情に出やすいのは、おそらく天地同格の性質でもあります。
天15=地15の吉数の天地同格に該当するということで
、頭は賢い反面癇癪持ちではあるものの、基本的には温厚で面倒見が良く人情深い傾向はある。
ただ、調子の良いときや悪いときの浮き沈みが激しいのと、事故や災難に遭いやすい傾向にあるのが天地同格です。

基本的には旧7割、新3割の割合で見てますが改めて如何でしょうか?
0725マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:35:59.90ID:Oys9W938
>>724の補足
また新旧の人格が19なので、直感が鋭く、神経質で強情な面もあるのでそれも考えられると思います。
0727マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:08.99ID:p4JvARRb
>>721
漢字ごとの画数提示の方が良買ったんですね、すいません

改めて
新字体
名字 3 12 名前 7 8

旧字体
名字 3 12 名前 7 9

です。
直感が鋭くて神経質はまさしくおっしゃる通りかなと思います。
波乱万丈かどうかは分かりませんが
平穏な人生では無いなと思って生き苦しさも感じる事が多いです。

両親は共に字画が良く
育ててくれた事に感謝しなくてはと思うのですが
「字画良くても大金持ちになれたわけじゃないから気にするだけムダ」
といった感じで
自分への名付けは誰に診てもらう事もなく考えてつけたそうです。
0728マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 01:12:50.92ID:RmJ/aOmA
いい画数持ちの人は占いとかあまり気にしなさそうなイメージ
普通に生きられてていいよなぁ
0729マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 06:06:45.14ID:6ijc1n8C
>>717,719
誠にありがとうございました。大変勉強になりました。
総画52の方よりは最初の名前の方がまだいいということでしょうか
52の方はやめておこうと思います。

頂いたアドバイスを頼りに、
新旧でいい名前を探すのが大変そうですが探してみようと思います。
無理そうなら、嫁が気に入っている当初の名前で行こうと思います

あと、何度も誠に申し訳ありませんが、
私の名前を鑑定いただくことは可能でしょうか。

旧字 姓 11 18 名3 13
新字 姓 8 17 名3 12

同格のことを教えていただいた中で、
私の名前は新字体では大凶の横同格なのかと不安になりました
0730マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:18:08.30ID:XpljK1ze
>>729
旧 天29 地16 人21 外24 社32 家34 総45 水木土
温厚な性格で感受性豊かで頭が賢く、着実に成長できる人柄 健康面は良い。ただ外24は金銭トラブルに要注意

新 天25 地15 人20 外20 社28 家32 総40 土水土
頭が良いが、行動 思考面が極端で周りに理解得られず独善的になり孤立しやすい。スランプ時期が長い。災難や事故、心臓血管系の病気に注意。

命式ですが新字が悪くとも、旧字の命式が家庭運以外は素晴らしい上、新字の悪いところを旧字が上手くフォローできるので、そこまで心配することはないです。

以上の点で思い当たる節はありますか?
0731マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:45.90ID:fZlm46zn
>>729
20画の同数の凶数横同格なので凶作用が強いです
さらに社会も総画も凶数なので、かなり悪い名前になります
ただ旧字体は素晴らしい画数なので、手間でも日頃から旧字体で名前を書いて凶作用を防ぐようにして下さい
0733マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 03:29:49.75ID:EDP+Snxf
8 天格(13)
5
外格(9)
人格(18)
13 地格(14)

の天地同画なんですが人生いいことがあんまありません…
望まない婿入りも含めて考えてるんですがやっぱ字画的に最悪なんでしょうか?
婿入りで苗字変わっても天地同格以外は良くならない感じです





総格(26)
0734マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 05:27:36.95ID:vHvtYOJD
8 5、13ならば、天地同格よりも横同格(人18ー外9)が該当しますね

まず三才がよくなる人を見つけるといいですね
吉数や同格に捕らわれると適切な苗字がグッと狭くなります
0735マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:35:27.20ID:GW2mpQ3d
その画数構成の場合外格は21画の影響が大きい
横同格というより火金火の三才が悪い方が悪影響
0736マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:38:06.60ID:IueC3b2g
>>730,731
再度鑑定していただき誠にありがとうございました。
大変参考になりました。
補い合うという発想がなかったので教えていただきとても楽になりました。

行動思考面が極端で独善的というところが、特に当たっている気がします
普段の生活や性格のことでは新字体の方にあてはまって、
長いスパンではなんだかんだで旧字体の方があてはまっている気がします

旧字体はすごくいい新字体はすごく悪いで、
補いあってトントンということでしょうか。
新字体で出ている課題を意識して生活していこうと思います

いい名前を探したのですが696より旧字体までいいのが見つからず、
見ていただいた>>696と私の名前の>>730がなにか近いものを
少し感じたのもあって(全然違ったらすいません・・)
名付けは696にしようかと思いはじめました
もし絶対やめたほうがいいなどあればお手数ですが教えてください・・
0737マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:23:22.59ID:YhD8O9hS
>>736
名付けを決めるのは貴方の自由ですが、総合的には>>696でいいと思います。

以前言いましたけど、苗字が草冠持ちの方にとっては難しい問題なのです。

例えば、私の命式で気になるところを挙げると
旧 人24=外24 吉数の横同格、家庭運34 、三才 土火火 それ以外は吉数
新 人22、総43だが三才 木木木でカバー

これでも改名後で幾分マシになったぐらいです。(改名前は酷かった)
0738マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:43:09.40ID:yQ5+94Xp
よろしくお願いします。
旧字
姓4・19、名12・12
新字
姓4・14、名12・13
0739マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 14:14:05.37ID:SNbZ6H+b
旧 天23 地24 人31 外16 社35 家43 総47 火木火
負けん気が強い。人当たりはきつい反面、面倒見が良い
肝臓に気をつければ、基本健康。

新 天18 地25 人26 外17 社30 家39 総43 金土土
負けず嫌いだが、基本穏やか。健康運良し。
人望は厚いが、外17持ちなので人間関係にトラブル起こる可能性あり。

また新旧ともに43持っているので、散財に注意。

と、大まかに占いましたが、思い当たる節はありますか?
0742738
垢版 |
2019/07/25(木) 15:29:03.79ID:x0KfbQr9
>>739様、ありがとうございます😊
旧字がかなり当てはまります(苦笑)
感情が高ぶると結構強い言い方をするらしいですが、不思議と人間関係は良好です。
自分で言うのはアレだけど、年収が高収入なので散財はしてるかも。
0743マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:05:23.94ID:W5snutdF
>>741

天20 地13 人15 外18 社25 家23 総33 水土火
独善的でプライドが高い、思ったことをすぐ口に出してしまい周りから顰蹙を買う傾向あり。


天18 地13 人15 外16 社23 家23 総31 金土火
統率力があり、頭も賢く、人望もある。

鑑定は以上ですが、如何でしょうか?
0746マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:10:57.14ID:G02q3Fkd
男で苗字5.8名前13.3です
吉凶混合と言われたのですが、不安です・・・
優しい人いませんか・・・
0747マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:28.44ID:zK0g6yqf
女で
旧字苗字10.10名前10.14
新字苗字10.10名前10.11

よろしくお願いします
最近はずっと鬱です
0748マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:07:07.87ID:h2s8hWot
>>747
失恋体質です
今までショックを引きづる痛い失恋があるのでは
また親と仲違いしやすく、家を出ているか出たいと思っています
体も弱く若い時期は特に病気になりやすい、手足の怪我や胸を病みやすい

精神的には元気な時と鬱な時の落差が激しい、躁鬱的です
人の意見に左右されやすく、依頼心の強い面も
0749マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:46:18.17ID:zK0g6yqf
>>748
引きずる失恋は当たってますね
別れてから引きずってます
あと親とも仲悪いし
病気とかはなく、昔から健康です
でも事故で足の怪我あります
学生の頃は酷いいじめでした
いい時と悪い時の落差が本当に酷くて疲れます
人に流れやすい面や依存心ありますね…
当たってますね
ありがとうございます
0750マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:14:28.85ID:yTuxGOAz
>>749
新字体・旧字体ともに若い時期に様々な苦しみが重なる名前です
人には言えない相当な苦しみがあった事と思います
できれば新しい良い名前を使用した方がいいですね

