X



宿曜・危宿☆3
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:35:06.62ID:HA0C/lp8
飽きっぽい、浄化するために生まれた純粋な人と呼ばれている危宿。
危宿さん同士の雑談、他宿さんからのお悩みなどなど

争わない程度にまったりしましょう〜



前スレ
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/fortune/1285687492
0035マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:33:18.74ID:wiJTa1q8
なぜか合わない上司を調べたら、危宿が何人かいた
「なぜこの人には伝わらないんだろう」といつも思ってきた
最近自分がまさかの危宿と知り、全部納得した
觜宿の妻には、とりあえずこれまでの所業を詫びた
003735
垢版 |
2018/12/24(月) 13:21:39.91ID:wiJTa1q8
>>36
目につく嫌なところが多い
自分にも当てはまることもある
・意外と神経質で、口うるさい
・鷹揚な雰囲気で、揚げ足取りばかり
・他人の感情の変化に疎い
・頭を他人に下げるのが極端に嫌う
・自分は見栄で飾り、偏見多し
0038マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:17:13.92ID:TUSQv4lz
おい、危宿同士でコラボしてるぞ
というか似てる

錦織「いつも楽しい」本田圭佑とのツーショット公開

男子テニスで、世界9位の錦織圭(29=日清食品)が自身のインスタグラムを更新。
全豪オープンの開催地であるメルボルンで、オーストラリアAリーグの強豪メルボルン・ビクトリー
MF本田圭佑(32)とのツーショットを掲載し「違ったスポーツとの交流はいつも楽しい」とコメントした。

https://news.biglobe.ne.jp/sports/0110/nsp_190110_0374265180.html
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0110/0374265180/f-sp-tp0-190110-1690_thum800.jpg
0039マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:09:51.04ID:PIgD2LcH
火星牡羊 格闘家
牡牛 羊飼い
双子座 笑わせ師
蟹座 メイド
獅子座 戦士
乙女座 僧侶
天秤座 踊り子
蠍座 魔法使い
射手座 遊び人
山羊座 商人
水瓶座 賢者
魚座 吟遊詩人
的な性質
0043マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:22:21.55ID:n8l94LHF
##×メ
0045マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:11:44.67ID:9ZqDmJtW
危宿♂さんがスキスキ!
寄って来たかと思って相手するとスーっていなくなっちゃう。
で、しばらく放っておくとモノカゲからジってこっち見てる感じ。
かーわいい!
0046マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:04:21.32ID:ALprHFis
>>45
ありがとうございます😊
あなたは何宿?
0047マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:28:17.46ID:ZPGzcuvS
>>46
遅くなってごめんなさい
私は胎です、あいすみません
いつもお世話になります!
他の業胎は知らないですが
なーんかこっちも尽くしたくなっちゃうのは、
危宿さんのなせるワザですかね?
危宿さんにメロメロです!
0049
垢版 |
2019/07/10(水) 04:05:18.79ID:MFl8GQRt
ここの人達目がこわい
0050マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:28:30.15ID:g2hP7l1U
上司が昴♂だけどだいぶ甘やかされてるありがとう
理由がもし怖がられてるんだとしたら、ちょっと面白い
職場では昴人気ありますよ、昴は人から好かれますね
0051マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:02:09.09ID:038i5mpw
危宿だが、なんの仕事に向いてるんだろう
職場の言われなき人間関係に悩み、転職活動中です
這い上りたいが、毎日エネルギーがかかってしゃーない
0052マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 04:12:23.85ID:PDphvo9O
自分はすでにおっさんだけど、危宿の女性有名人を眺めると、妙に納得する。
森高とあややのテレビ映りや受け答えなどは、特に「これ、自分じゃないか?」と思えるほど。
0053マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 00:27:28.54ID:W3ChnJZ6
性格悪いタイプの危宿は、人の外見に対する悪口が多いね。
性格良いタイプの危宿は、サラッとしてていつも楽しそう。
0055マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 15:50:25.48ID:S08PGJ5N
危宿です。軸がなんだかブレブレで自分自身どこへ向かっているのやら悩み中です。
0058マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:05:37.39ID:cRQlmmyl
危宿って、口悪すぎて疲れる。
ストレス発散できて快感なんだろうけど、周りの人のことも考えて欲しい。もっと思い遣り持って欲しい。
0059マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:22:53.97ID:a3MBd5VR
危宿は優しいけど優しいからと目に余るような言動や行動する人へには毒を以て毒を制すの精神だから危宿を怒らせて何か言われたならよほどのことだろうね
0060マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:21:08.86ID:eSt8Qgfr
>>59
危宿です。毒を以て毒を制す…。まぁ、当たってます笑
0061マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:37:54.11ID:YfcSzTNb
危宿の女性と結婚して一貫性なく熱しやすく覚めやすく山の天気みたいにコロコロ感情が変化し、
トラブルだかけで相性も悪く結果離婚
次に出会って結婚に進みかけてる人がまたまた危宿
前嫁みたいな傾向はなさそうだけど、同じ危宿だから警戒してしまう
0062マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:43:21.62ID:MSk0y9go
水瓶座の宿だけあってキチガイだし
相手すんの疲れるよね
ずっと受け身で鬱陶しいし責任は擦り付けて美味しい部分だけサッと奪うよね
0063マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:44:56.75ID:MSk0y9go
あーそういえばアセンダント水瓶座のババア人の外見に口に出して無神経に悪口言ってたな。勿論嫌われ者
同じタイプか
0064マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:55:45.34ID:MSk0y9go
ここの宿、現実ちゃんと見れないで
自分で戦わずに直ぐに人に擦り付けるし
周りが自分の都合に良くなってて当然
違うと愚痴愚痴陰湿にキレ出すし
キチガイの宿(笑)現実見れてないカスの宿
0066マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:35:46.47ID:UK5W2qkM
久々に来てみたら危宿の悪口言ってる人の口が悪過ぎてw
危宿が一度キレると確かにキツい言い方をしがちだけどある意味、的を得てる。そして三歩歩くと忘れちゃう感じ、ラテンっぽいのも危宿かな。
持久力は無いけど瞬発力は凄いし何より興味を持って本気で取り組めばスポーツ、学業、芸能など、ありとあらゆるジャンルの競争事に勝つらしく他宿が逆立ちしても敵わない良い所だってある(らしいが足引っ張る人には注意?)

