X



★☆★月星座を語る(隔離)スレ Part6★☆★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マドモアゼル名無しさん垢版2017/12/04(月) 16:38:06.52ID:38fQLP5d
ワッチョイが苦手・何でも自由に語りたい人向けに出来たスレです
雰囲気が合わない等の人は本スレへどうぞ

※特定の星座叩きは禁止です
月魚月山羊叩きの長文荒らしはスルーでお願いします


前スレ

☆★月星座を語る(隔離)スレ Part5★☆
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1508497811/
0852マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 13:02:02.47ID:8SED6cuu
>>849
同じ月星座でも他の月星座でも一緒に居すぎると飽きちゃう@月天秤
月風の人はしばらく放置し合うくらいで丁度いいって相手も思ってそうなので楽
自分の悪いところ突き付けられても「ああ〜あるある、わかるわあ(苦笑」程度で、しんどくはならないかな
0853マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 13:06:11.59ID:J4PaTV4L
自分の月と相手の太陽が一緒なら
上手く付き合えそうだけど
0854マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 13:18:18.52ID:gJAWr3UL
月水瓶同士で長年付き合ってるけど他のホロが違いすぎて月水瓶同士って事を忘れる
でもなんだかんだ一緒にいるのは月の部分が合うからなのかなあと思う
あと普通に人の悪口は嫌い
0855マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 13:23:16.19ID:bShPowuu
Fate/EXTRA Last Encore
キャストのライツ一覧

岸浪ハクノ=阿部 敦 牡羊蠍 
セイバー=丹下 桜 牡羊蠍or射手
遠坂リン=植田佳奈 双子牡羊or牡牛
間桐シンジ=神谷浩史 水瓶獅子
間桐 桜=下屋則子 牡牛牡羊
アーチャー=鳥海浩輔 牡牛蠍
ライダー=高乃 麗 獅子天秤
キャスター=野中 藍 双子獅子or乙女
バーサーカー=安井邦彦 射手乙女or天秤
ガウェイン=水島大宙 蟹牡牛
0857マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 13:36:14.29ID:8SED6cuu
水瓶は悪口好きってより、人についての分析結果を口にすると、場合によっては悪口と受け取られるだけだと思う
0859マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 14:11:05.81ID:8SED6cuu
関心はあるんだけど、人の気持ちに左右されにくいから、どうしても他星座に比べて、人の気持ちへの配慮の重要性が低くなるのかも
0860月いて垢版2018/01/08(月) 14:39:30.34ID:ksBwccYr
>>855
何の作品だろうとおもってググったら新version?が始まるアニメで声優さん達のライツなんだね
公式HPと公式twitter見たけど相当な人気のあるシリーズだよねこれ
0861マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 14:43:49.59ID:VG9GoQNQ
なんか周りの月土アスペみたいな人多いんだけど気のせい?w性格的にそうなのかなー
0862マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 14:56:10.85ID:kRnD8E8i
>>841
さすが打算的w
0863マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 15:08:05.74ID:fhsKoclX
>>846
月魚座らしいねw

月魚の女性って本当に態度でかい、しかも下品で薄汚い人ばかり
自分の間違い指摘されると発狂しだすしねw
0864マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 15:09:13.63ID:fhsKoclX
>>855
見事に羊だらけだな
あとは水瓶と蠍
やっぱりこの3星座は根性あるね
可愛くて根性がある 素敵

ちなみに月魚はどこにもいないね
やっぱりセンスも能力もないからな
0865マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 15:32:20.51ID:xw5LYcNT
月地って反応に血が通ってなくて機械的だよね
月水は如何にも情念深いメンヘラ〜
月火は暴虐で野蛮人
0866マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 15:50:38.94ID:kRnD8E8i
月山羊くそきもい最近改めて思ったわ
どいつもこいつも陰気で打算的で自信のなさからくる異常な自己愛と承認欲求自己顕示欲の強さそれも全部透けて見えちゃってるから余計に気持ち悪いんだよねそらダークサイドに落ちたクズな月魚とも相性ぴったり
0867マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 16:08:12.35ID:K9QLUam5
からかい上手の高木さん
主要キャストのライツ一覧