名前が5 13の総画38はやや力強さに欠けますが良い名前です
(ある著名な姓名判断の先生と同じ画数構成です)
良い名前を使用していると少しずつ好転してきますので、他の良い名前の使用をオススメします
0751マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:28:13.38ID:zK0g6yqf
>>750
人にはいえない苦しみかぁ…
生きてるのが不思議なぐらいですかね
全校生徒から晒し者になった経験があります
それも高校でも大学でも
自殺しようと思ってました
(まぁ担任に救われて生き残りました)
悪い時はズドンって感じで波が凄いんですよ
親は放置というか話せませんでした
幼い頃から孤独感が凄かったし
姉はめっちゃくちゃ両親から愛されてましたが
恋愛でも誠実な方からアピールされたのにダメ男選ぶ率高く裏切られます
結婚できますか?って占いではなく自分次第ですよね…自分1人で生きなくちゃ
名前は個人的に気に入ってるですが検討します
ありがとうございます
0752マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:32:14.03ID:zK0g6yqf
>>751
追記するとまぁいつ死んでもいいんですけど
あたたかい家庭に憧れてて
でもあまりにも辛くて、最近は疲れてしまって
同性から嫌われてしまうというか
異性は両極端です
私も性格が良い方ではないし暗いので…仕方ないのかな
二重人格やら変わってると周りから言われますが笑
本当ありがとうございました
0753マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:41:04.22ID:0+iKUIAd
ラインの名前を漢字でフルネームにしています。
総格が良くないのですが、名前のみにするだけでよくなったり、
もしくはローマ字表記にするとよくなったりしますか?
くだらなくてすみません。
0754マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:53:27.92ID:0hOoDhC8
よろしくお願い致します
姓5・4
名13・3

元々、姓3・5、名10・3でした
数年ほど前に姓5・4、名10・3になってから上手くいかないことが多くて改名したのですが、このスレを見て社会運と家庭運について知りました
名前ってコロコロ変えるのは良くないのでしょうか?
0755マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:33:09.39ID:j6mEaFrP
>>754
失礼ですか、女性の方で宜しいでしょうか?
最初の名前 旧姓?
天8 地13 人15 外6 社家ともに18 総21 金土火
統率力もあり、人望もある。女性ならキャリアウーマンとしては素晴らしい画数。

改姓
天9 地13 人14 外8 社19 家17 総22 水火火
生真面目で正直者、熱い性格が故に神経質で癇癪持ち。事故や災難、病気に注意。

改名
天9 地16 人17 外8 社22 家20 総25 水金土
頭も良く、仕事でも戦力になれる逸材だが、人17、社会家庭運の両方が悪いので、人間関係や仕事関係などのトラブルが起こりやすい。

無闇に改名しまくると運勢がどんどん下がるので、おすすめしません。
0756マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:46:30.92ID:j6mEaFrP
>>755の続き
色々考えたのですが名前を3文字にすれば良い感じになります。

7・13・3 人11 地23 外21 社16 家27 総32 水木火 吉の横同格あり
7・5・3 人11 地15 外13 社21 家19 総24 水木土 家庭運が良くないものの他は良し。

13・7・3 人17 地23 外15 社29 家27 総32 水金火
三才、社会家庭良くない。
13・16・3 人17 地32 外24 社38 家36 総41 水金木
三才、家庭良くない。

とりあえず4つ挙げてみましたが如何でしょうか?
0757マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:47:18.26ID:FU/8lYR7
>>752
今まで大変でしたね
あたたかい家庭はあきらめることはないと思いますよ
自分も死ぬほど大変な状態でしたが、改名で徐々に変わりました
思い入れあるの名前でしたら、ひらがなやカタカナ、呼び方は同じで他の漢字にするなど方法は色々あります
あなたがあたたかい家庭を持つ事を祈ってますよ
0758マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:34:01.43ID:O8Yl5CkR
>>756
鑑定と候補名4つも挙げて下さってありがとうございます

女で、一番最初の名前は旧姓です
確かに、改名後に元々良くなかった両親との関係が更に悪化したり、仕事では孤立気味と心当たりが多々あります

以前改名してからまだそれほど年数が経っていないので、頂いた例を参考に改名するかも含めてじっくり考えたいと思います
0759マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:04:51.56ID:aHcxUylX
男で苗字5.8名前13.3です
吉凶混合と言われたのですが、不安です・・・
優しい人いませんか・・・
0760マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:47:50.90ID:kd3aMpaT
>>759
天13 地16 人21 外24 社26 家24 総29 火木土
頭も賢く、統率力もある。外見は穏やかに見られるけど、中身は負けん気が強い。人当たりは良いので周りから好かれる傾向あるが、波乱の多い、異性トラブル要注意。

吉凶混合はおそらく社会運26のこと気にしていらっしゃるのでしょうね。
それを気にしすぎると他に良い画数あるのにも関わらず、それを発揮できないまま、歯痒い人生を送ってしまいますよ。

貴方の人当たりの良さと負けん気の強さがあれば、波瀾万丈な人生でも上手く生きていけますよ。自分を信じることです!
0762マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:52:37.71ID:ibp7Gjrh
鑑定お願いいたします

天11
人13
地12
外10
総23

苗字 6 5
名前 8 4
全体的にどんな感じですかね?

よろしくお願いいたします
0764マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:07:35.65ID:G8VOq0o2
>>762

外格が10だから基本的に凝り性だね。
年齢いくつですか?
0765マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:12:42.96ID:ibp7Gjrh
>>764
26歳です
ちなみに男です
そうですね、ゲーム好きです
自律神経が少し悪いです…
0766マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:36:29.70ID:G8VOq0o2
>>765

天人地外のうち二つも凶数があるので、
いっけんすると全体的に悪くなりそうですが、
画数の配置(れんけい)がかなり良いので、
運勢が思ったほど悪くなっていないと思います。

全体的には、物事に無理なく柔軟に対応するために、
対人関係にも摩擦が生じにくい傾向。
0767マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:40:26.59ID:ibp7Gjrh
>>766
ありがとうございます
十代の頃はあまり人には好かれませんでしたが、今は何故か人に好かれます(特に目上から)
健康も良く、だんだん運が良くなってるとは思います

感謝
0771マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:16:34.84ID:0u/naPb8
>>761

旧字でみます。
年齢が分からないので少しだけ。

●自分が一番偉いと思っているところがある。
●支配や干渉が嫌い。
●考えすぎるところがある。
●けんかっぱやいところがある。

当たってなかったらごめんね。
0772マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:29:44.36ID:0dzKgG/l
旧字なんて時代遅れ。
実際に使用している文字での字画で判断しないと人生棒に振りかねない。
0773738
垢版 |
2019/07/28(日) 09:41:48.17ID:zLCjqXdV
>>772
新字で判断した方が人生を棒に振るよ。
0775マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:46:00.54ID:4xXywP1r
>>774
>>761様へ
別の者ですが、命式を拝見致しました。
私は旧字7割、新3割の割合で見ております。
五行より三才のほうが基本的な性格だと思ったほうがいいですね。

旧字だと水木水で感受性豊かで、人に対して親切な人柄で好かれる。また努力家で物事を前向きに取り組む姿勢はあるけど、かえって背伸びしすぎて失敗することがある。

新字だと水木土で見栄っ張りで上司や周りの意見を聞かず、偏った考えを持った傾向ある。また社会28があるので突発的な業務や人間関係トラブルに注意することですね。

旧字は人20持ちですが、三才は悪くないので、凶部分をある程度緩和してくれるので、自分の性格を把握していれば上手く生きていけますよ。
0776マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:00:23.19ID:4xXywP1r
>>768
天13 地18 人15 外16 社24 外28 総31 火土金
温和で人当たりが良く、周りから慕われる性格。ただ家28持ちでもあるので家庭トラブルや中年以降の異性トラブル出やすいので要注意。

ざっくりと占ってみましたが如何でしょうか?
0777マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:51.89ID:4xXywP1r
>>769
旧 天20 地16 人12 外24 社27 家21 総36 水木土
新 天19 地16 人12 外23 社26 家21 総35 水木土

感受性豊かで理解力も良く。生活、仕事環境が良ければどんどん伸びていく。

所々波乱数はあるのだが、三才が新旧ともに素晴らしいので、たとえトラブルがあっても上手く乗り越えられる傾向あり。

如何でしょうか?思い当たる節がありましたでしょうか?
0778マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:23:42.73ID:lyOZXF4y
>>761
容姿に恵まれ目鼻立ちのクッキリした美人で男性にモテる
恋人には嫉妬心・依頼心の強い面もあり、結婚は遅くなりがち
温厚で人柄も良いが、ストレスが溜まりやすく胃腸が弱い
0783マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:23:11.66ID:l0MHQizE
立花孝志
総画26の時代のヒーローとなれる英雄運と、表現力と話術に優れた人気運配置を合わせ持つ
しかし社会19画のため訴訟問題や裁判沙汰、思わね事件や事故の発生が懸念される
0784マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 03:19:28.32ID:3zpAOu7y
水木土がやはりわからない
水木が良すぎるから木土をいい方向に持っていくんだろうか
水木、水水、水金と隣り合ってたらいいのかと思ってたら、矢印が重要みたい
勉強し直そ
0785マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:42:45.51ID:pvYlQHXx
>>784
土の上に木が立っていて、上から雨(水)が降ってくるという抜群な関係

