X



【相談】九星気学 質問箱【OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の56垢版2018/02/09(金) 10:56:28.57ID:5FUn2wCP
九星気学に関する質問に実践者が答えるスレです
質問者は自分の本命・月命を書きましょう
本命・月命が分からない方、単に吉方位を知りたい方は
下記で調べてからどうぞ

http://ninestarlab.com/
0360マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/25(土) 22:27:46.00ID:S6Vc9bR5
国内でも800〜900km先への3泊の旅行ならば、年盤の影響も考えた方がよいのでしょうか?
0361マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/27(月) 11:45:34.80ID:kRyeknt3
>>359

ありがとうございます。
頑張ってみます。最大吉方ではなく吉方なので、なるべく長期ということなんでしょうが
できるだけ連泊できるようにします。
土用は、気にしない流派ありますよね。
0362マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/27(月) 13:02:08.68ID:HbMp/gSD
>>360
>>361
年盤の効果が出るのは1週間前後からです
数日だけですと月盤のみか、効果が出ても一瞬でパッと出てすぐに消えます
帰りの日盤も出来るなら見て動いてください
西に行ったなら帰りの東もです
見なくていい流派もありますが、そう度々旅行出来ないのであれば万全を期した方が良いです
自分も土用()と思って無視して動いてた時期もありましたが、吉効果は出なかったです
やるなと言われてるのには何か理由があるのだと思います
ご自分の思うように動かれても結構ですが、それで効果がなかったと言って気学のせいにするのはやめて下さいね
ベストの形で行けないなら効果を期待せず、効いて半分くらいのスタンスで行ってください
気学のせいでなく、やり方が悪いのです

それでは、体験談の報告お待ちしておりますので、お気をつけて
0363360垢版2018/08/27(月) 20:10:04.87ID:kN6ijUuh
>>362
7月に西へ、時間に余裕があれば10月も西へ方位取りに行く予定です。
ご返答ありがとうございました。
0364マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 10:06:20.43ID:qDt8uU2F
九星気学について全くの初心者なのですが、是非皆様にご意見を頂きたくお願いいたします。
本命星 九紫火星
月命星 八白土星
1年3カ月程前(天中殺)に奇病を発症し、治療法が確立していないため、あらゆる病院や治療院で
できる限りの治療をしてきましたが、全く改善しません。
8月に入り、九星気学では八方塞(細木の占いでは減退)である事を思い出し、方位を見てみたところ、
8月に良さそうだと思ってすがる思いで行った治療院が北東(暗剣殺+月破)でした。
この治療院は、先生は良い方でしたが、飲むサプリなどの量が異常に多く、その方針に不安があります。
続きます
0365マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 10:09:28.49ID:qDt8uU2F
続きです、
@初診が月盤の大凶方位の場合、やはり通院はしない方が賢明でしょうか。
A実は、もうひとつキャンセル待ちをしている北東の病院があり、8/30にキャンセルが出たので
初診を受けることができるのですが、これも勿論やめた方が良いでしょうか。
B9月以降に改めて通院したとしても、やはり初診が大凶方位だった場合は良い結果は期待できないのでしょうか。医療ミスにあったり、悪化したりする可能性が高まるのでしょうか。
C8月中に、月盤は普通方位(西)である神社に厄除けに行くのは問題ありませんか。
いわゆるパワースポットと言われるような場所ですが、この1年ネガティブな感情だけで生きてきたので、受け入れて頂けるのか、漠然とした不安があります。
長文申し訳ございません、宜しくお願いいたします。
0366マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 11:41:32.08ID:ayvaNaXN
>>364
申し訳ありませんが全て辞めた方が良いかと思われます
年盤が良くても月盤が悪いなら数年は苦しみますし、日盤が良いからと言っても効果は数日
さらに、北東と南は貴方に効果は出にくい方角です
今の貴方に、希望する効果が得られなかった時に、耐えれる強さがあるのか疑問です

あと、九紫の方に多いのですが
欲しい情報だけを何故か抜いて、気軽に質問される方が多いのでレスに困ります
この場合、書いて欲しいのは
本命、月命、病気の部位、直近の転居の方角(必ず、間違いのない)、
行きたい病院がそこにしかないのか(或いは適当に選んだのか)
行きたい神社がそこにしかないのか(或いは適当に選んだのか)
です
病気の部位により方角も変わります
関節なら北東、腎臓や循環器なら北、呼吸器なら南東、肝臓なら東、などですが
原因不明で長く続く病気なら通院などより転居する方がオススメです
直近の転居で五黄殺か破れを選んだ結果ではないかと思います
0367マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 11:54:02.44ID:ayvaNaXN
せめて先月の7月中に転居か通院を西で始めていれば良かったのですが
今年はもう日取りが悪いですね…
来年まで待てますか?
0368マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 12:20:32.98ID:cEflrZz7
>>366
364です、色々申し訳ございませんでした。
病気の部位は、発病の原因か過敏症超症候群の悪化によるものなので腸がメインですが、自律神経、腎臓肝臓、複雑に絡んでいるものと思われます。
転居は25年以上しておりません。持ち家で、転居は金銭的にもできません。
病院や治療院は、とにかくこの症状を診て下さり、症状の改善があったなどの口コミがあったところへ行ってみています。
普通の医者は相手にしてくれませんので…。
神社は、以前より行ってみたいと思っていた事と、
今年の吉方位である西にピタリと当てはまっていた為です。
0369マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 12:23:29.72ID:cEflrZz7
休憩中に時間がなくて誤字だらけですみません。
発病の原因は、過敏症腸症候群の悪化、です。
0370マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 13:01:57.58ID:rZq3FV9V
早速のご返答ありがとうございます
25年前の転居を書いてください
どの方角から今の家に来たのか
方角はあちこち方位で分かります
0371マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 13:39:39.59ID:qDt8uU2F
364です、遅くなりまして申し訳ありません。
転居は1991年でしたので27年前でした。
北(北東とギリギリくらいの所)の方角から現在の住所 南西(南とギリギリくらいの所)に戻ってきました(転勤族でしたので)

