X



【宿曜】翼宿・斗宿・昴宿13【命業胎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/26(金) 17:16:48.08ID:1Z1sRSrQ
職場の昴♂がサイコパスで怖い
ニコニコしてるのに猜疑心強いしナルシスト
TWDの総督ぽい
キレたら皆殺ししそう
0674マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/27(土) 07:08:37.50ID:voomG15l
口下手な宿なんて、他にもありそう
このスレ見てて、TWD見てて、なんて絞り込み過ぎ
0677マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/29(月) 23:57:54.51ID:Wqa5AO3N
翼宿と昴宿の同性の友達
同じ斗宿のいとこの旦那
翼宿とはもうかなり長い付き合いでこっちが業になるからかいろいろ気に掛けてしまう
居心地良くておもしろくて恥ずかしがり屋でこっちがリードしてるけど翼宿からすると私のほうが甘え上手らしい…
昴宿はワガママちゃんすぎて喧嘩絶えなかった
喧嘩仲直り繰り返してたけどついに去年縁が切れた
あちこち良い顔して裏で文句言う子だったけどノリ合うし居心地は良かったかな
同じ斗宿は合うのか合わないのか分からない
私は月射手の斗宿だから適当でヒャッハーみたいなキャラしてるけどいとこの旦那はそうでもないんだよね
0678マドモアゼル名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:50:07.17ID:tcFIuvCL
米津玄師が斗宿より女宿っぽく見える
月が山羊だからだと思うんだけど
四柱推命でも一日ずれると庚辰の魁ごうになるし
こっちのが当てはまってるように感じるんだよね
0679マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/01(木) 02:28:52.69ID:3ftpgxfd
>>678
わたし米津と全く同じ誕生日ですけど女な感じはしない
あのコミュ障で内に入る感じは斗の月ヤギドンピシャって感じだなあ

昴、わかる
文句多いよね しかも棚上げ、理不尽
自己肯定感が強いのかな 羨ましいけど、文句始まるとああまたか…ってなる
居心地はいいけどめんどくさいから距離置きたくなるよね
0680マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/01(木) 23:06:00.02ID:m9I3SnrZ
翼男さんとデートした。
私の事をあまり何も聞いてこない。
やっぱり興味がないのかな?
0681マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/02(金) 16:10:15.23ID:CxDEmXB7
>>679
そんな性格の悪い奴はどうみても居心地悪いよ、679は距離置いて正解
なんでそんなのと友人してたのか不思議だ
昴は面倒で性格悪いから宿曜スレでも嫌われ宿で業胎スレ見ても嫌われものだね、なんでこの業胎にいるのか謎
0686マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/10(土) 23:37:29.71ID:p2UZI7Cu
斗も嘘つき
0687マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/11(日) 21:52:13.37ID:DlXXaqOf
>>678
たまに女宿っぽい斗宿いるよね
前に奥菜恵が女宿っぽいって言われてて確かに!と思った
女宿の方が影がある人が多い印象
月山羊だからなのか〜

斗宿はなんか色白でさっぱりした顔立ちで、喜怒哀楽があまり表情に出ない穏やかに見える人が多い
そういう人は月射手なのかな
私は月射手でまさにそんな感じ
0690マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/14(水) 18:00:17.22ID:N7AR/jt7
知り合いの昴は不憫キャラだけど良いヤツだよ
太陽月スクエアあるから人生大分波乱万丈してるようだけど…
雰囲気ヤンキーぽいとこもあるからそれで損してる感もある
田中れいなも昴だけど正にあんな感じ
ベッキーとかみたいに猫被るタイプでは無いし、発言もすごく気を使ってる感あるよ
0691マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/20(火) 07:02:10.83ID:4XSL85qZ
斗宿のオリックスの金子が年俸5億円ダウンしたってニュースになってた。
大変とは思うけど、今年6億ももらってたなんて歴代最高年俸じゃないかな?と思って調べたら、歴代最高は佐々木主浩らしい。佐々木も斗。
他にも高橋由伸とか上原浩治とか阿部慎之助、ホークスの長谷川も斗。長谷川は地味だけど首位打者になったこともあって、20代で3億5000万もらってた。
阪神にいたマートンも斗。
メジャーだとダルビッシュも斗。

