X



【算命学】AKB 乃木坂欅坂=LOVE【占星術】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん2017/12/20(水) 20:09:22.95ID:zfZ9A+Ms
おつもえ
0428マドモアゼル名無しさん2018/11/04(日) 23:47:38.52ID:LaB1zidg
「8年越しの花嫁 奇跡の実話」観た!!!!。感動した!!!。

内容が内容だけに思わず不動で固まって観入っててしまう感じ。笑
0429マドモアゼル名無しさん2018/11/04(日) 23:53:34.20ID:LaB1zidg
「ナラタージュ」観た…。

ずっとアンニュイで感傷的な感じなんで、個人的にちょっといまいちって感じ。笑

「勝手に震えてろ」観た!!!。
妄想女子の松岡まゆちゃんが面白かった。笑
0430マドモアゼル名無しさん2018/11/05(月) 23:41:25.60ID:M7hkIt5C
おつもえ。

マックで一番うまいのって、やっぱりフィレオフィッシュだと思った夜なう。笑
0431マドモアゼル名無しさん2018/11/05(月) 23:52:19.26ID:M7hkIt5C
最近のマイブーム。若い世代に人気あるアーティスト「米津玄師」
健康的な食生活送ってそうなお坊さんみたいな名前の歌手。笑

土星人か木星人っぽいなって思ったら金星人だった米津玄師。

しかも、生まれ日の干支が【16】己卯(つちのとう)日生まれ。秋元先生と同じ。この干支に生まれた人って芸術の天才肌の人多い気がする…。
0432マドモアゼル名無しさん2018/11/05(月) 23:55:28.63ID:M7hkIt5C
今宵のおすすめセレクトソング。

「レモン」 米津玄師

レモンはレモンでもフレッシュレモンになりたいののレモンではない。笑
0433マドモアゼル名無しさん2018/11/05(月) 23:59:08.25ID:M7hkIt5C
おそらく秋元先生の生まれた日が1日前でも後でもズレてたら、AKBはなかっただろうね…。笑

星と書いて「その日に生まれる」と読む。
0434マドモアゼル名無しさん2018/11/07(水) 23:51:14.25ID:P7j3Kq+S
おつもえ!!!!

さっしー10万もする服よく買う…。笑
この場を借りて説教してやろうと思ったが、さっしーってもう26なんやな…。笑 大人やん。大人の女性やん。なんかフツーにいじりづらく
なってきたんで止めておく。笑
0435マドモアゼル名無しさん2018/11/07(水) 23:58:07.54ID:P7j3Kq+S
思えば今年で平成最後なんやな…。
今まで、昭和をバカにしてた平成っ子が今度は次の元号世代に「平成かよ」ってバカにされる時がくるんやな。笑
てことは、昭和生まれの人間は今でいう明治大正生まれ扱いになるわけや。笑 もう老人やん。生きた化石やないか!!!笑
0436マドモアゼル名無しさん2018/11/11(日) 23:50:01.87ID:h1y9PxDi
おつもえ!!!!

世にも奇妙 川栄主演「クリスマスの怪物」観た!!!

まるで韓国美少女ホラーみたいな感じで見応えあった。なかなかのトラウマ回というか見終わった後の衝撃まだ残った感じ。笑

廃人みたいになって追いかけてくる
女の子も怖いが、逆ギレする川栄も充分怖くて2度ドン引きする。笑

「わたしどうしたらいいかな…。」って子が可哀想で、自分だったらなにも言わず抱きしめてキスしてるだろうなって思った…。笑
0437マドモアゼル名無しさん2018/11/11(日) 23:59:04.85ID:h1y9PxDi
韓国美少女ホラーといえばむかし映画館に「コックリさん」を観にいった時、まさかとは思ったが客自分一人しかいなくて、見事に貸し切り状態だった…。

映画館って混んでるのもイヤだけど
貸し切りってのも実はめっちゃ寂しい。笑 自分だけなんか間違えてるような?
ひとり宇宙放り出されたような感じ。笑
0438マドモアゼル名無しさん2018/11/13(火) 23:49:14.75ID:PYVDdwXl
おつもえ。
>>426
今回はてりやきチキンフィレオと
カケテミーヨカルボナーラ食べてみた!!!。うまかった。笑
0439マドモアゼル名無しさん2018/11/13(火) 23:51:19.26ID:PYVDdwXl
最近、ツイッターはじめようか?
ちょっと迷い中なう。笑
てか、いまさらって感じ。
0440マドモアゼル名無しさん2018/11/14(水) 23:56:21.75ID:9y3Tk6gw
おつもえ。
>>385
バックナンバーの新曲聴いてみたけどめっちゃええ曲やな。笑
バックナンバーは冬ってイメージ強い。 逆に冬以外あまり見ない気する。笑
オールドファッションってどっか聞いたことあると思ってたら、ミスドのやん。ちなみにミスドでいちばん美味いのはウインナーをパイ生地みたいので包んだやつ(名前知らんけど)やと思う。
異論は認めん。笑
0441マドモアゼル名無しさん2018/11/15(木) 23:49:59.12ID:045GC3qi
おつもえ。

そういえば今年はダパンプのUSAが流行ったけど、なんで日本人ってアホのひとつ覚えみたいにみんなアメリカ好きなの?!。笑

個人的にはアメリカよりイギリスの方が好きなんだが…。笑
ぶっちゃけそもそもアメリカってイギリスいち植民地ってだけやし。笑

ビートルズとかストーンズとかハリーポッターとか占星術とか魔法とか憧れは全部イギリス。こういう場合どうしたらええの?!