因みにその北の方位に転勤で引っ越して以来、人間関係・身体に関する問題が色々発覚して人生が狂い続けている感じです。
若い頃から普通の幸せは諦めていましたが、ここに来て想像だにしない奇病を患い完全に詰みました。
0372マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 13:52:49.95ID:rZq3FV9V
すみません、書き方が悪かったですね
1991年に南西に引っ越した、という事で大丈夫ですか?
その前の北というのはどこから見て北なのでしょうか?
0373マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 14:09:20.86ID:qDt8uU2F
こちらこそ書き方がおかしくて申し訳ありません。
南西に引っ越しました。
県名でいいますと、1983年に今いる神奈川から札幌へ引っ越し、札幌時代は普通の生活でした。1985年に札幌から秋田へ引っ越し、秋田で何もかもが上手くいかなくなりました。

そして、1991年に秋田から今いる神奈川へ戻ってきましたが、秋田で憑いた悪運がずっと取れないように感じております。しかし、人生でここまで辛い年は初めてで、九星気学などにも頼りたいと思った次第です。
0374マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 14:19:43.57ID:rZq3FV9V
すみません、個人情報は晒さないで下さい…
個人特定される恐れがありますので
あと、県名でなく方角で書いて頂けると、調べやすいので助かります
0375マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 14:34:48.64ID:rZq3FV9V
ちょっと分からないまま足跡を辿りましたが
1983年、北の吉方位
1985年、南西の歳破+本命的殺
1991年、南西に、その後27年
で合ってますか?
ちなみに、去年の5月あたりに発症したみたいですが、その前に海外旅行などはしてませんか?
0376マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 14:43:58.47ID:qDt8uU2F
もっとスレを読み込んでから質問すべきでした。
できれば休みの取れる8月中に色々動きたくて…。

1991年に南西方向に引っ越し、その後転居はしていません。
それ以前に1985年に北東の方から南西の方角(1991まで住んでいた所)へ引っ越して、それ以来人生どん底から抜け出せず、という感じです。
0377マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 14:47:54.58ID:rZq3FV9V
コピペですが

>>歳破はすべて事を破ります。
一切万事の破壊です。
この方位に新築、増築、移転また縁組をした者は、これより2年以上を経過する時は、親子、夫婦、親類等の交情を破り、紛争が生じ
人事一切の破壊となるべき原因が作り出されるか、或いは破滅にも及ぶものであります。


>>的殺とは目的を殺すと言うことです。
何をしても失敗になり、志した事が全部殺されることになります。
失敗した後に生命までも終わりとなりますが生命は一番最後です。その前に財政上の破綻が来ます。
本命殺より的殺の方が重い。

自分も歳破で似たような目に遭いましたので辛さは分かります
0378マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 14:59:31.08ID:qDt8uU2F
発症前に海外旅行はしておりません。
南西に27年は間違いございません。
今、歳破・本命的殺を調べてみたのですがよくわからず…
素人でも質問して良いものと勘違いしていまいました。もっと勉強して出直します。
ご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。
0379マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 15:18:01.17ID:rZq3FV9V
九紫の人は人の話を聞かない傾向がありますね
と言うか、素人でも質問しては良いのですが、そこは関係なくネットでのルールは調べてから書いて下さい…

オススメは、今月の30日に数メートルでも良いので西に一人で転居してください
75日以上、そちらで寝泊まりすれば運気も上がると思います
(日帰りで厄落としに行かれても効果はないので)
東北より西で通院先を選んでください
ただ月盤が良くはないので長期戦にはなります、効果が出るのは数年後からだと思います

もう8月の終わりですし、せめて質問にもう少し余裕があれば、と残念です
0381マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 15:28:30.93ID:rZq3FV9V
転居が難しいようであれば、西に500km以上離れた土地に1週間以上旅行してください

家から真西です、ちゃんと測ってから真西に合わせてください

そこの土地で長時間横になり、源泉に浸かり、その土地で取れた食物を口にしてください

月盤が良くはないので、効果がどう出るか、出ないのかはわかりませんが
転居以外ですとこれがまだマシかな、と思います

もう九紫の人にはレスしません
他の方がお願いします
0382マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/28(火) 15:31:34.24ID:rZq3FV9V
書き忘れました
旅行も日盤を合わせてくださいね
行くなら30日からですよ

それでは
0383マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/29(水) 12:35:19.45ID:jtIgCcEn
>>378
気学には多くの流派や説があるので調べれば調べるほど「???」となったりしますよね
的殺を重くみない本も見かけますよ

