X



火星座の性格について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノノ^∀^)さん2018/07/21(土) 09:53:45.95ID:TTMocQ3p
火星座(牡羊座・獅子座・射手座)の性格について語るスレです。
例:明るく温厚だが、プライドが高い
0254川VvV)||共和国2018/12/13(木) 16:05:54.56ID:KVJEFiMU
気が強くても性格がいい。
0255川‘ 。‘ )||が使えます2018/12/13(木) 16:58:15.76ID:cGz/M/FQ
強い信念と意思を持っていて、逆境やピンチに強い。
0256从^▽^)に水涸れ2018/12/13(木) 22:10:42.75ID:KVJEFiMU
意外と思いやりや気配りがあり、人に優しい。その上自分に対しては厳しい。
0257从‘ 。‘从が使えます2018/12/14(金) 08:26:07.15ID:kICNraZq
新しいことや難しいことにチャレンジすることを恐れず、
むしろチャレンジの過程を楽しむ楽観的な性格。
0258サカリイン2018/12/15(土) 07:46:57.74ID:9vT3Wssf
火星座はB型的な性格の星座。
0259僕は川‘ 。‘ 从2018/12/15(土) 16:06:05.54ID:Iv7KTFXQ
気が強いけれど本当は涙もろい。
おおざっぱに見えるけど本当はしっかりものできちんとしている。
0260マドモアゼル名無しさん2018/12/15(土) 16:07:39.05ID:rOVYDdzv
辺野古埋め立て始まったってなwwwwwwwwww
おまえらパヨクは組織からの命令で反対デモに参加しなきゃならんのだろwwwwwwww
占い板なんかで血液型星座Disってる暇あるのか?
0261僕は从‘ 。‘ 从2018/12/15(土) 17:04:27.89ID:9vT3Wssf
自由奔放で楽観的。失敗してもへこたれないしくよくよしない。
0262从‘ 。‘ 从が使えます2018/12/16(日) 08:31:52.60ID:z/3aU4aG
目標と情熱を持ち続けられる、現実的で野心的な性格。
0263樺太ノノ^∀^)2018/12/16(日) 23:09:03.70ID:xtaSiaCg
楽観的でポジティブ、冒険好きで失敗やリスクを恐れない。
0264樺太製2018/12/16(日) 23:22:48.09ID:z/3aU4aG
地・風・水のエレメントの長所を兼ね備えている。
地星座以上に真面目で我慢強く、
風星座以上に好奇心旺盛で頭の回転が速く、
水星座以上に人情に厚く優しい。
その上、火星座の性格、情熱的でチャレンジ精神旺盛となると、
欠点のない完璧人間と言うのでしょう。
0265マドモアゼル名無しさん2018/12/17(月) 02:04:49.21ID:ciXNgP18
女優の石原さとみがスペインで“美食の旅”を堪能する
『石原さとみすっぴん旅inスペイン〜世界一おいしい街で見せた女優の素顔〜』
(カンテレ・フジテレビ)の放送が決定。
すぐに現地の人に話しかけて質問し、密着カメラにもスーツケースの中身を見せることを
ためらわない彼女の性格や、旅のアイテムが明らかになる。

普段から忙しい合間を縫って海外旅行に出ていくほど旅好きの石原が、
スペイン・バスク地方を訪れた4日間に密着。
“美食の街”として知られるこの地域で、石原がおいしい料理に舌鼓を打ったり、
時間を忘れてショッピングに興じたりと、
映画やドラマとは違う等身大の素顔を見せる。

また、旅慣れした彼女ならではの“おいしい店の見つけ方”から、
「10年後、どうなっていたい?」といった“将来の夢”まで語り尽くす。
旅は、バスク地方の中心都市ビルバオからスタート。
歴史的建造物と現代アートが共存する街を気ままに散策し、
スパイス専門店を発見した石原は「むちゃくちゃテンション上がる!」と感激の様子。
「いつもすぐ聞いちゃう。人に聞いた方が早いから」という彼女は、
ランチの店を探すため、突然高級ホテルの中へ入り、
コンシェルジュにおいしいレストランを聞く。
また、番組スタッフから「スーツケースの中身を見せてください」と言われると、あっさりOK。
オーダーメイドの枕や、ファッションにもこだわる石原ならではの
旅のアイテムが次々と紹介される。