年俸が全てとは言わないけど、斗は野球で結果残してる人が多いね。闘う星だからかな?
人気もある選手が多いなと思った。
0692マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/20(火) 16:57:56.57ID:hKyvRUV0
有名どころが多いね
0693マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:12:06.04ID:q6OOGMK6
コミュ力お化けの楽天則本も斗だったような
負けん気が強くてストイックな人が多いね
0694マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/21(水) 02:28:17.08ID:bcYSr+uC
ピッチャーが多いのかな
流石だわ勝負強いの羨ましい
0695マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/21(水) 06:56:46.80ID:MAjbgX6w
ピッチャー多いね。みんなエースだ
野手も阿部、長谷川、マートンは首位打者獲ったことがある
由伸と上原は生年月日が同じなんだよね

あとメジャーリーガーのロビンソンカノも斗だ
0696マドモアゼル名無しさん垢版2018/11/22(木) 12:46:52.47ID:A4FFpvbY
職場の翼宿の男性は自分より格下だと思ったらわかりやすく高圧的。
それを見てる周りの人がどう思うかを考えないのかね。視野が狭いし大して仕事ができるわけじゃないので評価も下がるだろうし会社にはいずれいられなくなると思うなー。
同じ翼宿としては恥ずかしい限り。
0700マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/01(土) 02:41:02.24ID:GzJWTMX5
>>696
上田きょうやが、おとめ座は人間関係を上下関係でとらえるって書いてた
誰でもオトモダチ感覚のミズガメ座やフタゴ座からすると、途方もない仁義の世界だ
だってさ
0701マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/01(土) 09:14:22.18ID:BmjhZ3Sc
乙女はそこが立派なんだよ
口は悪いけど、年下の面倒はなんだかんだ言ってよく見るし、
目上には逆らわない

様々な世代がいる組織で働くのに向いてる
0704マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/02(日) 23:02:24.41ID:gHFR+ATw
>>703
>職場の翼宿の男性は自分より格下だと思ったらわかりやすく高圧的
これ、この男がしし座か、おとめ座かで、相当評価の分かれるところやぞ
乙女座なら、>>701,>>702みたいな評価もなくはないが、
しし座だと・・・
0705マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/03(月) 20:39:45.80ID:BvB7twjh
>>704 月火星座は勝手にジャイアン扱いされがちだよね。実際接するとドライで他人に口出ししないタイプもいるけどな。
0706マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/03(月) 22:15:40.85ID:e95p2KzP
この業胎の人たちは、みんな自分軸がぶれないよね。自分軸に関しては、他人にどう思われようがブレない、っていうか、他人からの視点が存在しない感じ。
その辺が、柳心奎と真反対に思える。彼らは、根本的には、少なくとも表面的には、相手に自分軸を合わせるのがとても上手。
そして、自分軸に関して周りと噛み合わない時、翼は突っ走り、昴は取り繕いつつも意見を変えるつもりはさらさらなく、斗は岩になる。
0707垢版2018/12/03(月) 22:25:44.91ID:hBI3PyWz
褒められてるんだから貶されてるんだか
0708垢版2018/12/03(月) 22:26:23.36ID:hBI3PyWz
らが余計でした
ごめんなさい
0709706 壁垢版2018/12/03(月) 22:54:07.74ID:e95p2KzP
ごめん、ちょっと反応を見てみた。どれくらい賛同されるか、あるいは却下されるか。
私の周囲の翼昴斗と話してて話が噛み合わない時、こちらの言い分もあることをスルーされてる気がして寂しくなったことがあって。
だけど、自分を貫いていけるのは素晴らしい能力だと思う。そして、翼の人は特に、人のため組織のため頑張れるところが、とても尊敬します。
0710マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/04(火) 12:35:00.39ID:jLpxP6Ia
確かに、翼斗昴はなりたい自分像を掲げて生きてるのに対して
柳心奎は求められてる自分像に沿って生きてるような
0711マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/04(火) 20:03:20.92ID:++kqGKFN
業彼と別れて悲しくて仕方ない。
0712マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/04(火) 20:04:56.41ID:++kqGKFN
業彼と別れてかなり悲しくてご飯も食べられない。着拒にブロック連絡手段がなくなった。胎の私が業彼にあまえすぎたのかもしれない。
0713昴♀垢版2018/12/04(火) 20:20:54.31ID:BA/lCcMd
>>709 たしかに、みんな根は頑固だしこだわり強いと思うよ、昴の爆笑問題の田中とか、常識的な人に見えてたまにクソどうでもいいこだわりを、ポロって言ってるじゃん、あんな感じで決めたら妥協できないんだよな。

