X



各星座の印象9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0651マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/18(土) 02:31:18.46ID:IZKmAyQh
各星座の楽器

牡羊座…ボーカル・コーラス(歌声そのものが楽器)
牡牛座…ドラム
双子座…DJコントローラ
蟹座…アコースティックギター
獅子座…エレキギター
乙女座…バイオリン、ハープ、チェロ
天秤座…トランペット、クラリネット
蠍座…ベース、琴
射手座…サックス、カホン
山羊座…ピアノ
水瓶座…エレクトーン、シンセサイザー
魚座…草笛、三味線、ウクレレ
0652マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/19(日) 00:21:54.08ID:CaSQ5nhZ
新男性星座
火星座の第三デーク、地星座の第一デーク、地星座の第二デーク、風星座の第一デーク、水星座の第一デーク、水星座の第二デーク

新女性星座
火星座の第一デーク、火星座の第二デーク、地星座の第三デーク、風星座の第二デーク、風星座の第三デーク、水星座の第三デーク
0653マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/19(日) 08:54:41.44ID:Yt/YUSSx
>>647後冥王射手は比較的若者に権利があったかな、今はやっぱり年配の方が権利があるかな、今の時代とか年配に若者が反発したら若者如きがって社会から総批判されるよな
0654ノノ^∀^)製垢版2018/08/19(日) 12:21:27.41ID:iAaXtJum
この星座とは程遠い血液型
牡羊座:A型
牡牛座:AB型
双子座:A型
蟹座:B型
獅子座:A型
乙女座:O型
天秤座:O型
蠍座:AB型
射手座:A型
山羊座:B型
水瓶座:A型
魚座:B型
0655マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/19(日) 12:52:27.04ID:Dtp4cfXa
冥王星山羊は前の射手座の尻拭い的なイメージ。特に前半。
後半に突入した今は漸く次の水瓶座に向けて考える余裕が出てきた感じ。
0656ぷっぷくぷー垢版2018/08/19(日) 13:17:44.76ID:iAaXtJum
火星座:重さを兼ね備えた軽さ
地星座:完全に重い
風星座:完全に軽い
水星座:軽さを兼ね備えた重さ
0657マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/19(日) 16:09:50.89ID:0bwdpdmW
2015年12月30日から冥王星山羊座時代も一度後半に突入してる。

翌年に天皇が生前退位を公表した辺りから次の冥王星水瓶座時代の片鱗が見え始めた気がする。

次の時代は既存のシステムに頼らない個性主義になるのかな。
0658マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/19(日) 16:56:38.52ID:BQyE7ZY4
冥王星射手座は借金しないでやろうとするなんて無理があるだろバカって具合に開きって借金を積み重ねまくった印象
対して次の山羊座は射手座時代の借金に目が繰らんで必死になってる印象
水瓶座は借金を作らせない様にする(作っても直ぐに返せる様にする)が思いがけない形で借金がまだ残ってたことが判明するって印象
0659ノノ^∀^)荘垢版2018/08/19(日) 18:01:18.01ID:iAaXtJum
火星座は強さの中に優しさを持っている。
地星座は硬さの中に柔らかさを持っている。
風星座は柔らかさの中に硬さを持っている。
水星座は優しさの中に強さを持っている。
0660マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/20(月) 01:34:46.95ID:G5dN2Rl3
新男性星座(火星座の第三デーク、地星座の第一デーク、地星座の第二デーク、風星座の第一デーク、水星座の第一デーク、水星座の第二デーク)=貧乳、微乳が多い

新女性星座(火星座の第一デーク、火星座の第二デーク、地星座の第三デーク、風星座の第二デーク、風星座の第三デーク、水星座の第三デーク)=巨乳、爆乳が多い
0661マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/20(月) 13:15:09.69ID:G5dN2Rl3
牡羊座=B型+O型+AB型
牡牛座=A型+B型+O型
双子座=B型+O型+AB型
蟹座=A型+O型+AB型
獅子座=B型+O型+AB型
乙女座=A型+B型+AB型
天秤座=A型+B型+AB型
蠍座=A型+B型+O型
射手座=B型+O型+AB型
山羊座=A型+O型+AB型
水瓶座=B型+O型+AB型
魚座=A型+O型+AB型
0662マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/20(月) 16:20:39.38ID:5elbgsXT
>>657
数百年前の冥王星が発見される前の
冥王星山羊座時代・冥王星水瓶座時代はどうだったわけよ?
それとも、発見されてからはまったくの白紙状態だとでも?
0663マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/20(月) 20:21:19.60ID:CvOLyx/b
>>662
フランス革命の頃は冥王星水瓶座だったらしいが。
0664川‘ 。‘)製垢版2018/08/20(月) 21:34:21.97ID:JKfSKomS
火星座:赤
地星座:緑
風星座:白
水星座:青
0665マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/21(火) 00:56:43.76ID:tYTW4h2x
男も女も風星座に生まれるのが勝ち組
土は論外
水星座の女は一周回ってキモい
火はただの風の召使い
0666マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/21(火) 01:16:43.86ID:fMu9ZrEL
風星座は最強だ!
風星座は希望だ!
風星座は神だ!
0667マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/21(火) 18:31:35.87ID:G1sZ/FVb
牡羊座…まず男女問わずちょっときつそうな整ったルックスと多くは語らず行動で示す格好よさ
牡牛座…おっとり素朴でちょっと野暮ったいけど女性はそこはかとなくエッチさが漂う
双子座…皮膚が薄く色白で透明感がある 頭の回転が早くて毒舌、面白いけど本当は繊細
蟹座……男女問わず母性が強く優しく包容力があり、大小問わず女性は胸と色白さが魅力で男好きする
獅子座…男女問わず、堂々とした寛容なオーラ、美男美女多いけどそうでなくても堂々としていてモテる
乙女座…潔癖とか言われてるけど、モテるタイプは惚れっぽくて積極的で恋愛を繰り返す さもないことで嫌いになる
天秤座…品があって肌が綺麗、雰囲気があるので隠れファンが多いが半数は奥手 一方プレイボーイ(女)も多い 天秤同士のカップル多い
蠍座……完全に占いイメージの独り歩き 現実の世界では一途で人のモノ率が高くシングル自体が希少価値で結婚も早くモテ要素はあまりない
射手座…自分からガンガン攻めていくのでモテるというより玉砕率が低い 相思相愛になった暁には水星座よりデレデレラブラブ
山羊座…人間的な安定感が枯れたような渋い魅力になり独自の趣味の世界も充実していて隠れファンが多い 本人は案外奥手でむっつりスケベ
水瓶座…とっつきにくく他人にそれほど興味はないのでモテても気がつかない 意気投合すると吸い込まれるように恋愛に発展 浮気に抵抗がない
魚座……ロマンティスト、甘くて夢見がち、外見も平均以上とモテ要素は充分だが、男はヤリチン、女は尽くしすぎていつも泣かされている
0668マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/21(火) 18:45:24.83ID:y5UQk4pY
>>501
打線組んだで言えば3番(中)ってイメージ。
0669マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/21(火) 20:44:35.60ID:hsWRX1Kb
>>643
蠍だけど、たしかに他に誰にあげたか気になるw
うっかり貰ってない人に見られたら、くれた人が困るだろうという杞憂と、わざわざ自分にくれたのだとしたらお返しどうしようとかか考えちゃう
0670マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/21(火) 21:42:49.17ID:C8jdkSup
牡羊座:チーター
牡牛座:ナマケモノ
双子座:サル
蟹座:ウサギ
獅子座:ライオン
乙女座:イルカ
天秤座:イヌ
蠍座:ネコ
射手座:オオカミ
山羊座:カメ
水瓶座:ハムスター
魚座:クラゲ
0672マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/22(水) 01:35:20.98ID:LbAXPQmR
牡羊座 犬
牡牛座 カピバラ
双子 リスザル
蟹 モルモット
獅子座 虎
乙女座 ハリネズミ
天秤座 インコ
蠍座 蛇
射手 チーター
山羊 トムソンガゼル
水瓶 トカゲ
魚座 ハムスター

かなり適当
0673マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/22(水) 02:03:10.29ID:LbAXPQmR
牡羊座 ディオール
牡牛座 ラデュレ
双子座 3CE
蟹座 ジルスチュアート
獅子座 シャネル
乙女座 クリニーク
天秤座 マキアージュ
蠍座 アナスイ
射手座 RMK
山羊座 ドモホルンリンクル
水瓶座 シュウウエムラ
魚座 マジョリカマジョルカ
0675マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/22(水) 08:26:12.86ID:mC9m5nu5
牡羊 ギター
牡牛 シンバル
双子 タンバリン
蟹 手拍子
獅子 ボーカル
乙女 バイオリン
天秤 ドラム
蠍 フルート
射手 マンドリン
山羊 チェロ
水瓶 ハープ
魚 オカリナ
0676マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/22(水) 17:51:55.48ID:H+H9c7dq
>>673
魚w
0677マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/22(水) 17:56:40.24ID:rTl7eN67
手拍子よりマシじゃんw
0679マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/22(水) 19:53:52.57ID:zk90CVUH
水瓶のトカゲだけ笑った
確かに水瓶はトカゲやカメレオンっぽい
0680マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/22(水) 20:39:47.90ID:2i954OUW
とっとこハム太郎の原作者:魚座
ドラゴンボールの原作者:牡羊座
ちびまるこちゃんの原作者:牡牛座
名探偵コナンの原作者:双子座

は納得感すごいある。

他はごめんあまり詳しくない。
0681マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/22(水) 21:36:11.87ID:rTl7eN67
岡田あーみんはしし座か
0682マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/22(水) 21:42:44.07ID:vUzG0ugv
ロックマンとF-ZEROは水瓶座の内容
0683マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/22(水) 22:26:45.84ID:oqyeZc7f
蠍の蛇も納得
しめられたら逃げられないな
0684マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/23(木) 01:19:57.70ID:0rNhcmtE
魚座は目が丸い人多い。