高木さん:高橋李依=魚乙女
西片:梶裕貴=乙女牡羊
ミナ:小原好美=蟹牡牛or双子
ユカリ:M・A・O=水瓶山羊
サナエ:小倉唯=獅子牡羊
中井:内田雄馬=乙女蟹
真野:小岩井ことり=水瓶天秤or蠍
高尾:岡本信彦=蠍蟹
木村:落合福嗣(落合の息子)=獅子蟹
0869マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 17:35:03.78ID:K9QLUam5
七つの大罪 戒めの復活
キャストのライツ一覧

メリオダス:梶裕貴=乙女牡羊
エリザベス:雨宮天=乙女山羊
ホーク:久野美咲=蠍乙女
ディアンヌ:悠木碧=牡羊山羊
バン:鈴木達央=蠍山羊or水瓶
キング:福山潤=射手天秤
ゴウゼル:木裕平=蟹山羊
マーリン:坂本真綾=牡羊乙女or天秤
ギルサンダー:宮野真守=双子牡羊or牡牛
ハウザー:木村良平=獅子獅子or乙女
グリアモール:櫻井孝宏=双子魚

エスカノール:杉田智和=天秤蠍
マトローナ:佐藤利奈=牡牛牡羊
エスタロッサ:東地宏樹=双子獅子
ガラン:岩崎ひろし=双子射手
メラスキュラ:M・A・O=水瓶山羊
ドロール:小野大輔=牡牛牡羊
グロキシニア:小林裕介=牡羊牡牛
モンスピート:津田健次郎=双子山羊
デリエリ:高垣彩陽=蠍魚
グレイロード:遊佐浩二=獅子魚or牡羊
フラウドリン:小西克幸=牡牛射手
0870マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 17:45:46.38ID:K9QLUam5
>>860
エロゲ→全年齢版→アニメ化→派生という流れ
去年公開された劇場版は興収14億円という人気シリーズです
0871月いて垢版2018/01/08(月) 18:48:54.40ID:ksBwccYr
>>870
ありがとうございます
( ..)φメモメモ
0872マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 19:04:04.26ID:kRgkK/pD
自分、あまり嫌いな人はいないんだけど、月獅子?の高嶋ちさ子と月水瓶のはいだしょうこは苦手だわ
0875マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 19:23:16.08ID:fhsKoclX
月魚座ってキモオタでアニメ大好きだよね

みんなオタクだったの思い出した

でもセンスないしただの「オタク」ってかんじ

絵も歌も音楽も心に響かない

所詮月魚ってかんじ  魚座じゃないよねw
0876マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 19:29:18.76ID:SCXcNC1x
士郎:牡牛
セイバー:山羊
凛:水瓶(確定)
アーチャー:牡牛
言峰:山羊(確定)
ランサー:乙女
慎二:乙女
桜:魚(確定)
ライダー:獅子
葛木:牡牛
キャスター:乙女
小次郎:双子
イリヤ:蠍(確定)
バーサーカー:獅子
ギルガメッシュ:射手
0877マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 19:35:06.31ID:l652ARN0
キムタク新ドラマの俳優陣が豪華だったので月星座を調べてみた

木村拓哉 月水瓶
斎藤工 月牡牛
菜々緒 月双子
間宮祥太朗 月魚
上川隆也 月蟹か月獅子
永島敏行 月牡牛
江口洋介 月山羊
宇梶剛士 月水瓶
阿部進之介 月射手か月山羊
石田ゆり子 月蟹
満島真之介 月魚か月牡羊
0880マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 19:40:33.40ID:SCXcNC1x
慎二は双子か乙女か迷うな
0884マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 20:00:04.19ID:lhmA2Ujl
木村拓哉や斎藤工くらいは知識として持っていて欲しいところ
まぁ、価値観の違いもあるし別にいいんだけどさ
0894マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/08(月) 23:12:02.76ID:bjpTQ4Hn
水瓶魚のたおちゃん人気ですなw

DeNA1位東が入寮、土屋太鳳サイン色紙持ち込む
ttps://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201801070000565_m.html
0895マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 04:46:15.73ID:xDU7nRAf
新成人着物詐欺のおっさん月魚
 