良い
水木 上記の通り
肝臓や神経系を活発にする
水金 水は金属を冷ます、浸け過ぎると錆びる
腎臓を活発にする

微妙
水水 水流が激しくなる 健康にすぐれない

最悪
水土 泥 停滞 腎臓を弱くする
水火 火消し 良いものでも打ち消す 心臓を弱くする
0786マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:01:19.02ID:2VpdQoCE
宜しくお願いします
旧字 姓8 7 名 16 3
新字 姓6 7 名 12 3
0787マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:18:47.08ID:2VpdQoCE
>>786
男です
0788マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:32:27.16ID:/YvnATZz
>>787>>786を占って男だと思った

って意味?
0789マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:35:36.75ID:4kOl4YUS
宮迫博之
総画33画は自己顕示欲が強く芸能人向き、外格13画も明朗で如才なく人気者の数
しかし人格20画は二面性があり、中年期以降病気に悩まされ失敗する大凶数
社会30画は明朗で人気者になり一時的に成功するが、障害が起きて一気にゼロに戻る数
0790マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 02:14:39.48ID:wHmdorAd
>>788
いえ、自分が男です
男と女は凶数が違うらしいので…
宜しくお願いします
旧字 姓8 7 名 16 3
新字 姓6 7 名 12 3
0791マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 05:31:25.83ID:AuxhIzn2
>>786
旧 天15 地19 人23 外11 社31 家26 総34 土火水
神経質で意見をコロコロ変えるほどの優柔不断。
些細な事にこだわるため、周りを困らせる傾向あり。また地19、家26、総34持ちなので、トラブルや波乱の多い人生を送る傾向あり。
健康面は循環器系の病気に要注意!


新 天13 地15 人19 外9 社25 家22 総28 火水土
独善的で人を見下す傾向があり、孤立しやすい。
様々なところからトラブルや災難、事故が多し
すぐ病気になる虚弱体質。

大まかな鑑定は以上となります。新旧ともに命式上では相当苦労されてきたように見受けられますが、思い当たる節はありますか?
0792マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:13:48.69ID:wHmdorAd
>>791
ありがとうございます
幼少期から持病で入院してました(今は治ってます)
変わり者とよく言われます
大学は有名私大に入りましたが中退
自己啓発セミナー等にハマった時期もありました
仕事は接客業をしています(夜メイン)
ただ20代後半から30代の今は楽しいです
30代後半以降どうなりますか?
0793マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:42:40.79ID:jLFLdVzB
>>792
そうですねー...仕事が充実しているのはおそらく新旧ともに社会運と旧字の人画、外画の影響が出ているかと思われます。旧字だと基本的には積極的な性格で、努力を惜しまず着実に目標を達成していく運勢です。
変わり者と言われるのは社25、充実しているのは社31

今後気をつけることは 晩年に影響が出てくる新旧の総画と三才が悪いので、常に摂生した生活と慢心せず謙虚な姿勢を貫くことが、今後貴方の人生を左右する鍵になってきます。それを忘れなければ、どんな困難にも立ち向かう強い人間になれます。
0794マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:44:39.54ID:wHmdorAd
>>793
ありがとうございます
BARの雇われ店長なんですが仕事は楽しいです
ただずっと立ちっぱなしなのと酒を常に飲むことが心配ですかね
酒好きなんですが…
ちなみに妻と子供(女の子)一人います
若い時から波乱があったので…気をつけます
0795マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:46:22.72ID:wHmdorAd
あといずれはBAR独立したいんですが、どうですか?
0796マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:06:05.76ID:MjhWPEAk
性格等の診断は姓名でいいんだけど、
今後の占いとかは手相とか違う占いのほうがいいかも
0797マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:44:14.38ID:JqMm3zNg
よろしくお願い致します
男です

旧字→苗字10.10名前11.14
新字→苗字8.10名前11.14
0798マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:03:21.17ID:Ic3onVcQ
>>797
旧 天20 地25 人21 外24 社31 家35 総45 水木土
頭も賢く、環境次第では大きく伸びる。
個性が強い面はあるものの、研究心や統率力もあり家庭運や社会運も良く様々な人たちから慕われる傾向がある。また歳を経るごとに目標を達成する力がある。
健康運は良い。

新 天18 地25 人21 外22 社29 家35 総43 金木土
猜疑心が強く、目上の人におべっかを使うのが苦手。逆に目下の人には面倒見が良く慕われる傾向あり。
脳や神経、呼吸器の病気と散財に注意。
0801マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:16.32ID:+KlvxZmm
>>800

旧 天13 地24 人15 外22 社23 家29 総37 火土火
基本的に温厚で懐が深く、広い心を持っていてだれからでも信頼される(人15の人の和を保つのが長けている上、更にその三才なので 抜群に良いです)
また、外22の不平不満をよく言う傾向があり、下手すれば孤立になる傾向あり。
健康運は申し分ないです。

新 天13 地18 人15 外16 社23 家23 総31 火土金
温厚で人当たりも良く、人望がとても厚い。
ただ中年以降は異性トラブルが発生するおそれあり。

新旧ともに申し分ない命式だと思います。旧字の外22以外は他の格と三才が吉数なので、上手くカバーできるでしょう。

以上となりますが、如何でしたか?
0802800
垢版 |
2019/07/31(水) 16:48:31.90ID:UofV6DAH
>>801
こんなに早く鑑定ありがとうございます!!
旧22は思い当たる節があります。勝手にネガテイブになって、自分からぼっちになってくこと多いです。。
健康は多少持病あります。でも確かに、風邪とかはほとんどひかないですね。
三才の見方はよくわからなかったのですが、良いんですね。嬉しい!
まだ中年ではないので、異性トラブルはわかりませんが、現状異性縁は破れてばかりです笑
申し分ない人生とはほど遠い、ですがぱっとしなく生きられてるので、色々カバーできてるのかもですね。ありがとうございました!!
0803マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:02:38.19ID:b3V3oc8J
>>777
レス遅くなりましたが鑑定ありがとうございます
悪い名前じゃないようで安心しました
トラブルや波乱というと幼少期から今まで大小心当たりがありますが
自分の世界観というか我が強いことから来る波乱なのかなと思いました
普通にしていると図らずも一匹狼的になるので社会性が欲しいです
0805マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:41:20.98ID:48Z1XY8F
>>804
天23 地16 人24 外15 社36 家27 総39 火火土

基本的には穏やかな性格ではあるが、ある時に情熱家になり物事に対して真剣に取り組む傾向あり。

仕事面では戦力として重宝されますが、社36があるので、中々チャンスが恵まれなかったり、仕事上でのトラブルに注意。
また、家庭27は猜疑心が強い上、周りとの折り合いが合わず、人間関係トラブルが多い傾向がある。周囲との気配りを忘れなければ運勢は良くなる。

総39は。波乱やトラブルは多々あるものの、強い精神力で立ち向かい、成功を収める。この画数はキャリアウーマン向きの画数で、今後仕事メインで行きたいのであれば、良い画数なのではないかと思います。

鑑定は以上ですが、如何でしょうか?
0806マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:50:34.19ID:GwLcwLSJ
>>805
早速ありがとうございます!
家庭より仕事向きだと思ってましたので、当たってると思います
コミュニケーションが苦手で他人とは距離を置きがちなので気配りを忘れないよう心に留めておきます
ありがとうございました
0808マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:24:53.96ID:gDJqJqS8
>>807
思ったことをズバッと言う性格でがプライドが高く、人付き合いは苦手で変わり者と言われる傾向がある。また自己過信で他人を見下し、孤立してしまう傾向がある。その反面おだてには弱い。
社19〜23、家15〜19のいずれかだと思いますが、仕事、家庭運次第で変わってきます。

またストレス溜めすぎて、精神が病みやすいので注意。
0810マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:45:33.90ID:gDJqJqS8
>>809
天7 地14 人15 外6 社19 家17 総21 金土火

基本的には目上の人に可愛がられ、目下には統率力があり、人を引っ張っていく力もあって、有能でとても人望のある素晴らしい三才です。
しかし、社19や家17、地14を持っているので、
気が強いが故に、仕事上でのトラブルや人間関係の摩擦や家庭内トラブルが多い傾向があります。

その凶作用を緩和しているのが、上に挙げた三才と外6・人15が上手くカバーしているのでないかと思います。また健康運自体もそこまで悪くないです。

鑑定は以上になりますが、思い当たる節がありますか?
0811マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:22:18.22ID:NGtancMa
>>808
ありがとうございます。
家庭運は22、仕事は23です。
当たってますね、プライドとても高い人で、超苦手な上司です。
0813マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:36:16.81ID:XsX6bGoB
>>810
鑑定ありがとうございます。
たしかに結構強いことを言ってしまう時がありますが、不思議と悪くとらえられないほうかなとは思います。
0814マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:42:22.90ID:A0dOCXhN
>>811
なるほど、こういう上司の方は大抵パワハラ上司になりやすい傾向があります。聞く耳持たずでプライドが高いとなると、自らの性格を把握するのは難しいでしょうね。

