X



もっと気軽にタロット占う占ってスレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f245-RqXJ)垢版2018/02/12(月) 20:47:22.14ID:e/Y3XUwd0
※スレ立て時は>>1本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

*カードの開示は占者次第
*とにかくすぐさま占ってほしい人向け
*まとめ不要 占われるも八卦、占われないも八卦
*タイミングで別の人が同じレスを占うも八卦
*次スレは480KB超えた辺り、もしくは>>980で (新スレ立つまでは書き込みは減速すること)
*ややこしいのでスレをまたがっては占わない、新スレ立ったらまた占い希望を書き込む
*占われたい内容は詳しく、情報含め後出ししない

【マルチポスト(複数のスレへ同一または類似の依頼を書き込む行為)に気をつけましょう】
掲示板全般で嫌われる行為です。2ちゃんねるではガイドラインで禁止されています。
★他スレで依頼をしている人は、まずその依頼をキャンセルしてから
★他スレに依頼をする場合は、その前にこちらの依頼をキャンセルしてから

※前スレ
もっと気軽にタロット占う占ってスレ12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1515143641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0477マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/25(日) 22:46:48.18ID:P/MRwp9K0
>>471
あなたの考えていることを表す所にカップの2が正位置、相手の考えていることを表す場所に恋人の逆位置のカードが出ました。
どちらも恋人を表すカードなのですが、相手の恋人のカードは大アルカナなのでより強い意味を持っています。
しかも逆位置ですので、あなたがその方と恋愛をしたいと思っているよりも強く、相手の方は恋愛はできないと思っているようです。
お相手の現状を表すカードも愚者が出ていますので、あなたから旅立とうとしているようです。
しかし、本音の所には悪魔のカードが出ているので、>>471さんが頭から離れずにいるようです。
以前は恋愛対象として>>471さんを見ていた可能性があります。
お相手の方に強い意味のカードが偏って出ていますので、お相手の方がカードの意味の意思は強そうです。
最終結果はソードの8が逆位置で解放という意味なのですが、>>471さんはこれをどう読むでしょうか。
関係からの解放でしょうか。
それともわだかまりからの解放でしょうか。
もうそのまま離れてお相手から解放されるのも一つの方法です。
なぜ嫌われてしまったのか、>>471さんの方から働きかけて今抱えていらっしゃるモヤモヤを解消させ、解放させるのも一つの方法です。
現状の相性は金貨の9が正位置で出ていますので、どのように動いてもなにかしら、納得のいく答えに導かれそうです。
0480マドモアゼル名無しさん (オッペケ Srea-UkG3)垢版2018/02/25(日) 23:41:19.48ID:Fwhuw8mCr
>>477
見てくださってありがとうございます
詳しい解説までしていただいて本当に助かります!
とても当たっていると思います
相手から離れるのは悲しいけどそれでモヤモヤが晴れるのなら仕方がないことだと思います
相手にも幸せになってもらいたいのでちゃんと謝罪をしてモヤモヤを晴らそうと思います
ありがとうございました
0481マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/25(日) 23:48:44.52ID:P/MRwp9K0
>>472
彼は海外へ行くことの方に意識が向いているようです。
>>472さんが感じておられる通り結婚については口だけになっている可能性があります。
一緒にいたいというよりも、別れて他の方を探した方がいいという気持ちの方が強くなってきてはいないですか?
もちろん、好きだという気持ちもおっしゃる通りあるとは思いますが、彼と一緒に居続けることはリスクだと感じているようです。
深層心理でも彼を乗り越えよう、新しく始めようという意思を感じます。
>>472さんのイライラを彼は感じ取っているようです。
彼の方が理念というか理想というか現実的でない所ばかりを見ている印象をカードからも受けました。
最終結果に戦車のカードが出ましたので、今の関係から前に進める……つまり別れるか、結婚するかその二択での答えを出すのだろうと思います。
二者択一でも見てみましたが、別れず一緒に居た場合、一時的にはいいかもしれませんがそのまま最終的にはズルズルと関係が続いてなにも判断できなくなるような印象です。
別れた場合、さみしく辛い思いをするでしょうが最終的には賢明な判断であったと思えるようです。
またこの最終結果のカードは人物のコートカードですので、責任感があり決断力のある年上の方との縁がもしかしたらあるかもしれないです。
決断されるのは>>472さんご自身なのですが……個人的に結婚を考えるのであれば、別の方が良いような気がします………。
0483マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa0a-zbBh)垢版2018/02/25(日) 23:56:33.99ID:BGujl/G1a
3回もとばされてる…
必要ないほど何事もうまくいってるということなのか…
おじゃましました
皆さん幸あれ
0484マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4645-b7IS)垢版2018/02/26(月) 00:25:03.13ID:2SIyOd4U0
>>483
タロットはアドバイスとかは得意だけど漠然とした質問には答えづらい
解釈の問題があるからね
あなたの質問だと命術が向いてると思う

*まとめ不要 占われるも八卦、占われないも八卦
*占われたい内容は詳しく、情報含め後出ししない
0485マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/26(月) 00:33:13.05ID:Jg0bEMj60
>>456>>482
>>456さんはお相手に対して恋愛につながるような効果的なアピールはできていないように感じているようです。
快活というかサッパリしているようなイメージなのですが少し少年っぽさを感じます。
お相手は恋愛対象としてはまだ見れていないようです。
関係としては少し行き詰っているように感じます。
このままですと、緊張感があるというか…お互いに何を考えているのか探り探りの関係になってしまうようです。
もう少し気持ちをゆったりと持つようにしてみましょう。
0486マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ee27-sPXD)垢版2018/02/26(月) 00:44:25.25ID:CqWcGVJ80
>>485 早々と占って頂きありがとうございます(;_;)相手も私が何を考えているかわかっていない、私の気持ちは一ミリも伝わっていないのでしょうか。。