柳と心はたしかに他人に自分合わせるのうまいけど、奎は怖いくらい頑固な人いると思う。
0714垢版2018/12/04(火) 20:32:35.87ID:T8AvzpAd
納得出来ないことをやらされたり、嫌いな奴に頭を押さえつけられながらやるくらいなら
自分で全部責任はもつから好きなようにやらせてくれってタイプだと自己分析
0715マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/04(火) 22:51:34.96ID:/GiM/RXD
>>704
亀だけどその人は乙女の翼だよ。
確かに自分が認めてる上司には忠実。
でも転職組で急に上に来た人とか乙女翼と同年代で、昇格して直属の上司になった人とかは対象外。
だから上司に忠実っていうのとはちょっと違うかな
ちなみに上がその場にいるときはアピールで部下にいい顔するけど
実体は前に書いたとおりで出来てないし部下にも上にもその乙女翼の本質はバレてるよ
・・・この辺りは乙女翼の傾向としてはあるのかもしれないけど
理想通りに出来る出来ないって部分はその男性自身の世渡り力とかマネジメント能力の問題になってくるんだろうね

こんなこと書いてるけど、自分としては毎度毎度その乙女翼の言動・行動を観察して
自分もこんな態度を表立ってとってないかな、とか顧みるいい機会にはなってる。
ちなみに自分は天秤の翼。獅子の翼もいるんだね。天秤の翼はどういう評価なんだろうか?
0716マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/04(火) 23:02:30.23ID:/GiM/RXD
長々と書いてしまいました
見づらくなってすみません
0717垢版2018/12/07(金) 02:03:11.89ID:d1bd44N7
今年の斗は輝いてたねー!
安室ちゃん、米津玄師、サッカー乾、ジョジョの小野賢章…

今年最後の魔のウィーク乗り切りましょう!
と思ったら今週魔は翼だけだったのか…
0718マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/07(金) 02:10:35.03ID:d1bd44N7
連続投下ですみません
>>715
翼乙女♀ですが年下部下にも甘々でなめられてますよ。でも別に気にしない。
男女で違うのかな。
0719マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/07(金) 07:42:34.94ID:QfldtECN
ISSAとか押尾学って昴なんだね!

昴の男って本当にモテまくりだね
0722マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/07(金) 10:29:51.56ID:vuuYHBBb
>>717
小平奈緒も忘れないで〜
0724マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/08(土) 21:10:21.21ID:tpPgPN8A
阪神の鳥谷、俊介、藤浪も昴、前にいた呉昇桓も昴
鳥谷と俊介は女関係派手そうなイメージ
奎の今成、心の新井良太、柳の西岡が引退したのでやりやすくなるかも?

あと山本彩が阪神ファンで、特に俊介と藤浪を応援してるみたいなんだけど山本彩も昴なんだよね
命が好きなのかな
0727垢版2018/12/09(日) 01:35:22.18ID:M8lRZTHv
他宿ですみません。
斗宿には、ドン底の時に助けられました。
もう滅茶苦茶に落ち込んで、消えたいくらいの気持ちの時に、力強く、しっかりと支えてくれた。
暗い海の、灯台のような存在だった。
決して置いて去る事はしなかった。
厳しくて、ただ優しかった。
もう会えないんだけど、
本当に心から、感謝しています。
直接言えないけど、ありがとう。
0728マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/09(日) 20:36:01.77ID:4qfNJbwt
>>727
斗だけど鬼には助けられることが多いよ
危成だけど周りに多いし、みんな付き合いやすい
その斗さんに気持ち伝わるといいね
0730垢版2018/12/10(月) 02:21:50.34ID:53a9UIPq
ありがとうございます。
もう会えない人なので、ここで面影探してしまってました。
なんかちょっと重苦しくて、すみませんでした。
0731マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/10(月) 20:29:15.86ID:HU3kbLqz
>>718
その翼が異質なんだよ
自分の周りの翼ははっきりした自分の意見を持ってるけど、協調性がない訳じゃなくて人の意見はちゃんと聞くし自分が間違ってると思ったら潔く謝って正す姿勢がある
とっつきにくい部分はあっても人を見下すようなことはしないしね
0733マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/16(日) 14:36:44.01ID:fG3O5vrg
女宿と心宿は危成
0734マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/17(月) 18:07:09.48ID:cWd53r0g
misonoの旦那のnosukeって斗なんだね
ヒモとか言われてて斗っぽくないなー
ちょっと調べたらmisonoは同じ斗の森田剛とも過去に付き合ってたみたい
斗の男は優しいからmisonoみたいなの放って置けないのかな

