X



【宿曜経】心宿4
0028マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 02:42:16.19ID:INo5CC8W
大事な予定と六害宿の事宿が被ってツライ

>>26
AVに使うプロフィールはまず嘘(特に生年は99%)だから当てにならない
0029マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 15:11:12.05ID:b3ZGR27q
人によるって言うのを重々承知で書かせて
翼宿ってどのサイトを見ても人として素晴らしいってあるけどそんな翼宿に浮気されて心宿の疑心暗鬼感が人生史上MAX
ただでさえ疑ぐり深いのにな
人として優れてる、正直、そんな翼宿に惹かれたはずなのに…これは安壊ゆえの翼宿が壊れたんだろうか
別れるかどうしようか辛い
0030マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:35:18.72ID:/5W20DTX
そんなもん心宿じゃなくても呆れるし相手が翼宿じゃなくてもクズだからさっさと切った方がいい
宿曜は基本的性質をカバーしてるだけで誰も彼もwin-winな人間関係で周りを固められるかといえば現実的でなくおよそ利便性はあまり高くない
0032マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 17:25:47.20ID:6IO7shMr
心宿はチャランポランな能天気や他人利用する腹黒なタイプが笑ってて、真面目だったり日頃の行いの良い人が不幸に見舞われてるように思う
0033マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 17:49:03.47ID:FUXXPGr8
>>32
わかる
心は性格悪くないと生き残れない感じ
心で優しいタイプは病んでく
結果性格悪い心だけがのさばる
0034マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:42.64ID:v2B11c95
>>32-33
おお、目から鱗! 俺も心宿だけど、善人な振る舞いが裏目に出る事が多かった。例えば濡れ衣を着せられても相手の事を労り黙ってるとか。それで仕事を転々とした…

だけど最近ある精神科医が悪人に勝つには自らがダークモードに入る必要があると聞いて、ハッ(//∇//)てなったわ。
0036マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:54:20.40ID:9qg1iP9U
できるだけ人に誠実に対応したいし酷い事したくないんだけど、
あまり主張せずニコニコしてた時は裏がある人だと思われたりした
今はそれはどうなの?と思うことも、人に対する思いやりも、
自分はこう思うから助けてあげたい、してあげたいって
ちゃんと主張するようにして信頼して貰えるようになった
心宿は自己開示が苦手だと思うけど、そうした方が評価されやすいと思う
機転が効く、周りをよく見る、立ち振る舞いが賢いのは心宿の美点だけど
何のためにそうしてるのかが周りからは分かりづらいから
この人は善意のもとやってるんだ、と分かれば周りも警戒しなくなるよ
0037
垢版 |
2020/07/19(日) 13:18:12.77ID:XDQIbt0D
相手の好みに合わせてキャラ変えれるから恋愛は百戦錬磨みたいなこと言われるけど全然そんなことない。
本当の自分を見てほしいと思うけど、本当の自分がわからないから、好きな人ができた時にいでよ本当の自分!となっても何も無いから普段話してる限りは面白いのに中身空っぽな人ってのが本命にだけバレてしまうという最悪パターンで毎回終わってしまう。誰か共感してくれ〜
0038マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:11:02.70ID:J6B65ujG
心宿は疑心暗鬼になりやすいとか小悪魔とか言われるけれどむしろぜんぜんそうじゃない(笑)
傷つけられてもまた近づいてきた人のことを信頼しちゃうし、距離感わからなすぎてストレートに行っちゃうからいつも上手くいかない(笑)恋愛体質のくせに恋愛してない時の方が調子良い(笑)
どうしたらいいのー
0039
垢版 |
2020/11/09(月) 16:23:04.20ID:JXl5T7sN
恋人・配偶者と仲の良い心のみなさん、お相手は何宿ですか?
やっぱり面倒くさい性格の心は命業胎や栄親といる方が幸せになれるんですかね。
0040マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:16:05.58ID:fbQe5fyD
>>36
たしかにそうかも
最近自分がほんとに人を信用してなかったと気づいた。
そもそも人をうまく信用できないとか、これは嫌だとか、こう思うとか素直に伝えればいいのかと目から鱗だった。人は自分の利益になることだけ喜ぶものと何処かで思って合わせていた。
心宿の人を信用しない部分って無意識すぎて気づくの難しい。信用してないってことを伝えることすら自然に隠すレベルだと思う。自分の本心に気づけたらすこし変わった。
0041
垢版 |
2021/03/13(土) 08:44:40.39ID:fErGttq+
>>37
亀ですがめっちゃわかります!!
最初に相手の求める理想の私を演じてしまって
段々しんどくなってきて爆発…だったり、
本命には色々考えすぎて空回りな言動をしてしまったり最悪です…
0042
垢版 |
2021/04/26(月) 11:20:29.43ID:7+6SqzAT
心の立ち振る舞いが上手いところがちょっと憧れ
自分はマイペースをやらかしてその代償を払ってる
人に対して誠実な気持ちはあってもマイペースだから濡れ衣を着せられたりすることがよくある
0043マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:11:11.48ID:XaLxVjJ5
小さいころに大好きだったのが心宿の知り合い。
全国模試でトップ入るくらい頭よくて文武両道のイケメン心理学者だった。
誰からも理解されず孤立してた子供の頃の自分を相手にしてくれて、
いつもニコニコしてて遊んでくれるから「優しいお兄さん」と思ってたが、
もっとよく知る周りの評価は「実は怖い人」で通っててびっくりした。

