X



●月星座が水瓶座 12●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:18:42.27ID:9y9jes06
立てます
0614マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:54:12.30ID:PZpdK7Nl
趣味が同じ太陽射手月天秤♂と二回デートしたんだけど
気を使われてる感がすごい
こっちの返事の仕方や話す時の感情の出し方について突っ込んで、
大丈夫?疲れた?ほんとにいい?腑に落ちない感じ?とか
わたしは太陽蠍月射手で、意味深な感じに見えて何も考えてない(と見せかけてこうやって分析してたりするけど)から
そこまで確認されると
気を使ってくれるのはありがたいけど、なんて言えばいいのか分からなくなってしまう。

初めて会ったときは射手座らしくフランクだったんだけど
気を使ってくれる度合いが大きくなりすぎて
なんか悪いなって気がしてきた。こっちもこっちで相手が望むリアクションしてないんだろうな、と

長くなって申し訳ないけど、これは相手は
わたしといるとき居心地悪いって思ってるかなぁ
次のお誘いないし、もう終わりってことかな。
0615614
垢版 |
2018/07/07(土) 18:55:17.25ID:PZpdK7Nl

初っ端から間違えたけど、相手は太陽射手月水瓶!
0617マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:10:14.35ID:CLQDNMX2
>>615
気を遣ってよ!とか過去に、
女に言われたんじゃない?
0618マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:45:38.08ID:AcZXY9dt
>>615
最初はフランクで段々そうなってくる…ってのは下手打って嫌われるのが怖くて不安になってんのかも
自分も射手瓶♂だけど、友達同士で会うとかじゃなくデートだと回数重ねると不安になってくる
(その人はどうかは知らないけど)失敗ばっかりで上手くいかないので尚更
0619マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:13:30.85ID:BdDb74ji
>>614
それはその相手の男性があなたのことを意識し始めた証拠だよ。
もうちょっと時間かけてじっくり向き合った方が絶対に良いよ!
0620マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:31:31.57ID:zWrLSeAS
月蟹もそんな感じに気を使ってくるけど「お腹すいてない?」って聞いてくるときは月蟹自身が空腹の時だって気付いて、気を使うって結局自分のためなんだよなと…

子供じゃないんだからお腹すいたら頃合い見計らって自分から言うわい
0621マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:50:27.24ID:JrdTG/v5
>>616
そうなのかな…わたしはまた会いたいって思ってるんだけどね

>>617
ありえる!知り合い曰くひねくれ者で恋愛経験あまり無いみたいだから(w
過去のトラウマ的なやつなのかな

>>618
おお射手瓶さん!
なるほど…それならこっちも肯定的な気持ちを表現したいんだけどねぇ
わたしの方が4歳上なんだけどこちらもそんなに恋愛経験豊富じゃないから難しい…

>>619
そうかな!嬉しい。
ライン雑談苦手で電話派って言われたから、無理しなくていーよー必要なとき電話しよ。って言ったら本当に最低減のこと以外お互い連絡とらなくなったw
テンプレ通りなのか、脈なしなのかw
0624マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:30.58ID:wLlSF+m7
>>622 >>623
ありがとう
でもやっぱり脈なしだったみたいで、
次に会う予定も無ければ連絡もとってないよ
もう飽きちゃったのか〜。

実は先週ストーカー的な人に久々に出会ってしまい
夜不安で眠れなくて電話してみたんだけど出ず、折り返しも勿論なく。
たまらなく寂しかったんだけど、月水瓶の人からしたら自分みたいな女はめんどくさいんだろうな、と思ったよ。

自分は月火星射手だけど恋愛は蠍全開みたいだ。
みんなアドバイスくれてありがとうございました(´・∀・`)
0625マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:31:17.79ID:3mg8ngzd
私めんどくさいだろうなって思ってる人の言動はたしかにめんどくさいことが多い

ストーカーの件は解決しますように
0627マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:53:03.55ID:9bWWXwDa
電話は苦手なので文字オンリー。彼も電話だといろいろ想像しちゃうから文字の方が良いんだと。

「好き」って言葉出したことないんだけど出した方が良いのかなぁ…
0629マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:06:32.22ID:nt6aCRzb
どんな関係にしろ男も女も適度に素直なほうが付き合いやすいよ
子どもみたいに素直すぎると衝突するし大人になりすぎると可愛げなくなるし
好きって言葉を出してもいいと思うよ
毎日だったり1日に何度も言われたらうんざりするし軽い感じがして嫌だけどね
一度も言ってないなら月瓶は気づかない可能性あるw
そして言いすぎたら警戒されるし息苦しくなる
0630マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:11:01.24ID:nt6aCRzb
好きって言葉でなくても赤色ハートマークを一つってだけでも十分だと思う
過去に無駄にハートを使いまくる異性がいたけど重いです
同じように愛情表現しないとあれこれ言われるし面倒だった
0631マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:35:32.27ID:Lgu29Pqz
>>627 です。
あ、私が月瓶です笑