人のふり見て我がふりも直そうね。
0068マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:53:18.15ID:NeZhnPE0
ギャンブル大好きの意気地無しで
思い遣りがなく少しでも思い通りにならないと女子供相手でも度の過ぎる暴言暴力乱発するモラハラ糞男と男好きで陰口大好き自分の自己中で自分の好きな人に近寄る女にネチネチ悪口言い触らしたり美味しいとこ取り大好きなモラハラ糞女の宿だよな。女は女子供にモラハラと虐待働く腐りきった宿
0070マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:47:32.64ID:mvIMyvM9
個人的には、去年と今年は最悪だったから来年よくなってほしい!
0071マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:26:04.04ID:XczDWArE
クセを取り除いた室宿って感じの宿だな
0072マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:33:31.73ID:Wg6gyvK0
もう2回行ってんだよ?ハプニングがあったとしても俺の仕業じゃないし。これ以上の誠意は見せられない普通あそこまでオープンにしないよ。結婚式場にも行ったし
0073マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:26:29.42ID:EG6yTk9J
危宿って觜宿と同じく浮気とか不倫好きな人多い?
気が多い人多いよね数打ちゃ当たる的な
0075マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:56:26.10ID:deNA4CK1
>>74
それ思う
月水瓶、蟹、獅子系は書き込み少ない
ただヤギ系もリア充ではない割に書き込み少ない
多いのはウオ系かな
0076マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:49:25.88ID:P1rLybzS
危宿の仕事への執念はすごいよね
10年以上下積みして花開いた景色はあっぱれの一言
0077マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:31:45.92ID:2/twbj5n
藤井風にシンパシー感じる思ったら、彼は亢だった
0079マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:22:19.18ID:sdfG3pWw
危宿同士は合わないなって思った
28宿が業胎だとドンピシャ