友だちノリで接していてサッパリしていると思います。ヤキモチとかを出してしまってもいいのでしょうか?付き合いが長く今さら照れ臭く恋愛のアプローチがわからずにいます。。
0488マドモアゼル名無しさん (スププ Sd70-sPXD)垢版2018/02/26(月) 00:50:40.30ID:d0QgiHS7d
気になっている相手は私をどう思ってますか?何かしら好意はあると思いますが恋愛関係に至るには難しいでしょうか。仲良くなりたいけど最近疎遠になっています。彼の中で何か変化がありましたか?宜しくお願いします。
0489マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 08b9-4ucA)垢版2018/02/26(月) 00:51:29.30ID:zyZrFJz+0
>>481
こんなに早く占ってもらえるとは思いませんでした、本当にありがとうございました。

つい二時間ほど前に、結婚や将来について彼とラインで話をして、あまり期待できない返事にがっかりした矢先にスレの占い結果を拝見しました。その内容に、どこか納得したというか、ストンと落ちました。

気持ちを切り替えて、スッキリしようと思います。ありがとうございました!
0490マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/26(月) 00:53:15.41ID:Jg0bEMj60
>>426>>478
その方にあまり誠意は無いようです。
その方の敵対する者を表すカードに正義が正位置で出てきました。
正義のカードはまさに法的なことや公正な結果に関わるカードです。
それが敵対しているということは、彼にとって法律的な結婚制度が敵であるのでしょう。
最終結果にも金貨の2が正位置で出てきました。
このカードは二股、不倫を表す意味もあります。
彼の本質にカップの2が逆位置で出ていますので、一対一の関係を築くためにお相手と向き合うことが苦手のようです。
言い逃れする気でいる可能性が高そうです。
0491マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1e6e-sPXD)垢版2018/02/26(月) 00:54:48.25ID:sg8tpDWo0
>>454をお願いします…m(_ _)m
0493マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/26(月) 01:07:00.65ID:Jg0bEMj60
>>486
ヤキモチとかではなく、もっとマッタリというか…なんというかツッコミというよりは相手の言ったことに「そうだね〜」ってニコニコしながら肯定してあげる感じです。
周りにそんな感じのお友達はいないでしょうか?
自分の話をするよりは、相手の話を聞いてあげるみたいな。
0495マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 08b9-4ucA)垢版2018/02/26(月) 01:15:43.14ID:zyZrFJz+0
>>481
大変厚かましくて恐縮のですが、もしお時間ありましたら、他の人を探した場合の結婚について占っていただけないでしょうか?

できれば早めに結婚したいとおもっているのですが、職場も女性しかおらずなかなか出会いがありません。いい人に出会えるでしょうか…
0496マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa08-sPXD)垢版2018/02/26(月) 01:18:16.12ID:GTWEZ3Hpa
こんにちは。
>>441
もぜひお時間ある時で構いませんのでお願いします。
0497マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/26(月) 01:24:38.38ID:Jg0bEMj60
>>251>>479
お相手の方はあなたのことをエネルギッシュというか情熱的な人、そして魅力的な人だと思っているようです。
あと、この人には勝てないな〜みたいな感じですかね…。
まだあまり恋愛感情とまでは発展していなさそうです。
>>251さんはお相手の方を知りたいし、自分のことも知ってほしいといった気持ちなのでしょうか。
しかしまだ関係も発展途上段階だと思っているようです。
あなたからのメールで会うことになったのはは、彼にとっては青天の霹靂だったのかもしれません。
どちらかというと、彼の方が女性をリードしたいタイプなのかもしれません。
彼がどんな人なのかは…やはり会った時の>>251さんの印象を大事になされるべきだと思います。
最終的結果には一時休戦という意味のカードが出ていますので、関係はあまり変わらなさそうです。
0498マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa0a-H+E7)垢版2018/02/26(月) 01:34:57.79ID:v73/xtq+a
お忙しい中大変恐縮ですが、もしどなたか可能であれば、ご鑑定頂けますと幸いです。

好きな人が既婚者です。
恋人みたいに過ごしていますが、このままどうなるか不安でいっぱいです。
将来二人がどうなるかについて見て頂けないでしょうか。

何卒宜しくお願い致します。
0499マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5cad-GaPa)垢版2018/02/26(月) 01:36:06.57ID:OgqZcCFm0
>>492
お相手がどう思っているか
女教皇、世界、ソード5
洞察力があって知的で(女教皇)周囲ともうまくいっているできる人(世界)だと
思っている反面でどうも苦手というかなんというかあなたに劣等感を抱いているようです(ソード5)

進展の可能性
隠者逆、戦車逆、吊し人
なんだか先方がコンプレックスを感じてしまいそうな気配です(隠者逆)
付き合ってもあまりギクシャクして進まない予感がします(戦車逆)
それでも付き合うとなると相当な苦労をしそうです(吊し人)
進めるにせよ進めないにせよあまり先方のコンプレックスを刺激しないようにすると吉
0500マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 84b8-LTDq)垢版2018/02/26(月) 01:37:23.27ID:CiHJRCle0
この先3ヶ月、私の運勢はどのような感じでしょうか。
漠然としたお願いで申し訳ありません。
私は今までは自分なりに満足していましたが最近このままどうなるんだろうとふと考えてしまいます。