いつだったかどんな本読んでるのか興味があって書庫に忍び込んでちょっと読んで本を戻したら
本がほんの少し動いてたのに気づいて「誰か勝手に部屋に入っただろ?」って疑い始めて
妹さんが私を庇って名乗り出て落ち着いたけどビビってしまった。
安壊遠距離の自分が勝手にイメージ膨らませてるって占いによくあるが、まさにその通りだった。

天然の昴でした。
0044
垢版 |
2021/04/27(火) 13:44:59.08ID:doLZ5AhL
>>43
心じゃなくてごめん
自分より年上の昴とトラブルになったんだけどやっぱり柳は昴に近づかない方が昴は幸せになれるんだよな
今度からは気を付ける
0045マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:08:04.46ID:e/gQbK3/
身近な柳さんは凄い善人とも悪人とも会ってきたから名伏しがたいです。
その一人は刑務所を渡り歩いた極悪人だけど教誨師さんに影響されて聖人君子みたいになって足を洗いましたね。
霊媒的な気質とはいえ悪霊みたいなものに憑かれたらおしまいですもんね。
蛇によく喩えられるけど、人を毒牙にかけたり、とぐろで絞め殺す毒蛇ばかりじゃないでしょう。
「竜頭蛇尾」とも言うでしょう。
立派な頭してるんだから地べたを這うような地獄に落ちなければ幸せになりそう。
「尾を噛む蛇」はよく悟りを開いた図ともされます。

0046
垢版 |
2021/04/30(金) 20:09:55.56ID:e/gQbK3/
見下すことを美徳とする人とは理解し合えない
0047マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:26:09.82ID:e/gQbK3/
なかったので立てました
また新たな被害者が出ていない事を祈ると同時に、みんなの周りにはどんな心宿がいるのか聞いてみたいというのが本音ですが
基本アンチスレです。


好きな宿嫌いな宿スレでも嫌われていた心宿さんに被害を受けた方はここで訴えていきましょう。好きに使ってくださいね。


スレ埋め荒らし、心宿庇い擁護、他宿攻撃などは心宿とみなされます。

0048マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:27:52.69ID:e/gQbK3/
>>43
天然なんて大嘘ですごめんなさい