個人的に参宿の大雑把な生き方好きだね
0080マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:21:59.28ID:2CdG5AbY
この宿の人って他人の容姿にアレコレ言い過ぎな人多い。
0081マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:05:07.40ID:BwJlRqNB
でも、ここの宿大して容姿良くないよね
依存体質で嘘吐きで
現実を現実のまま見れない人。
トラブルメーカー
お姫様気取りの被害者面。
可哀想アピール
自立心なし、他人ありきが当たり前
性格めちゃ悪いイジメっ子自己中
被害者と可哀想アピはかかさない
美味しいとこ取りはする
ドケチで貧乏
自分で人に嫌がらせする癖に
自分で汚い仕事出来ない
自分に甘く他人に厳しい
逞しさ0で最悪
0082マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:50:34.04ID:C5oL53yz
危宿に告白されて付き合うことにしたんだけど、この宿の人に出会ったことなくてどんな性格?

ちなみに箕で
今まで栄親の人ばっかり周りいたから
よく分からなくて。相性合うのかな…
0085
垢版 |
2021/05/21(金) 17:29:13.32ID:GQe3Jh5T
危スキー!遠くても
0086マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:26:19.52ID:Q51TjFrl
ハメられたり、イライラで最悪な状態のときに、助け舟や気が楽になるような事をしてくれるのが危宿。

誤解してた時期もあったけど、やっぱり人間、
その人が底のときにどうしたかが重要だよね。

仲直りしたい。
0087マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:25:28.02ID:/5gJ06mt
>>81
美意識高いのに顔面が追いつかないから、整形依存になる人も多い。
0089マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:35:05.95ID:iUqIE2b/
天皇陛下、悠仁様、前田健太、山田哲人
同じ危宿で嬉しい。
自分も何かに打ち込めるように頑張るわ。
0090マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:41:38.76ID:4wyJgUFe
>>82
危宿のわがままに耐えられれば続くと思うよ。
強気な癖にメンタル弱いところがあって情緒不安定だから振り回されないように気をつけてね。
0092マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:27:21.89ID:qC3FIIie
>>90
ありがとう、確かにそんなとこあるかも
ただいいところもあるからそこまで気にしてないけどね、自分が気にしない性格なのかもだけどw

>>91
破門かぁ初めて聞いた調べてみる!ありがとう
0093マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:58:50.12ID:pwIUW0ks
>>87あいぽんの毎日の性格に似てるよな
アイツ水星水瓶座だから100kg越え体重なのにナルシストで僕はイケメンだポンポンとか言ってるめでたい奴だが、お前等の性格と似とるわ。思い通りにならないとグチグチグチグチうるさいところもな。危宿ってナルシスト凄いから周囲が思い通りに対応しないとうるさいよな。あいぽんの毎日もコメント打たないで拍手してくださいぴええええええんヒステリック幼児アターックをかましてたわ。Siamさんは愛されるニートだがあいぽんの毎日の水星水瓶座が強い頭はどうかしとるわ
0095マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:16:10.61ID:aCLM5TLF
今日はようやく危宿と縁切り出来た
やりたくても出来なかったからモヤモヤイライラしてたけどこれで落ち着く。もう二度と出会いたくない。
しんどかった〜〜〜〜〜〜〜〜いやっほぅ!我が儘も赤の他人に言うような我が儘じゃなくて勝手に身内に言うような我が儘の仕方やってきて被害者面酷かったからあー大変だった
0097マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:22:27.57ID:wijEcHyZ
身近にいる危宿の暴走が止まらない。
どうしたらキチガイみたいな暴走止まるんだろう。
0098マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:36:37.41ID:UIANpA6A
>>97
お前が消えれば解決
0099マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:15:54.08ID:fU3ReUeW
>>97
無理無理。この宿短気でカッとなりやすいから。
0103マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:19:40.01ID:JS59t4Vs
気が利かないというか言わないと気付かないこと多すぎ、人に対する配慮もゼロでイライラする 注意してもヘラヘラしてるか、不機嫌になってその場からすぐ立ち去るので、こちらは更にイライラする
0106マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:51:57.65ID:9c33WrbM
>>105
自分の宿曜スレに書けよ
お前脳みそに蛆がわいてるのか?
0107マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:53:01.12ID:9c33WrbM
>>105
関係ないスレに書き込むなよ馬鹿が
お前のせいでつまらねぇんだよ病院行けよ
0108マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:49:32.08ID:UU/FjYeU
今月(〜9/6)は張宿 危成の成

