X



タロットカード解釈スレ【6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a3c5-2km2)垢版2018/08/15(水) 21:57:14.46ID:0B9SKaxf0
タロットカードの解釈をするスレです

【テンプレ】 必須ではありませんが、書いたほうが解釈の精度が上がります
・具体的な質問内容
・性別(恋愛の場合は双方の性別)
・状況
・スプレッド名
・展開カードの意味(過去・現在・未来など)

*おなじスプレッドでも本やサイトによって各カードの意味や展開の順番が違うケースがあるので、展開カードの意味は必須です

【ルール】
・荒らしはスルーして下さい
・相談者への誹謗・中傷は禁止です
・出来る限りカードのリーディングに徹し、一般論で相談者を責めたりするのは控えましょう
・順番通りに解釈されるとは限りませんし、不倫などは嫌う人も多く解釈してもらえないかもしれませんが、あくまでも無償のボランティアですのでご理解ください
・解釈する人は必ずしもプロの占い師とは限りませんのでご理解ください

前スレ:
タロットカード解釈スレ【5】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1511728540/
タロットカード解釈スレ【4】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1487361441/
タロットカード解釈スレ【3】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1460926662/
タロットカード解釈スレ【2】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1451587232/
タロットカード解釈スレ【1】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1442658527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0070マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2361-ADHW)垢版2018/12/23(日) 22:30:29.85ID:BgvbAoOa0
初めまして、タロット初心者です。長いので2つに分けます
私が女性で、相手が男性です。少し前にBarで男性側に話し掛けられて2人でお酒を飲み
連絡先を交換した筈なのですが私が登録をし忘れていたせいか連絡が取れない状態です
私自身はお酒を飲む場での出逢いには否定的なのですが、本音では素敵な方だと好感を抱いています

もう一度ご縁があればと思い「相手と自分の気持ちと、関係と未来」を変形ヘキサグラムで占いました

最終結果がワンド8なので進展が期待できるかな?と思うのですが、相手の未来のカードは皇帝R
自分は星(憧れるだけ?)でお互いに動かないカードなので何故ワンドの8になるのか読み取れません
アドバイスカード通りに行動した結果がワンド8ということでしょうか?

2人が今後再会出来るのか、どんな関係になるのかを教えて頂きたいです。宜しくお願いします
0071マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2361-ADHW)垢版2018/12/23(日) 22:30:55.38ID:BgvbAoOa0
@過去の二人の状況【ワンド2】
A今の二人の状況【カップの女王R】
B未来の二人の状況【太陽】
Cアドバイス一枚目【ワンド5】
Dアドバイス二枚目【ペンタクルの騎士】
E相手の過去の気持ち【ソード2R】
F相手の今の気持ち【カップ2】
G相手の未来の気持ち【皇帝R】
H質問者の過去の気持ち【ワンド7R】
I質問者の今の気持ち【カップ4R】
J質問者の未来の気持ち【星】
K最終結果(最終的にどうなりそうか) 【ワンド8】
0073マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d5c5-q1e7)垢版2018/12/24(月) 04:19:51.58ID:MximGI9w0
>>70-72
@過去の二人の状況【ワンド2】
このカードは男性(アレクサンダー大王と言われている)が、高い場所の神殿から(富と権力の象徴)片手に地球儀を持って(すべてを手に入れて)遠くを見つめている絵柄です
既に沢山征服しているが、もっと遠くを手に入れようと夢をはせているような絵柄です
ですから大きな夢をもって目標を定めたというような意味です
おそらくその場ではとてもいい雰囲気で「この人」と心に決めた状況だったのではと思います

A今の二人の状況【カップの女王R】
このカードはとても読みづらいです
基本的にコートカードは人物を示すことが多いので、あなたを示していると読むことが多いと思うのですが、Rで出ています
これは二人を邪魔する女性の存在を示しているのではないかな?という気がします

ちなみにカードそのものの意味としては、Rの場合だと僻み・妬み・意地悪のような、女性の嫌な面や感情を示すことが多いのですが、それがあなたの彼に対する感情とは思いづらいので…
なのであなたにとって(二人にとって)の邪魔という意味でのRかな?
でも或いは彼が自分の彼女に対して抱いている感情(その女性から受けている行動など)だとすれば、そもそも彼はその女性と破局寸前なのかもしれません
または既に別れているけど、女性の方は執着残しているのかも

B未来の二人の状況【太陽】
太陽のカードはフルデッキの中で一番のラッキーカードです
太陽の元全てが幸せに上手くいくカードですが、恋愛に特化したカードというわけではありません
例えば必ずしも恋愛関係ではないかもしれないが、仕事関係・趣味関係・友人関係など、何らかの形でいい状態になりうると思います

Cアドバイス一枚目【ワンド5】
ワンド5は複数の人数で戦っているカードですが、必ずしも敵対関係ではなく仲間同士の訓練とか、ライバル同士とも言われています
戦争の報酬を巡る奪い合いのようにも言われており、つまりライバルの多さを示しています
しかも絵柄を見れば分かるように「皆互角の力」という感じです

続きます
0074マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d5c5-q1e7)垢版2018/12/24(月) 04:21:04.94ID:MximGI9w0
>>70-72
Dアドバイス二枚目【ペンタクルの騎士】
ペンタナイトは、とぼとぼ歩きながらor完全に立ち止まった馬の上で、手に持ったペンタをジッと見つめている絵柄です
ペンタはそもそも技術・芸術・農業・お金などを示すスートですから、今後どうするかを立ち止まってorゆっくり進みながら、自分の内面を見つめて自分の実力を考えるカードです
つまり焦らずジックリよく考え、自分の能力に合わせて動けということかも

E相手の過去の気持ち【ソード2R】
ソード2は、目隠しをされた女性が2本の剣を両手で1本ずつ持ち掲げている絵柄です
左右バランスを取って座っていますが、外には月が出て、海はないでいて、一種の瞑想状態のような感じでもあります
なので他のことには気を取られず、2つのバランスを崩さないように集中しているような感じです
これはよく不倫(二股)などでも出るカードですが、例えば仕事と家庭の両立・勉強と部活の両立のように、大切な2つの何かをしている場合にも出ます

F相手の今の気持ち【カップ2】
カップ2は向き合った二人の男女がカップを持って居るカードで、結婚式を連想させます
見たとおり中の良い恋人同士を描いているカードなので、お相手の方もあなたに気持ちが向いているということでしょう
ただし、彼の気持ちに出ているので「彼には結婚を意識する女性」が居る可能性もあります

G相手の未来の気持ち【ソードの騎士R】
このカードは疾走している馬の背で、剣を掲げて突撃しているような絵柄です
つまり全速力で戦場に向かっている絵柄で、「家族をおいて戦争に行く」カードなので、どちらかといえば恋愛的要素よりも別のなにか重要なことに立ち向かうカードです
剣のカードには、もともと「目標のためなら手段を選ばない」的な「必要であれば相手を切り捨てる」非情さがあるのですが、Rの場合だとその非情さが強調されます
正義のためではなく自分勝手な言い分で他人を傷つけたり、間違った方向に走っていたりというような意味が強くなります

続きます
0075マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d5c5-q1e7)垢版2018/12/24(月) 04:22:46.61ID:MximGI9w0
>>70-72
H質問者の過去の気持ち【ワンド7R】
ワンド7は、崖の上の男性が、崖の下からの大勢の攻撃に、たった一人で立ち向かっている絵柄です
多勢に無勢ですが、自分は崖の上なので有利な立場に居ます
ですからまず「敵(ライバル)が多い」という状況と、でも自分の立場が有利という2つの意味がありますが、Rの場合だと一方的に自分が不利な状況になります
これまでにもモテる男性を好きになったり付き合ったりして負けた(or自分から逃げた)事があるのでしょうか?

I質問者の今の気持ち【カップ4R】
カップ4は、雲から出た手が自分に差し出しているカップから顔を背けている絵柄です
つまり今現在の(自分に与えられている)状況が気に入らないという絵柄なのですが、Rの場合は「その価値に気が付き始める」というような意味になります
あなたの言う「お酒の場での出会いは…」という気持ちが「でもこの人は別かも」思い始めている、まさにその状況だと思います

J質問者の未来の気持ち【星】
星は「希望の星」を示していて、つまり夢・希望のようなものなのですが、星は高いところにあるので普通は手が届きません
星には「理想」というような意味もあるので、理想を追い求める(場合によっては理想を誰かに押し付ける)こともありますが、基本的に正位置は「夢に手が届きそう」「願いが叶う」というような意味になります
なので、今後あなたは益々(理想的な)彼にのめり込んで行くのかも

K最終結果(最終的にどうなりそうか) 【ワンド8】
ワンド8は8本のワンドが風を示しているので、正位置なら「いい風が吹く」「良い状況に変わる」「急激に(いい方向に)向かう」というような意味です
ただこのカードって変化を意味するカードであって、最終結果を示すようなものとは少し違うというか、意味の弱いカードなんです
例えば「恋人になれる」カードではなく「愛情を受けられる」カードでもなく「いい方向に変化する」カードであって、それは1週間に1度の連絡が3日に1度になった程度かもしれないし、必ずしも恋人になれる決定的なカードではありません
関係は良くなるよってカードです

現実的といえば現実的なカードかもしれません
0076マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2361-ADHW)垢版2018/12/24(月) 17:55:20.49ID:Dcv9LE460
>>75
有難う御座います!
自分の気持ちは納得です。相手は独身と言っていましたが魅力的な方なので他に女性がいる可能性も大いに有りうると思います
相手の気持ちのカップの2が引っ掛かるのですが、初対面で出逢って間もないのにこのようなカードが出るものなのでしょうか?
相手に特定の女性がいるのかワンオラクルで引いてみたところソードの8Rでした。これだけでは解釈が難しいのでもう一枚引くとソードの騎士が出ました
好きな女性はいるものの上手くいってないのかな?と私は解釈しましたがどうでしょうか。
0077マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d5c5-q1e7)垢版2018/12/25(火) 02:17:30.95ID:9jG15TIT0
>>76
すみません、まず>>74の「E相手の過去の気持ち【ソード2R】」ですが、Rの解釈入れてませんでした
正位置の場合には「2つのことをバランス取る」というような意味ですが、Rの場合だとバランスが崩れる=もし二股の場合にはそれが崩れるということです
何故わざわざ書き添えたかと言うと、彼はひょっとしたら過去に浮気をした可能性があるかもしれないからです

前述したように、ソードは愛情とかよりも利害関係とか戦闘モードを示すスートで、例えばいい関係であっても損得勘定が隠れている可能性があります
また、利害関係が崩れると、案外バッサリ切り捨る、冷酷な一面があるスートです

ソードの8R
ソード8は女性が目隠しをされて縛られているカードです
この女性は捕虜になっている女王とされていて、だから実は縛られている縄はゆるゆるで、周りに人は居ませんから、逃げようと思えば簡単に逃げられる状況です
ですが目隠しされていて本人には状況が分かりませんから「今まさに刺されるかも」という(妄想)による恐怖に怯えているカードでもあり
また自分が逃げたら他に捕虜にされている部下たちがどんなひどい目に合わされるかわからないので、敢えて逃げずに居るという意味もあります
このカードが示す意味を当てはめると、これがあなたを示しているのだとしたら、悪い妄想で「上手くいかないのでは」と怯えている状況を示していると言えます
ですが彼を示しているとすれば、彼は現在の彼女に束縛されているのかも

ソードの騎士
>>74の「G相手の未来の気持ち【ソードの騎士R】」にも出たカードです
そこでも説明したように、ナイトは大切な家族などを置いて戦場に駆けつけようとしている絵柄ですから、彼女から遠ざかろうとしている可能性はあります
ただ戦場に行くということは、(生き残れれば)家族や大切な人のもとに帰るというのも大前提です

彼女の束縛に疲れて逃げたい気持ちはあるものの、その人に対する気持ちが無いというわけではないのでしょう
それらを考え合わせると、開放されたい束縛があり、たまたま飲みの席であなたと意気投合しいい雰囲気になったが、彼女と別れるつもりはないのかも
また過去にも浮気をしている可能性があり、彼はどちらか一つを選ぶより、両方上手に付き合いたい人なのかも
0078マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sac9-ADHW)垢版2018/12/25(火) 21:07:53.85ID:Q2EKcSToa
>>77
ソードの8は逆位置なので、束縛から解放されかけているといった解釈で宜しいですか?
そして撮った写真を見直したら、ソードの騎士Rではなくソードの王Rでした…すみません
やっぱり初心者はマルセイユ等の基本的なデッキじゃ無いと難しいですね
どちらにせよソードなので、相手側には何か魂胆がある、或いは私が連絡をよこさない事に対して怒ってしまうのかもしれませんね
関係が進展しなくとも太陽とワンドの8的な出来事が(連絡先を手に入れる、相手の素性が明らかになる等)の出来事があればいいのですが…。
相手はお店の常連らしいのでもう一度お店に伺い会えなかったら諦めようと思います
詳しい解説を有難う御座いました!
0079マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dc5-SF4R)垢版2018/12/27(木) 06:03:34.51ID:jC2bKyC+0
>>78
>ソードの8は逆位置なので、束縛から解放されかけているといった解釈で宜しいですか?
あっ、そうでした
その通りです、だから彼女が居たとしてもひょっとして別れるのかもしれませんね

>ソードの騎士Rではなくソードの王R
ソード騎士が、馬に乗って走っているのに対して、ソードキングは険しい顔をして椅子に座っています
いずれにしてもコートカードは本人を示していることが多いのですが、キングの場合だと王様ですから当然ナイトよりも地位が高く全てを支配しているわけです
ソードの場合は特に厳格さとか強い意志、支配力の強さなどを示していて、正逆ともに俺様タイプの男性を示すことが多いです

>ソードなので、相手側には何か魂胆がある
必ずしも魂胆があるというわけではないのですが、例えば二人の女性が居た時により裕福な人を選ぶとか、より美しい人(連れ歩いて羨ましがられる)を選ぶとか
より尽くしてくれる人を選ぶとか、より従順な人を選ぶとか(好き嫌いの感情だけでなく、条件で判断する傾向がある)

ドラマのように、婚約者が居るにもかかわらず社長の娘との縁談話に乗って婚約者を捨てる的な…
ただそこまで行くのはRのケースが多いです

正位置だと、俺様タイプで頑固なわがままさがある程度に思っていていいと思います
良く言えばグイグイ引っ張っていってくれる男らしいタイプとも言えると思います
0081マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 49a2-xhm2)垢版2019/01/05(土) 05:41:20.10ID:qiq+jsrM0
>>80
月は新月から満月まで、日に日に形が変わりますから、まず「不安定」とか「変化」「揺れる」という意味があります
気持ちが揺れているとか、日に日に気持ちが変わるという感じです

