【夢占い】夢を鑑定してほしい part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0608マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e3b8-ZmKI)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:09:43.46ID:RT8s3nSk0
>>601
ありがとうございます
なんだろ怖い
0609マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1a7f-1M4a)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:07:25.15ID:TJ+YzugI0
女性です。
山を登っているのですが途中で知らない年上の女性に出会い信頼できそうだと思いその人について行きます。
するとわかれ道があり、私は何故か年上の女性とは違う右の道に行ってしまいます。
ですが不安になり引き返すとまた女性がいて一緒に歩き始めます。
しばらく歩いてまだ頂上ではないところで女性と一緒に落ちてしまう夢です。
落ちる瞬間にハッとして目覚めました。
鑑定お願いします。
0611マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a76b-iXpc)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:33:31.96ID:GnYk61gI0
女・既婚・三十路です
お願い致します

夢の中では独身らしく、知らない男女と6人程で車で旅行に向かう最中
メンバーは知らない人だったりたまに知人だったりと車内なのに何度かメンバーが変わります

旅行先に着くと男女共に知らない人ばかり(夢の中では友達)になり、男女共に私以外は年下
私は全然面白くなく、旅行先に着いてもなるべく一人で過ごそうと輪を外れていました(現実では輪の中心にいるタイプで年下の友達もいます)

離れた場所ではしゃぐメンバー達を冷めた目で見ながら
「私何しに来たんだろ」
と、メンバーに何をされた訳でも無いのに憂鬱な気分のまま過ごしている所で夢から覚めました

大好きな旅行に行く夢なのに、何故だかずっと憂鬱で胸が痛い・理由なく卑屈な感覚のある夢で気になります

よろしくお願いします
0612マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1a61-KXCZ)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:39:57.23ID:HLf1ufRo0
>>603
有難うございます
あー地震だぁ震度6なんだ〜と思いながらただひたすら揺れる夢だったので、鑑定していただいた結果にひと安心です
仕事技術向上できるよう頑張ります
0613マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c9b8-VZ/W)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:28:03.25ID:2JcOZA1q0
鑑定お願いします。

まず、事実として愛犬を先月癌で亡くしました。
火葬してお骨は家に置いてあります。

その愛犬の夢を見ました。
夢の中でも愛犬は亡くなっています。
でも遺体は自宅に置いたままで、何故か金魚の水槽の上に蓋をするかの様に置いています。
腐敗が進んでいるのか、金魚が愛犬の遺体を餌としてつまんでいます。

そこで息苦しくて目が覚めました。
ふと目を横に向けると、透明の何かが蠢いていて、空間が歪んで見えました。
でも、直感的に愛犬ではないなと感じました。
実際、金魚は飼っていません。
0614マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9347-YGPw)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:04:42.11ID:5ZEh+6Mb0
>>611
旅行は心の成長、仕事の転身、人生の過程や場所状態の移動を表します。
同伴者は必要な人たちを表します。旅行先は目的地や到達地点の表れです。
良い夢な気がしますが精神的成長に苦痛が伴う暗示でしょうか。
0617マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 396b-plHN)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:39:59.06ID:zdNm7AhX0
>>614
ありがとうございます!

良い夢の可能性があると聞き安心しました
今後来るかもしれない精神的苦痛を少しでも和らげられるよう心構えをしたいと思います
ありがとうございました
0618マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sadd-Vwm+)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:46:46.99ID:6QvBl/aUa
女です
当時の中学校の特別教室の自分の机と壁の隙間に挟まって座っていると、当時のクラスメイト達が一斉に私に向かって笑顔でイガグリを投げつけてきました
別に怒る気持ちも無く、ふざけた感じでやめてよ〜と言いました
鑑定お願いします
0619マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sadd-Vwm+)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:32:37.72ID:6QvBl/aUa
>>604
ありがとうございます
男性と全く関わらない生活をしているので、予知夢的なものだと思います
0620マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 59c2-BBHS)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:44:46.20ID:gqJoFlYV0
鑑定お願いします

駅?のようなところを歩いているとリードにつながれた猫が来て右手をかまれました
その後猫は飼い主の手から離されすごいスピードでどこかへ行ってしまいました
私はその猫に恐怖を感じ急いで外へ出ました
歩いた先で中学時代の友人と会い、友人はホースで水を撒いていました
そこには白いフクロウがいてフクロウはにっこり笑顔になりました
穏やかな気持ちになっていると先程の猫が現れ、隠れていると猫は私を見つけまた右手を噛まれました、更に噛みつきそうな猫の口にわたしは思わず持っていたペットボトルを突っ込んでしまい目が覚めました
なにか悪い夢なのでしょうか?
0621マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 416b-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:05:38.29ID:1+ceetKJ0
鑑定お願いします

当方:女 
ライブハウス?(薄明かりがある部屋)で隣にいる友人(女)と
まったり飲みながらおしゃべりしている

正面壁の時計を見たら午前1時
「ああ 終電なくなっちゃうねぇ」といってたら
長針の先になにかいることに気づく

何か → ゴキブリと気づいたときには
こちらに向かって飛んできて避けきれず
喉元にぶち当たるぐらいのところで目が覚める



自身のことにもなにかしらありそうなのはなんとなくわかるのですが
友人もなにか関係してくるのかが気になってます

友人は今年初めに長く付き合っていた彼と同棲解消
同時に、世間的に認められるほどの大きな仕事でのプレッシャー(それは大成功しました)
最近また多忙+ややプレッシャーがかかっているようなのですが
本人としてはそれ自体は悪いことではないそうです

私自身は交友関係は全体的に狭く、基本的に一人でいることが好きです
異性との交遊もここ数年はありません
0623マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9347-YGPw)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:58:56.33ID:5ZEh+6Mb0
>>620
手は掴むものです、そこに噛まれたので何かしら邪魔が入る暗示です。
悪い女性に近ずかないほうが良いでしょう。
友人の真似をする、友人か友人に似た人から助言を聞くといいです。
0624マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9347-YGPw)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:04:39.30ID:mVZpiepy0
>>621
不愉快な事が起きそうな暗示です。飲みすぎず終電までに帰れば良いかと。
男性問題が気になる友人が居たと言うことはそういう問題に注意が必要かも。
拡大解釈して口には気をつける、時間を守るなども考えておくと良いかと。
0625マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 93ad-vIh0)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:13:28.33ID:C/nLOjJt0
>>586
早速の鑑定ありがとうございます。
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
> 自分が一番に抱く印象や記憶
これが自分の中で物凄く曖昧で、夢に出てきた二人は現実ではリスペクトし合っていて、これがヒントになるのだろうか?と悩んでいます。
0626マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f971-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:31:56.23ID:hB4/lj9H0
男です。最近見た夢で気になった夢があるので鑑定願います。

先ず昨日見た夢なのですが、私は下戸なのに地下の薄暗いショットバーで
ももクロの百田みたいなバーテンダーに酒を薦められて迷った挙句に
テキーラのようなアルコールの度数高めな青いカクテルを千円払って
一気に飲み干した後に店を出たら、駅前に集合している中学生達の
修学旅行の出発現場に遭遇してあまり仲が良くなかった同級生2〜3名と
遭遇してマイクロバスが出発する寸前の騒々しい状況で目が覚めました。
0627626 (ワッチョイ f971-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:36:56.29ID:hB4/lj9H0
あと一昨日見た夢で小学校の頃に敵対していた女の子(一美ちゃん?)から
電話番号が書いてあるノートの切れ端みたいなメモを唐突に渡されたので
内容を確認してみたら、私の自宅も含め4名の電話番号が掲載してあったのですが
何故か私の自宅の電話番号の下4桁の数字が間違っていたことに気付いた途端に目が覚めました。
この夢は一体何を暗示しているのでしょうか?
0628マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 416b-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:46:52.50ID:UfFUifah0
>>624
鑑定ありがとうございます
不愉快・・・まさにゴキブリがその象徴ということですね
友人にも「気になったから〜」の体で連絡しておきます
鑑定依頼のあとで知ったのですが、友人の元彼が誕生日だったらしく
彼女に未練があるとは思いませんが、偶然にもほどがある気がします・・・
私にしても、口に絡むことには、話すことにしても病的なことにしても注意していきます
(どちらも何度か痛い思いしてるので)

ありがとうございました
0630マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9347-YGPw)
垢版 |
2018/04/27(金) 05:57:48.60ID:mVZpiepy0
>>626
1つ目は覚悟決めて臨むと良い暗示かと。
境遇や環境の変化には冷静沈着で対処するといいです。
2つ目はその似たミスに遭遇するかも知れない暗示かと。
もしくはあなたに気持ちが伝わりずらい女性から誘いがあるかと。
0631マドモアゼル名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:49:31.95ID:HfT+3Ce6p
20代後半女性です

カラフルな建物が並ぶ街で地震が起こり、建物を避けながら何処かに向かう夢を見ました。
家族と親戚と逃げていました。
私は親戚の子供をおんぶしていて、逃げる途中から私とその子供だけで地元のお祭りに参加していました。

鑑定よろしくお願い致します。
0632マドモアゼル名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:56:44.00ID:HfT+3Ce6p
>>631
おぶっている子供、だんだん大きくなっていました。
0633マドモアゼル名無しさん (スップ Sdf3-XUJ3)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:55:14.06ID:7+TD0Czid
自分は男です

夢の中で私は女性になっていて、知らない家におり、大量のムカデやアリ、カブトムシを踏み潰していました。
私は罪悪感に駆られ、風呂場で泣きながら脚を洗っていました。
洗い終わると街のビジョンが見えて、そこでは骸骨の集団と鬼の集団が戦争をしていました。世界が滅びたなと感じたところで目が覚めました。

鑑定お願いします
0634マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d32c-q0rK)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:04:53.44ID:ewptn5OO0
男です
数体の鹿や動物の死体をみる夢をみました。血などはでていなかったです。
夢自体はもっと長かった気がしますがこの短い部分だけしか印象に残ってないのですがこれだけでも鑑定できますか?
よろしくお願いします。
0635マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9347-YGPw)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:44:05.15ID:mVZpiepy0
>>631
何かの変動と大きくなる責任を背負う暗示かと。
家族や親戚に過去に起こった事と似た事が起こるかも知れません。
カラフルな町のイメージの記憶が変わる何かの象徴です。
0638マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1379-s8TH)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:00:33.77ID:8r92rTU/0
鑑定をお願いします。長文で2つに分かれています。

(1)
タクシーに乗っていて目的地が近づいてきたので
近くの市電かバス停で降ろしてと言うと、運転手は
道をそれて川辺?に急停車する。
怒っているのかな?と思う。
運転手が怒ったような顔をして降りてくる。
二人でしばらく歩くと、大きな道路に面した人通りの多い
場所に着き、すぐ目の前に市電の乗場(または、バス停
が見える。
わざわざ連れて来てくれたんだと感謝の気持ちでお礼を
言って別れる。
ちょうど信号が青になり、広い道を渡って乗場に向かう。

(2)
子どもの頃に住んでいた町の大通りを南へと歩いている。
思っていたより広く感じる。
少し暗くなりかけの夕刻で、まったく人がいない。
ほぼ各戸に灯の灯った提灯がぶら下がっている。
お祭りか何かかな?と思う。
昔住んでいた家(今はない)の路地を見るとその辺りでも
提灯を下げている。
もう少し歩くと急に人が増えて、道路わきの椅子にかけて
人々が談笑している。
外国人もいて外国のカフェのよう。
やはり、今日は何かあるんだなと思いつつ、行く手に見える
大通りでバスか何かに乗れるな、と考えている。
0639マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1164-iBBE)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:10:41.41ID:NrUDmn7k0
お願いいたします
古い家に住んでて、天井がすごく高い。
それを見上げている。
途中に大きな神棚があり、振りかえるとこれまた大きな雛人形があり
大きいなぁと思っているところで目が覚めた。
神棚は人が乗れそうな位の大きさですた。
よろしくお願いします。
0640マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c9ed-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:52:13.74ID:2HHmGLKG0
>>635
このGWは家族と親戚で旅行に行く予定なので少し心配です…
有難うございました!
0642マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9347-YGPw)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:09:10.59ID:mVZpiepy0
>>638
どうしても実家に帰らなければならない為、
今の会社を辞めなくてはならないので、
引き継ぎを任せなければならないみたいな夢かと。
何かを変えて、変わっているけど昔に似た何かになるような暗示です。
0644マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 71b8-NniZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:38:12.50ID:VfYY7nEX0
女です、お願いします

土砂降りの中、スーツで自転車をすごい勢いで漕いでいました
中学、高校時代の通学路でした
実家に着いた時に母から「迎えに行ったのに」と言われ、私は泣きながら「だって中学の時、土砂降りの雨の中、ずぶ濡れになるって言ったのに迎えに来てくれなかったじゃん!だから頼るのをやめた」と伝えていました
なぜ、こんな夢を今頃みたのでしょうか
確かに中学時代、土砂降りの雨の中泣きながら帰った過去はありました
トラウマを癒す夢だったのでしょうか?
夢で大泣きしたせいか夢見は悪くありませんでした
よろしくお願いします
0645マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8971-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:56:12.27ID:aCibScRz0
>>626 鑑定ありがとうございます。
実は最近転職をしたばかりで環境の変化と業務の重厚さに辟易として
塞ぎこんでしまい、職場の人に心配を掛けたので今後は助言の通り対処します。
あと新しい職場は女性は多いのですけど、恋が始まる予感なんて全くありません。
地元で幼馴染の人と偶然会って盛り上がるとか有り得るんでしょうか?w
0650マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2138-OcD4)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:05:05.23ID:bgliE4W50
ブルーグリーン系(もしくはターコイズか水色辺り)のドレスを着て
誰かの結婚式に参列しようとしていた。痩せてサイズが大きくなってしまい
肩がないチューブトップ形だったので、気をつけないと落ちて乳がこんにちはしてしまうかも
と言うと、友達に気をつけなよ又は買い替えなよと突っ込まれる。

会場?に着き、ワイングラスに注がれたグラスの回し方を女性に聞こうとしていたら
側にいた職場の男性Aが、私の左手を取ってAの手を重ねてきて
教えてくれようとするが、全くわからないのでわかりませんと伝える。

職場の男性Bが、芸人だった様で話を披露している。
さすがうまいなあと感心はしていたが、自分はネタに笑ってはいなかった。
世間(?)の評価でいうジャルジャルのような感じで、
構成は上手いけど面白くはない、みたいな感じです。
ジャルジャルと被るイメージとしては、真面目な普通の青年(?)です。

