X



世界情勢を占うマンデン占星術32(避難所)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0748マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Saa9-cgxI)垢版2019/12/09(月) 11:42:46.07ID:BC3JTTUwa
>>683
「出る杭を打つ」とか「周囲の目を気にする」と言った日本人の気質が
より強調される様なホロだったな。平成は。
0752マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 41e3-JFjG)垢版2020/01/02(木) 14:03:52.01ID:safAT1HG0
「3年後の水瓶座」が何なのか分からんけど、妥当な流れだと個人的には思うかな

ここ10年くらい、活動宮が強調されることが多かったけど
牡羊天秤ラインが強調されて、自分自身と他者を意識
蟹山羊ラインが強調されて、戻る場所と進む方向を意識
自分はどんな人間でどこからやって来てどんな環境にいてどこへ向かうのか
つまり、アイデンティティを意識する流れが生じていたんだと思う

世界のナショナリズム化だけでなく、LGBT問題も、ハーフ/ミックス/国籍問題も
共通しているのはアイデンティティの問題
己のアイデンティティを確立しにくい環境では、それが生きにくさに直結
ここは自分の居場所じゃないと感じるのに帰る場所も無い状態は、メンタル不安定になる

一方で、境界が無くなって全てが混ざっている世界では
どんな人間になるかを自分で選べて戻る場所も進む方向も自由に選べる
でもアイデンティティが確立されていないと
どんな人間になればいいのか何処へ戻ればいいのか何処へ進めばいいのか
分からなくなって、それが不安に直結する(分かりやすい例は美容整形問題かな)

水瓶座が意味するリベラルって
各自が独立自立した上で他から干渉されない、という意味での自由じゃなかったけ?
だから、新しい自由な世界を謳歌するためにはその前に、自立=個の確立が必要で
水瓶座が強調される前のナショナリズム化は、矛盾しないんじゃないかと
0754マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Saa5-kCGm)垢版2020/01/05(日) 13:36:25.53ID:/nmDlhyXa
そもそも水瓶座は元の守護星が土星だからな。
水瓶座の時代とか何だかって話になるとそこを無視して話をし出す輩が何て多いことやら。
0755マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Saa3-aHwU)垢版2020/01/09(木) 12:52:52.64ID:lRKTWys8a
https://togetter.com/li/1343439
令和のホロについて色々と言ってあるんだが、木星と土星のところが何か興味深い。
性質が正反対の惑星がどちらもホームグランドの星座に居って力がフルに出ている感がある。

木星射手座が昭和、平成の考えにすがってたらもう先はないからと言って
自由を求めてあれこれ動き回るがTスクエアの一角を担ってるが故に
失敗して火傷をする人達(月魚座)も結構出てくる感じもあったりする。
それに対して土星山羊座がいくら昭和、平成の常識は古いからと言って、
己の力を過信して失敗したらそれはそれで本末転倒だろと突っ込みを入れる。
木星射手座と仲の良い(トライン)水星牡羊座が色々と擁護したり助け船を出したりするが、
仲の悪い(スクエア)の土星山羊座からの突っ込みは厄介に思えて仕方なく頭を悩ます感じ。
0756マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ df0b-rY/a)垢版2020/01/09(木) 22:19:01.65ID:7EA0YWKm0
>>755
サンクス面白い。
ASCサビアンが「マンネリ化の打開」と出ているし羊水星や双子火星・射手木星で
好奇心に火がついて色々新しい分野の開拓や可能性が広がる時代だと思う。
新しいビジネスや流通の形も出て来るね。その分、急進的・進歩的過ぎて上手く
いかない事例も経済面には出てくる。その失敗は糧になる。
あれこれ意識を向けすぎたり手を広げすぎたりして自分の芯を見失いそうな時は
「困っている人への共感」が合言葉になるかもしれない。
人間に必要な物事(健康で文化的な最低限度の生活、家庭、急速etc)を犠牲にせず
身の丈に合った目標へ堅実に進む傾向があし、牡羊座的猪突猛進は確かに少なそう。
他者から評価されるための生き方ではなく、自分がそこに価値を見出す生き方へのシフト
が起きやすい時代だ。

人々が対立したり争ったりするのではなく、手探りながらそれぞれが相応しい所
へなんとなく導かれなんとなく丸く収まる運気が強くなっていくかも。
テロとかは減ると思う間違いなく。過激派も減る。
0758マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa53-aHwU)垢版2020/01/10(金) 00:43:17.80ID:iGi3BdSQa
平成の場合は昭和から意識が変わらない人達に対して、
後ろを指を指して馬鹿にして如何にイケてないかを吹聴しまくってた感じだったけど、
これが令和だと平成から意識が変わらない人達に対しては
(不意打ち的に)平手打ちを喰らわす様な感じかな。
0759マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Saa3-Aq80)垢版2020/01/11(土) 13:05:23.33ID:4mKMHFSHa
平成のチャートは水星が水瓶座で力を発揮出来る星座に居たわけで、
昭和のやり方のままで今後行くのは無理で新しいやり方が必要な事はすぐに理解できた。
しかし孤立してたからいくら叫んでもみんな聞いてくれない有り様。
それどころか山羊座に固まってた星達がそんな水星水瓶座を
「不安を煽ってる」と逆に捉えて守りの姿勢を強めることになってたからね。
0761マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sd82-mzut)垢版2020/01/18(土) 21:02:52.85ID:xYYVDYSPd
>>750
例えば東大行くような優等生が東大目指さずアメリカ行くみたいな感じで
移住とか留学が増えてる気がする。
その一方でネットがあるから他所とも繋がれる
共同体のあり方が変わる気がしている。

ついでに来年の大学入試が大変そうという理由で
東京の有名大学よりも地方の大学目指す学生が増えているらしいし、
学内不祥事が原因で早慶に受かっても蹴る学生も。
令和が終わる頃には思わぬ大学が名門になっているかも知れない
0763マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8d0e-JESV)垢版2020/01/19(日) 06:17:12.59ID:RYpm3Y8Y0
書き間違えた。

「占術理論実践板マンデンスレが埋まってしまった   どうしよう?」
の間違いだった。
0765マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa5b-vkg2)垢版2020/01/26(日) 04:17:10.87ID:EFYG6Pvza
>>755
月と海王星が魚座でタイトな合。
例えるならば、知人とかの誘いでセミナーに参加させられるも俄然やる気になってる姿って感じだな。
「令和は月が」ってほざく人がいるけど、多分その事を指してるのかと。
でも今の日本の現状を考えたら、その位の事をやらないと国民のマインドは変わらない気がしないでもない。
しかも場所が第2ハウスと経済が絡む部屋と考えれば、お金に関したセミナーだということが想像つく。
0767マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 39b8-/fp1)垢版2020/01/31(金) 09:01:34.08ID:UruBVObu0
本スレ見てて、占いを嫌がって荒してるのは中国系の人だなと思った。

中国国内で振興宗教などの弾圧はできても、国外の言論を規制することなんかできないのにな。
0770マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 570b-QQjh)垢版2020/02/08(土) 16:05:48.64ID:3/aksTn30
深圳も封鎖されたし、9日の満月図では2hに月あるし金星とキロンが牡羊座3度付近で合になる
から中国経済はすぐには再開できないかもしれない。6hカスプと火星が合だから経済より防疫優先か。
実際、貿易に関しては効果が表れる星回り(それで感染ピークは2月の満月シーズンと書いた)。

もしウイルスをバラまいた実行犯てのがいるなら、それはいわゆる「英米軍産一極派」
かもしれないけど、そいつらを焚き付けたのは軍産一極派にカムフラージュしてた隠れ
多極派かもしれないな。彼らにもTPP推進は好都合ではある・・・
ウイルスが人為的なものか自然現象化に関わらず、疫病による世界経済の混乱を利用して
経済的にも軍事的にも世界覇権国家というものを作らせない「世界の多極化」と監視社会化
を進めることはいずれにせよ可能なのかもしれない。
(中国は世界覇権国家を志向してた?)
0771マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 570b-QQjh)垢版2020/02/08(土) 16:09:05.33ID:3/aksTn30
新型肺炎が発生した12月の武漢満月図と北京満月図の差
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1579415151/861

興味深かった書き込み

831名無しさん@占い修業中2020/02/08(土) 11:54:46.36ID:zgK0iQ2K
>ある意味、ソ連にとってのチェルノブイリが中国にとっての新型肺炎かもね・・・