よろしくお願いいたします。
0501マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/26(月) 01:52:28.56ID:Jg0bEMj60
>>414>>487
@アットホームな職場で明るく生き生きと働けるでしょう。
社会貢献できることに喜びを感じそうです。
しかし最終的にはおっしゃっている責任の重さでが原因でしょうか、不満を抱えてしまいそうです。
A気持ちにゆとりがなくなりそうです。
感情を偽って働くことになりそうです。
最終的には他の職場が良かったかもしれないと未練に思ってしまうかもしれません。
しかし、失うものも多い中で何が大事かに気づけるようです。
B主体性を失ってしまうようです。
職場の人間関係でうまく通じ合えないようです。
最終的には勇気や大胆さが出てきて前に進めるようになります。
高い知性も(この場合、仕事なので技術かもしれません)身につくでしょう。

最終結果だけ見ると、Bが良さそうなのですが、人間関係での苦労がありそうです。
金貨のカードがあまり出てこなかったので、収入については…どうなのでしょう。わかりません。

キーカードに一時休戦というカードが出ていますので、結論を出すのに慎重になった方が良いようです。
0502マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5cad-GaPa)垢版2018/02/26(月) 01:59:44.33ID:OgqZcCFm0
>>498
審判、ソードクイーン逆、ソード8逆
このまま行くと離婚するかどうかの決断まで行く気配があります(審判)
かなり面倒なトラブルになり厳しい局面になるおそれがありそうです(ソードクイーン逆)
ただ身を引くにせよ進むにせよ今の不安定な関係は解消されそうです(ソード8)
今後どうしたいのか覚悟を決める必要が出てくる感じです
0505マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/26(月) 02:08:37.18ID:Jg0bEMj60
>>495
恋愛運良さそうです!
先ほどの結果にも出ていましたが、やはり年上の男性とご縁があるようです。
その方とお付き合いになるのか、もしくはその方の紹介かで出会えそうな予感です。
旅行運も良さそうなので、どこか旅行に行かれるのもいいかもしれません。
結婚運は再出発の時期だとでました。
一度、こだわりを捨ててみるのも良いかもしれません。
0507マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5cad-GaPa)垢版2018/02/26(月) 02:20:47.33ID:OgqZcCFm0
>>500
今春の運勢
ワンド5逆、カップナイト、ペンタクルペイジ逆
全体的に不安定で気分の浮き沈みが多い春になるでしょう
このままの状況が当分継続し漠然とした不安を感じる日も少なくない(ワンド5逆)
反面でほどほどに満足できる状況と花が咲く時期に何かロマンを期待して
何か前向きな想像をしたりすることもありそうです(カップナイト)
とはいえ何か大きな目標ができるというわけでもなく不安定さを感じながらも
ゆる〜い日常が続いていきそうです(ペンタクルペイジ逆)
まあ気分的にはともかくそう悪い運気ではないのでがっかりせず
平和な日常に感謝しつつあまり悩まないことです
0509マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd70-jh8g)垢版2018/02/26(月) 03:00:34.72ID:hqC90Wezd
今年の金銭運、仕事運をお願いします
0510マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa0a-zbBh)垢版2018/02/26(月) 06:11:01.82ID:KyavsC/Ra
>>484
アドバイスありがとう
為になります
0511マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Sp88-3e8o)垢版2018/02/26(月) 07:36:54.07ID:d4YPBPkfp
よろしくお願い致します。
先日、履歴書を会社に出しました。
この会社に採用されるか、人間関係は上手くいくのか占って頂きたいです。
よろしくお願い致します。
0512マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr39-d3D9)垢版2018/02/26(月) 08:12:08.92ID:tRGn0W6Mr
>>511
日を跨いでマルチポスト
ジプシーしてんじゃないよ糞が

118 J 2018/02/25 16:59:15 ID:WBfchYnP
マーク様海外に行かれるのですね。
頑張って下さい。
相談なんですが今年47歳になりますが転職を考えています。
先日思い切って履歴書を出しました。採用された場合、そこで上手くやっていけるか、人間関係は上手くいくのか占って頂きたいです。
お忙しいところ申し訳ないのですがどうかよろしくお願い致します。
0513マドモアゼル名無しさん (ササクッテロロ Sp10-YQ6w)垢版2018/02/26(月) 08:15:56.32ID:VLTzM42cp
おはようございます。
どなたか宜しくお願いいたします。
私に好意を持ってくれた人を私も好きになったのですが、相手がなかなか会おうとしてくれません。
もう私に気持ちは無いのでしょうか?
0515マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6695-sPXD)垢版2018/02/26(月) 09:18:13.33ID:eUINbOM60
お世話になります
ずっと気になっている一つ年下の女性が会社の別部署にいるのですが、今後関係の発展を意識してもよいでしょうか
よろしくお願いします
0517マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sa6a-saRS)垢版2018/02/26(月) 10:53:18.70ID:R1CIVaQla
元彼が私をどう思っているのか見て頂きたいです。
また、この先復縁はできますでしょうか?
よろしくお願いします。
0518マドモアゼル名無しさん (スフッ Sd94-x7KF)垢版2018/02/26(月) 11:58:36.27ID:KOxb22RTd
全く違う分野に転職を考えています。それは小さい頃から携わりたかったことですが踏み込むか悩んでいます。それに対しての経験がないため募集要項があっても決まるだろうか…という思いがあります。
その分野に行けますか、今年うまくいくでしょうか?今の職場は暇すぎて時間の無駄なので上の分野でなくとも他に移りたい気持ちしかありません
0519アーモンド (アウアウウー Sab5-Kg+W)垢版2018/02/26(月) 12:08:41.50ID:n/zOxPAha
>>490
スゴイ!ありがとうございます!
今現在も会ってる証拠はありますが、会ってないと言い張ってます。このまま改心しなさそうですね(笑)
裁判で言い逃れされないよう証拠は隠しているので、賢く責めていきたいと思います!
このまま不倫してる双方誠意が無ければ、給与差押できるようになるまで頑張ります。

