X



もっと気軽にタロット占う占ってスレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ afb8-nwYO)
2018/07/03(火) 20:34:52.30ID:H7LXBbPq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時には↑(ワッチョイ有り化命令)を3行に増殖コピペさせて下さい(スレ立てる毎に1つ減ります)

*カードの開示は占者次第
*とにかくすぐさま占ってほしい人向け
*まとめ不要 占われるも八卦、占われないも八卦
*タイミングで別の人が同じレスを占うも八卦
*次スレは500KB超えたとき、もしくは>>985で (新スレ立つまでは書き込みは減速すること)
*ややこしいのでスレをまたがっては占わない、新スレ立ったらまた占い希望を書き込む
*占われたい内容は詳しく、情報含め後出ししない

【マルチポスト(複数のスレへ同一または類似の依頼を書き込む行為)に気をつけましょう】
掲示板全般で嫌われる行為です。2ちゃんねるではガイドラインで禁止されています。
★他スレで依頼をしている人は、まずその依頼をキャンセルしてから
★他スレに依頼をする場合は、その前にこちらの依頼をキャンセルしてから

※前スレ
もっと気軽にタロット占う占ってスレ16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1528665334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650マドモアゼル名無しさん (JP 0H9b-gwKU)
2018/07/23(月) 20:36:25.37ID:cnc+zecnH
こんにちは
今後の恋愛について占いをお願いします。

どのようなきっかけで出会えますでしょうか。
恋愛のために私が特にした方が良いことや、気をつけるべきことをアドバイスいただきたいです。

よろしくお願い致します。
0651マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f64-20Ar)
2018/07/23(月) 22:04:07.24ID:gJ5LyM8L0
好きな人との今後の関係を見ていただきたいです。
よろしくお願いします。
0652マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ bf5b-bTNB)
2018/07/24(火) 01:10:09.22ID:N4CXhTsU0
占ってもらえませんでしょうか?
今就活を頑張ってるのですが良い方向へ向かうでしょうか
近いうちに良い会社と巡り会えるでしょうか
よろしくお願いします
0653マドモアゼル名無しさん (オイコラミネオ MMdf-fr1E)
2018/07/24(火) 08:36:49.35ID:Y/bMEjGYM
>>611
この様子だと相手にとっては青天の霹靂に近い状態なので、お断りとまでは
行かなくても即時の返答は見込めないのかな、という気がしますね
見込みがまったくない訳ではなさそうですがあるとも言えない中途半端な
感じです
0654マドモアゼル名無しさん (オイコラミネオ MMdf-fr1E)
2018/07/24(火) 08:53:31.12ID:Y/bMEjGYM
>>593
見てみたんですが、彼の印象からしてあなたのことをそばにいて安らげるとか
安心していられるという認識は出来ないのかも、という感覚があります
それを前置きにしますが、少なくとも3ヶ月後のあなたが彼とお付き合いして
いるかどうかで言えばしてなさそうで、もう一度彼に白黒ハッキリするよう
迫ってしまっているのかな、という感じに見えました
カードから見た感じのおせっかいですが、白黒ハッキリを迫るあなたのその
気持ちの中に、彼の意思や感情を慮っていることを、彼が感じ取れる部分が
あるかどうかは気にした方が良いかもしれません
0660マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saab-qfp/)
2018/07/24(火) 16:38:58.72ID:X5iiMa5Ra
>>606
今は熱くなって動かない方が良いとアドバイスが出ています。
少し待ってみる他なさそうです。
お辛いでしょうが、責めたり急かしたりは逆効果にしかなりません。
0661マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d7b8-X+mz)
2018/07/24(火) 16:43:33.87ID:cqV+UbTc0
東京という街は大好きなのですが、人間関係で失敗し、東京にいるのがつらいです。
東京にいたいという気持ちと環境を変えたいという気持ちが拮抗してしまい困っています。どうすればいいのでしょうか?ちなみに実家は田舎にあります。
0662マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sadf-ooI6)
2018/07/24(火) 17:03:33.76ID:UNUVJj93a
お手数ですが>>577の最後の一文について
どなたか占って頂けますか?
よろしくお願い致します。
0663マドモアゼル名無しさん (スップ Sd3f-clIq)
2018/07/24(火) 17:30:04.84ID:0Cy8RwVAd
>>652
占ってみました