2日目は、ベレー帽発祥といわれるこの地方で素敵な老舗帽子屋を発見。
帽子が大好きだという石原は、あまりのかわいさにまたテンションが上がる。
種類の多さにどれを買おうかと悩むが、その値段の安さに驚き、更に悩む。
結局、45分悩んで石原が購入した帽子の数に、スタッフも驚くことに。

『石原さとみすっぴん旅inスペイン〜世界一おいしい街で見せた女優の素顔〜』は、
カンテレ・フジテレビ系にて2019年1月3日14時30分放送。
0266マドモアゼル名無しさん2018/12/17(月) 04:28:16.88ID:HbD2B+u9
火星座は射手座以外暴力DQN犯罪者というのが決定しました
異論は無いだろ
0267マドモアゼル名無しさん2018/12/17(月) 07:11:17.60ID:HbD2B+u9
牡羊座と獅子座は暴力DQN犯罪者クズ
射手座は理知的な人間
異論はあるまい
0268川^▽^从樺太2018/12/17(月) 07:44:05.23ID:C6/8wxti
失敗を恐れず積極的に挑戦するのが得意。 好きな言葉は「やらない後悔よりやる後悔」
0269マドモアゼル名無しさん2018/12/17(月) 07:53:51.35ID:K8oKoYqz
犯罪者クズとか言わないほうがいいと思う
0270マドモアゼル名無しさん2018/12/17(月) 07:56:27.87ID:HbD2B+u9
>>269
それが現実なんだから仕方が無いよ
各星座の印象スレで牡羊座と獅子座がそれを証明してるよ
0271マドモアゼル名無しさん2018/12/17(月) 07:58:19.06ID:K8oKoYqz
各星座の印象スレで暴れてるのは、羊と獅子だったのか
俺を個人攻撃してたのも、羊と獅子か
それは許せないな
0272マドモアゼル名無しさん2018/12/17(月) 08:02:30.84ID:HbD2B+u9
>>271
双子座の君のレスを晒してたのはその2星座か分からないけど
魚座の俺に殴り殺すとかぶっ飛ばすとか銃で撃つとか言ってたのは間違いなくその2星座
マジで極悪人が多いよ火星座は、射手座がマトモに見える
0273マドモアゼル名無しさん2018/12/17(月) 08:04:40.88ID:HbD2B+u9
もしかしたら君のレス晒してたのもその2星座かもしれないよ、十分有り得る
その2星座は悪い事何でもやりかねないからね
0274川‘ 。‘从健康ランド2018/12/17(月) 08:22:23.97ID:C6/8wxti
何事も自己責任で挑戦するから生きていくにあたって
後悔しないし後腐れもない。
0276ノノ^∀^)プポッ2018/12/17(月) 18:28:00.13ID:C6/8wxti
火星座の女性ってどんなイメージですか?
私は、気が強くてしっかり者、男勝りだと思います。
0278プポッ2018/12/17(月) 21:19:46.29ID:C6/8wxti
さばさばしている。
0279赤ちゃん夜逃げで困ったな2018/12/17(月) 21:26:08.29ID:F3mwUGVp
純粋でおっとりしているけれど、
内面はサバサバして負けず嫌いでライバル意識が強い。
0280親父火を吹く2018/12/17(月) 21:31:42.71ID:C6/8wxti
冒険を好む。失敗しても成功するまで何度でも挑む根気を持っている。
恐るべき火星座の根性。逆に地星座は根気のない人が多い。
正々堂々としてる
言い訳しないし責任感強い。
さっぱりしていて付き合いやすい。純粋で天真爛漫な性格。
好奇心と探究心を持ったいい意味で永遠の小学生。
0281500$2018/12/18(火) 07:30:52.51ID:TKViC+s2
火星座は長所が多い。欠点がほとんどない。
0282ジュグジュル2018/12/18(火) 15:36:38.54ID:i4XPldXS
意外とのんびりしている。
0284川^▽^从樺太2018/12/18(火) 17:19:55.39ID:TKViC+s2