確かにハートだらけなのは嫌ですね。ひとつあれば十分、かつ使いすぎない感じで。
バレンタインや誕生日のときに手紙で好きですって書いただけなので少し努力してみようかなと思います。
ありがとうございます!
0637マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:56:20.31ID:zAIVW0Fl
>>635
たしかにw

同じ月瓶仲間の女友達の酔った時の口癖が「この世で一番好きなのは◯◯(愛犬の名前)!そして二番目に好きなのはお金!」だわw
彼女は室宿だからってのも強いんだろうけど
0638マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:37:13.52ID:wjM9lX+P
月水瓶は子供いらない人多い?
0639マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:52:33.08ID:Q1p2Rkuq
>>638
子供も動物も好きじゃない
人前ではオブラートに包んで苦手ですって言ってるけど大体ヤな顔されるな
0640マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:11:32.95ID:43Bj1aes
>>638
収入に見合う子どもならいたほうがいいと思う
子沢山には憧れない
>>639
動物はバカがつくほど好きな月瓶もここにいるよw
0641マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:13:39.96ID:TsGa+PEA
>>638
遠くで見てる分には子どもまぁまぁ接するのは楽しいと言うか興味深い
自分の子供としてほしいかと聞かれたらうーん…いらないというか人生の責任とれない
0642638
垢版 |
2018/07/16(月) 00:43:32.38ID:3TSMNs3g
若いうちは誰でも億劫だろうけど、
ある程度歳取って考え変わったりしないのかな。
0644マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:50.56ID:kGpbKWh/
動物は好き

子供は苦手だけど甥っ子出来たら可愛くなってきたよ
嫌いというよりはどう接していいかわからなくて扱いに困るから近寄れなかったって感じなのかも

自分で育てる自信はないw
0645マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:12:06.18ID:43Bj1aes
欲しくない理由が解決できる理由なら欲しいに変わる可能性はあるんじゃない
0646マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:08:53.85ID:dHINcLBv
>>638
小さい子はかわいいなと思うことあるけど
突拍子もない言動するから接するのは苦手かな
自分の子供はほしいと思わない
金も知性も人間性もひとりの人間を1から育ててきちんと社会に送り出せる能力が自分にあるとは思えない
犬とか猫は好きで小さいころからずっと飼ってる
ペットと人間両方が快適に暮らしていくためにもしつけはちゃんとしたいし けじめをつけずひたすら甘やかす家族には苛々してたw
0647638
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:37.85ID:XyLwunz4
どんな好きな相手でも
子供は別な感じ?
0648マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:10:05.81ID:HmKXLKTh
>>647
子ども二人いるよ
好きな相手でも状況が整ってからでないとGoださないから入籍してから何年かしてだったよ
好きな相手がいくら望んでも身の丈に合わない子どもの数は産まないかな
0649マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:20:37.39ID:vfyDCGld
この三連休酷暑の中毎日サイクリングしてたら、紫外線のせいか目がすごく痛い…。
サングラス必須だったわ、紫外線舐めてた。
今年は健康関連で色々考えさせられる年だな…。
0650マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:51:51.64ID:vs5BluyT
>>649
元気だなー
日焼けとかも凄いんじゃないですか?
この酷暑に1日日に当たるなんて誰でもどっか悪くしちゃいそうですが、、、
0651マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:40.51ID:4pXzQX6I
菅田将暉も月瓶なんだよね
なんか雰囲気似てるなって思ってた綾野剛も月瓶だけど、個性派カメレオン俳優って月瓶多いね
あと雰囲気イケメンの要素が強すぎ
太陽瓶も個性派俳優が多いけど(オダギリジョーとか)、太陽瓶に比べて月瓶って強烈な個性あるんだけどその個性を押し売りしないというか、何でもやりますが…って感じのつるんとした雰囲気の人が多い
0653マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:19:50.00ID:4pXzQX6I
>>652
キムタクは急にネタっぽいCMばかりやるようになったりバラエティーで超楽しそうにし始めたり、無駄に正統派イケメンに生まれて来なかった方が本人も楽しかったろうにと思う節があるで
0656マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:50:12.35ID:NmtZ8DDX
月瓶は目元が醒めてるか死んでるかって感じ
ドライめの雰囲気を生かしてると魅力的ですよね
0657マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:29:26.64ID:b6i5eH6D
>>653
もしイケメンじゃなかったら、
キムタクと同い年で同じ蠍座で生年月日が数日違いの
飯島愛やマツコ・デラックス(←同じ高校に通ってた)
のようなキャラを発揮してたかもしれないな。
0658マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:55:03.69ID:1nrwS6L/
>>657
キムタクの一時期のノートパソコンのCMとかもそうだけど、本当はマツコのように淡々ズバズバキャラの方が性に合ってたような気がする
特に月瓶だし
0661マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:47:21.88ID:J1j9Jep0
家族が安壊の人は付き合う人や友達安壊なりやすいと言うけど
私の親友や長く友達続いてる人は安壊
彼氏も安壊
一緒にいて安心できて家族みたいなのは業胎
友衰は小学生の好き、みたいな少しいじらしい感情が出てくる
なぜか私は友衰の人との縁は薄いなー
0662マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:04:26.06ID:Fg1b4ZIS
蠍瓶♀です。
両想いで付き合い始めた彼氏がいるんだけど、共通の友人が、付き合ってる事が気に入らないのか何なのか最近冷たい。
前は3人で仲良く飲んだりしてたのに、ギクシャクして嫌だ。
こうなると、彼氏の事は大好きなのに、以前のような皆仲良くしていた時間が恋しくて、彼氏と別れて以前に戻れるならそうしたいとすら思ってしまう。