ぱっちり開いた少年の目。
0685マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/23(木) 10:19:35.48ID:mQ8JibI4
最近のアニメ『かくりよの宿飯』は牡牛座の内容
0686マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/23(木) 11:18:45.71ID:oV330v23
魚座の人は占いなんて信じないって人が多い。
0687マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/23(木) 14:32:17.89ID:CEo75Pvq
目が死んでるって言われる星座
乙女座、蠍座、山羊座、水瓶座
0689マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/23(木) 16:52:02.29ID:11d8r9iq
月蠍 水星水瓶 火星水瓶 (天王星山羊 海王星山羊座 冥王星蠍)

ロボットみたいと言われることあったが、

心を開いた時はめっちゃ開くよ。
0692マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/23(木) 18:52:07.50ID:N/HiG9dy
>>690
水瓶は虚ろな目してる
0693マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/23(木) 19:30:54.63ID:KRdelvIj
>>692
星野源が真っ先に浮かんだw
0694マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/23(木) 19:49:48.87ID:+S9hEp+w
>>686
魚座占い好き多いけどな
でも、実際に占ってみたり占いに向き合うのが好きであって
5ちゃんで馴れ合うのは興味無さそう
0695マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/24(金) 02:28:12.63ID:azCrrFph
パラレルワールドに飛んじゃいそうな星座

蠍座 射手座 水瓶座 魚座
0696マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/24(金) 08:58:55.70ID:9IEU6+0l
牡羊座 ハンバーガー
牡牛座 マック、チーズ
双子座 フライドポテト
蟹座 ミートソース
獅子座 ケーキ
乙女座 ポークチョップ
天秤座 ステーキ
蠍座 何でも
射手座 チキンナゲット
山羊座 スープ
水瓶座 アイスクリーム
魚座 ヨーグルト
0698マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/24(金) 12:59:10.97ID:xdNKnJcy
火星座の第一デークは牡牛座っぽい
火星座の第二デークは蠍座っぽい
火星座の第三デークは天秤座っぽい
地星座の第一デークは双子座っぽい
地星座の第二デークは獅子座っぽい
地星座の第三デークは蟹座っぽい
風星座の第一デークは射手座っぽい
風星座の第二デークは山羊座っぽい
風星座の第三デークは魚座っぽい
水星座の第一デークは水瓶座っぽい
水星座の第二デークは牡羊座っぽい
水星座の第三デークは乙女座っぽい

異論は認める
0699マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/24(金) 13:41:29.97ID:EAE48kug
お爺ちゃん
羊 トライクとやらに乗り始めた
牛 思い立ってライザップ
双 スナックの常連
蟹 妻再開発
獅 セブ島に住むとか言い出した
乙 鳥人間コンテスト出場
天 色々カミングアウト
蠍 石化し始める
射 やっと落ち着いたと思ったら入院
山 モテ期到来
瓶 通信環境整えた森で作務衣着て蕎麦打つ
魚 キャバクラ伝説のエロじじい(縁起物)
0700マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/24(金) 17:41:46.48ID:E7LqgAxS
その場で発散して終わるのが牡羊座の怒り。

溜めて記録して後から一気にひっくり返すのが蠍座の怒り。

友達で太陽蠍座 月牡羊座の人がいたけど、だいぶ感情が動きやすい人だった 笑
0703マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/25(土) 03:49:50.88ID:qQS6C5dc
牡羊座 苺ショートケーキ
牡牛座 アップルパイ
双子座 ジェリービーンズ
蟹座 シフォンケーキ
獅子座 オランジェット
乙女座 グリーンスムージー
天秤座 フルーツタルト
蠍座 フォンダンショコラ
射手座 ミルフィーユ
山羊座 スコーン
水瓶座 ナタデココゼリー
魚座 マカロン
0708マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/26(日) 13:32:01.37ID:dFfkdoVr
お笑い芸人・タレントでのイメージ

牡羊座 口は悪いが喋りが上手い、仕切りも行ける

牡牛座 他人には真似できない力のあるツッコミ職人多い

双子座 ゆるい企画やらせると最高に弾ける

蟹座 アスリート芸人・スポーツに対する知識深い人多数

獅子座 ものまね名人 ネタの引き出しが異様に多い

乙女座 細かい小ネタをしっかり拾う、一歩引いてボソリと的確なコメント

天秤座 お笑い以外の人とも違和感無く絡める、インタビュアー気質

蠍座 エグい毒舌が評価される インテリ、博識な人が多い

射手座 うわ・・となる癖の強い人が多い、話を聞き流すのが上手い

山羊座 後輩から物凄く慕われてるのに邪険に扱われる人が多い「なんだそれ」を芸のレベルまで昇華

水瓶座 どこからどこまでが天然なのか計算なのか分からない、リアクションの名手多数

魚座 他星座と比べ、圧倒的なまでの、子供・学生・女子からの支持率
0709マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/26(日) 13:50:05.53ID:dFfkdoVr
>>708

牡羊 大橋巨泉、島田紳助、ナイツ塙、山里亮太、千原ジュニア、カンニング竹山

牡牛 浜田雅功、萩本欽一、加藤浩次、バナナマン設楽、上田晋也、太田光

双子 有吉弘行、三村マサカズ、小峠英二、レイザーラモンRG、アンガールズ山根、ピース又吉

蟹 明石家さんま、岡村隆史、内村光良、江頭2:50、ペナルティワッキー、ケンドーコバヤシ

獅子 タモリ、桂歌丸、関根勤、松村邦洋、友近、流れ星ちゅうえい

乙女 松本人志、東野幸治、ふかわりょう、土田晃之、宮川大輔、スギちゃん

天秤 石橋貴明、オリラジ中田、アンジャッシュ渡部、ビビる大木、ラサール石井

蠍 いかりや長介、名倉潤、伊集院光、パックン、小島よしお、(芸人さんではないけど)マツコ・デラックス

射手 田村淳、さまぁ〜ず大竹、恵俊彰、ドランクドラゴン(両方)、ピース綾部、クロちゃん

山羊 北野武、笑福亭鶴瓶、田中裕二、上島竜兵、ダンディ坂野、エスパー伊藤、ジミー大西

水瓶 南原清隆、出川哲朗、月亭方正、濱口優、渡辺正行、高田純次、ヒロシ

魚 志村けん、加藤茶、高木ブー、木梨憲武、NON STYLE、オリラジ藤森、有野晋哉
0710マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:30:20.74ID:I8t8LR0x
その星座のこれは他星座に負けんっていうポイント

牡羊座 瞬発力
牡牛座 食欲
双子座 何でも受け入れる柔軟性
獅子座 華やかさ
乙女座 奉仕精神
天秤座 万人受け
蠍座 セクシーさ
射手座 外国への適応力
山羊座 仕事出来る度
水瓶座 偏見のなさ
魚座 かわいさ
0711マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:35:19.55ID:I8t8LR0x
>>710
蟹座忘れてた 蟹は妄想力
0713マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:55:34.46ID:/Jk8OeNY
牡牛だけど金欲>食欲w
0714マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:04:27.78ID:tmnhBgUY
羊…しつこい人が苦手
牛…急かす人が苦手
双…メンタル弱い人が苦手

蟹…趣味が合わない人が苦手
獅…ネガティブな人が苦手

乙…教養のない人が苦手
天…ダサい人が苦手
蠍…嘘つく人が苦手
射…ノリの悪い人が苦手
山…優柔不断な人が苦手
水…暑苦しい人が苦手
魚…毒舌な人が苦手
0719マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/27(月) 00:01:44.76ID:bH6qn0Ie
太陽地星座、月火星座
なので地星座と火星座に当てはまるものが
全部ダメだw
0720マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/27(月) 21:32:20.50ID:QW+fNZNs
星座12連ガチャSR

牡羊座 校庭でサッカー!
牡牛座 ケーキ食べ放題
双子座 ネタ探し
蟹座 一家団らん
獅子座 演劇部部長の風格
乙女座 委員長のメガネ
天秤座 ウィンドウショッピング
蠍座 ハロウィンパーティーと吸血鬼
射手座 フェリーに乗ってどこまでも
山羊座 会社員の一服
水瓶座 ゲームオタクの本気
魚座 のんびりだらーん
0721マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/27(月) 22:44:21.80ID:QW+fNZNs
牡羊座 イキイキした目
牡牛座 ぼやんとした目
双子座 無機質な目
蟹座 じんわりした目
獅子座 ギラギラした目
乙女座 優しそうな目
天秤座 何考えてるのかわからない目
蠍座 じっとりとした目
射手座 何も考えてなさそうな目
山羊座 年齢より老けてる目
水瓶座 虚ろな目
魚座 うるうるした目
0722マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:00:39.75ID:rJPwP8fY
日によって全部の目をしてる
忙しい目だw
0723マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 00:24:56.66ID:xLDYnotL
>>721
おとめ座が委員長のメガネなら、優しい目はしてないんでないか。
良くも悪くも、常にチェックしてそうな目だ。
0724マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 01:00:25.00ID:cLRFqdmS
牡羊座 「自分」がないと生きられない
牡牛座 「安定」がないと生きられない
双子座 「言葉」がないと生きられない
蟹座 「味方」がないと生きられない
獅子様 「主役の座」がないと生きられない
乙女座 「社会性」がないと生きられない
天秤座 「他人」がないと生きられない
蠍座 「覆すほど情熱を注げる何か」がないと生きられない
射手座 「遊び心」がないと生きられない
山羊座 「目標」がないと生きられない
水瓶座 「マイルール」がないと生きられない
魚座 「優しさ」がないと生きられない
0725マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 01:04:25.99ID:+n1htzTh
>>724
獅子座について補足。

獅子座の場合、「主役の座」というのは他人を蹴落とすという意味ではなく、
ただ率直に自分の気持ちを他人に表現する機会のこと。

逆に「自己表現する機会」がないと獅子座は抑鬱的になってしまう。
0726マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 13:28:54.17ID:uK2jTasf
牡羊座は目が細い人と目が丸い人と両方いるなあ。

この違いはなんだろ。
0727マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 13:29:27.56ID:uK2jTasf
キラキラした目の星座

獅子座、蠍座、魚座
0728マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 14:16:46.05ID:uK2jTasf
各星座の「後悔」

牡羊座、獅子座…我が出過ぎて後悔する
牡牛座、乙女座、山羊座…結果が出なくて後悔する
双子座、天秤座…誤算をしてしまって後悔する
蟹座、魚座…周りのために自分を犠牲にしすぎて後悔する
蠍座…言いたくても言えなかった過去の自分の気持ちを思い出して後悔する
射手座…遊び足りない自分に後悔する
水瓶座…後悔してもしょうがないと思っている
0729マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 17:07:50.22ID:P77HfJLj
さそり座の基本的な性格は?