我が国にとっての総量規制からのバブル崩壊的なやらかしにも通じそう。
それをきっかけに経済が昭和から一転してダメになって世界的な影響力も低下した様に
中国もまたコロナウィルスをきっかけに世界から中国を充てにするのはアカンって具合に
距離を置かれる様になって行きそう。
中国もダメ、EUもダメ、他も何だかなぁってなって感じで消去法で行ったら
我が国に世界が目を向けざる得なくなるって事になりそうだな。令和だと。
0772マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 570b-QQjh)垢版2020/02/08(土) 16:16:29.71ID:3/aksTn30
興味深かった書き込み831へのレスw

そこまで上手くいっちゃうと新型肺炎はやっぱ仕込みじゃないかと大勢が勘ぐっちゃうよw
疑われないためのアリバイ作りで日本が感染者数をわざと増やしてる(=ずさんな対応してる)
のであれば、そりゃあ内閣府の職員の一人や二人は死ぬかもしれないけどさ(毒電波)。
もし万が一ジャパンアズナンバーワン的なことになったら、そんなジャパンを牛耳る奴が絶対いるw
ウイルスばら撒いたのそいつらだろw
TPPは誰にも牛耳られるべきじゃない。搾取は正常な豊かさの循環を妨げる。

とりあえず中国や世界経済があんなことになって得する奴がいるのかどうかだよな・・・
0773マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f70e-RXZG)垢版2020/02/08(土) 17:56:33.93ID:2r5OlNje0
>>770

> 深圳も封鎖されたし


深センは封鎖ではなく移動制限
0775マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa6b-mhJN)垢版2020/02/08(土) 23:07:55.65ID:Yp4ccMaCa
>>771
上の方で令和は13画で平成より良いって書き込みがあったけど、
13画を持ってる人って嫌と言う程存在感あるって感じの人が多いし有名人でも実際にそう。
それを考えたら中国の新型肺炎でのやらかしから、
世界が中国との付き合い方を見直して日本に目を向ける事になると言うのは
強ち可能性としては強い気がしないでもないな。
因みに13画って棚ぼた運も結構ある方らしい。
0776マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 570b-QQjh)垢版2020/02/09(日) 00:50:17.90ID:r3GySwTb0
>>775
それが数奇なタイミングで自然発生したウイルスによる展開なのか、それとも
人為的に仕込まれたウイルスに寄る展開なのかで意味が全然違ってきますね
棚ぼた運なら前者かもしれないけど・・・
0777マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa9b-mhJN)垢版2020/02/09(日) 11:50:31.99ID:TAGY6+ZSa
もうすぐ土星と天王星がスクエアを形成するが、
これからの時代(令和という時代)を迎えるにあたって
(明らかに)相応しくない様なものは削ぎ落とされていくだろうな。
中国、韓国の様な経済力が無駄にでかくなったくせして、
中身は以前と変わらずクズな国は土星天王星スクエアの餌食になる可能性大。
0779マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 97a7-9lby)垢版2020/02/09(日) 20:13:43.06ID:N91KDt960
フムフム
0780マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa6b-mhJN)垢版2020/02/10(月) 12:06:40.47ID:YCg0NYmRa
令和の日本は平成の様なやられっぱなしな日本ってのは正直考え難い。
平成(12画)より良い画数が来たとなれば極端な話だけど、
昔流行ったドラマ半沢直樹みたいな感じになると考えれば良いかも。
0781「リメンバー・ミー」の終了時刻図@ (ワッチョイ e30b-icXw)垢版2020/02/22(土) 01:00:35.67ID:Z9H1KogC0
終了時刻は「手が届かない遠い領域」を司る9ハウスカスプに山羊冥王星が合。
それは、意識的には書き換えることのできない遺伝子の記憶と記録が大きく書き変わる
象徴に見える。9hカスプサビアンは「修道院に入る女」。解釈例は「超越的な目的に全身
全霊で取り組む」及び、「自分のルーツに近づく」とか「自分が属している文化のルーツに
近づき、そこから精神的な伝統を受け継ぎ、現代社会の中で発展させようとする意志を持つ人。
やや内向的な行動をするかもしれないが、社会から遊離せず、むしろ社会の源流に接近する行為」
 ↑
DNAに刻まれた過去(己のルーツ・先祖記憶)に遡る感。水星(伝達の星でもある)
逆行の今はこういうことが起きやすかったかもしれない。山羊座の9カスプは伝統的な
分野での「手が届かない・届きにくい領域」だ。

山羊冥王星サビアンは「東洋の布を扱う商人」で解釈例は「マンネリの打開」とか
「新しいモノや情報を取り入れてマンネリ脱出」「精神的な旅や特殊な共同体での
体験をした人が、いわば還俗して、社会に新しい風を吹き込む窓となる」
まさに映画のテーマと一緒。DNAレベルに刻まれた先祖のカルマやトラウマの
癒し(DNAの書き換え)の象徴としても時に採用できるサビアン。
この冥王星サビアンは令和始原図(>>594)の山羊ASCと同じ。
令和の時代にはこういう癒しが起きやすくなる時代だ。皇室にも同じことが言えるな。
0782リメンバーミー終了時刻図A (ワッチョイ e30b-icXw)垢版2020/02/22(土) 01:02:47.78ID:Z9H1KogC0
カルマを示すDHサビアンは「服を着てパレードするウサギ」。サビアン解釈例は
「あらゆる生命に備わっている高度な形を成長への刺激として模倣する傾向(学習過程)」
「一定水準に達した人を模倣する向上心」あるいは「自浄力」も意味する。
さしずめ、カルマの自浄力ってやつかな。ヒトが動物から進化していく過程で獲得していった
能力の一つが「ウソに惑わされない客観的な観察力と思考力(真実を自覚する力)」。
ヒトは未だにこの能力を磨き続けている進化の最中にいる。
だから時々惑わされてカルマを残すことがあるが、それを自浄する力でもある。
進化がそれを自浄するんだな。
トラウマや癒しを司るキロンは「隔離された歩道を歩く二人の恋人」。解釈例に
「親密な対人関係の中で、感情を深めてゆく体験をし、それが人生観を作る上で
大切なものとなる人です。親密な関係の相手以外の人を容易に受け付けないところが
ありますが、それはまだ対人関係に慣れていないことが原因です」
傷が発生した時の状況はそんな感じのシチュエーションだったんだと思う。もしかすると
相手の表面的な所だけを見て早合点や勘違いをしたのかもしれない。
「対人関係に慣れていない」てことは、人間に対し「客観的な観察力と思考力(真実を自覚する力)」
を使った経験が乏しいということも意味する。経験の乏しさで嘘を見抜けなかったとか、経験の乏
しさが一部分だけを見て(一部分に惑わされて)全体像(真実)を把握することを困難にしたかも。
何しろ未だ学習過程(進化中)だから。
0783終了時刻B (ワッチョイ e30b-icXw)垢版2020/02/22(土) 01:05:07.37ID:Z9H1KogC0
他に特徴的なのが先祖を司る8hカスプと火星の合。8hカスプサビアンは「三つのステンドグラス、
一つは爆撃で損傷」。解釈例には「精神的価値が崩れた後、真の積極性を手に入れる」とか、
「集団的権力を行使する人間は次のことを理解する必要がある。その力を暴力的に使うならば、
集団を統合してきた特定の価値観もある程度破壊してしまう結果がさけられないということを」
火星がDNAに現在まで受け継がれる傷をつけてしまった物事を象徴してるみたい。さしずめ、
「信じていたものに裏切られた」ってところかな。リメンバーミーでもそういうシーンあるよ。
それと合の火星サビアンは「大きなカヌーへ乗り込む一段」。解釈例に「確実な結果を出すために
信頼できる仲間と、緊密な関係を作り出します。結束が完璧でないと、こなせないような共同作業に
もっとも適しています。特に敵の多い環境では、仲間との信頼感が一番の力づけに」
これが「裏切り」or「価値の崩壊」によって失われてしまったのだと思う。価値観を共有していると
思い込んでいたら、そうじゃなかった的な? 
見抜けなかったのは「客観的な観察力と思考力(真実を自覚する力)」を使ってきた経験の乏しさ
だったと思う。でも今は経験がさらに増えているので過去と同じ能力レベルではない。
因みにこの火星がDHと衝。山羊8カスプなので先祖代々、という感じが強調される?
0784終了時刻図C (ワッチョイ e30b-icXw)垢版2020/02/22(土) 01:09:54.02ID:Z9H1KogC0
11hカスプと惑わしの海王星がガチ合。サビアンは「巨大なテント(人の心を動かす力)」
11hは友人や仕事上のパートナーなど、目的の一致した者同士の関係を意味する。魚座だから
慈愛で結ばれた関係になるはずだったが、ここで惑わし(騙し)があったか? 
この海王星は8h木星とガチセキ。木星サビアンは「イギリスの旗」で解釈例は
「秩序維持を任されている強力な制度によって、個人と集団が保護される」はずが、とんだ目論
見違いで保護されなかった。保護してくれるような代物じゃなかった。騙された。って感じ?
セキステルだから木星と海王星の示すものが相乗効果を及ぼしたか。