前置き長くなったけど、月瓶って恋人<友人じゃないですか?
別に恋人が大事じゃないとかそういうわけじゃなくて、自分の場合心の優先順位は恋人>友人だけど、付き合いの優先順位は恋人<友人、という感じ。
星座関係ないような気もしてきたし、スレチだったらスマソです。
0663マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:32.02ID:5VRZgZlw
全然そんなことないですね
そういう友達は彼氏できたら掌返して縁遠くなりそう
0664マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:02:39.35ID:wixJTVmg
本当に好きな人が離れて行くことに弱いのは蠍の情の厚さゆえかもしれないけど、友人も思う事あって離れてるんだろうから仕方ないよね

付き合わなきゃ良かったと思うのは彼氏にも友達にも失礼だと思って、彼氏と末永くお幸せに爆発しろw
0665マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:15:59.68ID:Fg1b4ZIS
>>663
ごめんなさい、ちょっとよく分からない…

>>664
どっちにも失礼って言葉、その通りだなぁと思う。
また仲良くできる日が来ることを願いつつ、彼氏を大事にするよ
0666マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:27.42ID:5VRZgZlw
???
彼氏できたくらいで冷たくするような友達は自分に彼氏ができたらお前なんかあっさり捨てそうだよねってことだよ
0668マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:40:36.23ID:u5hifR9f
気に食わない男と付き合ったって意味で冷たくされてるなら変な関係だね
どっちにしろ見下されてるよね
0671マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:45:22.41ID:OjD81KCO
662です

>>666
そういうことか、理解しました。

共通の友人は男で、彼氏の後輩です。
この友人の飲み会で私と彼氏は出会いました。
公私共に仲のいい先輩後輩で、友人が冷たくなったのは私に対してだけなので、
仲のいい先輩を女に取られた的に思われてるのかもしれません。
本人にしか分からない事なので、今は静観しようと思います。

星座関係なさそうですが、一応参考までに
私蠍瓶♀
彼氏乙双♂
友人双天♂
0673マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:18:26.73ID:tIbkuKi6
水瓶月水瓶だけど
恋人<友人とかないわ。学生時代とかは割とそうだったけど
最初から求めるもの違うし比べられない
0677マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:18:27.63ID:SYrPbI9n
なんかイライラして一言嫌味を言いたくなる
とても良くない精神状態だわ
もう寝よ
0679マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:41:55.13ID:JKH/sS4N
双子や天秤前半に星があれば
だいぶ違いそう
0684マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:43:09.84ID:q62necC0
いろんなとこでハア!?喧嘩売ってんのか?とかおもうけど自分がイライラしてだけだった
0686マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:30:50.76ID:zzrPhdQr
火星は一旦山羊に入るよ
0688マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:17:56.61ID:5/XRCTO7
1か月後にまた戻るけどね。

木星がそろそろ射手に移る準備に入ってる感覚がある。
0689マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:14:13.91ID:0eb8UKS8
朝の星座占いは、月星座の移動に伴っていますよ。天文暦でわかります。
0690マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:10:07.21ID:R2CZVrBL
トランジットとか詳しくないけど、私もほんと最近イライラと鬱状態の繰り返しだわ
自営でずっと仕事命・お金命で生きてきてるのに、金なんて後で取り戻すから今は無理やって構えで休み取ることに躊躇なくなってきてる
こりゃ相当メンタルやばいぞーって思ってたけど同じような月瓶多かったのか
0691マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:37:14.87ID:m8XS32Rv
月が蠍に入った途端、
調子悪くなった。わかりやすい
0692マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:12:08.79ID:R2CZVrBL
>>691
はえーそうだったんだ
先月から今月まで?
自分は月水瓶と冥王星蠍のスクエア持ちってのもあるから余計にメンタルに来るのかも
分かりやすいね
0697マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:39:06.51ID:GvTZIo5K
>>696
許せない、というか>>4のテンプレ通りで一通りモヤモヤ怒った後はふと冷静に考え始めてFAする