イギリスはカ〜モンベイビーって感じちゃうし、ウェルカムトゥ〜イギリスって歌ったらええかな?!笑
0442マドモアゼル名無しさん2018/11/15(木) 23:59:11.04ID:045GC3qi
年取ったせいか、邦楽より洋楽の聴いてる方が圧倒的に聴き心地よい。笑

ベストヒット歌謡祭を長々と見ても、響いたのは平井堅さんと家入レオちゃんの歌くらいかな…。笑
0443マドモアゼル名無しさん2018/11/20(火) 23:53:32.02ID:B5UIYCYm
おつもえ。
>>438
今回は、テキサスバーガーとサクサクチキン食べてみた!!!!笑

ペッパーがピリッときいててうまかった。チキンはわりとフットゥーな感じが…。いやっ!うまかった!!!笑
0444マドモアゼル名無しさん2018/11/20(火) 23:58:52.97ID:B5UIYCYm
ついに「悪魔のおにぎり」食べてみた!!!!。笑

いつも売り切れてて最後のひとつを
買えた。笑 ツイてる?!

味はうまかったが、うん、まあって感じ。笑
0445マドモアゼル名無しさん2018/11/21(水) 23:52:57.14ID:PvjXkszm
おつもえ。

アンニョンハセヨ リノシ。
センイル チュッカヘヨ。
ハンサン サランヘヨ。

さっしーの誕生日祝いを韓国語バージョンで書いてみた。笑
0446マドモアゼル名無しさん2018/11/21(水) 23:59:34.65ID:PvjXkszm
チャク タンシン センガギ ナネヨ
0447マドモアゼル名無しさん2018/11/22(木) 00:12:08.36ID:Ew7nNVVa
BTS事務所が在韓被爆者に謝罪 きのこ雲Tシャツ着用で

【ソウル共同】韓国の男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」の所属事務所は
16日、韓国の被爆者でつくる「韓国原爆被害者協会」に対し、
メンバーが過去に原爆のきのこ雲がプリントされたTシャツを着用したことについて謝罪した。協会側が明らかにした。

事務所関係者が、被爆者が多く暮らす南東部の陜川を訪問。
協会の沈鎮泰・陜川支部長は、韓国内では在韓被爆者に対する世論の関心が低いことを指摘し
「むしろ、Tシャツ1枚で全世界に原爆の被害を伝えることができた」と、
一連の騒動を前向きに受け止めた。

日本原水爆被害者団体協議会に対しても
事務所関係者が13日に謝罪している。
0448マドモアゼル名無しさん2018/11/22(木) 23:55:48.44ID:UFIdMcON
おつもえ!!!!

今日11月22日はゾロ目かと思ったら
『いい夫婦の日』やった…。笑

今宵は余計なことは言わず、おすすめセレクトソングはこれ。

【星の指輪】 浜田省吾

『トリセツ』 西野カナ
0449マドモアゼル名無しさん2018/11/25(日) 23:53:33.76ID:9pSg/5Sf
>>193
今宵のショールームベスト大賞。

大西桃花 夜西配信。

大西はボケてるようで実はめっちゃ
優しくて繊細な女の子。
観音さまみたいに慈悲深い。
写真集買おうかなって思った。
美輪さんの待ち受けやパワースポットでないけど、大西見てるとなんか心に灯(ひ)がともる。ご利益ありそう。笑 みんなも買おう!!!!

大西みたいな子が本来AKBの一位や頂点になるべく人なんだって思ったけど…。
0450マドモアゼル名無しさん2018/11/25(日) 23:57:19.50ID:9pSg/5Sf
今宵のおすすめソング。
「here comes my love」 ミスチル
0451マドモアゼル名無しさん2018/11/25(日) 23:59:22.46ID:9pSg/5Sf
あっ いつものおつもえって書くの忘れた。笑
0452マドモアゼル名無しさん2018/11/26(月) 23:48:25.17ID:nn4RytRU
おつもえ!!!!