心から家庭に戻ればいいだけなのに、それが幸せだと思えないんでしょうね…
ここ1年で、もう同じ相手と5回目の発覚なのでいい加減制裁措置とります。
0520マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/26(月) 12:21:10.08ID:Jg0bEMj60
>>515
現在の相性ではコミュニケーション不足とでました。
>>515さんはとても慎重になっておられる様子なので、お相手の方からこれは「どういう意味なの?」と真意がわからず、お気持ちを受け取りあぐねている様子です。
>>515さんはお相手から、前面に出したりはしないですが、優しく感受性豊かな想像力のある人思われているようです。
良い印象をお持ちのようです。
もし、関係の発展を望むのであれば、もっとコミュニケーションを取った方が良さそうです。
コツコツ、メールやラインを送ったり、彼女の興味のわく話題を用意したり…地道な努力が実を結ぶかもしれません。
そうすれば、チャンスは開そうですが、今の段階では恋愛どうこうという印象は受けませんでした。
0521マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa0a-H+E7)垢版2018/02/26(月) 12:35:37.00ID:LQmBNXLUa
>>502
早速占って頂き、本当にありがとうございます。
自分の進みたい方向に、けりをつけられました。
彼も私と一緒にいたいという気持ちがあるならば、面倒なトラブルや厳しい局面も覚悟の上で、彼のそばにいたいと思います。
0522マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/26(月) 12:43:10.50ID:Jg0bEMj60
>>516
お相手の方は優しい方のような印象を受けました。
悪く言えば優柔不断というか…押されればそれに答えるといった感じです。
協調性があるので、言われれば付き合うしといった感じです。
彼は本来一人でいる方が落ち着く方なのに、放って置かれすぎると段々と不安になってくるようです。
彼にとって足りないものは自主性です。
最終結果に新しい方向へ進み出すと出ましたので、何らかの答えを出してそれぞれ別の道を歩みだすようになるかもしれません。
0525マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/26(月) 13:05:41.40ID:Jg0bEMj60
>>517
お相手の方はあなたのことを冷静で頭の良い人のように思われていそうです。
悪い言い方をすれば腰の重い人、本心を明かさない人。
気持ちのやり取りが上手くできなかったのでしょうか。
今現在、彼はあなたに対してベストな行動ができない状況のようです。
過去に彼の情緒的な思いを>>517さんがうまく受け取れなかった可能性があります。
悪い言い方ですが、お二人の障害は恋に恋しているといった部分です。
復縁を望むのであれば、本心で話し合いましょう。
お互いに気取らずありのままでいれるような関係を結べるよう努力しましょう。
本音を知られてしまうことはリスクでもありますが、恐れずに腹の内を見せ合いましょう。
しかし、>>517さんの遠い未来に新しい旅立ち、0から始める、と出ていますので、いずれ他の新しい恋愛にシフトしていく感じもあります。
0527マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sa6a-saRS)垢版2018/02/26(月) 13:17:37.80ID:R1CIVaQla
>>525
占って頂きありがとうございます!
実は昨日、元彼と夜ご飯を食べに行ったのですが、帰り際に私が彼をなかなか帰さずに縋ってしまい、彼に迷惑をかけたと思います。
まだ好きと伝えたら、彼はありがとうとしか言ってもらえませんでした…。
やはり、はっきりと 復縁したい という一言を伝えるべきだったのでしょうか?

新しい恋愛ですか…彼以上に良い人が居る気がせず、辛いです。
0528アーモンド (アウアウウー Sab5-Kg+W)垢版2018/02/26(月) 13:18:25.59ID:n/zOxPAha
>>508
ありがとうございます!
夫目線でもありがたいです。
どうせ考えは共有してると思うので。
いずれ夫には強制別居、彼女には接見禁止の予定で、その時に夫の考えがどうなっているか改めてみていただこうと思います。
0529マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/26(月) 13:38:26.74ID:Jg0bEMj60
>>527
彼に縋ってしまうのは、本当に彼のことを好きだからという気持ちだけでしょうか。
寂しさや不安や悲しさ悔しさ、色々な感情がないまぜになってはいないでしょうか。
他にもっといい人がいるとは思えないというのは、自分への自信のなさということもあるのかもしれません。
誰かにアドバイスを求めた方が良いかもしれません。
色々な感情が湧き上がってきて冷静になれていないような気がします。
一度気持ちを整理してなぜ彼に縋ってしまうのかを分析してみましょう。
分析した結果、それでもなお、やはり彼のことが好きだという気持ちが強い場合は、正攻法で行ったほうが良さそうです。
はっきりと気持ちを伝えましょう。
彼の方が冷静に現実を見ているような感じなので、そこできちんと二人にとって何がベストなのかを判断してくれそうです。
なるべく自分の気持ちを客観的に見つめるようにして下さい。
0532マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sa6a-saRS)垢版2018/02/26(月) 13:57:52.42ID:R1CIVaQla
>>529
ありがとうございます。
確かに、今の私は感情的になりすぎているかもしれません。。
仰る通り、少し冷静に考えてみたいと思います。
何度もアドバイス頂きありがとうございました。
落ち込んでいましたが、元気が出た気がします。
0533マドモアゼル名無しさん (ブーイモ MMed-4ucA)垢版2018/02/26(月) 14:11:17.66ID:kEbEkqPAM
>>505
再度占っていただき、本当にありがとうございます!