入門編やお試しとしては1泊や日帰りの吉方旅行も良いものだと思います
本にある通りの効果が出て気学の効果を実感したことがありますし
その後少しずつでも良い方向へ行けるきっかけになるような気がします
引越しや長期の旅行は大変ですが辛い時期でも日帰りなら実行もしやすいですから
お大事になさってください
0384マドモアゼル名無しさん垢版2018/08/29(水) 12:45:08.79ID:qBbk2fzl
378です、お答えいただいた方々、本当にありがとうございました。
人生でここまで辛い天中殺は初めてで、
しかも自分が選んできた病院や治療院が全て凶方位だった為、
なんとか立て直さねばと焦ってしまいました。失礼しました。
0385マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/02(日) 01:58:32.91ID:yi9Tzqp3
>>384
全くスレ違いですが、もし行けるのであれば京都の安井金比羅宮は縁切りで非常にご利益があるので有名です
病気や体調不良の縁切りを願われては?
私もある事の縁切りをお願いして、まさかの綺麗サッパリ縁切りできましたので
全くスレ違いなのでレスは不要ですが、あまりにお辛そうでしたので…少しでも体調が良くなる様、祈っております
0386マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/02(日) 03:01:17.45ID:zAyEBg00
安井金毘羅で穴くぐりするとき強迫観念的に大事な人のことを考えちゃって
切りたい縁が切れず切りたくない縁が切れちゃった
0389マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/14(金) 12:34:54.55ID:gwRHUvY6
全くの初心者です。
ちょっと大きな病気になりそうなので、
病院を決める為に吉方位やら月盤やら吉日やらを
色んなサイトで見たり、占いも行ったりしましたが
どこも言ってる事が違うんですが…
とくに日運は、吉日と大凶、正反対の事が書いてあったり
一体何を基準に決めればいいんですかね?
0390マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/14(金) 20:34:01.38ID:ARBllanL
日運と言うのが正反対の意味とは?
具体的に書いてもらえますか?
コピペでも良いです
0391マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:09:41.65ID:+Dat+J29
初めまして
本 命 星 四緑木星
月 命 星 八白土星
のものですが、10月に東の四緑木星の方角に
400キロほど引っ越すことになりました。
対策は方除け祈祷以外であるでしょうか?
0393マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/24(月) 19:57:12.18ID:b/wotEfK
10/8から10月扱いになるようなので8日にしました
五黄殺に月破は流石にまずいと思ったので
0394マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/24(月) 22:49:55.62ID:pljR01M7
>>393
気学上の10月入りは10/8の17時15分
しかも日盤で日破の本命殺
今年の四緑は南の暗剣殺
他動的厄災を受ける年
方位除けぐらいしか身を守る方法はないですね…
0396マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/25(火) 19:29:47.58ID:19eSrI8p
>>394
当日、17:15分に現地に到着という考え方はどうでしょうか?
それなら10月ということにはなりませんか?甘いですかね。
0397マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/26(水) 16:21:00.60ID:2B6koVDK
自分、本命星は二黒土星で月命星は六白金星。好きな相手は八白土星/七赤金星です。
遠距離で、自分は中部の内陸県、相手は関西です。

以前は上手く行ってて、彼からの悩み相談を聞いたり、毎日のように彼からかけてきて通話していたのに
ここ数ヶ月ギクシャクするし通話は数えるほどで泣きそうです……
0398マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/27(木) 12:28:14.08ID:1vRfP663
>>391
もう見てないかもしれませんが辞めた方が良いと思います
年盤歳破はシャレにならないですよ
最初の数年は調子が良いのですが5年も居ればゆっくりと全てが破壊されていきます
最終的には一家離散と不治の病を頂戴します
せめて入居日をずらしてホテルでもなんでもいいので3ヶ月位の仮転居おススメします
マジで
0399マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/27(木) 12:32:32.20ID:1vRfP663
>>391
それか、3ヶ月以内にまた転居した方が良いです
家を買ってしまって動けないならホテルでもなんでも良いので3ヶ月の方違えして下さい
転勤とか融通がきくなら融通をきかせて下さい
年月日、全てが最悪です
0400マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/27(木) 13:37:26.66ID:/+waxsqf
>>397
相談なのか愚痴なのか分かりませんが
相談なら
二人分の直近の転居日と転居した方角(地名でなく8方角)を書いてください
お互い家庭的な本命星なので相性は良いと思いますよ
ただ二黒は愚痴が多く話が取っ散らかるのが難点ですね
0402マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/27(木) 14:33:17.01ID:JcwaaRu2
>>395
すみません、上で南東と空目しましたが東に転居ですね…失礼しました
簡単ですが起こりそうな事、列挙しておきます

今年10/8に東に転居した場合
多忙になり落ち着きがなくなり焦りからのミス
悪い噂が広まり社会的な信用を失くす
隠し事がバレる
新しく始めた事は全て上手くいかない
若い女性が問題を起こす
気持ちが塞ぐ
呼吸器か腸の病気

東は象意の反応が早いのも特徴で、これがそのまま出るかこれに関連する事が出てきます

5年は続きます
0403マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/27(木) 14:46:28.38ID:JcwaaRu2
続き
それと重複するか入れ替わるように
言葉での失敗で窮地に追い込まれる
悪い噂
軽率な発言と判断が増える
遊び癖がつき浪費による出費が増える
青年か長男に問題を起こされる
肝機能か肺機能に不調
筋肉痛、痙攣が起こりやすくなる

これは年盤なので60年続きます
0404マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/27(木) 14:54:42.55ID:JcwaaRu2
続き
後は、月盤日盤の事なのであまり影響ないかもしれませんが本命殺についてコピペですが


本命殺に向かって移転、新築、婚姻等を行えば、本人に災いがふりかかってくることがあります。
本命殺方位を無視して移転など行う場合
■ 東は3年、坤(南西)は4年と言うように、方位によって本命星が中央に入るまでの年数の相違がありますが、いずれにせよ早くて1年以内、遅くても11年以内に死亡する場合もあります。
■本命星が中央に入った年に、家の中央を改造したり、大きい造作をするとその年内において早ければ4ヶ月、遅くても10ヶ月目に重病を発する場合もあります。

万に一失なき確死の凶方位が本命殺方位です。
故に本命殺方位は凶方と言わずして死方とすら称せられています。
ただしこれは本人だけに来て家族には何の支障も起こりません 。