>>443
今回はこれ食べてみました。
「アイダホバーガー2018 」
そもそもアイダホって名前くらいは聞いたことぐらいはあるけど、どこやねんって感じするが、アイダホってきっとこんな味すんねんなってなんとなくイメージして食べたらアイダホの味がしてきて?(多分) なかなかうまかった。笑 終
0453マドモアゼル名無しさん2018/11/26(月) 23:55:22.22ID:nn4RytRU
最近観た映画シリーズ。

「ちょっと今から仕事やめてくる」「不能犯」
「羊の木」
「祈りの幕が下りる時」
「泥棒役者」
「レオン」知映(ジヨン)の
「巫女っちゃけん」
「あさひなぐ」
「ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶」
「一礼してキス」
「犬猿」 
0454マドモアゼル名無しさん2018/11/26(月) 23:56:38.72ID:nn4RytRU
今宵のおすすめソング。

「ショウマン」オリジナルラブ
0455マドモアゼル名無しさん2018/11/27(火) 10:46:20.20ID:Ep8KGiZv
*占星術に関する参照文献*

西洋占星術
松村 潔著『占星術研究会』,
松村 潔著『神秘のサビアン占星術』,
糸川英夫著『細密占星術』,
山内雅夫著『超占星術』,
アリアドーネ・ユウコ監修『血液型による占星術』,
小曽根秋男著『Stargazer for Windows ( by Delphi ) ではじめるパソコン占星学』,
山本彩夏著『占星学☆新世紀』,
松村 潔著『未来事典〜3年後の私がわかるサビアン占星術』,


東洋占星術
三木照山著『四柱推命の完全独習』,
武田鉄著『四柱推命が分かる本』,
田口二州監修;山東万里女著『四柱推命入門』,
田口二州監修;白鷺貴美子著『四柱推命入門』,
千種 堅著『四柱推命学』,
石井個性学研究所『四柱推命実践・活用大事典』,
GFi-net『実践四柱推命98 ver.2.0』,
Medix 『易才人 ver.1.00-A』,
小学館文庫;ビッグコミックスピリッツ編集部編『人間まるわかりの動物占い』,
細木数子著『運命を読む六星占術入門』,
細木数子著『六星占術による相性運入門』,
Hanako特別編集『山本令菜の0学占い 12年間の全運勢&相性』,
『紫微斗数 相性・結婚運大事典』石井個性学研究所,
Stargazer for Windows by Delphi 紫微斗数 ver.1.00 product by 小曽根秋男
東海林秀樹著『紫微斗数占星術 奥義』
0456マドモアゼル名無しさん2018/11/28(水) 17:19:41.97ID:JfQp0d96
六星占術のルーツをたどると0学に行き着くのは有名な話であると言われてます!

【四柱空亡殺】六星占術・宿命大殺界の研究【算命天中殺】
          《万象易学NEO六星ゼロ学》

六星占術は新暦で宿命大殺界は旧暦で計算するようです。

六星占術は運命≠説き、宿命大殺界は宿命≠説くと言うが、
それは、六星占術の進化論なのだろうか?

六星占術を語る場合、御射山宇彦氏の『0スター占命学』を抜きには語れない。
御射山宇彦氏の高弟の神煕 玲氏が細木数子氏に『0スター占命学』の文献を見せたという。

その後、
御射山宇彦氏が主催する『0学教室』で、
御射山宇彦氏の高弟、山本令菜氏の講義を何度か聞いて、
研究し『六星占術』は誕生したそうである。

神煕 玲氏は『真理占星学』の主催者でもあり森羅万象学にも詳しい人でもある。
その森羅万象を越えたのが、御射山宇彦氏の『0スター占命学』だと言うのだ!!

それらをバックに『六星占術』は、細木数子氏に寄って誕生したのである。
細木数子氏のテレビ出演により六星占術は市民権≠得た占いだと言う!!

尚、初起殺界、中起殺界、転起殺界、は、
菊地桂子氏の「大運天中殺」で幸せをつかむを参考にしたものと思われます。
0457マドモアゼル名無しさん2018/11/28(水) 23:46:34.02ID:gX7yqjNy
おつもえ!!!!

しかし、貴乃花親方が結婚23年めに
して卒婚したのでワイドショーは持ちきりやな。

なんか卒婚ていうと卒業コンサートみたい。笑

自分はやっぱり離婚はしたくないんだよね…。

って結婚してないんだけど。笑

ゲッツ!!!!

いやゲッツとか言うてる場合ちゃうがな!!!!。笑
0458マドモアゼル名無しさん2018/11/28(水) 23:55:09.22ID:gX7yqjNy
中谷美紀さんが国際結婚したのも驚いた。一生独身って感じしてた。笑

中谷さんはいろんなドラマや映画に
出てると思うけど、個人的には
「約三十の嘘」に出てる中谷さんがめっちゃ美人やねん。この映画、十年以上前のだけどいま観てもめっちゃ面白いしちょっぴり泣けるマジおすすめ映画。
なんか劇団の舞台観てるような感じの映画。隠れた名作だと思う?!。笑
0459マドモアゼル名無しさん2018/11/28(水) 23:56:34.75ID:gX7yqjNy
今宵のおすすめソング。

「渦」クレイジーケンバンド 
0460マドモアゼル名無しさん2018/11/29(木) 23:56:41.64ID:4jvLNfzv
おつもえ!!!!