結果をお聞きし、少し前向きに頑張ってみようと思えるようになってきました。
新しい気持ちで他の人にも目を向けてみます。

ありがとうございました。
0534マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5cad-GaPa)垢版2018/02/26(月) 14:13:04.23ID:OgqZcCFm0
>>523
お相手の気持ち
ペンタクル9逆、ワンド9,カップ1逆
白紙になった感じです
会いたいとアプローチしても成果は出ない気配がします(ペンタクル9逆)
お相手に恋愛関係を進展させる気持ちはなさそうです(ワンド9)
ちょっと身構えているところもあります
どうもお相手の方の恋愛感情は冷めてしまったようです(カップ1逆)
ここはそっとしておいてあげたほうがよいでしょう
0535アタル (ワッチョイ 96d9-PnyW)垢版2018/02/26(月) 14:43:25.19ID:cy0g/il30
初めまして、よろしくお願いします。

今現在、平日は3日程パートとして事務員を。
土日と忙しい日の平日は本業に携わっています。

詳細はまだ聞いていませんが、本業の方で
新しくオープンするお店の店長にならないか、と声をかけられています。
ですが、現在妊娠中で先方にはまだそれを伝えていません。

自分としては、店長という立場に不安はありますが
こんなはチャンス2度とないと思うので
妊娠を伝えた上で受け入れてもらえるのなら、新しいお店で挑戦してみたいと考えています。
夫からは反対をされています。
そして、土日の今のお店をすぐに辞める事ができず
そういった面でも悩んでいます。

思い切って新しい事に挑戦しても大丈夫か。
それとも今のお店で、無難に産休を取り復職する方がいいのか。
みていただけたら助かります。
0536マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5cad-GaPa)垢版2018/02/26(月) 14:44:39.53ID:OgqZcCFm0
>>518
ペンタクル5逆、カップ7逆、ワンド2
結構大変です
かなり不利な展開が想定されます(ペンタクル5逆)
ただかなり妥協すれば夢を実現できそうです(カップ7逆)
あきらめず熱意をもって動けば思いは実るでしょう(ワンド2)
0537マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6695-sPXD)垢版2018/02/26(月) 14:46:36.98ID:eUINbOM60
>>520
早速ありがとうございます!
実は去年の中ごろ、まさしく前段のような調子で振られてます。
最近になって思わせぶりな振る舞いを何度か見て(勘違いかも!)、態度を決めかねておりました。
またフラットな気持ちで地道にやってみようと思います。
ありがとうございました!
0538マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2c61-mkdN)垢版2018/02/26(月) 14:50:29.58ID:04KM0D8f0
お願いいたします。
アルバイト先で私が部屋に入った途端、「今の聞こえてた?」とおしゃべりをしていた人達に聞かれました。
わざわざ確認するなんて、私に聞かれてまずいこと、悪口を言われてたのかと気になってしまいます。
時間の融通がきくアルバイト先なのですが、人間関係など合っているのか見てください。
よろしくお願いいたします。
0539マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 96ca-BFLd)垢版2018/02/26(月) 15:02:30.60ID:yNx2Anf70
仕事を探していますが、田舎なので今のところ希望に合う求人がないです。
経験を積みたいのですが、いま住んでいるところで就職先は見つかりますか?
それとも引越しが必要ですか?
あるいは今は就職するタイミングではないなどの理由でしょうか。
見ていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
0541マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/26(月) 18:29:09.02ID:Jg0bEMj60
>>535
新しいことに挑戦した場合、手いっぱいで首が回らなくなりそうです。
やれたとしても現状維持、挑戦というよりは防御の体制を取らざるを得ないようになるようです。
最終結果は、傷つき苦労を抱え、そのお店を去ることになりそうです。
家族ともその痛みを共有できないでしょう。

無難な道を選んだ場合、パートナーを得ると出ました。
旦那様のことでしょうか。お仕事のことでしょうか。
誰かと協力して物事を成し遂げると出ました。
最終結果も家族や人間関係での満足感を得ると出ました。
とくにこれはカップの10が正位置で出ていますので、ご家族やお子様のことでより深く満足感や充足感を得ることができるでしょう。

無難な道を選んだ方が良さそうです。
0542マドモアゼル名無しさん (オッペケ Srd7-UkG3)垢版2018/02/26(月) 20:04:16.69ID:nAx/Ip38r
好きな人が頭から離れなくて辛いです
もう会えないのは分かっていますが気持ちの切り替えが出来ません
仕事にも手がつかず消えたいとすら考えてしまいます
これからこの感情を打ち消せるほどの出会いはあるのでしょうか
また相手は今どんな感情でしょうか
助けてください
0543マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 70ed-sPXD)垢版2018/02/26(月) 20:39:55.56ID:Yb1Bmp/I0
相手の本心が知りたいです。
ただの都合のいい女なのかどうか。
相手にとって私はどんな存在でしょうか?
もしよければ見ていただけないでしょうか。
よろしくお願いします
0544マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ aea0-pv69)垢版2018/02/26(月) 21:12:57.82ID:p0bIxdXI0
好きな人は私のことをどう思ってますか?片想いで辛いです。
0546アタル (ササクッテロリ Sp10-PnyW)垢版2018/02/26(月) 21:47:50.45ID:cJXTctAfp
>>541
早速みていただきありがとうございます。