すがりつく事はないなぁ
こちらが感情的なまま勢いで仲直りしてもふと冷静に相手を見つめるとうわー無理だわーって絶対になるし
0698マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:14:19.48ID:zBz7YZg4
許せる許せないというか冷める
一回したならどうせまたやるだろうなあと思うともう信用できなくなるし
0699マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:38.84ID:GvTZIo5K
>>698
それだね
許す許さないって感情じゃなくて、冷静になって冷める
不動宮だし一旦冷めたらほんとそれでおしまい
必死に謝ってくるパートナーを想像するだけでうわぁって引く
0700マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:11:22.70ID:TwFuXa8m
確かに、浮気や不倫だけは無いなぁ
人の彼氏彼女好きになれる人の気が知れない
好きじゃなければ時間さく事自体苦痛
やましい事なら尚更
0701マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:13:22.60ID:ml3YVCPB
>>700
わかる
そういう事の醍醐味?らしきスリルとか駆け引きとか本当めんどくさい
ただこれは私の中の水瓶要素の悪い所なのか、相手に特定の異性がいても会話がドンピシャで合えばボーダーレス的に仲良くなったりは良くある
でも異性として好きになるって事はまずないし、相手から好かれたらドン引きするし、相手の異性に勘違いされたらダッシュで逃げる

あと月瓶って回避性パーソナリティ障害ってやつと少しだけ似た部分ある気がする
障害まではさすがにいかないけどあくまで似た部分というか
0702マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:18:02.83ID:ml3YVCPB
あ、ごめん
人から嫌われたくないから〜とかいう理由での回避性じゃなくて、結果論として回避性っぽい行動をしちゃうって意味ね
0703マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:43:40.88ID:3uL52Ms6
最近新たな人と仲良くなってないな
出会いがないな、恋愛的な意味でなく

いわゆる人間関係リセット症候群みたいな人、逆に魅力を感じてしまう
自分はその症候群ではないんだけど
旅人みたいな掴めない自由な所がいいね
リセットされたら傷つくけど、時が経つと自由な人でなんだか良いな〜って思う
ただの独り言でした
0704マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:57:20.42ID:6dpaZoJx
>>702
わかる
意味を取り違えてたら申し訳ないけど
たまにこれまでの柵を全部捨ててしまいたくなったり、めちゃくちゃ距離取りたくなったり
別に相手側に特別嫌なことされたわけでもないのに勝手にストレス溜めて1人になりたくなる
0705マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:46:58.86ID:dIdYHj4I
月双子相性いいはずなのにね
0707マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:57:26.36ID:Qu1gETJW
みんなが書いてる意味とは違うけど、最近相手がマウント取ってくるタイプと気付いたら遠慮なく切り捨てることにした

大人の対応()貫いてもストレス溜まるだけだし…
いつからマウント取ったもん勝ちになってきたんだろ
0708マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:29:23.51ID:wr8et/ga
素でマウンティングしてくる人無理だわ
美容院行った次の日に出勤したら話したことない新人の美人に急に髪型を評価されてドン引きしたw
劣等感があるわけではないけど威圧感はんぱない
水瓶で平等意識が強いからだろうね
0709マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:20:06.08ID:ayKUPfwA
マウンティングしてくる人には
「きゃ〜負けました〜ゴロニャーン」
ってするのが一番
0713マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:43:22.37ID:bujVci0/
>>702
回避性ってなんぞって調べたら…分かるわこれ
人の顔色が気になるからとか、そういうんじゃないんだよね
むしろ結果的に回避性っぽい行動してた方がしっくり来るしストレスも溜まらないし、何より一番自分らしく感じる
真逆の演技ぶりっこも得意だけど、演技でぶりっこしながら人間関係のストレスを回避するというかw
本当の回避性障害の方々はそういう行動がストレスになるんだろうけど

>>706
うちの姉も月瓶なんだけど、溺愛してた婆ちゃんが亡くなって精神的に参って心療内科受診したら、まさにその診断(統合失調症?)を受けてきたことあったよ
でも数日後、ただの性格でした誤診でしたと言われたらしくキョトンとしながら帰宅してきたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況