厄介者は相手にしないで、自分の道を確実に歩み続けて行って下さい。
0815マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:52:34.53ID:A0dOCXhN
>>813
なるほど、今のところはおそらく三才と人格、外格の良さが出ていますね。

慢心とかが出てしまうと凶部分のところが強く出てしまうので、自分の長所と短所を把握しておくのが、今後の人生を左右する鍵となってきます。
0818マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 04:34:53.37ID:nbIJiV8s
>>816
天23 地14 人23 外14 社36 家24 総36 火火火
明るい性格で決断力と行動力がとても早く、人を引っ張っていく力がある。ただし、その性格が故にとてもせっかちで感情の起伏が激しい傾向あり。

また14画と36画持ちなので、不安定で波乱に満ちた人生を歩みそうですが、家24なので金運・物質運は多少良いのかなと思います。


健康面は循環器系と消化器系の病気に気をつけること。また23画は手術数でもあるので、手術が必要となる病や怪我になる可能性があります。

鑑定は以上ですが、如何でしょうか?
0819マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 04:59:03.34ID:nbIJiV8s
>>817
天17 地15 人16 外16 社29 家19 総32 金土土

一見大人しくて優しい性格に見えるが、内心は負けず嫌いの努力家。目上には敬い、目下には面倒見が良く慕われる傾向あり。

ただし、人16-外16の横同格と社29-家19 9同士の斜同格があります。吉数の横同格は感情の起伏が激しい面があるものの、社交的でチャレンジ精神が旺盛です。

人生としてはあらゆる場面での欲望や理性、葛藤を抱えこんでしまう傾向があります。下手すれば感情の制御が効かず、仕事や家庭トラブルが多く、突発的な事故や災難に巻き込まれやすいので気をつけること。

鑑定は以上になりますが、思い当たる節がありますか?
0820マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:29:09.83ID:Ju8n20/a
改名すべきか悩んでいます鑑定お願いします
本名
旧(姓) 19 10(名) 8 10 3
新(姓) 14 10(名) 8 9 3
名の2文字目はさんずいです

改名候補
旧(姓) 19 10(名) 5 1 2
新(姓) 14 10(名) 5 1 2
0821マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:20:01.31ID:3kCwvWrl
天13 人25 地15 外16 総28 女です。

総画28が一番人生に影響してると思います。
波乱だらけで人脈も運もない人生です。
よろしければ鑑定お願い致します。
0822マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 14:15:32.11ID:gcc0DwGP
>>821

五格出す前の個々の画数(姓および名)はどうなってんの?
あと年齢は?
0823マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 14:37:34.41ID:3kCwvWrl
>>822
返信ありがとうございます
個々の画数も必要なんですね失礼しました。

姓13(一文字) 名15(○子)
年齢は47才です。
0824マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 14:55:03.06ID:nbIJiV8s
>>820
天29 地21 人18 外32 社47 家31 総50 水金木
神経質で短気な上、小さなことにこだわる上、猜疑心が強い。また目上の人には上手くへつらうが、目下にはきつく当たり、疎まれる傾向あり。

天24 地20 人18 外26 社41 家30 総44 火金水
神経質で心配性、大したことないのに余計なことを心配する傾向あり、また他人に対しての愚痴や批判が多く、それが原因で孤立しやすい傾向あり。

現在の名前で鑑定致しましたが、相当苦労されてきたように見受けられます。新旧ともに五行や三才のバランスが合わないので改名は必要かなと思います。

改名後の鑑定は次の行にて
0825マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 14:56:53.93ID:lXCw02gW
>>816
若い時期に後に引くショックな失恋がありますね
親とは意見が合わず、喧嘩しがちです
短気でキレやすく、メンタンを病みがちです
若い時期に様々な苦労が押し寄せます
ノイローゼや頭部の病気や怪我に注意
0826マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:03:34.34ID:nbIJiV8s
>>824の続き
改名後

天29 地8 人15 外22 社35 家18 総37



天24 地8 人15 外17 社30 家18 総32
温和で人当たりが良く、誰からでも慕われる。
また、社30や外17があるので、仕事上でのトラブルや人間関係のトラブルや不慮の事故が多くなる傾向があります。
0827マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:36.05ID:nbIJiV8s
>>826
途中送信、失礼致しました
旧は目上の人には意見言う割には目下には面倒見がいい性格になるようです。基本的にはのほほんとした性格ですが、プライドが高くなる傾向あります。

以上で鑑定は終わりますが、結婚して改姓次第で改名しなくても済むパターンもありますが、今回は>>820様が改名を検討しているということで現在の名前と改名後の2パターンを鑑定致しました。

改名するにしても最低5〜6年の使用実績がないと却下されますので、根気よく改名後の名前を使い続けることが鍵となってきます。

鑑定と改名については以上ですが、如何でしょうか?
0828マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:39:01.41ID:nbIJiV8s
>>821
>>823を基本にして鑑定していきます。
天14(苗字1文字は霊数が入ります) 人25 地15 外4 社26 家28 総28(総格は霊数が入りません) 火土土

本来の基本的な性格は人に対しては優しい一面もあり、努力家で誰からでも信頼される性格なのですが、

社26、家と総28、外4の凶数持ちで仕事やら家庭トラブルなどが多々あって、相当苦労されてきたのかなと思います。

しかし、そんな苦しい人生でも、三才の良いところと人25の変わった考えするが、隠れて努力するところと地15の人の和を大事にするところが、凶部分の作用を上手く緩和してきたのではないかと思われます。

鑑定は以上ですが、改名するか否かは貴女次第ですが、波乱のある名前であっても三才と人格と地格が良いので、それを上手く利用して今後の人生を全うしてもいいのではないかと思います。
0829マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:57:26.12ID:3kCwvWrl
>>828
鑑定ありがとうございます。
環境で相当苦労したのは、おっしゃる通りで吉部分が上手く暖和してきたというのも当たってると思います。

決して喜ばしい画数ではありませんが良い部分を上手く利用してそれなりの人生送れたらと思います。
ご丁寧にありがとうございました。
0830マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 17:37:29.50ID:Ju8n20/a
>>827
鑑定していただきありがとうございます

結婚後この姓になったのですが結婚前とは違う息苦しさや頭打ちのような感覚がずっとあります
性格に関しても鑑定結果のような悪い部分が現れるようになったと悩んでいました

アドバイスいただいたとおり、改名を視野に入れてまずは実績を作ろうと思います
0831マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:06:20.86ID:eJHf8AgT
>>818
鑑定ありがとうございます。
性格がそのまんま当たっております。よく男勝りだと言われます。
健康面は今のところなんの問題もありませんが、
親族が消化器官に弱いので気を付けたいと思います。

>>825
鑑定ありがとうございます。
ちょっと恋愛経験が無に等しい状態なので、恥ずかしながら失恋も経験がないです
短気なのは自覚があります
悪い画数みたいなのでいろいろ気を付けた方が良さそうですね。。。
0832マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:32:04.11ID:1MXeyK26
>>819
鑑定ありがとうございます。
性格がその通りすぎて驚きました。
大人しく見えるせいなのかよく馬鹿にされたり舐められることがありそこから揉めることがあるので感情面で気をつけなければいけないですね…
家庭運がないのも家庭トラブルに含まれますか?小さい頃の家庭環境が最悪だったので気になりました。
女の総画32は結婚運が悪いと聞いたことがあるのですがやはり良くないのでしょうか。
0833マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:27:18.21ID:oxPj9rgg
>>832
そんなことはないですよ。32画は誰からでも慕われ、幸運に恵まれる反面、天狗になると思わぬ事故やトラブルに巻き込まれる画数です。
流れというより、自分自身の力で結婚の縁に結ぶのが一番だとおもいます。改姓して五行と三才が良くなればいいのですが。
0834マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:23:47.57ID:A9w8tYn2
苗字12、11
名前12、2の名前はどうでしょうか?
高学年の時に親が変わってこの名前になりました
0835マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:40:10.76ID:Q8kOtaUi
>>834

天地同格だね。
天地同格は頭がいい人が多いよ。
0836マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:35:35.33ID:oxPj9rgg
>>834
細かく鑑定していきますね。
天23 地14 人23 外14 社35 家25 総37 火火火

明るい性格で、人を引っ張っていく力がある。
その反面感情の起伏が激しく、とてもせっかちで短気な傾向あり。

また14画が2つ、天地同格や斜同格があり、頭は賢いが心の葛藤と感情が抑えきれず、人間関係トラブルや仕事や家庭トラブルが多く、波乱に満ちた人生を送る傾向があります。ただ社35なので仕事面はそこまで悪くないと思います。

鑑定は以上ですが、如何でしょうか?
0837マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:40:04.61ID:Ywl6ipTR
どなたか鑑定よろしくお願い致します
姓10、5 名14、17
男です
0838マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:06:12.68ID:dImz8mFo
>>837