真面目で几帳面、ストイックな性格。
その上人には優しく、思いやりのある性格。前向きで楽観的。
0285ビバ从‘ 。‘ 从2018/12/18(火) 18:30:07.57ID:i4XPldXS
火星座は積極的で頭の回転が速く、好奇心と冒険心が旺盛な上に正義感や責任感が強く、真面目でしっかり者で怖いもの知らず、ピンチやプレッシャーに強い。
0286赤い湖2018/12/18(火) 19:14:49.36ID:TKViC+s2
火星座を日本の地域性に例えると関東人。
0287从^ー^)樺太2018/12/19(水) 07:31:59.56ID:a/MCn0L5
右へならえや人の真似をすることが嫌い。
人は人、自分は自分と言う考え方をする。ゴーイングマイウェーを貫く個人主義的な性格。
0288皇帝専用道路2018/12/19(水) 18:02:52.02ID:WJu4IGxS
失敗してもくよくよしない。
0289川VvV)||樺太2018/12/19(水) 19:36:14.59ID:a/MCn0L5
常に高みを目指していく努力家。多くの困難を乗り越えているので
自分に強い自信を持っている。
0290プポッ製2018/12/20(木) 07:14:22.92ID:iyMLh14v
新しいことや難しいことに挑戦したり、強い相手に立ち向かうときに全然緊張しない。
0292マドモアゼル名無しさん2018/12/20(木) 07:22:39.32ID:xAj3k+TQ
牡羊座、獅子座が水星座の俺にちょっかい出してきます
本当に迷惑しています、即刻辞めてください
0293ハリヨーラ2018/12/20(木) 07:33:55.40ID:iyMLh14v
火星座は、「発展・拡大」を意味するエレメントです。
なぜ火星座が色々なことに挑戦するのは、発展や拡大のための行動です。
挑戦することによって得られた経験で、失敗の痛みを伴うが、
それによって自分を成長させ視野を拡大させていくのです。
0294kkultale2018/12/21(金) 07:20:44.91ID:Ia/hDBcN
意外としっかり者。結果を恐れず行動する。
0295特急特急川‘ 。‘ 从川‘ 。‘ 从2018/12/22(土) 07:29:40.26ID:b94NwM9I
冒険好きで積極的、結果や失敗を恐れず行動する。 つらいことがあっても勉強や人生の修行だと考えられる。
0296特急ぷっぷくぷー2018/12/22(土) 11:56:40.10ID:Sd+DSoKn
人生の苦難や試練も遊び心で楽しんでしまえる楽観的な性格。辛い努力も楽しむ性格。
0297樺太プポッ2018/12/22(土) 12:09:42.27ID:b94NwM9I
大きなチャレンジに直面するとアドレナリンが湧きテンションが高まる。
大きなチャレンジに直面すると萎縮する地星座とは大違い。
0298マドモアゼル名無しさん2018/12/22(土) 12:49:34.34ID:pcvp2WW4
あげます
0299川^▽^从時計2018/12/22(土) 12:59:59.40ID:Sd+DSoKn
誰とでもすぐ仲良くなれる性格。
社交的な努力家。
0300特急川VvV)||2018/12/22(土) 15:50:02.83ID:b94NwM9I
無謀な挑戦もちょこちょこするが、失敗して傷つくたびに成長している。
傷つくことを恐れる地星座とは大違い。
0301特急樺太2018/12/22(土) 15:51:45.90ID:Sd+DSoKn
並外れた集中力と忍耐力の持ち主。
失敗に終わりそうな挑戦も楽しむ性格。
0302特急从^ー^)2018/12/22(土) 15:54:18.39ID:b94NwM9I
緊張せず、力を抜いた態度で大きなチャレンジに臨むので
失敗しても気にせずに生きていける。
地星座などは必勝態勢で臨むので失敗したときの立ち直りが遅い。