misonoは井なんだけど、隣の参っぽい性格してると思った
0735マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/19(水) 20:44:18.18ID:iCDB1gHT
斗は嘘つき
0737マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/20(木) 00:56:04.47ID:kkrDiHLx
>>731
翼として異質というより、人として異質だと思った。
大抵の人はきちんと生きているもの。
アホが悪目立ちするのは、どこの世界も同じ。
0738マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/20(木) 11:30:54.08ID:WK/5ENyu
昴の自分も嘘つきだよ
朝何食べたか聞かれてパン食べたのにラーメンって言ったり
休みの日何やってるのか聞かれてずっと寝てたって言ったり
何のために聞いているのかわからない質問に正直に答えられない病気かも
0740マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/20(木) 17:03:31.33ID:ftqBzdyg
はぐらかすのはどの宿でもやるんでは?
昴だけど言いたくない時は言いたくないと言うけど押されて全部話して墓穴掘りがち
0742マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/21(金) 09:23:59.32ID:T+JJj7NV
>>739-740
なるほどこれは自分のこと話たくなくてはぐらかしてるのか
なんでこんなしょうもない嘘ついてしまうのかやっとわかった
そして結局全部話して墓穴掘るのあるある
0743マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/21(金) 12:34:43.34ID:EKo1avjI
乃木坂の山下美月って娘を初めて見た時、山本彩(昴)に似てるんで
絶対ここの業胎だと思ったらやっぱりそうだった(斗)
0744マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/21(金) 20:44:38.39ID:FF2ZzG8n
>>738
同じ昴だけど、その嘘はまったく意味わからん。
「パン食べたのにラーメン」ってなんやねん??
嘘つかれて騙されることの方が全然多い。
0745垢版2018/12/21(金) 22:08:41.09ID:JHZOaDwf
おしゃれなカフェでパン食べてるって言うと気取った人間に見られそうで嫌だからラーメン、みたいな感じかなぁ
自分も「きちんと自炊して、ちゃんと和食作ってます」みたいな話、なんか恥ずかしくて言えないwちゃんとしてる時もあるけど。
0746マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/24(月) 12:01:05.77ID:dcD5EcpB
月グループは男ですら「女性的」な感性の持ち主だね。
0749マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/27(木) 01:28:16.96ID:oJXTCZHA
「なんか‥欲しくなっちゃったカモ‥」
童貞を殺す服で男の家に上がり込んだ巨乳娘がガチハメで昇天w
0753マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/31(月) 10:40:42.60ID:0z/Acvmi
同じ27宿でも出生時間を入れるタイプもあるんだぜ。
実際に宿がずれる人も多い。
28宿だと三角形ができないから業胎がおかしくなるんでね?
0755マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/31(月) 23:27:17.83ID:oURokngr
524 名前:マドモアゼル名無しさん [sage] :2018/12/29(土) 23:33:55.76 ID:dh/NffuP
27宿が斗
28宿が婁

だったけど、本質的な方が27宿で
現象的な方が28宿な気がする。

牛宿の性質は、本来全ての宿に備わってるエネルギーの源みたいなもので、28宿で出た自分の宿に牛宿の性質が加わると、27宿で出た宿にグレードアップする気がする

元々が28宿が牛宿の人は最初からそのまま27宿にグレードアップしてる感じかな?