これらの傷が、「ウソに惑わされない客観的な観察力と思考力(真実を自覚する力)」 の
発達と活用によって自浄される時が来たんだと思う。二度と同じことは起きない。
クライマックスや到達地点を意味する10hカスプは水瓶座で、そのサビアンは「仮面がはがされた男」
真実は、露わになる。ここもリメンバーミーと同じ。真実を自覚する力がここまで導いた。

本当の望みは自分の抱えた傷の秘密を暴くこと。自分の真実を自覚する・見抜くこと。
その欲求が抑圧されたまま外の世界に投影されると、社会の歪みや闇を暴く欲求や陰謀論を
妄信する欲求になることもある。「仮面がはがされた男」の解釈例に「優れた調査能力で
企業や公権力の秘密を暴くことに誇りを持つ人」ってのがあるw
この調査能力は「ウソに惑わされない客観的な観察力と思考力(真実を自覚する力)」の一種
なのだけど、これは外界や社会に対してでなく自分自身に対して使わなきゃいけない。
それが本当の望みだからだ。社会の歪みや闇を暴く欲求はいわば真の方向に能力を使う代償行為。
さらにこの能力さえも使わず抑圧した場合、代償行為が陰謀妄想になるw 調査じゃなく妄想w
0787マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e30b-icXw)垢版2020/02/22(土) 23:38:53.91ID:Z9H1KogC0
世界中(の歴史)に「ウソに惑わされない客観的な観察力と思考力(真実を自覚する力)」
の発達が未熟だったり抑圧されたりしたことで発生していたカルマ(トラウマ)って沢山ある
のだと思うけど、令和以降はそういうのが浮上して「あの時できなかったことをやり直す」
ような展開が起きて癒されていくことが増えていくんじゃないかと思う。
令和図と現天皇のDHのアスペクトも意味深。
0788マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ cfa3-mB/w)垢版2020/02/25(火) 11:17:05.38ID:HtvdeLGp0
>>774
それはわかるけど、今回はやり方が酷い
ウイルス使って世界中混乱に陥れ犠牲者が多かったとなれば、普通にアメリカの支持は減るよ
今までのパクスアメリカーナは終焉するかもしれない
ウイルスばら蒔くなんて世界のリーダーがやるべきことではない
イラク戦争の時ブッシュがあれだけ叩かれたが、ウイルスばら蒔きなんてやったらその叩かれようは世界中で叩かれるし、ウイルス研究所は全世界的に閉鎖を余儀なくされるかもよ
賠償金問題も出てくるかもだしさ
0790マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e30b-586n)垢版2020/02/25(火) 14:01:05.23ID:Gdc4g1YJ0
米も米で一枚岩でないから然もありなんとしか
結局は特効薬とされるアビガンも副作用で子孫繁栄を阻害する二重の檻
どうしても黄色人種を減らしたくてしょうがないわけだ
0791マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e30b-icXw)垢版2020/02/25(火) 14:26:00.60ID:n3/lU2jB0
>>790
その割に顔の濃いイタリア人とイラン人の感染者すごい。
特にイランの死者がひどい。
科学的根拠皆無な個人の印象だが、>>787で触れた「考える力」を封じる
宗教的・呪術的・政治的メソッド(海王星の象意)の力が強い地域が
新型肺炎(やはり象意は海王星)の影響を受けやすいんじゃないかと。
日本も例外じゃない。

>>715自己
議会の11h天王星は全人代の延期と無関係じゃないかもしれない。
射手座にある公衆衛生の6hに星はないが、カスプサビアンは「ドアをノックするキューピッド」
で「密かな抜け駆け行為やロックな精神を好む」的な意味がある。
強権的な新型肺炎封じ込め策失敗により人々がいい子ちゃんじゃなくなり当局の統制
が及びにくくなる(マスコミが当局を批判したり情報リークや告発も発生する?)かも。
6hカスプは10hキロンとセキステ。それは中国の傷を癒す流れの一つとなるか?
12hには蟹DH「列車に破壊された自動車(失敗や衝突の経験から得るものは大きい)」
があり、また12hカスプは双子座(呼吸器と照応する星座)なので、間違いなくこれ
新型肺炎のことだと思う。DHは11h牛天王とガチセキ。新型肺炎での対応(失敗)が全人代の
運気をこれまでとは大きく変える。それは、文革以降封じられてきた中国人の「考える力」
が封印を解かれて実行される流れであるかもしれない。
なので恐らく全人代は、今年の春分以降に開催されるものと思われる。
0795マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d90b-B4Y8)垢版2020/03/29(日) 13:52:22.78ID:6+gF0axQ0
占星術で星座や天体などが持つ基礎的な象意が学べます
http://lecture.astrology-cafe.net/index.php?%EF%BC%91%EF%BC%92%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%B3

今年の春分図にある木星と火星合や山羊座祭りや牡羊火星の長居などを見て
「2020年は戦争でも起きるのか?」と連想しちゃった占い師さんは多かったと思う。
実際は戦争じゃなくて新型肺炎なわけだけど、この肺炎は世界の経済やパワーバランス
を変えてしまう程の影響があるのである意味戦争の代用品といえる。

さらに言えば、今流行している新型肺炎は、同じコロナウイルスが原因だったSARS(重症呼吸器症候群)
にちなんで一部からは「武漢(wuhan)呼吸器症候群」とも表現されることがある。

略すと「WARS」だ。
0799新型肺炎が極端に怖くなってしまった方へ (ワッチョイ d90b-B4Y8)垢版2020/03/30(月) 16:33:00.10ID:t15Yu5yW0
ネット等では新型肺炎に対する不安や恐怖を煽る根拠の希薄な情報や報道、
フェイク動画、フェイクニュースやデマ・噂も多くみられます。
どんなに怖い話を聞いても、それがウイルス予防や防疫の役には全く立ちません。
ただ怖がらせるだけの情報はいくら集めても実生活で何の役にも立たず、それよりも
手洗いやうがい・消毒、健康的な生活等をした方がはるかに効果的です。
扇動に乗らず、その情報が自分にとって役に立つ情報か役に立たない情報か、
信頼できるソースや根拠はあるのかないのか等を常に見分けてください。

新型肺炎が原因だと思っていたその不安と恐怖は、以前から内面に抱えてきた新型肺炎とは
別の不安感がたまたま新型肺炎に投影・同一視されて混同している可能性もあります。
これを機に、心が抱えた本当の不安感と向き合ってみてください。

その不安は、新型肺炎が発生する前から感じたことのある感覚ではなかったですか?
0809マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sabb-Qhic)垢版2020/04/13(月) 18:53:01.94ID:s43UL8oea
平成ホロは山羊座に星が固まった事で地味に暗くてパッとしないけど、
ソフトアスペクトが殆んどだからそれでも不思議と持ちこたえられるという特質があったが、
それを令和に持ち込んだところ早々にコロナウィルスであっという間に破綻。
Tスクエア持ちの令和ではそんな平成の特徴は制御不能に陥るだけだな。
というか平成以外の明治以降の元号は必ずTスクエアを持ってますからね。
0810マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 361d-gmdd)垢版2020/04/13(月) 21:08:36.43ID:QlVkGvYM0
向こうは崩壊状態でロクに読んでないが
平成ホロはソフアスだらけだからこそ抑圧されてもそのまま通されてしまった、
氷河期世代が良い例(良くは無いが)みたいな話は納得が有ったな
反抗したくても押し潰されてそのまま流されるしか無かったり、
惨たらしい事件の加害者が大して処罰されなかったり、酷いと無罪放免
上級国民問題なんかも平成真っ只中ならここまで批判されなかったと思う
飲酒運転だと減刑になってたような時代には何が問題だかも分からんよな…