場の雰囲気を大切にし、感情あまり表に出さないため「控えめな性格」「何を考えているか分からない」と思われることも多いでしょう。
しかし根は情熱的で、物事を達成するためには努力を惜しまず、「持続力」や「継続力」があります。
逆に複数のことに情熱を持つのは得意ではなく、何か一つに熱中するタイプです。目的を達成するために、様々な創意工夫をします。
熱中している時の集中力は凄いもので、周りの雑音が全く聞こえなくなるほど集中しています。失敗しても、困難があっても一つのことをやり続けることができます。
揺るぎない信念を持っていて、頑固なところがあります。周りの声はあまり気にしません。
0730マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/29(水) 15:34:38.12ID:0XoT7zO8
月星座が教えてくれる「本当のあなた」…
"月星座"とは、あなたが生まれた瞬間に月が運行していた星座の位置です。
これに対して、一般的な星座占いで使われる「星座」は、 あなたが生まれた日に太陽が運行していた星座のこと。
厳密には"太陽星座"と呼ばれます。
自分の太陽星座は誰でも知っているものですが、月星座を知っている方は少ないのでは?
実は太陽星座が表すのは、あなたの社会的な面や人と接する際の傾向など、表面的な部分のみ。
これに対し、月星座はあなたの内面、心の深い部分にある傾向などを示します。
0731マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/29(水) 18:43:22.82ID:ZZxwGMJ5
牡牛「得をしたい!!!!」
乙女「どっちかに偏ってる奴はだめ!!!!」
山羊「損したくない!!!!」
0732マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/29(水) 19:08:53.68ID:2jhHQzfO
尾畠春夫恩爺の12要素

バスタオル、飴玉、水など用意周到に準備。特にバスタオルで対象を包むというポジティブ夢先読みイメージありで→乙女魚要素
警察のまどろっこしい引き渡し手順を無視する頑固一徹胆力→獅子牡牛要素
見つけるはやさ勘の良さ→牡羊射手要素
家族らさえ生存を疑ってる中、生存しかない前提で行動しているそれは楽観ではなく裏付けられた過去の成功体験が要→蠍山羊要素
全部に心こもってんのに肝心のガキの名前を間違えて呼んでる→双子要素
自分に酔わない心掛けすらしてない
奉仕というよりただの任務遂行精神→水瓶要素
捜す前に家族に顔合わせて身分証明して有言実行を明快にしやり取りをする→天秤要素
「自然」を敵に回さないでいられる天性→蟹要素
0733マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/30(木) 13:23:50.23ID:LoD7GFw5
>>731
牡羊「動きたい!!!!」
双子「喋りたい!!!!」
蟹「安心したい!!!!」
獅子「一番でいたい!!!!」
天秤「平和でいたい!!!!」
蠍座「あの人の一番でいたい!!!!」
射手座「色んな所に行きたい!!!!」
水瓶「対等でいたい!!!!」
魚座「縛られたくない!!!!」
0734マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/30(木) 13:43:10.48ID:72rULIhL
蟹座の安心間違いないw
0735マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/30(木) 14:54:35.52ID:x/4N6ebA
>>733
射手座と魚座って自由を愛するところが似ている気が。
0736マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/30(木) 16:01:52.31ID:YzIdEIDM
自由が好きな星座
射手

水瓶
0738マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/30(木) 21:44:36.40ID:X/+htZLP
【星座間の相性】
 ◎ おひつじ座、しし座、いて座
 ○ ふたご座、てんびん座、みずがめ座
 △ かに座、さそり座、うお座
 × おうし座、おとめ座、やぎ座
0740マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/30(木) 23:22:09.90ID:GHlFDd4s
自由を求めて無理するのが射手座
もうすでに自由であると受けいれて無理しないのが魚座
0741マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:23:17.73ID:HzjbG35L
無理し過ぎた(´・ω・`)
0742マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:54:35.09ID:XhHjHdZq
乙女座と魚座は舐められ上手
0744マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/01(土) 03:13:55.58ID:4RAgL0qu
乙女座がいないとこの町はポイ捨てされたゴミも放置され汚い世界になる。

綺麗にしてくれる乙女座は必要な存在。
0745マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/01(土) 09:43:12.94ID:CFARf/fA
>>740-741
無理をした結果借金が相当膨れ上がるという笑えない事態を平気でしでかすのが射手座。
しかも追い詰められると平気で詐欺に手を染めることある。
0746マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:29:41.29ID:rz0fqOYU
それはしないや
0747マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/01(土) 16:31:30.13ID:P9wUjVmi
水星座は風星座と、火星座は水星座とくっつかない方が良い。真逆なので始めは魅力的にうつり強烈に惹かれ合うが年月経つごとに必ず後悔する事になる。個人的意見だが支配(マインドコントロール)されやすい力関係にあるので気をつけた方が良い。
0748マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/01(土) 17:38:23.58ID:POl5U7kM
牡羊座 バッティングセンター
牡牛座 植物園
双子座 商店街
蟹座 屋台
獅子座 レストラン
乙女座 図書館
天秤座 ショッピングモール
蠍座 洋館
射手座 公園
山羊座 骨董品店
水瓶座 廃工場
魚座 海の家
0749マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/01(土) 22:25:20.53ID:CEDC0mX2
風と土も相性悪いんじゃないの?
0750マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/01(土) 23:17:16.08ID:oRjp8xaB
>>747
あーこれちょっとわかるかも
0751マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/02(日) 00:07:56.20ID:izRiWsDj
>>749
土>風だね
0752マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/02(日) 01:28:52.02ID:dBq5l13C
力関係は火>地>風>水>火になりがちと聞いたことある
強い方は良く出ればフォローしてくれる相手
悪く出ればペースを阻害してくる相手
0753マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/02(日) 01:38:39.57ID:uqy1xDid
>>752
これ太陽はともかく、月の相性だとすごく実感する
私火で彼水なんだけど、怒りじゃなくて悲しみを前面に出しながら支配してくるもんね
その愚痴を理解してくれるのは地と風
地も本当は無理して聞いてくれてんのかなあ
0754マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/02(日) 04:20:42.36ID:izRiWsDj
>>752
おー。じゃあ個人的意見はまんざらでもないんだなあ
0755マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/02(日) 10:04:55.04ID:dBq5l13C
>>754
強い方は足りない部分を補ってくれる相手であって、なので納得できない事もついつい聞いてしまう事もある
でも結局相性は悪いしはね除ける場合もあるから、その時に気に入らない思いするのは強い方だね
0756マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/02(日) 10:11:44.86ID:dBq5l13C
「自分が正しい!相手が気に入らない!!」と相手を認められないのは
強い方→弱い方でもある
弱い方は基本気にしてない
ように見える
0757マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/02(日) 13:14:36.18ID:945fXvrr
ライツ星座が魚×蠍の水星座で感受点が獅子×牡羊の火星座。

感情がなくては生きられない水の気持ちも、
挑戦や可能性を否定されたくない火の気持ちもわかる。
0758マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/02(日) 22:45:19.70ID:izRiWsDj
多分に火と風、地と水もしくは同属性がくっつけば平和
0759マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/02(日) 23:18:36.63ID:SbFr+GKn
火と風ってそんなに相性いいか?
正々堂々熱血ヒーロー気質の火と嘘つき・狡賢い風は結構ぶつかりそうなものだが
0762マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 02:18:54.18ID:rihdUSr4
双子は家帰って真っ暗の中無表情で電気点けてレンチンでご飯済ませてそうなのが闇
0763マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 09:10:31.12ID:Dxp5DUhe
支配関係は確かに分かるかも
一方的に飲み込まれてるような思い当たる関係性は数人いるかも
0764マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 09:21:34.93ID:S1KVPLg2
水だけど苦手な人は風が多い
水からするとドライすぎるっていうか冷たい気がする
一番落ち着くのは水と地かな
最近知り合った火の人は短気っていうか
なんかあるとすぐ「お?やんのか?」みたいな感じになるからちょっと怖い
0765マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 09:53:33.92ID:pRKaGEfp
水は平和主義だよね
波風立てたくない
0773マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 11:42:39.35ID:TL4J4/0h
牡羊は激しく怒ってすぐ怒りを収めるけど牡牛はなかなか静まらないでしつこくネチネチ言ってくるけど次に会う時は通常通り
射手は次会った時ケロッとして見えるけど少しよそよそしかったりもする
0774マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 11:46:26.74ID:pRKaGEfp
>>766
そうなんだよ、舐められるw
嫌味とか言われても何も返さないからね
戦う気力は、ないw
でも要領は良いからか周りの人をこちらの味方につけることはできる
こちらに同情を誘える。そして余計嫌われるw
>>772
ねー。面倒臭いよねピリピリするなんて
0775マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 11:47:22.40ID:Lj9Rfvei
『侵略!イカ娘』の作者は牡牛座でも海が舞台で物語の内容は魚座に見える
0776マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 11:50:29.58ID:S1KVPLg2
>>774
自分は嫌味言われても気づかないことが多いw
あとから考えて「あれはもしかして嫌味だったのかも…?まぁいっか」って感じ
そもそもあまり怒りの感情がないんだよね
すぐ悲しんでしまう
0778マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 13:26:33.58ID:+NVVK0YT
風の中でも双子が一番口が達者
0779マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 15:40:12.64ID:Lj9Rfvei
牡牛座の星座間の相性