※尚、本命星を犯しても死なない人もいますが、それは2年児と称して、前年懐妊し翌年4月までに生まれた者は前年の気を受けて生まれていますから、たとえ四緑の人でも五黄と見る場合があります。
2年にまたがる人は四緑への移転をしても必ず死ぬとは定まっていないのです 。
4月以降に生まれた人には例外なく本命殺の災厄が襲って来るのです。



4月以降生まれならお気をつけて
0405マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/27(木) 15:06:34.67ID:/2xcBqxn
>>400
すいません。ありがとうございます
私は直近で2016年8月下旬(28とか29日位)に北西方面
彼はちょっと分かりません。聞いても答えてくれないと思います……
0406391垢版2018/09/27(木) 17:18:05.60ID:kGRnED8w
皆さん助言を頂戴しまして有難うございます
引っ越し屋と相談して夜に搬入にしました
取り敢えずは10月の移動になります
それから、偏差無しなら北東のグレーゾーンなんで、
あとは神仏に任せて方除け頼みます
0408マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/27(木) 19:30:55.05ID:/+waxsqf
>>405
相手の移動による凶具合が分からないのですが、運気は良い方なので別に気になる人と出会ったのかも知れません
と言うかそもそもお二人の関係が浅いように感じますが結婚の約束などはされてるのでしょうか

恋愛を楽しみたいなら西に行ってください
結婚したいなら南東に
復縁したいなら北に

どれも必ず年月日が吉になった時に行ってください
2021年〜2024年が最適です

お急ぎなら来月の吉日に出発して3日程度、長くても一週間以内、西に滞在してください
ただ年盤は悪いので、100キロ〜500キロ以内で、国内旅行にしてください
距離を超えたり長期滞在にしたり海外にすると年盤が動くので、必ず避けてください
反対に日帰りや一泊にすると今度は効果を感じづらいかと思います
0409マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:36:07.34ID:0BGLXMvX
>>408
ID変わってますが405です。
他に気になる人が出来ていたら困ります……
春先には同姓や結婚の話もされるほど熱心に口説かれていました。
今はいろいろあって私の片想いですが、向こうも私の好意は知っていますし、諦めるつもりはないです。
まずは正式に、隠さず付き合いたいです。結婚も前提に。
となると、南東がいいのでしょうか?
でも、仕事で急に休めない事態になってしまったので来月は三日も休めないんです。どうしたらいいでしよう?
0410マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/28(金) 07:02:39.62ID:FYhJ7FjV
>>409
南東は歳破に掛かるし今月は月命殺
来月再来月は月破 12月は暗剣殺で
しばらくは使わない方がいいですよ

現実問題として遠距離で相手が自分に興味を無くしたら
「諦めるつもりはない」と言ってもどうしようもなくないですか?
熱心に口説かれた時に応じなくて現状なら向こうが諦めているし
応じたなら遊ばれただけ
本当に結婚したい相手なら交際は公にしたいものです
相手が最初から既婚者、あるいはこの半年の間に他の誰かと入籍している可能性はないですか?
0411マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/28(金) 09:05:50.19ID:5/019n8r
>>410
確実に独身、結婚もしていないのは言い切れます。
応じたし、遊ばれたかな?という自覚はありますけどそれでも。
どうしようもなくても、どうにかしたいんです。決意してます。
その後も職場の愚痴とか、今の仕事辞めようかなという話はされたりしますし、
こちらから話しかけなくてもメッセージが来ることはありますしね。
(共通の趣味があります)

ちょっと分かりづらかったのですが、使わない方がいいとは、お休みと旅行ですか?
仰ってる今月はもう終わるけど9月ってことでいいですよね?
どうしたらいいんでしょう……?
0412マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/28(金) 10:53:57.84ID:ru//5InH
お相手が凶を踏んでない限り、八白の運勢は好調です
つまり新しい条件の良い人に出会う可能性も高いのですが、単に仕事が辛いだけかもしれませんね
養ってやるから一緒に住もうと誘って見たらいかがですか?

使うな、とは南東の方角を取るな、と言うことです
貴女の年盤は数年先まで恋愛向けの方角が来ないのです
後は効果が数ヶ月しか持たない月盤を小まめに取っていくしかありません
そこまでする価値のある相手でしょうか?
あるのでしたら小まめに毎月旅行に行きましょう
10月が無理なら11月もありますよ
0413マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/28(金) 11:17:36.25ID:5/019n8r
>>412
お返事ありがとうございます。度々でごめんなさい。
>養ってやるから一緒に
本当にこれは言いたいところなのですが、遠距離であることと、
ここでは書ききれない諸々があり、なかなか気軽には言い出せない状況です。
来年一月にイベントで会う確率は高いので、その時お酒でも飲めたら言いたいなと思います。

数年先までですか……お恥ずかしながら30歳が目前に迫っているんです。
私はそこまでする価値を彼に感じていますし、彼にもそう思って欲しいなと思います。
もう一度>>408を読み返しましたが西ですね。すいません。

彼の直近の引っ越しですが、不明瞭ですがもしかしたら2016年の10月終わりか11月の間に、南東方面に引っ越しているかもしれません。
(引っ越したのは確実、その時期までそこにいたのと今の住所は確実ですが、間にどこか挟んだのかは分からないです)
0414マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/28(金) 13:26:44.03ID:FYhJ7FjV
>>413
気学に拘る限り
あなたが南西に転居可能になるのは7年先
西なら2年後
相手が北東に転居可能になるのは3年後
東なら来年

