みなさん本当に親切にありがとう。
話聞いてもらえて、かなり助かるアドバイスももらえてちょっと泣きそうです。
ひとつひとつ丁寧にお返事したいところなんですが、むずかしそうなのでここでお礼を言わせてください。

弟のことには無理に関与しないようにする
本人が家を出るのを待ち、そういった件は両親に任せる
割りと本気で心療内科のことも考えてみる
彼にとっては私たちは敵かもしれないと認識して気をつけてみる
婁宿自身やこの業胎の人から見た今の現状や予測される彼の認識具合など、

読んで色々納得が行きました。
敵認識されてるのは辛いものがありますが
これらを真剣に受け入れてみようと思います。
相談に付き合ってくださり本当に感謝しています。