◎ 牡牛座、乙女座、山羊座
○ 蟹座、蠍座、魚座
△ 双子座、天秤座、水瓶座
× 牡羊座、獅子座、射手座
0781マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 17:37:02.02ID:Ks/BHvXH
>>766
水星座ってしょっちゅう周囲に喧嘩売ってる印象あるけどなぁ。
しかも切れてる原因がただの被害妄想だったりでかなり迷惑な…
0782マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 17:44:12.72ID:PLHU0MXJ
>>781
俺は魚座だけどちょっとここでは言えないけど事情があって妄想じゃなくて本当に被害被ってて
5chで暴れ回ってたら結果的に周囲を敵に回す結果になったよw
でも妄想じゃなくてマジで被害被ってたケースだからこういう場合はどうなるんだろうか…
0783マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 17:48:24.30ID:cYaacMQ8
スルーすれば喧嘩なんて起きない
いくら自分が悪くなくても
ムキになるから向こうもムキになっていつまでも争うの
相手を変えるのは難しいけど自分がそれを終わらせればしばらくすればおさまる
0784マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 17:52:11.03ID:Ks/BHvXH
>>782
あ、なの人でしたか。
先ずは被害被ってたことと5で暴れていたことに何か関連が、というか貴方からみて加害者側が5だったのでしょうか?
加害相手に対して法的措置を取る場合、5で暴れることは貴方にとってデメリットでしかないので先ずそこがおかしい。

加害相手に対し自身の尊厳を護ることと5であばれることに繋がりは無いのに「自分がかわいそうだから八つ当たり」って無関係な人に迷惑をかけまくる理にかなわないヒステリー能は水の特性ですね。
リアルでもそんな水たくさん見ました
0785マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 18:08:50.27ID:S1KVPLg2
そういえば友人の魚で被害妄想激しい子がいるな
いい子なんだけど物事を斜めに見てしまう癖があるというか

んーでも水全般思い込み激しめなところあるかもね
0787マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 19:15:05.42ID:dqLTAL8X
牡羊 唐辛子
牡牛 シナモンシュガー
双子 バジル
蟹 バニラビーンズ
獅子 蜂蜜
乙女 チアシード
天秤 シーザードレッシング
蠍 パクチー
射手 しょうが
山羊 わさび
水瓶 マジックソルト
魚 砂糖
0789マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 20:26:02.34ID:wlYWQaji
水は喧嘩腰ではないけど、警戒心が強いから火星がハードアスペクト取ってると怒りっぽいと思う
自己防衛が働いてるだけで仲良くなれば、ちょっといじるくらいならニコニコしてるし優しい
ネコ科って感じで水星座好き
0793マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/03(月) 22:55:38.22ID:pRKaGEfp
心許す人には犬で警戒してる人には猫だわ(蟹座)
0796マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/04(火) 02:24:20.67ID:t/JsokO8
各星座の職業、天職

牡羊座:起業家、スポーツ選手、作家、俳優・タレント、美容師、デザイナー、調理師、警察関係、格闘家
牡牛座:イラストレーター、料理人、和菓子職人、パティシエ、エステティシャン、アロマテラピスト、ミュージシャン、農家、ガーデナー
双子座:ジャーナリスト、作家、ライター、インターネット関連、通信、アナウンサー、翻訳家
蟹座:看護・医療系のお仕事、保育士、カフェ・レストラン、動物園の飼育係、人材育成、料理人
獅子座:俳優・モデル、ダンサー、アーティスト、ファッションデザイナー、ベンチャー企業、フリーランス、営業職
乙女座:事務・書類作成、医療関係、薬剤師、イラストレーター、細かな技術を要する仕事、ネイルアーティスト、テキスタイル関係
天秤座:ファッション関係、デザイン関係、美術・芸術方面、マスコミ、外交関係、広告関係、司法関係
蠍座:研究職、占い師、探偵、カウンセラー、心理学者、薬剤師
射手座:貿易関係、ベンチャー企業、翻訳家、大学教授、パイロット、ライター、キャスター、旅行業
山羊座:経営者、アンティークショップ、建築家、考古学者、オーナー、音楽家
水瓶座:コンピューター関連、プログラマー、システムエンジニア、カメラマン、電子機器関連、農業、デザイナー、デジタルアーティスト
魚座:占い師、セラピスト、看護・医療に携わる仕事、アーティスト、ダンサー、アニマルトレーナー、水族館の職員、海に関わる仕事、アイドル、音楽家
0797マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/04(火) 06:18:10.87ID:YkHYJQlN
いい加減杉
ところどころツッコミどころいっぱいワロタ
俳優に一番向いているのは山羊座だろ。
研究職に一番向いているのは魚座だろ。
SEに一番向いているのは蠍座だろ。
占い師に一番向いているのは牡羊座だろ。
0798マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/04(火) 07:50:06.39ID:B7nNbEJ4
蠍座冥王星世代はハム太郎セラムン遊戯王デジモンとか小さい頃好きだったものは大人になってもずっと好きって一途な人多い
0800マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/04(火) 08:15:21.19ID:ZUDXi2PJ
そもそもいい加減って日本語はちょうど良いって意味だから、そこの間違いからしてなんもかんもが雑過ぎる
0801マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/04(火) 09:08:34.25ID:+bV7oATz
水は確かに優しいけどしつこいところが玉に瑕
0803マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/04(火) 16:48:30.25ID:Gh+8P/3O
少しでも迷惑かけられると拒絶するくせに
人には依存する牛

少しでも関わると一生付きまとい面倒をみようとストーカーする蟹

二大怪物星座
0805マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/04(火) 17:08:54.36ID:09pP2aV/
え、蟹?思ったことない
おせっかいとは思う
0806マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:05:44.82ID:3RxGhwfB
水星座が犬はないわw
犬ほど明るくも無ければ忠実でもない
一途と忠実は違うからね
いらないのに雀とってきたり、家庭内の一人にしか懐かなかったり水星座の愛は猫的だよw
犬は風と土の方
愛想も良く、同じ命令をいつでも何度でも聞くし、そこに疑問持ったりしない、お調子者のときもあるけど出しゃばりもしない、満遍なく器が大きいのが犬
0807マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:09:39.84ID:B7nNbEJ4
牡羊座 シゲキックス
牡牛座 果汁グミ、花畑牧場手造りグミ
双子 ポイフル
蟹座 テディポップグミ
獅子座 噛王
乙女座 コロロ
天秤座 ピュアラルグミ
蠍座 コーラマニアグミ
射手座 ハリボーグミ
山羊座 忍者めし
水瓶座 カッチェス(世界一まずいグミ
魚座 ピュレグミ
0808マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/04(火) 22:34:24.62ID:Op4k2zrA
>>797
占い師に一番向いているのは牡羊座というのはわかる。
なぜなら日本の誇る2大占い師がどちらも牡羊座だから。


細木数子さんとゲッターズ飯田さん
0809マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/04(火) 22:45:27.44ID:/zLG2/n8
>>808
どっちもズバッと言うよね
熱いんだけど人は人、自分は自分ってタイプ
占い師は他人に共感というか肩入れしすぎない人のほうがいいと思う
そういう意味では牡羊座は納得
0811マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/04(火) 23:05:10.83ID:dsQ/2Pli
各星座の恋のイメージ

牡羊座 性的衝動ラブロマンス
牡牛座 2人の安全世界
双子座 恋の社会勉強
蟹座 あなたに捧げたくて…
獅子座 世界の真ん中で愛を叫びたい!
乙女座 恋に堕ちたけど、引き換えになにかを失ってしまうから…純な愛を手紙に綴ります。
天秤座 愛は小説ドラマのように美しい…
蠍座 もう会えないと思っていたのにね…SEVEN YEARS AFTER
射手座 お前にこのラブソングを歌い続けるよ
山羊座 欲張るなら華やかなビル街でデートしてみたいものね
水瓶座 たまたま出会っちゃったからね、今夜は寝ないわ!
魚座 空の色…遠くから聴こえてきたあの声は…あなたを思い出す。だから胸が切なくなるんだね。ぎゅっと…
0812マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/04(火) 23:49:37.69ID:wbqy/st8
>>810
分かりやすいのは火星座っぽい
0813マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/05(水) 02:16:50.30ID:xlIQa80t
占い師は火星座が向いてるのわかるかもしれない
感情面と理論面のバランスがよさそう
他だと
風→感情面がおざなり、正論の回答
水→共感重視過ぎて占い結果がよくわからない
地→内容以前に料金がやたら高い

になりそう
0814マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/05(水) 02:50:13.29ID:O6La695l
>>807
山羊座はきなこ棒だよ
0815マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/05(水) 05:04:36.12ID:SYWvknKK
石井ゆかりが太陽蟹座。
まさに共感重視の人だね。