0303さべつ ようご2018/12/22(土) 15:57:01.84ID:Sd+DSoKn
強い者の支配にも果敢に立ち向かっていける性格。その上弱い人には優しい。
0304特急ライナー2018/12/22(土) 15:58:30.32ID:b94NwM9I
しっかり者で強い意志を持っている。
困難に立ち向かい克服していくことが3度の飯より好き。
困難に立ち向かうことが嫌いな風星座とは大違い。
あと、なぜ火星座は辛いとわかっていながら困難に立ち向かうのですか?
教えて下さい。
0305jugjur2018/12/22(土) 16:18:33.29ID:Sd+DSoKn
3月生まれの牡羊座と12月生まれの射手座は気が強くでチャレンジ精神が旺盛。
0306特急从‘ 。‘从2018/12/22(土) 16:20:56.57ID:b94NwM9I
経験を重んずる性格。
何もしないよりも失敗したほうがマシと思う。
そのため何かに挑むことが好きな人が多い。
火星座に合うことわざは、 「当たって砕けろ」「失敗は成功のもと」
「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」などです。堅実な方法にしか挑戦しない
地星座や、そもそも挑戦すること自体しない水星座とは経験を積む度合いが違います。
0307特急乗りたい2018/12/22(土) 18:06:03.98ID:b94NwM9I
勇気と行動力を武器に色々なことに積極的に挑戦して経験を積む性格。
失敗も成功もダントツに多い。
0308こりゃ食えんホテル2018/12/23(日) 08:23:39.09ID:PL17eSWO
成功失敗云々ではなく、チャレンジすることに楽しみを見出す性格。
やるやらないよりもとにかくやってみることに食指が動く性格。
失敗や玉砕の山を築いているが、いろいろなことにチャレンジして
後悔もしないので、生き生きした人生を送れる性格。
0309特急川‘ 。‘ )||2018/12/23(日) 10:17:14.67ID:GvZ4VS/m
遊んでいるように見えて実は勉強家。
目標のだめなら血のにじむような努力もいとわないストイックな性格。
0310特急川‘ 。‘ )2018/12/23(日) 17:16:38.48ID:PL17eSWO
見た目はクールに見えるけど
内面は気性が激しくて情熱的。
0311ノーキョーギューニュー2018/12/24(月) 07:00:36.58ID:/D2YfKiS
星座占いの本には書いてない本当の長所
牡羊座:人情に厚い。周りに左右されないのんびり屋さん。
獅子座:我慢強く、どんな責任も自分で引き受ける。
射手座:真面目な優等生。目標に向かって頑張る努力家。
ここで言いたいのは「火星座は真面目な頑張り屋さん」ってこと。
特に女性はこの傾向が強い。
0312nookyoo2018/12/24(月) 09:00:26.57ID:isgj8eLY
女性は男勝りのしっかり者でキャリアウーマンが多い。
0313特急牛乳豆乳2018/12/24(月) 10:45:05.21ID:/D2YfKiS
火星座には「挑戦しない」と言う選択肢は無い。(特に牡羊座、射手座)
挑戦することで自分を高めていける性格です。たとえどんな過酷な挑戦や、
無謀な挑戦にも立ち向かっていける星座です。失敗に終わっても、
何事も経験だと思い、失敗を直視できる。
0314特急特急2018/12/24(月) 12:48:46.24ID:1uHUicqS
困難や逆境に立ち向かい自分を高めていくことに抵抗のない性格。普通は何かに挑戦する時は恐怖心があるけど、好奇心や冒険心があってむしろ楽しむのが火星座。
0315樺太特急2018/12/24(月) 15:46:52.41ID:/D2YfKiS
開放的でサバサバした性格。誰からも好かれる。火星座が嫌いな人はいない。
0317特急快速2018/12/24(月) 17:28:07.63ID:/D2YfKiS