だと思った〜。顔も月魚っぽいと思ったから
すばらしいね。新年から大活躍。罪作りな月魚座w
これで性格が悪くない・良い子って主張するんだから笑える
性格が一番悪い月星座だよね。なんで月魚座って顔ぼこぼこした顔してんだろ
0897月いて垢版2018/01/09(火) 05:42:26.69ID:kGFU8y3q
はれのひ(株)

代表者 篠崎洋一郎

生年月日 昭和37年8月11日 出生地+出生時間 不明 

月星座は東京/12時で出すと月射手
この生年月日は月星座カスプの可能性なし
月射手で確定

太陽獅子 月射手 水星乙女 金星天秤 火星双子 (ライツトライン)
0902マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 11:56:35.83ID:2KKGxoUZ
50になったら便所の掃き溜めにはきたくないねえ
星座占いに躍起になるババアなんて月魚座だけで十分
バカだけ残りなさいw
0903マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 12:56:20.71ID:bYjAJDU+
結論

火星座には気を付けろ
0904マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 13:49:16.46ID:sJWCBAEg
地星座がヤバいよ
利己的で打算的

火星座はみんなの為に地星座と戦う
0905乙女垢版2018/01/09(火) 17:14:46.82ID:sC66jAyt
ほんと人の嫌なところばかり気になるの嫌だ
だから友達も出来難い
自分には甘いくせに 世の中完璧な人間なんてそうそういないのに
やられたことは何らかの謝罪の意思があるまで恨んでるし
人間嫌いなくせに寂しがりや
蟹や射手はおおらかそうだ
0906マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 17:24:45.62ID:IAIYr2ej
射手だけど、↑に書いてあることよくわかるよ。
ただ途中で面倒になってどうでもよくなってる感じだよ
0907マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 17:32:33.73ID:sC66jAyt
>>906
そうなのか、どうでもよくなって忘れられるのは長所だと思うよ
自分は恨んでもやもやしちゃうな
友達とかだと相手がなに食わぬ顔で付き合ってても「あの時〜で死ねって言ったこと謝れよ!」とかずっと思ってる 
0908マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 17:35:18.59ID:sC66jAyt
双方に非がある場合はこっちも悪かったなと思うけどね
0910マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 17:49:27.54ID:/NoNRvu3
うんまじ月乙女は心狭いと思う(笑)
0911マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 18:22:12.88ID:aDaupnPS
死ねとか言われたらその人とはもう絶対付き合わないけどなw
暴言吐かれたのに恨みながら付き合えるとか逆に凄すぎ
0912マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 18:34:53.66ID:WLjSA3A3
でもその分人に嫌なこと言わないし、やらないから月乙女好き
弱音は吐いても陰口は滅多に言わないし
天秤とは違った品があって、山羊とはまた違う几帳面さがいい
月獅子の自分にはないものだらけで羨ましいわ
蟹といい乙女といい、前後は憧れるものがある
0914マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 19:45:30.74ID:xDU7nRAf
でも実社会の底辺ってこの2星座だよね
ブサイクだと人生苦労しますね
可愛い星座は得ですなあ

はぁぁ私は本当に可愛いいいい
0916マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 20:28:10.70ID:sq5T2MiU
>>912
月乙女だが獅子可愛いよ獅子
笑顔が本当華やかで見惚れる
人の事両手を広げて好きとか発信してくれる所本当好き
最初は勢いに負けるんだけど、
見てると心が和む
0917マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 20:45:04.02ID:b0F/HxN4
NGT48メンバーのライツ一覧