まずはお互いの方位を割り出してみては?
本当なら今年の7月に二人とも結婚運来てた
来年からあなたは前厄が始まるしね
0415マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/28(金) 14:20:21.83ID:5/019n8r
ありがとうございます。私→彼は南西、彼→私は北東です
子供を持つなら3年とか7年とか無理です。
今年の7月は確かに一度会えましたが、普通にサシ飲みして話して終わっちゃいました。
厄年とか前厄だのあるかもしれないけど来年か、再来年には結婚したいんです!
どうにかしたいです


聞いてばかりでごめんなさい。
彼の近くに転職するために資格の勉強もしてるんですが、
試験地が限られていて現在申し込んでるのが、自宅からほぼ南東に近い東方向です。
他に現実的に検討して可能そうなのは東方向と南西方向(大都市圏が二つ、うち一つは試験後に彼と遊べそう)です。
試験地が変えられるなら今から変更したいんですが、どれが一番良いでしょうか?
実務系の資格で、試験は12月2日です。
0416マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/28(金) 14:20:43.35ID:KU3rs15h
>>413
彼が2016年の10月〜11月に南東に引っ越してるのが本当なら、そのせいかも知れませんね

南東は縁談とか結婚に効くのですが、それは吉方位で取った時のみです
南東を凶で取ると、結婚は成らず、縁談は流れます
そして、上の時期は月盤が凶でした
5年は続きます

ちなみに貴女の南東も来年まで大凶ですので取れません
オススメは2021年と2022年に西を取る事です
どうしても今年が良いなら来月と再来月に旅行に行く他ありません
ただ彼の状況がそれを受け入れそうにないので、彼自体も吉旅行しなければならないかと
0417マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/28(金) 14:31:34.40ID:KU3rs15h
>>415
試験に関して言えば、西か南なら受かります
南西は落ちます
東は実力次第です
自信があるなら東でも良いかと思います
ただ今年の年盤がどこも凶なので、どこで受かっても一生使える資格にはならないかと
0418マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/28(金) 14:39:36.68ID:5/019n8r
>>417
重ね重ねありがとうございます
困ったことに西と南に試験地はありません。
現状、自信はないけど受かりたいし一生使いたいです。
一次試験突破していて、二次免除が来年までなので今年か来年どうにかしないといけないんです

彼自身の状況として旅行には行けないかと……
私も来月は仕事の関係で、どうあがいても旅行は二日が限度なんです。
来年結ばれるためにどうにかする方法はありませんか?
現在は彼の運気や恋愛運自体落ちている状況なのでしょうか?
0419マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/28(金) 14:42:52.26ID:5/019n8r
あんまり聞きすぎても申し訳ないので、めんどくさかったら放り出してくださって大丈夫です!
ごめんなさい!
0420マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/28(金) 14:54:21.04ID:KU3rs15h
>>418
では東ですね
年盤が悪いのでとりあえず頑張ってください

いつでも結婚はできますよ、気にせず籍を入れるカップルばかりです
ただ離婚に至る事が多いので幸せにはなれないだけです
一生添い遂げたいとか離婚は嫌だという方が方角を気にすれば良いのです

まず西に旅行に行ってから二人で話し合いはいかがでしょうか?
二泊でしたら効果はあまり期待せず、になりますが、何もしないよりマシです
0421マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/28(金) 14:57:31.49ID:KU3rs15h
できれば、まとめて質問してください
もしくは時間を置いていただけると、レスが飛ばなくて済みます

後、途中で放り出して逃げるような真似はやめてください
それが一番困ります
0422マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/28(金) 15:05:23.41ID:5/019n8r
>>421
ごめんなさい。放り出して逃げないようにします。
私は彼を一生添い遂げたいし離婚は嫌です。
まず正式に付き合いたい、そして結婚したい、彼とだけ幸せになりたい、それだけです。

ご回答本当にありがとうございます。二点伺わせてください。
・試験地ですが、ほぼ南東だけど八方位ではぎりぎり東に入っている場所でも大丈夫ですか?(実家があります)
・西に一人旅してから、SNS使って話し合い、ということでいいでしょうか?
0423マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/28(金) 15:55:29.68ID:KU3rs15h
ではとりあえず、西で吉を取ってからどの媒体でもいいので彼と話し合い、結婚の意思を確認してください
養うくらいの気概があるのを伝えたら少しは真面目に取り合ってくれると思います
自分と結婚すればどれだけのメリットがあるのか具体的、論理的にプレゼンしてください
その際、自分のメリットばかり追求せず、彼の立場に立って話を聞いてあげてください
結婚したいと言うのが貴女だけの願望でないなら通じると思います
ただ、もう他に好きな相手が居るなら通じません



試験
方角の境界線は両方の影響を受けます、南東は大凶です、落ちます
試験は何時から何時ですか?
数日前から現地入りは出来ますか?

西
10/9、10/18、11/14、11/23に出発が良いかと、時盤は吉に合わせてくださいね
二泊との事ですが、三泊以上が良いのはお忘れなく
ポイントは
必ず真西に行く、100キロ以上500キロ未満、現地の物を飲食する、8時間以上横になる(地面に寝るのがベスト)、源泉に入る
西の場合は遊興費をケチらない
0424マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/28(金) 19:09:38.47ID:Pa4NkrWw
悪い方位を取ったばかりに関係がギクシャク、て確かにあるんですよね
そういう時はなんかタイミングが合わなかったりして特に思い当たるフシも無いのに自然と疎遠になって
場合によっては自然消滅したりしてしまうんですよね
月盤の小旅行をまめに取ってつないで年盤の良い時にガッツリ引っ越しするしか無いような
0425マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/28(金) 22:03:55.44ID:KU3rs15h
>>424
いやそれが年盤に吉が2021年まで無いんですよ
来年に北西があるにはあるんですが、この方の月命殺方位なので効果は期待できなそうで…
今年か来年までに決めたいとの事なのでそれしかない感じです
良い案あったら代わりにお願いします
0426マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 09:08:49.55ID:v7uVa5mL
>>423