宜しくお願い致します。
0654マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8171-so8B)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:28:43.62ID:x3IwYA8G0
男です。昨日見た夢に不安を覚えたので鑑定願います。
二度寝した際に一瞬だけ見た夢なんですが
母親の両目が真っ赤に充血して佇んている夢を見ました。
因みに4年前の初冬には母親が無表情で赤ん坊を抱いてる夢を
見たことがあるんですが、その年の春に癌で入院したので不吉な感じがします。
0655マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sdf3-ElEo)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:45:43.46ID:GH73LHNDd
鑑定お願いします、女です。

小さい頃によく見た夢なのですが、
よく行ってたお店(本当は実在しません)があり、キャラクターもののグッズがたくさん売られていて、
キラキラしてる中を、観察するように見てました
肝心(?)なところなのですが、レジはあるんですが店員さんがいなくて不思議でした
いちばん印象深かったのは店内の音楽で、イントロの部分だけが繰り返されて流れていました
また、その曲は流行っていたわけでもなく、家内が聞いていたわけでもありません

夢の中の曲が偶然ラジオで見つかり、この夢を思い出しカキコしました。以上です。
0656マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c9ed-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:39:50.75ID:hfAPWsVd0
20代後半女性です

度々すみません
とても後味の悪い夢を見ました
お時間あれば鑑定宜しくお願い致します


昔好きだった性格のきつい先輩から現実でも起こり得そうな、冷たくされる夢を見ました。

夢の中では何故か付き合っていて、先輩の後ろを付いて行くんですけど、私と一緒に居ても先輩は男友達と遊んでて私に見向きもせず、挙げ句の果てにはバイバイも言わず後ろも振り向かずに帰ってしまうという夢…

今は全く好きではありませんが昔は大好きな先輩でした。現実では、週一で遊ぶくらいの仲でしたが、彼はとても気分屋で夢と同じような仕打ちを受けて居ました。

現在、気になる方が居るのでどんな暗示を意味するのかとても気になります
長文失礼しました
0659マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9347-YGPw)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:12:08.93ID:AgCfvLUj0
>>655
そのキャラクターがすごく欲しかった表れか、
そのキャラクターに自分に足らない求める魅力や何かがある表れかと。
ただ売ってくれる人が居ないという事は本当に必要かどうかわからないからかと。
歌なら歌詞や聴いた時の印象やイメージから解釈できたりします。
0661マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 71b8-NniZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:05:22.33ID:bU4M0I+J0
お願いします。女です。

友人と綺麗な海で遊んでいました。
私はボードに乗っていたのですが、いつの間にか川になっていて、友人は横で泳いでいました
そのうち水がない場所(商店街のような道)になったのですが、私が波の一番先頭にいて、どんどん水がどこからか湧き出ており波になりながらどんどん進んでいきました。
場面が変わり、なぜか他の同僚と山登りをしていました。
山登りの道が小川になっていて、そこを裸足で歩いていました。
水が透明で気持ちよく、「なんで山なのに川が頂上に向かって流れてるのかな?」と話しながら歩いていました。
川の流れも私たちも山頂に向かっていました。
そして秘境のような旅館に辿り着き、同僚が予約してくれたエレベーターにのって今から温泉に入るところで目が覚めました。
山も川も凄く綺麗な夢でした。
よろしくお願いします。
0662マドモアゼル名無しさん (ササクッテロ Sp0d-BBHS)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:36:49.23ID:HFCLu9Glp
お願いします
独身一人暮らしの女です

実家で知らない女の子(6、7歳?)くらいの少し生意気だけど可愛い女の子の相手をしている夢を見ました。その子が読みたいという漫画を探してあげたり、私にちょっかいを出してくるのをじゃれあいながら叱ったり、なんか憎めないなぁと思う子で気分は悪くない夢でした
周りに同じような年齢の子供は特にいません。
0663マドモアゼル名無しさん (スフッ Sdb3-8VfH)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:40.16ID:PCzYyKLJd
よろしくお願いします。
変な夢をみました。
上品な着物姿のおばあさんがほほえみ、指差したのは
緑豊かな大木でした。その下の石垣みたいな場所から、
黄金の小判が見えて、喜んで拾ってみたら、ただのシール
で、表面に「ヘイト」と印刷してありました。

あまり良くない意味の言葉なので気になります。
小判が偽物なのも良くないのでしょうか。
0668マドモアゼル名無しさん (スフッ Sdb3-8VfH)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:52:12.82ID:wMb4UKaGd
>>666
ありがとうございます。
会社に意地悪い女性がいて、ちょうど立替金精算して
もらえてない状況です。ウソつかれたり都合の良いように
されてます。このまま会社の費用立替えたお金、返して
もらえないかもですね。ブラックですね・・
0669マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 71b8-AAMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:46:15.80ID:U3Okr1tV0
死体が埋まっている場所から埋蔵金を仲間1人(誰かは知らないが男)といっしょに盗みました。
私と仲間は疑われましたが、2人とも盗んでいないと言いました。確認のため(?)疑ってきた人たちによって死体が掘り起こされました。死体は子供くらいに小さくてミイラのような土くれでした。その死体からは嫌な感じはしなかったです。
鑑定お願いします
0671マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9347-YGPw)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:06:44.47ID:h061ZPoQ0
>>669
盗む夢は概ね利得を暗示する吉夢です。
幸運の鍵は悪い子供っぽい部分(人見知り、すねる、意地悪等)を克服すること、
もしくは良い子供っぽい部分(純粋、機敏、好奇心等)を取り戻すことです。
0672マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3171-q0rK)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:35:44.29ID:PpAF3kn00
鑑定お願いします
30代女です

今住んでるアパートの隣の住人が、ベランダに洗濯物を干している。干しきれないのか、わたしのベランダにも洗濯物を干している。
しかもそれがしょっちゅうある。
ベランダから窓を叩いて、隣の住人に苦情を伝えるが「だって自分の場所だけじゃ干しきれないんだもん」と反論してくる。
わたしも反論し、わたしのベランダに干してあった洗濯物を隣の住人の部屋に投げる。
「もうわたしのベランダに洗濯物干すなよ」とわたしが釘を指している。
隣の住人は男4人でいて、ネトゲ(FF14)をやっている人がいる。そこでわたしと少しだけ話が盛り上がる。

以上です。
0673マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4b6b-NniZ)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:35:12.21ID:KilwPQwR0
恋敵が薄い黄色の靴をはいてた。いいなと私も濃い色の黄色の靴を購入。恋敵は可愛いと言いました。私は恋敵にその靴可愛い。似合ってる。履いてる人がいいからとお世辞を言う。
恋敵が好きな人がダイエーで服買ってくれると言ってきた。動揺を隠し何でダイエー?と聞く。恋敵の答えは仕事の都合でと意味不明な答え。嫉妬して起きました。意味あるのでしょうか?
0674マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9347-YGPw)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:37:49.78ID:h061ZPoQ0
>>672
実際の隣人にうっとおしさがあれば似たような事が、
無ければ知り合いの事をそう思うかなどの表れの印象です。
ちょっと意味違いますが、ことわざの「隣の芝生は青くみえる」様なイメージです。
そのゲームで何をしてたかが今の自分に要るメッセージな気がしますが、
ゲームは概ね現実逃避したいという暗示です。
0675マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9347-YGPw)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:56:18.96ID:h061ZPoQ0
>>673
恋敵と好きな人が結ばれて、あなたは別の誰かと結ばれる暗示かと。
第一印象はそうなのですが、逆もあり得るので悲観的にならないでください。
どちらも結果いい方向ですが精神の起伏が激しくなるので、
ストレスや病気には気をつけてください。
0676マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3171-q0rK)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:16.83ID:PpAF3kn00
>>674
鑑定ありがとうございます
0678マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa45-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:51:36.10ID:HsD1qp5Ma
おはようございます
鑑定お願いします、女です

料理をしようとしていました
それなりに綺麗なキッチンで、タッパーの中に調理で使う貝が入っていました
貝のサイズは顔ぐらいある大きいもので、ハマグリのようなものです
既に少し空いており、中身が出ています
が、どうやらこの少し出た中身に、同じ種類の貝の中身がひっついていました
ひっついてるほうは貝殻のほうはありません、中身だけです
調理上邪魔ですが、先に中身を出してしまおうと少し空いた貝のほうを両手で開けたら、
中から突然集まり虫のような小さな虫が大量に出てきて、顔の周りを飛んで行きました
なんとかすぐ去ってくれましたが、突然だったので何匹か口の中に入ってしまい、気持ち悪くなっていました

とにかく目覚めが最悪で、すぐに飛び起きましたまだ深夜なのに…
一応またすぐに眠りにはつけたのですが、夢の不快さで目が覚めたのは久しぶりなので鑑定していただければと思います
よろしくお願いします
0679マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9347-YGPw)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:28.67ID:Xjc+fsOH0
>>678
男女関係の邪魔な存在を見つけ取り除いて克服する暗示かと。
一見不快指数高いですが悪い要素はないです。
貝が割れたりしなければ相手をただ剥き出しの状態にでき、
そこから上手く行けば乗り切れるかと。
0680マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 717e-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:39:42.75ID:D0qJZY+10
>>679
鑑定ありがとうございます
どんな不吉な内容なのかとビビってたのでちょっとほっとしました
内容に心当たりはありますが、克服するつもりはないので、憑き物が落ちた感じになるのかもしれませんね、ありがとうございました
0681マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9379-s8TH)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:15:32.63ID:Z+Rolqxu0
鑑定をお願いします。

知らない男の人と何かのお仕事みたいに色んな場所を観光?する
どこかでお食事するが、出てきた生サーモンが生食用でないとわかり吐き出す
あわてて、彼にも注意するが、食べてしまった後のよう

彼はいちいち写真を撮る
わたしはあまり撮られるのが好きではないので積極的ではないが
肩に回した手で上からふたりの写真を撮ったりもするので、カップル
みたい、でもただのお仕事…などと考えている
0682マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ aae4-+Xji)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:33:16.08ID:24GUj+li0
鑑定お願いします。
女です。
歯医者関係の夢をよく見ます。
歯医者の予約があって行くつもりでも、結局治療するところまでいきません。
毎回同じパターンで何回も見ているので、なにか意味があるのかなーって思いました。
0687マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 87b8-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:19:17.62ID:RfWei5Wj0
鑑定お願いします

知人・見知らぬ人でどういうことかわかりませんがどこかで皆ワイワイやってました
イベントが終わってふと自分のバッグを見るとチャックが開いていて中身が漁られていました
何が盗まれたか確認もせずに私は散会した人達に盗まれた、誰か捕まえて、
みたいなことを叫んで助けを求めます
3人ほど男性がそれぞれ走り出すのを見て、私は助けに応えてもらえたと安心しつつ
盗まれたことに絶望して道路でしゃがみこんでしまいます

目が覚めてから驚くほどイライラして寝ぼけ眼ながらに汚い言葉で文句を言い捨てました
また、応えてくれたんじゃなく単に犯人が逃げ出したんじゃないのかとツッコミしたり…

自分で夢占いで検索してみましたが、バッグの中身をあさられた、という案件が
見つからなかったのでこちらで書き込みさせてもらいました
どうかお願いします
0688マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 87b8-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:21:48.30ID:RfWei5Wj0
ちなみにこのバッグは背負うタイプで普段使いしているものです
財布スマホ化粧品ポーチなど一通り入れてます
いつも背負っているものなのに夢の中では何故か地べたに
置いていて、夢の中でもなんで背負ってなかったのかと
自責しています
0689マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8a47-gcmV)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:04:48.91ID:AGr9s4Vi0
>>687
盗まれる夢は吉夢です。価値が高いほどいい暗示です。
現実では不要になるものを表しているので、
何か捨てるか、いいことがあると思います。
ただバッグが開いてる夢は男性に対する警戒が足らない暗示もあります、
助けてくれる男性が3人いる表れもありますが気をつけてくださいね。
0690マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 87b8-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:44.47ID:RfWei5Wj0
>>689
早速レスありがとうございます!
何を盗まれたのかもわからない、そもそも
盗まれたのかもわからない状態ですが
吉夢と見ていいのでしょうか
不吉でさえなければいいのですが…

男性の件もよく肝に命じておきます
どうもありがとうございました!
0693マドモアゼル名無しさん (スップ Sd4a-VRiQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:52:06.71ID:zQaJVb7dd
よろしくお願いします。

スキューバダイビングに挑戦するため、海で泳いだり少し潜る練習をしました。次に教えてもらうのは好きな人がいいなと思ってました。
プールでも泳ぐ練習をし、競泳選手のご指導のもと、25メートルが限界だったのですが、50メートルを背泳ぎでまっすぐ泳げるようになりました。

私はほとんど泳げない人ですが、好きな人はスキューバダイビングが趣味なこと、連休中も行ってるのかなと思いました。
0694マドモアゼル名無しさん (ササクッテロ Sp23-DWYR)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:38:32.29ID:YF61uPUPp
女です

死んだ祖父が出てきました。
普通に生きているような感じで違和感なく、私がお風呂(旅館の家族風呂?)に入ろうとしたら、
祖父が今から入ろうと思ってたとのことで、タオル一枚でした。
「えー?時間いっぱいあったのになんで入ってなかったの?」
と、いいつつお風呂は祖父に譲り、私は奥にあるシャワールームでシャワーん浴びました。
よくわからない夢だったので…

よろしくお願いします
0698マドモアゼル名無しさん (スップ Sd4a-VRiQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:42.86ID:zQaJVb7dd
>>697
ありがとうございました。
泳ぎは大の苦手ですが、楽しく海やプールで過ごしてました。海では海洋生物を捕まえようとして、結構楽しんでました。
恋が始まるといいのですがね。
0699マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8a47-gcmV)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:31:43.28ID:3gHVdrn40
>>694
何か良くないことは止めたほうがいい暗示かと。
勝手な解釈ですが一緒に入らないと分かってて祖父は先に入ってたとしたら、
それでもシャワーで汚れを落とさなければならない事がある表れかと。
深刻ではないですがメッセージ性がある気がします。
0700マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0bb8-P2R1)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:42:39.98ID:hlhOVZ/10
女です、お願いします

家の2階の窓から外を眺めていると遠くの川が氾濫するのが見えました
次々に家が浸水していき我が家も危ないな、避難しておけば良かった
と思っていると家の前で水の勢いが止まりました
0701マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 53b8-DWYR)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:20:43.79ID:HsnlbSUq0
>>699
ありがとうございます
実は今日の夢にも死んだ祖父が出てきまして…
鑑定お願いしてもよろしいでしょうか?