・過去
何かショックを受けるような出来事がありませんでしたか?
それはもしかすると不採用の通知であったり、
就職活動中のミスであったかもしれません

・現在
少し焦りが見えます
自分に合う企業を探すのではなく、
自分がどんな企業にも合わせるべきなのだとお考えかもしれません

・未来
助言を受けて危機を回避すると出ました
もし採用通知が来ても、入社を決める前にどなたかに助言をいただくなど、
下調べは入念に行うべきでしょう

・アドバイス
今はチャンスを待つ段階です
そのチャンスを活かせるだけの実力をあなたは既に持ってはずです
焦らず、準備だけは入念に、その時を待ってみてください
0664マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saab-qfp/)
2018/07/24(火) 17:54:28.69ID:NcTXc+UXa
>>577
>>662
ご自分で出来る範囲の事を実行するしかないでしょう。
結果に太陽逆位置が出ています。
現状ではなかなか厳しいですが、努力し結果を焦らなければ望みはあるかもしれません、という事です。
良い結果に繋がります様、お祈り致します。
0666マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saab-qfp/)
2018/07/24(火) 18:05:02.29ID:NcTXc+UXa
>>576
>>646
お二人の関係性ですが、このままお付き合いするとなればフィジカルな関係にハマっていく様なイメージがあります。
この先の将来を見据えるためにも、お互いの心を思いやりバランス良く愛情を注ぎ合う関係を築いていく事が必要です。
お相手の気持ちに審判の正位置が出ていますので、節度あるお互いを思いやるお付き合いが出来れば、堅実な未来がありそうです。
このまま自然体で、少しずつ距離を詰めていければ良いですね。
0667マドモアゼル名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-P4fd)
2018/07/24(火) 18:26:46.19ID:7gIJhyA7p
よろしくお願いします。
別れて4ヶ月の元彼と復縁したいと思っています。
彼とは別れてからも連絡もしていて会ってもいます。私が復縁希望なのも知っていますが、気持ちは嬉しい。とだけしか言ってくれません。
最近は連絡頻度も減ってきました。
諦めるべきなのか、もうしばらく頑張った方がいいのか。鑑定よろしくお願い致します。
0668マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sadf-ooI6)
2018/07/24(火) 18:53:21.21ID:jBNI5Mjka
>>664
占ってくださり、ありがとうございます。
確かに現状は厳しそうなのですが、自分に出来ることを探して焦らず頑張ろうと思います。
ありがとうございました!
0670マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr4b-Ukp9)
2018/07/24(火) 20:13:24.97ID:xpDCxaNOr
>>385です、再びすみません
アプローチしてくれる人のアプローチが思った以上に強くて決断するべきか悩んでいます…
わりと好意的な感情は抱いていますが
少々態度や言動に引っかかるところがあり
この人とくっついて本当にいいんだろうか?と悩んでいます。
もちろん気になっている人への気持ちの方がつよいのですが
年齢が年齢なのでより強く思ってくれる方を選んだ方がいいのかな…とかも思ってしまいます…
アプローチしてくれる方を選んだらどうなるか
この方は誠実か
というのをもしよろしければ見ていただきたいです。何度も本当にごめんなさい。
0671マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9767-t3XQ)
2018/07/24(火) 20:28:20.63ID:F7WfOkhD0
>>670
そもそも論として、気になっている人への気持ちの方が強い中で、アプローチしてくれてる人とくっついても、そのアプローチしてくれてる人がかわいそうだし、失礼だよ。