年齢も書いといたほうがいいと思うよ。
0839マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:27:41.43ID:ZX0bcX6P
>>837
天15 地31 人19 外27 社29 家36 総46 土水木
穏やか性格で、頭は賢く才能はある。行動力はないが正義感が強く、目上に歯向かう傾向あり。
病気になりやすい体質なので注意。

また人間関係や家庭トラブルなど多く、波乱の多い人生を歩む傾向あり。

鑑定は以上ですが、如何でしたか?
0840マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:43:31.56ID:FBjTep24
>>839
鑑定ありがとうございます
友人の子なのですが動きが俊敏で早口だし確かに頭の回転は速そうです
算命学では天将星を2つ持っていてエネルギー過多傾向なんですが、注ぐ方向が定まらず
無駄に漏らしてる印象もあります
改名とか視野に入れたほうがいいような感じですか?
0841マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:17:54.39ID:h4OtfHo4
>>840
ここは姓名判断鑑定スレなので、算命学は別スレでお願いします。

改名するほどの凶名ではありませんが、友人様のパワフルでアクティブなところを上手く生かし、波乱万丈の人生でも乗り越えていけるのなら、今の名前でいいとおもいます。

もし改名するか否かは友人様次第ですが、改名するにしても最低5、6年はかかります。その改名候補の名前を使い続ける根気強さが必要です。
0843マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:22:48.94ID:F075JLig
立花さん名前悪いからチト心配だわ
見た目よりメンタルは弱く心を病みやすい、胃や腹部、腰にも弱点がある
何らかの事件や不祥事が起きて、中途挫折の暗示がある
変な事件に巻き込まれないといいが
0845マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:47:13.72ID:AVZHUJnd
age
0846マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 04:35:18.63ID:kDnUYnBx
総画って人生の転換期って聞いたことあるけど吉数だったらいいことがあるのかな
それともそういうの関係ない?
0847マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:21:56.74ID:67LEFQEw
関係ない総画35だけど悲惨
0848マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:31:44.00ID:HWErrOeQ
バシッと反映され始めるの55歳からとかじゃなかったっけ
人格がやっぱり一番でかい
0850マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 03:23:34.11ID:sVLDLIPQ
>>847
マジかー
ショックだよ吉数なのに
吉数の意味ねー
0851マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 06:13:31.05ID:Tlhgfe+B
総35は俺の持ってる本だと、
「短歌や俳句サークルなど趣味の世界に生きがいを見出すでしょう
趣味を職業にしている場合はますます生活が充実します」
とあるから何とも言えないところあるね
いうなら友蔵タイプか、ちびまる子ちゃんの
0852738
垢版 |
2019/08/12(月) 06:22:23.79ID:GTE/o5To
>>847>>850
ん?中山雲水の姓名判断によると総格35画は、迷わず突き進めば最大吉数の一つらしいけど。
0854マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:42:42.94ID:L3wYOCg7
この姓名判断士は、ゼロ系の悪運を
説いた人じゃないのかな
0855マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:09:19.65ID:msV3Bfwj
7系統の画数って雨が降ってんのに運転が下手だと思われるの嫌だって意地を張って
普段以上に飛ばしてしまい結果盛大に事故るってイメージ。
7画は案外最小限で済む事が多いが17画は結構洒落にならん被害になりやすい感じ。
敗戦を味わった昭和がその典型。
0856738
垢版 |
2019/08/12(月) 12:00:17.74ID:Ky0LQ1WQ
>>855
被害が最小限は47画じゃない?
0857マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:02:55.77ID:JN63D9MC
47画でも我の強さや気の短さはあるよ
流派によっては孤独数といってる所もある
0858マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:09:08.28ID:L3wYOCg7
小泉進次郎さんも気が短そう・・・
でも運勢は強そう
0860マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:19:26.60ID:UiN9Rg0I
今まで総画47画の殺人犯は2人ほどいたな
総画47画は藤本憲幸というヨガの指導者が印象深い
0861マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:32:10.66ID:veVm3iz+
>>853
令和時代は少なくとも平成より自己主張が激しい時代になること必至。
協調性のつもりかまして腑抜けていった平成とは一転して。
0863マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:02:43.98ID:Th+OS1Ol
社会運 :人からの信頼度、目上からの引き立て、交際する人、人生経路を表す
ここが凶数だと会社で頑張っても、上司や同僚に認められにくい
0864738
垢版 |
2019/08/16(金) 23:28:25.12ID:3i0zYtox
>>862
旧字体では総格51画。
0866738
垢版 |
2019/08/17(土) 00:39:51.59ID:QREeL57c
伊藤裕季也
天格27 人格34 地格24 外格17 総格51
以上、QED。
0867マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 02:14:29.93ID:FLppBV2/
>>862
ベイスターズ筒香嘉智も総画47だな
プロ野球選手は総画29が一番成功者が多い
新人では広島の小園海斗、ヤクルトの村上宗隆などが総画29
0868マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 04:55:58.28ID:EXUCkL7k
>>862>>866
旧字 社48 家45 三才が金火火 周りを見下す俺様タイプの選手だね。

参考 新字
社44、人30、三才 火水火

一部の画数は良くても、三才が共に悪い上、外17持ちだから
今後何かしら事故や人間関係とかのトラブルに巻き込まれる可能性あるかもね。
0869マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 05:14:08.32ID:VZY6+/Tq
>>867

村上くん
天10、地25、人11、外24、総35
社18、家28、三才 水木土

外24、家28プライベートで問題起こりやすい傾向ある、その代わりに社18だから令和が誇るスラッガーになれる逸材(慢心さえなければ)。

小園くん
天16、地15、人24、外7、総31
社27、家28 三才 土火土
彼もプライベートで問題巻き込まれやすい傾向がある。あとは五行、三才共に良いし、あとは本人の努力次第。
(新だと人22、家26持ちだが、三才は土木火と悪くはない)
0870マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 05:22:10.62ID:EXUCkL7k
旧字体オンリー、新字体オンリーだけの偏見は良くない。

私自身も草冠、玉偏持ちだが、基本は旧字、参考程度に新字
旧7〜8 新2〜3の割合で見たら案外当たってる。他の人も概ね当てはまる)
0871マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:35:27.39ID:qHTa5nQW
>>870
ご自身を客観的に判断した場合、草冠は6、4、3画の順に
カウントした場合の列挙が、画数判断の正当性割合が高い?
0874マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 07:49:45.72ID:a5xahMHb
>>871
そうですね、6画が旧字、3画が新字のパターンでやると概ね当てはまるパターンが多かったですね。

4画やっても、ごく少数は当てはまっていても、ほとんどは当てはまらないし疑問だらけでした。

ただ、夢(部首が夕)とか、敬や護のような部首違いで一部分が草冠があるパターンのやつは旧4、新3でやるとほとんどは合致はしますね。
0876マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 08:27:04.53ID:a5xahMHb
>>873
佐々木 主浩

天18[14] 地16[15] 人9 外25[20] 社23[19] 家27[22] 総34[29] 金水土[火水土]
三才
旧:自己中で細かいことに拘る、目上にへつらうが目下にきつく当たる。
新:謙虚さがなく、傍若無人で独善的な傾向あり。
実際 各方面の人脈が豊富で世渡りは上手い(野球界はそこまで多くない)。外見は堂々としているが、中身は繊細で小心者。
バツイチ

馬主としては成功しているが、晩年もう一波乱ありそう。

瀬戸 大也

天24 地6 人7 外23 社27 家10 総30 火金土
三才 慎重深く神経質、ずる賢く他人を批判する。(新字も同じ)

今後 家10、トラブルメーカー要素の7系、外23、波乱数30が出て、悪い方向に向かわないことを祈る。
0877マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 08:49:41.90ID:a5xahMHb
>>876の続き
浅村 栄斗
天19[16] 地18[13] 人21[16] 外16[13] 社33[25] 家25[20] 総37[29]

三才
旧:水木金 慈悲深く、自己犠牲的で愛情がある人
新:土土火 天然でマイペースだが努力家

実際 自由奔放、人見知りでシャイ、天然
FA移籍で西武やオリックスファンからはパッシングを食らったが、基本的には優しい性格なので可愛がられている。
0881738
垢版 |
2019/08/18(日) 22:34:43.02ID:P9hoOKo9
在日カップルかぁ。どうりで行儀が悪くて、下品なわけだ。
0883マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:49:20.92ID:OefgAMXx
芸風的に9画があってるような気もする
しかしこの記号が一画だとガチで思ってるならこの姓名判断師もどうだか