あなたの状況が分かりませんから何ともいい難いですが、他の女性との間で気持ちが揺れているという可能性もありますし
あなたに対する気持ちが時間ごとに、日毎に変わるという可能性もあります

Lineが未読というのにもいろいろな状況があると思いますが、月が出たということは、本人の意志で未読にしている可能性があります
これが例えば事故を示すようなカードや、仕事が忙しいカードなどが出れば「返信できない状況」と読めますが、月ということは「今は返信しない・したくない」という感じだと思います
いずれにしても、彼はあなたとの別れが選択肢の一つになっている可能性はあります

その原因が他の女性なのか、別の何か(仕事とか、あなたの性格とか)なのかは、カード1枚では判断できません
でも逆に言えば「完全に嫌になったわけではなく、考え直す余地はある」ということだと思います

他には、月は夜にしか見えませんから、昼に対して「裏の顔」的な意味とか、昼に比べて色々なものが見えにくいことから「曖昧な状況」
月は確実に毎日満ち欠けしていますが、その変化は何日も経たなければ気が付きにくいほどの変化ですから「緩やかな変化」「見逃しやすい変化」
地上に犬・狼・ザリガニなどが描かれているので、暗闇からふいに襲いかかる「隠れた危険」というような意味もあります

昔は現代と違い夜は暗かったので「見えにくい真実」「儚い夢(目が冷めたら消える夢)」のような意味もあります
0082マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fb0b-32hJ)垢版2019/01/05(土) 06:25:04.07ID:ih1K+vWZ0
>>81
詳しくありがとうございました。
大変参考になりました。
「裏の顔」「今は返信したくない」が可能性大かなって思いました。
あの後普通に会えないって返信きたのですが無視してます。
何か不信感を持ってしまって。
ほんとにありがとうございました。
0083マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa89-/q+0)垢版2019/01/10(木) 00:43:24.33ID:0xO4KPADa
質問です。タロットを展開すると未来の部分にことごとく悪いカードが出ます
一緒に対策も読むのですが、必ず「動くな」といった内容のカードです
そのような場合は、そもそもカードに問いかけた質問自体が自分にとって
不利であったり、その質問はお勧めしないよといった忠告なのでしょうか?
それともカードを無視して積極的に行動したら、未来は良い方向に変わるのでしょうか

例えば、片想いの恋愛を占って未来がソードの9や10、結果が月、対策が吊し人だったとします
この場合どのように読めば良いですか?不倫や浮気なども心当たりのない至って普通の関係です
前向きな気持ちで未来のカードや対策を引いたら上記のカードばかり出て落ち込んでしまいました
解釈スレのボラ様の説明がとても分かりやすいので、良かったらアドバイスをお願いします
0084マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3da2-VK1S)垢版2019/01/10(木) 04:40:25.73ID:JcpoRXCb0
>>83
まず時間経過というか流れに関して理解してください

過去→現在→未来→最終結果という流れです
つまり未来は「最終結果に至る前の段階」ということです
だから本来は最終結果が一番重要です

またいずれの場合も「このままのペースで行けば、そうなりやすい」であって、行動が変われば結果も変わるのがタロットです
また正逆でも意味が変わります

未来がソードの9や10
ソード9は女性がベッドの上に起き上がって頭を抱えている絵柄です
戦場に夫を送り出した妻が、今まさに夫が殺されているかもと思うと眠れず思い悩むという絵柄です
つまり「本当に起きているわけではない被害妄想で思い悩んでいる」カードです
「失敗したらどうしよう」「どうせ無理に決まってる」と決めつけて勝手に思い悩むという感じです

ソード10はうつ伏せに倒れている男性が10本の剣で串刺しになっている絵柄です
見たまま絶体絶命とか絶望的というようなカードで、死神・塔に並んで最悪のカードの一枚です
失恋など、辛い出来事を示しています

結果が月
月は>>81に詳しく書いていますが、日毎に満ち欠け(形が変わる)ので、不安定・揺れ動く・変化を意味するカードです
忘れなきゃ、もう嫌いだと思ったり、やっぱり好きだ忘れられないと思ったり

対策が吊し人
見たまま「身動きが取れない」というカードですが、正位置の場合は自己犠牲の意味合いが強く、誰かのために敢えて動かないという感じです
例えば相手が受験の真っ最中なのでデートや電話を我慢するとか
対策として見るなら、相手の気持を考えて我慢しろという感じになると思います

Rの場合だと、その状況が耐えられなくなっている(我慢の限界に達している)という感じになります
0086マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fae4-5SGR)垢版2019/01/10(木) 09:34:18.00ID:h1kIxG3A0
吊るし人、吊るされた男、ハングドマンは
すごく辛そうな体勢なのにその表情はどこか泰然としていて苦しそうな顔ではない
厳しい状況だが苦しんで嫌がってる様子ではない
なので正位置だと今の状況に耐える、あえて受け入れる、
自己犠牲、修行中の身、忍耐といったことを示唆しているとされる
0088マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa89-/q+0)垢版2019/01/10(木) 21:28:24.76ID:x+/Ya6T4a
>>84
有難うございます
カードが映し出せるのはあくまでも現状と、そこから推測する未来ってことですね
未来や最終結果も現時点での回答であり、行動によってカードも変わっていくのですね
当たり前のことかもしれませんが、冷静になれたのでお話を聞けて本当に良かったです
あともう一つだけ質問があるのですが、シャッフル後カードを引く作業についてです
カードを全て広げてその中から目に付くものを引くやり方
カードを山にして上から一枚ずつ引くやり方
大体がこの2通りだと思うのですが、どちらの方がお勧めでしょうか?
0089マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3da2-VK1S)垢版2019/01/11(金) 02:07:20.01ID:myVHcLf60
>>88
>大体がこの2通りだと思うのですが

とは言っても、単純に2種類というわけではありません
例えばシャッフルのやり方も、右回りに混ぜる・左回りに混ぜる・両手で混ぜるなどあります
カードを山にまとめたあとも、上から何枚かを抜いて次のカードから展開するなど
例えば山にしたカードの上から3枚とか7枚とか(決まった枚数)を取り除き、次のカードから展開する
または上から3枚ごと(7枚ごと)のカードを展開するなどあります

これらは流派的な感じですが、当然、これらにも意味が有ったりします
例えば時計回りは時間の流れを意味していたり、反時計回りは時限を遡る的な意味があったり
それらを無視した両手でのシャッフルは、単純に精神集中の意味があったり(流派ごとや先生に寄って意味の解釈には違いがあるかも)

3枚ごととか7枚ごとというのは西洋の数字に対する意味があったりします
例えば4は日本では「し」と読むので、病院やマンションに4号室が飛ばされるような事があるのと同じで、西洋には西洋独自の数字に関する吉凶や意味があります

13が嫌われていたり、ラッキー7というように7がいい数字とされているように
7がラッキー7と呼ばれるのにも意味があり、3はキリスト教の神を示す数字と言われていたり、4が世界を示す数字と言われていたり
だから3(神)+4(世界)=とても吉の数字という考え方などがあります

実はタロットは占星術・カバラ数秘術・キリスト教などとも深い関係が有ったりするので、色々知りたければそういう本を魔術堂などで購入するのも良いと思います

で、結論としては「自分が一番集中できる方法」で良いと思います
質問を念じたり気持ちを集中させることより「右回り・右回り、あっ間違えたかも」なんてことに気持ちを削がれるくらいなら、自分のその日のインスピレーションでもいいし、やりやすい形が一番だと思います
勿論最初は本の通りにやり方を覚えて忠実に守るのでもいいですが、その後はやりやすいようにアレンジして構わないと思います
0090マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa89-/q+0)垢版2019/01/12(土) 00:52:29.11ID:XvckxuRxa
>>89
とても詳しい解説を有難う御座いました
レスや本を参考にしながら集中できる、自分のやりやすい方法を見付けていきたいと思います
冷静にリーディング出来るよう頑張ります。また解釈に困った際は宜しくお願いします
0091マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1994-RNo8)垢版2019/01/15(火) 09:50:10.72ID:pcX+SEnF0
よろしくお願いいたします。
自分の解釈にまだちょっと未熟なものを感じるので、添削もお願いできればと思います。

 11月上旬頃から、お付き合いしていた男性が発端で喧嘩が増えまして、
11月中旬に決定打となる激しい言い争いをして、彼からSNSを全部ブロックされました。

 私は彼のことがあくまでも好きなので、これを冷却期間と捉えて一切接触せずに
他の友人とつるんだり、趣味を兼ねた副業仲間と下らない飲み会をする等、気楽に過ごしていました。

 数日前から、彼からのブロックが解除されていたのに気が付きましたが、復縁のチャンスなのかどうか分からず、未だに連絡は取っていません。
 一般的には冷却期間は3ヶ月と言われているので、少し早いのではないかと思いまして。
 迷っているので、復縁の手がかりや糸口についてタロットを引いてみました。


1:過去
愚者 正位置
2:現在
恋人 正位置
3:未来
女帝 正位置
4:対応策/問題解決
悪魔 正位置
5:相手の気持ち/周囲の状況
皇帝 逆位置
6:自分の気持ち/自分の願望
戦車 正位置
7:最終結果
魔術師 正位置
0092マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1994-RNo8)垢版2019/01/15(火) 09:52:21.03ID:pcX+SEnF0
すいません、スプレッドはヘキサグラムスプレッドです。


【自己解釈】
 過去の愚者は割と思い当たるフシがあるというか、
彼の事をよく分からないうちに、情熱的に口説かれて付き合いだしてしまいました。

 現在の恋人は、今が選択の分かれ道なのではないかと。

 未来の女帝は、私主導でチャンスがやってくるのかなぁ、と前向きに考えたいところです。

 対応策の悪魔ですが、よくある執着を捨てるだとかそういった意味だけではなく、
イメチェンやプロポーションを磨く等、外見の魅力も身に着ける等も必要では?と感じました

 相手の気持ちが皇帝の逆位置はかなりそのままというか、
彼が割と自分勝手で横暴な面があるので……彼側は成長も変化も無いのかと思いました。

 自分の気持ちの戦車は、ぐうの音も出ないほどそのままです。
猪突猛進気味なので、抑えている現状です。

 最終結果は魔術師ですが、チャンスが到来するものの、
頭を使わないと希望の未来にはたどり着けないと言いたいのかと思います。
 大体4か月程後に顔を合わせる機会が出来そうなので、それまでに色々と変えたり、
戦略を練っておかないといけないと考えます。

 未来が女帝、対応策が悪魔なので、分かりやすく女性的な魅力
(特に、彼が年上の私に求めていたであろう、姉的な落ち着いた振る舞いや態度等)
が鍵かな?と思いました。


何分、未熟者の自己解釈ですので、もっとこういう解釈があるよという、
先達の方々からのアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。
0093マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3da2-VK1S)垢版2019/01/16(水) 01:38:51.71ID:5EdTP++30
>>91-92
もう、ほぼそんな感じでいいと思います

強いて言うなら
2:現在:恋人 正位置
これは対等な関係を示していると思います

彼の気持ちに「皇帝R」が出ていて、それが彼の本心なのでしょう
つまり、全て自分が主導権を握って行きたいのだと思います
皇帝事態が元々「支配的」な意味合いを持ちますが、Rの場合だと相手の都合や気持ちを考えず、独善的で一種独裁主義的な意味合いが強まります

北◯◯のトップの方みたいに、気に入らなければ粛清で殺してしまうような…
で、いきなりブロックされたのも、恐らくその目的です
ブロックすることであなたに思い知らせて、自分の言いなりになるよう仕向けたかったのでしょう

でもあなたは冷静に行動し、彼にすがりついて「私を捨てないで」と泣きつくようなことをしなかった
だからブロック解除されたんだと思います
これは恐らくあなたの様子を見ている感じなのでしょう

恋人Rの場合だと、二人の気持ちの落差が激しい(片思い的な感じ)のですが、正位置の場合は平等で対等です
この二人はアダムとイブで、二人はまだ下半身を隠していない状態ですから、りんごを食べる前(知恵が付く前)の状態です

アダムとイブに関しては検索すれば詳しく物語が分かるので、検索してみてください
イブはアダムの肋骨から作られたのですが、そこに上下関係などはなく、完全に平等・対等で、災いや心配事が一切ない神が作った平和な楽園で暮らしていました
ところがイブが蛇の誘惑で、神から禁止されていた知恵の実(りんご)を食べてしまい、悪意や欲、恋、愛、羞恥心などを覚えて下半身を葉っぱで隠すようになります

でも恋人の絵柄では下半身を隠しておらず、イブの後ろの木で蛇がイブを狙っていることから、りんごを食べる前のアダムとイブなのです
だから「これから恋が始まる対等な状況」でもあるのですが、皇帝Rの彼は、そういうのは不満で自分が支配したいのでしょう


続きます
0094マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3da2-VK1S)垢版2019/01/16(水) 01:39:56.63ID:5EdTP++30
>>91-92
未来の女帝ですが、女帝の一番のキーワードは母です
ですから妊娠する可能性があります
女帝で結婚と解釈されることが多々あるのは、デキ婚を示します

例えば二人の関係が芳しく無く、彼の気持ちの所に女帝が出ていたら、彼には体の関係がある女性や婚約者が居る可能性があります

ですが、必ずしも自分に子供が出来るとは限らず、ひょっとしたらあなたが彼のお母さん的な存在になるのかも
相手が年下の場合だと特に、年下でなくてもそういうケースは多々あります
子供が母親に求めるような「自由に独り立ちさせてほしい、でも困った時には助けてね、全身全霊の愛で守ってね」的な存在

女帝(妊娠)→最終結果の魔術師(結婚生活のスタート)=でき婚の可能性は捨てきれません

対応策の悪魔は、ひょっとしたら障害として出てきたかも
悪魔は裸の男女が悪魔に鎖で繋がれている絵柄です
ですがその鎖はゆるゆるで、逃げようと思えば簡単に逃げられるけど、逃げようとしない絵です

悪魔の一番のキーワードは誘惑です
止めたくても止められない、依存性的な状況や執着を示します
また悪魔は性的意味合いが強く、ズバリSEXというキーワードも持っていて、悪魔の場合は「性的魅力に抗えない」的な意味合いが強く
勿論外見もセックスアピールには含まれますが、スキルを上げるとか魅力を磨くというよりも「体の関係」「肉体的魅力」を意味します

なので、どちらかといえば「別れなきゃ」と思っていても別れられない的な感じではないか?と…

最終結果の魔術師は、全てのデッキの中で一番最初のカードです
(0の愚者は、大アルカナの一番うしろとか、20審判と21世界の間などになる)
で、一番のキーワードは「スタート」です