年齢を理由にされてますが、付き合えるならだれでもいいんですか?そんなことして付き合っても楽しいんですか?よく考えて下さい。
占い以前に人としておかしいことに気づいて下さい。
0673マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f64-20Ar)
2018/07/24(火) 20:54:42.62ID:VHW9QIxI0
どなたか>>651をお願いします
年の差が14歳でまだ付き合っていません
これから恋が発展して付き合う可能性はありますか?
よろしくお願いします。
0674マドモアゼル名無しさん (スププ Sdbf-CFYA)
2018/07/24(火) 22:15:02.53ID:YteHiK6zd
>>647
ありがとうございます
私の今の部署は皆んな優しいので多分働きやすいのでしょうね
他の部署に異動でもしたら淘汰されるかもしれません
ただ内心は甘えてるな、無責任だなと今でも思われていますが
必要な時は周りと協力するようにします
ありがとうございました
0675マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f7f6-0DiL)
2018/07/24(火) 23:14:51.73ID:QgkbXbvB0
状況が変わったのでもう一度お願いしてよろしいでしょうか?
上司に片想いをしていましたが、家庭の事情で仕事を変えることになりました。
仕事上で会う可能性はなくなりましたが、個人の連絡先は知る事は出来ました。
このまま想い続けて、また個人的に連絡をしても良いか、
占って頂けますようお願いします。
0676マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sd3f-XnxD)
2018/07/24(火) 23:17:56.90ID:7gQsaHsNd
抜け出せない悩みからようやく少し抜け出せるようになってきた今、これから自分はどういう道を進んでいきますか?
0679マドモアゼル名無しさん (スップ Sd3f-clIq)
2018/07/25(水) 00:10:19.24ID:eq+1uZLWd
>>659
勝手ながら婚活自体の是非も占ってみました
ペンタクルの9というそのものズバリかカードが出たので期待出来るかと

今月、来月に関しては時期が悪そうです
焦らない方が良いと思います

婚活を続けるべきかどうか→YES
理由→恋が実るから

今月出会う異性→実らない
来月出会う男性→期待外れ
0680マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sadf-pXYp)
2018/07/25(水) 00:20:27.28ID:8RZPlfCwa
今の仕事が精神的にキツイ気がしてきて、冬にはやめようかと思ってますが、
今よりいい条件の職場が見つける自信がないです
我慢して続けた方がいいんでしょうか
ちなみに今の職場ではちょっと良いポジションに上げてもらえましたので勿体ない気はしています
0681マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saab-qfp/)
2018/07/25(水) 00:35:22.28ID:/g1GCoCUa
>>385
>>670
アプローチしているお相手は、今後貴方様に興味を失うと出ました。結果、貴方様がショックを受ける事になりそうです。
貴方様が今このお相手に感じている事は、ほぼ正しいでしょう。
一方、気になっているお相手は、貴方様に愛情がありそうですが、結果的には結婚に繋がる事はなさそうです。
貴方様は現在、「今すぐチャンスをものにしたい」という考えをお持ちの様ですが、冷静になるべきとのアドバイスカードが出ています。
いずれにせよ、今すぐ結婚に繋がる勢いはなさそうですので、少し落ち着いて考えてみましょう。
0682マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sd3f-2FOd)
2018/07/25(水) 02:31:03.17ID:kmPSQXPId
遠いところに住んでる相手にやんわりと遊びに行きたい旨を伝えてみました。
まだ返事は来てません。彼に会えますか??
因みに彼は私の気持ちは知ってます。
よろしくお願い致します。
0683マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saab-qfp/)
2018/07/25(水) 04:03:59.64ID:Je+eFbvoa
最近仕事が散々です。
よくないことばかり起きます。
失敗したり、怒られたり、だんだん周りの目が気になってきて縮こまっての繰り返しです。
今後もずっと続くのでしょうか?
正直潰れそうです。
どなたかよろしくお願いします
0684マドモアゼル名無しさん (スププ Sdbf-4lNE)
2018/07/25(水) 07:15:03.07ID:A2B3dM7dd
仕事を探しています。
経験のある職種に応募しようかと悩んでいるのですが、近場で条件が良いところがなかなかありません。
そこで新しい職種をやってみようかと考えています。
経験のある職種のまま範囲を広げて探した方が良いのか、新しい職種をやってみるべきか、また新しい職種ならどの職種が良いのかを占っていただきたいです。
よろしくお願いします。
0685マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f3f-0Cxy)
2018/07/25(水) 07:39:09.63ID:Z7ewEG7I0
家族仲良くやっていきたいのですが、ひとり
乱す家族がいて困っています。
とは言え、大事な家族なのでかつてのように
みんなで仲良くやっていきたいです。
今後家族はどうなるでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0687マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saab-TPfk)
2018/07/25(水) 11:25:02.70ID:W02IlFSGa
正直9月から常勤で週4日+夜勤で茨城の方で働かないかと声かけられました。
確かに資格取る上で常勤の方がいいのですけど方角的にもまずい気がするのでそこで働くか、資格のことは二の次にしてアルバイトでやるか迷っています。占いお願いします。
0688マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr4b-Ukp9)
2018/07/25(水) 11:59:33.83ID:/g2C8+CKr
>>681
見てくださってありがとうございます
たしかにアプローチしてくれる人に若干の不信感を感じているので当たっていると思います…
焦らず冷静に考えたいと思います、ありがとうございました!
0689マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saab-X+mz)
2018/07/25(水) 13:01:40.40ID:MvjQJ2SCa
>>679
ありがとうございます
婚活自体の是非も占っていただけて嬉しいです