川島邦裕
くっきー
くっきー!
0884マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:21:40.39ID:ua+qvf8d
芸能人、スポーツ選手、芸術家、医者などは
9画があっても発展しそう
0885マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 14:23:27.88ID:5aNLI9no
>>880
吉元式でやってみた
【47歳〜晩年期】
計9つの同格・・すげぇな
横同格
天地同格
内運同格
ななめ同格
色気数の同格
天格と地格の同格
天格と外格の同格
人格と総格の同格
地格と外角の同格
0888マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:58:42.16ID:dDAXys1V
21も16もどちらも吉数
21の方がより強いし、リーダーシップがある。
ちょっとのことではびくともしない。
出来ない人を見下す点もある。男性向きの数
16は男女どちらも使用できる万能数、リーダー格だが幾分丸みもある。
家族のために頑張る数。横柄な態度が気になる
0889738
垢版 |
2019/08/20(火) 14:14:21.27ID:DQb5fBsP
32と47なら、どちらが良きですか?
0891マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:20:35.59ID:Z/qU0sLh
>>888
ありがとうございます。
なんか似てると思ったんですが、書いてくれた解説をみると同じリーダー核でも21はタフさが強みで16の方は21より幾分か丸みがあるという印象ですね。
0898738
垢版 |
2019/08/21(水) 16:16:21.96ID:A/FtPqe0
三才が火・木・火って良いの?
0901マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:31:57.19ID:4tHTrJwu
>>898
悪くはないけど、人と接する時はもう少し柔らかめ...というか優しくしたほうがいいかもね。初見だと威圧感があり、とっつきにくくて怖い人のイメージの傾向があるからね。接したら誤解が解かれるパターンが多い。

肝臓を労われば長生きできるよ。
0902マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:38:51.86ID:coK/zaDL
五行三才
人格が自分で外格は同級生など同じ立場の者って聞いたことあるけどそうなんかな?
0905マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:42:40.55ID:vU5KWZ/d
吉名にしか見えなかったけど・・・
総格はあれだけどいい名前じゃないのかね
0910738
垢版 |
2019/08/23(金) 10:46:33.98ID:wKOFG2b7
天格が23画の場合、地格のベスト画数って何がオヌヌメですか?
0912マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:28:33.18ID:zT/Vwbjf
>>910
ベストかどうかは不明だけど、18とかはいかがでしょうか。
総41、三才 火土金 あたりですが
0914マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:09:56.69ID:zT/Vwbjf
12
0916マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:57:12.35ID:zT/Vwbjf
リーダーで皆を引っ張るタイプなら16
体力を武器に愛嬌タイプなら18
0918マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 11:12:03.77ID:F/PjDd+U
愛嬌はどう考えても13だろ
0920マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 14:23:37.97ID:F/PjDd+U
18で愛嬌何て聞いた事ないから、普通は13だろって突っ込みを入れただけだが。
0921マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 16:20:23.92ID:mbcYXv3t
子供の名付けで悩んでいます。
名前いろいろだと68点だったんですが、各画数で気になるところありましたら教えてください

名字:5画 6画
名前:15画 3画
0923マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:02:38.60ID:cZhz49R2
生田目浩美.
占い師です。名前にドットをつける改名を勧めてました。
細木数子はドットをつける改名はしてません。
生田目浩美.の名前をいつも忘れてしまうのでここにメモしておきます。
0926マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 03:59:53.19ID:4lN3AMtV
壁村耐三っていう有名な編集者がいたみたいだけど
WIKI見ると結構めちゃくちゃだな
人16だけど外19が影響してるのかな
仕事32ってのも大きそう
0927マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:27:41.91ID:SK2Zt7CR
色々な流派で違うと思いますが、「理」の字は何画でカウントするのが良いのでしょうか?
0928738
垢版 |
2019/09/04(水) 00:12:38.77ID:iWH7xxYI
>>927
12画でカウントして下さい。
0930738
垢版 |
2019/09/04(水) 09:24:16.25ID:2ezsD47a
>>926
壁村氏の場合、性格を表す人格の16画と職業の適性を表す外格の19画が色濃く出てるかな。
社会運の32画は社会人としての総合的な運の方向性だから。
0932マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:37:36.11ID:MjkOoULu
男 28さい
名字 6,8 名前 12,4
宜しくお願いします
0934マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:54:10.65ID:baRQBgaY
天16
人22
地15
外9
総31
社28
家25

これって軽くヤバイですか?
昔から、家でも外でも理不尽な目にしか遭ったことない…。
0935マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:48:33.98ID:197rsXXM
>>933
天14 地16 人20 外10 社26 家24 総30 火水土
他人の意見を傾けず、独善的になり孤立しやすい。
あらゆる面でのトラブル(事故や災難など)も多い。

鑑定はざっくりと見ました。五行や三才見ても悪い命式で、相当苦労されてきたのかなと見受けられます。改名は検討しているのでしょうか?
0936マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:01:40.04ID:197rsXXM
>>934
三才 土木土
基本は努力家で真面目な性格だが、好き嫌いがはっきりとしていて、自己流の観点(思考)を持っており、変わり者と言われる傾向がある。不平不満も多く、挫折しやすい性格。周りからは変わり者(腫れ物)扱いされる傾向がある。

以上でざっくりと鑑定致しました。仰る通り、命式上でみると相当苦労されてきたのかなと見受けられます。
改名を検討してますか?
0937マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:20:27.46ID:MjkOoULu
>>935
ありがとうございます…やっぱり悪いんですね
少し後から入った同期は得ばかり
同期と同じ事してもハァ?って顔されたり色々上手くいかない
同期は怒られないのに僕だけいつも怒られる
改名したいんですけど難しいんですよね?

先輩のも見てもらっていいですか?
33さい 男
名字16、10 名前2、6
0938マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:22:46.41ID:MjkOoULu
いつも職場の人と衝突して転職
職も人間関係も恋愛も安定しない
女ってだけで上手くいってる同期が憎い
0939マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:07.34ID:HXnqdXh1
天11、人21、地21、外11
社26、家27、総32

社だけ悪いんですが、全体的な運勢はどうでしょうか?
0940マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:17:38.31ID:NZPJu+tw
>>937>>938
天26 地8 人12 外22 社28 家18 総34 土木金
努力しない上、よく愚痴りまくる性格の方ですね
社28なので、社内でも相当嫌われているかと思われます。あとは2系統の横同格や8系統の斜同格もあります。

また、一時的に良くても転落してどん底になる可能性があります。
0941マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:25:01.24ID:197rsXXM
>>940の続き

改名にするにしても、実績作りには5年はかかります。(余程なことじゃない限りは却下されます)
改名したいなら、その名前を使い続ける根気強さが必要です。

確かに会社側の女尊男卑というスタンスに疑問はありますが
他人は他人、自分は自分という気持ちでいけば、運気も上向きますよ。
0942マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:53:36.69ID:IcMlOtas
兼近大樹
地格19 外格26
19画 殺傷刑罰事件をおこしやすく、反社会的人間と縁をもちやすい
26画 一躍大飛躍し英雄的な存在になる人もいるが、本質は波乱万丈で孤独・病難の凶数
0944マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:16:54.15ID:2l971jUr
19画は金銭、恋愛トラブルが多い
0945マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:03:01.60ID:197rsXXM
>>939
三才は木木木で頭が良い上、我慢強く、物事を最後までやり抜く基本的な性格です。
また21画持ちなので、リーダーシップもあり、向上心もある良い画数なのですが、社26や家27持ちなので 一部の人からは怨まれたり、裏切られたりすることはあります。

それでも驕ったりすることなく、感謝と誠意を忘れないことを銘じておけば凶部分を緩和してくれますし、三才と他の格も申し分ないので運勢は良いほうです。
0946マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:29:42.17ID:XXfdY6kX
>>945
ありがとうございます
自分の対応次第で吉にも凶にもなるといったところでしょうか
肝に銘じます
0947マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:32:23.78ID:MjkOoULu
>>940
ありがとうございます。先輩も駄目なんですね…。
先輩も僕も社内の評判あまり良くないです…特に後輩に嫌われる。
五年以上使い続けても却下される事ってありますか?
僕も先輩も頑張っても認められないし納得いかないです…
歓迎会も同期はされたのに僕と先輩はなかったです。悔しい。
0948マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:31:33.76ID:197rsXXM
>>947

自分自身も改名前は最悪で波瀾万丈な人生だったので、お気持ちお察しします。
ここから改名に至るまでの経験談になりますが。
改名の申立てする時永年使用続けたという欄があるのですが、裁判官から改名する理由を必ず訊かれます。

姓名判断が悪かったので改名したいと書いてしまうと却下されるので、自分にとって漢字の由来を調べ、それに読み名通り相応しい名前を選び、長年使い続けたと書いたら改名許可を得ました。

実績作りとしては
年賀状や証明書が必要ない会員カードやポイントカード、DMを改名したい名前を使い続けました。
0949738
垢版 |
2019/09/05(木) 21:26:58.46ID:IOt0OuQE
姓名判断って戸籍から改名しなくても、普段の日常生活で通名として使用していれば効果はありますか?
0950マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 05:16:47.23ID:LMNBzM1+
>>949
通名でも効果は出ますが、戸籍上の名前がかなり悪い場合は通名パワーを邪魔してくるぐらい凶パワーが出ます。