【試験】
・週明けに試験地変更が可能か問い合わせてみますが、断られたら南東でしか受けられません。
 その場合どうしたらいいですか?
・事前説明含め12:15〜15:30です
・出来ません。どう頑張っても前日入りです。

【西】
ごめんなさい。ご提示いただいた日取りが全部NGです……
職場の休みが少ないのと、業務上平日に休みづらくて。
考えているのは、10月なら6(土)7(日)、20(土)21(日)で連休があり、
11月は未確定ですがおそらく3(土)4(日)、17(土)18(日)で連休があります。
前日仕事が終わったら西方向のステーキが美味しい、温泉のあるところに……と考えていましたが
よく調べたら60kmちょいしか離れていませんでした。
95kmくらいのところに好きなアニメの聖地があるので、聖地巡礼ならできそうです。
(60kmのところとセットで観光する人が多いです)
確実に用件を満たす距離で、美味しいものが有名なところは一件見つけました。


養う位の気概はあります。
正直、自己中心的な性格の自覚は大いにありますけど、できる限りを尽くして彼の立場にも立ってみますね。
結婚したいと言うのは、現状は私だけの願望でも通じてほしいです。
他に好きな相手が居ても、自分を選んで欲しいです。

実際に顔を合わせて確実に会えるのは来年1月、私から見てほぼ南東の東、彼から見てほぼ北東の東に位置する土地で
多分両者日帰りになると思います(共通の趣味のイベントです)
0427マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 09:19:07.15ID:oxxuPPBr
まぁ気学に関係なく30歳までに結婚したいなら
25歳くらいには相手探しに結婚市場に出て吟味を始めて
28歳くらいまでには決まった相手がいないとね
「自分に興味のない相手を振り向かせて結婚して子供を持ちたい!
試験も受けて仕事もステップアップしたい!」
って29歳になって焦り出すのはあまりに幼いわ
せめて「自分に興味のない相手」は諦めて結婚相談所を利用するとか
サシ飲みのチャンスに真剣な気持ちを伝える努力もしてないんでしょ?

何年も掛けて振り向いてもらえなかった時は何も残らないよ
遊ばれたと思って忘れて次に行きなさいな
0430マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 13:51:36.32ID:jyRIxF3F
お疲れ様です

試験
南東ではなく東なんですよね?
時間は吉なので試験を受けている間は順調に行くと思います
その日の朝3時〜5時の間に自宅から西の方角のコンビニかファミレスのその場で淹れるコーヒーを飲んで1時間ほど過ごして下さい
自宅に帰り、それから11時に東に入って下さい


西
10/20〜11/4は土用期間なので効果は少なくなります
他の希望日も日盤が良くはないので…まあ止めませんが効果は期待しない方が良いかと
特に100キロ以下の地に行くなら月盤は動かないので日盤の凶だけを貰って帰る感じになると思います
日にちを合わせるか、距離で頑張るか、ですね
ただどちらもマイナスになったとしても仕方ないのでオススメはしません

方位学だとこういうタイミングの合わなさは、吉に呼ばれていない、と判断されて縁が無かったと諦めるものです
彼の方も転居の凶の影響で数年は結婚したくない波が来てると思います
多分、彼とは縁が無かったという結果になるかもしれません
無理やりにでも縁を繋げたいという人は日にちを合わせて行きますし金も時間も惜しみません
そこまでしたくないならそういう縁なのでしょう

二黒はいい年ですし新たな出会いがあると思いますよ
0431マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 14:39:44.10ID:v7uVa5mL
>>430
ありがとうございます
試験については、既に申し込んでしまっているのが限りなく南東に近い東です。
一応東に入っています。
変更可能は週明けに問い合わせないと分かりません。
>自宅から西の方角
これは、その前日に宿泊する私の実家、ということでいいでしょうか?

>西
95kmはダメですか?
どうしたらいいですか?本当に休みは取れないし
現状を何とかして彼にも思いなおして自分を選んで欲しいしどうにかしたいんです。

今まで他人のいいように利用されていたので、これからは自分の思い通りに幸せになるべきだと思うんです。
新しい出会いとか興味がありませんし、なびくつもりも一切ありません。
縁が無かったとか、諦めるとか残酷なこと言わないでください!縁をもっともっと太くして、結婚するんです。
とはいえ、金銭的には限りもありますし、結婚費用だって貯めないといけませんから。
不幸を避けて自分の思い通りの幸せをつかむ、そのための占いですよね?
セミプロ級の友達のタロットでは、10月と12月にチャンスがやってくるって聞いたんですけども。
0432マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 14:45:42.03ID:v7uVa5mL
>無理やりにでも縁を繋げたいという人は日にちを合わせて行きますし金も時間も惜しみません

分かるんですけど、先立つものは仕事ですよね。
仕事もしないとお金は入ってこないし、その合間を縫ってでも行こうとしているんですよこっちは。
自分で出来る限りは惜しまずやりますけど、それでも金銭面やスケジュールなど限界はあるんです。
まあ、西洋占星術とかもありますし他も加味して、になると思います。
0433マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 14:55:14.59ID:v7uVa5mL
>方位学だとこういうタイミングの合わなさは、吉に呼ばれていない、と判断されて縁が無かったと諦めるものです
>彼の方も転居の凶の影響で数年は結婚したくない波が来てると思います
>多分、彼とは縁が無かったという結果になるかもしれません
>無理やりにでも縁を繋げたいという人は日にちを合わせて行きますし金も時間も惜しみません
>そこまでしたくないならそういう縁なのでしょう