しいたけさんは謎だけど風星座っぽそう。
0817マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/05(水) 08:33:11.96ID:sYbZb0um
¥といえば風だろう
トイレの水一回流すのさえ躊躇っていてひいた
会う風星座みな驚くほどドケチ
0818マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/05(水) 08:38:42.37ID:5jytB+kn
>>807
的確
普通のグミ買いたくてもジェリービーンズ系(前も書いてた人いたけど)に手が伸びてる
運命に操られてる
0819マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/05(水) 09:48:41.61ID:Zilx8KyJ
地星座の占い師は自分に星座の好き嫌いがある場合反映されてしまいそう
あと料金やたら高い 特に牛
0822マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/05(水) 17:54:25.49ID:pI/rUkBa
>>807
ハリボーすこ
0823マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/05(水) 19:17:43.88ID:apAXxv5o
>>813
西洋占星術はタロットとかと違って、倫理的にホロを読める人が向いてる
感情が入る水星座より、水瓶とか土星座の方が向いてそう
0824マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/05(水) 19:51:16.00ID:LWYiITrj
水星座の人は趣味の読み物みたいな感じで書く傾向あるね。
0825マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/05(水) 21:16:15.26ID:kB3J5Juy
男性星座(牡羊座、双子座、獅子座、天秤座、射手座、水瓶座)=男の子、少年、ボーイ
女性星座(牡牛座、蟹座、乙女座、蠍座、山羊座、魚座)=女の子、少女、ガール
0826マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/05(水) 22:09:57.58ID:uhWoDK1c
>>824
お花畑ちゃんだよね、ラノベみたいな文章。
仕事の指示だしもそんなだから水とは一緒に働きたくない
0827マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/05(水) 22:17:33.59ID:ZdTNGw0s
グサグサッ
0828マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/05(水) 23:15:32.75ID:O3SEt5H1
水星座は長文ポエム書くよな
しいたけは山羊座っぽくてアイビー茜は水星座っぽい
0830マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/05(水) 23:43:53.32ID:ZdTNGw0s
ここってどういう人が各星座の特徴書き込んでいるのだろう
勉強されてる方々なのかな
0833マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 00:39:24.26ID:tU7IWeOU
youtuber

牡牛座 ヒカキン
双子座 ヒカル
蟹座  ラファエル
獅子座 セイキン
乙女座 DJ社長 ジョーブログ 桐崎栄二
天秤座 シバター 瀬戸弘司
射手座 マホト マックスむらい
水瓶座 はじめしゃちょー 木下ゆうか

特徴出てる?
0834マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 02:07:39.01ID:jepT/790
>>833
ジョーブログはどう考えても火星座だと思ってたw

DJ社長はまあわからなくもない。
見た目がパリピでも論破ツッコミの仕方が土星座っぽい。
0835マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 04:08:59.37ID:UCEi6DvR
ジョーブログ、太陽も水星も乙女だった。

やってること自体はかなり大胆だけど、
よく見てみるとあんまり聴衆を煽るような喋り方しないから、乙女なのかな。

絶対牡羊座どこかに持ってると思って調べたけどひとつも持ってなかった…アセンかMCにあるのかね?

ジョーは金星は獅子だった。
0836マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 04:09:53.61ID:UCEi6DvR
ヒカルが双子座なのと、はじめしゃちょーが水瓶座なのはすごい納得。
0837マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 04:12:04.36ID:UCEi6DvR
DJ社長は水星が獅子だから喋り方は火っぽくなるだろうね。
0838マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 04:29:43.91ID:x5s8hKAE
はじめしゃちょーに関して自分が納得したのは、月射手かなww
子供みたいなことを本気で楽しんでやってるのがね
落ち着きもないしw
0839マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 07:56:05.49ID:9KTyTDdl
>>838
はじめしゃちょーに関しては太陽土星合の水瓶で厳しい感じなのに月がゆるゆるで成る程なと思った。やっぱり男はいつまでも月と同化してたら駄目なんだな
0841マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 16:01:37.55ID:XLl5xKP8
知る人ぞ知るステハゲチャンネルは蟹座。


あとタケヤキ翔は魚座だけど、牡羊座に移る直前だから牡羊っぽさもある。
ヤンキーに絡んだり、アンチにキレる動画出したりしてて火っぽさがある。
童顔で男の娘っぽいとこ(メイク動画を出してる)はさすが魚座だけど。
0842マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 16:50:00.34ID:R8BfRvS9
>>833
見た感じカリスマ性があるのは双子、乙女、水瓶かな
知的と言われてる星座群だな
はじめしゃちゃーは天秤か魚に見えるけど
股緩の浮気性で腹黒だけどブリっ子してるとことか
0843マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 18:27:09.87ID:XLl5xKP8
乙女は地味と言われやすい星座だが、支配星が水星で、トーク力が抜群な星座。

松本人志も乙女座。

喋りがメインの活動においては才能を発揮する。
0844マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 18:34:41.54ID:XLl5xKP8
双子 東海オンエアりょう、フィッシャーズザカオ
蟹 東海オンエアとしみつ
獅子 フィッシャーズシルク、フィッシャーズンダホ
乙女 フィッシャーズモトキ
天秤 東海オンエア虫眼鏡
蠍 東海オンエアてつや
山羊 東海オンエアしばゆー、フィッシャーズザカオ
水瓶 フィッシャーズぺけたん、東海オンエアゆめまる
魚 フィッシャーズダーマ

ふと気づいたけど、牡羊座のYouTuberって少ないな。なんでだろ。
0845マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 18:41:11.90ID:XLl5xKP8
いや、水溜りボンドのカンタが牡羊座で、トミーが獅子座だった。
0846マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 18:43:13.79ID:XLl5xKP8
あと有名な底辺の人だと、

ブンジンが山羊座、
syamuが魚座
0847マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 18:57:33.88ID:UE6J/WWT
蟻とキリギリス

羊蟻 隊長蟻 まあ性には合ってる気がするな
牛蟻 自由いいなあ(女王蟻 菓子ポリポリ)
双蟻 働かない蟻ポジうめえ
蟹蟻 家内安全身体健全子孫繁栄
獅キ 我が生涯に一片の悔いなし(お腹ぐぅー)
乙キ イソップによる風評被害についてのまとめ
天キ ここの脱皮サロンすごくいい
蠍キ 私は安心して産卵したいだけ!
射蟻 アブラムシさんようこそ〜
山キ 不完全変態! ♪シャバドゥビタッチヘンタイ
水蟻 キリギリスの歌マジ仮眠の邪魔
魚キ 夏が終わる…俺も終わる…
0848マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 19:34:44.23ID:y478TVpe
シバター天秤は、強いていうなら評論家気質で客観的?なとこか
天秤座の天秤は弁護士バッジの天秤だから論戦は強い
天秤座は戦闘的な星座でもあるし

DJ社長の乙女座は40分マジトーク聞いたら何となくわかる
編集企画作詞作曲営業ほとんど1人でやってるらしいし、かなり地道な努力家で完璧主義だわ
トーク上手いけど、妙に現実的でシュールなツッコミが土だし、あの多角的で的確な分析力は乙女だわ

ヒカルは説明不要なくらいに双子座
0849マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 19:43:23.22ID:XLl5xKP8
>>848
天秤座は人をいじるのが上手いので、シバターのような物申す系は向いてるかもしれない。

しかもYouTuber同士のトラブルに関して物申す動画でも客観的で的を射たことを言っている。
0850マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 19:52:02.11ID:XLl5xKP8
感情を優先する火星座や水星座はタレント的な面白さがある人が多いのだけど、

YouTubeにおいては客観性や論理性に長けた土星座や風星座が強いな。
0851マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 19:56:21.92ID:y478TVpe
土と風が強いねユーチューバー
TV業界だと火と水のが向いてそうだけど
0853マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/06(木) 22:06:49.65ID:2oiY3TNN
お笑いだと牡羊座多いんだけどね
牡羊A キャイ〜ン天野、B 千原ジュニア、O カンニング竹山、AB 南キャン山里
0854マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/07(金) 00:25:16.28ID:X9t08OAi
牡羊は家に籠ってコツコツ編集作業とか苦手そうだからな
面倒な事は他人に任せて自分が輝きたいってタイプだから
0855マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/07(金) 00:37:03.77ID:X9t08OAi
DJ社長は火の要素少ないと思うわ
自分で自分をブサイクと認めてて、よく自虐ネタ言ってるし
自分以外のレぺゼンメンバーはイケメンばっかなのに嫉妬心があまり見えない
そんで裏方的な面倒な仕事や細かい仕事は全部自分でやってる

火だったら面倒な事は他人に押しつけて自分が前に出たがったり、
ブサメンなのになぜか自分はイケメンだと思い込んでたり、
自分をブサメンと認めたら今度はイケメンにライバル心とか嫉妬心剥き出しになって、抑え込んだ上で自分だけ前に出たがるはず
リーダーやってる割にグループでいるときも一歩引いたり、自分が引き立て役になったりするところがままあるのも火っぽくない

水星は獅子だから派手に見せる事は出来るけど、本質的には火っぽさ少ないね
風もナルシストみたいなところあるからイメージと違うわ
0856マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/07(金) 01:22:46.74ID:Ypj9/DJY
>>833
に追加でまとめてみた。

牡羊座 カンタ(水溜りボンド)
牡牛座 ヒカキン
双子座 ヒカル、デカキン、渋谷ジャパン(おるたなチャンネル)
蟹座 ラファエル
獅子座 セイキン、シルク(フィッシャーズ)、コレコレチャンネル
乙女座 DJ社長(レペゼン地球)、ジョーブログ、桐崎栄二、ブライアン
天秤座 シバター、瀬戸弘司、ウマヅラ(ウマヅラビデオ)
蠍座 てつや(東海オンエア)
射手座 マホト、へきほー(へきトラハウス)、KOHEY
山羊座 相馬トランジスタ(へきトラハウス)、ブンジン
水瓶座 はじめしゃちょー、木下ゆうか、PDRさん、いっくん(禁断ボーイズ)、ないとー(おるたなチャンネル)、かめむし(レイターズ)
魚座 syamu、タケヤキ翔
0857マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/07(金) 01:24:20.77ID:Ypj9/DJY
水瓶座はインターネットに強い星座なのでYouTuberも多いかもしれない。
0858マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/07(金) 01:30:21.79ID:Ypj9/DJY
>>856 トミーを忘れたので書き直し。失礼した。