荻野由佳  水瓶水瓶or魚
小熊倫実  射手牡羊or牡牛
柏木由紀  蟹乙女
加藤美南  山羊射手or山羊
北原里英  蟹蠍or射手
佐藤杏樹  蠍双子or蟹
菅原りこ  射手天秤or蠍
高倉萌香  牡牛牡羊or牡牛
太野彩香  蟹山羊or水瓶
中井りか  乙女牡羊or牡牛
西潟茉莉奈 天秤蟹
長谷川玲奈 魚蠍or射手
本間日陽  蠍射手
村雲颯香  蟹蟹
山口真帆  乙女双子or蟹
山田野絵  天秤乙女
0919マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 21:17:54.41ID:DMbPVp80
アイドリングでやれ
0921マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 21:26:44.75ID:EAB3+Pqt
>>911
まあ元々口は悪い人なんだが根は優しいところもあるんでもやもやしながら付き合ってる
心狭いぜ、フォー!
蠍程人に執着するのもしんどく水瓶程さっぱりなのも寂しい
でも蠍も水瓶も嫌いじゃない
求められたら嬉しい
0922マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 21:35:05.18ID:EAB3+Pqt
>>920
はぁ?何だお前?
月を名乗れ
0923マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 21:41:15.23ID:fFhmoxMP
自分も月射手だけど乙女の人がしっかりしてて
羨ましいよ
0924マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 23:18:03.07ID:NkQNHNUE
今夜のセブンルールは月魚の齋藤飛鳥に密着だってよ
0926マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 23:47:37.48ID:vkfugFld
>>916
912じゃないけど乙女にはそういうことできるんだよね、不思議と
拒否られても他星座に比べて傷つかない
0927マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/09(火) 23:55:03.14ID:p6HEb3gH
そういえば、月乙女同士のまゆゆとゆきりんは仲良かったな
人気絶頂の頃、わちゃわちゃしてるのを見たことある
0929マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/10(水) 00:18:56.94ID:G3JXsKrr
月乙女気が利くけどぶっちゃけ影超薄い
よく月射手と喧嘩してるのが面白い
でも最終的には月射手は月双子とイチャイチャしだす
0930マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/10(水) 00:53:10.50ID:qpVTREDP
>>928
お前が喋んな
卑怯者
0932マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/10(水) 02:05:16.19ID:CeZOGFXG
月魚はどうしても月風悪者扱いしたいみたい
月風のワードを追いかけてると面白い
0933マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/10(水) 02:24:41.78ID:AYG4SoTv
>>926
わかる
月乙女にはキツイこと言われても
いつも誰にでも(月乙女自身にも)そんな感じだから
一貫してるから気にならないって感じはある
0935マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/10(水) 02:46:09.10ID:XZIMsIzY
月双子ってかっこつけたがりでキザなのかな?
あと、初対面の女性に対して 名前のみで呼ぶった事は結構亭主関白タイプ?
初めて ちゃん なしで呼ばれたから新鮮だった
0936マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/10(水) 03:14:42.82ID:1h3BZhzo
>>925
月魚座って本当オタク

きもいよね

消えろや
0937マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/10(水) 10:45:46.69ID:4/I60+Nv
>>933
月射手だけど月乙女や水瓶の言うことは正しいと思うよ
私は怒ると暴言吐いてしまうことがあるから全く論理的でないし気をつけないといけない
0938マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/10(水) 11:52:01.71ID:+03p/PBB
月柔軟サインは、月乙女と月魚は何か言ってたら外野はすべて肯定しとけよ。
こいつらって否定されたら発狂するから、面倒臭いんだよ。
現に、名無しに黙れ言われただけの月乙女が噛み付いてるだろ。
匿名掲示板で相手に名乗れだの卑怯者だのって、落ち着いてスルーしろクソガキかよ。
月魚は叩かれたら延々と粘着監視してくるが、水面下工作や自作自演が基本。
だから自分も名乗らない(名乗れない)為、相手にも名乗れとか言わない。
名無しで印象操作、大衆揺動、からの追い込みを虎視眈々と。
月射手は何か言ってたら、一切肯定しなくていい。
少しでも肯定したり褒めると、人の2倍増しで調子にのるからロクなことがない迷惑。
月双子は論外、相手にする必要なし。月柔軟すべてイラネ。
0946マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/10(水) 16:13:42.93ID:1h3BZhzo
>>932
月風叩いてるのって月魚座なんだ!
あーあわかっちゃったわ
月風 敵に回したら怖いのにね
バカだな月魚座って
低能なんだね
0947マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/10(水) 18:55:19.69ID:J71o+kQq
>>946
月風ですが敵に回されてもヘラヘラしてるしあ、そーなんだーくらいにしか思わないですw
0948マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/10(水) 19:01:04.85ID:AwRQGU+K
月風だがずっと恋愛してない。
嫌いなタイプばかり寄って来てウンザリしてる。
0951マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/10(水) 20:20:09.59ID:yES+6moC
また月風が他星座を叩いてるのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況