占って頂いた身なんですがごめんなさい、ちょっとこのご意見に正直怒っています。
そこまでしたくない、のではなく現実的な事情で難しい、というのがあります。
このままではどうにもならない運命を変えたくて、人類が編み出したのが占いなんじゃないでしょうか?
それで、悪いから諦めろ運がないって、それは違うんじゃないでしょうか?
私は諦めるつもりはありません。何が何でも。
0434マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 16:47:12.79ID:g7DjNHOn
ずっと見てたけど、正直しつこいし怖いよあなた
何より、何回も観てくれてレス返してくれてる人に対してそんな言い方はないよ
占いは占い
そう割り切って、できる範囲で努力するしかないのでは?
0435マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 16:57:55.65ID:v7uVa5mL
ええ、カッとなって嫌なことを言ってしまったと、今後悔しています。
二黒は穏やかで真面目、という記述を見たことがあるんですが、全然正反対ですね。

なんといいますかすいません、占って下さった方も、指摘して下さった方も本当にごめんなさい
ROM専に戻ります
0436マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 17:40:19.30ID:oxxuPPBr
土星生まれは強欲なのが常

相手の立場から見たら
ちょっと遊んでみた遠距離の女が
自分と結婚したい
自分としか結婚したくないと
5chの占い板で喚いてるのは相当なホラーw
全力で逃げてー!と言いたくなるね
0437マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 17:57:17.69ID:KFf58rGU
>>436
私は「頑張ってる、一途な人なんだなぁ」
と思いました。
他人を嗤うのは自分に返ってくるから、止めた方がいいですよ。
これまでどんなことがあったのかなんて
本人らにしか分からないんだし。

個人的には本願叶える系のヤンデレヒロイン(未来日記とか)
好きなので応援したいです。
0439マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 19:39:15.57ID:jyRIxF3F
>>430です
お疲れ様です

方位学は占いではなく行動する事によって吉を得る実践的な物です
吉を目指して自分が動き、目的に合わせてその土地の波動を貰い、欲を叶える物です
地球を自分に合わせるのでなく、自分が地球に合わせるのです
言ってる事が分かりますか?

あれもしたくない、これも出来ない、でも思い通りになって欲しいと言われても
行動しない人には何も得られませんよ

皆さん、自分の望みを叶える為に、難しい中やりくりして実践してます

休めないという事は無いと思います
自分は有休を取って経済的に厳しくても行きました、有休がなくても休みを頼み込んで行きました
繰り返しますが、休めないという事は無いと思います
貴女が休んで誰か死にますか?たった2日で会社が潰れますか?
それなら難しいと思います

そうでは無いですよね?
日頃から休みなく頑張って居るなら貯金もあるだろうし会社から信用も得ているでしょう
そこまで大変でもないと思うのでそこまで拒否られる理由が分かりません

後、南東は大凶ですよ
2020年の1月まで宿泊も飲食も一切しない方が良いのですが……
まさか行ってませんよね?
結婚から更に遠ざかりますよ、歳破なので全てがご破算になる方角です
0440マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 20:02:28.64ID:F4guJu3m
>>439
お返事ありがとうございます。wifiでないのでID変わってますが、占って頂いた者です。
休みなく働いていますが、休暇は社長の匙加減、それと前にも申し上げました通り、同じ専門の職務をしている人が一人長期で入院してしまうので休むに休めません。
会社で作っているものの最後の加工の際、私も加工をする人にあれこれ聞かれることがあったり、
会社自体今忙しく、取引先との仕様の打ち合わせが加工直前、という困った事態もたまにあります。
言い訳と思われるかもしれませんが、事実なので仕方ありません

行っていますし食事はしていますし、もちろん今後も南東方向には行く予定があります。
共通の趣味のイベントでないと、彼に会うきっかけがないんです。仕方ありません。
それとも、数少ない彼に会える機会を無くせとおっしゃいますか?
仕事の出張でもそっち方面には去年行きました。
でも、ご破算にはしたくないですね。
0443マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 21:30:01.16ID:jyRIxF3F
>>440
では結婚については占星術の方で指示を頂いて下さい
試験についてだけ

試験前後は南東には近づかないで下さい
今年来年まで南東は歳破に当たります
土地に根付く物を体内に取り込むと影響を受けます、特にその土地で横になり寝る事がダメです
試験日まで自宅で過ごし、上に述べた行動を朝からこなして下さい
そのまま試験に向かい、用事が済んだらすぐに帰宅して下さい
前日に入りたいなら南東でなく北東に宿を取り、そこから11時に試験会場に入って下さい
終わったら即帰宅して下さい
遊びたいなら東北か東の方位内で遊んで下さいね

放り出さないで下さいと申し上げましたがダメでしたね
二黒は甘えが強いのでこうなるかなという感じはありましたが…
では少しでも良い結果が出るようにお祈り申し上げております
0444マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 21:48:12.81ID:t3AM0+aZ
>>443
再来年は月命殺
2021年は五黄殺
2022年は月命的殺
2023年は暗剣殺
2024年は本命殺
2025年は相剋
2026年でようやく吉

東南が年盤大凶なのは今年来年だけじゃないですよ
0445マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 21:58:04.81ID:jyRIxF3F
試験の話なのでそこまで話を広げるつもりはありません

横槍ついでにこの方の結婚が上手く行く方法もレスお願いしますね^ ^
0446マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 22:33:05.34ID:t3AM0+aZ
>>445
上手く行きません
お互いに吉方位で動けるのは何年も先の話で
来年の北東〜南西移動は大凶だし
ご本人は何年も待てないそうなので
本命月命傾斜と稀に見る好相性ですが
正式に交際すらされていないならご縁はありませんね