婚活しても出会えないのかなと不安になっていたところだったので期待出来るという言葉凄く励みになりました
婚活は続けていけばちゃんと結果が出そうなので焦らずに行動していきます
ありがとうございました
0690マドモアゼル名無しさん (ベーイモ MM4f-pSyr)
2018/07/25(水) 13:25:50.19ID:/uujlEevM
お願いします。
仕事に向き合えず、自分でも困っています。
向き合えるようになるのでしょうか。
見守ってもらえるうちに頑張らなくては、と思っているのですが、職場に着くとしんどくなってしまいます。
この先どうすればよいのかアドバイスください。
0691マドモアゼル名無しさん (オイコラミネオ MM4f-Rudg)
2018/07/25(水) 16:19:55.94ID:iDvh373YM
改めてお願いします
夫が最近までSNSにハマっていました
私も元々アカウントを持っておりあとから登録してきた夫と繋がっていたのでやり取りを見ていたのですが
その中でもある特定の女性とのやり取りが盛り上がっていたようです
女性側も夫を気に入っている様に見えました
今はもう夫婦共にSNSから身を引きましたが、当時この2人には恋愛感情はあったのでしょうか?
どなたかよろしくお願いします
0693マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f1d-7Q9t)
2018/07/25(水) 21:46:38.31ID:rz049IG10
よろしくお願いします。しばらく彼氏がいないです。今年も半分過ぎてしまいましたが、今年中に彼氏はできるでしょうか?結婚につながる人と出会いたいです。
0695マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9fb8-cNWZ)
2018/07/25(水) 22:25:50.18ID:a7a5CFms0
どなたかよろしくお願いします
いま、ほぼ一目惚れのような男性がいてその方とご縁はあるのか見て頂きたいです
仕事の関係で週に一回会うだけなのですが、進展はおろか何も思われていないと思います
ただ、真っ直ぐな目がどうしても好きで…
ご縁がないようなら、私に対して好意を寄せてくれている人との事を真剣に考えてみようかと思っています
お手すきでしたら占って頂きたいです、お願いします
0700マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5eb8-PpMe)
2018/07/26(木) 00:01:22.08ID:toIxaJnN0
お願いします。
彼の本心がわかりません。
言葉にしてくれないので、先を見据えていてくれているのか不安です。
私との事を考えてくれていますか?
0701マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f3f6-eOoN)
2018/07/26(木) 04:13:20.30ID:JFJUkTRm0
最近転職して少しずつ周りを見渡す気持ちや自分の役割をこなそうと努力していますが、まだまだ未熟なだけに反省の日々を過ごし、もっと周りから信頼されるように頑張りたいと思って仕事をしています。
今後の仕事運を占って頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。
0702マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saef-SJhd)
2018/07/26(木) 10:42:47.50ID:j3PAidaja
人間関係で少し凹むことがあり、自分のなおすべきところについて考えています
というのも起こるトラブルのパターンがいつも似てるなぁと思ったからです
私としては、無理に好かれようとすることや仲良くなろうとする感じが駄目なのだと思ったのですが
客観的にはどうでしょうか?
特に異性関係でこの傾向が強くなります(恋愛ではなくても)