物事が動くにはハードアスが無いと駄目と言うのは個人のホロですら言われる
令和は苦しくとも変わるなら希望に思える
2024辺りの配置を好転に利用するにはハードのエネルギーが必要じゃないかな
0811マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa47-Qhic)垢版2020/04/14(火) 13:26:21.26ID:k2mE/fs9a
経済政策や補償で国民はおろか与党内から不満爆発で噛みつきまくりなのは平成ではあり得ない事だよな。
これが平成だったら一時的に不満は高まるも政府はビビりで何も出来ない腰抜けだからなって感じでこちらが諦めてたところ。
ソフトアスペクト過多だからこそ通用出来たことは
令和のハードアスペクトを却って刺激させて問題をエグい具合に浮き彫りにするだけ。
0813マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saeb-ri3K)垢版2020/04/15(水) 12:17:50.09ID:DDVzR2Xfa
平成のチャートは冥王星蠍座が山羊座で団子状態の惑星の中でも
太陽、月、海王星とセクス
タイルを取ってたからね。
言ってしまえば身動き取れなくて息苦しいんだけど、
妙に居心地が良くて逆に更にとりずらくなる様なそんな感じ。
不況や社会保障、少子高齢化と昭和では考えられない様な社会問題が
バンバン湧いて出てきたにも関わらず先送りに終始して
ずるずるいったのがそれを物語っている。
居心地に良さの正体は多分昭和の遺産なんだろうね。
0815マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa1b-ri3K)垢版2020/04/15(水) 18:48:55.36ID:puYrank2a
ソフアスだらけの平成って試練が来る度に流れに身を任せて過ぎ去るのを待ってたが
その度に日本の国力が殺がれていってた感じだよね。
何かしらのTスクエアがあった明治〜昭和は試練が来る度に乗り越えて、
日本の国力が強化されていってたのとは対照的に。
0816マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f1d-4h9J)垢版2020/04/15(水) 21:58:38.08ID:GtbU8Zzp0
まあ昭和が果たして試練を乗り越えたのだろうかと言うと疑問だが
今まさに昭和で総括しなかった持ち越された問題が全て噴出しているように思う
平成で腐らせ過ぎたな
0817マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saeb-lTma)垢版2020/04/16(木) 01:14:10.86ID:cIu4GFJ0a
敗戦からの高度経済成長、オイルショックを経てからのジャパンアズナンバーワン。
これだけでも昭和は十分試練を乗り越えてきた時代だと言えるけどね。
細かい点はさておき。

あと、ハードアスペクトって原動力になる事が多い。
昭和の高度経済成長って太陽、月、火星および金星によるグラトラの面が大きいが、
それは手段であり背景や原動力は月土星スクエアと土星、木星、海王星のTスクエアも結構あると思う。
戦争の後始末を終えても国全体が未だ貧乏という厳しい様相(月土星スクエア)であれば、
嫌でも豊かにならなきゃならないし、その為に目の前に立ちはだかる様々な課題(土星、木星、海王星のTスクエア)をクリアしなきゃならない。
そうした厳しい様相と目の前の問題を乗り越えようという原動力があってこそなし得たこと。

令和だと月or海王星、木星、火星のTスクエアがあるけど、
それはどう考えても平成のツケだろうな。
0818マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7f1d-4h9J)垢版2020/04/16(木) 08:21:18.55ID:IxqvWiBk0
>昭和の高度経済成長って太陽、月、火星および金星によるグラトラの面が大きいが、
>それは手段であり背景や原動力は月土星スクエアと土星、木星、海王星のTスクエアも結構あると思う。
行きすぎた性別完全分業形態で核家族
太陽月と金火のグラトラってそれを受け入れてみんなでやった形まさにって感じだわ
土木海のTスク、何てストレートな環境汚染だろう
もちろん他にも色々読み取れるけど
0820マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa1b-lTma)垢版2020/04/16(木) 12:48:31.99ID:h6BYqfAqa
土海のハードアスは犠牲のアスペクトって言われるけど、
昭和って思えば色々なもんが犠牲になったよね。
戦争で多くの国民と国土が犠牲になり、憲法も犠牲となって今の形に変えられ、
その後の高度経済成長でも日本の原風景が犠牲になり、
上で指摘があった様に戦前なら当たり前の家族形態も犠牲になったりと。
色々と枚挙に暇がない。
0821マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa1b-lTma)垢版2020/04/16(木) 13:18:43.14ID:h6BYqfAqa
そういや平成も土海合だな。
バブル崩壊で就職氷河期世代が産み出されるわ、
日本の会社が外資に買い叩きにされるわ、
正規雇用が破壊されて非正規が増えるわ、
給与や物価がデフレになるわと。
昭和の土海スクエアは木星が絡んだせいで拡大の為にやむ無く犠牲にした様な印象が強いのに対して、
平成の土海合は月(国民)が絡んだせいで自らが進んで犠牲になっていってた印象が結構あるね。
土海のアスペクトでも昭和と平成じゃこんなにも中身が違う。
そして令和も土海アスペクトがあって今回はセクスタイルと吉角だ。
0823マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa1b-lTma)垢版2020/04/16(木) 17:21:09.40ID:h6BYqfAqa
まあ犠牲のない時代何てぶっちゃけない()
ただ昭和と平成とではその性質が異なるから興味深い感じ。
昭和の犠牲は土海スクエアを地でいく正に激動の昭和そのもの。
一方で平成の犠牲は土海合で自らが勝手に犠牲になっていたもので、
セルフ(経済)制裁とは正に言い当て妙。
0825マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ffe3-RJg7)垢版2020/04/16(木) 20:18:39.55ID:TUCzQj4e0
「犠牲」という一般的な単語に当てはめるんじゃなくて
チャート上の土海が意味する犠牲は何なのかを考えればいいんじゃないのかな

土星は現実を見ているのに、海王星が現実を見えなくするのなら
その状態がどんな犠牲に繋がるのか、自分の解釈を書くとこんな感じ
0826マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ffe3-RJg7)垢版2020/04/16(木) 20:18:56.98ID:TUCzQj4e0
自分の読み方だと
昭和ホロの土海は、サイン違いでオーブ広すぎるのでスクエア扱いしないけど
平成の山羊座ステリウムの中にある土海は合として扱う
説明長くなるんで、「土星=努力」と固定して他のアスは省いて書くけど

土海は合なので、土星と海王星が同じ方向へ発揮される
積み重ねている努力は、目的達成に繋がっていないのに繋がっているように見えたり
何を目指しているのかよく分からないのに、ひたすら努力を続けなきゃならなかったり
それが良いのか悪いのかは別問題で、一概にしては言えないけど

無駄な努力(あるいは無駄としか思えない苦労や積み重ね)を強制されたり
古いという理由だけで評価しなかったり、新しいという理由だけで評価しなかったり
その結果、分不相応のモノを手に入れる人がいる一方で
その陰で、評価されずに手に入るべきものが得られない人も出てくるなら
格差が広がりやすくて犠牲になる人が増える、と言い換えることができそう

上記をまとめると、平成は
公正公平と言いつつも、過大評価や過小評価が起きやすい(過小評価で犠牲になる人が出る)
そんな風潮が強くてそれが当たり前のように起きやすかった時代ではないかと
0827マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ffe3-RJg7)垢版2020/04/16(木) 20:19:14.18ID:TUCzQj4e0
ちなみに令和ホロだと、土海はセクスタイルで土冥が合
ってかこれ土星の位置が、平成は海王星側、令和は冥王星側、ってことか

それならば令和では、土星の努力の方向性はどれが正しくてどれが間違っているか
冥王星が厳しくジャッジ取捨選択するケースが増えるんじゃないかと推測
この正しい/間違っているというのは、個人の価値観じゃなくて令和時代の価値観なので
自分は正しいと思っても令和が間違っていると思えば容赦なくぶった切られるかと

これに関しては、ワニ問題が分かりやすいと思う
あのメディアミックスのやり方は、平成の風潮から作られた方法で
令和では、何故にあのタイミングで…とどん引きダメ出しされちゃった
これも努力が無駄になって犠牲が出たと言えばまぁそうとも言えるのかな

これは解釈の一例なので、まだまだいろんな解釈できると思う
0828マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d70b-csEB)垢版2020/04/16(木) 20:41:48.41ID:Bhmc3h0K0
>努力の方向性はどれが正しくてどれが間違っているか
>冥王星が厳しくジャッジ取捨選択する

海王星がすごい事になってる安倍首相が所得制限なく一律10万円配布するってさ。
0829マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa1b-lTma)垢版2020/04/16(木) 20:51:00.39ID:dIpRmNr6a
>古いという理由だけで評価しなかったり、新しいという理由だけで評価しなかったり