主人とホテルに泊まっていたら実は祖父もついてきたというのです。
主人の祖父という設定でした。
祖父も疲れているだろうからベッドに寝かせようとしたら「そんな必要ない」と主人が…
祖父も「必要ない、心配しないで」と言ってましたがボロボロで…。
その後祖父と私の2人で病院に行こうとしたところ、祖父がお腹が痛い、動けないと
肩を貸して背負うような感じでエレベーターに乗りこみました。
祖父から頬にキスをされました。
「ご飯食べる?」と聞くと、「おにぎりを食べたから大丈夫、でも明日には腐ってないか心配」というので、「冷蔵庫にいれようか?」というと「大丈夫」と…。
とても変な夢で、2日連続みたので何か意味がありそうで。

そのあと、場面が変わり祖父はいなくなり、綺麗な富士山をみていました。
富士山の麓が海になっていて、とても綺麗でした。
次の瞬間、富士山の頂上に仙人のような白髪の神様のような方といました
神様は富士山の桜の木に向かって塩を振りかけていました。
桜のピンクがみるみる白くなっていき、すごく綺麗で写真を撮りました。
すると雲がムクムクと天使の姿になって「今日はすごくラッキー」と思ったところで目が覚めました
いい夢と変な夢を一緒に見て、心配になりました
長文ですみません。
よろしくお願いします
0703マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8a47-gcmV)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:53:22.16ID:56hDQJQn0
>>701
体調や精神が万全で無いなら休んで英気を養うべき暗示かと。
仙人も自分の中の力を表すもので、木や花も生命力の象徴。
神様は人生の岐路に立ったとき現れるそうです。
自分の進むべき道を指し示しているはずです。
子供を授かるか、運気が開けるかのどちらかと。
0705マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8a8e-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:51:54.73ID:iz9P+r8K0
男です。
29です。

夢で自分の部屋がアマゾンの奥地みたいなジャングルになっている夢を見ました。
部屋の中はトカゲがいたり、虫がいたり、小さな川が流れていたりしてました。
部屋の換気口からは新しい生き物が入ってきたりしてて部屋の中のベッドで自分がその様子を見て、また生き物増えるじゃんって思ったところで夢から覚めました。

久し振りに夢見ました。
鑑定お願いします。
0706マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0a61-eiY4)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:53:07.87ID:49pKVrR00
鑑定お願いいたします。

青い目の黒猫が背中に子供の青い目の黒猫を乗せて歩いている。

その猫達がとても美しいので私はスマホで写メを撮ろうとするけど、上手く撮れない。

よろしくお願いいたします。
0707マドモアゼル名無しさん (ササクッテロラ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:49:05.35ID:dFaPEzLxp
女です。

実家にいました。
昼間なのに布団を敷きっぱなしの乱雑な部屋でした。
そこへ菩提寺の先代のお坊さん(実際には既に故人です)がやって来て、部屋の散らかり振りなどお構い無しに、なぜか窓ぎわにまつられていた仏様に向かってお経を上げはじめると言う夢でした。
鑑定お願いいたします。
0710マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8a47-gcmV)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:57:04.72ID:S2AVQnfF0
>>707
お経を唱えられたら心配事や不吉な事や死にまつわる事の暗示です。
仏像は運命や大きな力の象徴です。
部屋は自分の心の中なので心の窓を開けた方がいい暗示かもしれませんが、
ご高齢の血縁者の方が、お亡くなりになられるかもしれません。
先祖にまつわるお坊さんなので年配者以外ではないかと。
ただ死を告げに来られた夢を見た場合死んだ人ではなく、
死を告げに来た人が命を落とすとされるのですぐ連絡を。
0711マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0b52-2d75)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:19:26.40ID:HLQjYR3N0
男です
気持悪くて思わず起きてすぐメモりました
内容がすこし怖い感じなので、苦手な方は飛ばしてください



冬季オリンピックを観戦後、近場の路地裏?に入った
会場からはそう離れていないにも関わらず、おもての歓声は一切聞こえない
どのも店もなぜか開いておらず、唯一空いていた「みみ垢はな垢」という店に入った。今思うと、ひどい名前の店だなぁ

その店に頭だけ入れ覗き込んだ。中には客は誰もいない。
入って右側の厨房内で店主が下を向いて仕込みをしているような感じだった。
左側には奥さんらしき方がいて、こちらもハンバーグの様なものを固めていた。思わず、
「空いてますか?」
と尋ねたが、何も反応がない。代わりに壁に直接、「〜1:45 」と書かれているのを見つけ、まだ大丈夫かとそのまま店に入った。いまが何時かは確認しなかったが、1:45を回っている時間ではないことは確信していた。

僕ら3人は席に着くと、つきだしを出してくれた。白いお肉が目の前に置かれていた。意外と美味しかった。
「これ、何で作ってるんですか?」
いつのまにか隣に立っていた店主が
「人の指の肉と垢をこねたものです」
と答える。正直、気味が悪かったが、店の名前もあったため、そういう設定の店なのかなぁと思う事にしていた。
店主も奥さんもまったく笑っていなかった。奥さんは手元を一切見ずに、宙を見つめながらハンバーグの仕込みだけを延々と続けていた。
0712マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0b52-2d75)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:20:28.37ID:HLQjYR3N0
>>711
続きです

「人の肉はこんなに白くないでしょう」
と冗談を否定するようにツッコミをいれた。すると店主が
「お麩だけで育てると、白くなるんです」
と答えた。そこは笑って済ませて欲しかった

流石に気持ち悪くなり、店の入口扉を開け左右を確認した
近場に養豚場ならぬ、養人場でもあるんじゃないかと思った
しかし、そのようなものは見当たらなかった

店の中に目を戻すと、店主と奥さん両方が僕を見ていたので、怖くなり席に戻った

ここで目が覚めた
0713マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8a8e-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:56:10.31ID:3EN+571p0
>>708
鑑定ありがとうございます。

間違いなく後者です…。
色々と不安や恐怖がありますわ…。
0714マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8e6b-DWYR)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:50:21.85ID:eDZ3VnDc0
母親が昔事故にあったのは本当は自殺だったと親戚に聞かされました。車にひかれたってことになってたけど本当は自殺だったが助かったと。母親からは何も聞いてなく普通にたんたんと生きていてまじかと悲しい気分で起きました。

実際にこのような事実はありません。どのような意味があるのでしょうか?
0715707 (ササクッテロラ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:58:21.19ID:G/4d6HoIp
>>710
鑑定ありがとうございます。
高齢の血縁者というと母か叔父夫婦です。
また、高齢ではありませんが生まれつき障害があり、寝たきりの従姉がいます。
何ごとかあるのかもしれません。
気をつけます。

また、夢の中でお坊さんは非常ににこやかで楽しげでした。
お寺の敷地内に「月見堂を建てる」とも言っていました。
その意味も教えて頂ければ嬉しいです。
0716マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0bb8-P2R1)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:09:02.61ID:UHs4LiMl0
>>702
氾濫した瞬間は濁った水が溢れ出した!と思いましたが
目の前まで迫った水は透明で、川の水にしては綺麗だなと思いました
どっちに取ればいいか分かりませんが、これから起こる事に注目したいと思います
ありがとうございました
0717マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saeb-ZT4J)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:49.58ID:su0y37x6a
占いお願い致します。

恐らく知り合いが昔住んでいた
団地のアパートの一室に1人で座っていました。
手に3つのルーンのようなものを持っていて
そのルーンには1〜3の数字が書いてありました。
占いたいことを念じてそのルーンを手のひらで振り、
サイコロのように出た目で
占いの結果が分かるという感じでした。占

2回ほどその占いを自分でやったのですが
この夢のように自分で占いをする、という夢は
どんな意味を持つのでしょうか?

ちなみにどんなことを夢の中で占ったのかは、
1回目の内容は忘れてしまったのですが
2回目は転職すべきか?で全て3の数字が出ました。
0718マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2771-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:14.40ID:N6Z/6AG50
男です。昨晩と今朝見た夢が印象的だったので鑑定願います。
昨晩見た夢は薄暗い寝台列車で旅をしている最中で寝室を整理整頓していると
唐突に視界が明るくなり映画館のような大きなスクリーンが目の前に現れて
貨物置場のようなコンテナが沢山積まれて並んでいる場所が映った後は
深海のような神秘的な画像に切り替わって虹色の眩い生物が泳いでいる
様子をボ〜ッと眺めて気分が高揚している最中に目が覚めました。
0719718 (ワッチョイ 2771-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:22:52.53ID:N6Z/6AG50
今朝見た夢はファミレスで食事をした後に領収書を貰って自宅に帰る途中で
名前を間違えて書かれた(書いた?)ことに気付いたら、町内会のボランティア?
ライオンズクラブ的な組合の方々(中年〜高齢男性の集団)が同じ作業服を着て
大勢の群れをなして対面からやってきて擦れ違った後に最寄りの雑居ビルに入って
先程食事をしたファミレスの系列店を探すも見つからなかったので裏口のドアから
出ようとしたら親切な若い女性のメイドさんに促されて外に出て雑居ビルを
眺めている最中に目が覚めました。夢の中の天候は実に天気の良い日でした。
0724マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8a47-gcmV)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:47:03.94ID:S2AVQnfF0
>>718
1つ目は旅行は人生や環境の変化を意味しその準備をしてます、
映画は人生の投影、コンテナは重荷か責任、虹色の魚の場合は混乱を意味します。

2つめは会話か連絡の食い違いで何かあるが、
何でもないことか何とかなる暗示でしょうか。
0725マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Saeb-ZT4J)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:46:56.70ID:OZoioV5ca
>>723
お忙しいところありがとうございます。
今いろんなことに頭を抱えていて
まさに誰かに決めてほしいと
投げ出したい気持ちでした。
0726707、715 (ササクッテロラ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:21:47.88ID:G/4d6HoIp
>>722
重ね重ねありがとうございます。
実家に連絡してみましたら、ちょうど今年のお月見の頃に、年忌法要の時期を迎える故人がいました。
ですから、もしかすると、その法要を忘れずにつとめてほしいという促しであるかもしれません。

しかし、ご教示頂いたことになるかもしれず、気を引き締めてまいります。
0727マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4a79-Mne9)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:27:40.75ID:s8Ny5mKx0
電車のようなものに乗っていると二人組の芸能人か芸能記者が通路を歩いて来る。
二人とは挨拶かしゃべるかして、行く先の方を見ると、芸能記者の井上公造さんが
連結部近くに座っていて(その向こうはグリーン車か?)何かスクープがあるのかな思う。

目覚めてから忘れていた夢ですが、TVで井上さんの顔を見て思い出しました。

よろしくお願いいたします。
0728マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 53b8-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:50:31.29ID:Ebgxto9v0
火山が爆発するのを見ました。
見ていたらこちらにまで火山石が飛んで来て窓ガラスが割れるので危ないので子供とタンスの影などに隠れます。
しばらくしておさまると別の火山爆発してまた石が飛んで来るのでしゃがんで隠れました。
そのあと虹が見えました。
とてもくっきりと綺麗な虹が見えますが、子供は見えないと言いました。
火山灰の影響か、空が暗くなる時があり、その時は虹は消えます。
でもまた雲の切れ間から日が差すとはっきり虹が見えます。
そのあと「戦争が始まってしまったから、隠しておいたタンス貯金を銀行に預けに行こう。
この家に置いておいたら危ないから」と子供に話しました。

起きても心臓がドキドキしています。
よろしくお願いいたします。
0729マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1e69-vr04)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:51:58.01ID:JPJpuyET0
女です。
前の職場に復帰して出勤したら、予定欄に月末に閉店と書かれていた。
驚きながら周りのスタッフに挨拶をして、店長(男性)にも挨拶に行くと、「久しぶり!」と声をかけてくれたものの泣きそうな顔になり、飛び出すように別の部屋へ移動してしまった。
他のスタッフは店長の愚痴をこぼしていた。
心配だけど声をかけに行くこともできず、片付け中の店内を見て歩いた。
0730マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr23-fH69)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:10:46.08ID:QD54A7Yqr
女です。気味の悪い夢だったので鑑定して頂ければと思います
親戚の夫婦の赤ちゃん(喋ることができ、よちよち歩きだから1歳くらい?)に懐かれ、放任状態だったためお守りをしていました。(現実には親戚の夫婦も赤ちゃんもいません)
おもちゃ屋さんで赤ちゃんとプリンセスのドレスを見て話をしたりして遊んでいました。
赤ちゃんがいきなり走り出しイスにぶつかり、気を失い目が斜視のようになっていた(死んでいたのかもしれない)ので救急車を呼びました。
親戚の夫婦や家族に何故ちゃんと見守っていなかったのかと怒られ、謝ってから自分の家のクローゼットの中に逃げ込みました。
親が笑いながらプラセンタ?だかの15000円位の商品を買ったレシートを出してきました。親戚へのお詫びもちゃんとしたから、と30000円位の何かを買ったレシートも出してきました。
0731マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7371-NrvC)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:36.27ID:4aUanT0Z0
30代女です
鑑定お願いします

わたしと同僚3人で仕事に行こうと駐車場に行く。そのうち1人は免許を持っておらず自転車通勤(辞めた後輩♀)。
自分の車に乗ろうとした瞬間、自転車通勤の後輩が車の助手席に乗ってくる。
後輩はなにかセリフを言っていたがよく覚えてない。確か「チャリ乗りたくなーい。先輩乗せってって!」みたいなニュアンスだったと思う。
いつもの通勤路を走っていたつもりだったが、大幅に道を間違える。
その間、後輩は助手席で寝ている。ナビを使わないとダメだなと思ったわたしは、後輩を起こし、ナビを起動させる。
到着時刻がおよそ2時間後。そのときすでに仕事が始まる30分前。後輩に職場へ遅刻する旨の電話をするよう指示する。

以上です。
0732マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7371-NrvC)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:45:38.27ID:4aUanT0Z0
>>731
追記

いつも乗ってる車なんですが、夢のなかだとうまく操作がしずらく感じました。そのため大幅に道を間違えたんです。
0733マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4a79-Mne9)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:05:22.87ID:y2hetbV50
教室みたいな部屋に集まった女性たち。知らない人ばかりだが、そのうち二人は知っている人。

一人は既に退職した女性なので少し高齢だが、ヘアスタイルがとてもかわいい。
昨日までイタリアにいたというので、そこでカットとセットしてもらったのかな?と思う。
ファッションもそれなりにあか抜けていて、にこにこ楽しそう。
もう一人は40代くらい。、うついている感じで顔がはっきりわからない。
服装も黒っぽくて元気がない感じ。