どなたかどうぞよろしくお願いします
0703マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9293-0eGi)
2018/07/26(木) 11:21:19.43ID:GvY1k65P0
>>700
今のあなたは彼の気持ちを確かめたいけど一歩が踏み出せない状態
対して彼は交際自体に迷いもないし明るい気持ちでお付き合いしてると思うよ
ただあまり深くは考えてないんじゃないかな
2人にズレがあるから中途半端な関係ではあるかも
この先半年〜1年と経つとあなたはそんな彼に不満を持って停滞感を感じたり、彼は彼でなんとなく不満を感じるようになるかもしれない
あなたが母親のように大きな愛で見守るようになりそう
あなたも彼もお互い頑固なところがあるから今のままだと結婚は難しいんじゃないかしら
0704マドモアゼル名無しさん (スップ Sd32-j8CK)
2018/07/26(木) 12:20:53.35ID:FUAr1o1gd
気になっているKからもう連絡来ないか、みていただけませんか?
0705マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saef-PpMe)
2018/07/26(木) 15:20:38.39ID:D4y4hKuxa
>>678
お相手の方は、貴方様に純粋な好意をお持ちの様です。
貴方様はお相手に対し、かなり成熟した思いを寄せている様ですが、ネガティブなスタンスであるため、
このままではお二人の進展は難しそうです。
お相手も好意はありそうですが、まだ恋愛という所まで感じてないかもしれません。今の段階ではグループ交際やレジャーなどで
お二人の距離を近付けていかれる事がベストです。出来たら、少しずつでもご自分の気持ちをお相手に伝えて下さい。
お相手の方と繋がりを持てそうですか?何とかチャンスを掴んで頑張って下さいね。
0706マドモアゼル名無しさん (オイコラミネオ MM8f-ijZz)
2018/07/26(木) 15:31:01.51ID:72lvKMXNM
宜しくお願いします
職場のパワハラで、心身共に傷ついています
このパワハラはすぐに無くなりますか?
また、パワハラの相手への解決策、対応策も教えてください
もうどうしていいのかわからないのです
宜しくお願いします
0707マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saef-PpMe)
2018/07/26(木) 15:32:48.80ID:D4y4hKuxa
>>680
貴方様は現在の状況に見切りを付け、出直したいという気持ちでいらっしゃいますね。
今の仕事を続けた場合、辞めて他の仕事をする場合の二者択一で占いました。
まず続けた場合ですが、身動きが取れず我慢の限界…そして衝動的になりトラプルを招く、と出ました。
一方、辞めて他の仕事をする場合、最初は上手くいきませんが次第に状況が変化し、上手くこなしていく事が出来る様になりそうで、
もしかしたら複数の仕事を掛け持ちする様な状況もあるかもしれません。
辞めた方がまだ良いのかな…という印象はありますが、物凄く良くなるかと言えば
そこまで良くなるという感じでもなさそうです。
ただ、貴方様の気持ちに現状を刷新したいという強い気持ちが現れていましたので、現職に留まる事は選択されないかもしれませんね。
アドバイスとしては、過去に捉われない事、温かい気持ちで働ける事を大切にするべき、と出ています。
0708マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saef-PpMe)
2018/07/26(木) 15:44:32.83ID:D4y4hKuxa
>>687
茨城の常勤で働く場合と、アルバイトで働く場合の二者択一で占ってみました。
まず常勤の方ですが、働き始めたとしても心が付いてきてないと言いますか、きちんと決心がつかないまま見切り発車で働く様なイメージですね。
結果的に、心に傷を負ってしまいそうです。
一方、アルバイトの場合ですが、ポジティブに臨もうと頑張るも落ち着かず、結果的にはちょっと心を閉ざしてしまいそうな感じです。
現段階では、どちらもあまり良い結果が出ませんでした。
貴方様も現在、ご自身がどうして良いのかわからない、不安定な状態とお見受けします。
経済的ご事情などわかりませんが、もう少し考えてみた方が良さそうですね。アドバイスカードでも、慎重に考えて対応する様に、
と出ました。まずはご自分が何を第一に選択するべきなのか、心を落ち着かせて分析してみて下さいね。
0709マドモアゼル名無しさん (スフッ Sd32-Afk7)
2018/07/26(木) 16:47:42.92ID:e7mEMhzHd
最近業務移管で異動になりましたが、今の会社で頑張っていくことで自分に良い影響がありますか?