0052
垢版 |
2021/05/26(水) 13:49:02.93ID:qnA02d8b
>>51
聞けばいいじゃん。無害そうな相手になら正直に答えるよ。
0053マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:53:46.44ID:xvu7Uyy7
テスト
0054心♀
垢版 |
2021/06/10(木) 07:54:20.55ID:xvu7Uyy7
>>51
自分でも何が何だかわかりません。
価値観も、いつも違う、って訳では無いですが
一貫性はないかもしれません。
あと、聞かれたら聞かれたで、
聞いてきた相手が喜びそうな(納得しそうな?)
価値観をこたえてしまうと思います。
でもそれが全て嘘という訳ではなくて、
そういう風に思うのもわかるし、そうじゃないと思う時もある、って感じです。
意味不明ですみません。
0056心♀
垢版 |
2021/06/10(木) 09:58:35.40ID:IP794Rna
>>55
そうかもしれません。
一対一の深い繋がりを求めていますが、
相手のことを1ミリも信用してなくて、
(でもほんの少しは期待(信用?)している)
その相手に裏切られても、心の傷が少しでも浅く済むように他の人をみて(浮気?)、
もしかしたらこの人の方が信用出来るかもしれないし(愛してくれるかもしれないし?)
とか色々考えながら訳わかんなくなってます。
本当はたった一人を愛したいし、たった一人から愛されたいと思ってます。
でもそんなの夢幻なのかなって思ってます。
0057マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:06:07.85ID:fdIe4c65
>>56
僕婁宿なんですけど、心宿の人って栄親だし気にはなるんですよね
だけどほんとに仰っているようなところが見受けられて
多分本人が一番しんどいんだろうなぁなんて思っています。
でも相手を信用できないっていうのは辛いですね
信じて裏切られるより、信じずに先へ進めない方が悲劇だと僕は思っているので、勇気を出して今後は誰かを信用してみてはいかがでしょうか。

フレーフレー
0058
垢版 |
2021/06/10(木) 11:02:16.35ID:MRa3h6AX
他人に必要以上に好かれてしまうと面倒だけど、嫌われて立場が危うくなるのはもっと面倒だから無難な返事して人間関係に波風立てないように生きてる。無難な返事っていっても話す内容は本心だから八方美人って訳では無い。今の私はこっちの意見だけど、その考え方も分かるから反対意見もあり!的な
それプラス最悪のパターンを常に頭の中で想像して、トラブルが発生しても想像してる範囲内のダメージで済むよう心に保険をかけてる。おかげでダメージ最小限に抑えることが出来てるけど、数年に1度は想像してないとこでトラブルが起きたりするから、その時はしっかりドン底まで落ち込む/(^o^)\

周りから考えすぎだのそんな事して疲れない?だの言われるけど、ほぼ無意識的に考えてることだし、むしろ皆してないの?!逆に普段何考えてるの?!ってなる!笑
0059心♀
垢版 |
2021/06/10(木) 13:45:33.14ID:IP794Rna
>>57
ありがとうございます。
婁さんにはいつも励まされたり、救われたりする事が多く、大事な存在です。
まずは自分自身を信用することから始めようと思います。

>>58
無意識に考えすぎてるのが習慣ですよね。
瞑想がうまくできないです。妄想も激しいです。
0060
垢版 |
2021/06/22(火) 18:51:00.07ID:6XHwbUXs
心宿すき

でもなかなか出会えない
どこにいるのか...
目が合ったら笑っちゃいそう

妄想したよ
0061
垢版 |
2021/06/23(水) 14:57:03.38ID:hkYG4jtJ
>>60
心も柳すきだよー
0062心♀
垢版 |
2021/06/24(木) 00:24:03.00ID:M2bEVxTr
星大好き
0065
垢版 |
2021/06/24(木) 17:57:07.06ID:gc+kci6/
心宿すきだよ

被害者の会とかいう掲示板あったけどウザかったわ

二面性なら自分にもあるよ
0066心♀
垢版 |
2021/06/24(木) 18:17:58.75ID:ybe2bbVH
私も柳さん大好き
一匹狼なとこすごい好きです
柳さんは男性も女性も両方好き