蠍座も火星座っぽい性格。水星座の要素は
ほとんどない。
0318ホテルのうきょう2018/12/25(火) 07:46:44.74ID:2yyhiCnf
失敗に終わりそうな挑戦や、勝ち目のない勝負にも挑む性格。
多くの経験を乗り越えてきて成長している。
0319樺太牛乳2018/12/25(火) 15:34:28.37ID:+7FlDmzO
行き当たりばったりで挑戦して失敗したことも笑い飛ばせるおおらかと楽観性を持っている。
0320madare2018/12/25(火) 19:33:10.16ID:2yyhiCnf
犯罪者に少なく善人に多い。
0321樺太健康ランド2018/12/26(水) 07:14:16.56ID:OgiJDRk7
前向きで楽観的。消極的で悲観的な人が嫌い。
0322農協豆乳2018/12/27(木) 06:39:25.76ID:A4jsMNp0
怖いように見えて本当は温厚で優しい。困った人や弱い人を助ける。
女性はボーイッシュに見えて本当は女の子らしい。
0323マドモアゼル名無しさん2018/12/27(木) 07:12:15.24ID:2wPFw7TY
火星座はもれなくゴミ
0324赤新2018/12/27(木) 17:56:28.89ID:A4jsMNp0
意外と似ている星座(火星座編)
牡羊座と蠍座
獅子座と山羊座
射手座と牡牛座
エレメント・クオリティが全然違うのに似ています。
0325从^▽^)特急2018/12/28(金) 06:34:06.68ID:wm7L7Zyd
火星座でも星座ごとの違いはある。
最も負けず嫌いで気が強いのが牡羊座。
最もプライドが高いのが獅子座。
最もチャレンジ精神と好奇心が旺盛なのが射手座。
0326マドモアゼル名無しさん2018/12/28(金) 18:14:31.31ID:nka/5uwE
何てことは無い
火星座は只のDQNチンピラクズだよ
君らが存在してると治安が悪くなるので一刻も早くこの世の中から消えてくださいね
0328特急樺太牛乳2018/12/28(金) 20:31:00.51ID:wm7L7Zyd
火星座は絶対必要な存在。地水風星座よりも重要。
0329マドモアゼル名無しさん2018/12/29(土) 05:02:33.43ID:TAvuoPAh
牡羊座のローラさん政治活動を始めるも馬鹿すぎて向いてない
これほんま草生える
0330川^▽^从農協牛乳2018/12/29(土) 07:34:56.64ID:b9GgIixW
おおらかで楽観的な人が多い。
細かいことを気にしないのでストレスが少ない。
0331特急準急2018/12/29(土) 10:48:40.40ID:FQ1TD665
新しいことや難しいことに挑戦するときに恐怖心をちっとも感じない性格。
むしろ好奇心の方が勝る。
もちろん失敗しても平常心でいられる。
0332朝早く起きる2018/12/29(土) 11:31:22.35ID:b9GgIixW
意外と火星座は真面目な努力家で責任感も強い。
その上何事も諦めない。
0333ノノ^∀^)は豚汁2018/12/29(土) 12:52:13.62ID:FQ1TD665
辛い目にあったりいじめられたり、
災難に遭った時も感謝できる前向きでおおらかな性格。まさに「災いを転じて福となす」を地で行くような人です。
0334漁協牛乳2018/12/29(土) 18:40:42.01ID:b9GgIixW
火星座は変化と刺激を好み、波瀾万丈の人生を送る。
地星座は安定を好み、平穏無事な人生を送る。
あと、火星座の女性は明るく活発で元気で、愛嬌があって素直な人が多い。
0335マドモアゼル名無しさん2018/12/29(土) 23:57:01.86ID:zGfKFvTc
「#MeToo」立役者、性被害告発女優が年下俳優に暴行か 
https://www.sanspo.com/geino/news/20180821/sca18082109250001-n1.html