「何事も計画通りに進み世界観が広がる」運気

9/7〜10/3は稜逼期間だから気をつけようね 
0113コピペ
垢版 |
2021/08/28(土) 08:09:11.33ID:gp0hyXiz
六害宿

左から「同・命・意・事・克・聚」の順番です


◉危宿(きしゅく) 9/9・9/17・9/20・9/26・9/29・10/2
0114マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:40:23.68ID:OyMm9bbC
>>64
あ?危宿がアマちゃんばっかだと思うなよ?
てめぇ、どこの宿だよ。素性を名乗ってから発言しろ。どうせ危成か友衰だろ。危宿には溜め込まずに裏表なく直接云えばいいんだよ。気遣いや御膳立てや媚び諂いや建前、社交辞令とかいらねぇから。サプライズとかは嬉しいけど。 とかいう感情論に嫌気がさしたんでしょう。分かるよ。でもキチガイとかカスとか稚拙な言葉が出る時点で君の人間的な価値を自ら貶めてしまっているから他人の振りみる前に自分自身を見つめ直せよ。
0115マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:01.98ID:OyMm9bbC
>>102
危宿だけど柳宿は世話になった恩人や優しい友人が多いから個人的に悪く言われてると悲しい。ドン底の時とか1番側にいてくれるのって安壊だし心強い。
0118マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 19:20:34.36ID:dXhMazws
月姫Rめっちゃ共感した。奈須きのこさんが危宿。
0119マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 08:20:41.23ID:txY/KZ4n
10/6〜 11/4 氏宿の月

危宿(栄)

プライベートも仕事も積極的に行動すれば運気は上昇。

自分のペースでぐんぐん進み運気はピークに達する幸運な月。
0120マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 07:13:47.54ID:mtCrzeep
11/5〜12/3 心宿の月

危宿(安)

移動運・金運・旅行運なども上昇傾向。

物事を安定させる力が働くので

停滞していた運気は活発に動き始めます。

お金と縁のある運気なので、お金の使い方を見直しする月。
0121マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 19:50:37.53ID:5Yu8DvSu
>>85
ありがとー!
柳、大好きすぎて遠い🥺💔
0122マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:16:28.41ID:So6+GHcw
12月4日〜2022年1月2日 斗宿の月

危(き)(壊「かい」)


デトックス期間と心得る。無理は禁物。

物事を根底から破壊し、再生する強烈なパワーがあるので

思わぬ犠牲や感嘆を通して変動がある。

様々なトラブルからくる痛みを経験することで

運命のあり方への気づきを得ることができる月。
0123マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 07:44:47.55ID:xcuc6et+
1/3〜1/31

虚宿の月

危宿(き)

(親)『しん』

注目度が集まる。
人間関係が円滑に運ばれる。
0124マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:51.23ID:epESe7DX
危宿〈北 ペガサス座の二等星〉・・・軽蹂宿2/2〜2/14日迄

■此の宿に生るる人 酒を嗜み、淫に耽るに合す。辛苦に耐え、心胆硬し。人と交わりを結ぶに、必ずや久しく長からず、終始無し。性は饒嗔し、能く事務を処分し、又薬性と医方を解す。家運繁盛するも散財と火難を慎むべしなり・・・・と。 
     
