X



【宿曜占い】角宿と鬼宿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん垢版2017/11/18(土) 14:18:35.47ID:IgswQY73
鬼宿さん、優しすぎて怖い。
今まで出会った中で誰よりも優しくて、色々気にかけてくれてる。
してもらってばっかりで、感謝しかない。

ちょっと気になってるけど、安壊中距離だし私が相手を壊す方。
占いがすべてじゃないけど、壊し合う仲なら友達でいた方がいい気もする。

安壊で続いてる人いる?角の業胎らへんと付き合ってる鬼宿さんいる?

ちなみに28宿では、私が心宿で相手が井宿だった。友衰遠距離。
0002マドモアゼル名無しさん垢版2017/11/24(金) 02:38:50.60ID:mms4Ii/d
鬼です。角とは付き合った事がないのであまり参考にならないかもしれませんが、兄弟が觜で安壊です。近距離なのもあるのか、波乱含みで正直疲れる。でも距離保てば楽しい関係、というところですかね…。
以前少しだけ付き合っていた人も觜で、噛み合わず、すぐに別れてしまいました。
虚の人からは猛烈にアプローチされた事がありますが、私の内側を見ていない感じがしてダメでした。

友達とか、距離があれば刺激的で楽しいんだけど、付き合うとかなるとちょっと辛くなるのかも。深い関係になると、お互いの違いが見えてきてしまうから。

ちなみに、私は觜・角・虚の中では角が一番好きです。
鬼のフットワークの軽さと、角の軽やかさが似てるから。角は面白くて、でもサラッとしてるので、鬼にとっては一番付き合いやすく、一緒にいて楽しい。
根本的には違うかもしれないけど、私自身は觜角虚グループの中では一番合いやすいのではないかと思っています。
0004マドモアゼル名無しさん垢版2017/11/24(金) 10:14:40.40ID:mms4Ii/d
そうですか、あんまり束縛管理感じた事ないかもです。話してて、盛り上がる感じでした〜。角は明るくて、楽しいイメージ。
0006マドモアゼル名無しさん垢版2017/11/25(土) 09:26:14.37ID:MBEUquq8
角です。私も最初は同じ様に思ってたけど、鬼宿さんに気を遣い過ぎて疲弊し、月日が経つ毎に全く違う世界の人で考え方も違うことが見えて来て、素を出すと喧嘩になり、結局別れました。
束縛は嫌いと言うけど、束縛したことは無く、向こうもこちらに干渉しなく、やたら距離のある関係で、付き合ってる感じがしなかった。

因みに彼は元カノからも「本当に私のことが好きか分からない」「付き合ってる感じがしない」と言われたらしい。

今は参宿と結婚したけど全て包み込んでくれて幸せです。
別れてから鬼宿からしつこくメールが来て、結婚してからも「どうせ上手く行かないよ」と言うメールが来てました。
0008マドモアゼル名無しさん垢版2017/12/03(日) 01:41:16.00ID:ZZz2pCxv
角です。鬼に惚れて私が尽くしている状態。向こうにとっては友達以上恋人未満だそうです。
0009マドモアゼル名無しさん垢版2017/12/03(日) 02:14:45.61ID:Tibb9D6a
>>2
んんんんー、なるほど、そうなんですね。

何回も二人でご飯に行くような関係なんですけど、笑いのツボが似てたりしてわりと最初から素で喋れたんですよね。鬼さんが優しく聞いてくれるのが大きいのかもしれませんが。笑

お互いの違いですか〜。うーん、やっぱり深い付き合いはやめた方がいいのかなぁ…。
0010マドモアゼル名無しさん垢版2017/12/03(日) 02:26:22.37ID:Tibb9D6a
>>6
そうなんですね〜。
宿曜、侮れない。笑

素を出すと喧嘩か〜…。
まったく別の世界の住人…。

友達関係は安壊だらけなので、別の世界の住人というのはすごくわかります。何というか、思考回路が丸ごと違う感じ。
おおお!?そう来るか、そこに目つけるか!?みたいな感じ。

友達同士だとそれが逆に良い刺激となって、悩みが一瞬で吹き飛んだり、そういう見方もあったのか!と気付かされて前に進むことが多いんですが、やっぱり恋愛となると話が違ってくるんですかね…。

旦那様、参宿なんですね♪

私も親友が参宿さんです。笑
安定感ありすぎて、栄親中距離、納得です。
0011マドモアゼル名無しさん垢版2017/12/03(日) 02:28:00.68ID:Tibb9D6a
>>8
んーー、そうなんですね(´;ω;`)
感じ方から溝があるのはつらい。
0012鬼さん垢版2018/01/31(水) 09:35:15.31ID:ijOsnKMi
好きになった人は、角、鬼と星、胃(好きというより、落としてやろうといった感じ)、角。付き合ったのは、胃と角。
胃は、こちらからフェードアウトするかたちでさようなら、そして角にフェードイン。
角とはじめてデートした時、あ、負けると思った。おしゃべりしすぎるのがいいわけじゃないんだね。
相手が角なんてその時は知らなかった。
それから、しばらく角と自由奔放に過ごした。ゆったりした時間というよりも、なんでも一緒に楽しめる。
それに乗ってくれる角。そして、次第に、角に合わせていく鬼の自分。あれこれ、言ってくるけれど悪意がないから
嫌な気持ちにならない。もちろん、ケンカもするけど、喧嘩なんかしたくないから、お話し合いに。
そうだと思った、なんて話を聞いた角はいってる。だいぶ、自分勝手な角だけど、だから、自分も付き合いやすいのか、
そう飼いならされたのか。もう、角が好きで好きでたまらないという感じじゃないけれど、一緒に入られたらいいなと思う。
確かに、鬼の自分の自由を制限している感じがする。やりたいことをしたいけれど、それでも、角の方にいっちゃう。
こっちのしたいことと、あっちのしたいことがマッチすることもあるし、しない時は、相手に角に合わせる。
角も、こっちに合わせてくれているようだけど、やっぱり、それでいいの?大丈夫?とか、気を使う。
気は使うけれど、疲れることはないかな。気を使うのが、楽しい感じ。なんだかんだ、3年すぎた。
すぐに思った、鬼の自分は胃にこんな仕打ちをしてたんだろうなぁって、もちろん、本人に聞かなくちゃわからないよ。
でも、本人の胃がなんと思っていようが鬼の自分はそう思う。まるで自分のやってきたことを、こんどは自分がやられているのかなって。
0013マドモアゼル名無しさん垢版2018/01/31(水) 09:59:41.54ID:ijOsnKMi
鬼の自分から見たら、角は本当に楽しいことが好きなんだなっていうのがわかる。そして、飽きっぽい。
なんか、古風な感じもあるし、派手な服を着ることはないし、考え方もぶっ飛んでいなくて、世の中の中道を
いきつつも、新しいことと楽しいことと面白いことが好きなんだろうなってのが伝わって来る。もちろん、
人の好き嫌いもかなりあるようで、友達も多いし人付き合いもちゃんとしてるけれど、義理とか人情では動かないで
割と、好きなように人と絡んでいるし、それでも相手に嫌われることがなさそうなのは、うまく相手に断りを入れているから
なんだろうなと思う。角の人付き合いは、角を嫌わば他の人からも嫌われるよって感じなのかも知れない。
チャーミングで可愛いくて、本当に普通の人。でも、普通なのが一番難しいと鬼の自分は思う。
角はけっこう人の好みに依存していて、自分から何か新しいことを始めるのは全然ダメ。こちらから、はたらきかけないと。
それが、鬼の自分が角に貢献できることのひとつかなとおもう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況