続きます
0095マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3da2-VK1S)垢版2019/01/16(水) 01:45:43.31ID:5EdTP++30
>>91-92
魔術師(錬金術師)が、机の上に4つの道具(4つのスートは世界のすべてを示している)を用意して、今から修行に出ようとしている絵柄です
なので正位置の場合は「準備万端整えてスタートする」という意味になります
ただし、先に述べたように、錬金術師はこれから修行の旅に出るのです
勿論いいカードなのですが、そこから先には修行が待っているという事になります

また魔術師は人気商売でもあるため、人気者とか口が上手いなどの意味もあります
魔術師Rの場合などは「詐欺師」的な意味さえあります
結局彼の口車に乗せられる的な感じかも(魔術師のカードは男性です)
0096マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1994-RNo8)垢版2019/01/16(水) 14:11:27.10ID:bGg0xlz+0
 添削ありがとうございます。7割くらいは当たっていたようで、非常に驚いております。


 彼はまさにレスで仰るところの、皇帝逆位置を形にしたような男性ですね。
個人的にはかわいい性格だと思うのですが、結構方々でヘイト買っているっぽいです。
 彼の気持ちが皇帝逆位置、未来が女帝=女性である私主導であることと、
レス内容を加味しますと、オタクカルチャーで指すところの
【ママ】【バブみ】みたいなものを求められることになりそうですね。

 ブロック前、不摂生から体調を崩して入院に至った彼の体調をあれこれ心配し過ぎて
「お前は俺の母親か何かか、家族か何かか」と機嫌を損ねたことがあるので、
そこは魔術師が指すように知恵を使って……

 おそらくはTwitterをしょっちゅう覗かれている気がします。
(私が「創作活動で描いた女の子のモデルは綾波レイ」と発言した後に、
彼がロンギヌスの槍をピタリと止める野原ひろしの画像をリツイートする等)


 悪魔については、当事者目線ですと障害と対策半々といったところでしょうか。
彼に興味を持つ別の女性に、私が復縁の意志を持っていることを彼にバラされる等あった後で、
彼がブロックを解除しているので、彼自身も「捨てたくても捨てられない」のではないかな?と。

 まあ、彼は非常な面食いで、他所のお家の未婚の娘さんを悪く言うのは非常に気が引けますが、
その女性は見た目と体型が……ですので、消去法でまた自分が浮上してきたのではないかと考察しています。
 面食いであることを理解している以上、磨くべきは見た目というか、プロポーションですね。


 彼自身が非常に扱いづらい男性なのはこちらも承知の上で復縁しようと考えているので、
新たなスタート=修行の始まりは言い得て妙ですね。


 非常に参考になります。カードの絵柄からの意味の解説等、ご見解が聞けて興味深いです。
0097マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6d92-ae4N)垢版2019/01/16(水) 23:15:22.05ID:MmtBMyPt0
>>86-88>>90
あなたはここを立てた改悪重複埋め立て荒らしの大阪かっぺ自演占い師1=>>84-85ですか?

そうでなければ、ここは本スレの解釈10の前スレを埋め立てて規制された基地外の改悪スレです。
1が規制された証拠(過去に他にも埋め立てて検証さんに荒らし報告され規制されています)
浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 5
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/548
548Jailhouse Rock ★2018/10/19(金) 03:45:00.03
Ban: .VIeV8syJxNiGXeD
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1539589742/53

レス一切不要他のスレに移動してください。

詳しくは以下の本スレの1から11までご覧ください。
タロット☆カード解釈&検証スレpart11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1539885705/

またこのスレについて
タロットカード解釈スレ【5】の自演依頼占いを暴く3 (現在はここの6)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1532882704/1-2
自演の証拠もあります。

もし>>68=1の基地外自演占い師の自演であれば不自然なスルーか、言い訳つけてここに居座るのでわかります。

どうしても本スレが嫌ならここの1の荒らしが立て続けてるこちらにどうぞ。
ワッチョイなところも同じです。
もっと気軽にタロット占う占ってスレ20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1537192451/
0099マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 42b6-54gY)垢版2019/01/28(月) 05:48:32.83ID:7chyQX6U0
下がり過ぎw

>>98
それ本スレじゃあない
0100マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e594-L3L3)垢版2019/01/28(月) 14:48:17.51ID:nyc6erHz0
 またまたお世話になります。

 >>91で一度添削をお願いした者です。>>96で少し触れた、
最初は復縁を応援する、見守るよと言っていたのに、段々と言動が怪しくなり、
しまいには嫌がらせをしてくるようになった女性への対策について、ギリシャ十字を展開してみました。
 今回は練習も兼ねてフルデッキです。

1:現状
運命の輪 正位置

2:障害
ワンドのキング 逆位置

3:傾向
ソードの10 正位置

4:対策
ソードの7 逆位置

5:結果
カップの3 逆位置
0101マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e594-L3L3)垢版2019/01/28(月) 14:50:33.28ID:nyc6erHz0
【自己解釈】
 現状の運命の輪は、段々とこちらが優位になる状況に傾いてくる、ということでしょうか。
 その女性は創作活動においても競合相手となったり、私が復縁したい彼にも関わっているのが今の現状です。
 非常に面食いである彼は(こういうと、他のお家の未婚のお嬢様へはなはだ失礼ではありますが)不美人なこの女性をあまり好いておらず、
それゆえに彼女との交流やアプローチに辟易しかけてブロックを解除した?と推測します。

 障害のワンドのキングの逆位置は孤立、孤独、偏見などの意味がありますが、
私自身の抱える障害を指すのか、障害となっている女性がそうなっているのか、判断が難しいです。
 私自身を指しているとすれば、確かに信頼できる人も協力者もおらず、元々友人が少ないです。
(友達いないの?と嫌がらせ女性にあげつらわれたこともあります)
 嫌がらせ女性は、少なくとも表面上は仲間が多いように思います。
私を長年いじめてきた、これまた美貌と裏腹に大変心根の宜しくない女性と最近つるみだしまして、いつ集団でのターゲットにされるか戦々恐々としています。

 傾向のソードの10ですが……このまま放っておくと、彼女らの悪評を言い触らしで私が不利益を被るということだと思いました。
おそらくは、元々の本願である、復縁したい彼との和解は先のヘキサグラムからして叶うのでしょうが、
それで嫌がらせ女性らの機嫌を損ねて、二人揃って孤立させられるのかも?と。

 対策のソードの7逆位置は、そのまま相談ですね。
誰か、裏切ったりしなさそうな人を見つけて相談したいところですが、
どうにも墓穴を掘りそうで二の足を踏んでいます。

 結果のカップの3の逆位置は失敗したり、騙されるイメージですが……
何かこう、邪魔が入って嫌がらせ女性が野放しのまま私だけが不利益を被る感じがします。
 現状、SNS上の匿名で質問できるサービスを使って、こちらへのマウンティングや罵倒などの向こうからの嫌がらせが続いています。


フルデッキの解釈、初めてなもので慣れておりませんが、アドバイスを頂戴できましたら幸いです。
0102マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 79a2-uJAn)垢版2019/01/29(火) 04:36:09.16ID:byrY2flP0
>>100
すみません、状況が全く理解できないので、その辺りを説明してもらえますか?

>最初は復縁を応援する、見守るよと言っていたのに、段々と言動が怪しくなり、しまいには嫌がらせをしてくるようになった女性

誰?
どういう関係?
この人との何を知りたいんですか?

> >>96で少し触れた
触れた部分がわからないんですが・・・
「他所のお家の未婚の娘さんを悪く言うのは非常に気が引けますが、その女性は見た目と体型が……ですので」でしょうか?
だとしたら、そもそもこの部分の意味を理解できていません、突然知らない人が出てきたけど、関係ないからまぁ良いかという感じです

他所のお家の未婚の娘さんって?
その人が彼との復縁に何か関係があるのですか?

>>101
>私が復縁したい彼にも関わっているのが今の現状
関わりって?
仕事ではなく恋愛絡みですか?
つまり、その女性と彼が恋愛関係にあるとかいうことですか?あなたとの復縁を邪魔しようとしているということですか?

でもその女性が応援すると言っていたということでしょうか?

>彼女との交流やアプローチに辟易しかけてブロックを解除した?
この意味もよくわかりません
その女性に辟易しても、あなたのブロック解除には無関係ですよね?逆に関係あるなら、むしろブロックされるのでは?
何がどうなってて、何が知りたいのでしょう?
その女性のいじめを止めたい的な事でしょうか?
0103マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 79a2-uJAn)垢版2019/01/29(火) 07:10:38.14ID:byrY2flP0
>>100
1:現状/運命の輪 正位置
運命の輪はその名の通り「運命的な流れ」を示しています
誰かの意図的なものではなく、正位置ならば運命的に良い方向に流れるというカードです
刻々と流れる時間とか、良い時・悪い時は円のように回り続けている状況などを示し、正位置だと良い方向への流れを示しています
チャンスとか流れに乗るというような意味もあり、正位置の場合だとあまり悪い状況を示していません
逆に言えば、今がなにかにチャレンジするチャンスなのかもしれません

2:障害/ワンドのキング 逆位置
その女性との関係に対する障害なのであれば、あなたが復縁を願っている男性なのかもしれませんね
その男性の存在が、彼女との関係の障害になっているのかも
基本的にコーヒカードは特定の人物を示すことのほうが多く、勿論カードごとに意味も持っていますが、「邪魔な男性が居る」ということだと思います

3:傾向/ソードの10 正位置
傾向というのは、状況的な感じでしょうか?
ソード10は、倒れている男性が10本の剣で串刺しにされている絵柄で、見たまま「絶体絶命」です
死神・塔・ソード10は、全てのデッキの中で一番悪い三大カードです
あなたが「もう駄目だ、立ち直れない」と思うほど傷ついているということかもしれません
或いは、立ち直れないほどズタズタにされるのかも

4:対策/ソードの7 逆位置
対策のカードになっていますが、このカードは「自分でなにかする」というようなカードではありません
男性が、自分の陣地から剣を盗み出している絵柄で、剣は戦争においては大変重要な武器ですから、現代で言えば情報とかお金とか、ともかく重要なものを盗む絵柄です
この男性はスパイで、盗み出したものを他に売ろうとしていると言われています
ですから正位置だと、騙す・裏切る・盗む・大切なもの奪うなどの意味ですが、Rの場合だと「ソレがバレる」という意味になります
嘘がバレる、悪事の発覚というような意味で、対策として読むなら「悪いことをしてもバレるから、悪事に手を染めるな」的な感じです

対策でなければ「誰かが騙そうとしている」とか「裏切られている」と読むことになり、Rの場合だと、例えば恋人の浮気が発覚するよ的な「騙していた人の悪事が発覚する」的な感じになります

続きます
0104マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 79a2-uJAn)垢版2019/01/29(火) 07:10:47.81ID:byrY2flP0
>>100

5:結果/カップの3 逆位置
この絵は女性が3人で仲良く踊っている絵柄です
なので基本的に友達とか仲間(特に女性同士の関係)を意味しています
恋愛占いの場合は「恋愛というより女友達の一人」的な意味になります(特に複数の女性の中の一人という位置づけの意味合いがある)
Rはその関係が上手くいかない感じです
女性関係のその方たちとの関係が上手くいかないというのを示しているのでしょう
0105マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e594-L3L3)垢版2019/01/29(火) 09:24:18.93ID:g9OC0TNP0
 ご解説ありがとうございます。

 説明が分かりづらくてすいません。
 元は友人です。そして大いに復縁の邪魔になっています。

 元々、私と復縁したい彼の仲を、私たちが仲の良かったころから知っている女性です。
 拗れて論争になり、彼からブロックされた時に間に入ろうとしてくれたり、私の悩みや復縁したい意志を聞いてくれていたのです。
 段々とその女性の言動が復縁の否定、私を犯罪者扱いするなど日に日におかしくなっていき、気が付いたらSNSでの繋がりも切られていました。

 そして今現在、この女性から匿名で質問ができるSNS上のアプリを使って、暴言を投げ付けられるなどされています。
(匿名ですが、質問の内容が彼女しか知りえないことなので確実です)
 他の知人数名にも、私の悪口を触れ回るなどしていまして、他の知人から誤解されている現状です。

 SNS上のやり取りで、ですが、この女性と彼と非常に活発にやりとりをしているのが見受けられます。
 おそらく、彼に色々と私の復縁の意志について吹き込んでいると推測でき、復縁の邪魔だと私は思っています。
 匿名のサービスを使って暴言を吐くような人が、彼に吹き込まないわけないですから。

 更には、私は彼の好きなジャンルの創作活動をしているのですが、関係が悪化して以降、後発でその女性も創作活動を始めています。
しかもペンネームも私がペンネームに入れている動植物の名前より、一般的には格が高いと言われている動植物の名前を入れています。
「あー、ペンネームからして喧嘩を売りたいのかなー」って感じです。

 ただ、幸いというか、彼は非常に面食いで、私のことも8割見た目で選んだのではないかと思われまして。
 逆にこの女性は同性の私から見ても、ちょっと可哀想に思えるお顔立ち。毎日お酒を飲んでいるようで体型もふっくらしていて、お洋服からいつも変な匂いがするんです。
そういう異性が彼にとって好もしくなく、他に目ぼしい女性も彼の周囲にいないので、消去法で呼び戻そうとブロックを解除したのかなと……
0106マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e594-L3L3)垢版2019/01/29(火) 09:25:40.04ID:g9OC0TNP0
 ギリシャ十字を引いた理由は【この女性からの嫌がらせをこれ以上はさせたくない、阻止したい。復縁の邪魔をさせたくない】です。
 別にこの女性とまた仲良くしようとか思わないし、上手く行かなくてもいいです。
 悪事をしていたのだと知らしめたいです。
0108マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 79a2-uJAn)垢版2019/01/30(水) 06:24:19.77ID:GYLK4x9r0
>>106
>この女性からの嫌がらせをこれ以上はさせたくない、阻止したい。復縁の邪魔をさせたくない
ソレは別々に占わないと
嫌がらせを止めてもらうと復縁の邪魔を止めてほしいは基本的に別問題です

占ってみたら、根っこは同じで解決法は同じだったという可能性もありますが、ソレを確かめるためにも別々に占わないと
それと、必要事項のカードだけを引けばよかったのでは?と思います
例えば「嫌がらせをする理由」「対策」「最終結果」とか

または「嫌がらせの原因」「嫌がらせを止めるには」「復縁の邪魔の原因」「復縁の邪魔を避ける方法」「最終結果」などの必要事項で占うべきでは?と思います

>別にこの女性とまた仲良くしようとか思わないし、上手く行かなくてもいいです

だったら無視して放置するだけでいいのでは?