会社と非常に距離を感じます。
0710マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e3ad-LB37)
2018/07/26(木) 17:05:55.76ID:D+kg8hyk0
お願いします。
職場で、長年リーダーをやっていた人が辞めてしまい自分が4月からリーダーとなりました。が、人間関係が悪くなり業務量も増え精神的にまいっています。
現在派遣で、この秋に3年目を迎えるので直雇用を申し込むか満了で辞めて他へ行くかになります。
このままこの職場で続けていくべきでしょうか?辞めるべきでしょうか?
0711マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr47-uIhX)
2018/07/26(木) 20:21:53.17ID:QB5Cszyyr
復縁希望の方がいます。
その人は私のことを今どう思っているか、復縁できる可能性はあるか、を見ていただきたいです。占いお願いします。
0712マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1225-SJFr)
2018/07/26(木) 20:55:39.77ID:TrQbnCzg0
>>706>>35>>207
0713マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Saaa-2xDW)
2018/07/26(木) 21:06:15.51ID:HpY6WgTba
彼氏との関係が苦しくて苦しくてたまりません。
私はどうすればいいのでしょうか?
0714マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1764-g+l8)
2018/07/27(金) 00:17:32.04ID:WUhZ3oC20
>>675
連絡とってもいいと思います。お相手はモテる方でしょうか。もしくは、675さんに対して親身な気持ちを持っている感じがします。
今後会う機会がない、連絡のみでの関わりのせいか進展はなかなか進まないかもしれません。
たぶん、675さんとお相手は離れていても今後も関わりが無くなることはなさそうな感じがします。むしろもっと近づきたいという気持ちが強くなるかもしれません。
アドバイスは、お互い会える機会が減って、見えない、関与できない部分などが増えますが、だからこそ積極的に、いま自分にできる方法(連絡など)で関わってみる、というのが大事かなと思いました。
0715マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa43-EWfg)
2018/07/27(金) 02:07:33.00ID:7yS43fnga
片思いをしています。
一度振られていますがいまだにちょこちょこ会ったりします。
最近だと、○○いく?みたいな事を相手から言ってきたりと読めません。
相手は何を思ってるのか?今後進展は可能なのか?占っていただけないでしょうか?
0716マドモアゼル名無しさん (スップ Sd52-ArSp)
2018/07/27(金) 03:42:25.28ID:hulWqyw/d
よろしくお願いします。
仕事について悩んでいます。
勤続10年ですが、人間関係などのために逃げてしまいたい状況です。
退職、異動、このまま我慢のどれがベストか鑑定をお願いします。
0717マドモアゼル名無しさん (オイコラミネオ MM6e-V4h/)
2018/07/27(金) 07:48:32.96ID:43vBQj27M
>>667
結論から言えばご希望が叶うメはほぼないと思われます
未だに連絡もし会いもする、というのは彼の甘えであり、彼自身それは
甘えだという自覚もあるでしょうね、彼女としてあなたが好きとは違うと