二面性で被害をたくさん与えてるのは自覚ありすぎるww
自分でも裏と表ありすぎて困惑するよ
お前も裏も出せる人が一番好きだけど中々いない
0067マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:18:37.60ID:ybe2bbVH
>>66
×お前
〇表
0068マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:56:32.21ID:MSEDWwRu
人殺しの自覚がないとか、心宿の二面性って人格が変わる感じなのかな
嘘を嘘とは思わない感じ?
0069マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:27:50.04ID:l+xIb+Re
>>68
人殺しwwwそんな風に思われてるのか…
なんかね、本当に優しさの塊で繊細な面と、
相手が傷ついても、何とも思わないとこが両方存在してる
相手との関係性とか、されたことによって変わるかも
相手が何をされたら突き落とせるか分かってしまう
時によってはひどい事しても罪悪感とかない
ほんと場合による
0070
垢版 |
2021/06/26(土) 04:17:26.60ID:me1n2anj
自分は堂々とやる
相手が自分のことを甘く見て陥れようという策略をたてたり従わせようという考えを持った時点で
一般の決まりを破る
相手がどうなろうと最後まで諦めない
0071
垢版 |
2021/06/26(土) 21:52:08.66ID:me1n2anj
自分のエゴイストな面も気にしないでくれる尾宿と心宿が好き
0072マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:02:39.65ID:kjy88Wz1
>>70
一般の決まりを破るとは?法を犯す?
0073
垢版 |
2021/06/28(月) 09:47:12.09ID:TPXWWCPj
>>72


なんで聞いてきたの?
0074マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:03:43.81ID:dAkncO5R
>>73
飯塚上級国民が心宿でどう思う?って流れに対して一般の決まりを破るって返してる
心宿は犯罪者が多いからそんな感覚なんだなと
0075
垢版 |
2021/06/28(月) 16:40:34.35ID:5q30U1SJ
>>74
何故、詮索してくるんですか?
0077
垢版 |
2021/06/30(水) 13:25:23.97ID:5a81WsLj
>>76
何宿なんですか??
0079
垢版 |
2021/07/02(金) 21:36:01.53ID:xZscwavE
私は胃好き!!
おもしろい人多い
友達にするやら胃が好きです
0080マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:10:04.42ID:TVpXHvfs
心今運気悪くない?みんな生きてる?
0081
垢版 |
2021/07/03(土) 01:29:00.14ID:xIDw15ZD
>>80
特別悪いことは起きてないけど、ここ2.3年ずっとゆるい不調が続いてる。 
0082マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:01:18.87ID:VosrcZ9g
冥王星の影響じゃないかな
0085マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:18:52.40ID:K/FiPGZn
奎宿の岩橋玄樹っていうタレント、ネットで見たらオネエの噂とか書いてあってウケたんだけど 笑
0086マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:53:11.71ID:K/FiPGZn
もしかしたら自分は将来、サイコ系の道に行くんじゃないかって言う胸騒ぎがするんだよね
0087
垢版 |
2021/07/03(土) 19:27:36.99ID:K/FiPGZn
なんか感覚がヤバいグチャグチャになる
壊れそうになる
心がおかしくなる
どうにもならないよお
0088
垢版 |
2021/07/03(土) 19:29:24.36ID:K/FiPGZn
なんかすごいおかしくなってる
気持ち悪い
0089
垢版 |
2021/07/03(土) 19:32:57.71ID:K/FiPGZn
ヘラって安定できない
もう戻れそうにない
0090
垢版 |
2021/07/03(土) 19:44:13.24ID:K/FiPGZn
体の感覚がおかしい
すごく気持ち悪い
0093
垢版 |
2021/07/04(日) 04:03:29.37ID:isReQefZ
変なこと書いてごめん