牡羊座 カンタ(水溜りボンド)
牡牛座 ヒカキン
双子座 ヒカル、デカキン、渋谷ジャパン(おるたなチャンネル)
蟹座 ラファエル
獅子座 セイキン、シルク(フィッシャーズ)、トミー(水溜りボンド)、コレコレチャンネル
乙女座 DJ社長(レペゼン地球)、ジョーブログ、桐崎栄二、ブライアン
天秤座 シバター、瀬戸弘司、ウマヅラ(ウマヅラビデオ)
蠍座 てつや(東海オンエア)
射手座 マホト、へきほー(へきトラハウス)、KOHEY
山羊座 相馬トランジスタ(へきトラハウス)、ブンジン
水瓶座 はじめしゃちょー、木下ゆうか、PDRさん、いっくん(禁断ボーイズ)、ないとー(おるたなチャンネル)、かめむし(レイターズ)
魚座 syamu、タケヤキ翔
0860マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:07:59.09ID:o3oPr+xE
メグウィンは6月25日生まれで蟹座だよ。
あとはバンディ以外双子か。

水星座はホスピタリティ精神が豊かだから、
リアクション芸やったり、若干無理をする傾向にある。

メグウィンの動画はテレビバラエティっぽくて水星座らしい。
0861マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:57:24.92ID:6jNVSkao
『SHIROBAKO』と言う職業アニメは山羊座向き
0862マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/08(土) 02:20:19.51ID:fTAW4tPe
水瓶座はチョコミント好きで蠍座はパクチー好きなイメージある
0863マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/08(土) 03:25:08.24ID:Yao9wRsB
>>862
アセン水瓶で太陽蠍ですが、チョコミントは大好き、パクチーは食べられません
和食の香草はほとんど好きなんですけどね
0866マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/08(土) 13:28:07.21ID:oCQTt6dd
火星座=夏
地星座=冬
風星座=春
水星座=秋
0867マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/09(日) 03:05:28.66ID:wm8mtqMW
『異世界食堂』『かくりよの宿飯』『孤独のグルメ』『食戟のソーマ』『信長のシェフ』というこれらのグルメ物は牡牛座向きの漫画、アニメ
0869マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/10(月) 06:46:30.05ID:awsbWiGh
牡羊 やってみよう
牡牛 スウィートドーナッツ
双子 以心電信
蟹 MOTHER(THEbirthday
獅子 ゴールデンタイムラバー
乙女 ハナミズキ
天秤 CAN YOU CELEBRATE?
蠍 ワインレッドの心
射手 ロビンソン
山羊 グロテスク
水瓶 PONPONPON
魚 TSUNAMI

適当な星座別イメソン
0870マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/10(月) 15:45:33.75ID:fs6Qh+rR
牡羊座、牡牛座、双子座、蟹座は1970年代以前の漫画、アニメ、ゲーム、テレビ番組、音楽を好む
獅子座、乙女座、天秤座、蠍座は1980年代〜1990年代の漫画、アニメ、ゲーム、テレビ番組、音楽を好む
射手座、山羊座、水瓶座、魚座は2000年代以降の漫画、アニメ、ゲーム、テレビ番組、音楽を好む
0871マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/10(月) 16:56:05.43ID:258qeQ02
>>870
当たってる
0872マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/10(月) 19:55:49.18ID:yP453goV
>>863
ちょうど逆だ
アセン蠍で太陽水瓶
チョコミント苦手、パクチーは食べられる
0873マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/11(火) 07:04:49.40ID:P9KBsSry
>>644
海王星も時代に影響するらしい。

海王星射手座(1970-1984)
・若者がロックを聴く時代に突入
・安定成長期に入って享楽的な風潮に

海王星山羊座(1984-1998)
・都会上流主義→電子音の曲が流行
・バブル景気とその崩壊
・国外問わず既存の社会体制が崩れる

海王星水瓶座(1998-2011)
・学校へ行こう!など個性的な若者文化
・携帯電話の普及
・ITバブル、企業ブーム
・ブログ、SNSの登場

海王星魚座(2011-2025)
・病むという言葉がJK語になる
・心理学本が話題になる時代
・労働者の鬱が社会問題化
・フリーハグ文化やヒッチハイク、シェアエコノミーなど
・既存の社会体制に懐疑的

ちなみに前回の海王星魚座時代は、
1848-1863の幕末期で、
前回の海王星牡羊座時代は、
1863-1875
0874マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/11(火) 07:09:03.79ID:P9KBsSry
CDやレコードなど、物として存在してる音楽があまり流行せず、
YouTubeなどでたまたま拾った音楽を聴く人が多いのも海王星魚座時代の特徴。

(魚座はとけてなくなりそうなほど実体感の少ない星)
0875マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/11(火) 22:37:02.81ID:5d7z5FdN
進行冥王星とネイタル海王星が合になるのって、
今は20代後半くらいでなる人が多いよね。
0876マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/12(水) 01:54:46.21ID:w3GGmzVW
おひつじ座 韓国
おうし座 UAE
ふたご座 フランス
かに座 中国
しし座 トルコ
おとめ座 スイス
てんびん座 オーストリア
さそり座 スペイン
いて座 アメリカ
やぎ座 日本
みずがめ座 イタリア
うお座 宇宙
0877マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/12(水) 02:01:49.82ID:kHVGwj0H
火星座=学校
地星座=職場
風星座=結婚式場
水星座=葬儀場
0879マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/12(水) 03:35:25.35ID:fF7oNsvk
羊…スペイン
牛…フランス
双…イタリア
蟹…中国
獅…アメリカ
乙…日本
天…イギリス
蠍…ギリシャ
射…ブラジル
山…ドイツ
水…フィンランド
魚…ポルトガル
0880マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/12(水) 04:02:35.35ID:kHVGwj0H
>>877
火星座=フェス
地星座=職場
風星座=学校
水星座=アニメショップ
0881マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/12(水) 06:20:12.26ID:S1itydTb
羊…?
牛…?
双…南アフリカ共和国
蟹…アメリカ
獅…韓国
乙…シーランド
天…?
蠍…?
射…?
山…?
水…バチカン
魚…イタリア
0882マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/12(水) 07:25:34.68ID:3lS10gFU
北海道=牡牛座
大阪=牡羊座
名古屋=双子座
金沢=天秤座
のイメージある
0883マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/12(水) 20:26:13.20ID:ncju6ZCh
◯◯界

羊…芸能界
牛…建設業界
双…流通業界
蟹…相撲界
獅…アメフト界
乙…不動産業界
天…ボクシング界
蠍…霊界
射…体操界
山…宗教界
水…IT業界
魚…政界
0884マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/12(水) 20:40:31.45ID:kHVGwj0H
現在放送中のアニメ『あそびあそばせ』と『ちおちゃんの通学路』は柔軟宮
0885マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/12(水) 21:40:22.62ID:z0CTGcJC
水瓶座の表の性格
・ 常識にとらわれない自由な発想力
・ 自分の世界観を持っている
・ 探究心に溢れた発明家
・ 誰に対しても公平
0887マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/12(水) 23:37:42.10ID:fF7oNsvk
宴会中の各星座

羊…二次会どこ行くか考えてる
牛…眠気を我慢してる
双…ナンパできそうな人を物色してる
蟹…母親のような佇まいでニコニコ
獅…自分の仕事のことを話してる
乙…仲良い人とだけ話してる
天…流行のものを紹介してる
蠍…異性の隣をキープ
射…他星座の聞き役
山…皆に料理を配ってる
水…マシンガントーク
魚…スマホいじってる
0888マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/13(木) 00:27:29.52ID:HNsiFsJ5
>>883
山羊と魚逆じゃね
0891マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/13(木) 01:51:26.35ID:oCzq/1CP
牡羊座:〜1950年
牡牛座:1951年〜1960年
双子座:1961年〜1970年
蟹座:1971年〜1975年
獅子座:1976年〜1980年
乙女座:1981年〜1985年
天秤座:1986年〜1990年
蠍座:1991年〜1995年
射手座:1996年〜2000年
山羊座:2001年〜2010年
水瓶座:2011年〜2020年
魚座:2021年〜
0893マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/14(金) 10:22:14.63ID:JHzwDy/K
魚座といえば……
・素直でロマンチスト、物ごとを感覚でとらえる
・人への共感力に優れ、無欲でやさしい
・受け身で甘えん坊、かまいたくなるタイプ
0894マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/14(金) 10:36:41.83ID:Lus9wcvA
日大アメフト・悪質タックルの犯人は獅子座
0895マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/14(金) 11:05:53.77ID:PPdTVF3z
蠍座男女って女の中の女って感じ
それも昼ドラに出てくる女
0896マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/14(金) 11:15:43.49ID:v5GCMPCX
>>895
すごいわかる
そしてそれを持て余して悩み続ける太陽羊な私
月が蠍なのはもう仕方ないけど、太陽と歩調が合ってて欲しかった
0897マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/14(金) 11:27:24.80ID:879qZ2QW
牡羊座 マジものの自己中
獅子座 ナルシスト気質の自己中
射手座 自己中に失敗してる自己中
0898マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/14(金) 12:22:02.70ID:M3B1ahi8
NHK『みんなのうた』の放送期間

牡羊座:1961年4月〜1966年3月
牡牛座:1966年4月〜1971年3月
双子座:1971年4月〜1976年3月
蟹座:1976年4月〜1981年3月
獅子座:1981年4月〜1986年3月
乙女座:1986年4月〜1991年3月
天秤座:1991年4月〜1996年3月
蠍座:1996年4月〜2001年3月
射手座:2001年4月〜2006年3月
山羊座:2006年4月〜2011年3月
水瓶座:2011年4月〜2016年3月
魚座:2016年4月〜
0900マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/14(金) 23:39:14.96ID:/twwtsHA
総裁選でまた石破(水瓶)が安倍(乙女)に負けたな
やっぱ日本は乙女座が強いわ
石破のあの機械みたいな人間味の無さは好まれない
0902マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/15(土) 00:07:42.49ID:/wat6yez
>>895
昼ドラすごいわかる。
1時半からのドロドロしたやつね。
蠍座は男女共に、真昼間のお日様のしたであっても夜の繁華街裏通りの空気を醸してる
0903マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/15(土) 00:21:38.31ID:I2hyHcSJ
安倍再選だと野党が滅びかねないからな
戦いやすい石破に勝ってほしいだろうが無理だ
0905マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/15(土) 00:29:39.27ID:7OrWSq/P
>>870
牡羊座、牡牛座、双子座、蟹座は1970年代以前の漫画、アニメ、ゲーム、テレビ番組、音楽にハマる