建物の外は海らしく、窓の外を見て「あのポンポン船に乗るんだ」…などと人が言っている。

乗船前にトイレに行くが、最初のトイレはドアが壊れていて、次のトイレは青いビニールシートが敷かれている。
…がここで用を済ませたような感じ。
部屋に戻って急いで出掛けるための着替え。
おしゃれな先輩は、衣装替えしていて、今度はアップのヘアスタイルに着物。
わたしもおしゃれしたいが、普段着しかない。
が、カバンを探ると、フレアかプリーツのスカートが入っていて、まだないよりマシと思っている。

そして、夜のポンポン船ってどうなん?などと思っている。
男性陣はすでに船に乗っている模様。

以上です。よろしくお願いいたします。
0735マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8a47-gcmV)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:11:08.29ID:TYa+NWot0
>>728
火山は感情が爆発する暗示です。
虹は事態の好転の暗示です。
タンスのお金は知識や知恵の意味も、そのままお金の意味かも知れませんが。
自分の子供でなければ自分の子供っぽさか、発展性や可能性の暗示です。
0739マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8a47-gcmV)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:55:34.00ID:TYa+NWot0
>>733
転職か恋人が変わる暗示ですかね。それらは過去と未来の対比かと。
まだ何かに執着があるが冷静さで乗り切れる暗示です。
現実が今から良くなりそうなら変化を表すいい夢かと。
0741マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c691-uRVl)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:18:05.73ID:nBEOmILc0
おはようございます。ここ数日、印象的な夢をよく見るので、鑑定お願いします。
夢に七福神が出てきたのですが、何か意味があるのでしょうか?
先日、弁天様の縁日だったのでお参りに行ったのですが、その日に見た夢です。

寿老人がお酒を飲んで泥酔して倒れていて自分が見ていたら
「普段はほんの少し飲む程度だから、お前ほどたくさん飲まない。お前みたいにたくさん飲むのは布袋尊くらいだよ。人が残した分まで回収して飲む。」
と誰かに言われて、自分の持ってる盃に日本酒を注がれて、それを飲んだ。

という内容です。。
0742マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c691-uRVl)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:23:42.01ID:nBEOmILc0
連投すみません。今さっきもう一つ夢を見たので、それもお願いします。

普通の夢を見ていたら場面が切り替わり、海の中を泳いでいたら、いきなり目の前に虹色のウミヘビが現れたので
銛で突きました。ウミヘビは出血していました。
すると今度は大きなイグアナのような、黒くてゴツゴツした龍が現れた所で夢が終わりました。
0744マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0a42-ad0Y)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:34:04.71ID:d1AV37Ds0
義姉に化粧される夢を見ました
ヘアサロンの髪を洗う椅子に座って仰向けになり顔を触られ目になにやら下手くそに失敗しながら化粧をされました
凄く嫌だったし目から出血もしました
現実での義姉との関係はあまり仲良くないです
お互い気が合わない感じで必要最低限話さず義務的な関係です

これってあまり良くない意味合いの夢ですかね?
0745マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2361-ZE0/)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:54:19.17ID:6CIGBNWr0
男です

安倍総理と行動を共にする(歩きながらなにか話す?取材?)
場面は変わり、
全裸の女児を住宅街で追ってるが、
早くこの場面から脱出しなかったら警察行きだと思って

目が覚めた
0746マドモアゼル名無しさん (ワイーワ2 FF42-z/R1)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:10:06.19ID:38ClyM/8F
凄く眠かったり、立ちくらみをする夢をよく見ます。これに意味はありますか?
0747729 (ワッチョイ 1e69-Ldi6)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:46:49.97ID:c6X1IP6/0
>>736
いずれにしても良くない暗示なんですね。
店長は無理をする方なので、限界まで疲れているのかと心配になりました。
手に入れられなくなるのは何だろう…
診断ありがとうございました!
0749マドモアゼル名無しさん (ササクッテロリ Sp23-JOtV)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:54:25.60ID:pktNf10Ep
女です
地面を掘って虫を探している男の人がいる
てんとう虫とミミズが大量に出てくる
てんとう虫とミミズを分別していて、てんとう虫だけを
ケースに保管している(大量)
その後、てんとう虫が空から雨の様に降ってくる
さっきの男の人が分別していたのはこの為かと思う
私は傘をさして踏まない様に歩いている
気持ちが悪いなぁと思った
よろしくお願いします
0750マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4ab8-PabT)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:34:26.57ID:nPJQy+620
三十代後半、男です。

少し大きな木が印象的でした。
その木とはバニラの木です。

それが印象的に出てきました。

別に実生活で木にもバニラにも縁はありません。

読み解けますか?宜しくお願い致します。
0757マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c60b-HB10)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:38:03.94ID:6zgbw3WL0
私は男性です
今朝、夢の中で自宅から外出しようとしたところ、人面鳥が出てきました。それは中年の女性の頭に黒い鳥の体がついており、私を睨みつけていました。
私は傘で追い払いながらエレベーターに乗って逃げましたが、降りたところで出待ちされていました。私は追い払うために傘を振り回しながら走って外に逃げました。
ここで夢は終わりです
鑑定お願いします
0758マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0364-Xmx4)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:14.71ID:jRgJ0Je/0
よろしくお願いいたします

バスに乗ってます。
嫌いな人(カップル)が後ろから車で走っている。
嫌だなぁと思っていたら、雷鳴がして、目の前の鉄塔に落雷し、鉄塔はカップルの乗っている車に向かって倒れました。
私の乗ってるバスは何とか逃れて
同乗していた男性に、やった!!
と合図していました。

リアルでも嫌な人達だったので
怖いとかなく、やっと居なくなったとホッとしたかんかくです。
よろしくお願いします
0761マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2361-ZE0/)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:51:59.84ID:XXyJPGzo0


コンビニ、商品の陳列は極端に少ない。
奥で店長らしきおっさんはねてる。隣のレジの前に若いねーちゃん。
目の前に袋に入ってるシュークリーム2つのうち1つをこの場で盗み食いする。
0762マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6bb8-DWYR)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:05:42.49ID:bY9mOVLY0
女です

家に黒づくめの刑事や警察官がたくさんやってきて家宅捜査される夢でした。
家には家族がいましたが、私はすごく余裕で何も焦ることなく眺めていました。
家は荒らされたりとかもなく、結果刑事達の勘違いで最後はにこやかに刑事達と話している夢でした

よろしくお願いします
0764マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7371-Qcyu)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:13:04.05ID:t/y/xjF10
30代女です
鑑定お願いします

とあるネトゲのお偉いさんと、どこかの動物園の休憩所みたいなところで一緒に寝ながらハグしたり、いちゃいちゃしている甘い夢を見ました。性行為はしていませんw
0769マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr23-fH69)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:37:09.45ID:0awddBd/r
女です。脈絡のない夢ですが鑑定お願いします。
孤児院のような場所で女の子達と一緒にザコ寝している
その後一斉で風呂に入る時間になり共同浴場に入ろうとしたが着替えを忘れて取りに戻る
ベランダを伝いながら歩く
床も建物もレンガでできた人の多い街(観光地みたいな場所)を歩き、曲がりくねった坂を登る
先輩に会い元彼の話をされる
その先輩が歌った曲がCDになり街中に流れている
ぬいぐるみのストラップを貰う
0770マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2347-Zr1S)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:01:51.98ID:/Ibs2Syj0
>>769
まだ未練によって本来の自分が出せてない暗示でしょうか。
他の女の人や先輩を参考にすると良いです。
流れた歌に意味もあったりします、ストラップは次へのお守りでしょうか。
0771マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a379-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:13:46.45ID:hkPmLtvZ0
小さなライブハウスで好きなアーティストのライブ。
話かけられるくらい近くの位置で喜んでいたら
声か機材の不調で一旦ライブが中止になる。

調子がなおれば再開されるだろうという感じなので
それほどがっかりすることもなく、ホールの方へ移動する。
連れの男性は何となくアーティストに似た感じの人。
特にしゃべるでもなく、一緒に行動する。

こんな夢でした。
0772なな (ワッチョイ 6db8-lIv/)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:57:48.68ID:+M7f6d9x0
少し長いですがスミマセン、気になり過ぎて。

人混みの中で私は落ち込んで…あ〜いつも通り鬱ね。大丈夫、すぐ立ち直るよ。
で、起き上がると知らない20代前半、大学生くらいの男の子がやたら優しくしてくる。

そして私に突然スマホとスマホケースをくれた。
スマホケースは凄く安っぽいんだけど、私の名前をローマ字で書いてあって下手くそな手作り感が嬉しかった。

その後は嬉しそうにカーディガンとベレー帽をくれた。
安っぽいけど趣味の良いカーディガン。
しかし次の瞬間、他の人に同じカーディガンそれを勧めてる場面を見る。
別に買ってあげてる訳じゃないのに、自分にだけそれを選んだ訳じゃなかった悲しさでその場をそって去る。

彼の動向を見ながら迷いながら、電車を一台見逃し、そして電車に乗ると彼が迎えに来た。
血相変えて探し回ってて、だけど私を呼ぶんだけど名前が違う。
何度も何度も違う名前を呼びながら私を探す。
●●って誰よ、そう思いながら探しに来た事が嬉しかったりする。

「俺の事はK察につきだそうとしたくせに!(どうもストーカーか何かで私がそうしたと言っている)何で突然居なくなるんだよ!」って大人しそうな顔の割には全力の怒りと焦りを向けてきた。
なんか嬉しかったです。
0773マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4d6b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:25:44.62ID:jcqETCHb0
女です

急いでホテルから出ると現実の恋人が車で迎えにきてた
車を出そうとするがほかの車が出入り口を塞いでいてホテル従業員に行っても何もしてくれない
二人で手を合わせて怪力になるまじないをして車を持ち上げ端に寄せ無事出られた
道路に出てすぐ車ごと地下洞窟のような穴に落ちたが私は恋人を抱えて自分の口から出た糸に捕まっている
脱出するために糸をどんどん出そうとするが喉ちんこに引っかかり、このままだと千切れて声が出なくなると思いながらゆっくり引っ張るとブツッという感覚とともに糸が出てきた
千切れたと感じたが痛みはなくこれで助かると思ったらなにかのテレビドラマのワンシーンらしき画面に切り替わって目が覚めた
ちなみに有名な女優が友達二人とパーティに行こうとするシーンでした
0774マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f561-bJ81)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:02:19.78ID:S5RtWLCN0
男です

パチンコを打つ(リアルでは6年打ってない)1000円かけて3000円かつ。
カウンターの店員がどんぶり勘定でメダル(玉ではない)数えて換金札を出す。

(トイレで目が覚めてまた寝る)

両親と地下鉄に乗ってる。終点、両親と別れ、地下街を歩く。いろんな店や、カフェでソフトドリンクやビールを飲む人も。
赤いアイスショーのチケットを買う(リアルは興味ない)地下街を歩いていろんな店を見て、
看板はないが、一つの道で、アイスショーの入り口だと(赤い絨毯と赤系の色)、
中年のおばさんにもぎりをしてもらって、一緒に案内されて先に進む。

(ここで目が覚めた)
0775マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 85b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:48:34.49ID:c6xpTYaC0
お釜です
庭から黒い感じと白い感じのペット、黒い感じのペットをか確か連れて
どっかに、で何か周囲から文句言われる、他は忘れた
0776マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f561-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:03:15.50ID:bl9DZIjs0
25男

宇宙旅行する夢です。
経過は省かれていましたが海外に渡ってそこからロケットで宇宙に行ったようです。

青空が広がっていて重力は地球と同等、大気もあり地球と大差がありませんが建造物?や岩、機械類など浮遊物が多く
人が歩く道は端が崖になっていました(道は広いので転落の危険はなさそう)

最も印象的なのは視界の半分近くを占める衛星(月と呼ばれてました)の幻想的な姿でした。

小学校時代の同級生達と再会し、多目的室のような場所で子どものように列を作って床に座り込み、何かのイベントに参加したりしました。

夜になっても日は落ちず明るいままで、一人でホテルの温泉露天風呂に浸かっていると美女がやってきていい感じになり、後でまた会おうと言って風呂から追い出しました。


以上です。
宇宙と月がこんなに主張している夢は初めてだったので気になりました。
綺麗な風景だったのでもっと探検したかったw
露天風呂のくだりは昨日温泉旅行に行ってたのでそれが影響してるのかも。
0777マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2347-hIiG)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:32:19.12ID:L/1RnXlO0
>>771
何か言いたい事ある人に伝わらない思いがある暗示かと。
関係ないかもしれませんが言いたい事はただ言うのでなく
一回それを聞いてみてから答えるって形にすると良いみたいです。
0778マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2347-hIiG)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:08:41.92ID:L/1RnXlO0
>>772
独断と偏見ですが、貴方のことが好きな男性がいて
その人は他にも好きな女性がいるような暗示かと。
取られたくなければ告白、会いずらくても友達でいいならそのままでいいかと。
意味があるのは電話は連絡。ケースは守るもの(約束とか心)かと。
帽子と服を貰うは職や愛を貰う。電車は選択。名前違いは貴方をよく知らないからか。
少ししつこいんで上から目線でみてしまうような相手ですかね。
0779マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2347-hIiG)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:17:27.14ID:L/1RnXlO0
>>773
何かトラブルや障害が起こる暗示かと。
どちらかというと逃避行から現実に戻されるような。
憶測ですが嘘がバレたり、見栄を張ってたお金が無くなったりするかもしれません。
一見悪いようだけどその方が本来の自分を取り戻せて
バッドエンドだけどハッピーの始まりかも知れません。
0780マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2347-hIiG)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:25:58.88ID:L/1RnXlO0
>>774
1つ目は何か利得がある暗示かと。もう過ぎた可能性もあるのでパチンコはお勧めしません。

2つ目は感情の揺さぶりや刺激や興奮を求めてる暗示かと。
そういう機会があるかも知れません。
0782マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2347-hIiG)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:38:27.08ID:L/1RnXlO0
>>776
宇宙遊泳は現実に地に足ついてない夢想の暗示ですが
未知なる分野へ進出する暗示もあります。
後者で間違い無いと思います、月が援助も得れて上手くいく暗示です。
大変でしょうが生まれ変わったかのようになるかと。
0783マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f561-bJ81)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:06:52.37ID:jdT8C83G0


