X



【宿曜】張・箕・胃【業胎】part3[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101マドモアゼル名無しさん垢版2018/02/26(月) 01:12:21.30ID:imT5nMtQ
宇野選手は張なんですね
男の張は女の張の派手で華やかなのとまたちょっと違うらしく、独特の雰囲気あるそうです
松山ケンイチも張だった気がします
0106マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/02(金) 00:22:02.55ID:/hRmFi3W
箕女です!

私の場合落ち着く人が好きなので、
好きになった人は大体栄親しかいないです、、
奇跡の栄親率で

最近好きになった人も栄親です(*´ェ`*)

安壊の人といると疲れます、、

ちょっと前にあった過去にとらわれるっていうやつめっちゃ当たってる、、
0107マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/02(金) 00:25:02.16ID:gV2o0DSK
>>92
106ですが、翼に遊ばれましたorz
その人のせいでどっちかというと浮気な印象が大きいですかね、、

でもめちゃくちゃ落ち着きますよー!
最初はパッとしない印象だったけど押されると嬉しいです!
0108マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/02(金) 12:14:08.14ID:KPC4KWdA
たった1人の特徴だけをみて、こいつにはこうされたから、この宿はこういう人間だと決めつけすぎ
複数の人間をみて、こいつらにはこういう共通があるから、この宿はこういう人間だという最大公約数的な意見をいうべき
0109マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/02(金) 17:03:28.29ID:T6H1tTDt
安めぐみが箕ってほんとに意外 あのぶりっこは作られたぶりっこなんだね 本当は気が強くてサバサバしてるんだろなぁ。
0110マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/02(金) 17:03:28.67ID:T6H1tTDt
安めぐみが箕ってほんとに意外 あのぶりっこは作られたぶりっこなんだね 本当は気が強くてサバサバしてるんだろなぁ。
0111マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/02(金) 20:40:27.16ID:dh1jLwCJ
箕ってそんなサバサバしてるの?
「自分はサッパリ男っぽい」言ってる肉食女子にはいつも違和感?を感じてきたけど
本当にサバサバしてる人と会うと違うし思考が同じで色々自覚した
愛想が大事と分かったアラサーw
0112マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/02(金) 21:39:16.52ID:XKBGpywz
サハザバしてるって何だろう
キツイこと言いにくいこともはっきり言うけど、繰り返しいつまでも言わないし、キツイけど、根本に思いやりがあるみたいな?
個人的な私の意見を書くと、基本的にはっきり言う人は思いやりに溢れていても好きじゃない
自称サバサバしてるって言う人は、相手に対する配慮があまり感じられない人が多いし
そういうのは人に言われることであって自分から言う人は軽蔑を感じる
0114マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/02(金) 21:43:13.51ID:/hRmFi3W
>>111
好き嫌いはっきり分かれてたりとか、短気だったり竹が割れてるって感じですかね!

ドライ?だけど情熱がある感じな気がします
0115マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/02(金) 22:18:34.27ID:dh1jLwCJ
>>112
相手を敬愛できる愛される人余裕のある人は好かれてて、理想的だよね
良い印象は分かってるし、女らしくを気をつけてるんだけどね…
0116垢版2018/03/02(金) 22:20:45.98ID:F9iukY+A
気が強くてドライで情熱的って、長所の塊だよね。羨ましい本当に!
0117マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/03(土) 05:51:34.28ID:ke2WRpbx
>>116
そして来世は気が弱くてネチネチしてて
知能が低い張宿になるのだよ
0118マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/03(土) 19:38:21.43ID:yO7q+o8D
>>117
張の男はそんなイメージで昔からヒモの星とか、腐った女のような性格言われてる
問題は女の張だよ、美人だとかなり強烈な性格
芸能人も離婚してる人多いし、離婚する時大騒ぎする張の女多い
一人で生きていけるとか、しぶといって言われてるのは、すぐに裁判起こしたりするからだと思う
0119マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/03(土) 22:04:19.79ID:jWP/KtZZ
>>109
宿曜は「相性」に特化した占いだから、個人の性格に関しては他の占いで見るべき、という見解もある。
スレチですが参考までに西洋占星術でみた 安めぐみ(箕宿:月蠍)
太陽:山羊
月:蠍
水星:山羊
金星:水瓶
火星:天秤