やはり、無難な道を選んだ方がいいんですね。
今のお店で、あまり自分が思うように仕事ができない事もあったのと
これを逃したらもうチャンスがないように感じて、焦る気持ちがありました。
自分で望んだ妊娠なのに、後悔してしまう自分も嫌でした。

でも気持ちを切り替えて、赤ちゃんと夫を大切にしていきます。
ありがとうございました。
0547251 (ワッチョイ 645b-pZbb)垢版2018/02/26(月) 21:54:22.24ID:DdHQbZOA0
>>497
どうもありがとうございました!
まあ、こればっかりは仕方がないですよねー!
色々ありちょっと会える状況でもなくなってきてしまいました....
どうなるかわかりませんが気持ちをフラットにしてその時を迎えてみようと思います。

お忙しい中ありがとうございました。
0548マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa0a-sPXD)垢版2018/02/26(月) 23:39:28.45ID:jzVMykdKa
復縁したい男性がいます
私にとって人生を変えてくれた人で振られてからも感謝と好きな気持ちが消えません
私は復縁できますか?次に進んだ方がいいでしょうか?
よろしくお願い致します
0549いちご (アウアウウー Sa3a-sPXD)垢版2018/02/27(火) 00:06:59.24ID:5kQXwPHha
こんばんは!めちゃくちゃ好きな相手がいます。以前両想いでしたが、現在はあまり好きではなさそう?私の片想いだと思われます!私への現在の気持ちが知りたいです。絶対振り向かせたいので強力なアドバイスもお願いします!!!
0550マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1e6e-sPXD)垢版2018/02/27(火) 01:06:45.20ID:ZuA+axP90
よろしくお願いします。
5ヶ月の遠距離中の彼氏が、連絡を週一するかしないかです。それが原因で女に振られたりしてきたみたいです。平日仕事の時は女の子のことを考えたりしたくないだとか。
私と会おうともしてくれなくて、出張でこっちに来る時くらいしか会おうとしてくれなくて…でも会っている時は愛情を感じます。
今まで付き合った女性にも仕事で疲れた態度で振られてきたと言っているのでわかりますが、自分のことを本当に好きなのかわからなくなります。
離れようと試みると引き止められるし…なので
・自分の事をどう思っているのか
・今後彼とはどうなるか
・別れようか迷っているがどうした良いのか知りたいです。
どなたかよろしくお願いします。
0552マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa08-sPXD)垢版2018/02/27(火) 06:20:39.45ID:emEvxv0Wa
誰にも見ていただけてないので、
再度お伝えさせてください。
>>441 もよろしければお願いします。
0553マドモアゼル名無しさん (スップ Sd00-jh8g)垢版2018/02/27(火) 06:36:36.63ID:ok9cT0YCd
オレは今回は諦めようかな
0554マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 961e-9gpw)垢版2018/02/27(火) 11:36:58.46ID:sqT/TBjV0
こんにちは!
何年も片思いの男性をいい加減諦めた方がいいのでしょうか。
諦めようと思いつつ諦めきれず何年にもなるのですが…
自分の結婚が何年後くらいになるかも(というか結婚できるのかも)知りたいです。
よろしくお願いします。
0555マドモアゼル名無しさん (アウアウイー Sa81-lqWa)垢版2018/02/27(火) 12:58:52.01ID:4pbX3HpJa
諦め癖のあるのですが次こそは!と頑張って就職活動しまして
ありがたいことに三社内定を頂きました

色々な事をしてるD社、
信念のありそうなK社
固く稼いでいるH社

占い的にはどこが一番良いでしょうか?
今の所KとHで迷っている所です
0556マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/27(火) 13:55:12.59ID:q/0GVomp0
>>543
彼は意見をぶつけ合いお互いに高め合える関係であると感じているようです。
お互いの人生観や仕事観、もし共通の目的や目標があるのであれば、それについて意見を酌み交わし、
もっとお互いに高め合いたいと感じているようです。
彼は>>543さんのことを気持ちを汲み取ってくれる優しい方だと思っているようです。
あなたの存在に癒されているのかもしれません。
また、深層心理では自分の抱えている精神的なことをあなたに打ち明けたいとも思っているようです。
ですが、>>543さんは彼の情熱的な態度に不信感を抱いているようです。
傲慢な人だとも感じていそうです。
自分は試されているのかと疑念に思うかもしれません。
色々な可能性が頭をよぎり、この関係をどうするべきか決めかねているようです。
深層心理では自分の世界を守りたいと思う反面、現状を打破したいとも思っていそうで、その間で葛藤があるのかもしれません。
現状の相性は、悪魔の逆位置が出ています。
悪魔というのは人間の本能や欲望、肉欲を表し、それが鎖で繋がれた状態なのですが、
逆位置なのでそれらを解放するという意味になります。
彼のもっとお互いに高め合いたいというカードを見ていると、欲望を捨て精神的な繋がりを重視する関係なのかもしれません。
また別の見方をすると恋人という形に拘らない関係なのかもしれません。
最終結果に塔が出ていますので、トラブルに気をつけてください。
ですがこれは逆位置ですので、正位置よりは意味が弱まります。
トラブルがあったとしても小さい被害。
事前にわかっていたことなので被害はそれほど衝撃的なものではなさそうです。
なんとなくですが、彼は>>543さんとお付き合いするのもやぶさかではなさそうな雰囲気はあります。
過去に告白するかされるかしたのでしょうか。
わかりませんが、今の彼は自制心が欠けていそうな感じなので、少し様子を見てから、どうされるか決めても良さそうです。
0557マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/27(火) 14:12:51.26ID:q/0GVomp0
>>544
彼はあなたに恋愛感情はなさそうです。
あなたは彼との関係を始めたがっているようですが、彼にとっては不安であるようです。
もしかしたら、彼はあなたにお付き合いはできませんよというメッセージをそれとなく送っているのかもしれません。
しかし、そのメッセージを>>544さんが受け取ってくれないので不満に思っているようです。
現状の関係では、発展は望めなさそうです。
0558マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7620-pv69)垢版2018/02/27(火) 14:29:37.78ID:tzvWrCNc0
既婚者の人が好きです。相手は私のことはただの遊びですか?私の存在についてはどう思っていますか?喧嘩したのですがもう彼のことは忘れたほうがいいですか?
0559マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/27(火) 14:46:32.49ID:q/0GVomp0
>>439>>545
@転職A海外へ転職B転職しないの三択で見てみました。