夜背景で野球の試合を見ている。右隣には初老の白髪の男性。席は絨毯寝そべりみたいなやつ。
左斜め後ろに水着に近い格好の女性と、紫の浴衣のキャバ嬢っぽい女性2人。
「サービスします?」
断ると、その2人の女性はいなくなり、
左側にさっきの水着みたいな女性に添い寝を進められる。
0784マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a379-yBh5)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:29:06.29ID:LTbocCpl0
鑑定をお願いします。

ドライブの途中に立ち寄った書店みたいな場所
天井が吹き抜けみたいに高くて広い
一緒に来たおじさん(老齢で亡くなった)が中年くらいに若くなっていて
スパイダーマンみたいに高い窓をカーテン伝いに?のぼって楽しそう
わたしと妹が下から見上げてちょっとあきれている

目的地(親戚の家?)へ急がないと先方が待ちくたびれていると思い店を出る

書店の入口は外から見ると普通の民家みたいに木戸がきっちとり閉まっている
私たちは昔のホテルの鍵のような物を持っていて木戸の返却口みたいなところに入れて返却する
外は真っ暗な夜
でも、通りに出るとおじさんが運転している?車が待っているはず…

ここで夢が途切れた感じです。
0785マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr21-0kpn)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:42:11.01ID:pj99nqLxr
女です

前の職場の人達が出てきました
実際の職種も場所も違う見知らぬコールセンターで何故か働いており
特に苦手としていた2人(自分が辞めた原因でもあります)に挟まれる形で席がありました

その2人に遺留されました
自分はもう次のところが決まってる、と答え、さっさと荷物をまとめで
帰途につきました
その途中上司とすれ違ったのですが、その上司が何も言わず
申し訳なさそうにただこっちをで見ていました
それもスルーしたところで目が覚めました
0787マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9571-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:48:42.83ID:UHMYHyGj0
男です。ここ数日間で見た印象深い夢を鑑定願います。
まず一昨日に見た夢ですが、11年前に亡くなった祖母が
私の隣で無言で添い寝している夢で額の部分だけが妙に膨らんでいました。
あと今朝見た夢ですが、遠足?旅行中で旅先の駅に着いたら改札口が
暗闇で小銭を拾った後に(合計金額は650円ぐらい?)以前同じ職場で
働いていた年上の女子社員から唐突にべビーパウダーのような白い粉を
大量に頭上にブッ掛けられてヘッドスパのようなマッサージを受けながら
「●●●●●●●(既に引退した著名な海外のサッカー選手)はこれが好きなのよ」と
耳元で呟かれた後に目が覚めました。天気は曇りで少し肌寒い感じの雰囲気でした。
0793マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7d71-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:40:27.72ID:CZa/g8am0
>>791
鑑定ありがとうございます。
サッカー選手は実名が出ているのでイメージは湧きますが
後輩?ってのは…年上の女子社員のことですかね?
先ずは募金とかやってみます。
0794マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa89-m4C1)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:47:04.94ID:zNVxwe1ca
女です

1人で生い茂る山の中を探索していたところ、迷子の少年を発見しました、少年は江戸時代のような古い格好をしていました
私は何故かドラえもんに出てくる「尋ね人ステッキ」(尋ね人がいる方向に倒れるというもの)を所持しており、それを使用して方向が同じだったため少年を送ることにしました
彼と話していたところ、私と少年の目的地はどうも同じ海であることがわかり、到着した海辺の街は、現代的な観光地として栄えていました
とても晴れ晴れした気候で、少年とはいつの間にか別れていましたが、太陽で照らされた波はとても綺麗で、私は漸く目的地に到着しました
その目的地というのは海の中でした
海の中に、なんとオシャレなアパレルの店があるのです
お店は白い床に服をかける棚があるだけで、壁はなく、当然青々とした海の中、明かりも水面で揺れている太陽光が差し込んでいるだけです
白いワンピースやカバンなどがハンガーにかかってはいるものの、水中で揺れていて、物もオシャレでとても幻想的で綺麗な光景でした
店内の移動は、水中なので泳いで店の中を回ります
周りのお客さんも普通に買い物していて、私もその場の景色や店内を楽しみながら服やカバンを見ていました


以上です、なんだかとても気分の良い夢だったのですがメッセージ性はないのか気になったためお聞きしました、よろしくお願いします
0795マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2347-hIiG)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:55:51.66ID:YlkdOf410
>>793
あ、すみません、年上の女子社員さんです。
身近な仕事や住む地域とかの社会活動だと思うので
募金しても良いと思いますがそれは気持ちだけでもあればいいとも思います。
0798マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a3fa-Tbl8)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:06.88ID:5r6yLpsz0
女です。鑑定お願い致します。
夢の中で、行くはずだった場所(目的地)が思っていた場所と全然違い、
周りは廃墟に近く、しかも真っ暗で、怖くなってどうしたらいいかわからなくなっていた時、1頭のモコモコの羊を連れたにこにこしたおじさんが出口付近まで案内してくれました。
コンクリートのトンネルを抜ければ出口だということを教えてくれ、先頭は羊が歩いていました。
最初、案内をしてくれると言ってくれた時(この人についていって大丈夫なの?)疑っていたのですが、
人は見かけじゃないんだな…というようなニュアンスの部分が残った、結果的には気分の良い夢でした。
0799マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4d6b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:50:24.55ID:CgpvQLY80
>>779
ありがとうございます
心当たりありすぎて気が重いですが前向きにいこうと思います
0801マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:43:04.65ID:SvedW7IGd
男です。
鑑定お願いします。

周りが真っ暗で何も見えず下が土になってる場所で、自分は数匹いるカタツムリをライトで照らしながら一匹づつ、片手鍬で叩き潰していました。
叩き潰していたら、体長1メートルくらいのバイオハザードに出てきそうなワームが地面から出たら潜ったりして襲いかかってきたので、自分は片手鍬で応戦してたときに夢から覚めました。

ちなみに当方はカタツムリが大の苦手です(汗)
0802マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:50:28.29ID:SvedW7IGd
そのあと二度寝したらまた夢を見ました。
鑑定を、お願いします。

嫁さんと車に乗っていて、普通の道路を走っていて、天候は雨でまだ昼間だったのですが
いきなり暗くなって夜になったのです。
助手席の嫁さんが横で「前の方でなんかあった
みたいやで止まらなあかんに」と言っていたの
で、止まろうとしたんですけど自分が思ったようにブレーキが効かずに細かく蛇行運転みたいな感じになって焦っていましたが、何とか前の車とぶつからない位置で停車できたところで夢から覚めました。
0803マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:04:50.13ID:LtKqDt72d
女です。鑑定よろしくお願いします。
半年くらい前に気になっていた人から
「久しぶり。元気にしてる?」というlineがくる夢を見て、ずっと気になっております。
最近は、新たに気になる人が現れてしばらく忘れていたのですが、わたしの中でまだ未練があるということなのでしょうか‥?
鑑定お願いします。
0804マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9b6b-20zi)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:52:45.56ID:CKHNQK5F0
昨晩の夢。
ホリエモンにしゃぶられました。
私はノンケです。どちらも裸になり、咥えられた途端に覚めました。
0811マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa11-jMSr)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:50:12.81ID:fulRFXwUa
・中学の頃親しかった同級生(自分含めて4人)が教室で机を囲み近況報告する。自分が報告しようとするとノイズっぽくなる。
・アザラシが食料にされるため筒の中に入っていく
・親戚が剣道チームを結成しており少人数ながら結構強い。メンバーが不足していて今後どうするか話し合っていた。
よろしくお願いします
0813マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 23e7-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:30:48.18ID:2oExm/KJ0
>>808
鑑定ありがとうございます。
参考になりました。
0814マドモアゼル名無しさん (スフッ Sd43-dxuM)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:31.40ID:78ZJaa5Gd
女ですよろしくお願いします

車で道を走っているとコンビニやお弁当屋がいろはすという飲食店にかわっていました
計3店舗の店が「いろはす」に変わっていて、私はその事を主人の同僚に興奮気味に話していました
0817マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f561-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:52.13ID:OGKCmfjy0
男です

鉄道に乗っている。他の観客はビジネスマン。
スーツ姿の人もそれ以外の人も。人数はまばら。
外の光景は昼。車両はB寝台車?
〇〇空港行きだということは夢の中で認識している。

場面は変わり、夜?紫の光景?
(リアルにある)テーブルに座り、1対1で。
おばあちゃんの家で、買い物を頼まれようとするが、
「わざわざ悪いわね〜」
というような会話をして

目が覚めた。


で、リアルにおばあちゃんの家に行き頼まれた用事をした(定期的にやってる)。
0819マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:18.14ID:s6+qac9od
>>806
>>807

ありがとうございました。
参考にします。
0822マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:20:43.87ID:jJaj8oxnp
女です。

知人(男性)がオペラの一節の動画を持っていて、それが何の曲で、どこで上映されたものか知りたいと言ってきました。
ネットで調べたら簡単に判明したのですが、拾った動画で、「カマモトさん、カマモトさん!」と、出演者か指揮者か分かりませんが名前が連呼されていました。
0823マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr21-iG9U)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:34:49.83ID:9eq34Zz4r
男です

白夜の夢を見ました
白夜で満月が輝いていたのですがスマホで満月を撮ろうとしても上手く撮れませんでした

姉に隠していたことを話そうと思っていたのですが話した方が良いのでしょうか
話さない方が良いのでしょうか
0828マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:18:30.34ID:usMEMdHma
55歳 女 既婚者です。

夢の中でわたしは海にいました。
すると耳元でぽそりと
「あそこに死体があるよ」
と声がしました。

私は思わず目を向けてしまいましたが、その先には何もおらず。
ただ海が広がっているだけでした。

以上、なんてことない夢ですが、明日海に行く予定があるので少し怖いです。
鑑定よろしくお願いします。
0830マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa11-jMSr)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:05:33.86ID:2JwtlFuQa
女です。知らない塾の女の先生が車の後部座席のとなりに座っていていっしょに塾の予約を入れる夢を見ました。それで結構予定が埋まったのですが頑張ろうと思いました。
よろしくお願いします
0831マドモアゼル名無しさん (スフッ Sd43-Bt+k)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:20.45ID:1Ef3wrQRd
女です。
鑑定お願いいたします。

河原の左隅に、祭りの作り物みたいな恐竜の飾りが置いてあり、
ネオンみたいに光りながら電動で前後に動いてました。
恐竜の横らへんもなんだかキラキラ飾りつけてあった気がします。
すると好きな人が現れ、土手を上がりうちに来ました。
白いツルツルした床のところになぜか私は住んでました。
好きな人は、着ぐるみみたいな恐竜の作り物と、くまモンと一緒に来ました。
好きな人は笑顔で、覚えていませんが何か会話しました。
ちなみに、熊本在住です。

着ぐるみがシュール過ぎてどう解釈すれば良いのかわかりません。
0832マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 238e-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:54.41ID:6wISEx9x0
男です。
鑑定お願いします。

家の中で嫁さんがパジャマ姿で黒と白のストライプ柄の蛇を身体に巻きつけていました。
自分はそれを見て、嫁さん蛇苦手なのになぁって思ってたのですが、身体に蛇を巻きつけたままリビングから廊下へ出て扉を閉まったところで夢から覚めました。

蛇は普通サイズで2メートルくらいありました。
可愛い顔してましたね。
0834マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3d80-Tavz)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:53:31.32ID:l1TUlj7W0
もう、どーなんだこれ?
怖くない蛇の柄とか?
一体どこまで
0835マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c547-hIiG)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:58:04.85ID:1ElEQoxF0
>>831
自分と相手の距離感がつかめずちぐはぐではあるけど
とりあえず安心感はある表れかと。
それか着ぐるみのように人に好かれ注目されるよう着飾るかそうするといい暗示かも。
0837マドモアゼル名無しさん (スフッ Sd43-Bt+k)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:21:43.14ID:OKhF/EXsd
>>835
夜分にレスありがとうございました。
ちぐはぐって思い当たりますが安心感嬉しいです。
服装も気をつけてみます。
0840マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f5a8-hCF7)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:04:31.86ID:XeAhcDAW0
鑑定お願いします

女です

夜、車を運転していて何故かイライラしていてスピードを出しすぎてしまい、スピード落とそうと思ったけどブレーキもハンドルも効かなくて、そのままカーブを曲がり切れずにどこかに落ちてしまいました。
そこで視点が切り替わり、私は幽体離脱みたいに上から落ちた車を見ていました。

すぐにレスキュー隊来て車を開けて私を発見し生存確認をしてました。
私は死を流しグッタリしていましたが生きているようでした。
「私は生きてる!!見捨てないで…」という気持ちと「こんな状態ならいっそ死んでしまいたい…(事故を起こした事や今後の不安に対して)」という気持ちが交互に押し寄せ複雑な感情で助け出される自分を見ていました。

その後すぐ目が覚めてしまいました
0841マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 55b8-J2id)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:29:15.18ID:lZMKgw6l0
よろしくお願いします

遠距離でなかなか会えない彼とデートをしていました
彼の左手を私は大切に両手でつなぎ、嬉しくて頬擦りしながら歩いていました
でも彼と話した話の内容は元カノの話でヤキモチをやきました

その後場面が変わり、私は母と食堂にいました
バイキング形式のランチでダチョウの卵くらいの大きさの大きな目玉焼きがご飯やカレーの上に乗っている料理が次々と運ばれていました

彼の手の感触がすごく温かくリアルでした
よろしくお願いします
0842マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa4d-A2Oy)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:48:10.99ID:2HyGXGlna
鑑定お願いします
学生時代からの友人の結婚式に呼ばれ、司会を任されました
新郎新婦ともに友人で、学生時代からの交際なので10年近い交際です
(現実では結婚済)
しかし新婦は別人(ちょっと派手な女性)になっており、
私はどうにか司会をつとめようとします
0846マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fd61-ZvbI)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:16:58.50ID:tv52Zps00
男です


鏡を見て自分の毛髪が半分円形脱毛症になって慌ててる


(リアルは丸刈りで2ヶ月ほどにカット)
0848マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9598-pySA)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:07:21.34ID:8hrty/sn0
>>843
ありがとうございます。
まさに、先日退職を決め上司と話をしたところです。

転職の苦労はある程度覚悟の上ですが、今より良くなると信じ頑張ります
0850マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 616b-/7xF)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:09.74ID:z28WPu020
鑑定をお願い致します。
実家に帰り寛いでいると突然目の前に大きな白蛇が現れ、私の右手に巻き付きました。
私は振り払い、倒そうと物を投げつけましたが蛇は玄関の方へ逃げて行ってしまいました。
怖い印象の夢でした。
0851マドモアゼル名無しさん (スップ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:13:17.38ID:PXsGvHhgd
男です。
鑑定お願いします。