>悪事をしていたのだと知らしめたいです

それが、思い知らせたい的な意味合いであれば、タロットは関係なく「呪い」の世界です
そういうワードで検索すればなにか出てくるかもしれませんが、呪いには「自分にハネ返ってくるもの」も多いですから、気をつけてください
0109マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e594-L3L3)垢版2019/01/30(水) 09:15:30.35ID:otanxewU0
>>108
 お返事ありがとうございます。
 私の中では、嫌がらせの一環としての復縁の邪魔だと思っていたんです。

 無視して放置したいのはやまやまなのですが、
向こうが積極的に嫌がらせしたり、こちら側の知人へ悪評を振りまくことは我慢なりません。

 実は魔術・呪術の類は既に行っているんです。復縁目的のモノですが。
 ただ、そちらにMPのようなもの……集中力や己の持つ運だとか、色々なものを持っていかれている感覚はあるので、
嫌がらせへの正当な報復に回す余力がないんです。
 かなり難易度の高い復縁のために、術を行う→別のことに集中して全力で忘れるという、基本のことを繰り返して
ブロックも解除されたんだと理解出来てはいるんですが。
 しかし、術を成功させるにも自分の気持ちはいつも明るく、自尊心や自己価値も高めに保っておく必要があって
やっぱり嫌がらせしてくる相手は邪魔です。

 一回タロットを引くのも、俗にいうMPを大分減らしてしまう感覚があるので、
暫くしてからもう一度嫌がらせの原因について引こうと思います。
0111マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c2e4-sTU3)垢版2019/01/30(水) 13:18:21.81ID:tEfHl+eW0
>>105>>109
占いはただの占いでしかない
未来を強制的に変えることはできないし
そこに汚い欲望が渦巻いてるなら尚更無理

どうしたら良いかカードに教えを請う、清冽で謙虚な気持ちがないといけないが
今のあなたは欲にまみれ過ぎ、目も頭も狂って曇っててドロドロと汚い
こんな状態では何を何度占っても結果を読み誤るし捻じ曲げる
都合悪いことは素直に受け入れられないだろうし、まともな結果だって出ないものだよ

だいたい呪術使ってまで必死になってる姿を相手が見たらドン引きじゃないか?
こんな人間が本当に愛されて好かれると思う?年齢的にも大人なんでしょ?
誰が見たって狂ってて気持ち悪い姿だと思うよ?
恋愛でも特に復縁となると必死になりすぎておかしくなるのはよくあることだが
とりあえずもっと冷静になりなさい
ひとりの人間に出来ることなんか元々たかが知れているんだよ
0112マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e594-L3L3)垢版2019/01/30(水) 14:12:51.72ID:otanxewU0
>>111
 私はこれまでの人生、嫌な人々に善意を悪意で返されたり、不愉快な目に沢山遭ってきました。
謙虚はともかく清冽な気持ちなどというモノはとうに消え去っています。

>今のあなたは欲にまみれ過ぎ、目も頭も狂って曇っててドロドロと汚い
 私が参考にしていた呪術師さんは、人間の欲やドロドロとしたものこそ、人の原動力として否定しないスタンスで、私もそう思います。

 あなたのような失礼な人に、自分の願いを汚いなどと貶められる謂れは一切ございません。
 シェイクスピアも言っているじゃありませんか、きれいはきたない、きたないはきれいと。
 欲こそ、人の原動力なのです。
 ドロドロとした感情は人間の証明です。
 人間、誰だって狂気は大なり小なり内側にあるものですよ。

 魔術や呪術は一人でやるものですし、相手に見られるものではないのだからいいではないですか?
 こういった術を否定する人は、皆さん面白いほど同じことしか仰らないのですね。笑っちゃいます。

 占いに頼ろうとしない部分、現実的な復縁の努力や、もう一度好かれて愛されようと女磨きだってしていますのでね。
(復縁のためのヘキサグラムで、悪魔のカードが対策にあったので尚更頑張ろうと思いましたし、既にある程度変化と結果が出ています。)
 魔術的なものもあるとは思いますが、ブロック解除は2ヶ月放置の結果でしょうし、もしかしたら魔術は「最後の一押し」に過ぎなかったのかもしれません。
 参考にしている呪術師さんも、魔術もやりつつ現実的な努力をやりつくしなさいと言っています。

 タロットを引くときはありったけ全力で集中し、瞑想をし、頭から雑念を追い出して引く。それでいいではありませんか。
 私はとっくに冷静です。
0117マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ df92-mOR8)垢版2019/02/02(土) 00:21:27.25ID:xL8GFX740
>>100 >>105-116
やはりここの改悪自演酢を立てた大阪かっぺ精子婆という荒らしの自演依頼人でしたか。
わかりやすいですね。

ここが本スレではないこと、昨年本スレを埋め立てた>>1=ここで孤独に自演占いをする大阪かっぺ本人だと自白しましたね。
>>97は見るでしょうから、これをみて再度依頼するということはありえません。

>>99=>>102(=1=自演占い師荒らし大阪かっぺです)

>>99=102=1=本スレ解釈を埋め立てして昨年運営から規制されています。
証拠。
1が規制された証拠(過去に他にも埋め立てて検証さんに荒らし報告され規制されています)
浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 5
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/548
548Jailhouse Rock ★2018/10/19(金) 03:45:00.03
Ban: .VIeV8syJxNiGXeD
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1539589742/53
レス一切不要他のスレに移動してください。

詳しくは以下の本スレの1から11までご覧ください。
タロット☆カード解釈&検証スレpart11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1539885705/
またこのスレについて
タロットカード解釈スレ【5】の自演依頼占いを暴く3 (現在はここの6)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1532882704/1-2
自演の証拠もあります。

1の基地外自演占い師の自演であれば不自然なスルーか、言い訳つけてここに居座るのでわかります。
どうしても本スレが嫌ならここの1の荒らしが立て続けてるこちらにどうぞ。
ワッチョイなところも同じです。
もっと気軽にタロット占う占ってスレ20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1537192451/
0119マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4992-FtKs)垢版2019/02/07(木) 00:45:50.06ID:QT3GDu0o0
>>106
本スレが解釈11だと知らされて、いつまでもここの改悪自演に依頼する精神異常者っぷりを示すあなたにつける薬はありません!

もしあなたがまともであれば「 悪事をしていたのだと知らしめたい 」なら
本スレを埋め立てや荒らしして、本スレで注意されたことに根を持ち
しつこく「解釈」をスレタイに使って嫌がらせする異常者荒らし大阪かっぺのスレなど使いません!

つまりあなたは大阪かっぺの自演だとみていますが、あなたがいう悪事をしている相手と完全に同類ということです。

恥を知りなさい!

本スレは
タロット☆カード解釈&検証スレpart11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1539885705/

この板の気軽にスレはここの自演占い師1の問題のないスレです。
1の自演ならいくらいってもスルーするので、自演だとはっきりするだけです。
気軽にスレもワッチョイタロットなのでそこでいう分には何もいいません。

なお1は浪人を利用しており去年本スレを埋め立てて浪人規制されていますが
今も複数プロバイダや串を使っていますので、自在にIDワッチョイ使い分けられます。

その場合は、自演で>>99のように本スレ解釈11を「本スレじゃない」と書いたり

>>113を言ったり、>>116で自分の自演スレを「解釈すごく勉強になる
せっかくの良スレ」とみじめに自画自賛する伊女性を見せます。
ほすらぶという外部サイトでも自演で自分にありがとう!と言ったり助かる!大好き!と言ってたりして
失笑されてる60前後の老婆荒らしです。稀代の嫌われ者です。
0120マドモアゼル名無しさん (ササクッテロレ Spd1-GHtl)垢版2019/02/12(火) 19:18:42.43ID:conKuilRp
間違えて違うスレに書き込んでしまっていましたが、取り下げてきたのでこちらで依頼させてください。


私は女性で相手は男性です。
今気になっている彼との今後を占ってみました。紹介のようなものですが、まだ会ったことはなくLINEのやりとりだけの関係です。
しかも現在彼は海外にいて、戻ってくるのはおそらく今年の終わり頃。
それまでは会えなさそうです。
まだ会ったこともないですが楽しくやりとりができているので(まず会ってみてからではありますが)素敵な関係が築けたらいいなぁと思っています。
ですが、何しろ会うまでの期間が長いのと年齢も年齢なのでどうなることやら、と思って引いた結果です。

変形ヘキサグラム

1過去…カップクイーン
2現在…ペンタクル8
3未来…悪魔逆
4,5対策…女帝、カップ7逆
6相手の気持ち過去…星
7相手の気持ち現在…カップペイジ
8相手の気持ち未来…ペンタクルナイト
9自分の気持ち過去…ワンドクイーン
10自分の気持ち現在…運命の輪
11自分の気持ち未来…カップ2
12最終結果…女教皇

逆と書いていないものはすべて正位置です。
全体的に悪い結果ではない気がするのですが、最終結果が女教皇…プラトニック?気難しい…?と思いました。
解釈をしていただけると幸いです。よろしくお願いします…!
0121マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e1b8-GNBy)垢版2019/02/12(火) 21:38:15.29ID:V0RcMKQj0
>>120
時間がないので最終の解釈だけ
恋人として考えた時に肉体的に合わないって感じでしょうか
大人の恋愛にセックスはつきものなのでそこを抜きに良い関係が維持できるか…かな
恋人として考えると少々難しいかもしれません
0123マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4992-FtKs)垢版2019/02/13(水) 02:11:29.78ID:vxgFJdBd0
>>101
あなたは99%本スレの解釈11に嫌がらするために、わざとスレタイの解釈を勝手に使って
1の大阪かっぺという60前後の老婆荒らしで昨年、本スレ解釈11の前スレを埋め立てて規制された本人だと思っています。

1%の違うかもしれない可能性でいいますが、

あなたが仮に自演依頼人じゃないとして
障害のワンドのキングの逆位置は孤立、孤独、偏見はあなたが本スレ誘導されててもいかず
本スレに嫌がらせするような自演改悪のここを使い続ける本質をついてます。
この本質はここでのことに限らず、現実にも悪影響を及ぼしてるということです。

【信頼できる人も協力者もおらず、元々友人が少ない】
【私を長年いじめてきた】
といってますが、こんな改悪自演で本スレは解釈11だと説明受けてスルーして
居続けるような非常識な人ならいじめられても当然でしょうね。
相手の話を聞かない、確認しないことの現れです。

これが2度目なのでさすがにここまで言われてここで続けて相談するなら
100%大阪かっぺ精子婆という基地外自演荒らしの1であることは確定されるでしょう。
もし別人であるというなら最終警告です。ここ以外の他のスレ、または知恵袋などの問題ないところに移動してください。

1という嫌われ者自演荒らし大阪かっぺについてのスレ
大阪かっぺ精子婆嵐コテ「冠婚葬祭板住人=スレ主」6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1543729317/
【年齢詐称】大阪かっぺ精子婆の生活保護を支給打ち切りに追込む2【不正受給】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1523624195/
大阪かっぺ精子婆自演占い師【10】誹謗中傷大好き
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1523040066/
0124マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d9a2-OF6d)垢版2019/02/13(水) 03:47:04.31ID:1JsvEKWk0
>>120
1過去…カップクイーン
このカードは恐らくあなたを示していると思います
カップQは4つの女王の中で、積極的に自分が何かに突き進んだり目標を持つ女王ではありません
どちらかといえば専業主婦的なカードで、積極性よりも受け入れる・待つ・現状の中でベストを尽くす的な意味合いが強いです
あまり恋愛にも積極的なタイプではなく、相手の出方を待つタイプなのだと思います

2現在…ペンタクル8
ペンタ8は、職人がコツコツと作業をしている絵柄です
見たまま、コツコツ努力するというような意味で、地道な努力・日々の積み重ね・修行・忍耐強い努力・持久戦のような意味です
恋人同士のデートとか愛の囁きとか抱擁とかのない中で、未来のそういう自分を夢見て日々地道に頑張っている状況を示しているのでしょう

3未来…悪魔逆
悪魔の一番のキーワードは誘惑で、性的な意味合いの強いカードです
裸の二人の男女が悪魔に鎖で繋がれていますが、その鎖はゆるゆるで簡単に抜け出すことができそうです
ですが二人は敢えて抜け出さずに居るというような絵柄です
誘惑・依存症・虜のような意味合いが強いのですが、あまり良くないものに夢中という意味が強いです
例えばやめたいのにやめられないタバコ・アルコールなど、例えばDVや借金などで別れたいのに好きだから別れられない男性とか
ですがRの場合だと「誘惑からの脱出」のような意味になり、夢から覚めたようにどうでも良くなるとか、なんとか抜け出すというような感じです
今の恋心的なものが冷めてしまうのかも=会ったら、思ってたのと何かが違うのかも

4,5対策…女帝、カップ7逆
何に対する対策なのでしょう?
会うまで気持ちを保つ対策ですか?
二人の関係を恋人に進展させる対策ですか?