去年のM-1でミルクボーイが優勝して、ぺこぱが3位で結果を残したけど、
これが平成だったら結果を出せてないかもしれない。
前者は昭和テーストな漫才が結構鼻について「古い」って一蹴され、
後者は新しすぎて評価されないって事になってたかもしれんな。
0832マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3792-a4WO)垢版2020/04/17(金) 00:15:50.04ID:5J9MzTjn0
平成の延長線上にあるのは遮られてる印象だな
志村けんの死で昭和の時代のあり方が見直されるか
今の子どもたちが何気に昭和のお笑いなんかを好む傾向があるから
次世代の人たちは懐古意識が強くなるかもな
0834マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saeb-lTma)垢版2020/04/17(金) 01:51:16.73ID:0l7tLT8la
平成ホロには土星天王星の合がありこれは不況のアスペクトと言われる。
平成=不況というのはここから来ていると見る。
しかも場所が山羊座だから尚更だよね。
後、土星天王星が地サインで合だと無駄という無駄をとことん削ぎ落とす傾向がある。
バブル崩壊直後に清貧の思想何て本が流行ったり、
近年断捨離やミニマリストが持て囃されるわ、
若者の◯◯離れ何て叫ばれたりと。
何でも感でも削ぎ落とす方向に向いた時代。
しかし、昨今の新型コロナウィルスでその盲点が見事に炙り出されて、現在進行形で破綻してるが。
0835マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ffe3-RJg7)垢版2020/04/17(金) 20:44:30.74ID:OHPlzyqx0
>>833
同意

>>827に書いた令和の雰囲気は、令和になったから出てきたんじゃなくて
平成後期、2009年のリーマンショックや2011年の大震災を越えた辺りから
平成時代の「当たり前」に疑問が出て来ていたと思う

平成ホロの太月は、合しかないのと山羊座の性質も相まって、方向を変えにくいので
ステリウムの方針に対して疑問が湧きにくい上に、疑問があっても問いかけにくい雰囲気
でも平成後期にはカーディナルクライマックス形成で
山羊座ステリウムはトランジットの天王星スクエアや冥王星合が来て揺さぶられて
改元前にはサタリタもあって、「平成の当たり前」に対する疑問が表に出る機会を得た
そんな雰囲気から生まれたのが、令和という時代の雰囲気ではないかと思った
0836マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ffe3-RJg7)垢版2020/04/17(金) 20:45:02.69ID:OHPlzyqx0
それで、唐突に思い出した
震災前にオカ板で「ばあちゃんの予言」というのを読んで
これ占星術的にもその通りじゃんここまで予測できるのすげーなって思った
(全文は「ばあちゃんの予言」でググると出てくる)

例えば、その予言の中に「新たな人々」というのが出て来るんだけど
下記はその抜粋
>そうした中で、社会や時代から抜ける「新たな人々」が増え始める。
>また、長い間味方も存在しないまま虐げられ続けてきたので本当の強さを持っている。
>変化についていけない人は、今まで虐げてきた人と同じ目に合い続ける。因果だね。

これって、平成の土海の雰囲気ゆえに、実力あるのに過小評価されて
それでも実力を磨き続けてきた人は、令和の土冥で実力に裏打ちされた強さを発揮
一方で、平成の土海で実力ないのに過大評価されて利益を得てきた人は
カーディナルクライマックス辺りから化けの皮が剥がれ始めてツケを払うことに
…ってことではないかと思った
0837マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ffa3-7wDT)垢版2020/04/18(土) 04:35:05.25ID:+rA5hvgj0
>>834
買いだめなんて断捨離とは正反対だもんね
使わないものでマスク作ったりね
必要なものを多めに買った方がいいという発想は平成とは真逆だね
0838マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d70b-csEB)垢版2020/04/19(日) 01:21:37.55ID:XVW58bJa0
>>836
電通の運気衰退が大きいんだと思う。
その予言、流行が無くなるとかいう話もあった気がする。
コロナ以降(ポスト自粛経済移行)は個々人で趣味の多様化が進むかも・・・

流行と密接な集合無意識も疫病という形を発端に大暴れしてる海王星の象意だから
流行と関わる分野(の人々)の運気も大きく変化すると思う。
電通も、エイベックスも、芸能界も、ファッション界も・・・
0840マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa30-NG2s)垢版2020/04/23(木) 18:23:57.65ID:4/OsTl4Oa
>>834
コロナ禍で国民全員に10万円ばら蒔こう何て平成ホロだったらほぼ絶対不可能なこと。
出来てもせいぜい数万円程度のレベルだろう。
地域振興券や定額給付金何か正にそれで、打出の小槌感満載。
本当拡大とは無縁のホロだったと言えてくる。
0846マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8a0e-sVZV)垢版2020/04/23(木) 21:42:19.38ID:euta5gVM0
>>844
>>836

「ノストラダムスの大予言 日本編」
でも
「新しい人が出現する」とあったな。そういえば。
0848839 (ワッチョイ 2cc2-QpYc)垢版2020/04/23(木) 22:52:58.23ID:Os5gsIaz0
政治の季節
政府と一般的な国民との衝突
コロナがらみで拡大解釈した法運用が問題に

衝突と書いたけど暴動を期待しないようにw
0854マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8ee3-leqq)垢版2020/04/24(金) 22:40:59.49ID:iuINt/XD0
>>838
>その予言、流行が無くなるとかいう話もあった気がする。
あーそれ覚えてる

広告業界が仕掛ける流行は「流行=同調圧力」と言い換えることができると思う

戦後から続く海冥セクスタイルは、もうすぐ解除されるけど
海王星の「無意識」と冥王星の「圧力」が協力関係にあるってことで
戦後以降は同調圧力が割と簡単に生じやすくて
故に、同調圧力を利用して流行を作る広告業界が成長しやすかったのではと推測

それで平成ホロは、山羊座で天土海月太が同じ方向性を持っている上に
ハードアスが無いのでその方向性に疑問をぶつけにくい
つまり平成は、流行=同調圧力が威力を発揮しやすい雰囲気だったのではないかと

でも、天王星が牡羊座へ入ってカーディナルクライマックスが生じたことで
周囲に同調せず他人と違っていても自己を主張する傾向が出てきて
海冥もオーブ離れてアスペクトしないことが多くなり
平成半ば頃までは何の疑問も生じなかった「流行という名の同調圧力」が
何故かうまく働かなくなって限界が見えて、広告業界は方針の転換を迫られてる ←今ここ

…なーんて考えてみた
0855マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a70b-Op/G)垢版2020/04/25(土) 00:58:36.44ID:rMh1Uocy0
>>854
なるほどね。
カーディナルクライマックス自体、星同士が「協調しない」関係だから
同調圧力は働きにくいよねw
そしてまさに今、「補償なしの自粛要請」という同調圧力に依存した前時代統治の
限界が露呈してると思う。一人一人の間で自粛の定義や何をどの程度自粛するかが
バラバラで統一されてないからトラブルになってる。

中国の場合、文革の傷やカルマを癒しやすいシチュエーションになってるのかも。
0857マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a70b-Op/G)垢版2020/04/25(土) 10:14:18.86ID:rMh1Uocy0
>>865
中国は文革という大衆ヒステリーを利用した毛沢東が台頭したことで
習近平のお父さんが目指していたインテリを人材として国のために活用し
なおかつ少数民族と融和する本来の政治路線が頓挫して今みたいな方向に
進路変えちゃったのね。文革で人材や文化を失い国力や発展性も大きく削がれた。

そしてコロナ騒動の今、あの頃失脚した幹部の息子が国家首席になってるのは
この傷を癒す運気を発動させるためのカルマじゃないかとw
実際、今の中国は彼が主席になるのと同期してすごく発展したよね。

次は国民が権力者の都合で扇動・洗脳されないようになること、衆愚政治脱却
で癒しが進む。コロナ騒動の今、そのレッスンが発生してると思う。
0859マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa11-NG2s)垢版2020/04/25(土) 18:01:29.98ID:ehOeH9zca
>戦後から続く海冥セクスタイルは、もうすぐ解除されるけど

横槍で悪いが令和に変わった辺りからオーブがまたタイトな様相を帯びてきて、
あと10数年は海冥セクスタイルが続くけど。
ただ期間の大半は海王星牡羊座*冥王星水瓶座だから、
平成の様な「流行という名の同調圧力」とは違う形な感じになるだろうが。
0860マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8ee3-leqq)垢版2020/04/25(土) 22:21:20.83ID:9df2VrRA0
>>859
個人的には、海冥セクスタイルはあと少し(最後の1回残すのみ)ってイメージなんだけど
言われて確認したら
>>854の「カーディナルクライマックス」と「海冥のオーブが離れる」は
時系列が逆だったわ訂正
1994年頃からオーブ3度以上離れるようになって、平成になって割とすぐ