自分はどこかの雑居ビルのオフィスに黒いスーツの男性2人(知らない人)と一緒にいました。
固定電話が鳴って、電話を取ると警察の方で、「舞浜署ですがお父さんの司法解剖の結果が出ました。
結果は殺人です。」
聞いた瞬間お父さんが誰かに殺されたと思い、
全身に寒気を感じました。
「殺人!…」と自分が言った後に、声が出なくなり、声を出そうとするとヒーヒーと過呼吸みたいになって応対ができないので、黒スーツの男性にヒーヒー声を出してジェスチャーで何とか電話を代わってもらったところで夢から覚めました。

すごく怖い夢で、起きた後も寒気を感じていました。
0852マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9598-pySA)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:21:00.92ID:JKNrUGfS0
鑑定お願いします

山の斜面を使ってレスキュー隊が訓練みたいな事をしていて、凄い俊敏に登ったり降りたりを繰り返していたので「カッコイイなぁー、すごーい!!」って思いながら眺めていました。
1人が頂上でバランス崩して 、命綱も取れちゃって地面に叩きつけられちゃいました。
その時の音も凄いリアルで…「大変な事になっちゃった、もうダメだろうな…」って思ってたのに、その人いきてたんです。
結構高い山で、普通なら絶対助からない高さだったのに…

そこで目が覚めて、まだ早い時間だったので寝直したんですが今度は …

私が道を歩いていて、ふと空を見上げるといくつかの黒い点が見えて、だんだん数が増えて近づいてきて…

よく見ると人だったんです。
6人くらいだったかな…
その人達も地面に叩きつけられて、またリアルな音が聞こえて…
血も出てて動かないので(当たり前だけど)急いで救急車を呼んでその後振り返ると、落ちてきた人が血を流しながらも立ち上がって普通に話していました。

わけが分からなくなった所で目が覚めました。

因みに落ちてきた人は、全然知らない男の人でした。(私は女です)
0853マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fd61-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:28:57.16ID:7Gd646lY0



トイレの洋式便器の上の部分(手洗う水の部分)を外して持ち上げて、
台所で洗おうと思って


目が覚めた。
0854マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ da79-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:34:47.11ID:yPZVsZzu0
鑑定をお願いします。

道すがら出会った男女ふたり
中年男性と少し若い女性
知り合いではないが、少しおしゃべりした後わたしのウチへ
知らない部屋(リビング?)だが、自分の家だと思っている。
テーブルの上には何かしら食べ物が並んでいて二人はくつろいでいる。

その後、また道で出会った人が部屋にやってくる。
性別は印象に残っていないのでわからない。
その人の意見か自分の気持ちかわからないが、そろそろ先客の二人に帰ってほしいなと思う。
でも二人の印象は悪くない。
親子っぽい感じ?
また来ればいいと思っている。
0860マドモアゼル名無しさん (スップ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:21:18.97ID:PXsGvHhgd
>>856
鑑定ありがとうございます。

新社会人じゃないから、あらがえない何かにパニックになるが何とかなる方ですね。
昨日会社の人からお前には愛想が尽きたみたいなことを言われて、パニックにはなりませんでしたけどすごくショックでした。
今日の仕事は何とかその人のペースについて行って何とか上手くやれました。

すごく当たっててびっくりです!
0861マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fd61-ZvbI)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:43:12.83ID:WRNhIfml0
男です

家の中だが、本がそこそこ書店のように陳列、斜め向かいに本の好きな親族のおじさん。

場面が変わり、

ステーキが食いたくなり、広い駐車場の中にあるレストランへ。
中に入るとテーブルの鉄板を店員が、お好み焼き食うヘラの大きいみたいのでゴシゴシと掃除。
客の入れ替えなんだ。入り口の客の待合の椅子には、小学生くらいの男女。
う●こがしたくなり店内にトイレを探す。レストランの席の隣に、
簡易テントの貼った便器が。これじゃあ嫌なので普通のトイレを探す。
扉は厚い木の横開き。
中から人の気配がしたので諦める。
店の中で何故か仏教の仏像と祭壇?みたいのがあり、
小学生の男の子が手を合わせていた。
で、私もここでお経を唱えたくなった。
0864マドモアゼル名無しさん (スッップ Sdfa-OIEy)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:29:13.84ID:WO1YR3H/d
鑑定お願いいたします 女です
避けられたまま配置換えで縁が切れ ひと月経つ片思いの相手から電話が掛かってくる夢です
ネット上に実名付き中傷をされてるんだけど 書いたの貴女ですか?と訊かれ 書かれる方にも問題あるでしょうがと応答しました
実際オカ板に恨み言と呪いを書き込みました リア充ですから5chを見るとは思えませんがバレたのでしょうか
彼の夢は声だけですが初めて見ました リアルで目が覚めた時に通話記録を確かめた程です
0865マドモアゼル名無しさん (オッペケ Sr75-Nz86)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:06:29.89ID:2r7xFsqOr
夢を見た
職場で姑息な工作を仕掛ける大嫌いな後輩がいるんだけど、そいつが夢の中で仕事中に突然倒れた
本人は大丈夫です、大丈夫ですと言っていたが、やがて眼を閉じ、心臓が・・・と言い出し
みるみる顔色が青黒く悪くなっていく

これはいけない
すぐ救急車呼んでくれと、目の前でスマホ弄ってる他の後輩に言うと黙ってノロノロ検索してる
痺れを切らしてAEDを持ってこようと立ち上がったら夢が覚めた

なぜ、あんな毛嫌いしてる奴を助ける夢なんか見たんだろう
0866(アウアウカー Sa4d-7SDz)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:48:27.62ID:9R+pNYbCa
好きだった同級生と遊ぶ約束をしたのにすっぽかされ、なぜかその好きだった人が黒人男性になり、LINEでおまえとの約束なんか守るわけねーだろ バーカwと言われました。
私は現在彼氏がいて新しい恋を探しているわけではありません。よろしくお願いします
0873マドモアゼル名無しさん (ササクッテロレ Sp75-QDSr)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:28:01.48ID:ph7He4Gcp
女性です

会社の同僚と大学に出かけたら、通りすがりの男性から「同僚の元カレが同僚を探している」と言われたので渡り廊下でつながっている病院まで逃げました。
しばらくして居なくなったようなのでひとまず私の家に避難しました。なぜか大学・病院・私の家が渡り廊下で繋がっていました。

家で見ず知らずの親戚たちとくつろいでると、今度は以前婚活でお断りした男性が「私に会わせてほしい」って訪ねてきたので、「あなたとは考えが違いすぎる」と改めてきちんと断りました。

病院と大学はよくある鉄筋コンクリートで家は実際に住んでいる家より古くて広く、目の前に商店街とデパートがありました。
それぞれをつなぐ渡り廊下は半地下にありました。
0874マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6aa8-oL5H)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:48:21.26ID:IlS7ubSH0
女性です
鑑定お願いします

夫の親族(義母、義叔母)が死に(好きでも嫌いでもないです)、
私の母親も死に(悲しかったけどほんの少しだけ心が軽くなりました)、
でもなんか死に過ぎてちょっとおかしいなと思って警察呼ぼうとしたら
性的虐待もどきをしていた鬼籍の父親が生きていて、警察を呼ぶのを阻まれ、体をべたべた触られる夢を見ました
とても気持ち悪かったし、死なないでいい人間が死んで、生き返らなくていい人間が生き返るなんて、という虚しさを感じました

この父親が生き返ってきて体を触ってくる夢は一年に何回かは見ます
そのたび気持ち悪く、やはりトラウマ化してるのかなと思います
0875マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ da61-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:02:11.95ID:csDLpHeB0
女性です
鑑定よろしくお願いします

祖母の家で、母と揉み合いになり、首を絞められかける夢です。
誰かの指示で動いていると思った私は、誰に言われたのか聞きました。
すると、私の兄(母の息子)だと答えました。

実際2人とはあまり仲の良い方ではないので、その影響でしょうか?
0876マドモアゼル名無しさん (ササクッテロ Sp75-1+OQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:37:33.83ID:JoRYClaCp
夢の中で海に近い工場の中で複数で何かしていました。
工場の大扉が開いていてふと外を見たら海が盛り上がって津波がこっちに向かってきました。波はどんどん高くなり非常に焦った。
どんどん厚い波は高くなっていきました。
ビックリして走って逃げる事が出来なかったからジャンプしたところ凄く高く飛ぶことができて津波から逃れました。
しばらく滞空時間があり上から津波の流れを眺めていて、次は工場の中の屋根に近い通路に着地して眺めていました。建物は壊れませんでした。

一緒に居た人はどうなったかわかりませんが、通路から見ていたら爆発を伴って撃ち落とされていたような、感じ。
多分皆同じようにジャンプして飛んでいたんだな。
波は単純に海の色でした。天気晴れ。午前中な感じ。
男です。夢鑑定願います。
0880マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ da47-DZrj)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:02:51.21ID:2yQqVXoT0
>>876
工場は仕事や淡々と生産する決められた工程をする事の表れです
それが抗えない大きな力で流されてしまう暗示です
回避は出来ても一時的にストップせざるを得ない状況になるでしょう
0881マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 055a-1+OQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:29:38.99ID:MOz9Z0vc0
>>880
ありがとうございます!

夢の中でお金が必要になり、お金を下ろすため、お庚申様のお堂に行き、お地蔵様?の体に数字ボタンがありATM状態でした。
数万円を下ろすつもりの操作なのに、お地蔵様?の腹?から札束の山が出てきてこんなに下ろすつもりないのに、、と思った夢を見ました。自分の口座だから、自分のお金が減ってしまう感覚。
その札束の山が、風で飛ばされて無くなってしまって。探して、数万円はみつけて回収したが、まだまだ全然足りない。探したところは高架下の静かな川沿いの砂利まわり。明治時代の年代物のお金も見つけたが少しは価値あるのかな?と思ったり。
探すの手伝ってくれた人も見かけたが、ほとんどなくなった夢でした。
男です。夢鑑定願います。
0884マドモアゼル名無しさん (スッップ Sdfa-OiUo)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:44:27.68ID:ICE9cAPSd
女です
二つの夢を途切れ途切れで見ました
鑑定をお願いします

・台所の床が浸水はなくびしょびしょに水に濡れていたところを白い長靴を履いて床を足踏みしていた
(ここで一旦目が覚める)

・今は亡き父と出かけて周辺で見知らぬ人の葬儀案内の地図を見る
途中で入ったどこかの学校の体育館ではイベントが開かれていてその地区の人たちが座っていた
私は廊下から様子を眺めていましたが父は体育館に入っていって見えず
突然私が体育館から「この学校のOGです」と呼び出されて戸惑う
呼び出したのは以前慕っていた恩師だった

以上二つの夢です
0885マドモアゼル名無しさん (ササクッテロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:17:53.02ID:ZAOngzx7p
アラサー女です
鑑定お願いします

ネットで意気投合して、ここ一週間毎日話してる人がいます
でもネットの人とこんなに仲良くなるのは10年ぶりくらい、個人情報は話してないけどネットなので少し不安もあります
その人とお話しした直後に見た夢でした

家の近くの道路に実在しない、女の子のブロンズ像がありました
私の夢の中では、赤い靴を履いて前を通ると動き出して、連れ去られる呪いの像でした(子供の頃に見た「花子さんがきた!」の話です)
その像の左足首に白い蛍光リング?(お祭りや暗いイベントで売ってる、暗いところで光るもの)がつきていました
像の台には電光掲示板がついていて「像の足首のリングが光ってる時は注意して!」と書いてあります
私はやばいな、心配だと焦りながらも、注意すれば大丈夫だと言い聞かせながらその像の前を通り過ぎました
0886マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 05de-ZR6y)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:57:01.05ID:yb+doLNh0
お願いします

歌手の倖田來未が俺の前でマンコを見せて
ションベン出してたら、徐々にションベンの色が
青色になった

近頃、女の裸体の夢を見る
0888マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ da47-DZrj)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:54:38.87ID:2yQqVXoT0
>>884
1つ目は母がよく立つ場所と解釈するなら女性としての問題の表れかと
白は純粋さ子供っぽさの表れで地団駄踏んでしまってるのかも

2つ目は何か普段任されないような事を任されそうな暗示かと。
0891マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 05de-ZR6y)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:21:31.79ID:yb+doLNh0
>>890
有難うございます
0892マドモアゼル名無しさん (スッップ Sdfa-OiUo)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:27:10.62ID:vZbN6Myxd
>>888
ありがとうございます
以前台所で母親が座っていた脇で水が濁った水槽がある夢を見たのですが
この夢のあとに体調を崩してしまったことがあるので不安ではありますね。
0893マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1a25-AbGq)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:07:46.30ID:HFPDtRTe0
最近嫌な夢ばかり見てストレスです。
一つ目は、強引に拉致されて羽交い締めにされて、歯を引っこ抜かれる夢でした。
血まみれで痛くて絶望する夢でした。
(現実では最近奥歯が欠けて、老化現象なのかと不安です)
二つ目は、携帯がハッキングされて、名前、住所、写メや電話番号、日記、付き合ってる相手などすべてのプライベートが掲示板に載せられて、祭り状態になって取り返しのつかない絶望の夢でした。
家の窓が開いており、恐らく侵入者に盗聴されておりハッキングもされたんだって夢でした。

いろいろなストレスからこんな夢を見たんだと思うけどいろいろ不安です。
調べたら本当にストーカー、盗聴に合う暗示と書いてあったので…

よろしくお願いします。
0894マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ da47-DZrj)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:51:52.82ID:2yQqVXoT0
>>893
一つ目は家族身内か自分に災難が起こる恐れの暗示かと
上の歯は両親など目上、下なら兄弟など目下です

二つ目は盗まれた夢なら良い夢ですが、
悪い考えが裏目にでる、暴かれて窮地に陥るなど悪い暗示の解釈もできそうです
0895マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1a25-AbGq)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:04:49.21ID:HFPDtRTe0
>>894
詳しくありがとうございます。
引っこ抜かれたのは下の奥歯でした。
兄弟がいろいろ大変な時期で、心配してる状況です。
二つ目、自分自身隠し事も沢山しているので、バレないか心配してました。
これから悪い方に行かないといいけど…
やっぱり心の不安が夢に反映されてるんですね。
ありがとうございました。
0896マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ da61-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:11.26ID:9XNXCdhP0
>>879
怒ってはないので大丈夫かと思います。
ありがとうございました。
0898マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 05c1-DZ+i)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:50:57.26ID:sR75/sCS0
鑑定お願いします