@の場合、一時的に仕事に満足して取り組めるようになるでしょう。
それにより、あなた自身、仕事に対する情熱も湧いてきて、明るく生き生きと働けるようになるようです。
ですが最終的にまた、今抱えている問題(仕事内容や人間関係でのマンネリ)が再燃してきそうです。

A険しく遠い道です。海外ですのでビザなどの問題かもしれません。
そのことで、あなたは気持ちにもゆとりがなくなってきそうです。
その困難に時間と体力を奪われ、一時前に進めなくなりますが、再始動といった感じで物事は始められそうです。
海外で仕事をすることで、何か変えたいと思っていることがあったとすれば、それは変わらなさそうです。

Bバランスを取ることが難しくなりそうです。
仕事へのモチベーションでしょうか。
仕事とプライベートのバランスでしょうか。
最終的に不満はずっと抱えたままになりそうです。
もしこの道を選択するならば、長期的な計画が必要そうです。
しかし、ここで踏ん張ればより高いレベルへ移行できる可能性もあります。
これは仕事面、人間関係の両方を含みます。

なんとなく思ったのですが、仕事内容や人間関係というような外側の問題というよりは、>>439さんの内側の問題が仕事への不満感へ一番影響していそうです。
満足を求めるのであれば、ご自身の考え方や価値観を転換させない限り、どの選択をしても同じような不満感を抱えてしまうようになりそうです。