NMBの麻雀アプリ面白そうやな。笑
早速、ガイド付きでやってる西澤るりりんがめっちゃ可愛い。笑
0461マドモアゼル名無しさん2018/11/29(木) 23:58:16.44ID:4jvLNfzv
今宵のおすすめソング。

「きみにワルツ」 清澄高校麻雀部
0463マドモアゼル名無しさん2018/12/03(月) 23:40:20.15ID:LH7um2MA
おつもえ。
>>178 >>179 >>180
ドラマや映画の『アストラルツインー星の双子』。

「おっさんずラブ」
【42】乙巳日生まれ グリーンのチータ(太陽グループ)
田中圭×林遣都

「サバイバルウェディング」
【55】戊午日生まれ ブラウンの虎(地球グループ)
波瑠×吉沢亮 

「ゼロ 一攫千金ゲーム」
【58】辛酉日生まれ シルバーのライオン 
加藤シゲアキ×福本伸行(原作)

「トゥーヤングトゥーダイ」
【37】庚子日生まれ ゴールドのゾウ(太陽グループ)
神木隆之介×宮藤官九郎(脚本、監督) 
0464マドモアゼル名無しさん2018/12/03(月) 23:50:37.23ID:LH7um2MA
「銀魂」
【20】癸未日生まれ パープルのひつじ(満月グループ)
小栗旬×福田雄一(監督)

「3D彼女」
【14】丁丑日生まれ オレンジのひつじ(満月グループ)
中条あやみ×西野カナ(主題歌)

「獣になれない私たち」
【34】丁酉日生まれ オレンジの猿
(地球グループ)
新垣結衣×松田龍平

「大恋愛〜僕を忘れる君と」
【41】甲辰日生まれ イエローのたぬき(新月グループ)
戸田恵梨香×バックナンバー(主題歌)

「ゆうべはお楽しみでしたね」
【11】甲戌日生まれ イエローのこじか(新月グループ)
本田翼×岡山天音
0465マドモアゼル名無しさん2018/12/03(月) 23:54:27.16ID:LH7um2MA
確率的には60分の1のわけだが、それでW主演ってのはなんかすごいな。笑
0466マドモアゼル名無しさん2018/12/03(月) 23:59:04.86ID:LH7um2MA
アメリカや海外のドラマや映画には、プロの占星術師が裏でアドバイスしてるって聞いたことあるけど、もしかしたら日本でもプロの占い師、もしくは占いを参考にしてるかもしれないね。笑
0467マドモアゼル名無しさん2018/12/04(火) 23:55:21.92ID:dug8RHSw
おつもえ!!!!

よくDD(誰でも大好き)っていうけど、DDってのは実際にはいない。
占星術では男性の好きな女性のタイプは金星星座をみるとわかる。
女性の好きな男性のタイプは火星星座をみるとわかる。一見DDにみえる人でも 必ず個人の好みの偏りや趣向があるわけ。笑
たかが占いって思うけど、いろんな人たくさん検証してみた結果実際にはこれが本当にマジでガチだった。
0468マドモアゼル名無しさん2018/12/04(火) 23:57:56.13ID:dug8RHSw
ちなみにミーはDDではない!!!!

SFGである。

スーパーフェミニストジェントルマンの略である。笑
0469マドモアゼル名無しさん2018/12/05(水) 23:46:24.29ID:nuzvHrXB
おつもえ。
>>7
【23】丙戌日生まれ レッドのひつじ(満月グループ)

柏木由紀×中村舞(STU)
0470マドモアゼル名無しさん2018/12/06(木) 23:59:02.81ID:sHyW9sM1
おつもえ。
>>452
今回はこれ食べてみました。
乃木坂公式カップ麺 カップスター
和ラー かにすき風。うまかった笑

本物のかにすき食べたくなる。
あんま食べたことないが…。笑
0471マドモアゼル名無しさん2018/12/09(日) 23:54:18.19ID:RDS+k0Qa
おつもえ!!!!

しかし、「今日から俺は」めっちゃ面白いな。笑 最強にバカすぎて笑える。ぶっちゃけ銀魂と斉木くすおはそこまで面白いと思えなかったというか。ここしばらくは才能枯れちゃったかなって少し寂しく感じてたところやったんや!!!笑

ヨシヒコとかニーチェ先生とかすごい面白かったから、やっと本来の福田監督が帰ってきたって感じやな。笑
0472マドモアゼル名無しさん2018/12/10(月) 23:56:32.57ID:8Bsr0wOy
おつもえ。

研究生で史上初!!! ソロコン決定。

矢作萌夏 【11】甲戌日生まれ イエローのこじか(新月グループ)

>>154
0473マドモアゼル名無しさん2018/12/10(月) 23:59:20.39ID:8Bsr0wOy
「今夜、ロマンス劇場で」観た!!!!