気持ちという意味で言えば彼の好きという気持ちはもうあなたの方向には
向いてないし向く様子がないため、想い続ける場合にはあなた自身が
「私は彼が好きなので彼の気持ちがどうこう関係なく勝手に好きでいるんだ」
という動機以外であなたが彼との間に充実感を覚える道はなさそうです
0718マドモアゼル名無しさん (ワイーワ2 FF6a-V4h/)
2018/07/27(金) 08:01:26.44ID:P2hwgFbgF
>>685
「今」が皆さんにとってうまく回っている状態だと思います
あなたがそれを認めたくなかったり全くそんな風に思えなくてもです
和を乱すと思われているご家族の方を無理に「形」へ組み込もうと
する努力は、一つのトライアルとしてあまりうまく行かなかった、という
事実を飲み込んだ上で受け入れ、「家族と言っても根本としては他人なのだから
彼には彼の生き方がある」ということを尊重されてよろしいでしょう
ここに相談しているということは、恐らくあなたも薄々気づいていること、
それが答えになって今後はより各位に自然な形に収まると思われます
0719マドモアゼル名無しさん (オイコラミネオ MM6e-V4h/)
2018/07/27(金) 08:25:21.15ID:43vBQj27M
>>690
仕事そのものではない何かに気を取られたりしてませんか
よくあるのは業務内容よりも人間関係上の問題だとか評価だとかですが
そうであるにせよそうでないにせよ真の問題は何なのか、その解決の
優先順位度は正しいか(顔を背けて知らないふりをしていないか)
そちらからまずかかってみるのが良いようです
0720マドモアゼル名無しさん (スププ Sd32-8F/N)
2018/07/27(金) 09:10:40.73ID:oDkJxdEad
>>710
辞めるよりそのまま残って雇用を申し込むほうがいいですね。つらいことがあって落ち込むことがありますが、リーダーとして頼られる人になる暗示が出てます。逆に辞めて他へ行っても満足できないでしょう。仕事が出来る人になることを目標に頑張るといいでしょう。
0721マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 12df-L7Tv)
2018/07/27(金) 09:37:46.28ID:doD9WN0T0
>>687
アルバイトでやっていると最初は冷静でいられる⇒主導権がとれない⇒悲しみ・苦痛
となります。茨城の方で働くと無残な戦いあるいは決着がつかない戦い⇒バランスが
取れる⇒怠惰・浪費といったカードが出ましたので参考までに
0723マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d3f6-tj7p)
2018/07/27(金) 12:52:55.68ID:WsnD1Pty0
>>714
見て頂きありがとうございます。
もう諦めたがいいかな。
と少し思っていたので、頑張ろうと思います!
実は片想いの上司の片腕的存在の方と、
仲良くなったので協力してもらおうと思います。本当にありがとうございました。
0724マドモアゼル名無しさん (スップ Sd32-V/KJ)
2018/07/27(金) 15:37:13.96ID:F4oKphI7d
ここ1~2年、転職したくて頑張ってきました
特殊な雇用形態のやつを探していたので
数が少なく、履歴書を送っても面接まで行けず
心が折れてしまい
現在は転職のことを忘れようとしています
このまま今のところで働き続けるか
転職活動を再開するか
今の自分には検討もつきません
アドバイスをいただけたら幸いです
0725マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c773-sS89)
2018/07/27(金) 17:57:43.89ID:EvhKhonS0
ご縁がありましたらよろしくお願い致します。
来月かなり年上の男性と
2人で食事に行くことになりました。
良い時間を過ごせるでしょうか?
0727マドモアゼル名無しさん (ベーイモ MM6e-b7Ds)
2018/07/27(金) 18:50:50.33ID:VdKPL9o3M
>>719
確かに仕事の内容ではなく、人間関係に疲れているのはあります。
後輩がたくさん入り、そちらが中心になり、追いやられている感じがします。
自分の仕事をきっちり全うしていれば評価もされるかと思うので、人間関係気にせずやっていければと思います。
ありがとうございました。
0728マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Sp47-Yt9G)
2018/07/27(金) 20:50:14.56ID:3oWrGJHvp
よろしくお願いいたします。
10年弱やりとりしているメル友(あったことはあります)の私に対する気持ちと今後の展開を見ていただけますでしょうか?
今後も仲良くしたいですし、相手が誘って欲しそうな態度を取ってくることはあるのですが、単なる私の勘違い(自意識過剰)な気もしますし、距離が近付くことで縁がいつか切れてしまうのではと心配しております。

どうぞよろしくお願いいたします。
0730マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c66b-3zXB)
2018/07/27(金) 21:58:52.92ID:RmnT/cOT0
これから受けようと思っている新しい仕事が私に合うか占って頂きたいです。どなたかお願いします。
0731マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e349-tL3G)
2018/07/27(金) 22:13:12.61ID:X4NG9rpM0
よろしくお願いいたします。