より主体的に考える、動く、意見を言う、リーダーシップを取るなどを意識されてみてはいかがでしょうか。
上司や年上の男性からの助言やサポートを求めても良いかもしれません。
0560マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b7b8-rE5E)垢版2018/02/27(火) 14:57:28.67ID:K12y11yF0
最近何かと電話する機会のある年上の男性の私への気持ちを教えてください。
かなり前に自由が好きだから結婚しない、と言っていましたが告白しても大丈夫でしょうか?
0561マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/27(火) 15:06:13.79ID:q/0GVomp0
>>548
復縁は望めなさそうです。
現状、>>548さんがどうにもできないことで物事がうまく噛み合わないかもしれません。
彼は今、お友達でしょうかワイワイ人と集まったりコミュニケーションを取ることが楽しいようです。
近い将来、彼にとって辛い出来事があるのかもしれません。
しかしそれは彼の内面的なことで彼の環境には変化がないかもしれません。
そのことにより、>>548さんが一時休戦を強いられそうです。
現状の相性も動きがないので、感謝をしつつ、良い思い出として前に進められると良いようです。
0562マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/27(火) 15:30:21.01ID:q/0GVomp0
>>549
あなたにどういう態度を取れば良いのか決めかねているようです。
少し彼の方があなたの情熱的な態度に押されているのかもしれません。
なんだか好きというよりは、圧倒されるというか……
彼は主導権を握りたい人のようなので、もう少し控えめな態度を取った方が良さそうです。
本来>>549さんは明るく朗らかで楽しい人のようなのですが、文面から見ても、今は勢いがつきすぎているのでしょうか……
それは、傷つきたくない気持ちからかもしれません。
わーっと、撹乱させて自分の身を守っているというような印象を受けました。
現状の相性なのですが、お互いの関係で得るものもある中、我慢したり抑圧したりするものも多くあるのかもしれません。
最終的に暗闇の中に迷い込んでしまいそうです。
恋愛も人間関係です。
人の気持ちなので自分ではコントロールできないものです。
絶対に相手とお付き合いしたいという意志の強さや情熱を持つことは、とても素敵なことなのですが、
自分は傷つきたくないという気持ちで、お相手に心を開けない、またはお相手の気持ちも汲み取れないといったことになると、お付き合いできたとしても、良い関係は築けません。
投げっぱなしではなく、お相手あってこその恋愛ですから、お相手の気持ちも汲み取れる心の余裕を持つようにしてください。
0564マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/27(火) 15:54:11.92ID:q/0GVomp0
>>550
彼は恋愛事に振り回されたくないといった気持ちが強いようです。
自制心が強すぎるのかもしれません。
仕事でいっぱいいっぱいで余裕がなさそうな雰囲気もあります。
しかし、自分がこれまで成し遂げてきた仕事には満足しているようですし、まだ発展も望めると思っていそうです。
今は、>>550さんの会いたいという気持ちと、彼の仕事に対する思いとでぶつかり合う緊張した状態のようですが、最終的にお互いの気持ちを組みかわせる関係になりそうです。
>>550さんを好きだという気持ちは、真実なのではないでしょうか。
それを踏まえた上で、この状態に耐えられるかどうか、よく考えてみてください。
気持ちがあったとしても、会えないのであれば意味がないと考えるのであれば、別れた方が良いでしょう。
しかし、遠く離れていても気持ちがあれば耐えられるというのであれば、このまま彼を信じて支えてあげてください。
彼は目の前の物事に取り組む集中力は抜群なのですが、同時に二つのことを考えられる程、器用な方ではないのかもしれないです。
0565マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/27(火) 16:09:06.57ID:q/0GVomp0
>>506>>551
現状の相性に恋人のカードが正位置で出たので、脈はあるのではないでしょうか。
連絡を取ってみようと考えているのでしょうか、それとも連絡を実際に取り合っているのでしょうか。
彼は今一人でいることに不安を抱えているようです。
しかし、あなたとの関係は堅実にゆっくり築きたいとも思っているようです。
お相手の方が慎重そうな雰囲気です。
あなたのことを、優しい人、愛情溢れる人、気持ちを汲み取ってくれる人と思っているようです。
しかし、お付き合いできることになったとしても、やはり遠距離ということが原因でしょうか、不安感からか悲観的になってしまいそうです。
思ったよりも遠距離であることがお二人の関係に響いてきそうです。
彼が慎重になっている理由も遠距離であることが原因かもしれません。
遠距離であること、その関係性をポジティブに転換させる工夫が必要そうです。
そのことをよく考えた上で、一歩踏み込んでみるのも良いのではないでしょうか。
0567マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/27(火) 16:46:49.77ID:q/0GVomp0
>>210>>566
雰囲気は微妙そうです。
ちょっと怪訝な顔をされてしまうかもしれません。
そのことで>>210さんは圧倒されるというか……えっ、そうなんだ…。。みたいな気持ちになって萎縮してしまいそうです。
お相手の現状にカップの4が正位置で出ていますので、>>210さんのお気持ちに気づいていないか、気づいていたとしても受け取れない状況でしょう。
やはり、お友達を挟んだ方が良さそうな雰囲気です。
0568マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Sp5f-X0mB)垢版2018/02/27(火) 17:23:09.49ID:n3UN7pUkp
>>567
早速ありがとうございます。
行かない方が良さそうですね……彼の怪訝な顔も私の萎縮する場面も容易に想像出来ました。
勢いで行ってしまいそうだったので、占っていただけてよかったです。行動するのは控えたいと思います。
0569マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/27(火) 18:24:01.48ID:q/0GVomp0
>>441>>552
現状に皇帝のカードが出ました。お仕事の主導権は>>441さんにあるのでしょうか。
@三月いっぱいで取引をやめた場合、気持ちにゆとりが出てきそうです。
精神的にも落ち着き、クリエイティブな気持ちが湧いてくるでしょう。
しかし、最終的に変化やチャンスを受け取れないかもしれません。
もしくは、二度とその取引を復活させることは出来ないということかもしれません。
A取引を続けた場合、成果は見込めるのですが思っていたほどのものではないかもしれません。
惰性での関係が続きそうです。
精神的な成長はあるのかもしれませんが、やはりまた、別の取引相手を探すようになるかもしれません。
0570マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sd70-sPXD)垢版2018/02/27(火) 18:25:02.38ID:3AkqRJP0d
すみません
>>289もお願い出来ませんか?
0571マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6e5b-PnyW)垢版2018/02/27(火) 18:39:10.17ID:Cs4p3LM10
精神的につらくなって仕事を辞めてしまいました。
人と関わることが苦痛で、ここずっと次の行動を起こす気力がありません。

状況を好転させたいです。よろしくお願いいたします。
0572マドモアゼル名無しさん (ワキゲー MM5e-sPXD)垢版2018/02/27(火) 19:06:21.44ID:YB/xnsIkM
想いを寄せている人に対し、今まで押してばかりだったので最近は連絡を控えていました。
そろそろとりたいと思うのですが連絡をとることに色々と考えてしまいます。
このタイミングで連絡したら順調にいくでしょうか。
お願いします。
0573マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ efdb-9BSU)垢版2018/02/27(火) 19:47:04.91ID:vcgWKEa80
職場にちょっと気になる男性がいます。
今のところ挨拶するのがせいぜいで、名前すら覚えてもらってないと思うし、
彼女や結婚しているのかどうかも分かりません。
少し時間をかけて距離を縮められるよう頑張ったら、どんな風になりますか?
よろしくお願いします。
0574マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 91b8-cN/n)垢版2018/02/27(火) 19:51:30.06ID:q/0GVomp0
>>289>>570
彼は困難な恋愛に燃えるタイプのようです。
何か彼の中で変化があったのでしょうか、恋愛したいモードに入っているようです。
彼の抱えているものを>>289さんに打ち明けたいのかもしれません。
>>289さんは優しく受け入れてくれるタイプのようで、何か彼の過去のことを受け入れてくれることを期待しているのかもしれません。
>>289さんは押しに弱いタイプなのでしょうか。
好きだといってくれた人をそのまま愛せる寛大な心をお持ちのようなのですが、そのために振り回されてしまいがちなのかもしれません。
最終結果のカードに金貨の女王が逆位置で出ました。
この関係では>>289さんがイライラしがちになって攻撃的になってしまいそうです。
0576マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5207-sPXD)垢版2018/02/27(火) 20:09:47.12ID:9wkrA6XV0
>>574
みて頂きありがとうございます!
まさにおっしゃる通りです笑
今の彼とは付き合いが長くマンネリしているのか少し揺らいでいる自分がいます
最後にもうひとつ知りたいのですが
お時間ある時で構いませんので彼とこのまま付き合っていくのと、年下の彼と付き合うのと、どちらが良いかみて頂けるとありがたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況