私の場合は6年旧名と通名(現在の戸籍上の名前)を使い分けてきましたが、旧名の凶パワーが半端なかったので、効果はあまり実感できなかったです。

通名が戸籍上の名前になってからはブーストがかかって、現在では改名して4年経ち、旧名の影響が消えました。
0951マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:05:09.31ID:uQPWHsiW
どうやって使い分けたらいいのかがわからん
最初に使用した時ってやっぱりドキドキするもんなんだろうか
まず最初に何に使用し始めたのか気になる
やっぱり銀行のカードとかその辺?
0952738
垢版 |
2019/09/06(金) 08:10:57.94ID:ICY1I0Ht
>>950
じゃあ、芸能人の芸名が大吉でも、本名が大凶の場合は運勢が弱かったり、悪かったりする?
0953マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 10:35:23.77ID:LMNBzM1+
>>951
銀行のカードは基本本人確認が必要になるから無理。

簡単にできることは本人確認がないお店の会員証やポイントカードを改名したい通名を使う。

あとは友人や知人に改名したい名前を浸透させる(年賀状集め)

これを根気よく地道にやり続けること。
0954マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 10:50:57.22ID:LMNBzM1+
>>952
芸能界の方でも公の場モードなら間違いなく芸名の影響が強いでしょう。プライベートモードになれば元々の本名(戸籍名)になるわけですから、運勢もガラッと変わります。(実際スキャンダルや不祥事も芸名というより、本名の影響でなった方もそこそこいます。)

勿論、姓名判断が全てというわけではないので、大方は四柱推命やホロスコープなどの占術を主軸にして、姓名判断はその一部分だと思った方がいいです。

四柱推命などを無視して、姓名判断が全てとほざくNONZY氏みたいな戯け者の考えはあり得ないです。
0957マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:28:48.64ID:GJWPINFA
ただ不思議なのが、姓名判断、四柱推命、ホロスコープなど
同時に見ると、似通った意味の星や数をもっている場合が多い。
偶然なのか必然なのか・・・
0959マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:44:32.04ID:LMNBzM1+
>>956
天8 地21 人14 外15 社19 家24 総29 金火木
基本的には誠意を持って人を接する性格です。物腰の柔らかいものの、誘われて乗って行きやすい傾向があるので、異性トラブルになりやすいので要注意。

また人14のやや自己中なところと社19なので仕事や対人上でのトラブルには要注意ですが、地21、外15、総29と三才を上手く生かせれば、凶部分を上手く利用しつつ、とても魅力的なキャリアウーマンになれます。

鑑定は以上になりますが、思い当たる節はありますか?
0960マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:16:15.24ID:WWA7qVs7
戸籍名が大凶だと改名しても悪影響はあるな
影響力は半々といった所
戸籍名からの改名が必要かもしれん
0961マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:34:53.77ID:Q2bBv8cO
総画 29 32 33
人格 15 18
社会 18 29 32
0962738
垢版 |
2019/09/07(土) 00:01:37.09ID:sWjf5xMT
けど、通名の使用歴が短いと、法的に戸籍から改名する事は厳しいらしいからorz
やっぱり、通名は5〜6年使用しないと裁判所も認めてくれないよね?
0963マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:28:40.90ID:tWcJqaua
どう使用し始めるかなー
心機一転これにしたんで今日からお願いします
みたいな感じで使い始めれるもんなのかな
0964マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:50:14.57ID:f+Txa1IM
>>962
そうですねー...例えば出家した方とか近所に同姓同名の方がいて色々と支障が出て困ったり、性同一性障害で適合手術を受けて変わった方とか、有名凶悪犯罪者と同姓同名で支障が出ている...といったパターンは3年以内で改名許可を得ている事例がありますね。

私自身も1回、使用して3年経ってから申立てしましたが、実績不足で却下→取下げてます。(738氏が仰る通り、最低でも5、6年は必要です)

今後、増えそうなのがいわゆるDQN(キラキラ)ネームが嫌で改名したいという子たちが増えそうですね。
0965738
垢版 |
2019/09/07(土) 08:33:33.04ID:0pn037up
>>964
ちなみに通名を使用していた期間、運の変化や本名の悪影響などは感じましたか?

通名は具体的に何年程使用されて、再申請されましたか?
すいません、質問ばかりして(汗)
0966マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:50:21.53ID:qiU2EO2i
>>965
旧名 天25(22) 地25(24) 人20(19) 外30(27) 社34(31) 家36(35) 総50(46) 土水土(木水火)

現在 天25(22) 地23(21) 人24(22) 外24(21) 社38(33) 家34(32) 総48(43) 土火火(木木木)

僕の命式です 基本は旧8 : (新2)の割合で見てます。

丁度10年前に、今の名前を使い始めましたが
>>950の通りです。
0系や天地同格、それ以外の格は大凶、波乱数といった負のオンパレードのパワーは半端なかったです。(新も三才や命式バランスが良くない)

一度は却下されても、苦しみながら実績は作り続け、再び3年後に申立したら認められました。詳しくは>>962の通り
今の名前が正式な戸籍名になってから面白いように運勢が年々上向いて、現在4年経って旧名の負のパワーがなくなりました。
0968マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:34:22.58ID:tWcJqaua
質問)同じ読み方の名前で改名したのか、全く違う読み方の名前で改名したのか
0969マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:04:02.11ID:qiU2EO2i
>>968
勿論、同じ読み名で改名しました。
違う読み名にしてしまうと余計ややこしくなってしまうので。
0970マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:11:34.39ID:tWcJqaua
なるほど
それなら使いやすいのかも

全く違う名前にする場合はどうやって使えばいいのかが長年の疑問中で未実行なところ
作家とか社長だったら使いやすいんだろうけどね
0971マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:31:56.11ID:qfVFtVbd
質問
地格は若年、人格は中年期から出てくるもので合ってますか?
中年期に入ると地格の要素は無くなるんですか?
0972738
垢版 |
2019/09/07(土) 18:52:14.81ID:RW5DBT62
法的に戸籍から改名しないと、姓名判断はどんなに通名画数が最高でも大した意味が無いのですねorz

けど、5年間使用して証拠集める事はしんどいなぁ。
0973マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:17:16.41ID:nUe3Dm53
そうなの?
自分は画数を考えた方が良いとの周りのすすめがあり仕事用に別の名前を使っているけど環境や気持ちの変化を感じている
名前に愛着があり普段使っているせいなのかと思ってたけど、関係なかったのかな?
周りから名前を変えてから変わった、前は悩まされてた事が改善されたから自分は変えて良かった、という話は聞いていたけど気持ちの問題もあるのかもね
0974マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:21:35.97ID:NNRIJndn
>>959
鑑定ありがとうございます。
なるべく誘いに乗らないように気をつけます。
気が強くて対人トラブルが絶えません。特に職場で。
14画と19画は良くないと書かれていたので気になっていました。
まさかアドバイスをいただけると思わなかったので嬉しかったです!
結婚願望が皆無で仕事に生きた方が良いような気がしていました(苦笑)
思い当たる節が大ありでした!ありがとうございます!
0975マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:36:21.92ID:i4I4NTSg
>>973
いいなぁ
そういう職場だったら全然仕事始めるんだけど
今の画数だと就職する気にならん

結局のところ広く知れ渡ってるかが重要だと思う
0976738
垢版 |
2019/09/08(日) 20:46:46.25ID:fs7B2Nip
>>972
そんな事無いよ。通名で日常的に使用してるだけでも運勢はかなり変わるよ。

確かに法的に戸籍から変更するのが理想的だけど、申請までの通名利用5〜6年間でも充分に効果はあるから。

あまり深刻に考えてネガティヴにならないで。
0977!ninja
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:05.40ID:xyFObjFD
立花孝志 やはり画数通り裁判沙汰がおきてるな
英雄数があるものの、殺傷刑罰裁判沙汰が起きる画数が社会にあるからヤバいよこの人
0978738
垢版 |
2019/09/09(月) 20:24:57.61ID:84nJ2tMI
>>976
通名は巧みなメイク。
戸籍からの改名は整形。

こうゆう認識で良いですか?
0979マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:00:24.14ID:ziOhl+7M
>>977
EXITの兼近もやで
0980マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:13:54.89ID:fQNNnDEw
>>979
同じ19持ちやな
煽り運転暴行逮捕の森貴志は19のダブル
19持ちは事件のニュースによく出てくる
0982マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:48:49.23ID:/gf3wfaY
10年近く使ってる通称があって五画も三才も良かったんですが、結婚で苗字が変わり、通称も本名も微妙になってしまいました。
なので、戸籍から改名するのを躊躇っています。
なので、どちらがマシか判定お願いします。
また、妻の実家のアパレル会社に入社するか、今の製造業を続けるかの選択も迫られてるので、どちらが向いてるか、幸せになれるかもお願いします。