射手座や火の要素が個人天体にまったくない人なので、月射手の箕宿と違った印象になりそうだなと感じた。
0120マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/03(土) 22:28:37.53ID:wtZG0dhm
自分は月射手の箕だけど全くサバサバしてない
昔は>>112のいうような自サバだった
ただ、気の弱いのを隠して強いふりしてるだけだった
今も弱みを見せたくなくて気を張ってることが多い
でも栄親はバカなことをしても笑ってくれるから嬉しい
0122マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/03(土) 23:35:04.27ID:jWP/KtZZ
>>120 胃箕張 スキー
0123マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/04(日) 21:02:31.23ID:fReqaWLQ
92です

>>96
>>107
落ち着く感じですかー そう感じてもらえたら嬉しいけど恋愛になるにはパンチが弱いのかもしれませんねw
私の方も素でいられるのですごく楽です

箕に関する書き込み読んで「かなりドライな人」から「傷つきやすい人」と印象が変わったのは思い違いではなかったんだと、思わず笑いましたw
同じ宿の有名人は同族嫌悪?なこともあるんですかね、翼の自分は安めぐみもブルゾンちえみも好感度高かったり
宿曜面白いですね
0125マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/09(金) 22:32:49.98ID:3hrGOpeJ
自分張宿でしし座なのに地味顔。華やかじゃないし、、本当に私は張なのかと思っていろんなサイトで調べても張なんだよね。太陽が水瓶座だけど山羊座に星が多いからかな?張宿メリット開花してくれー
0127マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/09(金) 22:50:12.55ID:3hrGOpeJ
やっぱそうか!
0128マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/10(土) 00:20:56.24ID:p915cVDl
ふっ過去スレ見て思った。張宿って話し方共通性あるよね。自分張宿だけどってフレーズ他の誰かが同じこと書いてあってびっくりした。
0131マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/10(土) 09:46:13.29ID:MLEwe7/V
>>125
地味って言われてる
みんなから引き立て役ともw

太陽かに、月しし、ASCおひつじ、小さいころ何も能力ないくせに
私を見て!って目立とうとしていたな、それでいっぱい失敗して、今引きこもってる
張のいいところがあるならば学んでそれを伸ばしていきたいと思ってる
0132マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/10(土) 13:26:59.75ID:p915cVDl
>>131
こんにちは。引き立て役って失礼な!失敗してから気付くこと私もあります。
反省、、
根底にヒロイン願望はありますか?私はあります!笑 獅子の要素なんでしょうか。
結局は素直に楽しんでるときが一番楽しいですよね!自分を卑下しないでくださいね!私が言える立場ではないですが。
0133マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/10(土) 14:46:17.09ID:rhV0l2fz
張はピンと張った弓のような熟した果物のようなものを指すらしい
誰もが手を伸ばしたくなる果物をみんなで分け与えるのではなく、自分で食べるのが張
それは、独り占めするとかではなく、援助運がとても強い星の為、恩恵を受ける、祝福を受けるのが本来の張
それは、両親から美貌を受け継いだり、お金を相続したり、玉の輿に乗ったりとか