奥さんと自転車のふたり乗りで
花を摘みに行くという夢です

お互いに罵り合いながらも
スムーズに目的地に向かってはいました
ただ着く前に目が覚めました

なお奥さんと死別して8年目です

さらに見た日は結婚記念日でした
0901マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa95-iBa3)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:41:48.57ID:KWZiORska
よければ鑑定お願いします
女性です

シーンは様々なのですが共通していることが
・右脇腹を刃物で二回刺される
・刺されるたび夢の中の自分は痛みを感じているが血は出ていない

前の状況無しに刺されるところからはじまったり、バツゲームとして刺される等のパターンがあります

繰り返し夢に見るので気になっています
よろしくお願いします
0902マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7b0b-y+J2)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:42:13.28ID:ccKw8Z5F0
男です
夢の中で自分の下顎の骨が左右に別れ、口が大きく開くようになっていました(蛇の口のイメージです)
鑑定お願いします
0903マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 13b8-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:39:34.21ID:MObYe6YG0
階段を上りきった先に神社がありさらに山の中へ
山と言っても整備されてない土のあぜ道で起伏の激しい山道
傾斜80度くらいの小丘を越えると白い湯の大きな温泉が沸いてて
次から次に外国人観光客が服を着たまま湯に浸かって行くので
自分も生ぬるい温泉に腰まで浸かってたら
湯の中に胎児みたいな死骸が沈んでるのが見えた
胎児の足と頭だけぼんやり見えて隣にいた人が湯から引き上げたら
ふやけてだらんとなった胎児の死骸だった
気味悪くて反対方向へ移動し湯に浸かってたら
自分がカツラをかぶっててそれが湯の中に落ちて
探してたら他にもばあちゃんたち数人がカツラを落としたと探してて
自分が4つくらいカツラを湯の中から拾い上げた夢を見た
自分のカツラを持って湯からあがり、来た道を帰っていった
ちなみに自分は女(カツラなんてつけたことはない)

なんぞこの夢
0904マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1343-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:28:04.29ID:n4kRdkeB0
夢の断片から

仏壇ではなく、事務用の便せんを入れる焦げ茶の引き出し
数段ある引き出しの下段にお線香が横に束で寝ている
それが仏壇っぽく、それらしい位置に置いてあって、
ある日の翌日になって、引き出しをたまたま開けたら
引き出しの中で束(紙の帯は無い)に置かれているお線香の
引き出しに接する一番下の何本かが火がついていた
前日にお線香に火をつけたらしく、それをなぜか仏前にあげずに
引き出しにしまった?ようだった
引き出しを開ける際に、左隣に父親だか誰だか、もう1人傍にいた
でも、引き出しに山に置かれている線香の一番下?
まあ、夢だから論理的ではないんだけど、とりあえずお線香の夢だったので
気になって書かせていただきました

ちなみに、毎日、仏壇にはお線香を上げています。水やお茶、ご飯、花、お菓子なども
上がっています。夏のお施餓鬼の法要は6月の予定で、卒塔婆の申込みも終わりました。
0905マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1353-sfL7)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:01:03.33ID:IZzHiQia0
雷が目の前の林に落ちて火事になってるのを見て不安になり、大雨が降ってきたと思ったらやんで、今度は竜巻が二本こちらに向かってきて、車ごと巻き込まれたけど、ドアから脱出して助かり、近くの施設に逃げ込んだ所で目が覚めました。
確か、災害の夢って一番よくなかったように記憶していて…
鑑定お願いします。
0913マドモアゼル名無しさん (アウアウオー Sa63-3vEq)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:06:25.06ID:LioatpRPa
鑑定お願いします、女性です

お歯黒を塗ったような口元だけ見える相手(顔はよく見えないがおそらく男性)に正面から両肩をつかまれました

ニヤっと笑った男性の歯がポロポロと抜けていくのが見えました

怖くて目が離せなかったです
0914マドモアゼル名無しさん (ササクッテロロ Sp05-9eFg)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:31:16.73ID:PlqdSXWHp
お願いします
女です

足の裏に吹き出物のようなマメが出来ました
潰すと汁がたくさん出てきて、綺麗に皮を剥きました
水虫ではないといわれました
その後お風呂でその部分を洗っていました
お風呂は人が入った形跡があり、入る前は嫌でしたが入ったら気持ちよかったです

その後場面が変わり、私は病院の大きな会議室にいました
病気の主人の代わりに私が記者会見をしていました
かなり緊張しましたが、なんとかクリアしました
主人はぼーっとしていました
主治医の先生が、赤ワインをたくさん用意しており会議室全体に配られ、私もいただきました
その赤ワインはかなり高級なものとの事で感謝していました
0916マドモアゼル名無しさん (スフッ Sd33-eEip)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:07:02.64ID:+JrOjtcld
女です。
好きな人が車椅子に乗って誰か押す人がいるようでした。
中年女性ぽい感じです。
好きな人は笑顔ではなくちょっと固い表情でした。
両片思いと勝手に思っている関係ですが、私の思い違いかもしれません。
0917マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1343-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:23:53.29ID:U8MKEc8j0
自分は猫が嫌い、もちろん飼ってもいない
なのに狭い部屋に猫がいる夢を見た
それも白黒の二匹
で、捕まえようとして立ち上がってみると、コタツの向こう側に
白黒二匹ともいたので首根っこを上から・・・
いったんは二匹とも捕まえたのに、すぐに猫がハツカネズミより
小さくなって手のひらをすり抜けて消えていってしまった
そのあとで、大開口の窓ガラスのドアを開けてベランダに探しに
行こうとするが、ガラスのドアを開けたところで大勢の人たちの
存在がそこにあるようで、音楽(イイ感じの創作曲?)が流れていた
どうもその曲は故人である大先生が好きだった曲のようで、自分の
傍にいると感じていた大勢の人たちの中の女性の声で「これ先生が
好きだった曲だから・・・」と言っているのが聞こえた
0924マドモアゼル名無しさん (スフッ Sd33-eEip)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:58:19.90ID:+JrOjtcld
>>922
ありがとうございます。
ちょっと変わった感じの男性ではあります。
0925マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1343-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:43:51.70ID:U8MKEc8j0
>>923
診断ありがとうございます
言い忘れてというか、言葉が足りなかったですが、
「大先生」というのは夢の中の話で、自分が知った人ではありません
女性が「大先生が好きだった曲だから」と言ってる心の声が自分に向けられたので
「ああ、そうなのですか・・・」と思ったということで、どこのどなたかは・・・
誤解させてしまって済みませんでした
でも、「白黒の猫」の夢でビックリしましたが大ごとじゃ無さそうで安心しました
0926マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a961-+F+o)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:34:32.15ID:bY4EkpbX0
男です

駅で鉄道に乗る。どうも、麦酒とおつまみ付きだ。
席にはサラリーマン風の人が殆ど。バーカウンターみたいなテーブルもある。
自由席らしく、Yシャツをかけて関取をしている人もいるし、
ようやく通路側の席を見つけた。
座って発車を待つ。
0929マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a961-+F+o)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:22.75ID:bY4EkpbX0
>>928
ありがとうございました

いやー、
なんとかしたいけど、
金無職無女無


ここ最近、転機系の夢をよく見るんだけどね・・・。
0930マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa95-D/P5)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:07:43.72ID:fGPH8nvLa
よろしくお願いします

実家で家族と過ごした後義理妹と一緒にそれぞれの家に帰る事に
その途中の繁華街でバッグを川に落としスマホだけ川流れしたので焦って探すと、川の先で見知らぬ少年が拾ってくれ大感謝
何故かV6の井ノ原・森田・三宅が友達として登場
何だかんだで気付くと朝の7時
義理妹は朝から子供達(姪甥)の運動会で忙しい為これまた焦って義理妹家に早く帰れる手段を探す
やっと義理妹家に付き申し訳ない気持ちでいっぱいな中謝罪し私も歩いて家路に
義理妹家から近いはずの我が家のコーポに向かうも一向に着かず迷子に
入り組んだ人様の家(色んな人が住んでる大きな建物)にまで迷い込み焦って家探し(知らない人達ばかりです)
その様々な人達が住む家の奥に辿り着くと何故か島田紳助が
これまた島田紳助と知り合いらしく助けを求めた所で目が覚めました

夢の最初から最後までずっと何かしらに焦っていたり、何故か現実では興味の無い有名人が出てきて不思議です
よろしくお願い致します
0932マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fb6b-UDci)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:51:55.40ID:GkMJlUIL0
パイの様な物を食べて違和感があり口から出したらゴキブリが一匹いた。
次に足に何かひっついている気がしたので上げてみると土踏まずの上部分
にゴキブリが1匹ひっついていました。
鑑定をお願いします。
0933マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fb6b-UDci)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:37:56.89ID:GkMJlUIL0
932です。男性で38歳です。鑑定お願いします。
0934マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sadd-Lrw2)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:36.50ID:sMBHLj4xa
女です、お願いします

昔好きだった男の子が走っており、どうやらその場は運動会のようでした
男の子が走りきって勝利したらしく、運動会も終わり集合写真を取ることになりました
集合写真で集まったメンツは、今の職場の人だったり、高校の時の同級生だったりとその場に関係なさそうな謎のメンツです
人数が多く、私は面倒ながら色んな人を案内していたのですが、
そろそろ並び終えるという時に、小学生の同級生の女の子(この子はあまり好きではなかったですが)が、
当時の姿のまま集合写真を撮りたくない、と言い始めました
彼女は泣いていて、頑張っているのを邪魔されたり、認めなかった奴と平然と笑顔で写真を撮るのが嫌だと泣いていたのです
彼女はなかなか我儘な子でしたが、私はその時彼女の言い分がとても理解できたというか、自分も同じことを思っていると感じて、彼女を責めることができませんでした
自分が思っていたことを彼女が代弁してくれて、まるで彼女が自分のような気がしました
結局集合写真を撮るに至らないまま目が覚めました
何かメッセージがあるように感じたので、鑑定をお願いします
0937マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1347-dSvf)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:59:24.10ID:PA0BisYT0
>>934
写真は注目、注意などの暗示です。
最近の日大アメフト問題の事か、
現在ご自身に似た状況の暗示でしょうか。
同級生の代弁は正しいですが大人の世界では少し
妥協した考えに変えなければなりませんね。
0938マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fb6b-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:19:20.67ID:6GdJSOT50
>>936
932です。ありがとうございました。希望を持って生きる事ができそうです。
0939マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sadd-Lrw2)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:28:30.16ID:yaPGsrbGa
>>937
日大のニュース見てなかったので自分の環境のことかと思います
既に退職が決まって、挨拶をしたくない相手がいるのでそのせいかもしれません、最小限に留めるよう努力いたします
ありがとうございました
0940マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 51a8-Du++)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:46:04.77ID:kayt9YmA0
女、今朝見た夢です。

自宅の庭に白黒模様の野良猫が来ていて、なぜか千切れた(「切られた」ではなく「千切れてる」と感じました。)自分の尻尾を咥えていました。
よく見てみると猫はいなくなり、代わりに白黒模様の猫の前足・後ろ足・耳・尻尾などが大量に庭に落ちていました。
なぜか顔と胴体はなく体のパーツだけのようでした。
そこでびっくり&少し嫌な気持ちに。恐怖はなく、怖くて目が醒めたということもありませんが、そこで夢は終了。

印象的な夢だったので気になっています。宜しくお願い致します。
0941マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 01ed-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:03:34.77ID:aBk8lRNT0
20代後半女性です

なにまのかの(ももクロ300人みたいな集団)仕業により、船が故障し、仲間(今も連絡を取り合う中学の頃の友達)と協力し船から荷物を降ろす作業をする夢を見ました。

海は少し荒れていて、あまり綺麗ではありませんでした。船は大きく、荷物を降ろしている最中に多くの人が逃げ出しており残っているのは私たちとももクロ集団でした。

ももクロ集団に見つからないように部屋を行き来していたのですが、学校の廊下が現れて。
荷物だらけの廊下に何故か喫煙所があり、そこで一服。するとその頃の同級生で、現在少し気になっている人が歩いてきました。
喫煙者と言うことを知られたくない私は煙草を吸いながら教室に入ると、少しやんちゃしていた(俗に言うヤンキー?)男の子に席を譲られ、着席。
しばらくしてまた船の外に出て、下を見るとボートがいくつかこちらに向かっていて。
私は海に飛び込みました。

ここから先は何故か私が芸人のザキヤマさんになっていて、モーターボートに引っ張られとても楽しく海を回っていました。
近くに憧れの先輩たちの乗っているボートがあり、先輩たちも一緒にワハハと笑っていました。

長々と失礼しました。
お時間ある時宜しければ鑑定お願い致します!
0942マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c9b8-9eFg)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:11:05.44ID:6aE2h1vM0
女です。よろしくお願いします。

2つ夢を見ました。

1つは海の中に飛び込み沢山の魚たちと泳いでいる夢でした。
海は綺麗で沢山の種類の魚がいました。
ふと、自分は泳げなかった事に気付き、早めに息つぎをしようと上を見たらかなり深いところまで来ていた事に気付きました。
でも、あまり焦る事なく、「あ、これは夢だから大丈夫、もっと魚たちと泳ごう」と思いました。

2つ目の夢は、プレゼン練習の夢でした。
声が聞き取りづらかったり内容を掘り下げるよう先輩からアドバイスをもらっていました。
その後のディスカッションではうまく同僚からの質問に答えていました。
場面がかわり、居酒屋で懇親会をしていました。遠距離社内恋愛中の上司がいました。
最初はテーブルが違ったのですが、上司の隣が空き、呼ばれて座る夢でした。

長くなりすみません。
よろしくお願い致します。
0947マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 39d8-9TIF)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:34.81ID:w5f9m7kQ0
女です。先日見た夢。
元彼とデートしていると、ジュエリーショップをみつけて立ち寄ることに。
お店の前にはウエディングフェアだったかウエディングコーナーのパネルがあった。
店内に入るとシンプル、定番の婚約指輪?結婚指輪?が並ぶ中央に、赤い石がたくさん並んで嵌め込まれている太めの指輪があった。
私はそれが気になって手に取ったところ、元彼がえー?それいくー?と、笑顔でからかうような、意外性に驚いたような言い方で言ってきたところで目が覚めました。
元彼とは別れて4ヵ月。今は新しい彼がいますがまだ未練はあります。
結婚に焦りあり。前日夜は元彼と今彼のことを考えていました。復縁を目指すべきか、かと言って今彼も捨てられない気持ちもあるのでどう進むべきか、とか。
鑑定宜しくお願い致します。
0948マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 316b-D/P5)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:52:13.24ID:icKYWO2u0
>>935
ありがとうございます!