まず女帝の一番のキーワードは「母」です
ですから恋愛占いの場合は拡大解釈して「子供を作る=肉体関係を持つ」「デキ婚」のような意味があります
また逆に自分が彼の母のように接する(子供を自由にのびのび過ごさせ、でも危険な時にはストップを掛け、泣いて帰ってきたら慰め、無償の愛で支える)ということかもしれません

続きます
0125マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d9a2-OF6d)垢版2019/02/13(水) 03:47:49.18ID:1JsvEKWk0
>>120
カップ7は対策のようなカードではありません
中空に浮かんだ7つのカップから色々なものが見えていますが、それらの一つ一つはすべて人間の欲望や願望です
つまり夢を持っているとか、希望にあふれているのですが、それらはすべて中空に浮かんでいて手に入っていません
だから正位置だと夢はあるがかなっていない、とか夢のママのような意味になり、夢で終わるというような意味合いが強いです
Rの場合には「夢が叶う」というよりは「現実が見えてくる」という感じです
例えば、アイドル目指して頑張ってきたが、50歳を過ぎてアイドルは無理そうだと現実を突きつけられる的な
なので正逆どちらでも「夢敗れる」的な意味です
敢えて対策として読むなら「現実を直視して客観的に判断しなさい」でしょうか

6相手の気持ち過去…星
星は手の届かない高い場所で光り輝いているため、手の届きにくい夢や希望を示しています
実際には会っていない、手の届かない中で理想や願望だけが膨らんだのかも

7相手の気持ち現在…カップペイジ
カップペイジは手に持ったカップから顔を出している魚を見つめている絵柄です
新しい発見・心がときめくような出来事・新しい出会い・恋のときめきのような意味です

8相手の気持ち未来…ペンタクルナイト
ペンタナイトは立ち止まった馬orトボトボ歩いている馬に乗ったナイトが、手に持ったコインを見つめている絵柄です
これは自分の内面と対話している絵柄で、でもカップのように自分の感情や気持ちを考えるというのと違い、自分にできることは何か、自分はどうすべきかを考えるカードです
足を完全に止めている場合は、立ち止まって考える
トボトボ歩いている場合は、ゆっくりジックリ考えながら前に進むという感じです

9自分の気持ち過去…ワンドクイーン
ワンドQもあなた自身を示しているのでしょう
ワンドQはカップQと違い、自分が積極的に目標に向かって意思を貫くカードです
どちらかと言うと、姉御肌タイプで面倒見がいいキャリアウーマンタイプです
恋愛などに対して奥手で待つタイプの一方で、積極的に自分の意志を蔦抜く女性になりたかったのかも

続きます
0126マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d9a2-OF6d)垢版2019/02/13(水) 03:48:22.16ID:1JsvEKWk0
>>120
9自分の気持ち過去…ワンドクイーン
ワンドQもあなた自身を示しているのでしょう
ワンドQはカップQと違い、自分が積極的に目標に向かって意思を貫くカードです
どちらかと言うと、姉御肌タイプで面倒見がいいキャリアウーマンタイプです
恋愛などに対して奥手で待つタイプの一方で、積極的に自分の意志を蔦抜く女性になりたかったのかも

10自分の気持ち現在…運命の輪
運命の輪は、努力や行動とは関係ない運命的な流れをさすカードです
運命はいい時・悪い時が順番に回ってくるというような意味合いのカードで、正位置の場合は「いい方向に流れる」意味になります
過去のあなたは、積極的に自分で関係を貫こうという強い意志を持っていたのでしょうが、今のあなたは「運命に任せたい」という感じになっているのかも

11自分の気持ち未来…カップ2
カップ2は、男女が向かい合ってカップを手に持っている絵柄で、見ればわかるように愛し合ってる恋人同士です

12最終結果…女教皇
女教皇は本当は大変いいカードです
シスターや尼さんを思い浮かべれば分かりやすいと思いますが、愛情深く・教養深く・神や仏に心を捧げ・人々を救うお手伝いをする素晴らしい人物です
ですがどちらも性的対象ではありません
とても良い関係ではありますが、男女の恋愛とは別物になりそうです


全体的にカードがちぐはぐです
例えば過去にカップQが出ているのに、自分の過去にはワンドQのようにほぼ正反対のようなカードが出ていたり
未来に悪魔逆(抜け出す・夢から覚める)カードが出ているのに、自分の未来にはカップ2(恋心全開)のように
現在もペンタ8(コツコツ頑張る)なのに、自分の現在は運命の輪(運命に任せる)だったり

過去・現在・未来と、あなたの過去・現在・未来がことごとく反発しているというか、反対のカードが出ているというか
あなた自信の迷いが出ているのかもしれませんね
0128マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4992-FtKs)垢版2019/02/13(水) 04:55:10.07ID:vxgFJdBd0
ここの重複改悪自演スレッドの1は多重人格並みに性別文体特徴を変えて、IDワッチョイを変えて自演依頼人、自演占い師をいて
いかにもここの荒らしスレが繁盛してるようにみせていますが、作り物です。
荒らしご用達の運営販売ツール「浪人使いの荒らし」でもあり、去年本スレ解釈11の前スレを埋め立てて規制されて運営板で規制履歴が残っています。

【(他人のふりをしてここの改悪自演スレッドを)解釈すごく勉強になる】
【(恥ずかしくもなく自分のスレをワッチョイID変えて)良スレ】と言ったりするのが特徴です。



>>107 >>111 >>114-115も1の基地外荒らし老婆大阪かっぺの別人格と思われます。
もし違うというなら、今後一切ここに書き込みしないでください。大迷惑です。
99%この依頼人は1の嫌がらせ基地外改悪主大阪かっぺの自演ですよ。
解釈11本スレか先にあげた関連スレッドにきてください。

>>112
【嫌な人々に善意を悪意で返されたり、不愉快な目に沢山遭ってきました】それは当然です。
相手から注意警告されてもここの自演改悪から消えないで延々長文を書いてるところで
どうして他人からそのような目にあうのか全てでています。

あなたが本スレ解釈11へ嫌がらせしてる1じゃないのなら、すぐさまここの書き込みをストップしなさい。
それでも続けるなら嫌われ者大阪かっぺの自演依頼人として大阪かっぺの自己紹介でしょう。
0129マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4992-FtKs)垢版2019/02/13(水) 04:56:01.72ID:vxgFJdBd0
>>109
>やっぱり嫌がらせしてくる相手は邪魔です。
本当ですね。ここの大阪かっぺ精子婆と呼ばれる異常者自演嫌がらせ荒らしに
私は数年困っています。本スレで注意されたのを根に持ち、勝手に他人のスレを立て
解釈を使い続けていますね。何度も解釈をスレタイから外すようにいってやめないので
1自身がここのスレが改悪で本スレへの嫌がらせのためだと認めています。

あなたには本スレが解釈11だと示しましたなぜスルーするんですか?
解釈11の前スレをみたら1である>>108が埋め立てして容量オーバーにしたのが確認できます。
他人の嫌がらせといいながら、自分は本スレにいかず、改悪自演嫌がらせを応援するかのように依頼相談を続ける。

迷惑だといってるのがわかりませんか?あなたの相談が本当と仮定するなら
あなたのやってることはあなたの相手以上に大迷惑で同じく嫌がらせです!
傍迷惑だから、今後ここに書き込みするのをやめなさい!
辞めずに続けるならあなたがいう女性とあなたは完全に「嫌がらせをやめられない同類」ということです!

> 一回タロットを引くのも、俗にいうMPを大分減らしてしまう感覚があるので、
>暫くしてからもう一度嫌がらせの原因について引こうと思います。
引くのは勝手ですが今後ここに書き込み依頼はしないでください。本スレは解釈11ですが?

そこがどうしても嫌なら捨てアドレスで知恵袋にでも解釈のお願いをすればプロとして活躍してる方々
趣味でやってる方が回答してくれます。また問題のないここの1の丸投げ依頼の気軽にタロットスレでもいいでしょう。
他人に迷惑をすることを続けるなら荒らし1大阪かっぺと同類です!
0130マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4992-FtKs)垢版2019/02/13(水) 04:56:51.06ID:vxgFJdBd0
>>110-111>>113-114
ご存知ないかもしれませんが、解釈がつく本スレは11スレのみです。
ここは、本スレで数年前にスレルール逸脱を注意され逆上した有名な自演荒らしが勝手に
改悪スレッドを立てて、数年ほぼ99%自演で自演依頼、自演占いしてる荒らしスレです。

あなたがすることはここでマジレスしてスレを伸ばすことではなく、
間違って自演に騙されてきた人がいるようなら、本スレ解釈11に導くことです。

ここの1は気軽にタロットも立てており、そこもワッチョイで、問題のないスレッドです。
そこでは自由にしていいので一切今後ここには本スレ誘導など以外に書き込みしないでください。

>>112>>115-116=1=大阪かっぺという荒らしです。去年本スレを別キャラで埋め立てて容量オーバーにさせ、
ここの掲示板の★の運営から規制されました。浪人をとりあげられたのでしばらくおとなしかったですがまた手にいれてここで自演しています。

あなたのように自演に惑わされてマジレスするから余計この大阪かっぺという無職未婚の荒らしは調子にのるのです。
個人情報をネットでばらまかれたり、粘着されたりでお水の世界でも有名な老婆荒らしです。
関連をみるまでもなく、相当な恨みを買ってます。
自演占い師キャラは比較的まともに作ってますが、いつまでもスレタイを本スレの解釈にして嫌がらせしたり
埋め立てしたり荒らすときはキャラを全くかえてきます。

あなたのように自演依頼自演占いに突っ込みいれてもまともに通じるわけがありません。
同一人物が他人のふりしてるだけです。
0131マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa05-72VQ)垢版2019/02/13(水) 22:42:38.50ID:mNk4Ddfga
遠距離で会うことが難しい相手との未来を知りたいと思い、展開ヘキサグラム法で交際相手と自分の関係と、6ヶ月先の未来についてを占いました
何枚か伏せたあと数枚引いて配置、また何枚か伏せて数枚引いて配置といったやり方で、解釈が難しい場所のみ余った山から補助カードを配置したら
結構面白い結果になったと思います(ソード10の補助はソード9、女帝の補助は小女帝の一人ワンド女王など)

質問になりますが、対策のソード10や補助のソード9についてです。対策なので、カードの様に不安になったり、悲観しないべき、と捉えるべきか
とことん悲しむべき、苦しむべきと捉えればいいのかいまいち分かりません。相手のカードにソードの8が出ているので関連付けるべきでしょうか
広い見方をしたいので、解釈のアドバイスがありましたらお願いいたします

@過去や2人の関係のテーマ【塔R】補助カード ソード3R
A現状、今月【女帝】補助カード ワンド女王
B来月【恋人】補助カード カップペイジ
C対策、打開策【ソード10】補助カード ソード9
D相手の気持ち【ソード8】補助カード ワンド騎士R
E自身の気持ち【コイン2R】補助カード カップ6
F3ヵ月後【死神R】
G4ヵ月後【ワンド6】
H5ヵ月後【ワンド3R】
I6ヵ月後【ワンドペイジR】
0132マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c61c-GHtl)垢版2019/02/13(水) 23:02:41.75ID:4ZkfU3s10
>>121 >>124
解釈ありがとうございます。
色々と思い当たる節がありました。
過去のカップクイーン…そんなに恋愛が上手ではない方だという自覚があり、どちらかというと様子伺いをしていました。積極的に動いても相手は海外だしな、とか。
連絡が途切れたタイミングも何回かあったのですが、こちらからは送らずこれで切れるなら切れるでいいかーと放置していたら先方からまた連絡があったり、という感じでした。

現在のペンタクル8…言っても仕方ない中で、メッセージや何かしらの積み重ねをしていくしかないと思っています。

未来の悪魔逆…私も、なんか違うなーって思う可能性が頭に浮かびました。
話し方や食べ方など、わからないことが多すぎるので今のまま彼を見ていて大丈夫なのかしら、と。

対策の女帝、カップ7逆…いわゆる対策、障害といわれるポジションのところですが、良い意味なら対策悪い意味なら障害くらいの気持ちでいました。
そしてどちらだとしても、恋人となるためのものと。でもよく考えたら、女帝が障害として出ていて他に女性がいるパターンも十分あり得ますよね。
きちんと意味を持たせなければあまり意味がありませんでしたね。
カップの7逆に関しても、こちらは本当にこれでいいのか一度目を覚まして考えなさいという意味の警告かなと。
実は現状として、彼以外にも連絡をとっている方がいます。
そういったことがカップ7に出たと考えるとしっくりくる気がしました。カップに入っているひとつひとつが男性(そんなに多くありませんが)だとすれば、男性を選んでいるような状況をやめてちゃんとしろ、のような。
0133マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c61c-GHtl)垢版2019/02/13(水) 23:03:19.45ID:4ZkfU3s10
>>121 >>124

相手の気持ち過去星、現在カップペイジ、未来ペンタクルナイト…なんとなく理解できます。
悪い感じでは思ってないのでしょう。そもそもまだ始まってもいませんので。未来もまぁ、彼も年齢が年齢なので考えてはいるってところでしょうか。
私の気持ち過去ワンドクイーン、現在運命の輪、未来カップ2…好きになった人が自分のことを選んでくれることがあまりなく、
自ら積極的にいっても恋愛がうまくいかなくて、ちょっと疲れて流されたいと思っている部分があります。
未来は…こうなりたいという願望ですかね。
最終結果の女教皇についても、遠距離でどうにもできない状況なことを考えてもそのまんまですね。
お互い今はまだ進まないということでしょうか。
言っていただいた解釈を当てはめるとものすごくしっくりきます。
あまりにちぐはぐなのは、このままでいいのかという迷いかもしれません。
とりあえず進めるなら、母のような気持ちをもつこと、迷うことを止めることかなーと思いました。
ちぐはぐというのは自分では気づきませんでした。長文失礼しました!ありがとうございました!
0134マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4792-8zyB)垢版2019/02/14(木) 00:09:04.11ID:9OzDz2/X0
>>132
も1の基地外荒らし老婆大阪かっぺの別人格と思われます。
もし違うというなら、今後一切ここに書き込みしないでください。大迷惑です。
99%この依頼人は1の嫌がらせ基地外改悪主大阪かっぺの自演ですよ。
解釈11本スレか先にあげた関連スレッドにきてください。

本スレは
タロット☆カード解釈&検証スレpart11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1539885705/
0135マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4792-8zyB)垢版2019/02/14(木) 00:10:25.02ID:9OzDz2/X0
>>132
やはりここの改悪自演酢を立てた大阪かっぺ精子婆という荒らしの自演依頼人でしたか。
わかりやすいですね。

ここが本スレではないこと、昨年本スレを埋め立てた>>1=ここで孤独に自演占いをする大阪かっぺ本人だと自白しましたね。
>>97は見るでしょうから、これをみて再度依頼するということはありえません。

>>99=>>102(=1=自演占い師荒らし大阪かっぺです)

>>99=102=1=本スレ解釈を埋め立てして昨年運営から規制されています。
証拠。
1が規制された証拠(過去に他にも埋め立てて検証さんに荒らし報告され規制されています)
浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 5
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/548
548Jailhouse Rock ★2018/10/19(金) 03:45:00.03
Ban: .VIeV8syJxNiGXeD
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1539589742/53
レス一切不要他のスレに移動してください。

詳しくは以下の本スレの1から11までご覧ください。
タロット☆カード解釈&検証スレpart11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1539885705/
またこのスレについて
タロットカード解釈スレ【5】の自演依頼占いを暴く3 (現在はここの6)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1532882704/1-2
自演の証拠もあります。

1の基地外自演占い師の自演であれば不自然なスルーか、言い訳つけてここに居座るのでわかります。
どうしても本スレが嫌ならここの1の荒らしが立て続けてるこちらにどうぞ。
ワッチョイなところも同じです。
もっと気軽にタロット占う占ってスレ21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1548456472/
0136マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4792-8zyB)垢版2019/02/14(木) 00:11:46.30ID:9OzDz2/X0
>>131
ご存知ないかもしれませんが、解釈がつく本スレは11スレのみです。
ここは、本スレで数年前にスレルール逸脱を注意され逆上した有名な自演荒らしが勝手に
改悪スレッドを立てて、数年ほぼ99%自演で自演依頼、自演占いしてる荒らしスレです。

あなたがすることはここでマジレスしてスレを伸ばすことではなく、
間違って自演に騙されてきた人がいるようなら、本スレ解釈11に導くことです。

ここの1は気軽にタロットも立てており、そこもワッチョイで、問題のないスレッドです。
そこでは自由にしていいので一切今後ここには本スレ誘導など以外に書き込みしないでください。