自分は美貌はないけど、子供の時から親戚や他人からお金を色々助けてもらった
0135マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/12(月) 19:49:38.05ID:2xN5OMNd
最近 胃宿♂に出会った張♀です。
人生で初めて胃宿に会ったので大事にしたいなと思うけど、胃宿って張に対してどんなイメージですか?
0136マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/13(火) 00:51:31.67ID:Y1ywUAg4
>>135
モテる。キラキラ輝いてみえる。何か似てる。
理解者。なんか凄い。たまに空気読めてない。(笑える範囲で)
甘えたくなる。明るい。毒舌。本当は繊細で純粋。いざとなると人の目をすっごく気にする。って思うかな
0137マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/13(火) 07:16:43.75ID:STuEVwc2
>>133
散々アホ扱いされてんのにまだそんな寝ボケた
こと言ってんの?
0139マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/14(水) 18:46:39.72ID:w6qO9lVt
アンチ張スレって書き込めないね
0141マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/16(金) 13:44:52.72ID:/i7Iai5M
胃の男性って、ほんと世の中をななめにみてるよね。
皮肉言いまくりなんだけど、論に正当性がある。
胃の女性もそうなのかな?
0142垢版2018/03/16(金) 20:25:43.68ID:Q7HQZqFe
そういう傾向はあるかも。
信用できる人はいなくて
その時利害が一致するかどうかを見てる。
ただすごく一時的だったりする。
利用価値なくなったら興味ない。
0143マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/17(土) 00:44:27.31ID:odkX8ZWv
尾の業胎も信用できない?
0144マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/17(土) 01:04:40.53ID:+I2JnxAU
胃の同性の友達いるので私もそれ気になった。婁はどうですか?
仮に婁が信用できなくても、より一本気な星や尾だとどうですか?
0145垢版2018/03/17(土) 07:01:10.97ID:kjkweXFq
婁は周りにいないのでわかりませんが
星♀は昔親友だったし
尾♂と付き合ったことあります。
が、それも味方にして強いからみたいな打算が入ります。彼らはそれを分かった上で相手してくれている気がしてありがたい存在です。
0146マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/17(土) 10:42:22.52ID:62zSsEzP
自分も胃だけど確かに自分にしか興味無いわ
同調意識とか実の所皆無だったりする
0147マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/17(土) 20:37:03.30ID:Ll/lp6DC
胃ってグルメな傾向ある?渡部さん
0148マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/17(土) 20:37:54.76ID:Ll/lp6DC
胃ってグルメな傾向ある?渡部さん
0149マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/18(日) 10:48:54.86ID:iVopkSjM
胃の夏菜もグルメなことで有名だよ。
自分の身近にいる胃はグルメじゃないけど…。
0152マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/19(月) 09:17:07.36ID:Q3PKW3is
自分の知ってる胃さんは食べ物屋は良く知ってしうるさい
あと自分大好きで自分が一番じゃないとダメな人
家族や身内をやたら持ち上げる

でも誰よりも努力家で頭キレて仕事できる 
リーダーになるために生まれてきた人だと思う
胃さんもいろんな人がいるけどね
0154マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/20(火) 00:47:36.39ID:T0Iygo85
>>153
真面目かどうかは別としてこの2宿は
頼りがいがあるよ。胃は単純に地頭が良いし
箕の方は度胸があって物怖じしないし要領がいい
0155垢版2018/03/20(火) 01:00:27.92ID:Gk/+9qxM
もうそれってどんな世の中でも渡っていけそう。羨ましい!
0156マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/20(火) 01:35:03.29ID:1299j54J
悪徳占いサイトが詐欺まがいの行為で被害を広げている。

 藁にもすがる思いで占ってもらいたいという利用者が、占いサイト内で、占い師とメールのやりとりをする。たいていの場合は、最初は無料。そのうち必ずポイントが必要になり、1ポイント10〜100円程度で購入させ、使わせる仕組みだ。