獅子座、乙女座、天秤座、蠍座は1980年代〜1990年代の漫画、アニメ、ゲーム、テレビ番組、音楽にハマる

射手座、山羊座、水瓶座、魚座は2000年代以降の漫画、アニメ、ゲーム、テレビ番組、音楽にハマる
0908マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/15(土) 02:14:37.97ID:I2hyHcSJ
小泉は全く射手っぽくないだろ
射手はもっとチャラチャラヘラヘラしてフニャフニャしてる
あんなヒトラーみたいな演説しないわ
0909マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/15(土) 07:45:44.43ID:bTgbysVx
>>900
水瓶でも金星が魚ならワンチャンあった
0910マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/15(土) 07:52:46.52ID:bTgbysVx
水瓶女は男装似合うけど水瓶男が男装似合うかっていうとそうでも無いイメージ
女装は魚とか蟹が似合いそう
0913マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/15(土) 15:26:41.04ID:7OrWSq/P
『悪魔城ドラキュラ』は蠍座の内容
新作スマブラの対戦ステージのドラキュラ城は最もダークで蠍座のステージ
0915マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:29:25.07ID:zdWnObHq
アジアにとっては風星座のトップは洒落にならんろくでなししかいないという悲劇。

民主党の三馬鹿、習近平、文在寅、金正日、ポル・ポト
0917マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/15(土) 23:06:19.94ID:2j5bx43Q
村社会や世間といった社会的なものを例にあげると、アジアは水星座の気質が強いように思える。
となると風星座の人がアジアでリーダーになるのは不向きだろう。
あくまでも個人的な意見だが。
0918マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/15(土) 23:37:29.98ID:59zLE3gP
日本は牡牛座だからな
日本人のいいところ、悪いところ大体ほぼ牡牛座に当てはまる
0919マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/15(土) 23:42:51.13ID:I2hyHcSJ
民主党

鳩ポッポ 水瓶
小沢 双子
菅 天秤
野田 牡牛

蓮舫 射手

確かに野田が一番マトモに見えるな

小泉 山羊
安倍 乙女
麻生 乙女
石破 水瓶

う〜ん、石破は安倍に3連敗だな
0920マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/15(土) 23:49:32.09ID:59zLE3gP
基本的にシャイで受け身で保守的、建前と本音を分ける

いい所→物質的に豊か、ルールやマナーを守る、治安がいい、穏やか、誠実、
悪い所→新しい物を叩く、権威に弱い、他人の成功を妬む、陰湿、対岸の火事は無関心

などなど
0923マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/16(日) 07:25:34.59ID:j/OXfJPT
“@Mino_Zii: “@dekiruotoko0107: 【精力の強い星座ランキング】
1位:いて座
2位:みずがめ座
3位:おひつじ座
4位:うお座
5位:ふたご座
6位:おうし座
0924マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/16(日) 07:38:31.92ID:fbaO2mCu
>>923
魚と双子とかむしろ精力無さそうなイメージしかないというか途中で他の事考えてそう
0928マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/16(日) 10:24:21.10ID:fbaO2mCu
水瓶以外の不動がトップ3
0930マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/16(日) 10:27:37.54ID:gFkU3+Ch
>>917
不向きなだけならまだしも高確率で悲惨な事態を招いたりするのがな。

金正日(水瓶座)→北朝鮮を人民の大半が困窮するという悲惨な事態に。
習近平(双子座)→歯向かう輩ども問答無用で粛清。そして憲法改正というウルトラCで独裁体制強化。
ポル・ポト(双子座)→大量虐殺
菅直人(天秤座)→原発爆破
文在寅(水瓶座)→北のスパイ。賃上げ強硬で経済失速。
鳩山由紀夫(水瓶座)→トラストミー

鳩山が可愛く見えるw
0933マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:11:54.91ID:IKMFBdoI
>>924
魚座はかなりエロい星だよ。
エロへの抵抗がない。

魚座で淡白に見える人も多いけど、それは、エロさを悟られたくなくて無欲な顔をしてる人が多いと思う。
0934マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:12:36.32ID:IKMFBdoI
水瓶座はあんまりエロくないと思う。

エロいのが嫌いなわけでもなく好きなわけでもなさそう
0938マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/16(日) 17:16:27.16ID:fbaO2mCu
魚は妄想は凄いだろうけどスタミナでは牡牛や蠍に負ける印象
0939マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:27:44.78ID:LLo3j9uF
牡牛座は真面目だが本当はエロい。
表上セックスを否定してるのに、刺激に弱い人多い。

蟹座は無自覚にエロい。

蠍座は自覚的にエロい、あるいはコントロールが上手い
0940マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:41:00.14ID:X7KQm1fF
蟹座w
0941マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:41:22.47ID:XN3Bct5b
妹が魚だけど、最中に相手の観察、それも白髪とかニキビとかの観察したり、ソシャゲの体力の自然回復満たんまであとどれくらいだっけとか、イベの報酬どこまで取るか考えてるって言ってた…
0942マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:46:39.94ID:X7KQm1fF
妹とそんな話することに衝撃
0943マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:12:47.02ID:XN3Bct5b
>>942
お姉ちゃんだし、色々聞かれて、その延長で、なんか普通に話してる。
親知られたらヤバイしほかに聞ける相手いないよねって思ってたけど、普通じゃないのね…。
0944マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/17(月) 14:23:01.86ID:6T1m6XFo
男性星座(火星座、風星座):大切なあなた/松田聖子(1993年)

女性星座(地星座、水星座):あなたに逢いたくて〜Missing You〜/松田聖子(1996年)
0945マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/17(月) 20:00:56.48ID:9vQAhIf7
日本の政治家は土星座が多く、
海外の政治家は風星座が多い。
0946マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/18(火) 01:43:38.20ID:H6waoxFg
各星座の印象

牡羊 占いでは情熱的で闘争心強いが実際は割と理性的でどこか冷めている
牡牛 占いでは平和主義者で地についた考え方をするだが実際は割と闘争心激しくて、仕切りたがり屋、後独占欲は強い方
双子 占いではさっぱりしていてネチネチした感じはしないだが実際は割と感情的だし、色々ネチネチ陰口叩いたりしている
蟹 占いでは面倒見がよく優しいと書かれているが実際は割と残忍、ていうかサイコパス的な意味で怖い、後ヒステリック起こして自分可哀想アピールするのが大好き
獅子 占いでは情熱的でプライド高く、闘争心強いと言われているが割と冷静でクールなタイプかみんなの輪に入ってのほほんとしている事が多い
乙女 占いでは神経質で綺麗好きが多いといわれるが実際は割と大雑把
0947マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/18(火) 01:55:09.96ID:H6waoxFg
天秤座 占いでは社交的と言われるが実際はシャイで引っ込み思案気味
蠍座 占いでは一途で口下手と言われるが実際は割と口が回るタイプで移り気早くて浮気者多い
射手座 占いでは大雑把で無神経と言われるが、割と周囲の目するし神経質ですぐ人にキレる
山羊座 占いでは真面目で責任感が強いと言われるが実際はそこまででもない
水瓶座 占いではクールで感情がないといわれるが割と情熱的で義理人情を大切にする
魚座 占いでは共感的で自己主張弱めと言われるが実際は、否定的だし、自己中心的な性格、後普通に恋愛は肉食系
0948マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/18(火) 01:59:02.88ID:9IChICdo
>>946
>>947
占いが理想で実際が現実か。
0950マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/18(火) 03:10:04.02ID:hoYWlb5E
>>949
それだよね
各星座の裏の顔というわけではないと思う
羊と乙女の部分は太陽と月をそれぞれ入れ替えるとそのまま文の人物像になるね
0951マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/18(火) 06:46:32.86ID:O2s0Ip/b
水瓶は歌手とかだと情念ドロドロの歌を歌ってたりする
逆に無頓着だからこだわりなく出せるのかもと思う
0952マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/18(火) 12:09:57.09ID:7MEtlZdX
>>951
情念ドロドロな水瓶ってどんな?水瓶って中田ヤスタカみたいなあっさりしたのばっかりだと思ってた
0953マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:34:15.21ID:O2s0Ip/b
coccoやジャニスジョップリンや阿久悠や宇多田
世界観づくりがうまいといったほうがいいのか
0955マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/18(火) 19:44:33.93ID:AMpVNISN
>>946
全部、占いの本と真逆のこと言ってるだけのような気がするが
要は、太陽星座占いの性格が当たらないだけ
0956マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/18(火) 20:42:31.02ID:0OWXBz1Y
影山ヒロノブは水瓶座だけど、

表向きは火星座っぽいアニソンをよく歌う。
0957マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/18(火) 22:18:01.59ID:7MEtlZdX
寝る時に着るもの

牡羊座 ジャージ
牡牛座 シルクのパジャマ
双子座 Tシャツにユニクロのステテコ
蟹座 もこもこパジャマ
獅子座 本人の理想はバスローブだが実際はパンイチ
乙女座 綿100のチェック柄パジャマに腹巻きと冷えとり靴下
天秤座 サテンのナイトガウン
蠍座 全裸
射手座 古くなったTシャツ
山羊座 浴衣
水瓶 歩ける寝袋
魚座 着ぐるみパジャマ
0958マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/18(火) 22:22:16.76ID:7V5UsTAm
タイヤを切りつける牡羊
暗闇走り抜ける蠍
チープなスリルに身を任せる双子
明日に怯える魚
誰の痛みかは決められない天秤
誰かのために生きられる乙女
なにも怖くはない(らしい)獅子
wild and tough な射手
優しさに甘えていたくはない山羊
守れるものがどこかにある蟹
0959マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/18(火) 22:34:40.18ID:YdFwloLn
>>957
獅子の友達いるけど納得w
無駄にそういうものが好きだな。ちょっと見栄っ張りなとこがある
0960マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/18(火) 22:58:01.58ID:7MEtlZdX
>>959
バスローブに赤ワインにペルシャ猫とかわかりやすくゴージャスな物が好きだよねw
0961マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/18(火) 23:23:30.57ID:YdFwloLn
>>960
そうそうwその子も赤ワイン大好きブランド大好き
0963マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/18(火) 23:57:26.01ID:YdFwloLn
山羊座浴衣も当たってるw
奴は甚平着て寝ておる
0964マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/19(水) 00:05:38.20ID:4sUrUBih
>>958
これ好きw
0966マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/19(水) 01:29:46.14ID:Pxp4ct+Y
漫画、アニメ(、ゲーム)の年代別