>>112>>115-116=1=大阪かっぺという荒らしです。去年本スレを別キャラで埋め立てて容量オーバーにさせ、
ここの掲示板の★の運営から規制されました。浪人をとりあげられたのでしばらくおとなしかったですがまた手にいれてここで自演しています。

あなたのように自演に惑わされてマジレスするから余計この大阪かっぺという無職未婚の荒らしは調子にのるのです。
個人情報をネットでばらまかれたり、粘着されたりでお水の世界でも有名な老婆荒らしです。
関連をみるまでもなく、相当な恨みを買ってます。
自演占い師キャラは比較的まともに作ってますが、いつまでもスレタイを本スレの解釈にして嫌がらせしたり
埋め立てしたり荒らすときはキャラを全くかえてきます。

あなたのように自演依頼自演占いに突っ込みいれてもまともに通じるわけがありません。
同一人物が他人のふりしてるだけです。
0137マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4792-8zyB)垢版2019/02/14(木) 00:12:19.96ID:9OzDz2/X0
>>100 >>105-116
やはりここの改悪自演酢を立てた大阪かっぺ精子婆という荒らしの自演依頼人でしたか。
わかりやすいですね。

ここが本スレではないこと、昨年本スレを埋め立てた>>1=ここで孤独に自演占いをする大阪かっぺ本人だと自白しましたね。
>>97は見るでしょうから、これをみて再度依頼するということはありえません。

>>99=>>102(=1=自演占い師荒らし大阪かっぺです)

>>99=102=1=本スレ解釈を埋め立てして昨年運営から規制されています。
証拠。
1が規制された証拠(過去に他にも埋め立てて検証さんに荒らし報告され規制されています)
浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 5
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/548
548Jailhouse Rock ★2018/10/19(金) 03:45:00.03
Ban: .VIeV8syJxNiGXeD
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1539589742/53
レス一切不要他のスレに移動してください。

詳しくは以下の本スレの1から11までご覧ください。
タロット☆カード解釈&検証スレpart11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1539885705/
またこのスレについて
タロットカード解釈スレ【5】の自演依頼占いを暴く3 (現在はここの6)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1532882704/1-2
自演の証拠もあります。

1の基地外自演占い師の自演であれば不自然なスルーか、言い訳つけてここに居座るのでわかります。
どうしても本スレが嫌ならここの1の荒らしが立て続けてるこちらにどうぞ。
ワッチョイなところも同じです。
もっと気軽にタロット占う占ってスレ21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1548456472/
0138マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c7a2-cT+3)垢版2019/02/14(木) 06:41:25.73ID:HpL841eH0
>>131
質問のカードだけで宜しいのでしょうか?

>対策のソード10や補助のソード9について
>対策なので、カードの様に不安になったり、悲観しないべき、と捉えるべきか、とことん悲しむべき、苦しむべきと捉えればいいのかいまいち分かりません

C対策、打開策【ソード10】補助カード ソード9
ソード10は、三大凶(死神・塔・ソード10)の中の一つです
ソード10はうつ伏せに倒れている男性に10本の剣が突き刺さっている絵柄で、見たまま絶体絶命というカードです
すでに生きていないor生きていても虫の息で、助かる可能性は限りなく少ないという絵柄です
Rの場合は、かろうじて生き延びる、回復に向かう的なカードですが、例えば回復に向かうにしても「峠を越える」的な意味合いが強く、文字通りの回復とは違います
交通事故で両足は失ったが、かろうじて命は助かって回復に向かっている的な、完全復活とか完全回復とは少し意味が違います
それとともに「そういう辛い目に合う」ことは避けられないが、時間をかければ回復できる的な意味でもあります

ソード9は、夫が戦場にいる妻が、夫が今まさに刺殺されているかも、瀕死で苦しんでいるかもと思うと夜も眠れず悲しみ苦しむという絵柄です
ですがそれは現実に起きていることではなく、妻の妄想に過ぎません
マイナス思考の悪い妄想に寄って勝手に苦しんでいるような意味のカードです

あなたはなにかにとても苦しむかもしれませんが、それはあなたの思い込みかもしれませんので、まず現実を確認すべきでしょう
その上で、傷ついた心や体を癒やすのには時間が必要という事になると思います

続きます
0139マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c7a2-cT+3)垢版2019/02/14(木) 06:45:17.19ID:HpL841eH0
>>131
>相手のカードにソードの8が出ているので関連付けるべきでしょうか

D相手の気持ち【ソード8】補助カード ワンド騎士R
ソード8は人質に取られた女王と言われています
よく見れば結ばれているロープはゆるゆるだし、周りには一人もいませんから(通常より優遇されている)、逃げ出そうと思えば逃げ出せる状況ですが、自分が逃げれば捉えられている他の自軍の捕虜たちがどうなるかわからない
また目隠しされているので自分には状況が全く分からず、今まさに誰かに剣を向けられているかもとと思うと恐怖で動けないカードでもあります
ですから他の人達のために自分が我慢する・敢えて動かない・何が起きるかわからないので思うように動けない、状況が把握できないのでどうしていいかわからないというような意味のカードです

ワンドナイトは、今まさに仲間の援護に出発しようと、馬をいななかせている絵柄です
戦場で戦っている仲間の援護に向かうところです
すばやくことを開始する、目的に向かって行動を開始するというような意味です
Rの場合だと先走りすぎてうまくいかない、焦りすぎてうまくいかない、衝動的行動で目標を見誤るという感じです

彼は何かに(精神的に)拘束されているのかも
それはあなたのヤキモチかもしれないし、仕事が忙しくて時間がないのかもしれません
自分が犠牲になることで丸く収めようとしているのかもしれませんが、気持ちの焦りから本来の目標を見失ったり、思いつきで行動して失敗するという感じでしょうか

これらからすると、対策のソード10・9と相手の気持のソード8に深い関係はないと思われます
0140マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4792-8zyB)垢版2019/02/14(木) 13:03:20.97ID:9OzDz2/X0
ここの改悪自演スレ主荒らし大阪1=>>132>>121 >>124 ですね。

みじめですね。本スレでずっと自演ではない依頼人がきていて
何度もやってくるので、本スレのスレタイを流用した嫌がらせ自演をやめられない
基地外自演荒らし大阪かっぺらしい嫌がらせだと思います。

自演じゃない第三者だと、書かれたことを読みますからスルーなんてしませんよ。
これまで全員そうでした。
ほすらぶの外部お水サイトを荒らしたときも、文体を変えて自分にお礼をいってたそうですね。
哀れです。

>>122
>>123で指摘した自演依頼人と同じでしょう。
ささくってろ、その後ワッチョイ自演なのでこうなります。

>>128-130があって、都合が悪いのでまた自演で依頼人を作る
それが>>131
自演なので台本作成済みですから、まもなく1時間もたたないうちに自演で占ったと解釈。

(ワッチョイ c61c-GHtl)=1の自演依頼人荒らし(自演なので基本的に丁寧語のキャラは全て同じです)
(アウアウウー Sa05-72VQ)=1の自演依頼人荒らし(スマホ用の1つ)

木曜にワッチョイは今日切り替わりますから、切り替わる前にIPを変えてワッチョイを変えたのでしょうね。
だからささくってろから変わってる。

本スレは解釈11です。ここは自演オンリーのみじめな大阪かっぺの本スレへの嫌がらせ目的のスレです。
その証拠に次スレになっても本スレの「解釈」を外しません。
外すようにいわれてやらない=1の大阪かっぺ精子婆が、嫌がらせ自演だと認めましたからね。
もし嫌がらせじゃなければ、純粋なタロットならすぐにスレタイ変えて苦情言われないようにするでしょう(大笑)
0142マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4792-8zyB)垢版2019/02/14(木) 20:35:30.07ID:9OzDz2/X0
>>141
本スレは
タロット☆カード解釈&検証スレpart11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1539885705/

1が規制された証拠(過去に他にも埋め立てて検証さんに荒らし報告され規制されています)
浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 5
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/548
548Jailhouse Rock ★2018/10/19(金) 03:45:00.03
Ban: .VIeV8syJxNiGXeD
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1539589742/53
レス一切不要他のスレに移動してください。

詳しくは以下の本スレの1から11までご覧ください。
タロット☆カード解釈&検証スレpart11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1539885705/
またこのスレについて
タロットカード解釈スレ【5】の自演依頼占いを暴く3 (現在はここの6)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1532882704/1-2
自演の証拠もあります。

1の基地外自演占い師の自演であれば不自然なスルーか、言い訳つけてここに居座るのでわかります。
どうしても本スレが嫌ならここの1の荒らしが立て続けてるこちらにどうぞ。
ワッチョイなところも同じです。
もっと気軽にタロット占う占ってスレ21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1548456472/
0144マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4792-8zyB)垢版2019/02/15(金) 14:49:06.12ID:erU3TV+c0
昨日のここの本スレ解釈11への嫌がらせ目的の自演スレでの自演依頼人は、二人いました。

なぜ自演依頼人とわかるのか?
書き込みする前にすぐ上のレスは見るのが普通です。スレッド状況をみるでしょう。
最低でも直近はみます。
本スレが解釈11と書いてある、何やらここが問題のあるスレだと指摘がある。
それなのに、スルーして平然としていられるってないんですよ。
1の自演荒らしの大阪かっぺの脳内ではあるんでしょうがw

昨日の二人の1の自演依頼人とは

一人目ささくってろから翌日ワッチョイになったここの改悪自演スレ主荒らし大阪1=>132=>121 >124 ですね。
お礼をする前に二人目の自演依頼人をスマホでだしています。

(アウアウウー Sa05-72VQ) 一人目ささくってろから翌日ワッチョイになったここの改悪自演スレ主荒らし大阪1=>131 ですね。

つまり昨日は、解釈11が本スレだという指摘ID以外、全部1の自演だったわけです。

ここの改悪自演スレ主荒らし大阪1=>>132>>121 >>124 ですね。

依頼するのも1であれば、占うのもただ一人の自演基地外嫌がらせが命の大阪かっぺのみです。

普通はここまで言われたらなにがしかの反応しますし、そこまでしてここにこだわる必要は大阪かっぺの1以外いませんから(笑)

また自演は都合よく本スレ解釈11などのレスはスルーして、自演会話しますから失笑してみるといいでしょう。
スルーにしても反論にしても、絶対にここに居座ることはおすみつきです。
そして自演で自分をほめて無駄な長文をかくでしょうね。
0145マドモアゼル名無しさん (ササクッテロ Sp7b-EoKt)垢版2019/02/15(金) 18:43:46.10ID:49jmgptKp
>>143
>>120です。国際ロマンス詐欺…となると、海外の彼とのことを相談した私のことかなと思ってレスしますw

ご心配ありがとうございます。
そういった不埒な輩がいるのは知っておりますし、金銭関係ではありませんが対男性でそれなりに痛い目にあったこともありますので気をつけますね。
今のところその兆候はなさそうなので様子見しますw
0146マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4792-8zyB)垢版2019/02/15(金) 20:25:11.60ID:erU3TV+c0
【ここは1の自演荒らしが、ワッチョイを変えて自演してる重複改悪スレッドです】
【本スレは解釈11、1の立てた問題ないスレは気軽にタロットスレッド】
ここで住人として書いてるのは1の自演ですので騙されないようにしてください。
ワッチョイを使い分け、自演依頼人、通行人(突っ込み>>143
占い師本体1として書いています。

>>141>>143=1でしょうか?

>>142で本スレが解釈11であり、と書いてるのにしれっと書くことは第三者でありません。
気軽にタロットでも注意されていますからね。
自演荒らしの1の丁寧語キャラは同じなので、他人のふりしてもばれますよ。

荒らしについて注意喚起とお願いしたことにいきなりNG
というのが荒らしの1だと自白したも同然です。
もっと気軽にタロット占う占ってスレ21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1548456472/261-
0147マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1194-2CcH)垢版2019/02/21(木) 16:38:57.85ID:+42vlopI0
>>91で相談したものです。
 以前は、本格的なおまじない等の件でスレを荒らしてしまい皆様申し訳ありませんでした。(この件はスルーでお願いします)
今回、事態がちょっと悪い方向へ動いたのでカードを引いてみました。

 お付き合いしていた方から、11中旬にSNSを全部ブロックされ、1月上旬にブロック解除されたのですが
冷却期間は最短3ヶ月〜半年とも言われていますし、やっぱり彼はまた怒っているのだろうなあと思い
再び繋げず、引き続き精神修養や外見磨き、趣味仲間との集まり等続けていたのですが、
今日確認したら再度ブロックされていました。
私からは一切接触はしていません。

 前回の彼の気持ちが皇帝逆位置だっただけに、やっぱり将軍様の思い通りにならなかったから
私は銃殺刑かー。とちょっと思いました。

 ちょっとこれは……と思い、復縁というか和解するためには?と再びカードを引きました。
今回はフルデッキでヘキサグラムです。


1:過去
剣のクィーン 逆位置
2:現在
正義 正位置
3:未来
金貨のキング 逆位置
4:対応策/問題解決
金貨の6 逆位置
5:相手の気持ち/周囲の状況
剣の7 正位置
6:自分の気持ち/自分の願望
聖杯の2 正位置
7:最終結果
聖杯のキング 正位置
0148マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1194-2CcH)垢版2019/02/21(木) 16:41:28.67ID:+42vlopI0
【自己解釈】
 過去の剣のクイーンはその通り、孤独というか、独力で復縁しようとしていました。
また、一度彼からのブロック解除がされた際に自分から何のアプローチをしなかったことも指しているかもしれません
あとは、>>91の件以降の、>>100での質問のように、生意気な口を聞いてしまうことも指していたのかな?と思います。

 現在の正義には寛容の意味もありますが、
「またブロックかーwまあしゃあないか」という気持ちが寛容かと言われれば寛容……?
自分自身は嘘をつかず誠実にありたいという気持ちもありますし
悪事(裏で悪い噂をばら撒いて、復縁を邪魔する人など)は暴いて罰したいという気持ちもあります。

 未来はどっちの未来を指すのかな?と迷います。
これは自分の未来でもあり、彼のこれからの態度でもあるのでしょうか……

 対応策の金貨6の意味自体は存じているのですが、
対応や問題解決にこれが来るとちょっと解釈が出来なくて困っています。
嫉妬するな、自分の都合だけ押し付けるな、と解釈もできますし、
彼から押し付けられる彼の都合(ブロックとか)に抗え、という意味?なのか迷います。

 相手の気持ちで剣の7、他の相手を見つけた……?と嫌な想像もしてしまいますが、
剣のカードなので彼自身の環境として転職したのかも?とちょっとどっちなのか分からず迷います。
(ブロック前、職場への愚痴をずっと話していたので転職の可能性はあります。)