 1回のやりとりは1500円程度に設定されているサイトが多く、利用者は少しずつつぎ込み、気づいたときには莫大な金額になっているという被害が後を絶たない。

 国民生活センターに寄せられた占いサイトに関する相談件数は、2016年の1年間で約1500件。2009年4月〜'18年1月中旬までの相談者で、

「つぎ込んだ金額が100万円以上の人が640人いました。500万円以上と答えた人も131人いました」
0157マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/20(火) 09:00:39.61ID:jzqi+Pgo
>>153
箕ですが、トップ狙いたがりです笑
真面目というか燃える!
だけど汚いやり方は個人的には好きではないです!
0158マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/20(火) 09:08:56.12ID:FomEPABx
橋下徹とトランプが箕だもんね 奥さん何宿か気になる
0159マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/20(火) 09:12:20.14ID:8JiOyWzI
トランプの奥さんは女宿だったかと
友衰の関係だね
というのも私が箕宿で彼が女宿だから知ったという
0161マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/20(火) 13:16:54.98ID:D8bffLlM
自分が箕だけど、雑な印象の有名人ばかりでヤだな
もっと女らしく生きるために汚いこともプライド削って振る舞える、上手く生きれる女になりたいけど難しい
0162マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/20(火) 13:28:55.72ID:8JiOyWzI
>>160
結婚まで到ったんだね
うちは3ヶ月過ぎたところで別れそう
ただの知り合いから5年ぶりに再会して、運命だなんて燃え上がってたのに相手の飽きるスピードが早すぎた
スレチ気味だったらすみません
0163箕女垢版2018/03/20(火) 18:09:38.37ID:jHmi8d/H
女らしく生きたくない。強くなりたい。
0166マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/20(火) 23:40:03.78ID:YVAF0/xv
知り合いの箕はルックス儚げ美人だけど
性格はクソ男前で憧れる
不細工でもあの性格だったら楽しい人生歩めそう
0167マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/21(水) 00:34:11.70ID:J032pij5
>>166
昔若い時そんな言われてた時期があったけど、家族の面倒や病気とかあったから
今は外見も儚げ通り越して疲れてる老けた男女だわ
もっともっと強くなりたい→やり過ぎ→もっと楽に生きたい
になるよ。箕は最初から楽したい位で調度良いかも
0168マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/21(水) 01:13:51.56ID:bahp58Xr
完璧主義というか、強くなりたいと思うあまり無理したりとか頼れないのはあるかもしれない…
後は変なところ短気でむかっとしちゃうからそこが悩み!
0169マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/21(水) 10:06:05.01ID:J032pij5
>>168
完璧主義で無理しがち分かる!

年上の人に例えで「別に東大じゃなくても、早稲田や慶応マーチでもいいじゃん!しょうがないよ」と昔言われた事があり凄く胸に残ってる。
不器用なのに頑固に理想に向かって頑張りすぎる。と書いてほしい
ムカッ(●`ε´●)はあまり顔に出さなきゃ良いけど、プライドを理不尽に踏みにじられると頭来る。イヤミとか
0171マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/21(水) 22:12:31.05ID:7BBwICEI
>>169
だよねーー!共感共感!仲良くなれそうo(`ω´ )o
0172マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/21(水) 22:51:54.40ID:w0A+fS9q
壁だけど、最近知り合った箕の女性に魅力を感じてる
見た目はクール、言動は可愛らしい
でも内に秘めた強いもの、>>169の理想に向かって頑張るみたいなものを持ってるね…これが男顔負けなのかも
ギャップもあって、すごく惹かれる
0173マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/22(木) 16:24:29.69ID:vEuRBxE6
胃だけど箕みたいに生きたいな
なんというか健全に生きてるって感じ
俺らみたいに得体の知れない闇抱えてないし
かといって張みたいに乗せられて利用されるだけの馬鹿じゃないし
0174マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/23(金) 00:57:54.08ID:8gRyLWyS
>>173
得体の知れない闇…とは?(°_°)
0175マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/23(金) 21:10:53.17ID:Soj/WQCt
得体の知れない闇を抱えるのと乗せられて利用されるだけの馬鹿
どちらか一つしか選べないとしたら?
0176マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/23(金) 21:43:43.67ID:pGjUMASJ
得体の知れない闇抱えるって…?人格障害レベル?
最近感染症みたいに都心部病んでる人だらけだから、レベルに寄る
0177垢版2018/03/23(金) 22:24:52.45ID:j8V3/moA
得体のしれない闇はだれでももってるよ
気づくか、気づいてとらわれるかの違いがあるくらいだ
0182垢版2018/03/24(土) 01:42:36.91ID:ZqBqzgGF
自分に向き合えばだれだって自分の中の理屈じゃないものに気づくでしょ
自分と向き合えないような人に進んでなりたい人はいないって言ったつもり
0183マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/24(土) 11:55:48.58ID:lDPqTttS
箕だけど、たまに哲学的なことを考えたりするの好き
よく月射手スレも見に行ってる
0185垢版2018/03/24(土) 14:07:04.83ID:SJrcGwfv
>>183
哲学的?神秘的じゃなくて?
自分も占い、宇宙、海外の文化を学ぶのが好きだった。
ファンシーな趣味は隠してる
胃は頭良いのね
初心者だからよく分からないけど
0188マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/25(日) 09:34:45.56ID:rA6uoajN
張も知的な雰囲気あるよね。
ただ者じゃないオーラが漂ってる
日常そのものがインスタ映えしそう
0190マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/25(日) 12:51:14.20ID:M5Y0yn3q
すでに188がアンチなんじゃないのかな?
わざと書いて炎上させようとしてるとか
どの宿の人なんだろう、書いた人
0191マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/26(月) 17:57:02.27ID:n+Nj64+1
胃♂から張♀はどんな風に感じる?