めっちゃ感動した。笑
AKBに関わる人すべてに観てほしいおすすめ映画。
0474マドモアゼル名無しさん2018/12/12(水) 23:57:41.25ID:eLfD9Tc9
おつもえ。
今回はこれを観てみました。笑
おつもえ感謝祭?!。女優界のもえきゅんこと小松菜奈ちゃん作品。
>>7
「坂道のアポロン」観た!!!!
面白かったし感動。ジャズ聴いてみたくなったが、なにから入っていいのか分からずマジで悩み中。笑
>>186
「恋は雨上がりのように」観た!!!!
期待以上に面白かった。笑
かなりの傑作だと思う。キミスイみたいにもっと評価されてもいい映画だと思う。おすすめ。
0475マドモアゼル名無しさん2018/12/16(日) 23:48:04.03ID:3/uDILYv
>>470
今回はこれを食べてみました。笑

和ラー 博多 鶏の水炊き風

なかなかうまかった。笑
0476マドモアゼル名無しさん2018/12/16(日) 23:54:23.61ID:3/uDILYv
追伸↑おつもえって書くの忘れた。笑

「ちはやふるー結びー」観た!!!!
映画三部作の完結編だけど、これが一番面白かったと思う…。

次、観てみたい候補シリーズ。笑

「累 かさね」
 
「億男」
0477マドモアゼル名無しさん2018/12/17(月) 02:05:11.80ID:ciXNgP18
女優の石原さとみがスペインで“美食の旅”を堪能する
『石原さとみすっぴん旅inスペイン〜世界一おいしい街で見せた女優の素顔〜』
(カンテレ・フジテレビ)の放送が決定。
すぐに現地の人に話しかけて質問し、密着カメラにもスーツケースの中身を見せることを
ためらわない彼女の性格や、旅のアイテムが明らかになる。

普段から忙しい合間を縫って海外旅行に出ていくほど旅好きの石原が、
スペイン・バスク地方を訪れた4日間に密着。
“美食の街”として知られるこの地域で、石原がおいしい料理に舌鼓を打ったり、
時間を忘れてショッピングに興じたりと、
映画やドラマとは違う等身大の素顔を見せる。

また、旅慣れした彼女ならではの“おいしい店の見つけ方”から、
「10年後、どうなっていたい?」といった“将来の夢”まで語り尽くす。
旅は、バスク地方の中心都市ビルバオからスタート。
歴史的建造物と現代アートが共存する街を気ままに散策し、
スパイス専門店を発見した石原は「むちゃくちゃテンション上がる!」と感激の様子。
「いつもすぐ聞いちゃう。人に聞いた方が早いから」という彼女は、
ランチの店を探すため、突然高級ホテルの中へ入り、
コンシェルジュにおいしいレストランを聞く。
また、番組スタッフから「スーツケースの中身を見せてください」と言われると、あっさりOK。
オーダーメイドの枕や、ファッションにもこだわる石原ならではの
旅のアイテムが次々と紹介される。

2日目は、ベレー帽発祥といわれるこの地方で素敵な老舗帽子屋を発見。
帽子が大好きだという石原は、あまりのかわいさにまたテンションが上がる。
種類の多さにどれを買おうかと悩むが、その値段の安さに驚き、更に悩む。
結局、45分悩んで石原が購入した帽子の数に、スタッフも驚くことに。

『石原さとみすっぴん旅inスペイン〜世界一おいしい街で見せた女優の素顔〜』は、
カンテレ・フジテレビ系にて2019年1月3日14時30分放送。
0478マドモアゼル名無しさん2018/12/18(火) 23:57:32.30ID:H0C7GvQu
おつもえ。今宵のおつもえソング。

「皮膚呼吸」 Mr.Children
0479マドモアゼル名無しさん2018/12/19(水) 23:56:21.18ID:ma5pz1nn
おつもえ。

ショールームあるある。

ひとりで配信してる時は、かわい子ぶりっ子だが、複数で配信してると油断して素が出て少し下品になる。笑
0480マドモアゼル名無しさん2018/12/19(水) 23:58:15.82ID:ma5pz1nn
ショールームあるある。

カラオケ配信で「ほんと、この曲いい曲〜。」と言ってるわりには一番で飽きてすぐ次の曲にいく。笑
0482マドモアゼル名無しさん2018/12/24(月) 10:05:49.34ID:VqjohiG3
乃木坂46、卒業ラッシュに衝撃の声 西野七瀬・若月佑美・能條愛未・川後陽菜の1期生4人が卒業予定
https://mdpr.jp/news/detail/1806296

寂しくなるね・・・
0483マドモアゼル名無しさん2018/12/24(月) 23:55:06.21ID:1BzA2ie4
おつもえ!!!!