牡羊座:〜1960年
牡牛座:1961年〜1970年
双子座:1971年〜1975年
蟹座:1976年〜1980年
獅子座:1981年〜1985年
乙女座:1986年〜1990年
天秤座:1991年〜1995年
蠍座:1996年〜2000年
射手座:2001年〜2005年
山羊座:2006年〜2010年
水瓶座:2011年〜2015年
魚座:2016年〜
0967マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/19(水) 02:25:45.11ID:klM5EIk1
>>957
夏はマキシワンピ着てるわ
山羊
0968マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/19(水) 12:17:31.39ID:Pxp4ct+Y
>>898
NHK『みんなのうた』の年代別

牡羊座:1961年4月〜1966年3月
牡牛座:1966年4月〜1971年3月
双子座:1971年4月〜1976年3月
蟹座:1976年4月〜1981年3月
獅子座:1981年4月〜1986年3月
乙女座:1986年4月〜1991年3月
天秤座:1991年4月〜1996年3月
蠍座:1996年4月〜2001年3月
射手座:2001年4月〜2006年3月
山羊座:2006年4月〜2011年3月
水瓶座:2011年4月〜2016年3月
魚座:2016年4月〜2021年3月

2021年4月から牡羊座に戻る
5年ごとに変わる
0969マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/19(水) 17:49:11.26ID:fqUNXcNo
女性作家が書くライトノベルの女主人公
牡羊座
男性作家が書くライトノベルの男主人公
蟹座
0970マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/19(水) 19:23:52.07ID:ByZMrPHc
水瓶座の大物有名人はマイペースでやってたら勝手にでかくなったイメージ

例…所ジョージ、福山雅治
0971マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/19(水) 20:55:09.29ID:Pxp4ct+Y
牡羊座、牡牛座=1960年代以前
双子座、蟹座=1970年代
獅子座、乙女座=1980年代
天秤座、蠍座=1990年代
射手座、山羊座=2000年代
水瓶座、魚座=2010年代以降
0975マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 12:27:18.53ID:ItJ+x3RT
ヴィレヴァンが好き
牡羊 双子 射手 水瓶
ロフトが好き
牡牛 蟹 乙女 天秤
0976マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 13:47:48.58ID:/Zmj2WML
各星座の風景

牡羊座…火山
牡牛座…田んぼ
双子座…人通りの多い街
蟹座…川のせせらぎ
獅子座…燃える太陽
乙女座…個人店舗型のカフェ
天秤座…クラブ
蠍座…プラネタリウム
射手座…海岸を発着する船
山羊座…高層ビル街
水瓶座…SF系の世界、あるいはそれを描いた作品を放送する施設
魚座…地球の風景そのもの
0977マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 14:56:48.14ID:fBAn6QOf
>>936
魚でもともとエロくないのに、
周りがエロかったら自分もエロくなるパターンありそう。

周りがヤりまくってたら自分も早くヤらなきゃってなったり、
周りがみんな童貞だったら自分も童貞でもいいやってなったり。
0978マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 15:42:43.63ID:ItJ+x3RT
バイトするとしたら

牡羊座 スポーツショップ、焼肉屋
牡牛座 カフェ、デパ地下
双子座 塾講師
蟹座 スーパー、子供服屋
獅子座 おもちゃショップ
乙女座 文房具屋、薬局
天秤座 スタバ、花屋
蠍座 下着売り場
射手座 カルディでコーヒーサービス
山羊座 和定食屋で仲居業
水瓶座 コールセンター、データ入力
魚座 フェス、ライブ会場スタッフ
0979マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 19:25:41.85ID:ojsbR6tq
>>977
蟹も魚に似た感じ
防御壁は魚より高いけど、周りに感化される性質は魚に似てるし
みんなと一緒じゃないと焦る

敢えて、みんなと逆張り路線を行くのが水瓶
0980マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 19:28:00.77ID:Z719hr5W
蟹だけど安売りは絶対にしない
寂しさに負けてやってるコとこアホかと思う
0981マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 19:45:13.89ID:S22D8HMd
>>979
蟹って「みんなと同じ」や「一般的」や「普通」が好き
魚は「同じ気持ち」「好きだから同じ」みたいな感じ
蠍は「あなたと混じり合い溶け合いたい」
0982マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 19:58:01.74ID:nzufcBPA
一言に好きって言っても好きの種類が別物なんだろうな
魚の好きは、好きって言ってくれるから自分も好きとか、主体性がなくて、なんとなく好きかもレベルでどこまでもいってしまう感じする
0983マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 20:53:51.14ID:ojsbR6tq
つまり魚座の女は強引に押し通せば、何とでもなるのか
0984マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 20:58:45.16ID:S22D8HMd
>>983
12星座の中だと簡単にいける上位
断って予定調和のムードを壊したくない空気読める人達だから良い雰囲気作りが要です
0986マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 21:46:24.49ID:K1kCLGOY
魚女はペット飼った方がいいと思う
男の言う事ホイホイ聞いてたら、この子を守れないって思ってるくらいがちょうどいいよ
それでも充分優しいし頑張れてる
0987マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 21:47:53.96ID:/ZTFBwTL
>>982
あー分かるかもw
魚座O型♀
留学中の男友達がいて自分も滞在先に行ってしばらく住みたかったらしく、好き好きアピールして付き合って遠距離→渡米してた
散々遊びまくった後別れて帰国。w
魚座A型♀(ハタチの頃の話)
自分は結婚願望強くて結婚したいのに当時付き合ってる彼氏がプロポーズしてくれなくてそのへんにいる結婚適齢期の男に惚れられてその男と結婚したよ
魚座O型♀
母子家庭育ちで飢えてるせいか
彼女持ちだろうと既婚だろうと口説かれればすぐ相手してたクソビッチwww
呆れる通り越して心配になった

>>985
2番目に関しては家庭円満で
何年経っても良いお母さんしてるよ
0989マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 22:15:01.04ID:Mz10IaiM
俺は太陽魚座だけど、そもそも好きな女のタイプというのが自分でも何なのか分からなかった。

最初は自分に仲良くしてくれた女の子には好意は持っちゃうから、下手すりゃ誰でも好きになる浮気症だなって自分で思う。

魚座の場合は年齢とともにこだわりが狭くなるかもしれない。
30歳にサターンリターンで牡羊座の影響受けたり、俺の場合はMCが牡羊座だから大人になってからスタンスがはっきりしてくる。
0990マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 22:17:53.46ID:eWn6Bd9W
魚座って優しくて沢山いい所あるけど何故か会話に関してはつまらない人が多いかもしれない
0991マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 22:19:25.44ID:Mz10IaiM
魚座は自分からアタックするよりはアタックされる方のタイプだと思う。

そして恋のチャンス自体は12星座No.1だから、
むしろ浮気症だと思われるくらいが魚座らしくて丁度いいかも。

自制すると全てのフラグを折るような禁欲的な人生になりやすい。

(土星が魚座の人は特に禁欲的になりがちだからわがままになってもいいと思う)
0992マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 22:27:55.57ID:Nms35yEx
魚座は1つに絞るのが苦手だから、「貴方のパートナー」ってより「みんなのアイドル」って感じになっちゃうかもな。
0993マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 22:42:04.25ID:ojsbR6tq
自分が傷つくなのら平気だね
誰かを泣かせたら悲しいね
とまどうあなたのそんなやさしさが
もっとつらいトゲになる

魚座はこんな感じで、誰とも曖昧な関係で浮気する
0994マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 22:56:15.98ID:Z719hr5W
>>993
なんでそんなポエム的にw
0995マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/20(木) 23:16:45.61ID:Wq9dzpAe
魚座O型♀
この人とは付き合うことはないななんて思ってたけど、ストレートな粘り強いアタックを受けて付き合って結婚したけどとっても幸せ
確かに良い雰囲気でちょっと強引にこられると弱いかも
会話もつまんないのも当たってる
話を聞くのは大好き
それと良い妻にはなれないのも当たってると思う
0998マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/21(金) 06:14:46.23ID:Sb8qjif5
日大アメフト・悪質タックルの犯人【内田正人】は獅子座です。(1955年8月9日生まれ)

※この書き込みを不快に感じた方に申し上げます。
・この書き込みは、みなさんがデマに騙されないよう、正しい情報を伝えるのが目的です。
・獅子座を攻撃する意図はありません。
・「悪質タックルの犯人は魚座」などという悪質なデマ流し行為をやらかした ID:857DnD5/ に原因がありますので、ID:857DnD5/ の責任を追求してください。
・デマ流し目的の悪質スレが再度上がった場合、申し訳ありませんが繰り返しお知らせします。
  (このスレとは限りません、他のスレに書き込む場合があります。)
・デマ流し目的の悪質スレをageるという挑発行為がなくなるまで、何度でもお知らせします。
0999マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/21(金) 22:42:03.65ID:ZMvqRfHb
魚座は何でも受け入れるか受け流すかのどっちかだから良い親や夫妻にはなれなさそう
間違ってる事やってる時は全力で止めて欲しいよ
1000マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/21(金) 22:42:45.09ID:ZMvqRfHb
1000なら全星座が平和に生きれる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 10時間 4分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況