2001年〜2013年くらいの間はほぼ6度以上離れるようになって、この間に
2000年代半ば頃から欧米で「ステマ」を規制する法律とかガイドラインが出てきて
その前後にカーディナルクライマックス
日本では2011年にガイドラインができて、「ステマ」は2012年のネット流行語大賞金賞に
って流れ
カーディナルクライマックス以前に、既に疑問は出てた
0861マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8ee3-leqq)垢版2020/04/25(土) 22:21:39.78ID:9df2VrRA0
それで
>違う形な感じになる
というのは同意

冥王星のイングレスと共に、平成時代の流行(という名の同調圧力)は
終了すると推測するけど、そこで広告業界は終わる訳じゃなくて方針転換
海冥セクスタイルが解除されるまでは、手を変え品を変え続くとは思うし
戦後スタイルが終わるってだけで、その後も形を変えて続くとは思うけど
70年以上続いたものがあと20年くらいで切り替わるなら
やっぱり「もうすぐ」って表現したくなるなぁ…

年取ると月日が経つのが早いわ
0863マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa30-NG2s)垢版2020/04/25(土) 23:40:36.09ID:7rmmPccla
>2001年〜2013年くらいの間はほぼ6度以上離れるようになって

この辺からオーブが取れなくなる事が多くなったけど、
流行(コンテンツ)の質がガクッと劣化し出した時期と見事にドンピシャだな。
実際2000年から急にCDが売れなくなるわ、テレビの視聴率が下がりだしたりとしてたからね。
0864マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sab5-ejIz)垢版2020/04/25(土) 23:45:43.15ID:ncdALrS4a
THE昭和の国民全員同じテレビ見て
平成の憧憬みんな同じゲームやってる世界観
それぞれがそれぞれのプラットフォームでコンテンツ発信してみんな好きな物に群がるようになったんだよな
質の低下も有るけど個人の時代に移行し始めたと見ても良いと思う
0866マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa30-NG2s)垢版2020/04/26(日) 09:18:35.63ID:Q55UK4I2a
>>852
だからと言って物の所有何てもう時代遅れだろと見下してたところにコロナ禍が来たよな。
実際コロナ以前は断捨離だの◯◯離れだのと恰も物の所有を
時代遅れと見なそうとする空気が漂ってたところがあるよな。
そうしたアンバランスな方向にぶれてたところにコロナ禍が軌道修正を加えてるとこだな。
0870マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8ee3-leqq)垢版2020/04/26(日) 22:28:45.69ID:YJ6bvPmE0
>>863-5
そう言えば、2001年〜2013年の間に生まれた人や物のネイタルは
海冥セクスタイルがオーブ広くて効いていないケースが多くなるけど
これって流行というか「同調・共通認識」という無意識のやり取りに影響するのかな?

例えば、この時期に生まれたコンテンツは、海王星に冥王星効果が付属していないが故に
同調を強制する力が弱くて、無差別に同意が得られる効果が出にくかったとか…

それに加えて、カーディナルクライマックスの前までは
海王星は水瓶座にいて、天王星とミューチュアルレセプションしてた
無意識を一つにするよりも、無意識にある個を意識する流れが生じていて
(ネット社会がそれを後押し)
そしてカーディナルクライマックス後は、その個が表/公へ出てくるように
0871マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8ee3-leqq)垢版2020/04/26(日) 22:29:03.85ID:YJ6bvPmE0
そんな訳で、2001年〜2013年の間に生まれたコンテンツには
無差別同調機能がない上に、世間では個々の真価を問う傾向が強く出るようになった
だから、良いものは良いと評価されても、無差別には広がらないので
無理に広げようと仕掛けると失敗しやすくなった…ってイメージが湧いた

唐突に思い出したけど
ハリウッドで大型スターが出てこなくなった、というのもこれに当てはまるのかな

それで、これから海冥がタイトになっていくけど、元に戻る訳じゃなくて
冥王星が水瓶座に入るので、今までとは違った形で天王星が関わることになる
流行・同調・共通認識などの元になってる意識/無意識の世界は
「統一/同化した方がいい」のか、「みんなちがってみんないい」のか
揺さぶられることで、多様性と共存を意識する機会が増えるんじゃないかと想像
0872マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8ee3-leqq)垢版2020/04/26(日) 22:29:25.74ID:YJ6bvPmE0
余談だけど、チャートをぐるぐる回していて気づいた

海冥セクスタイルは、2040年にはオーブ6度以上離れて
同じタイミングで冥王星も水瓶座を抜ける
そして、冥王星魚座後半の2058年以降に、海冥スクエアがオーブ3度未満になる
(ちなみに海冥トラインがオーブ3度未満になるのは2082年以降)

2001年〜2013年生まれの「海冥アスペクトを持たない世代」は
若い時に海冥+天の主張が強い世相に揉まれた後
海冥がアスペクトしていない時代に壮年となって、社会を支える主戦力になる

さらに、海冥セクスタイルがオーブ1度未満までに近付くのは2025年〜2033年
この時期に生まれた「最後の海冥セクスタイル世代」は
海冥スクエア時代に壮年となり、社会を支える主戦力になる

なんだかよく出来たシステムというか、こうやって社会が変わっていくんだな…と思った
ってか、海冥セクスタイルの時代長すぎだよ!そりゃ平和ボケもするわ…
0873マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ca1d-ejIz)垢版2020/04/26(日) 23:34:34.75ID:UH4BQhs40
面白いね
2060辺りまで見たこと無かったから興味深かった

カリスマがスターではなくアイコンと言う存在に変わって行ったのもゼロ年代だよね
そりゃあ凄いインフルエンサーではあるんだけど、
かつてのビートルズやマイケル・ジャクソンみたいな世界中の全世代に影響してるんじゃなく、
ある程度特定の属性に深く刺さるような形になった
経済規模は凄いけど影響範囲が違う

みんなが違う物選んだら大規模に売れなくなって食えなくなるじゃないか、経済が成り立たないじゃないか
なんてのが地サイン時代生まれの想像力の限界なんだろうな
0875マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sab5-ejIz)垢版2020/04/27(月) 08:36:18.33ID:zl+eesnDa
場だね
SNSの場には人の流れの流行り廃りがやっぱり有って
日本だとmixiやらニコニコやら独自の物が有ったが(海外にも開かれてはいたが所詮ローカルな存在だった)
FB、ツイッター、YouTubeに取られて行った
やっぱり人が多い所の方が見られる可能性が高い、当たった時の天井が高いって原理は生きてる

場は入れ替わりが有るだろうが集中傾向
となると富もその場に一局集中する

そのままだと所詮地サインぽさが残るのかって感じだが、
この富や人が集中しても完全に再分配される様になるとしたら
水瓶座らしいよな
例えばユーチューバー的な事で言うと、
独自路線のコンテンツで一部の人に好かれれば食って行けるし尊重されて当たり前の社会、とか?
0876マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a70b-Op/G)垢版2020/04/27(月) 11:44:17.53ID:uUByRuYW0
>>871
その頃からオタク向けな番組増えた気がする。「もやしもん」とかw
あとどっかのミスコンで蛆虫をこよなく愛し研究する東大のリケジョが上位入選
したが、あれ20世紀のミスコンだったらまず上位に入らないんじゃないかな。
特定の分野を狭く深く志向する雰囲気は21世紀入ってから出てきた気がする。

ビートルズやマイケルジャクソンという、大量生産・大量消費にとって効率・能率が
良いように作られたコンテンツビジネスの手法に囚われなくなったのは、今やネットが
普及してコンテンツを細分化させても効率や能率が下がらなくなったからだと思う。
電通が運気を衰退させるのもそういう流れの一つかな。電通全盛期にはyoutuberなんて
考えられなかった。
この傾向は、政治面だと国民全体へのプロパガンダや洗脳・扇動が効きづらくさせるかもしれない。
今だって同調圧力だけに依存する「補償なしの自粛要請」が効果をあげてるとは言えんしな・・・
0878マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa30-NG2s)垢版2020/04/27(月) 18:06:17.12ID:3xtTD13Qa
海王星牡羊座と冥王星水瓶座の流行、同調は個の時代、多様性の時代にマッチしたものと見る。
ヒントはSNS、動画配信かな。
0881マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8ee3-leqq)垢版2020/04/27(月) 20:59:02.97ID:vikNFrsi0
>>876
そう言えば「補償なしの自粛要請」って、なんか変な話になっていると思う
「補償なしの自粛要請はおかしい」と政府批判を流行にしようとしたけど
今政府が進めているのは補償じゃなくて、補助・助成・給付の方
だから批判の勢いがイマイチ悪いし、アベノマスク批判もなんだか蛇行してる
かと言って政府称賛って訳でもないし、どの方向も足並みがイマイチ揃わない