 自分の気持ちはそのままです。ぐうの音も出ません。

 最終結果の聖杯のキング、非常に良いカードですが
この、再度ブロックされた状況でこのカードが出たことにちょっと戸惑っています。
 支配力、という意味もあるし、彼のペースでブロックされたままなのか、
それとも、聖杯は恋愛等も表すことが多いので、自分の気持ちが何らかの形で伝わって、復縁できるのか……?と頭にハテナが浮かびます。
0149マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c592-cnIv)垢版2019/02/22(金) 04:22:37.31ID:iIyy1aE+0
>>147-148
本スレは
タロット☆カード解釈&検証スレpart11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1539885705/

1が規制された証拠(過去に他にも埋め立てて検証さんに荒らし報告され規制されています)
浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 5
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/548
548Jailhouse Rock ★2018/10/19(金) 03:45:00.03
Ban: .VIeV8syJxNiGXeD
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1539589742/53
レス一切不要他のスレに移動してください。

詳しくは以下の本スレの1から11までご覧ください。
タロット☆カード解釈&検証スレpart11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1539885705/
またこのスレについて
タロットカード解釈スレ【5】の自演依頼占いを暴く3 (現在はここの6)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1532882704/1-2
自演の証拠もあります。

1の基地外自演占い師の自演であれば不自然なスルーか、言い訳つけてここに居座るのでわかります。
どうしても本スレが嫌ならここの1の荒らしが立て続けてるこちらにどうぞ。
ワッチョイなところも同じです。
もっと気軽にタロット占う占ってスレ21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1548456472/
0150マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c592-cnIv)垢版2019/02/22(金) 04:24:22.18ID:iIyy1aE+0
>>145
スマホで惨めに自分にレスですか。

>120に対しては、>122 >127-128で本スレが解釈11であると書いていますよね。

にもかかわらず>132で、自分に都合の悪いレスはスルー
これがここの1の重複改悪嫌がらせスレ主自演占い師のパターンです。
完全スルーか、言い訳してここに居座りくどく質問を続けます。自演ですから(笑)

スルー、直接レスしてないものだけレスして自分だとわかる
ということは全てのレスをみて内容を読んでるという証拠です。

これだけ1の大阪かっぺ精子婆の自演嫌がらせ基地外荒らしの自演依頼人とわかるわかりやすさはないですね。

1=>>121>>124(自演占い師1)=>>132(自演依頼人)=

>>134もスルーですね。間違いなく100%自演依頼人です。
検証さんもスルーするのは不自然なので、1の自演だと去年言ってましたね。

木曜は (ワッチョイ c7a2-cT+3)が1の自演占い師のワッチョイですが
でてこないところをみると、

(ワッチョイ c7a2-cT+3)→ (ワッチョイ 87b8-67YO)→ (ワッチョイ bf0b-wsLd)とワッチョイが変わってるためと思われます。

※皆さん!このような1の重複改悪自演荒らし占い師の自演に騙されないようしましょう!
浪人を使って、荒らしや自演をして一人の芝居を複数人いるようにみせています!
0151マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 15a2-dS/9)垢版2019/02/22(金) 04:51:19.96ID:9ppVX9SQ0
>>147>>148
1:過去…剣のクィーン 逆位置
これはあなたの性格というか、やり方を示していると思われます
剣Qには「白黒ハッキリつける」的な意味があります
そもそも剣のスートは利害優先で、目的のためには無駄なものやだめなものを非情に切り捨てる的な意味合いが含まれています
特にRの場合は正位置と比較してグレーゾーンを許さない的な意味合いが強く、またたとえ結果が悪くても信念を貫くとか、無理やり結論を出す的な意味が強くなります

ここまでで、最初は単純に「大喧嘩して彼が怒った」的な流れでしかありませんでしたが、実は違うのでは?
あなた自身は「好きだから別れたくない」と言うことでしたが、そもそも全くあなたが彼にすがりつこうとしなかった(放置した)ことと言い、それはあなたの冷静さが理由だったわけではなさそうです
本当はあなた自身も「何があっても彼と一緒にいたい」という気持ちより、彼を自分に従わせたい気持ちが強かったのでは?
または「恋人(男性)はこうでなければならない」的な基準にこだわる傾向が強いのでは?

あなた自信も今の二人の状況に対して「自分のほうが正しい」という気持ちが強く、だから交際を続けるために自分を曲げてでも彼に合わせようという気持ちではなかった
そしてたぶん今も、彼の心を取り戻すためなら何でもするという気持ちではなく、彼が間違っているのだから彼が考え直すしかないという気持ちが強いのでは?
自分から連絡しなかったのも、冷却期間と言いながら、それは彼が冷静になって考え直すという意味で、お互いに気持ちを鎮めるとかあなたが考え直すという意味合いはなかったように思います

続きます
0152マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 15a2-dS/9)垢版2019/02/22(金) 05:17:52.05ID:9ppVX9SQ0
>>147>>148
2:現在…正義 正位置
正義のカードはそのまま正義を示します
正義は裁判所の像、正義の女神像を示していて、片手に剣・片手に天秤を持っています
剣は勿論正義のための剣で、天秤は公平性を示しているのですが、正義は時として残酷な面も持ちます

そもそも正義のために剣が必要なのか?といえば、それは悪いことをした人を殺すという意味合いです
正義を忠実に貫こうと思えば、例えば何日も食事もできずものを買うお金も持たない人がコンピニでパンを万引きしたのと、遊びでパンを万引きした人が同じ罪になってしまいます
自分の恋人や子供が万引きした(バレていない)時に警察に突き出すのが本当の正義でしょうが、本当にそれで皆が幸せなのか?ということです
正義は、正義に固執しすぎると義理人情に欠け思いやりのない結果となってしまいます
で、過去の剣Qと正義はおそらくあなたの生き方・考え方を示していて、それはあなたの彼に対する考え方や態度にも出ているのではないか?と思われます

正論で追い詰めて論破できたとしても、それは逆に愛を逃すリスクを伴います
例えば喧嘩した時に論破できたとしても、それが原因で相手の心を閉ざし嫌われたら意味ありませんよね

3:未来…金貨のキング 逆位置
通常コートカードは当事者や関わっている人を示すことが多いのですが、このカードは彼を示しているのか、単純に状況を示すのかちょっと判断しかねます
金貨は全般的に金銭(財産)や知識・技術・実り・芸術などを示すスートです
Kはその頂点に君臨する人物ですから、正位置ならば金銭的な裕福さや精神的な裕福さを示します
ですがRの場合だと「お金で解決する」というような意味が強まります
例えば人の心をお金で買う・お金で解決するという感じです
また傲慢さが強まります
例えば自分のほうがたくさんの資金(知恵・技術力など)を出しているのだから自分のいう事聞いて当たり前的な

続きます
0153マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 15a2-dS/9)垢版2019/02/22(金) 05:20:17.43ID:9ppVX9SQ0
>>147>>148
Kは4種ありますが、金貨のスートは、王というよりどちらかと言うと領主的な意味合いが強く、剣や棒のように部下が戦場に赴くと言うより、どちらかといえば農作業や工場作業をする作業者とか奴隷的な感じです
奴隷と言っても現代で考えられているような「見返りなしに重労働させる」ような奴隷ではなく、南北戦争時代の奴隷のような、領主が住む場所から食事から全てを与えて作業をさせるような感じです
ですから奴隷と領主は信頼関係も持っているわけですが、Rの場合だと下手したら暴動が起きるかもしれないような王の傲慢さが強まります

4:対応策/問題解決…金貨の6 逆位置
金貨6は天秤を持った男性が、恵まれない人に施しを与えている絵柄です
普通に見れば単純に親切な人ですが、この男性は天秤を持っていて「与えるものと得るもの」を天秤にかけて量っています
つまり、単純にボランティアや親切で行っているのではなく、見返りを求めた行動です
お金で人心を買うという感じです

Rの場合だと、思った見返りが得られない(与えるだけ)という感じです

つまり、あなたの方からの歩み寄りが必要ということでしょう
たとえ「彼を取り戻すため」という下心があったとしても、あなたの望む彼の人物像にならなかったとしても、あなたの方から彼に与える必要があるということだと思います
見返りがなくても尽くしなさいという感じでしょう
与えるものは、おそらく愛とか優しさとかチャンスとか、彼のプライドを保てる何かとかなのかな?という気がします

5:相手の気持ち/周囲の状況…剣の7 正位置
剣7は、男性が自分の陣地から剣を盗み出している絵柄です
剣は戦争で勝つための必需品ですから、大変重要なものを盗み出しているスパイと言われています
現代で言えば金銭や情報を盗み出しているような感じです
ですから正位置の場合だと裏切り・スパイ・騙される・重要なものを失う・信頼していた人に裏切られるという感じです

一般的にこういう場合にブロックを一時的に解除されることはしばしばあるようです
完全にシャットアウトしたい場合には解除されることはありませんが、恐らく彼はあなたの様子が気になっていたのでしょう
追いかけようとするのかということが気になっていたと思われます

続きます
0154マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 15a2-dS/9)垢版2019/02/22(金) 05:21:35.34ID:9ppVX9SQ0
>>147>>148
例えばストーカー的なことをされていた場合、まず解除することはないでしょうし、解除後すぐに連絡が来ればまたすぐブロックされるでしょう
ですが連絡来なければ普通なら再ブロックする意味はありません
それでもブロックすると言うことは「自分の怒り」を知らしめる行為にほかなりません

彼は一時的にブロック解除したがあなたからの連絡がなく、あなたに裏切られたという思いでいるのでは?
で、関係が終了したのは「あなたが自分を捨てたからではなく、自分があなたを受け入れないからだ」という形を作りたいだけでは?

これらの流れからすると、あなた方はどちらも「自分が主導権を握ろう」としているだけのように思います

6:自分の気持ち/自分の願望…聖杯の2 正位置
恋人同士がカップを片手に向かい合っている絵柄ですから、ラブラブな状況を求めているということでしょう

7:最終結果…聖杯のキング 正位置
カップは愛情のスートで、コートカードは一般的に人物を示すことが多いのですが、このカードが彼を示す可能性は低いように思います
愛情深く相手を見守り受け入れるという意味合いの強いカードです
自分のためより相手のためと考える人物を示します

ひょっとしたらそういう男性が現れるかもしれませんね
あるいは、あなたの方に「彼を受け入れる気持ち」が芽生えるのかもしれませんが、だとしたら男性のコートカードではなくQで出るだろうと思います
かといって、このままの状態で(あなたが彼に歩み寄り姿勢を見せることなしに)彼の考え方が変わる可能性はほぼないだろうと思われます

前回も今回も彼の気持ちに出たのは剣のスートで、愛より利害関係を示しています
0155マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c592-cnIv)垢版2019/02/22(金) 14:33:49.44ID:iIyy1aE+0
>>147-148
本スレは
タロット☆カード解釈&検証スレpart11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1539885705/

1が規制された証拠(過去に他にも埋め立てて検証さんに荒らし報告され規制されています)
浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 5
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/548
548Jailhouse Rock ★2018/10/19(金) 03:45:00.03
Ban: .VIeV8syJxNiGXeD
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1539589742/53
レス一切不要他のスレに移動してください。

詳しくは以下の本スレの1から11までご覧ください。
タロット☆カード解釈&検証スレpart11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1539885705/
またこのスレについて
タロットカード解釈スレ【5】の自演依頼占いを暴く3 (現在はここの6)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1532882704/1-2
自演の証拠もあります。

1の基地外自演占い師の自演であれば不自然なスルーか、言い訳つけてここに居座るのでわかります。
どうしても本スレが嫌ならここの1の荒らしが立て続けてるこちらにどうぞ。
ワッチョイなところも同じです。
もっと気軽にタロット占う占ってスレ21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1548456472/
0156マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MMc9-7JYX)垢版2019/02/22(金) 14:51:18.14ID:tcwTkXOjM
解釈お願いします。

高齢の母が、父を監視したり、行動が暴力的になりました。
認知症の可能性もあるという事で医療機関、支援団体にも相談をしています。

家族が上手くいくにはどうしたら良いかという問いでカードを引きました。
スプレットはホースシューです。

過去 ソード9逆
現在 カップ4正
近い将来 ワンド2正
取るべき手段 恋人正
潜在意識 ペンタクルクィーン正
妨害 正義正
最終結果 女帝逆

母と一緒に暮らしていたいという気持ちはあるが(潜在意識)、私に非は無いため理屈で割り切らせようとして(妨害)、母と対立してしまう(最終結果)と読みました。

話がしたくても会ってくれない母とどう向きあえば良いのか分かりません(取るべき手段)。

情報が少なく申し訳無いですがご助言いただけないでしょうか。
0157マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c592-cnIv)垢版2019/02/22(金) 17:58:49.42ID:iIyy1aE+0
>>156
すぐ真上の>>155に本スレがどこか書いてあって、あえてここに依頼する
(ワッチョイ 15a2-dS/9)の改悪重複自演基地の1の大阪かっぺですか?
99%の確率で1の自演でしょうね。
見ないことはないと思うので、このレスにスルーしたら、1の大阪かっぺ確定ですね。

こんなことを占う時点でかなりダメでしょう。自演のネタ切れでしょうか?w

(ブーイモ MMc9-7JYX)の (ブーイモ はよく大阪かっぺ1が自演に使うスマホですね。
M ブーイモ IIJmioなど (vmobile)

解釈11の本スレにも移動せず、1の立てたここのように問題のないスレの「気軽にタロット」にも移動せず
外部のどこか知恵袋にも移動しなければその時点で、大阪かっぺ1の自演と確定しますね。

お礼なども不要です。取り下げなどですぐに移動してください。
0158マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c592-cnIv)垢版2019/02/22(金) 17:59:46.89ID:iIyy1aE+0
>>147-148
>>155をみないということはありません。

これ以降もこれをスルーして書き込み続けていたら、1の大阪かっぺという自演占い師荒らし (ワッチョイ 15a2-dS/9)の自演だと判明します。

言い訳もできません。>>149では直後、そして自演占い師大阪かっぺ (ワッチョイ 15a2-dS/9)の後も
解釈11が本スレだと書いてますから(笑)

スルー、言い訳して居座った時点で100%自演です。
0159マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 15a2-dS/9)垢版2019/02/23(土) 05:39:56.67ID:NgcY4QfL0
>>156
まず主役は誰なのでしょう?
お母さん?あなた?