男40歳
本名
姓6+5
名8

通称
姓6+5
名7(旧字14)
0983マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:01:41.49ID:o22Ptk/K
通称なら苗字もそのままで使ったらいいんじゃないかな
あちら側の親族がどう思ってるかで選択が変わってくるから何とも言えんかも
新しい苗字での通称を新しく作るのも選択としてあるだろうし
0984マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 14:27:11.62ID:70Yu+q5J
>>981
天9 地18 人7 外20 社24 家22 総27 水金金
洞察力や思考力が長けていて、素晴らしいものを持っている。また芯はとても強いので小さなことにはへこたれない傾向があります。

その反面、7系統の気の強さと外20の影響があるからか あらゆるトラブルが多いように見受けられます。


以上で鑑定は終わりますが、思い当たる節はありますか?
0985マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:34:45.21ID:npoJ675z
女、既婚、37歳
姓 3 3
名 9 8 3
よろしくお願いします
以前の姓は 5 12 でした
0986マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:33:22.16ID:7T29YVOj
>>984
占ってくださり、ありがとうございます。
>>981です。

>洞察力や思考力が長けていて、素晴らしいものを持っている。また芯はとても強いので小さなことにはへこたれない傾向があります。
↑こちらについては自覚なしです。
今までどんな占いをしても良い部分と、実際の自分に乖離があります。

>気の強さと外20の影響があるからか あらゆるトラブルが多いように見受けられます。
↑こちらはめちゃくちゃ自覚ありです。
トラブルは確かに多いですが、何とか乗り越えています。
人間関係は特に上手くいっておらず、今は誰かと仲良くなることを諦め一人です。(子供はいますが)

今後の仕事運や結婚など分かるのでしょうか?
シングルなので、得に仕事(お金)のことが気になります。
0987マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 05:39:05.87ID:Q3RDqGsx
>>982
本名
天11 地9(霊数あり) 人13 外7 社19 家14 総19 木火水

通名
天11 地15【8】(霊数あり) 人19【12】 外7 社25 【18】、家20【13】、総25【18】木水土【木木金】

本名のほうは頭の回転が早く、想像力が豊かで芸術向きの画数といえます。
その反面、自己中で負けん気が強く、人との折り合いがつかず 対人関係で中々上手く行かない傾向があります。また、事故や病気、災難などといったトラブルも多い傾向があります。

通名は旧字をベースにしていくと
変わり者と言われることがありますが研究熱心なところがある反面、
勝ち気で自己中、協調性も欠け 対人関係に難が出やすい傾向があります。
新字は生真面目で頑固者、他人への態度も強く こちらも対人関係に問題が出てきます。


以上で鑑定は終わりますが、如何でしたか?
今の製造業(業種による)にしてもアパレル業(主にデザイナー)にしても向いている画数でもありますが、どちらの命式でも五行や三才は良くないので、改名後でも相当覚悟が必要です。
0988マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:30:10.29ID:Q3RDqGsx
>>985
旧姓
天17 地20 人21 外16 社34 家32 総37 金木水
若干疑い深く、神経質ところはあるが、我慢強く、目標の達成の為に努力を惜しまない性格。
また社34で仕事面で苦労されてきたと思われます。逆に家32あるので、命式上では何とも言えませんが、家庭面では若干恵まれていたのかなと見受けられます。
さらに健康面では、頭痛が多く、気管支面で病気がかかりやすい傾向があります。

現在
天6 地20 人12 外14 社23 家23 総26 土木水
誠実で真面目、自分の考えをもっていて最後までやり抜く力がある性格。
ただ人12の意志が弱く空回りしてしまうのと、総26の意志は強く頑固という両極端な性格ではないかと見受けられます。(むしろ三才と意志の強い
格が多いので、人12要素は薄く、意志は強い方なのかなと思われます)

また外14の非難を受けたり、金銭や家庭トラブルも多い傾向があります。
さらに社23の仕事ではキャリアウーマンになりやすいのと、家23の家庭内ではかかあ天下な上、共に積極的だがトラブルは起こりやすいです。
あと健康面に関してでは胃腸に要注意です。

鑑定はざっくりとした感じで以上となります。結婚してからは波乱の多い人生になったのかなと思われますが、いかがでしょうか?
0989マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:47:37.33ID:Q3RDqGsx
>>986
そうですね...細かい仕事運や結婚運は四柱推命やホロスコープで鑑定するのがいいのですが、姓名判断上ではざっくりになってしまいますが鑑定しましょう。

社24は良い画数ですが、本来は苦労しながら幸運を掴む画数です。仕事面に関しては現実と理想のギャップに苦しむことはありますが、何事にもへこたれずに、地道にコツコツと仕事をするのが、幸運に繋がる近道です。

また家22は見栄を張ってしまう傾向が強く、様々な問題を起こして、離婚しやすい方が多いようです。
元々キャリアウーマン向きの画数で、仕事をメインで働くのが一番良いです。

結婚相手へのハードル高くなりますが、共働きでお互いの価値観や理解を共有できる人が良さそうです。
0990マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:12:19.38ID:WlGRBp5E
小さい頃(または若い頃)と性格がうって変わるのって
人格と地格が相剋関係にあるパターンが多いのか。
例えば人格7(金性)で地格11(木性)だと30代以降の性格が
それまでの木性じみた性格が一変して変わるみたいな。
0991マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:29:09.83ID:7T29YVOj
>>989
占ってくださりありがとうございます!
>苦労しながら幸運を掴む
>キャリアウーマン向き
この言葉は嬉しいです。
若い頃、苦労から逃げてしまいアラフォーの今、仕事を頑張っているところです。
このまま仕事を頑張っていこうと思います。

結婚は…アラフォーなので期待はせず、仰るように価値観を理解、共有できる方と出会えたら、考えたいと思います。

何度もありがとうございました。
0992982
垢版 |
2019/09/15(日) 00:48:52.13ID:gn95dWff
>>987
鑑定ありがとうございます。
やはり、どちらもあまり宜しく無さそうですね……

実際、結婚前は上手く行ってた人間関係が結婚後一気に悪くなりまして、鑑定結果は多いに当たっております。産まれて初めてインフルにかかったし、20年ぶりに風邪で寝込んだりしたし……

仕事の方はそもそもあまり人と関わらないので良し悪しが実感出来ませんが、転職したら妻の実家関連の人と関係が悪化しそうで怖いですね……

結婚前からの付き合いで、自分を旧姓で呼ぶ人も多く、趣味で音楽をしてるので芸名みたいな感じで旧姓で名乗る事も違和感無く出来そうなんですが、旧姓の方も判定してもらえませんか?

本名
姓6+4

8

通称
姓6+4

7(旧字17)

マナー違反だったらすみません。
宜しければお願いします。
0993982
垢版 |
2019/09/15(日) 00:50:42.77ID:gn95dWff
>>983さんもありがとうございます。
その線も考えてます。
0994マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:37:21.33ID:qudPFvEQ
>>988
鑑定ありがとうございました
四柱推命では正官‐偏財ですが実力がなく運だけでやってきました
結婚後は転勤族となり生活は落ちつきませんがこんなもんかと
トラブルは少ない方ですが嫉妬や誤解を受けやすいです
人12要素が薄い等新しい知見を得る事が出来て良かったです
仕事は実力もやる気も無いけれど資格だけはあるのでこれからも続けるしかない
0995マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:35:04.87ID:P2uN/XtM
>>992
では改めて旧姓で鑑定いたします。
旧姓
天10 地9【霊数あり】 人12 外7 社18 家13 総18 水木水

旧通名
天10 地18(8)【霊数あり】人21(11) 外7 社27(17) 家22(12) 水木金

旧本名
聡明で我慢強い、人に尽くす性格で着実に目標していくタイプ。
誤解やトラブルはあるものの、何だかんだで助けてもらえる力がある。

旧通名
感受性豊かで神経質なところはあるが、親切で慈悲深く、目標を着実に達成していく性格。

健康面は怪我や呼吸器系の病気に注意。

以上鑑定致しましたが、現在の名前より、一部の凶名を三才や社会家庭などの吉名が上手くフォローしている、旧本名のほうが若干良さそうですね。
姓が変わり、現本名の三才が火と水になったことによって、様々なトラブルが増えたように思えます。

私の意見は以上ですが、いかがでしょうか?
0997982
垢版 |
2019/09/15(日) 09:16:54.27ID:O6/kbyr6
>>995
すみません!!
旧通名の画数間違ってました!!
正しくは、


6+4

7(旧14)
でした!!
すみません!!
0998マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:41:48.51ID:PR2cf5t4
姓13+4
名12+3

よく言われるような32画の良いことは一切ありません
女で家庭も貧困だったので強すぎる凶数だったのでは…って思ってるのですがどうでしょうか
よろしくお願いします
0999マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:14:50.43ID:MXv3Xg0J
総画32は組み合わせや人により凡庸で吉作用も少ない
仕事が失敗ばかりで上手くいかず、何もしない人のサービスを始めた人も総画32
1000マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:45:26.48ID:HzgLYEJ8
32は社会が最適。
16は社会や外格がベストで人格はあまりよくない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 19時間 23分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況