これって令和ホロでのn月が
n海王星合でかつ柔軟宮Tスク頂点であるが故の、ふらつきフワフワ感ではないかと推測
n土R冥Rがセクスタイルしてるから何かしらの答えは出るものの、それでもgdgdする
もしや令和時代の国民性は、一致団結なにそれおいしいの?って感じなのかな…

それと、規則を守る日本人が自粛中に観光レジャーで混雑?何故?…みたいな
ニュースがあった気がするけど
令和ホロでは、n金星は牡羊座でノーアス
「何の脈絡もなく急に楽しく盛り上がるけど飽きっぽくて長続きしない」的な雰囲気で
そのn金星がIC手前なので、家/居場所や近場/国内で楽しむ傾向が出るんじゃないかと
つまり
外出自粛要請中でもちょっと遊びに出るくらいはおkでしょ?いつも行く近場だし…
みたいな雰囲気が出やすいのかな?
その一方で、コロナ禍が過ぎ去った後でも家で楽しむ傾向は残りそうな気も
0882マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8ee3-leqq)垢版2020/04/27(月) 20:59:20.80ID:vikNFrsi0
余談だけど
「補償」は損害を補うものなので、損害額に応じて支払われる額が変わる
個々の損害額をいちいち算出していたら時間かかって遅くなるので
大抵の国は、条件に合えば一律貰える補助金・助成金・給付金を先にやってると思う

海外では〜って言われてるけど、それは補助金や給付金(金額が一律のやつ)で
損害額の○○%みたいに補償されているケースでは
もともと失業保険みたいな制度があって、その制度の下で支払われていると思う

つまり、制度がある=普段から国が給与額を把握して管理している、ってことで
予めどう対応するのか決まっているなら対応が早い
でも普段から国が把握していなくて制度もないのなら、対応が遅くなるのはさもありなん
(だから日本では、芸能芸術関係が大きく声を上げて窮地を訴えてると推測)

とは言え、国が把握するってことは、国が管理することへ繋がるので
国が責任を負えば負うほど、管理されてその分自由は減る
国に権限を与えなければ、国民の自由は増えるけどその分国民の責任も増える
0883マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8ee3-leqq)垢版2020/04/27(月) 20:59:38.28ID:vikNFrsi0
補償問題だけでなく、外出自粛を強制してるのにレジャー目的で人が集まる問題にも
自由と責任が付きまとう
自己責任で自由経済活動を優先するか、自由と責任を国に預けて感染防止を優先するか
どちらの言い分にも一理あるし、自由と責任が明確でなければ秩序を保つのは難しい

トランジットでは、これからt土冥が山羊座水瓶座を行き来して、t土天スクエアも形成される
世界中でコロナ問題をきっかけにして
自由と責任のバランスを見直して再定義する動きが出るんではないかと思った
0885マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a70b-Op/G)垢版2020/04/27(月) 22:56:56.87ID:uUByRuYW0
>>881
「自粛なのにレジャー」は4月の満月図の月サビアンが「権力に屈しないアウトロー
(隠れている泥棒団):あまりにも不当な社会的特権にたいする反抗」なのも関係ありそう。
自粛の定義や自分がどこまで要請に従うかは人それぞれ自己判断で違ってくるので
足並みがそろわないのは当たり前。
もし足並みそろえるなら政府が(私権制限の対価も保証した上で)具体的な指示を出す
必要がある。でもそれをしないで同調圧力に頼った結果グダグダなのはいかにも海王星。

>>882
各国はロックダウンの対価に給料の半分以上を補償している国が多い。
日本の場合、管理していないふりをしているだけで実質管理している。
同調圧力で自由を奪いながら責任だけ押し付けてるので不満が出てる。
0886マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8ee3-leqq)垢版2020/04/27(月) 23:26:00.82ID:vikNFrsi0
>>885
論点そこじゃなくってさ
政治的な主張はぶっちゃけどうでもいいし、政府を批判したけりゃすればいいんだよ
国民ならその権利はあるし、言論の自由もある

給付他と補償は違うから、切り分けなきゃならないのに
ごちゃ混ぜで批判するから、批判にならずにただの文句扱いされる
それと、海外とは法律が違うから
日本は海外のようにロックダウンしていないしできない
それなのに補償の面だけ比較するから、政府に批判をかわされる
国民に被害を与えてるのは政府だと主張したら、コロナは一体何なのよ?って話になる

単純な話ではなくて、いろんなものが絡んで複雑になって把握しにくいが故に
いろんな立場からいろんな意見が出て足並みが揃いにくくなるんだと思うし
令和ホロの月の状態から
今後日本ではそういう事態が多くなることを表しているんじゃないかと思った
それだけ
0889マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa11-NG2s)垢版2020/04/28(火) 05:12:34.63ID:EcloYj8aa
令和ホロって月がああだこうだって言う人ちらほらいるけど、
明治以降の元号を見てると平成以外は必ず月のハードアスがある。
月のハードアスってがむしゃらさや負けん気のあるアスペクトらしいが
明治〜昭和の日本人を見てると確かにそんな感じがある。
逆に月のハードアスがない平成からはそんな感じはない。
0891マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ dfd2-FiDI)垢版2020/04/28(火) 22:43:20.99ID:URBmWyff0
693: 公共放送名無しさん [sage] 2020/04/28(火) 22:33:12.69 ID:iUPUc8PF (2/2)
原則として必要な人が必要な検査を受けれるようにしないといけないというのは全員一致している。
そのために専門家会議は検査体制の強化しないといけないと提言し、政府は強化すると言い、野党マスコミは体制強化しろと言う。
それを見た不安な人が検査させてくれないのはおかしいと思い、さらにそれに対して必要以上に検査すると負担につながるから落ち着けと言う人がいる。さらにそれに対して検査拡大を批判するなと言う人がいる。

ずれてんねん
0893マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Saab-OEc6)垢版2020/04/29(水) 10:17:47.78ID:ym3uNBYla
>>813
平成の閉塞感はソフトアスペクトが多いが故にリミッターが効いてなまじ安定していた感じ。
そうしたところに令和ホロの月海合を頂点にしたTスクエアがリミッターを破壊。
その結果がコロナ禍と言ったところ。
0894マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ff1d-/Oev)垢版2020/04/29(水) 10:22:44.79ID:wusGDqYg0
コロナは日本だけじゃないしなあ
令和のTスク程度で日本は変わるだろうか
悲観的になってしまう
星もそんなに苛烈じゃないような
海王星の効きは凄まじく実感するけど社会を動かすにはふわふわしてるから目が覚めるって感じない
目が覚めたら焼け野はらタイプのハードは嫌だ
0898マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7fe3-sg+n)垢版2020/04/29(水) 11:36:20.79ID:orQmZAjk0
あっち基地外しかおらんな…
0899マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ff1d-/Oev)垢版2020/04/29(水) 12:22:43.14ID:wusGDqYg0
せやで
切り離せて良かったな

>>896
いや、見えたとかじゃないよ
せっかくのアスも元号が変わったら消えるよなと思っただけ
今上天皇は既にそれなりの年齢だし生前退位の例も出来た
長くて20年前後、何ならもっとずっと短い可能性だって有る訳だ
だから今のアスの内に日本を立て直せなくてソフアスだらけの元号の時代なんか来たらやばいと思った
あとはまあ、皇位に関係無く元号を変える事だって無くは無いし

でその今上天皇陛下なんだが
>>731-732
太陽ノーアスで9h合とか
退位して上皇位も返上して海外隠居…と言うこれはさすがにトンデモだがw
0900マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ff1d-/Oev)垢版2020/04/29(水) 12:55:08.59ID:wusGDqYg0
あとまあ今さら影響も無いかもしれないけど
上皇さんは誕生日が12/23だから今年起こるグレコンにn太陽がほぼ合
n太陽とどうこうなんて12星座占いレベルだけど気にはなるんだよなあ
0905マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7fa3-4AVG)垢版2020/05/04(月) 07:24:46.57ID:2EHhQUKz0
>>901
5月の日本の月が12室にいる
ステイホームを国民がやる感じになってるね
0907マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa1f-xEFS)垢版2020/05/06(水) 10:43:07.53ID:cTe8Al2Ra
国「条件付で一世帯30万円給付」
国民「何で全国民にカネバラまかないんだ!」
国「じゃあ全国民に10万円バラまくわ」