最近ヘラってて
0094
垢版 |
2021/07/04(日) 13:53:17.93ID:TRvt89jU
吹きかえす

もう
0096
垢版 |
2021/07/26(月) 05:49:21.48ID:NGwdZrXO
>>95
失礼しました
今年は調子が悪い
0097
垢版 |
2021/08/04(水) 22:29:44.48ID:PW/F4HVH
自分の心が狭いのは充分分かってるんだけど
モヤモヤしすぎて苦しいし
吐くとこないからここに吐かせて…

心・軫(親友)・房の3人で軫の家でパーティしようってなってるんだけど、房が房と仲良い壁(心軫は会うの2.3年ぶり)も呼んでいいか聞いてきて、そこまでは全然良かったのよ。
そしたら房が結婚した壁をサプライズで祝いたいって言いだして、でもお祝いの具体的な案は一切出さないのよ。で、軫が部屋を風船でデコろうか?って言ったらSNS映えするモノが大好きな房は良い写真いっぱい撮れそうだからイイね!って言ったのよ。
正直結婚したこと壁本人から聞いたわけでもないし、めちゃくちゃ仲良かった訳でもない壁のために私と軫がそこまでやる必要ないと思うし、そもそも壁結婚したの1年半以上前なのよ。
だから、結婚したのだいぶ前だし今更すぎるから花束くらいが丁度いいんじゃない?って言ったら、軫も確かに今更感あるから花束とケーキくらいにしようかって言って、適度に祝う流れになると思いきや、房が風船がいい!!!って一言だけ言ってきて何かもうここで無理になった…
当日4人でパーティの料理買いに行くのに誰かいつ風船用意するの?私ら3人が先に集まってせっせと準備するの?てか房お前先週壁と2人で会ってたよな?そこで盛大にお祝いしとけよ私達を巻き込むなよ、壁の結婚祝いをSNS映えのネタにしようとするなよ、アラサーなのに学生みたいなことしたくないんだよ…

書いてて自分の器の小ささに悲しくなってくるんだけど
無理なものは無理だから適当な理由つけて行くのやめたい…
軫が自ら風船提案したし、風船買っといてくれるみたいだから私以外はこれで良いんだろうけど、こんなモヤモヤした気持ちで当日お祝いしても壁に失礼だし私の精神衛生的にも良くないからやめたい…親友は心が広くてほんと尊敬するよ…
0098
垢版 |
2021/08/05(木) 19:46:44.80ID:KliCIaVb
>>97
友達ならきちんと不満を言え
言えないなら適当な理由作って行くな

それと文章無駄に長すぎ
0099
垢版 |
2021/08/05(木) 21:18:15.59ID:DL6ksPZZ
>>98
その二択しかないのは分かってるんだけど
昨日はイライラしてて簡潔に書く余裕すらなかった。
反応してくれてありがとう、言っても無駄な子だから
適当に理由つけて行かないでおくわ。
0100
垢版 |
2021/08/19(木) 13:38:57.00ID:kxjxq0w9
>>97
キモッ
0101
垢版 |
2021/08/19(木) 18:21:33.67ID:IfZNPKFU
壁は好きだけど鬼と房はちょっと...
0102マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:44:42.35ID:oMgi710I
中田選手も飯塚も心宿
今年は口から敵を作るぞ
柳も奎も大人しくしておけよ
0103柳宿
垢版 |
2021/08/21(土) 05:20:00.23ID:DosELc+I
マジウケる 笑

ミランダ・カーも同意見じゃん w
もはや命じゃなくて危成じゃね ?