今宵のおつもえX'masソング。

「師走」 スガシカオ 
0484マドモアゼル名無しさん2018/12/24(月) 23:59:47.69ID:1BzA2ie4
ハッピー!!

メリー!! 

トゥワイス!!!!笑  
0485マドモアゼル名無しさん2018/12/24(月) 23:59:48.24ID:1BzA2ie4
ハッピー!!

メリー!! 

トゥワイス!!!!笑  
0486マドモアゼル名無しさん2018/12/25(火) 23:55:28.68ID:YRedMA3f
おつもえ。

今宵のおつもえソング

「クラウディ」 スガシカオ
0487マドモアゼル名無しさん2018/12/25(火) 23:59:10.75ID:YRedMA3f
なんか年末って毎年、空気が薄くなってきて酸素が減ってるような気がするんだけどこれって自分だけなん?!

軽く酸欠で頭痛持ちっぽくなる。笑
0488マドモアゼル名無しさん2018/12/27(木) 23:58:24.35ID:zXR+zLko
おつもえ!!!!

なんか、さっしーって「金」か「エロ」に関する番組にしか出てないような気がする。笑
0489マドモアゼル名無しさん2018/12/27(木) 23:59:23.73ID:zXR+zLko
今宵のおつもえソング。

「フォノスコープ」 スガシカオ
0490マドモアゼル名無しさん2019/01/06(日) 23:52:40.99ID:umMEmluL
おつもえ。

新年明けもえましておもえでとうございます。笑
0491マドモアゼル名無しさん2019/01/06(日) 23:56:16.82ID:umMEmluL
今年は、ひとつの目標として世界共通語の英語を話せるようになりたいですね。

A 英語を

K これからは

B 勉強しよう!!!笑
0492マドモアゼル名無しさん2019/01/06(日) 23:59:14.57ID:umMEmluL
スピード○ーニングを格安中古で買ってみたので、頑張って聞き流してます!!!!笑

今宵のおつもえソング。

「ゴーゴー!」 スガシカオ
0493マドモアゼル名無しさん2019/01/07(月) 23:55:39.83ID:hQ3KfTz3
おつもえ!!!!

川栄の出てる「3年A組」なかなか面白かった。川栄のキレた役最近は多めな気するが、あれは川栄の演技でなくどちらかといえば素だろうなって思った。笑
0494マドモアゼル名無しさん2019/01/07(月) 23:59:13.73ID:hQ3KfTz3
ユー○ューブで後藤萌咲で入れたら、【AKB】下尾みう、後藤萌咲
「発射しちゃうよ…何が?」って出てきたんだが…。?!

これは…。その…。

もえきゅんが悪い!!!!笑
0495マドモアゼル名無しさん2019/01/09(水) 23:55:00.77ID:leRgU3FQ
おつもえ。

ガールズバンドオーディションひととおり観てたけど、「1049番」の子だけ頭ひとつ飛び抜けてるというか、スター性を感じるな!!!。笑
なんか、YUIの再来というかダイヤモンドの原石っていうか、この子をボーカルにするなら間違いなくこのバンドは売れると思う。笑
0496マドモアゼル名無しさん2019/01/09(水) 23:56:34.48ID:leRgU3FQ
今宵のおつもえソング。

「タバコ」

「あたしを彼女にしたいなら」 コレサワ
0497マドモアゼル名無しさん2019/01/10(木) 23:57:00.47ID:nfFNYwMS
おつもえ。今宵のおつもえソング。

「アストライド」 スガシカオ
0498マドモアゼル名無しさん2019/01/15(火) 23:25:16.30ID:f1VJNMy7
おつもえ。

おそらくだけど、NGTは今、史上最大のピンチというか分かれ道に立たされてるんだと思う…。

このまま、継続するか?
それとも、解散するか?
0499マドモアゼル名無しさん2019/01/15(火) 23:36:24.13ID:f1VJNMy7
昔、新潟に姉妹グループが出来るってニュース見たときはなんとなくだけど、本当に大丈夫なんかな?って何気に思った記憶あるかな。新潟みたいな田舎の地方都市でアイドルなんて目立つ仕事できるのかなってちょっと正直思った気がする。