素人さん相手に「今年来年まで南東は歳破に当たります」
と書けば
「じゃあ再来年から使えるんですね!」となる事を想像して
アドバイスするのが親切ではないですか?
それを横槍とは随分と失礼な方ですね
0447マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 23:32:25.19ID:U/w3t7Hp
424ですが
この方の焦りや苛立ちも悪い象意が出てしまっているのかなという気もするんですよね
今年〜来年には決めたいと言っても気学はそこまで好都合に使えるものでは無く動ける時期と方位は動かしようが無いですし
逆にそこまで待てないほど焦りが出て来てしまっている精神状態は決して良いものとは言えません
むしろ下手な事をして悪い方に向かってしまう可能性の方が大きくなってしまう
一方でそこまで追い込まれた風でありながらも決まった事を優先する思いが頭から離れず
折角の動く機会も動けなくなってしまっている
この二つのメンタルのあり方に悪い偶然が重なってくるのがまさしく悪い方位を取ってしまった時の典型例なんですよね
こうなってしまった時には気学を使った状況改善もタイミングが掴めずなかなか思うようには行かなくなり
さらに苛立ちがつのる事になってしまう
そこでですが、先ずは何箇所かの神社で厄除けをしてみる、またお寺で座禅を組んでみるなど気学以外の事をして自分のメンタルの方を先ず整え、
自分の焦りやこだわりを冷静な視点を持って整理してみる事から始めた方が良いのではと
その結果妥当な優先順位をつけて捨てられる所を見つける余裕が出てから気学を実践するのが良いのではと思います
0448マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/29(土) 23:49:25.23ID:2HXCnQZ2
>>445-446
相談した方もROM専に戻ったとはいえ見てるだろうし

稀に見る好相性なら、結婚出来ると思うんだけど?
何をもって交際とするかだよ
友達としてでも仲良くやれてるなら、縁はあると思えるんだが?

ご本人の強い希望もあるし、縁がないとか切って捨てるのはどうかと
悪い言葉で終わらせるのは悪い占い師かなってちょっと思う
0449マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/30(日) 07:03:06.05ID:fS1XfKcN
もうROMに戻ったのなら話は進まないのでこのお話はおしまいでいいんじゃないでしょうか
0450マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/30(日) 07:57:34.20ID:j+BG3D7b
誰だって試験とか出張とか凶方位へ行かざるを得ない時はある
こういう時に
特効薬ではないけど
ちょっとずつ底上げできるから
普段から祐氣どりすればいいんじゃないの?

まあ、これも忙しいから休めないとか
お金がないからいけないとか
いわれる可能性もあるけど
0451マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/30(日) 19:35:38.99ID:wwHHdZwp
祐気取り、やっぱり効果はあるよね
10年以上前、九星気学知らないで、月盤暗剣の年盤吉方に引っ越していたけど、引っ越し後6.7年は裁判抱えたり事故に遭ったり理不尽な理由で職場クビになったりで散々だったのが
年盤の効果がはっきり出だす9年めくらいからは、人間関係も職場環境も良い職場に転職できたり、貯金が増えたりで数年前とはえらい違い
方位って侮れないよ
0452マドモアゼル名無しさん垢版2018/09/30(日) 21:17:44.93ID:tMJ6X4Lc
>>451
私は過去の大凶を相殺するために
大吉方位で1年留学(遊学)して大吉方位で帰国したら
今までと同じ仕事なのに年収が一桁増えたよ
最近は転勤も自然な流れで吉方位に調う
0453マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/01(月) 10:04:45.58ID:MYwILacW
>>452
レスどうも
海外の引越しで2度の引越しは、距離からいってそれまでの凶方位引越しが全てチャラになりそうで凄いね
年収が一桁増とは羨ましい
どこに行って、日本に帰ってきたんですか?

自分の場合も学生時代の西日本→東日本への進学がきっかけの上京だったので、距離も数百キロはあったので、強力に面白いくらいに暗剣殺の影響が出て(裁判は一方的な言いがかり、交通事故は相手の完全な前方不注意)方位を信じる様になったんだけどね
0457マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/13(土) 11:15:22.83ID:xp2kKDMD
>>456
解決してよかったですね
0458マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/14(日) 21:50:33.58ID:4A2uGp9V
全くの初心者なのですが、よろしければ教えてください。
ある病院を紹介され通いたいのですが方位が微妙です。
月盤では
西 年・月とも吉方位
南西 月の方位は本命的殺の凶方位なので避けた方が無難
との事なんですが、
その通いたい病院をあちこち方位で調べると、
限りなく西寄りの南西なのです。
こういった場合でも、やはり南西に属するので行かない方が良いのでしょうか。
慎重に決めたい所なんですが、手術はなるべく急いだ方が良いとの事で困っています。
その他自分で良さそうだと思った病院は全て月の方位が本命殺の凶方位でした。
0459マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/14(日) 21:57:09.70ID:4A2uGp9V
>>458です。
病院を方位で決める場合、やはり初診日の時の方位が重要なんですよね?
手術の時が吉方位でも、初診時が凶方位だと意味はないでしょうか。
0460マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/14(日) 22:11:27.37ID:xrwZQECQ
自分実は以前から持ってる疑問があるんだけど気学の動いて方位の気を取り入れるってのは理解出来るんだけど
◯◯の方位からの仕事とか〇〇の方位での出会いとか実際影響あるんですかね
自分はだいたいその会った人との生まれ星の相性で見てしまうんでそこまで気にした事は無いんですが
上記の事を実感した事ある人っていますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況