カバラ的に牛宿は目に見えないダートみたいな位置付けなのかも

とりあえず27宿も28宿どちらも両方正解で、それぞれ繋がりがある気はする。
0756マドモアゼル名無しさん垢版2018/12/31(月) 23:49:25.45ID:jpWOZssi
28と27が安壊だと自分の中での葛藤が多そう
ホロスコープでいうと太陽月スクエアみたいな
0757マドモアゼル名無しさん垢版2019/01/01(火) 09:25:18.85ID:chjGchBe
太陽と月のスクエアだけでなく、月(宿曜)同士のスクエアもアリなら、
もう、なんでもこじつけられるなw
0761垢版2019/01/01(火) 23:12:19.25ID:eLL+3uK2
新年早々だけど友人(危成)が恋愛に舞い上がってて一歩引いた目で見てしまう。きっと自分が今恋愛中でないことと、そもそもあまり恋愛体質じゃないこと、
その友人が浮き足立ってるところを今まで見たことなかったからこんな気持ちになってるんだろうな。
意外な一面を見たような気分。自分の小ささにも自己嫌悪。
広い心を持って素直に祝福してあげたらいいのにずっとモヤモヤしてる。
0762マドモアゼル名無しさん垢版2019/01/01(火) 23:27:05.08ID:RConhIJe
普段の姿と恋愛にのめり込む姿にギャップがあるのなら誰しも驚くよ
でもそんな時こそ翼の冷静な意見が聞きたいって人も居ると思う
正月早々せっかく打ち明けてくれた友人なんだから、素直に祝福して応援してあげよう?
0763女とも出る斗垢版2019/01/01(火) 23:34:51.72ID:t2iYqs9D
人の幸せはよほど仲が良くないと祝福できないですよ
いとこでさえ結婚ひけらかしてるようとさえ思いますわたしでも受け入れられるほど仲良かったり広いこころで下てに出られたらこころ安らかに祝福できますけれど…ね難しいモノです
自分が幸せじゃないと広いこころは持てませんねなにか自分の趣味とか幸せだなぁ・・・ってのめり込めることをして没頭するのがいいと思いますよ…お互い頑張りましょう
0764マドモアゼル名無しさん垢版2019/01/02(水) 01:12:48.18ID:kknibQLQ
>>761 です
レスありがとう
一番仲の良い友人だしこれまでは素直に喜べてたんだよ
友人達は付き合ってるわけじゃないから、昔から相談は受けてたんだけど
客観的に見て友人が望む未来が待ってるとは思えない。(後出しでごめんなさい)
友人は聡明で社交的だから友達も多いタイプで見習うところが山ほどあるんだけど恋愛の方は全くで。
だからこそ後がないって思って突っ走っているように見える。相手からの好意が見え隠れしてるわけでもない。
結局は本人が出した答えが幸せにつながるんだろうけどね。
そうこう考えているうちに、「客観的に…」とかいっちょまえに相手のことを考えて言っている風で
本当は自分が充実していないことへの妬み僻みでこんな思考回路になっているのかなって思えてきた
偽善者なのかなっていう。友人のことを思って言えてるのか分からなくなってきた

長々自分語りすみません
0765女とも出る斗垢版2019/01/02(水) 01:49:26.48ID:WhkZk6xv
そんなに深く考えなくても………友達のことをよく考えてあげられている人だと思います………
わたしなんかはこころの触れ様が意に沿うものであればあとは関係なんてついてくるもので後は結果論でどうとでもなると考える人間ですが
すみませんわたしも恋愛素人で深いことは言えませんがその人が納得しているならどんな関係でもいいんじゃないのかと思ってしまいます
こころの有り様は(関係のスタイルは)それぞれですから結婚が至高の幸せだとも思わないし(ごめんなさいやっぱり結婚は幸せです)(幸せの形のひとつです)
でも結婚してどういう人とどうしていたら幸せか全くビジョンがわかないし友人がどういう暮らしをしたら幸せかいまいちピンとこないが実情で自分の結婚も友人の結婚も正直どうでもいいって考えているのが現状ですね(汗)(参考にならない意見すみません)
友人のことを考えたいのであれば友人の幸せと思うこころの有り様を考えてあげるといいのではないのでしょうか
個人的意見で申し訳ないです。。
0766垢版2019/01/02(水) 07:34:24.25ID:NC2d1z8q
この中だと2と3と4と5の合わせ技?
1.そもそもあまり恋愛体質じゃないといいつつ、恋人がほしい(嫉妬)
2.今は恋人が欲しいわけじゃないが、幸せそう(嫉妬)
3.友人の恋愛中の姿が普段の姿と違うので、引いてる
4.上手くいかないのに、浮かれてる場合じゃないでしょ
5.って、決めつけたら幸せになれないだろうな、と思ってる
0767マドモアゼル名無しさん垢版2019/01/02(水) 08:40:32.19ID:kknibQLQ
>>764 です。
>>765さん
その友人がどう思うか、ですよね。自分の考えを押し付けていたかもしれません

>>756さん
756さんの言ってるとおりかも。複雑だと思ってたけど文字で見ると頭で考えるより少ないね。
短くまとめてもらえたら気持ちもすっきりしてきた。そんなに悩む話でもないなー。相手の意見を尊重して応援していきます。

ここのスレの方々はとても暖かい人ばかりだね。つたない文章も読み取って答えてくれる
自分が翼だからか、なんだか元気をもらえます
皆さんありがとう
0768女とも出る斗垢版2019/01/02(水) 11:11:20.17ID:iJQx8rq4
よかったです

昴はそういうとこあるよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww母が昴だけどいとこに嫉妬するならお前も負けんと幸せにならんかい!て言ってきて煽ってくるwwwwwwwww
なんでわたしにこころの平穏が勝負事みたいにならにゃーならんのだ断固反対するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwみたいなやり取りこの間しましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わたしはわたしなりの幸せつかみますよだれがどうであろうとも周りがなんんと言おうともwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況