しかし新潟はサッカーで成功したし、きっと他の地方や田舎とは違うから大丈夫そうかなって気もした。

地方や田舎ってどこもくだらないからね。なにも生み出さない、生み出せないくせに、人の足を引っ張ることだけは天才的な田舎者にしかいないから。

でも、新潟ならもしかしたらって気がしたかな…。
0500マドモアゼル名無しさん2019/01/15(火) 23:43:10.95ID:f1VJNMy7
もし、このまま前に進んで継続するなら、それはそれで頑張って欲しいし、もし解散して撤退するなら、
逆にそれはそれで勇気ある決断というかそれはそれで全然間違ってない勇気ある撤退だと思うんだよね。解散してAKBに吸収合併されても
今度は東京で思う存分頑張って欲しいって思う…。
0501マドモアゼル名無しさん2019/01/15(火) 23:50:26.02ID:f1VJNMy7
田舎や地方でいつもビクビク怯えながら、まるでクイズの早押しボタンみたいに防犯ブザー持ちながら、はたしてそれでアイドルとして100%のパフォーマンスができると思えないし、それよりかは、東京でおもいっきり自分を出せる環境がいいのかなって気もするけど。
0502マドモアゼル名無しさん2019/01/15(火) 23:55:17.56ID:f1VJNMy7
もし、解散してもそれはそれで、むしろ「誇り」に思っていいと思う。
たとえ短い間だとしても新潟という土地でチャレンジしたことには変わりないわけだし。新潟のファンもきっと誇りに思ってくれると思う…。
0503マドモアゼル名無しさん2019/01/15(火) 23:59:03.19ID:f1VJNMy7
今宵のおつもえソング。

「愛について」 スガシカオ
0504マドモアゼル名無しさん2019/01/16(水) 23:34:02.43ID:/9yT4uE2
おつもえ!!!!

ネットの情報ってどこまで、本当なんか知らんけど、新潟の件で捕まった二人だか三人は東京の方から来た連中らしいな…。

せっかく新潟にこんな立派なグループが出来たのに、地元の人はそんなことせえへんやろなって思う…。
わざわざよそから来てこんなつまらん水のさし方する連中は、別に新潟なんてどうでもいいわけやし…。

アイドルハンターかなんか知らんが、それやる金と労力あるんやったら、もっといいことやまともな方向に使ったほうが逆によっぽどモテるんちゃうか?!って思うわけだが…。笑
0505マドモアゼル名無しさん2019/01/16(水) 23:46:22.34ID:/9yT4uE2
山口真帆ちゃんは、何で悪い奴らが野放しになってるの? 
なんで真面目な善人が馬鹿をみる世の中なの?って、すごく哀しく泣いてたけど…。

ちゃんと因果の法則はあるから…。
因果応報や業(カルマ)は必ずあるからとりあえずちょっとは安心していい。

「自ら蒔いた種は自ら刈り取らねばならない…。」

良いことも悪いことも蒔いた時は種なわけ。しかし、それらを刈り取る時は…。

つまり、この世に完全犯罪なんて存在しないわけ。悪いことした人間には必ず自分の行いが何倍にもなって返ってくるということ…。
0506マドモアゼル名無しさん2019/01/16(水) 23:55:04.89ID:/9yT4uE2
【天網恢恢疎にして漏らさず】
てんもうかいかいそにしてもらさず。

昔の人はお天道さまが見てるから、
悪いことはできないって言ってた。

天は必ず見てるからね。笑
0507マドモアゼル名無しさん2019/01/16(水) 23:56:15.75ID:/9yT4uE2
今宵のおつもえソング。

「ハッピーバースデーソング」
槇原敬之
0508マドモアゼル名無しさん2019/01/17(木) 23:59:12.19ID:wFUfMQ/l
おつもえ!!!!

しかし、今回の新潟の一件は他のメンバーは事件にそして犯行に及んだ男らに絡んでないって信じたいけどね…。

謎が多すぎる今回の一件はなんていうか、このニュースを見た誰もが心の中に人間の重たくとてつもなく深くて暗い闇みたいなものが残ったそんな印象がある…。

ぶっちゃけ真相は一体どこに…。って感じ…。
0509マドモアゼル名無しさん2019/01/20(日) 23:36:37.97ID:YH3hGPPz
おつもえ。

「ハケン占い師アタル」ってドラマ観てみたけど、ほぼ占い関係なかったな。笑
占いっていうより霊感って感じ。
霊感で相手を霊視して精神論で説教して終わるってオチ。
これが定番オチになると思うが…。笑
 
杉咲花ちゃんは小柄なのに存在感あるし演技力もすごいなって思う。
0510マドモアゼル名無しさん2019/01/20(日) 23:40:31.28ID:YH3hGPPz
しかし、ドラマの主役が女ばっかりやなって思う。笑

家売る女は安定の面白さ。笑
0511マドモアゼル名無しさん2019/01/22(火) 23:40:42.62ID:EuhR7VRW
おつもえ!!!!