国「アメリカの薬を急遽承認する」
国民「何でアビガンは直ぐにやんないんだ!」
国「じゃあアビガンも月内承認目指すわ」

令和ホロの月(国民)を頂点にしたTスクエアからの突っ込みに
国(太陽)が素直に飲むという構図そのものだな。
0909マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa1f-DDAX)垢版2020/05/06(水) 13:52:35.99ID:w//cUh5ma
全然素直ではないと思うが
ごねにごねまくった結果トラップ仕掛けまくりの金額削りとか
そう言う意味でのスクエアだよ
オポならもっとストレートに国民のビンタが効くか
そもそも野党の突き上げにも怯んでたかもなあ
0910マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa1f-DDAX)垢版2020/05/06(水) 13:54:38.61ID:w//cUh5ma
もちろん、
「うっつらい…無理だ…でもこれが社会、文句言っても始まらない、頑張るしかない、貯金がない自己責任なんだ」
とならないだけマシだが

平成ソフアス月ならこのままだったろうな
未だにその惰性運航してるような批判するな派国民も大量にいる訳だし
0914マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ bea3-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 02:37:03.53ID:bbNKGe1B0
>>906
情報の錯綜かな
色んな情報に国民が影響される
若しくは国民が色んな情報を発信して収集つかない
一つの情報だけで纏まらないんだろう
沢山の情報のなかでどれがいいかとまともに選ぶことが出来るには海王星が強いからもう少しかかりそう
0915マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa1f-DDAX)垢版2020/05/07(木) 08:19:32.39ID:8HBA2TTva
本当効くねえ海王星
12h月に120、6h太陽水星に60
次の満月まで、日本の現状とてらして見ると

PCR検査の世界標準レベル数実施にはならないんだろうな
コロナ関係なく単純な死者数の変化の可視化とか突き合わせも行政サイドからは無さそう
この辺は民間・野党側からガンガン出て来るとは思うが
政府行政が反応しないから民同士の「批判良くない」ムーブで抑えこめる

補償や給付が無い・間に合わないまま自粛要請も持続
既に倒産や自殺は出て来ているが社会問題とは捉えられないんだろう

何もやらない事で何も起こって無い雰囲気を演出出来る状態が続く
0917マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa1f-DDAX)垢版2020/05/07(木) 08:26:03.53ID:8HBA2TTva
あ、>>915は水火のスクエアも加味してる
民側が「こんな事になってるんだぞ!」と
ガンガン情報(データ、政府サイドが出さない視点)を出してくるイメージだ
ただ軽めの星のスクエアだし状況をひっくり返すには至らない
トラサタさん強いっす
0918マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0b0b-xOzV)垢版2020/05/07(木) 21:54:04.06ID:fxFJodQ20
>>914
なるほど 水星と月の衝を調停してるのは海王星だもんね・・・
海王星は5hカスプ付近にあるんだけど5hカスプは「群集心理の感情的な側面」
も司るから、5h海王星が示すのは不安を反映したデマやフェイクニュースかも。

12hは隔離を意味するので、ここにある月(国民)と5h海王星のトラインは
デマやフェイクニュースが恐怖を過度に煽ってヒステリックな自粛警察を量産
させることをイメージした。
6h水星はやはり水星なので雇用や商売的な何かや疫学的な何かだと思うんだが、
月と衝ということは、疫学的に見ても経済的に見てもヒステリックな自粛が
裏目に出てるんじゃないかと思った。
0921マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa1f-DDAX)垢版2020/05/08(金) 09:20:25.49ID:4odODxana
>>919
報道の姿勢の問題(水星)と現実的にどうかは別問題
それを前提とは言わない
メディアの改竄は日本の標準スタイルとなって久しいしね

>>920
あなたの言う生活困窮者、貰えるように、を
占星術的に分類してから投げてどうぞ
具体的箇所過ぎてあなたの望むそのままを読み取るのは不能

と言うより、望む答えが有ってそれに当て嵌めるような見方をする事になるから
これを占断とは言わないが
それでもやりたいなら事象の置き換えくらいは自分でやってきて
逆行とかが使えると思うけどね
0924マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa1f-xEFS)垢版2020/05/12(火) 19:42:35.97ID:W3rMBSLNa
>>828
令和の月ハードアスからくる闘争心が政府に向けられたことで
怯んでしまいしやむを得ず方針転換という感じだな。
休業補償についても漸く腰を上げて検討に入ったところだが
がっかりな内容だったらまた令和の月ハードアスを刺激して
再び大炎上は避けられんよな。
0927マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8bb8-QPgs)垢版2020/05/24(日) 11:35:42.51ID:na170ESa0
日本政府はどうにかして令和の日本国民を制御しようとあの手この手を使っているけど
やり方が同調圧力に頼った平成の延長だから一時的に収まるように見えても
次から次へと新しい問題が起きていくから長続きせず上手くいかない感じ
0928マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sac3-Ersj)垢版2020/05/24(日) 12:01:39.80ID:xVKXz5jTa
>>683
木村花がネットで凄い誹謗中傷を受けた結果亡くなった。ほぼ間違いなく自殺だと思う。
平成ならば通用出来てたことは令和では取り返しつかない事態に直結という案件が頻発しそうだな。
特にこういう悪しき文化や負の側面系のものだと。
0929マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sa23-+GDy)垢版2020/05/29(金) 14:28:06.45ID:Iqsv4d4La
YOU&山里亮太が明かす、 『テラスハウス』ここだけのハナシ。

──パトロールするうえでは、住人のSNS事情も見逃せないですよね。メンバー内でブロックしてると視聴者から指摘があったり。
SNSで酷評されているのを見て落ち込むメンバーが出てきたり。

山里:そう考えると、僕たちは視聴者の皆さんと一緒に楽しんでる感じですね。
ただ……最近はネットのみんなが敏腕すぎて、噛みつくタイミングが早くなってきているように感じるかも。

──噛みつく?
山里:ネットで視聴者の方が噛みつくんですよ。炎上じゃないけど。
YOU:そうするとね……住民が演じだしてつまんなくなっちゃうから、これは……亮太から世界中の人にお願いだね。
山里:ネット上で噛み付くのをちょっと待ってほしい。もっと住民を褒めて、慰めて、応援して、あなたが正しいと言って泳がせて……熟成させて……
最後の最後に調子に乗りまくって妄言をはきまくっている中で、僕と一緒に噛みついてほしい(笑)。

SNSでの安易な攻撃はしないで、一緒にこのハウスを肯定的に捉え続けるっていう目線で楽しんでほしい気持ちもあります。
プロレスもそうじゃないですか。「この技くらい避けられるでしょ」と斜に構えて見るより「すげーな……!」って観戦してるほうが楽しい。
それで踊らせて、調子に乗せて……ね。

YOU:亮太の「GO」を待ってください。
山里:「今だー!!! やれーーー!!」って、 噛みつく号令かけますので!(笑)
0931マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2ba3-VESM)垢版2020/06/02(火) 01:55:27.97ID:lx4hXoHZ0
>>926
香港海王星がMCに合してる
香港はコロナが蔓延したわけではないから、それ以外で威力を海王星が発揮するとすると、中国からの独立なり一国二制度の継続なり、何らかの夢を追ってしまうのかも
でも夢で終わるのかもしれない
実は伴わないかもね
0932マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a10b-4KSb)垢版2020/06/02(火) 02:29:26.62ID:QNR63Qbd0
>>931
海王星は「境界を崩す・あいまいにする」という意味もある。
あの情勢で行政のMCに海王星合ならば、「一国二制度を成立させていた
政治的な境界線が崩れる」ってことなんだろうよ。
そこに書いてあるASCサビアンみた? お察しだわ・・・
0933マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 86a3-f6iC)垢版2020/06/05(金) 02:24:55.83ID:bAk6c+hc0
>>932
船に提示される旗?
MCに海王星だから、曖昧がより強まるという暗示では?
MCに天王星とかなら変わりそうだけど
曖昧がより強化されるということは誤魔化される力が強くなるということでは?

コロナが蔓延してたら、香港はコロナ汚染が強くなると読めそうだけど、一応香港はコロナがおさまってるみたいだからさ
そうなると他のことで香港は誤魔化されるとみるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況