ただの変態だろ 笑

見た?今の

みんなも覚えとくといいよ 役立つから

これが頭脳系性犯罪

やっぱり人の嫌がることはやらないように
大事だからそういうのは

でも本当に性犯罪できたのかは怪しいけど...

https://front-row.jp/_ct/17474967
ID:DosELc+I
0104
垢版 |
2021/08/24(火) 14:02:04.33ID:lHcy/gbh
>>97
パーティーは一生無理 w
お金は大事にしたいからね
0105柳宿
垢版 |
2021/08/24(火) 14:54:58.68ID:lHcy/gbh
学生時代にいた同級生の鬼女はしつこく付き纏ってきた上に私物まで盗んだ
柳宿の業胎にとって、この業胎と関わるとろくな事が無いと思う
0106柳宿
垢版 |
2021/08/24(火) 18:51:04.69ID:lHcy/gbh
3年間分の学費、返すまで許さないから
0107柳宿
垢版 |
2021/08/24(火) 18:54:40.29ID:lHcy/gbh
早く返してね
0108柳宿
垢版 |
2021/08/24(火) 18:56:25.51ID:lHcy/gbh
最初から興味無いから
0109柳宿
垢版 |
2021/08/24(火) 18:57:47.78ID:lHcy/gbh
いつ返してくれるの?

泥棒
0110柳宿
垢版 |
2021/08/24(火) 19:11:45.35ID:lHcy/gbh
金ある人はいいよねー
何でも好き放題出来ちゃうんだから
こっちは全然楽しくなかった
パリピには一生近づきませーん
0111柳宿
垢版 |
2021/08/24(火) 19:16:06.44ID:lHcy/gbh
だって全然楽しくないもん
0112柳宿
垢版 |
2021/08/24(火) 19:20:27.33ID:lHcy/gbh
金も無くなるし物も無くなるし
つまらないし

命で鬼宿と連んでる人もいるからやなの
一生無理
0113柳宿
垢版 |
2021/08/24(火) 19:28:17.12ID:lHcy/gbh
どうせこうやって正直に言えば陰キャだの暗いだの言われるんでしょう 笑

もうたくさん
0114
垢版 |
2021/08/25(水) 13:21:03.80ID:bjmympAN
>>99
やったよー!!!!!!!

時間があったら柳スレみてねー
0115柳宿
垢版 |
2021/08/26(木) 16:10:03.99ID:CtUPzfo1
引きこもりが1番だよね
0116マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:43:43.67ID:QDEIAred
>>102
黙れ
死にたくなかったら視界に入るな
0119マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 18:51:34.13ID:+f92F16j
>>102
マウンティング
しかもBLとか 笑笑
ずっとこの5chに張り付いてるよね
気持ち悪っ
ダッサ
0123性霊
垢版 |
2021/08/29(日) 18:06:01.62ID:QF2W7F0w
この板に張り付てるストーカー(昴男)は自分が13歳くらいの時の知人だった

性格が異常というか風変わりな奴だったことは覚えてる

SNSで行動を監視されてる

単に興味を持たれているだけじゃない

俺も正直どう受け止めたらいいのか分からない
0126マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:50:34.58ID:bWmiXLzf
>>97
すごく真っ当な主張なんだけど
心じゃなくてももやもやすんでしょこれ

まあ自分なら行かないね!で房とは遊ばないと思います
心のダメなところは不満抱くまではいいんだけど、ずるずる嫌いな奴と付き合って周囲に嫌い嫌い言いまくって場を荒らすとこ
一人で処理して欲しい
0127マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 06:01:48.83ID:KAHz44tz
少しラッキーなだけで偉そうな態度を取ったりそれでいて引っ付き虫みたいに人に依存したがる構ってちゃんみたいな人とは最初から関わりたくない
少なくとも今まで見た鬼や昴はそういう人ばかりだった
主張も理屈が無いものばかりで普通の会話が成り立たない
斗とは価値観が合う気がする
自分の周りに鬼や昴が誰1人としていないのも納得
YouTuberの伊藤春香(はあちゅう)も鬼
あんな事する人とは関わりたくない
普通そうだと思う
不満を書き込まれて当然なのに不満は書くなって一体どういう事なのか分からない
付き合いに労力を割こうと思えない

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況