ニューヨーク・タイムズは、性暴力を被害者らが告発する「#MeToo」運動の立役者となった
イタリア人女優、アーシア・アルジェント(42)が、年下の男性俳優に性的暴行をしたと訴えられ、
38万ドル(約4200万円)を俳優に支払うことで和解していたと報じた。

俳優、ジミー・ベネット(22)は17歳だった2013年、米西部カリフォルニア州のホテルで、アル
ジェントから性的暴行を受けたとして、17年11月に告訴する意思をアルジェント側に伝えた。

アルジェントはその約1カ月前、ハリウッド映画界の大物プロデューサー、ハーベイ・ワイン
スタイン被告から受けた性的暴行を告白し、#MeToo運動の中心人物となっていた。
ベネットは「アルジェントが被害者ぶっているのが耐えられず、ホテルでの記憶がよみがえった」としている。
0337ノノ^∀^)製の2018/12/30(日) 08:00:31.24ID:sDEbICy8
明るくて開放的、人の目を気にせずマイペースでわが道を行く性格。
0338特急caxa2018/12/30(日) 10:44:00.39ID:bvXXNvcV
とにかくスーパーポジティブな性格。 身の丈に合わない失敗に終わりそうな挑戦も楽しんでしまえる性格。
ポジティブ度は、火>風>水>地の順です。
0339エブリ川‘ 。‘ )2018/12/30(日) 11:36:20.05ID:sDEbICy8
意外と穏やかでおっとりした人が多い。
気が長くて我慢強い。逆に地星座は短気で神経質。
0340マドモアゼル名無しさん2018/12/30(日) 12:38:03.12ID:MN0EzT2t
火星座はすべからくゴミ
0341川‘ 。‘ )共和国2018/12/30(日) 12:54:20.36ID:bvXXNvcV
火星座は勇気と情熱の塊。
0342特急特急从VvV从从VvV从2018/12/30(日) 18:35:41.68ID:sDEbICy8
ごくわずかな可能性に挑むのと、無謀な挑戦をせず安定を好むのでは、前者を選ぶ賭け事好きなタイプ。座右の銘は「天文的な確率ほどそれに挑む価値がある」
可能性にかけてみなければ0.00001%も0%です。万が一失敗しても悔いは残りません。
0343マドモアゼル名無しさん2018/12/30(日) 18:40:34.39ID:YLS0pXng
火星座スレでゴミしか言えないツンデレちゃんそんなに火星座大好きなの?かわいいね
0344自治厨2018/12/30(日) 18:55:18.46ID:ll61R3XI
>>343
1読め。
>>340のことだろうが、火星座の性格について書くスレだから何も間違ってない。
0345マドモアゼル名無しさん2018/12/30(日) 19:03:21.26ID:YLS0pXng
>>344
この程度の煽りに乗っかってくれてありがとう^^
0346caxa2018/12/30(日) 19:30:02.96ID:sDEbICy8
火星座がいないと世界は絶望のどん底。
火星座は夜明けの太陽です。世界を明るく照らす唯一の希望。
まさに一筋の光明です。地星座だけだと保守的でつまらない世界だし、
風星座だけだと無責任でカオス状態だし、水星座だけだと進歩的でなく暗い。
世界が発展しているのも火星座のおかげです。
0347川^▽^从豆乳2018/12/31(月) 06:49:13.50ID:/GsaFWiN
トライアンドエラー(試行錯誤、挑戦と失敗)を繰り返して
他エレメントの比ではないほど成長するエレメント。
何かに果敢に挑んで失敗を続け、山のような失敗と一握りの成功を
何する。失敗しても良い経験になったと考える。
0349ノノ^∀^)豆乳2018/12/31(月) 08:57:30.94ID:/GsaFWiN
火星座は結果よりも努力した過程を重んずる。
「立ち向かっている自分」が好き。
立ち向かう目標がなければ燃え尽きてしまう。
0350川‘ 。‘ )ラーメン2018/12/31(月) 12:01:19.80ID:t8vCyose
新しいこと、難しいことや苦手なことに進んでチャレンジする上に、
厳しい挑戦を通じて、自己の向上に挑み続ける性格、
0351ノノ^∀^)樺太2018/12/31(月) 18:29:15.80ID:/GsaFWiN
火星座は、細かいことを気にしないおおらかな性格で、失敗してもくよくよしない楽観的な性格で、思い立ったら即行動できる積極性の持ち主です。
社交的でサバサバしているので友達が多いです。
反面、好戦的で敵を作りやすいので気をつけてください。
0352マドモアゼル名無しさん2018/12/31(月) 18:50:19.61ID:sym9IPhG
男性に対するセクハラって極めて無自覚に行われてるよね
男のくせに泣くなとか男なら助けろとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか
0353川^▽^从漁協2018/12/31(月) 19:50:16.77ID:/GsaFWiN
12 :マドモアゼル名無しさん:2008/05/30(金) 18:50:16 ID:1MzQVGY5
牡羊座と蠍座はお互いにコピーしたかのように性格が似ている。
しかも神話でもかなり類似点が多い。
(牡羊座:兄妹を乗せて大空に挑んだ金色の羊、蠍座:怪力神オリオンに
挑んだ蠍)
17 :マドモアゼル名無しさん:2008/05/30(金) 20:32:37 ID:LPn+7b6J
>>13
くっつけようってわけじゃないが、
冥王星発見以前の蠍座の守護星は牡羊座と同じ火星だったから
関連性があるってのもあながち間違いじゃない
ちなみに、蠍座の心臓・赤色巨星アンタレスは金星がもう一つの太陽(明星)であり
太陽(神)の偽物(ルシファー・アスタロト)とされるのと同じように、
火星によく似ていたため「アンチ・アレス(火星に対するもの)」と名付けられた
そして牡羊座の起点3月はMARCH(マルスの月)で軍神アレス(火星)が守護する月
確か牡羊座と蠍座には因縁があるっちゃあるな


18 :マドモアゼル名無しさん:2008/05/30(金) 20:35:55 ID:1MzQVGY5
>>17
だから牡羊座は気が強いってわけ。
特に3月生まれは魚座でも気が強く頑固な人が多いのは火星の影響でしたか…

この2星座は何かに立ち向かうのが得意な星座。常に攻めの体制で物事に臨む。

3月10日〜31日生まれと11月1日〜22日生まれは気が強く負けず嫌いな人が多い。
あと、蠍座だけ優しくて親切で弱気な水星座にしては活発で気が強く積極的。
その理由はなんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況