◎軽蹂宿に属して、澆薄であり、宝瓶宮に支配され、勝強の事を主とし、学館の任を掌る云々とある。又、土星と天王星の影響化にあり風のグループ。
総じて、自分の好きな事に打ち込み、仕事に徹することが必要不可欠な要素ですが、二つの型があり、芯の強さが巨大なタイプ〈前者〉と極端にひ弱なタイプ〈後者〉とがある。両者共に希少価値のタイプではあるが、後者は放蕩息子で、色男金と力は無かりけりとはこの星の性格で、淫に耽る事が好きだったり、麻薬や睡眠薬等の常習者だったりが多い。他人を押しのけて出世しようと云う意欲も猛烈さもなく、思考は柔軟ではあるが、きまぐれ、職は転々、坊ちゃん気質があり、気弱で直感力があり、物事を感覚的に処理する。美的センスは良い方で、小器用ではあるが、節操や義理人情、責任感がない者が多い。勿論、両タイプ共痩せ男で美男美女の星である。又、散財と火難の暗示がある。

前者はその正反対にて、何事も隠密裏に処理し、ひそかに計画に着手し成功するタイプで、自分の過失を知り、それを修正して、芸術・技術面にて天才と云われる人となつた人々である。

△女性は男性と同じく気まぐれで陰乱が多い、女心と秋の空を地で行くと云ったタイプ。早期結婚は破談の恐れ、美人薄命の人も多い。

▼適職は技術屋.デザイナー.コピーライター.小説家.美容師.健康関係等
※注意点 感覚的に物事を処理しない事、打算も程々に。〈辛に似る?〉

◎病気 肺・腰痛・関節炎・低血圧・胃腸

■相性 觜・氏・胃・斗・虚・壁・室・角・亢・井・危、宿等が吉

△ラッキーカラー 青・ピンク・水色・緑    宝石 オパール

●吉凶 壁塗り。船の普請、酒造り吉。 高所での仕事凶
0125マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:11.28ID:epESe7DX
>>124
前者の代表例
落合博満 井上雄彦 etc...
0126マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:20.12ID:LQSgMeQJ
>>124
目標を定めて強い意志を持続し、前者にならなあかん。
危宿の諸君たちよ。つまらん事に時間使っても空しいだけやで。
0127マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 06:26:02.68ID:/5rswBcs
【2022年2月1日-2023年1月21日】は参宿の年

危宿(きしゅく)

「胎」の年

キーワード:転換期・明るい未来・前進

行動:未来へと向かう・自分の心を豊かにする

28年に一度訪れる「胎」の年は、「来世のターニングポイント」となります。
0128マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 08:25:18.10ID:vzrCJ14f
2022年2月1日-3月2日

『室宿の月』

・危宿(栄)

プライベートも仕事も積極的に行動すれば運気は上昇。

自分のペースでぐんぐん進み運気はピークに達する幸運な月。
0129マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:16:41.11ID:xFR3H26A
3月3日-3月31日
奎宿(けいしゅく)の月

危宿(きしゅく)(安)

移動運・金運・旅行運なども上昇傾向。
物事を安定させる力が働くので停滞していた運気は活発に動き始めます。
お金と縁のある運気なので、お金の使い方を見直しする月。
0130マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 07:16:27.09ID:2aoD9UYZ
『胃宿(いしゅく)の月』

2022年4月1日-4月30日

危宿(成) 

​​​​​何事も計画通りに進み世界観が広がる。

これまで考えたことが結果として如実に現れる。

秘めた力が湧き上がり
この時期に始めたことは成就する月。
0131マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:13:47.24ID:4FW+taFO
なるほろ
0133マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:36:32.49ID:Wq+YWuPk
(危宿のご真言)

のうまく さんまんだ ぼだなん しゃたびしゃ

のうきしゃたら そわか
0134マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:09:39.26ID:tLWkVj8m
2022年5月1日-5月29日

『畢宿の月』

危宿(友)

良い人間関係が生まれモノにも恵まれる。
人気運、コミュニケーションが上昇。
プライベート運が上昇し人との情緒的なつながりを重んじる月。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況