過去 ソード9逆
ソード9は、夫を戦地に出している妻が、今夫が殺されているかもと思うと眠れずに居る絵柄です
勿論それは悪い妄想に過ぎず、現実に起きていることではないけど、そういう不安にとらわれているという意味です
お母さんはまさに、そういう妄想にとらわれているのでは?
それは認知症なのかもしれないし、過去の事実が押し寄せてきているのかもしれないし、何らかの不安が起こしている妄想かもしれません
妄想に過ぎないけど、そういう妄想をしてしまう要因はあるということになります
ただRの場合だと、それが妄想に過ぎないことに気がつくという感じの意味になります

現在 カップ4正
カップ4は、男性にカップが差し出されていますが、男性はしかめっ面でカップから目を背けている絵柄です
つまり現状与えられているもの・現実の状況が気に入らないという意味です
与えられている・恵まれた状況なのに気に入らないという意味です
あなたからのアプローチに目を背けているお母さんの姿かも

近い将来 ワンド2正
ワンド2は、アレクサンダー大王が高台(富と地位の象徴)の屋敷から、片手に地球儀を持ち遠くを眺めている絵柄です
地球儀は「すべてを手に入れた」というような意味があり、近隣諸国を全て征服して手に入れたが、もっと遠くを手に入れようとしているという絵柄です
つまり、満足できるだけの成果は得たが、今以上の目標を持って更に突き進もうとしているという意味です

取るべき手段 恋人正
エデンの園(楽園)でアダムとイブが描かれています
アダムとイブは下半身を隠していない状態で、イブの後ろで蛇が狙っていることから、二人はまだ知恵の実を食べる前とされています
イブはアダムの肋骨から作られましたが、二人は完全に対等・平等の立場で、何の不安も恐怖もない楽園で神に守られ暮らしています
つまり、お母さんの不安を取り除いて安心できる状態にしてあげることと、対等の立場で(上から押し付けるのではなく)話をする必要があるでしょう

続きます
0160マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 15a2-dS/9)垢版2019/02/23(土) 05:40:39.15ID:NgcY4QfL0
>>156
話がしたいというのはあなたの言い分に過ぎず、本来はまず話を聞くことのほうが重要なのでは?
「お父さんが○○と言ってたけど」「お母さん○○したの?」「何故そんな事するの?」(お母さん以外の言い分を主体にして何かを押し付けるのではなく)よりも「お母さん大丈夫?」が重要なのでは?
正義のカードのように「公平に裁く」必要はなく、まずお母さんの味方になってあげる(あなたがお母さんにとって安心できる場所になる)事が必要なのかも

潜在意識 ペンタクルクィーン正
これは誰の潜在意識でしょう?
ペンタQは、4つのQの中でも女王というよりは領主の奥さんという感じです
女王のように下々のものとは言葉をかわさず…というよりは、領主の妻として、時として下々の話を聞く良き相談相手であったり、面倒をみる存在であったりという感じです
ペンタのスートは金銭的な裕福さと精神面の裕福さ(寛大・知性など)と美を示します
あなたが自分で「そうあるべき」と思っているのか、お母さんがそういうものを望んでいるのか?

妨害 正義正
正義のカードは裁判所に立っている正義の女神像の絵柄です
片手に剣を持ち、片手に天秤(公平さの象徴)を持っている絵柄で、正義ですから当然いい意味で、強い正義感であったり、ルールや常識を守るというような意味です
ですが正義感というのは強すぎると弊害ももたらします
ルールもきっちりしすぎていると窮屈でしかなくなります
例えば恋人が死にそうだと連絡が入ったのに「廊下を走ってはいけません」と注意されるとしたら、それは何のためのルールか?
恋人が生きている間に会えなくなるかもしれないのに守らなければならないのか?
今は正義感や一般常識、誰が悪い、どうするべきということより、優しさや思いやりが必要なのかもしれません

最終結果 女帝逆
女帝の一番のキーワードは「母」です
Rの場合だと女性特有の嫌な面、ヤキモチ・嫉妬・口うるささ・過保護・過干渉・束縛などが強調されます
残念ながら、お母さんの症状は悪化するかも
0161マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MMc9-7JYX)垢版2019/02/23(土) 07:56:05.72ID:IBua1g8dM
>>159
>>160
解釈ありがとうございます。
家族全体がどの様な方向に進むかを見たかったので、特に主役は決めていなかったです。

潜在意識は家族全体が、まだ家族としてやり直せそうかという意味で引きました。

自分の不安が大きいため、母の不安まで気が回っていませんでした。支援団体の方にも「何故こんな事をしたのか」など裁く観点で話をしていました。
母の不安に寄り添う様に接していこうと思います。

症状の悪化は母に病識が無いため診察が受けられず、その間に症状が進む可能性は高いです。
0162マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 15a2-dS/9)垢版2019/02/23(土) 09:16:59.02ID:NgcY4QfL0
>>161
はじまりはカップ9Rに出た、お母さんのお父さんに対する不安や疑いなのでしょう
でもこのカードは「妄想するに足る理由がある」カードです
夫が戦場に出ているから「戦死したらどうしよう」という不安が生まれるのです
隣町へ買い物に出ただけであれば「生きて帰らないかも」なんて考えることはないでしょう

で、不安になったり疑ったりする原因は、他人には理解できない事かもしれません
例えば「今日は木曜日だから、お父さんが浮気するから見張ってなきゃならないの」と言われたら、多くの人は因果関係が理解できず頭おかしいと思うかもしれません
でももし過去にお父さんが毎週木曜日に女性のところに通っていたことがあったとしたら、「木曜日だから浮気するかも」という言葉の意味に因果関係が存在することがわかります

で、問題は「お母さんがお父さんに迷惑をかけている」ということが大前提となっているということです
お母さんが認知症だったとしても、違うとしても、自分の知らないところでお父さんの言い分だけが正しいと認定されて、一方的に自分が悪者にされている状態ですよね?

それはもしかしたら大昔の終った出来事かもしれませんが、ひょっとしたら「お母さんがお父さんを監視する原因」が本当は存在するのかもしれません
でもその可能性さえ疑わずに自分一人が悪者にされていると思えば、あなたでもそんな人に話をしても無駄だと思うのでは?
で、重要なのは「お母さんがお父さんを監視しなければならない理由は何なの?」です
それがなけれぱ監視する必要もないし、それが原因かもしれない怒りや暴力は防げるでしょう

>母に病識が無いため診察が受けられず

認知症を疑われているかもと思えば、たとえ持病であっても一緒に病院に行くことはためらわれるかもしれません
でもお母さんが不安に思う理由が存在しているのなら、その不安を取り除くための薬や、よく眠れる薬を貰いに行こう・夫婦で人間ドッグに掛かってほしいと言えるようになるかも
一人でだと嫌がるかもしれないけど、両親が心配だから二人共人間ドッグに掛かってほしいと言うような理由でなら説得できるかもしれません

どのようにお母さんを説得するかではなく、どういう言葉ならお母さんが心をひらいてくれるか?を考えてみてはいかがでしょう?
0163マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MMc9-7JYX)垢版2019/02/23(土) 10:14:33.13ID:IBua1g8dM
>>162
お気遣いありがとうございます。

母が父の浮気を疑うエピソードはありました。また父に大事にされてこなかったという長年の思いはあると思います。

支援団体の方には母にも会っていただいており、父の意見だけが通っているとは思っていません(私も父が本当に浮気していないかと聞かれました)。
診察に関しては支援団体の方と話し合いがあり、その方向を病院と共有する事になっています。

現在、私の方が母に恐怖心を持っており(いつまた暴力を振るわれるか、怒鳴られるかなど)、まず私が母に心を開かねばと思っています。
0164マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c592-cnIv)垢版2019/02/23(土) 10:50:31.32ID:qaVDn6Or0
やはりここの改悪自演の大阪かっぺの自演依頼人でしたね。
エピソードは1の大阪かっぺの家庭育ち親の人物像と似ていると思いました。

本スレ解釈11に嫌がらせするためにここの改悪自演を立てた1(>>192)=自演依頼人>>163です。

根拠は>>156をスルーしてみないかのようにふるまってることです。事前予言は当たりましたね。

157マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c592-cnIv)2019/02/22(金) 17:58:49.42ID:iIyy1aE+0
>>156
すぐ真上の>>155に本スレがどこか書いてあって、あえてここに依頼する
(ワッチョイ 15a2-dS/9)の改悪重複自演基地の1の大阪かっぺですか?
99%の確率で1の自演でしょうね。
見ないことはないと思うので、このレスにスルーしたら、1の大阪かっぺ確定ですね。

こんなことを占う時点でかなりダメでしょう。自演のネタ切れでしょうか?w

(ブーイモ MMc9-7JYX)の (ブーイモ はよく大阪かっぺ1が自演に使うスマホですね。
M ブーイモ IIJmioなど (vmobile)

解釈11の本スレにも移動せず、1の立てたここのように問題のないスレの「気軽にタロット」にも移動せず
外部のどこか知恵袋にも移動しなければその時点で、大阪かっぺ1の自演と確定しますね。

お礼なども不要です。取り下げなどですぐに移動してください。
0165マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 15a2-dS/9)垢版2019/02/24(日) 01:58:40.78ID:w5X9mfvL0
>>163
>支援団体の方には母にも会っていただいており、父の意見だけが通っているとは思っていません(私も父が本当に浮気していないかと聞かれました)

この認識は違うと思います
赤の他人の支援団体の人が自分を信じるかということよりも、お母さんにとっていちばん重要なのは「あなたが夫と自分のどちらを信じるか?」では?

例えばあなたが万引きしたとか売春(援交)したとか噂がたったとします
赤の他人に陰口言われるより、恋人や親友・家族が自分を信じてくれないことのほうが辛くありませんか?

人間は誰でも、家族(ましてや自分より年上の兄弟姉妹や両親・祖父母)にたいしては厳しく判断する傾向があります
近しい人の罪ほど許せない傾向があります
だからあなたが理性的に(どちらが正しいか)判断しようとしたり、母の行動が許せなかったりするのは普通のことです

でももし母の認知症を疑うような状況であるなら、むしろ受け入れる必要があるように思います
認知症の人と認知症でない人であれば、病気でない人が病気の人を受け入れるしか無いと思います
正義のカードのようなことは他人に任せておけばいい
娘であるあなたは、最後までお母さんの味方でなくてはならないのでは?

少し前に熟年離婚というのが流行りました
夫の浮気や暴力に耐え忍び、夫の定年退職や子供の成人を待って離婚するというものです
浮気した人は男女問わず、その恋が終われば
0166マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 15a2-dS/9)垢版2019/02/24(日) 02:03:42.69ID:w5X9mfvL0
>>165
終わったこと、昔のことと思うものですが、された方は男女問わず、下手したら一生その悲しさや辛さや、場合によっては「恨み」を持ったまま生きていきます
つまり、された方はずっと苦しみ続けるのです

お父さんの浮気が本当にあったとしても、なかったとしても、その辛さを理解してくれる人の存在が重要なんだと思います

とはいえ、あなただってお父さんだって人間なんだから、全てを許し受け入れるのは難しいと思いますが、できるところまで努力するだけでも良いのでは?
0167マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c592-cnIv)垢版2019/02/24(日) 02:40:52.59ID:IJNP4WQ40
やはりここの改悪自演の大阪かっぺの自演依頼人でしたね。
エピソードは1の大阪かっぺの家庭育ち親の人物像と似ていると思いました。

本スレ解釈11に嫌がらせするためにここの改悪自演を立てた1(>>192)=自演依頼人>>163です。

根拠は>>156をスルーしてみないかのようにふるまってることです。事前予言は当たりましたね。

157マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c592-cnIv)2019/02/22(金) 17:58:49.42ID:iIyy1aE+0
>>156
すぐ真上の>>155に本スレがどこか書いてあって、あえてここに依頼する
(ワッチョイ 15a2-dS/9)の改悪重複自演基地の1の大阪かっぺですか?
99%の確率で1の自演でしょうね。
見ないことはないと思うので、このレスにスルーしたら、1の大阪かっぺ確定ですね。

こんなことを占う時点でかなりダメでしょう。自演のネタ切れでしょうか?w

(ブーイモ MMc9-7JYX)の (ブーイモ はよく大阪かっぺ1が自演に使うスマホですね。
M ブーイモ IIJmioなど (vmobile)

解釈11の本スレにも移動せず、1の立てたここのように問題のないスレの「気軽にタロット」にも移動せず
外部のどこか知恵袋にも移動しなければその時点で、大阪かっぺ1の自演と確定しますね。

お礼なども不要です。取り下げなどですぐに移動してください。
0168マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MM0a-7JYX)垢版2019/02/24(日) 11:59:53.90ID:OOkuA/VEM
>>166
母の問題は一年以上あり、父も私も限界を感じています。
母に対する対応も医療機関で受けた助言を参考に対応してきました。
母からの暴言、暴力も何らかのSOSであったのでしょうが私は耐えられませんでした。

これ以上は匿名掲示板でありながら個人が特定される可能性がある事、スレチになりかねない事で一度締めさせていただいてもよろしいでしょうか。
ご助言ありがとうございます。
0169マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c592-cnIv)垢版2019/02/24(日) 14:12:21.46ID:IJNP4WQ40
根拠を間違えました。根拠は>>157ですね。
これをみてスルーするというのはありえません。

よって大阪かっぺという自演占い師荒らしによる本スレ解釈11への嫌がらせの自演依頼人>>163=1>>162自演占い師です。

自分に「お気遣いありがとうございます。 」といえる異常性がここの1の自演占い師荒らし大阪かっぺです。

それからもう一人の依頼人も大阪かっぺの自演依頼人でしたね。
ここのところ全員100%自演占い師と自演依頼人でここの改悪重複自演は成り立っています。
もう自演以外は本スレ解釈11以外いないのでしょう。

(ワッチョイ 15a2-dS/9)の大阪かっぺ自演占い師荒らしは、5ちゃんねる以外でも嫌がらせを行い大変な嫌われ者ですが、
(ワッチョイ 15a2-dS/9)の大阪かっぺ自演占い師荒らしの被害者の証言です。
75陽気な名無しさん2017/10/08(日) 13:02:52.69ID:C5T+QyA30
横からですいませんが、貴方から自称被害者と呼ばれている者です。
情報ありがとうございます。

貴方が貼ってくださったその「自称占い依頼者」の書き込みを拝見
しましたが、かっぺの文体表記の特徴が一致してますね。
文中の「、、、」「。。」やセフレという単語を好むところが。
かっぺはホスラブでも自分で自分への質問役を演じて、自分でそれに
回答して「かっぺたん大好き!」「かっぺに相談して助かった!」
など過剰なお礼をする仲間役を演じているので、占い版でも依頼人役
を演じてそれに回答しているケースは極めて高いです。
6年前には「かっぺたん相談室」というスレを水板に自分で立てて
そこで相談依頼者のふりを演じて自分で回答してたらしいので
占い板でも同じことをしているのでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況