仲違いをしてしまった人がいます。
前のように関係を取り戻したいのですが、どうでしょうか。私が相談し過ぎてしまいました。今は連絡していません。
相手は私のことをどう思っているか、占ってはいただけませんか?お願いいたします。
0733マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7fa5-PpMe)
2018/07/27(金) 23:17:38.71ID:OlO2GgTO0
おねがいします気になる人がいるんですが
待ってたらいつか話しかけてくれますか、
それとも自分から話しかけたほうがいいですか?
0734マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d261-Afk7)
2018/07/28(土) 01:50:32.20ID:Cj59KeI10
職場の影響力のある女性から嫌がらせをされています。
毎日つらく、体調にも影響が出て来て自分自身驚いています。
ずっとこんな状況が続くのでしょうか?
宜しくお願いします。
0736マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b36b-iFyb)
2018/07/28(土) 11:29:39.03ID:Jj8AGcFP0
転職したばかりの企業で人間関係に悩んでいます。
1番のトップとはうまくいっていますが、
直属と同期とはあまりうまくいっていません。
今後の流れやアドバイスをいただけませんでしょうか?

どうぞよろしくお願いします。
0737マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd32-VtXQ)
2018/07/28(土) 12:22:09.03ID:E0gsv4Xrd
>>734
横レスだけど
嫌がらせを記録して、別の上司に掛け合えないのかな?
社内コンプライアンスとか、きちんとしたところなら取り合ってくれるはずだし。
経験あって他人事ではなかったので
0743マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1764-g+l8)
2018/07/28(土) 16:28:10.37ID:UwAtrENm0
>>728
おそらく彼は、あなたが感じているように誘ってほしいのではないでしょうか。
彼としては今の関係を大事に思っていて手放す気はないようです。その中で、あなたとの関係に対して物足りない気持ちもあるようです。
2人の現状は、進展がないため未来ではこの先がないとわかり失望することがあるかもしれません。
アドバイスでも、勇気をもって進んでみるというように出ていましたので一度会ってみるなどしてもいいかもしれません。
お互い思いやっていて、安定した関係だと感じました。
0744マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1e61-RM+n)
2018/07/28(土) 16:54:50.89ID:N4M/hNRZ0
お時間ある方、よろしくお願いします。

諸事情により9月末で退職し転職することになりました。
現在の職場の同僚に好きな人がいます。
彼には以前告白しましたが、お互いの立場もあり、返事はもらえていません。
以前は仲が良かったのですが、告白して以来、ウザがられたら嫌だと思い、ほとんど話をしたり連絡したりしていません。
今後、私の転職により関係が変化することはあるでしょうか?
それともこのまま何もなかったものとして、フェードアウトしたほうがいいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0745マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1764-g+l8)
2018/07/28(土) 17:01:08.50ID:UwAtrENm0
>>715
彼は、715さんに対して親身な気持ちはありますが、本命にするつもりはなく遊び相手なら歓迎という感じかもしれません。(715さんの気持ちを知った上での行動だと思います)
遊び相手がどの程度かはなんともいえませんが、彼の嫌な部分が見えて傷つくことがあるかもしれません。もしかするといざこざに発展するかも。
一旦冷静に見て判断することが重要だと感じました。
0747マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1764-Tl1R)
2018/07/28(土) 18:53:59.86ID:ws5Fcv3B0
学生の女です
同じクラスの男子に片思いしています
仲は知り合い以上友達未満という感じなのですが、これから関係を進展させることは可能でしょうか?
進展させるためのアドバイスをいただきたいです
また、彼はわたしをどう思っている(どんな印象)でしょうか?
ご縁がある方よろしくお願い致します
0748マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saef-Afk7)
2018/07/28(土) 19:32:58.13ID:PRp/uAz9a
>>737
ありがとうございます。
一応、録音などはしてありますが、できるだけ大きな話にはしたくないです。
上の上司には言ってあり、直接仕事をすることは少なくなりましたが、嫌がらせは続いています。
0749マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3729-qcGP)
2018/07/28(土) 20:16:24.54ID:NXZFnXHk0
このスレでよくお世話になってるものです。徐々に他人に目が向くようになってきて、今三人気になる男子がいます。一人は髭男子 もう一人はハーフ、三人目はメガネ男子です。このなかで脈ありはいますか?みてほしいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況