たしかに現実で迷っている・出方を伺って日々頭から離れない悩みがあります
そちらの暗示でしたか...
いただいたアドバイスを忘れずに頑張ります!
0949マドモアゼル名無しさん (ササクッテロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:16.29ID:JUGr9akKp
>>944
人生の変化…ですか
もう一度よく思い返してみます
有難うございました!
0950マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ fbb8-tZz1)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:12:00.74ID:sZ0NAFrQ0
女です。
最近バイクに関連する夢を見ます。
一度目は部屋の中から外のバイクのアクセルをふかしてる音がうるさい、と思っている。
二度目は家電が鳴り、自分が電話に出ている近くに見知らぬ男の子が泣いてる
自室に入るとヘルメットで顔は分からないが二台のバイクが部屋の中でアクセルをふかしてる、と言う夢です。
どうぞ宜しくお願いします。
0951マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1347-dSvf)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:25:59.80ID:swY25IzC0
>>947
指輪は束縛したい気持ちの表れです。
赤は情熱もっている表れです。
個人的意見は選べて結婚出来るならどちらでもいいかと。
行動力はあるので後は決断力があればいいですね。
0953マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 59b8-KD5t)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:35:12.28ID:eH3BKj2L0
夢占いお願いします。
あまりにも怖くて目が覚めてまだドキドキしてます。

一つ目が病院のエレベーターに誰かと乗ってるのですが下に下りると誰かが乗り込んできそうな気配でドアが開くとベッドに寝ている誰かと付き添いの人が見えている
でもエレベーターにベッドまで載せられる余裕が無くておことわりしてしまうが、その待ってる人達が人に感じられなくてゾッとしてしまいました。

次にマンションかホテルの一室に切り替わって何故かPCで誰かとSkype?か何かで話をすることに
ヘッドホン繋いで相手と話をし始めてすぐに外から呼び鈴が聞こえて席を外して部屋のドアに向かって行ったときにふと風呂場?のドアの横を通り過ぎた瞬間、ドアか風呂にある磨り硝子?か鏡に写り込むはずの自分が写ってなくてよくわからない誰か(幽霊?)が一瞬写っていて悲鳴を上げて目が覚めました。
0954マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 19b8-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:22:21.31ID:Pa0brtJc0
20年間につきあってた男性が夢に出てきて
「死んで}と一言言われました
目がさめてショックで気分が落ち込んでしまいました

大好きだったのにはっきりしない別れ方を
してずっとひきづっている元彼です
昨年ようやくふんぎりがつきはじめたので
ショックでたまりません
0956マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Sp05-Tp6A)
垢版 |
2018/05/28(月) 06:12:10.53ID:GslRM3rpp
よろしくお願いします、女です。

古い学校で校内に妖怪が沢山いて私を含む何人かの男女(みんな知らない人)と猫が数匹閉じ込められました。
学校内を逃げ回って何とか学校から逃げて近くの廃屋に避難しました。その時に一番年配の男性(70歳位)だけ行方不明になりました。
その後は避難した廃屋で皆んなで暮らすことになり、ある日皆んなで屋上から外を眺めてるとそよ風が吹いて、みんな「行方不明になった年配の人が帰って来た」と思った所で目を覚ましました。
0957マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 39d8-9TIF)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:36:15.12ID:09o8OyFS0
>>951ありがとうございました!確かに決めた時の行動力はあるのですが…よくよく考えてみます!
0962マドモアゼル名無しさん (スッップ Sd33-xGJg)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:56.04ID:abvZJRIld
海上をハンググライダーのようなもので、落ちるんじゃないかと不安な気持ちで飛んでいる夢を見ました。
そしてその直後、自宅マンションのエレベーターホールで見知らぬ男性が先にエレベーター待ちをしていて、一緒に乗るの嫌だなと思いつつも乗り込むと、ドア側にいたその男性がこちらを見てニヤリと笑いナイフを向けてきた。
ナイフで刺された瞬間に目が覚めました。
0963マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 59b8-KD5t)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:59:16.22ID:eH3BKj2L0
>>959
ありがとうございます。
数日うとうとするとうなされたり決まってピンポーンと呼び鈴をならされたりドアをドンドン叩かれる夢をみてしまってましたがそれも疲れてなのかもしれませんね
呼び鈴がなったりドアをドンドン叩かれたところで目がいつもさめてしまいます。
あのドアに出たら何が起きるのか夢なのに怖いですね・・・
職場の資格試験が近いのでそれもあるかもしれません
0966マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 89b8-fgcK)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:10:21.56ID:wkBt3iWX0
女です。よろしくお願いします

3人目の子供を産んだ夢。産むというか、産まれていた。
なぜか子供の通う学校へ挨拶に行き、生まれた子供を学校に置き忘れて帰ってしまう
0968マドモアゼル名無しさん (ササクッテロロ Sp05-9eFg)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:11:55.62ID:mLHqNRIVp
女です。よろしくお願いします。

父が鮨屋の大将になっていました。
かなり流行っており私はビックリしていました。
大好物のウニの握りをたくさん握ってもらったあと、お持ち帰りで鮨を握ってくれたのですがシャリだけの大きなおにぎりのような塊が6つあり、大きすぎてポロポロ崩れてしまい、握りなおして貰おうと思いました。
大切に笹の葉で包んでもたせてくれました。

その後場面が変わり、新築マンションを購入していました。
畳にコタツがあり居心地がよかったのですが、ここは違うと気付き訴えると部屋が違うことが判明しました。
電車に乗り、マンションがある駅で降りてガードマンから新しい鍵を貰い新築マンションに入ると大きなリビングとベランダが印象的で明るい素敵な希望通りのマンションでした。

長くなりすみません
よろしくお願いします
0969土井 (JP 0H63-+JYH)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:56:51.12ID:VBPTf1UwH
莉里子(剛)

東京都三鷹市(吉祥寺) シティハイツ吉祥寺通り4階
1994.3.7
https://imgur.com/a/TXEgU


@copy__writing
@kotobamemo_bot

【東京都三鷹市】最凶の荒らし【莉里子】粘着魔
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1521728663/l50


https://i.imgur.com/9B455FN.png https://i.imgur.com/T00HhgE.png
https://i.imgur.com/yFiZGtl.png https://i.imgur.com/0PUB4DN.png
https://i.imgur.com/euqc5SN.png https://i.imgur.com/qBqcIDc.png
https://i.imgur.com/79hd15A.jpg https://i.imgur.com/xB455GH.png
https://i.imgur.com/CBmp5T3.png
0970マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1347-dSvf)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:53.59ID:t4mCA4TZ0
>>966
3人目が出来るか実際の子供が学校などに通う暗示かと。
未知の可能性や自分の新しさが3人目といった現れ方をした可能性が。
忘れようとしても根本の解決してなければ覚えているので
きっと愛情持って取り組むと良いです。
0974マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7b91-7Mvc)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:20:50.10ID:yhy+MhXv0
男です。鑑定よろしくお願いします。

池沼っぽい太った小汚い男に付きまとわれ、大声で威圧したり強気に出て牽制する夢を見ました。
その男は女装癖があり、性交相手の寝てる写真を撮って拡散するなどをします。

その後工事中の公園兼神社に入って
小さな石像と賽銭箱の恵比寿様と大黒様、布袋尊、弘法大師の祀られた社にお参りした夢を見ました。
現実で普段から足繁く通っている神社ではなかったので
「こんなところにも恵比寿・大黒天を祀る神社があったのか」と驚きました。
0977マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b9a4-OJhF)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:09:04.04ID:0y9jepWg0
女です。
電車が来たので慌てて階段を駆け下りる。
旦那は電車に乗れたが私は乗り遅れてしまう。
気がついたら目的地(品川)に行く電車に乗っていた。
電車から降りて駅前で振り返ると占いカフェというセピア色の5階建てくらいのビルが建っていて、中ではカードで占いをしていた。
「自分も占ってもらおうかな」と思ったが反対方面へ歩いていった。
右手にあるプロ野球の球団が経営しているらしい店の前で立ち止まる。
「ああ、旦那もこの店に来たんだな」と思う。
0979マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ce6b-/C2z)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:16:58.96ID:QBZnk/zf0
38歳の男性です。母校の高校を訪ねる夢を見ました。先生から「仕事はどうだ?卒業したのになんで来たんだ」と、尋ねられたので、
「仕事は身体を壊したので、障害者として事情を伝えて転職活動中です。履修していない科目があるので来ました」と、告げました。
それを聞いて「そうか」とだけ呟き、無表情になった先生方をおいて教室に向いました。
渡り廊下から見る風景が幻想的でした。屋形船のっているのかと思う位に水面が上昇していました。
そして、ポケモンGOのポケモンを探す時の様な風景が一面に広がっていました。
鑑定をお願いします。
0980マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7a52-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:41:15.40ID:ZGX3qOua0
25歳社会人女です。

コンビニアルバイト初日が終わり同僚と談笑した後帰路につきました。
父が待っていて、一緒に帰ろうと歩き出しますが、歩道を知り合いのバンドメンバーとスタッフの女の子が横切った為追いかけます。
追いつき談笑し、女の子におんぶされ、バンドメンバーのうち一人にもおんぶされます。
父が私たちに追いつき、その場でバンドメンバー達とは別れます。
建物に入り、いつの間にか合流した母と父と歩きます。
建物は暗く湿っており、不穏な雰囲気です。
何か説明を受けます。ここは看護師の目の前を横切ると殺される病院だそうです。
ゴールまでたどり着けば助かりますが、罠に引っかかったり、看護師の目の前を横切ると死にます。
周りには「絶対勝てる」「勝てる」と書かれた血まみれのポスターが貼ってあります。
私は母の腕をつかみ、背後に父の気配を感じながらスタートのゲートに向かうところで目が覚めました。

二度寝した時の夢です。
大型ショッピングモールに私と男性と幼い女の子(私は未婚ですが、夢の中では家族のような気しました)
の三人で訪れました。
そこでは怪物が暴れており、助かるために必死で幼い女の子を抱えて逃げ回りました。
なんとか殺されずに自宅帰ると、何故か家にいる同性の友人に「私が勝手に応募したからごめんね」と謝られます。
何故化け物が居たかと言うと、映画の撮影で、監督の意向でリアルなのを取りたいからエキストラには
捕まったら実際に死んでもらう、との事でした。化け物も本物だそうです。
翌日も撮影があるので、キャンセルしようとスタッフ(カイジに出てくる黒服)に相談しますが
話になりません。
困り果てて自室のベッドの上で、別の友人と隣り合わせで携帯を操作していると、ウィルスに感染し操作不能に。
個人情報とクレジットカードの情報を抜かれたところで目が覚めました。

長くなりましてすみません。
はっきりと覚えている事と、不吉な事が多いので鑑定をお願い致します。
0981マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7a47-PQkZ)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:09:57.80ID:1qg/FtbN0
>>979
先生への答えが嘘でなければ転職先を探してる暗示でしょう。
義務感が強いので学校におり、責任の重さが先生として現れてます。
船や漠然とした地図は不安定さや見通しのなさが現れてます。
0982マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ce6b-/C2z)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:19:47.62ID:QBZnk/zf0
>>981
ありがとうございます。最近ですが習得したい技術
を教えてくれる訓練施設に出会えました。見学等はこれからですが
渡り廊下から見える風景は花火やカーニバルの
様な風景も見えましたので、希望を持ってやって行こうと思います。
0983マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ cda8-Gu2d)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:44:37.58ID:PhFjVv7a0
鑑定お願いします

31女です

リアルでLINEのやり取りをしている人からLINEが来て、その内容が

興味無いしもうLINEしたくない、サヨナラ、いつも終わりのないLINEで疲れた。
いつ終わるの?

というような長文のLINEでした。(言葉はハッキリ覚えて無いんですが良い事は書かれてなかった)

そんなにショックでは無くてまぁ、仕方ないか…という感情でした。

ですが、最後に「全体をよんでね(^^)」と書いてあり、不思議に感じながらも全体を見ると
縦読みすると「きみが好きだ愛してる」ってなっていて告白?みたいになってました。

好きなのか嫌いなのか良く分からない…という感情と回りくどい意味の分からない告白のされ方でモヤッとしてスマホを閉じた所で目が覚めました。

凄いリアルだったので気になってます
0986マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7a47-PQkZ)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:06:37.09ID:1qg/FtbN0
>>980
一つ目は目的か仕事か仲間などの暗示かと、助けられたり支えてもらえます。
両親を引っ張って助けるのはあなたかもしれません、
もしくは両親が心的な支えの現れかと。
二つ目は何かいいことがある暗示かと。結婚式するようなことなどかと。
0988マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7a52-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:39:20.68ID:8koTAGLd0
>>986
鑑定頂きありがとうございます。
確かに最近、周りに助けられてるとしみじみ感じておりました。
年齢的にも両親を支える頃なのかもしれません。
二つ目は、恋人もいない為いきなり結婚とまではいかないまでも、
良い出会いや関係が発展するようなことがあるのかもしれません。

暗い夢だったので気分が沈んでおりましたが、前向きに頑張ろうと思います。
ありがとうございました。
0990マドモアゼル名無しさん (ガラプー KK5e-pXw6)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:10:26.78ID:8X0K1IXbK
コンロから火柱があがってフライパンが○〉にゆがみましたフライパンを2つ重ねてひとつのコンロでいためものをして○〉な形に変形しました何を暗示していますか?
0996マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa5d-jdas)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:40:47.61ID:4wDpkuu6a
お願いします
男性(過去に告白されたこともあるけれど、私の評価は「変な人、付き合う対象ではない」)
と二人でどこかの施設の中を回っています
その内に男性のことがどうしようもなく好きになってしまい
どうにか落とそうと画策しますが最後は諦めます、男性には婚約者らしき人がいるそうです
施設を抜けるとき、男性の家族らしき人の会話が耳に入り、
「あの人にしておけばよかったのにね」「婚約者は婚姻届の捺印も曲がってたし」みたいな言葉も出てきます
最後は年賀状のようなものをもらい、わざわざ「他の人からもらった年賀状もここに入れています
◯◯さんとか××さんとか」とアピールして夢が終わります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 231日 4時間 8分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況