最近 胃♂に出会ってアプローチを受けてるけど、胃さんは張宿をどう思うんだろう…
0192マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/29(木) 12:07:29.66ID:+RHQWO9n
我が家の胃は絶対謝らない。
どーすればよいんだ。
こっちが尻拭いをして犠牲になってるのに、知らん顔。
わざと困らせるような対応をしてくる。
話し合いが出来ない。
どうゆうつもりでいるのか全くわからない
0193マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/29(木) 15:01:09.30ID:XzCAFwg+
張や箕はよく出会って縁が生じるけど、胃には出会ったことがない。張

胃さんに出会ってみたい。
ここの業胎は居心地よく上手くいくのかな
0195マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/29(木) 17:11:21.17ID:oU9Nn95Y
胃さんはやっぱり面食い?
渡部が面食いだよね
0196垢版2018/03/29(木) 17:46:01.04ID:ruGeibSv
友達の宿なんて、分からないんじゃ?
誕生日と生まれた時間とかどう聞いてるの?
診断サイトはどこも同じ?
0197マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/31(土) 13:58:40.31ID:FgmzWjUI
胃宿は、DAIGOと北川景子にしても、東山と木村佳乃、及川光博と檀れいにしても素が美人な奥さんだね。
化粧しなくても、すっぴんでも綺麗そうな人が好きなイメージ。
0198マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/31(土) 15:15:42.73ID:L7zF0bpC
胃男の友達は鈴木えみが好きだと言ってた。
目がきつめな人が好きなのかな?
胃女(私も含め)も面食いだと思う。
0199マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/31(土) 17:49:39.86ID:6R820QKo
鈴木えみは気強そうだけど宿曜なんだろね?
自分箕宿だけど27中最もなりたくない宿だと自分で思うわ。
0200マドモアゼル名無しさん垢版2018/03/31(土) 19:51:54.35ID:zKMjsXiU
>>199
私は張宿女だけど、色々知ってなりたくなかった宿だよw

197さんの言う胃宿って男側?なら一人知ってるけれど、かわいくて美人で賢い人をお嫁さんにしてる
相手側の誕生日は知らないので相性わからないけれど、胃の人ってその人を見る限り亭主関白
箕宿男、亭主関白、情に厚くて部下想い、任侠だなぁ
張宿は女自分だけなので、男は知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況