この本読んで見ましたシリーズ。笑

「しいたけの部屋」 しいたけ

なんか、いかにもにわか占い好き女子が好きそうな感じってするけど、そういう時代なんやろなって思う…。笑 もう、あんた地獄に落ちるわよっていう占い師は二度と出てこないんだろうなって思うとちょっとばかり寂しい気もするけど。笑

今、若い女子がみんなしいたけさんしいたけさん言ってるもんなぁ…。笑
0512マドモアゼル名無しさん2019/01/22(火) 23:49:42.29ID:EuhR7VRW
わたし、占い好きなんですぅっていう自称占い好き女子に限って実は占いあまり興味ない説。笑

そういう女子って要するに、バーのカウンターで仕事の愚痴とかイケメンにひととおり聞いてもらって「君が頑張ってるのオレだけは知ってるから…。」って頭ぽんぽん、いい子いい子撫で撫でされて「よし、明日からまた頑張ろっ!!!」的なその程度の占いを求めてるわけやん。笑
0513マドモアゼル名無しさん2019/01/22(火) 23:55:30.54ID:EuhR7VRW
もう、占いでもなんでもないっていうか。笑

ようは話聞いてもらってイケメンに頭ぽんぽんされたらそれで満足みたいな…。笑

でも、おそらくそういう時代なんやろな。笑 もう、辛口占い占い師は流行らないというか、時の流れと共に消え行く運命にあるんやな。笑

誰も時代には勝てないわけや。笑
0514マドモアゼル名無しさん2019/01/22(火) 23:57:06.28ID:EuhR7VRW
今宵のおつもえソング。

「時代おくれ」 河島英伍
0515マドモアゼル名無しさん2019/01/23(水) 23:53:57.55ID:TV+QVrMR
おつもえ。

さっしーって風邪引いたん?!

ケンチャナヨ? クリゴ
ヒムネセヨ!!!。ファイティン!!!
0516マドモアゼル名無しさん2019/01/23(水) 23:55:04.18ID:TV+QVrMR
今宵のおつもえソング。

「ビコーズオブユー」 ビースト
0517マドモアゼル名無しさん2019/01/24(木) 23:57:40.14ID:FAoFsSws
おつもえ。

はやく冬終わってほしい…。
冬いらんついでに夏も。春と秋を繰り返すだけでいい。笑
0518マドモアゼル名無しさん2019/01/24(木) 23:59:03.28ID:FAoFsSws
今宵のおつもえソング。

「マイメモリー」 リュウ
0519マドモアゼル名無しさん2019/01/27(日) 23:53:54.60ID:FUwsWW8U
おつもえ!!!!

何度も話し合い決めた…。
 
嵐、まさかの電撃離婚発表…。
でなく活動休止。

完全にやりきった、やり尽くしたの一言に尽きるんやろな…。笑

実質、解散終了ってことなんだろうけど、またひとつ昭和、平成の灯が消えてゆく…。笑
0520マドモアゼル名無しさん2019/01/27(日) 23:56:07.73ID:FUwsWW8U
今宵のおつもえソング。

「ビューティフルデイズ」 嵐
0521マドモアゼル名無しさん2019/01/28(月) 23:50:41.14ID:ggwkUpgK
おつもえ!!!!

>>7
【48】辛亥日生まれ。
シルバーのチータ(太陽グループ)

山口真帆×miwa 
0522マドモアゼル名無しさん2019/01/28(月) 23:51:25.27ID:ggwkUpgK
今宵のおつもえソング。

「つよくなりたい」 miwa
0523マドモアゼル名無しさん2019/01/29(火) 23:59:07.91ID:RHCbruwR
おつもえ。

次期総監督みーおんハッピーバースデー!!!!。

金星人+は2月からよくなるね。笑
0524マドモアゼル名無しさん2019/01/30(水) 23:59:12.82ID:xEJBd9AW
おつもえ。

今年の運気切り替わり。
 
干支
2月4日 立春
【35】戊戌→【36】己亥

宿曜占星術
2月5日 旧正月
胃宿→昴宿
0525マドモアゼル名無しさん2019/02/04(月) 23:59:51.11ID:qvvkvln7
おつもえ。
今日のスカッとジャパン面白かったな。笑
田中みなみちゃんがよかった。笑

さっしーって最近、黒ばっかり着てない?!。黒と白が好きなん?!

「ブラックオアホワイト」 マイケルジャクソン
0526マドモアゼル名無しさん2019/02/05(火) 23:52:44.50ID:tJndrvfq
おつもえ。
>>7

【11】甲戌日生まれ。
イエローのこじか(新月グループ)
矢作萌夏×道重さゆみ

【13】丙子日生まれ。
レッドの狼(地球グループ)
向井地美音×佐藤七海

【34】丁酉日生まれ。
オレンジの猿(地球グループ)
久保怜音(さとね)×広瀬すず
0527マドモアゼル名無しさん2019/02/05(火) 23:59:23.11ID:tJndrvfq
しゃべくり7に細木さんの後継者で娘?!が出てたけど、細木節は健在だった。ズバリ言うわよ‼みたいな。

いろいろな占い師いてもいいけどやっぱりガチじゃないと占いはつまらない。笑

ただのエンタメになるからね。
0528マドモアゼル名無しさん2019/02/06(水) 23:55:46.88ID:Bgq10ElE
おつもえ。

なんの番組か忘れたけど、さっしーってめっちゃデコ広いんだよね。

一瞬、ハゲとるやないかいっ!!!って思った…。笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況